↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От преступника к гражданину (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Как всем известно, до событий сериала "Команда Гуфи" 1992 года у соседа Гуфи - питбуля Пита - было тёмное и тревожное прошлое: он творил ужасные вещи, которые в какой-то момент начали тяготить его разум. И вот однажды Пит пережил болезненный процесс превращения из злого гангстера в законно-послушного гражданина, каким был в сериале 1992 года, что очень обрадовало будущую супругу - Пэг. Почему он решил измениться в лучшую сторону и как он прошёл путь своего исправления?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6 - Я злодей или нейтрал?

Утром на улицах города снова царила повседневная суета. Прохожие ходили по тротуару вдоль проезжей части, и никто из них не помнил события, свидетелями которого они стали прошлой ночью. Лишь одному жителю города очень хотелось отыскать того, кто был причиной тех событий. Это был маленький серо-белый щенок западно-сибирской лайки, чья мама узнала от пса ландсира, что отъявленный хулиган Пит почему-то ведёт себя прилично.

Щенок решил отыскать питбуля и поговорить с ним. Найти толстого пса было непросто при свете дня, потому что днём Пит скрывался от чужих глаз. Щенок заглянул в какую-то подворотню и увидел стоящего там нарушителя законов с сигаретой в зубах. На нём были зелёно-жёлтый свитер и растянутые синие штаны, а на голове был тёмно-красный котелок.

Малыш протянул вперёд лапу с эскимо на палочке и сказал:

— Угощайтесь. Это вам.

Пит взял мороженое, засунул его в рот и разом проглотил. Только палочку оставил в передней лапе. А потом взглянул на щеночка:

— А знаешь ты, что от мороженого горло заболеть может?

— Знаю, — сказал малыш западно-сибирской лайки.

— Знаешь, а мне даёшь. Хочешь, чтобы я заболел?

— Н-нет! — засмущался щенок. — Я хочу с вами просто поговорить по-дружески.

Взрослый пёс усмехнулся и бросил сигарету в сторону, покрутив её в лапе, чтобы трава не загорелась:

— Тогда я тоже дам тебе мороженое, и ты его тоже съешь разом.

— Я так быстро не смогу есть, — признался щенок. — Я не такой здоровенный, как вы.

— А я тебя научу съедать сразу одну целую порцию не жуя, — сказал питбуль и направился в сторону, где находился ларёк, в котором продавали мороженое.

Малыш воспользовался шансом и удрал, чтобы поберечь здоровье.

— КУДА?!? — закричал разъярённый Пит и кинулся за щенком.

— Я не позволю вам учить меня дурным манерам! — пискнула убегающая маленькая западно-сибирская лайка.

Перепуганный малыш мчался как можно быстрее, чтобы его не схватили и не побили. Оглядываясь назад, он не заметил, как выбежал на проезжую часть дороги, когда горел красный сигнал светофора. Пришлось уворачиваться от машин, мчащихся прямо на четвероногого жителя города.

— Удрал! — возмутился толстый бандит, остановившись у дороги, чтобы не попасть под колёса автомобилей, и пошёл прочь.

Пройдя несколько шагов, он остановился возле урны и пнул её. Весь находившийся мусор в ней высыпался на тротуар. Пёс заулыбался, увидев лежащую в куче мусора сигарету, и взял её себе. Сунул в рот и поднёс к ней зажигалку.

Тем временем щенок продолжал бежать, пока не остановился у автобусной остановки. Отдышавшись, он спросил сам себя:

— Что я сделал ему плохого?

Тут к нему подошла парочка уиппетов, и малыш западно-сибирской лайки спросил их насчёт Пита, но те ушли от прямого ответа. Они лишь сказали:

— Вырастешь большой — узнаешь.

 

Ночью того же дня Питу опять снились сны о его прошлом. Он снова увидел себя в детстве, когда он был пятилетним щенком. Сбежав от злого отца-грабителя, малыш скрылся в шахте, которая располагалась на территории лесной глуши. В течении дня он наблюдал за работающими там шахтёрами, спрятавшись за углом, и думал, что ему место здесь, ведь в шахте никто никого не обижает и не убивает.

— Какие тяжёлые эти камни! — кряхтел маленький Пит посреди ночи, толкая один из булыжников. — Но это лучше, чем красть чужое имущество. Только так я и смогу выжить.

В течении нескольких ночей малыш-питбуль пробовал свои силы в работе шахтёра, пока работники не обнаружили его возле вагононетки. Взрослые псы спросили его, что он тут делает совсем один, и щенок рассказал им всё, что произошло с ним ранее. Собаки пожалели Пита и нашли ему временное жильё. Он поселился в детском доме, где и провел все свои школьные и подростковые годы.

В течении первого учебного года, когда маленький питбуль начал ходить в школу, он познакомился с двумя щенками — чёрно-белой киргизской борзой тайган по имени Гуфи и рыже-жёлтым папильоном Пэг. У них обоих были хорошие семьи, но малыша это не интересовало.

Щенку очень нравилась новая жизнь, потому что его никто теперь не учил плохому. Иногда у Пита были конфликты с одноклассниками, потому что ему очень не везло в бейсболе, как и Гуфи, но ему ещё влетало из-за неумения играть в гольф. Лишь окончив школу и поселившись в общежитии университета, Пит нашёл своё место в жизни — он стал торговцем поддержанных машин.

— Теперь я точно заживу спокойно после окончания высшего учебного заведения, — говорил взрослый питбуль, готовясь к итоговому экзамену.

Сдача итогового экзамена прошла успешно, пёс получил диплом об окончании университета и начал свой бизнес. Денег он зарабатывал достаточно, чтобы хватило на еду. Но в то же время он искал место для проживания, так как после окончания университета он покинул общежитие, а найти себе дом не получилось во время учёбы.

Однажды после окончания рабочего дня Пит столкнулся со своим отцом, который к этому времени стал главой мафии и собрал команду приспешников. Он заставил сына бросить работу и встать на криминальный путь. Несмотря на свой преклонный возраст, старый пёс жестоко обращался со Питом, чтобы сделать из него настоящего грабителя. Бедный питбуль ходил весь в ссадинах и синяках, получая вредные советы от папы и накапливая злобу в себе.

Этот сон заставил Пита испытывать мучения, и пёс опять проснулся в слезах.

— Не хочу вредить другим! — всхлипнул бедняжка, прижав уши к телу.

Спустя некоторое время толстый пёс в белом костюмчике с синим галстуком прогуливался по городу, не имея в себе никакого желания наброситься на мирных жителей или выкрасть что-нибудь у них. У него на уме было совсем другое — получение документов, удостоверяющих личность, таких как паспорт, свидетельство о рождении и водительские права. Пока Пит проходил процесс сбора документов и их получения, закадровый мужской голос пел:

I looked out this morning and the sun was gone

Turned on some music to start my day

I lost myself in familiar song

I closed my eyes and slipped away

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

I see my Marianne walking away

После получения документов, удостоверяющих личность, питбуль остановился у какой-то многоэтажки и задымил сигаретой.

— Теперь-то могу успокоиться... — пробормотал пёс чёрно-подпалого окраса, наблюдая за проезжающими мимо машинами.

Закадровый голос продолжал петь:

So many people have come and gone

Their faces fade as years go by

Yet I still recall as I wonder on

As clear as sun in summer sky

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

I see my Marianne walking away

В течении следующей недели жители города удивлялись странному поведению Пита — днем ​​он грабил и совершал различные преступления, а ночью спокойно прогуливался и никого не пугал. Даже дурные сны прекратились. Постепенно собаки начали привыкать к нему и перестали его бояться. Пока это происходило, закадровый голос пел:

When I'm tired and thinking cold

I hide in my music, forget the day

And dream of girl I used to know

I closed my eyes and she slipped away

She slipped away

It's more than feeling

More than feeling

When I hear that old song they used to play

I begin dreaming

More than feeling

Till I see Marianne walk away

 

Прошла неделя с тех пор, как жизнь Пита начала меняться. Однажды толстый питбуль остановил свой Феррари возле банка, чтобы совершить свои злые дела, но он заметил, что граждане не боятся его при свете дня, что было немного необычно.

— Что вы на меня так смотрите? — на морде пса появилось недоумение.

— Никто не ожидал от вас приличного поведения не только ночью, но и днём, — тихонько хихикнула дама-салюки.

— Почему это? — не понял Пит.

— В течении прошедшей недели некоторые жители нашего города замечали вас по ночам и стали свидетелями того, что вы не были замешаны ни в одном преступлении, — объяснил мопсик.

— Похоже, вы сегодня захотели разгуливать в белом костюме, раз вы носите его каждую ночь. Вы к нему очень привыкли, — улыбнулся ретривер.

Эти слова заставили питбуля вздрогнуть. Он слегка стиснул зубы и немного нахмурил левую бровь:

— Вы сказали, что я ничего не нарушал в течении нескольких ночей?

Все собаки кивнули головами.

Пит вскочил в машину и уехал. Вернувшись в свое тайное убежище, он посмотрел в зеркало и чуть заикой не сделался — на нем был белый костюм с синим галстуком, который он носил с прошлой ночи.

— Не верю! Это не то, чего я хотел от жизни. Я совсем не похож на себя! — тихо сказал бедняга. — Почему меня посчитали нейтралом? Неужели я действительно вёл себя как законопослушный гражданин, соблюдающий законы? По идее я эгоист, а не какой-то там гражданин.

Пит начал понимать, что он становится нейтралом, и это означало, что он больше не может быть преступником. Дёргая правым глазом и прижав уши к голове, питбуль запел:

Этот мир сделал из меня эгоиста.

Никто не боится меня, но не подходит близко.

Меня ведь всё равно нет в списках на проход везде,

Так почему же мне нельзя грешить как и всем?

Сделайте мне анестезию — с меня хватит боли!

С меня хватит роли палача в естественном отборе!

Враги хотят моей смерти, но я ещё живой.

Удача стала навсегда моей второй женой,

Но каждый день за спиной я ощущаю злобу

И каждый день ото дня за последнее слово.

Кто эти псы, что так сильно ненавидят меня?

Я вижу небо, но оно, увы, не видит меня.

Я признаю ошибки не ради похвалы,

Даже если жизнь заставила примерить кандалы.

Пусть нечистые лапы, зато совесть чиста

От самых когтей и до кончика хвоста.

Я стал таким, каким я стал — сожалеть поздно!

Стрелять нельзя в меня без предупредительного в воздух!

Я всё равно в ад не попаду, как бы вы все не хотели.

Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели.

Не усну, не усну, пока голову ломаю

И жду ответа с небес.

А если моя жизнь имеет смысл,

Ответьте, кто же я на самом деле — ангел или бес?

Закончив петь, толстый питбуль сорвал с себя белый костюм и облачился в зелёно-жёлтый свитер с синими штанами.

— Я буду на той стороне, которая мне ближе! И я уже сделал свой выбор! — крикнул Пит во всё своё горло и запел:

Whether I'm right

Whether I'm wrong

Whether I find place in this world

Or never belong

I've gotta be me

I've gotta be me

What else can I be

But what I am

I want to live

Not merely survive

And I won't give up this dream of life

That keeps me alive

I've gotta be me

I've gotta be me

Daring to try

To do it or die

I've gotta be me

А в это время в голове Пита злодейское эго восторженно улыбалось:

— Я сделал это! Я помог своему хозяину остаться на стороне зла!

К большому удивлению, нейтральное альтер-эго Пита заняло место за панелью управления характером и нажало одну из кнопок.

Пёс вздрогнул и испуганно покачал головой:

— Я не хочу попадать в неприятности. Если я стану нейтральным, то всем будет лучше, включая меня.

— Ты снова вмешиваешься в мои дела? Как ты смеешь? — крикнуло злодейское эго, возмущаясь действиями нейтрального альтер-эго.

— Я просто хочу как лучше, — ответило нейтральное альтер-эго, пытаясь объяснить ситуацию.

— Не смей трогать панель! — злодейское эго оттолкнуло соперника и нажало другую кнопку.

Пит снова злобно улыбнулся, но выражение его морды изменилось с гневного на встревоженное, потому что нейтральное альтер-эго снова нажало несколько кнопок.

— Что со мной не так?!? — пёс посмотрел на своё отражение в зеркале с нескрываемым шоком. — Мне нужно бежать из города, пока не стало слишком поздно!

Взяв с собой документы, удостоверяющие личность, питбуль покинул своё укрытие и побежал в сторону пригорода, недалеко от которого он жил.

— С меня хватит! Я уйду отсюда и больше никогда не вернусь сюда! — говорил сам себе Пит всю дорогу.

Он бежал, пока не остановился у забора, из-за которого случайно выглянула леди-сенбернар.

— Привет, мисс! — пошутил толстый пёс.

Леди-сенбернар в ужасе завизжала на всю округу, увидев тучного эгоиста:

— Помогите! Это ужас! Какой-то ужас! Возле моего сада разгуливает чудище!

Испуганный пёс кинулся к проезжающему мимо грузовику и спрятался в грузовом отсеке среди одежды. Пока грузовик уезжал прочь, Пит пытался отдышаться от быстрого бега и вытирал капли пота со лба, сидя среди ящиков с одеждой. Он отлично слышал голоса леди-сенбернара и других собак, которые пришли на крик.

— Что вы говорите? Я уверен, что здесь никого не было, — раздался голос молодого пса.

— Я ничего не придумала! — визжала перепуганная собака. — Я видела его около забора моего двора!

— И как это чудище выглядело? — пискляво спросила маленькая собачка.

— Как... какая-то крупная собака, — пыталась вспомнить леди-сенбернар.

— Вам случайно не померещилось? — спросил другой пёс хрипящим голосом.

— Ничего не мерещилось! Я сказала правду! — кричала свидетельница.

Подслушавший их разговор Пит пробормотал в закрытую дверь грузового отсека:

— Чудище... Нашла, что сказать! На себя бы посмотрела!

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх