↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Зона уже не Та... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось...

На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Один на один с Зоной. Триумф Льва.

— Теперь займемся своими делами.

Рус достал КПК и стал изучать местность. Сигнал одного из членов группы исходил с территории НИИ «Агропром». Но теперь эта территория под контролем бойцов «Синдиката». Скорее всего, парень уже мертв или он у них в плену. Но все равно надо было его найти.

Сталкер двинулся на запад, обойдя озеро и Депо с севера. Тут повсюду была вода — озеро неплохо захватило куски никому не нужной земли и устроила их под себя. Рус решил пройти аккуратно, вдоль стены Депо. Из-за стены доносились бренчание гитары и горлание песен — бандиты жили своей жизнью. Сталкеру надо было пройти незаметно и аккуратно.

Наконец, опасность миновала. Подтопленные территории остались позади. Рус двинулся дальше на юго-запад.

Дорога к НИИ пролегала через густой лес. Несмотря на рассвет, в лесу было очень темно и холодно, словно солнечный свет туда не проникал вовсе. Холодный воздух был пропитан страхом и неизвестностью. Алекс заходил вглубь леса все дальше и дальше.

Вдруг он услышал шёпот.

— Сталкер — сказал неизвестный голос.

Рус оглянулся. Никого не было видно.

— Сталкер — прозвучал голос снова.

Рус достал зажигалку, зажег огонь и увидел человека стоящего в десяти метрах от него.

— Что тебе нужно? — спросил Рус.

— Иди за мной. — прошептал сталкер, отвернулся и пошел в глубь леса.

Рус пошел за ним. Вокруг был слышен шёпот. Лес был пропитан мраком. Чувство страха усиливалось. Странный человек продолжал идти вперед, не оглядываясь. Мужчины шли около пятнадцати минут. Наконец неизвестный остановился, повернулся к Русу лицом и сказал:

— Он ждет тебя.

— Кто он? — спросил Рус.

— Жди — сказал сталкер и ушел в темноту.

Зажигалка была единственным источником света в этом мрачном лесу. Рус крепко держал ее в руках, а в другой держал пистолет. Вокруг все стихло. Вдруг откуда-то сзади прозвучал голос:

— Давно не виделись, Рус.

Алекс обернулся и при свете огня зажигалки увидел два горящих глаза, виднеющихся из-под капюшона. Лица не было видно.

— Кастэна? — Рус направил ствол пистолета на существо.

— Убери свою игрушку, парень. Толку от нее ноль. Уж поверь.

Сталкер опустил пистолет.

— Что тебе нужно, Кастэна? Зачем ты меня позвал сюда?

— Это я должен тебя спросить, что тебе здесь нужно. Зона — моя территория. И ты, и все остальные сталкеры — мои гости. Но я буду снисходителен к тебе. Я тебя пригласил прогуляться по лесу. Прекрасная погода, прекрасное утро, почему бы не прогуляться? Потом, нам есть, что обсудить.

— Что ж, можно и прогуляться- пожал плечами Рус.

Они пошли по лесу.

— Итак, мой юный друг, что ты здесь делаешь? — спросил Кастэна.

— Я думаю, это не твое дело, Кастэна — ответил Рус.

— Все, что происходит здесь, в Зоне — мое дело. Не забывай об этом. И война группировок, и исчезновение научной группы, и выбросы, и тому подобное — все это моих рук дело. Смекаешь?

— Смекаю. И все же, это не твое дело.

— Хм, ты крепкий парень. Хотя нет, скорее упертый. Но и это неплохо. Хорошо, Алекс, не мое дело — так не мое. Но знай, что твоя группа осталась жива лишь благодаря моему интересу к тебе. Но теперь будь осторожен.

— Шантажируют только отчаянные трусы, Кастэна. Смекаешь?

— Ты меня услышал, Рус.

— Это лишь наше дело, других не трогай. Ты понял?!

— На возвышенных тонах. С Хозяином Зоны. И требования ставит. Далеко пойдешь. Что ж, хорошо. Это наше с тобой дело. Но остальные будут за свои деяния отвечать. И это будет не ТВОИМ делом. А моим и их делом. Попробуй только сунуться. Я не пощажу ни их, ни тебя. Я все сказал.

— Если все, тогда я пойду.

— Иди, если сможешь.

— Что это значит?

— Ну неужели ты думал, что в лесу никого нет? Вот умора. Все его обитатели — мои слуги, они смиренно ждали момента. А теперь их ничего не держит.

Голос Кастэны стих. Теперь был слышен вой и рычание лесных жителей. Положение ухудшалось полнейшей темнотой. Рык и вой были все ближе и ближе. Рус положил в одну руку нож, а в другой держал пистолет, приготовившись к бою. Вдруг он услышал голос:

— Беги — сказал голос.

И Алекс побежал. Бежал и бежал по лесу, куда — неизвестно, но он продолжал бежать. Наконец, он увидел проблеск света промеж деревьев. Рус побежал на него. Позади он слышал рычание мутантов, он чувствовал их желание полакомиться гостем. И прибавил шагу.

Лес заканчивался. Впереди был небольшой обрыв. Обратного пути не было. И он прыгнул.

Солнечный свет ударил по глазам. Рус зажмурился. Вокруг ничего не было слышно. Наконец, он решил подняться. Приподнявшись, Алекс резко почувствовал сильную боль в затылке. В глазах вдруг все закружилось и потемнело.

Сталкер упал на землю.

Последнее, что он услышал, будучи в сознании, был чей-то окрик. Не на русском языке….


* * *


У разведчиков уже был опыт общения с «Синдикатом».

Блок-пост был взят. Без шума и пыли. Находящиеся на нем синдикатовцы были зарыты в яме, вырытой неподалеку от блокпоста. Теперь все было за штабом…

Разведчики отдыхали после бойни.

Пешт дремал на матрасе. Гивер, Манул и Финн сидели у костра, о чем-то разговаривая, а Сайга ел тушенку, найденную на блок-посте.

Барс тем временем отправил сообщение генералу. Разведчик был очень доволен собой. Они в Темной Долине! Они прорвались через бандитов, синдикатовцев и монстров! Разумеется, без Руса им бы не получилось это сделать. Но Рус ушел, оставив его командиром. И теперь лавры достанутся ему, Барсу.

Командование ждало доклада о вооруженности базы… Надо было действовать.

Барс взял с собой Финна и ушел в разведку, оставив Гивера за главного.

В Темной Долине было пасмурно, но светло. Разведчики быстрым шагом, укрываясь за немногочисленными деревьями и кустами, приближались к базе.

Местом наблюдения была выбрана небольшая высохшая канавка.

Барс достал бинокль и стал изучать. Финн прикрывал его.

— Таак, что тут у нас — про себя бормотал Барс. — Один пулемет, один Уазик, таак, а это что? Хм, база не так хорошо и защищена! Стоп, а там что едет по дороге? БТР! Это ухудшает положение. Такую махину не разнести с одного выстрела РПГ… Ладно, потом об этом. Значит, дорожный патруль — БТР и Уазик. Плюс три пеших патруля… Больше я ничего не вижу. Пора возвращаться…

Вернувшись, Барс отправил результаты разведки в штаб. Разведчик заметно нервничал…


* * *


Тусклый свет настольной лампы освещал небольшую комнату. В ней не было ничего, кроме железной пружинистой кровати и стола, на котором стояла лампа. Единственное окно было заколочено досками.

За столом сидел мужчина лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Одетый в ладно подогнанный камуфляж натовского образца, он казался моложе своих лет. Но седина, которая почти полностью окрасила короткие волосы, усталое и невыспанное лицо, обвисшие щеки, как у бассет-хаунда эту иллюзию разрушали.

Мужчина сидел за столом и изучал карту Зоны. Настроение было просто отвратительное. На днях разведка донесла, что был найден их отряд, который должен был перебраться из Кордона в Бар. Но бойцы были найдены мертвыми в нескольких сотен метрах от места их дислокации. Бандюки ничего не слышали, да и сработано было не по их стилю. Виделась работа профессионалов. И появление таких профессионалов беспокоила Йозефа Ганса, руководителя «Синдиката» в Зоне.

Вдруг на КПК пришло сообщение. Прочитав его, Ганс оживился. Поймали одного!

— Привести его.

И вот он лежит в футболке и в штанах…. Боец-профессионал, возможно, один из тех, кто убил его людей. Лицо его, перепачканное и уставшее, сохраняло спокойствие. Глаза были закрыты, но чувствовалось, что он был в сознании.

— На кого работаешь? — спросил Ганс.

Мужчина молчал.

— На кого работаешь, спрашиваю? — переспросил начальник.

Ответа не последовало.

— Молчать будем? Неет уж, ты все расскажешь!

Мужчина опустил голову.

Ганс поднял его голову.

— Героя из себя строишь, юнец? Не, о тебе и твои не вспомнят, ни мы. Будешь молчать — пожалуйста, завтра тогда расстреляем. Расскажешь мне все, что мне нужно — проживешь подольше!

Боец плюнул ему в лицо. Лицо начальника перекосило от такой дерзости

— В камеру его! — чуть не визгом приказал он

Сталкера подняли и вынесли из комнаты.

Ганс про себя выругался. Что за упрямый народ пошел… Не выбить из них ничего, ни деньгами, ни тумаками. Расстрел — мера, конечно, жесткая, но и одновременно показывающая слабость руководителя, его неспособность принимать взвешенные решения. А с такими разговор короткий — либо удавку на шею, либо пулю в затылок. И Ганс чувствовал удавку и приставленный к затылку пистолет…. Нет, надо попробовать выбить из него что-нибудь. Если этот будет молчать — есть тот, другой, которого нашли ранее. Этот давно уже здесь, его сломать будет проще….

Ганс достал сигарету, закурил. Потом достал черные перчатки, дубинку, позвонил. Пришли двое коренастых бойцов, в футболках и штанах.

— За мной! — Ганс спустился вниз по лестнице. Бойцы последовали за ним.


* * *


На базе Альянса было шумно. Бойцы бегали туда-сюда, переносили коробки, тюки и мешки. Один вертолет стоял на крыше, готовый взлететь. Возле него стояли десять бойцов. Перед ними стоял генерал Петренко.

— Друзья! Вы знаете, куда и зачем вы отправляетесь — говорил генерал. — Разведка прислала нам данные о базе. Всемером им базу не взять. Вдобавок, там БТР, который легко может расстроить все планы. Пилота я предупредил. Девять человек десантируются рядом с разведчиками и передают необходимые боеприпасы. После чего переходите под командование Барса. Один на случай чего останется в вертолете. Возьмет пулемет, будет обстреливать базу из вертолета. Маловероятно, что у них есть зенитная установка, но пары выстрелов из РПГ или очереди из пулемета хватит, чтобы уничтожить вертолет, так что основная цель вертолета — уничтожить БТР и пулемет. После обстрела возвращайтесь обратно. По окончании захвата базы Барс сообщит нам. Все ясно? Вопросы есть?

— Никак нет!

— Ну, с Богом, хлопцы!

Вертолет поднялся в небо и полетел… Возможно, в свой последний путь…


* * *


Шел третий час допроса. Ганс все больше и больше злился. Этот парень был упертей всех. За три часа он не издал ни единого звука. Его и дубинкой колотили, и руками, верхняя губа была разбита, из носа текла кровь, левый глаз не открывался, правый же волчьим взглядом смотрел на одного из бойцов.

— Неразговорчивая ты сволочь, парень. — Ганс достал сигарету, закурил. Бросил сигарету, растоптал ее, достал другую и стал мять ее в руках. Бойцы удивленно смотрели на своего начальника.

Наконец, Ганс бросил мять сигарету и сказал бойцам.

— Поднимите его.

Бойцы повиновались. Посмотрев в лицо допрашиваемого, Йозеф, ехидно улыбнувшись, сказал:

— Если ты молчишь — это значит, что ты сильный? Ты не сильный. Ты просто упрямый. Но я люблю упрямых. На упрямых держится мир. И самое главное — упрямство можно обменять. На жизнь, деньги. Твое упрямство очень помогло бы нам.

Сталкер снова плюнул в Ганса. Тот вскочил и дубинкой врезал изо всех сил по лицу.

— Ну все, тварь, конец тебе! Расстрелять на рассвете! Публично! Чтобы все видели! — кричал Ганс.

Допрашиваемый лишь расхохотался.

— Вот теперь я знаю, как свиньи визжат! — через хохот сказал узник.

Лицо Йозефа налилось кровью, и он быстрым шагом ушел из комнаты.

Придя к себе, Ганс достал свой пистолет из ящика стола и собирался вновь спуститься, как в проёме двери показался некто. Ганс направил пистолет на проем, как из тени раздался громкий злобный хохот.

— А мне понравилась его шутка — сказал неизвестный….

В глазах Ганса был ужас. Ужас с красными глазами….


* * *


Десятки бойцов стояли во дворе комплекса. Все о чем-то переговаривались, но чаще всего было слышно про Темную Долину. Некоторое время назад оттуда пришел сигнал помощи от бойцов Синдиката. Неизвестные захватили практически всю базу, оставшиеся уже не верили в то, что отстоят базу.

Ганс по радио объявил мобилизацию бойцам в Баре, Темной Лощине, Свалке, Дикой территории, Янтаре, теперь пришла очередь поднять бойцов и в Агропроме. Но прежде нужно было кое-что сделать….

На балкон здания вышел Ганс. Выбритый, чистый, аккуратный, в новом камуфляжном костюме, он выглядел лет на 35-40. Подойдя к микрофону, он начал свою речь:

— Бойцы! Товарищи! Я не побоюсь сказать слова Друзья! Все вы знаете, что произошло в Темной Долине! Неизвестная сила захватила нашу базу! Мы должны вернуть ее!

— Да! Да! — кричали из толпы. — Вернем!

— Мы уничтожим эту силу, ведь мы — Синдикат! Нам не страшна никакая сила! Мы сильнее всех! Мы лучше всех! И мы непобедимы! Слава Синдикату! — крикнул Ганс, вскинув вверх сжатую в кулак руку.

— Слава! Слава! — бойцы повторили за своим лидером.

— На днях наши бойцы поймали шпиона! Он уничтожил наших людей на Кордоне, пытался убить их на Свалке, но наши бойцы оказались сильнее!

— Да! — кричали из толпы!

— Что мы делаем со шпионами?

— Уничтожаем!

— Значит, уничтожим его?

— Да!

— Введите шпиона!

И вот его буквально тащили по земле, идти у него не было сил. Разбитая губа, разбитые скулы, переносица была в крови. С него сняли его костюм, напялили на него какие-то тряпки. Босые, ободранные ноги волоклись по земле.

Из толпы доносился смех, «оооооо», «офигеть, его раскрасили», «а это точно человек?». Кто-то был смущен внешним видом бойца, кто-то не скрывал удовольствия наблюдать, как бедолагу тащили по земле, кто хотел пнуть, но тащившие шпиона грозили кулаком.

Наконец, бедолага оказался у кирпичной стены. Пришли бойцы с автоматами. В толпе царила тишина.

— Последнее слово! — Ганс достал пистолет.

Узник поднял глаза на Ганса и хмыкнул. Йозеф ужаснулся, это был тот самый взгляд, взгляд с красными глазами…. Отвернувшись, он крикнул:

— Приготовься!

Было слышны звуки передернутого затвора. Шпион закрыл глаза…

— Огонь!


* * *


— Вставай, Рус. Просыпайся.

Рус открыл глаза. Вокруг был яркий белый свет. Он находился в какой-то палатке, но вокруг было так светло и бело, что невольно резало глаза.

— Ничего не вижу. Почему вокруг так ярко? — прищурив глаза, сказал он.

— Это пройдет. Вставай — ответил голос.

Алекс поднялся. Осмотрел себя. На нем не было ни следов допроса. В палатке было зеркало. Подойдя к нему, он не увидел следов побоя и на лице. На стуле лежала одежда. Рус оделся. Теперь на нем был серый камуфляж без опознавательных знаков, темные берцы и серая футболка.

Все это время за ним наблюдала девушка. Рус не заметил ее, не привыкнув к яркому свету. Теперь же он увидел ее.

— Ты… Меня видела? — робко спросил он.

Девушка кивнула и хихикнула. Она была очень красива. Темные длинные волосы были собраны в конский хвостик, полные губы, голубые глаза и светлое лицо очаровали Руса.

— Пойдем, Алекс — улыбнувшись, сказала она.

— Куда? — спросил Рус

— Пойдём — девушка вышла из палатки. Рус пошел за ней.

Выйдя из палатки, Алекс остановился. Он был в каком-то тренировочном лагере. Только вокруг было очень ярко, под ногами было что-то белое. Прохладное. Снег? Не похоже. И тут Руса осенила.

— Я в раю? — спросил он сам себя.

— Нет. — справа от него стояла та девушка. — Здесь мы готовим Воинов Света.

— Воинов света?

Девушка кивнула, взяла руку Алекса и повела за собой. Вокруг были бойцы, которые отрабатывали приемы, готовились к бою.

— Но ведь Бог говорил не убивать — вспомнил Рус.

— Да, это так. Но в Зоне придется закрыть глаза на эту заповедь. Потом, как ты знаешь, добро должно быть с кулаками — ответила девушка.

Возле какой-то палатки девушка остановилась.

— Она ждет тебя — улыбнувшись, сказала она.

— Кто?

— Узнаешь — девушка снова улыбнулась и собралась уходить.

— Подожди — Рус взял ее за руку и спросил. — Могу я узнать твое имя?

Девушка улыбнулась. На щеках выступил румянец.

— Наталья — ответила она. — А теперь иди.

Девушка стала уходить.

— Мы еще увидимся? — спросил Алекс.

Девушка повернула голову и улыбнулась.

— Скорее, чем ты думаешь. — и ушла.

Рус зашел в палатку. Она была намного больше той, в которой он проснулся. Палатка была обустроена как домик: книжная полка, стол с лампой в одном углу, роскошная кровать с пологом в другом. На кровати сидела девушка с белокурыми волосами и сиреневыми глазами. Увидев Руса, она слезла и подошла к нем.

— Алекс, наконец-то! Рада видеть тебя в здравии.

— Кто ты? — спросил Рус.

— Меня зовут Елена. Ты меня не знаешь, зато я знаю тебя. Как тебе лагерь?

— Я ничего не понимаю. Где я? Кто вы такие? Где мы? Жив ли я? Я помню лишь, как меня собирались расстрелять.

Девушка улыбнулась.

— Тебе рано в Рай, Рус. Это ответ на твой первый вопрос. Ты живой, тебя не убили. Мы — Воины Света, наша задача — бороться со злом и тьмой. Где мы сейчас находимся — я не буду говорить, это тайна. Ты здесь оказался, потому что тебя избрали, чтобы ты нас возглавил.

— Возглавил? — удивленно переспросил Рус.

— Да. Но это в будущем. А сейчас тебе пора вернуться. Но прежде — девушка подошла к нему вплотную, прижалась губами к его губам и поцеловала.

Рус почувствовал какое-то тепло, какой-то непонятный прилив сил. Ему не захотелось останавливаться, он хотел обнять девушку, но обнаружил, что в палатке один.

— Где ты? — спросил он.

— Тебе пора вернуться — откуда-то раздался голос Елены.

— А что это был за поцелуй?

— Это был Поцелуй Жизни. Ты единственный, кто его получил. Теперь ты наш лидер. Ты — лидер Воинов Света.

— А ты?

— А я останусь Еленой — хмыкнув, ответил голос.

Вокруг становилось все ярче и ярче. Рус закрыл глаза….


* * *


— Перезарядите орудия, бестолочи! Что с вами происходит, черт возьми?! Убить, убить его!

Рус открыл глаза. Он был на Агропроме. На нем был тот самый серый камуфляж, в какой он был одет в том сне. Если это был сон, конечно…

Перед Русом стояли стрелки. Только что-то с ними было не то. Они стояли, словно окаменевшие, наведя автоматы на Руса. Перед ними бегал Ганс, громко крича и одаривая каждого неслабой порцией тумаков. Наконец, бойцы пришли в себя и стали перезаряжать орудия. Рус почувствовал близость смерти….

Вдруг где-то неподалёку раздался взрыв. В небо поднялся густой черный дым.

— Тревога! Тревога! — раздалось откуда-то сверху — неизвестные взорвали склад! Огонь сейчас распространится на базу!

— Скорее, скорее! Убей этого, а остальные — тушить пожар!

Практически все бойцы рванули тушить пожар, у Руса осталось около десяти человек.

— Сэр! Пожар очень сильный, потушить будет сложно!

— Нужно потушить его немедленно! Если огонь доберется до топлива, то….

Вдруг раздался еще взрыв, за ним второй, третий, четвертый взрывы. Огонь добрался до топливного хранилища и поглощал его…

Рус понял, что пора действовать. Руки были связаны, но это не помешало ему завладеть автоматом одного из стрелков. Боец упал на землю от удара в висок. Еще удар — упал второй стрелок. Ганс обернулся — и вовремя: автоматная очередь едва его не задела, скосив зато около пяти бойцов.

Алекс подошел к Гансу. Тот трясся от страха.

— Не убивай меня, пощади! — умолял старик

— С чего вдруг я тебя должен пощадить? — нахмурившись, спросил Рус.

Ганс затрясся еще больше. Рус ударил его ногой по лицу. Старик упал на землю.

— Живи, свинья. Попадешься еще — убью.

Рус забрал пистолет Ганса и побежал в подпольное помещение. Охрана не ожидала атаки и была убита из пистолета. Подойдя к клетке, он увидел парня, привязанного ремнями к его кровати. На рукаве был шеврон группы «Медведь»…

— Фишер! Фишер, ты меня слышишь?! — Рус подошел к решетке и собрался открыть клетку.

— Нет, не подходи, Рус! Не подходи! Не подходи ко мне! — истошно кричал Фишер.

— Хорошо-хорошо, не подхожу. Что случилось? — Рус остановился.

— Они… Внутри меня… Что-то непонятное… Оно рвется наружу… Оно сжирает меня изнутри…. Оно пожирает меня….

— Скажи мне, что с группой «Медведь»?! ОТВЕЧАЙ!

— Альтаир… Бросил меня и Блазковица…. Блазковиц умер… На Кордоне…. А я дошел до Свалки…. Нас укусила…. Тварь какая-то…. С Блазковицем…. Рус…. Прошу… Застрели меня… Я больше не могу…. ААААААААААААААРГХ!!!

Фишера начало трясти. Кожа начала трескаться. Вдруг он дернул за ремень и разорвал его на части. Вскочив с кровати, Фишер бросился на решетку клетки, но, к счастью, решетка выдержала. На Руса смотрело двухметровый монстр. От лица Фишера ничего не осталось. Глаза, бывшие некогда серо-голубого цвета, теперь налились кровью, стали кроваво-желтого цвета.

Существо с рыком смотрело на Руса. Тот же направил автомат на голову, а пистолет — на сердце. И выстрелил. Тварь упала замертво.

— Прости, Фишер. — сказал Рус и вышел из подсобки.

На базе не было ни души. Ганса тоже не было.

— Они отправились в Бар, Алекс. — раздался сзади знакомый женский голос.

Рус обернулся, но никого не увидел. Но он запомнил этот голос…

— Наталья? — с удивлением спросил он.

— Она самая. — ответил голос

— Что ты здесь делаешь? Ты одна здесь, что ли?

— Нуу… да, я здесь одна. — усмехнувшись, ответил голос. Тут Рус увидел ее. Она была как призрак, от нее отдавало серебряным свечением. В руке у нее было что-то.

— Смотри — она дала Русу бинокль. — Пожара больше нет.

Рус взял бинокль, присмотрелся. Ни дымя, ни огня. Странно, ведь те бойцы говорили, что фиг потушишь, к нему и подобраться не выходит… Опустив бинокль, Алекс обернулся, чтобы отдать бинокль, но вместо Натальи стоял Кастэна.

— Смотри-ка, а эта девушка сильно тебе запала в душу- засмеялся Хозяин.

— Кастэна? Урод, это низко — так поступать!

— Тише, тише. Спокойно. Просто у меня хорошее настроение. Вот и решил тебя взбодрить. Но ты все равно скажи, я не ошибся? Сильно запала?

— Какая тебе разница? — злобно ответил Рус, уходя от шутника. Внезапно, Кастэна оказался рядом с ним.

— Не злись. Спасибо бы лучше сказал. Если бы я эффектно не ворвался в ваш унылый спектакль… Кстати, я не слишком усложнил сюжет?

— Взрыв — твоих рук дело? И Фишер тоже?

— Взрыв — да. А Фишер всего лишь стал тем, кем он был внутри. Ты думаешь, хороших людей я в монстров превращаю? Нет. Тех, кто лишь притворяется человеком, а внутри они пострашнее химеры будут. Приведу простой пример. После второго взрыва и закрытия центра Зоны стали появляться слухи о Клондайке артефактов, которые под ногами валяются, которых хватит на то, чтобы прожить безбедно всю жизнь. У многих сталкеров появилось желание достичь центра, завладеть этими артефактами, заработать, стать богатыми и влиятельными людьми. Для достижения этой цели они были готовы пожертвовать всем: здоровьем, дружбой, любовью, человечностью, ибо ищущий богатства перестает быть человеком. Ради наживы он готов убивать, грабить, снова убивать. По сути, внутри него умирает человек и рождается монстр. И со временем этот монстр либо умрет, либо вырвется наружу.

— А я? Почему я не стал монстром? — спросил Рус. — Ведь я такой же как они. Наживы ради лез в центр.

— Не такой, как они. Тобой не жажда наживы двигала. Честно, не знаю, почему я тебя помиловал. — пожало плечами существо. — Может, из-за юности твоей, может, потому что ты хотел поделиться с другом, может, потому что я увидел в тебе добро… Не знаю.

— И что, я единственный, кто выжил после встречи с тобой?

— Стрелок выжил, он хотел познать тайны Зоны, а не наживиться. Шрам на операцию дочери деньги собирал, Дегтярев выполнял свою миссию, Странник…

— Странник?

— Странник хотел вернуться туда, где жил до катастрофы. Из Чернобыля его эвакуировали, город оцепили, он устроился и жил далеко от родного города. Много народу, которых я оставил в живых.

— А монолитовцы? Военные? Наемники и те, кто воевали за то, чтобы пробиться к Центру?

Кастэна рассмеялся.

— А где они теперь? Никого из перечисленных нету. Ни-ко-го!

Рус замолчал. Так же молча они шли дальше.

Наконец, они остановились возле какого-то леса.

— Тебе туда, Алекс — сказал Кастэна.

— А почему именно туда? — спросил Рус.

Хозяин задумался.

— Ну сам посуди, на Свалку тебе не вернуться при всем желании — расстреляют и все. На Болотах тебе делать нечего — там людей практически нету. А потому только на Янтарь. А путь к нему — через лес. Правда, будь осторожен. Этот лес не так прост, как кажется. Удачи. Еще увидимся.

— Погоди! Что ты имеешь в виду? — хотел спросить Рус, но Кастэна исчез.

Тут раздались звуки выстрелов, и Рус поспешил в лес.


* * *


— Лев, говорит Барс. Котята с кормом у нас. Орел ушел на добычу. Идем за ним. Конец связи.

Вертолет делал свое дело: пулемет был уничтожен, БТР стоял на дороге сгоревший, около десятка трупов лежало на крыше, земле, у входа и во дворе.

— Вперед, братцы!!! — крикнул Барс, мчась перед бойцами. — За Альянс! Ураа!!!

— УРАА!!!! — подхватили бойцы…

Вертолет давно уже вернулся на базу, а генерал все не мог найти себе места.

Но ожидание того стоило.

— Генерал, вас Барс зовет! — к Петренко бежал его адъютант.

Несмотря на свою грузность, Петренко побежал к себе в кабинет быстрее гепарда.

Прибежав, он, не успев отдышаться, крикнул в рацию:

— Лев слушает!

— Лев, говорит Барс — звучал усталый голос с другого конца. — Докладываю, одна база под нашим контролем. Четверо тяжело раненых, погибших нет… Повезло… Нам необходимо подкрепление на случай обороны и атаки на вторую и третью базы. Высылайте вертолеты. Пилота и пулеметчика наградите. Они сделали большую часть работы. Прилетайте скорее. Ждем вас. Конец связи.

— Принято, Барс! Принято!! — кричал генерал.

Но Барс уже не слышал.

К генералу подошел адъютант.

— Товарищ генерал, приказания будут?

Петренко сел на стул, налил воды в стакан, выпил большими глотками и сказал:

— Объявить мобилизацию, грузить вертолеты. Мы возвращаемся в Зону.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх