↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 496 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцать лет в паре строк

Мы обжились в деревне и подготовились к зиме. За ней пришла весна, лето, осень, снова зима…

Время летело. Мы охотились, собирали травы, готовили, строились, снова охотились. Лесник организовал даже небольшой огородик.

Так мы и жили. Год за годом.

Рассказывать все скучно. Да и не помню все.

В памяти сохранились некоторые интересные моменты. Их и изложу…


* * *


Одна из тех историй, которую я запомнил и о которой хотел бы рассказать, произошла в том году, когда мы пришли на Болота. Как я уже рассказывал, в деревеньке, когда мы пришли, никого не было.

Их не эвакуировали. Они просто исчезли. Точнее, не просто…

В общем, дело было так.

Устроившись, нас настораживало некое подобие воя. На болотах волки не водятся. Да и стоящие на дозоре охотники замечали, как кто-то, не похожий на волка, носился по островкам и выл.

Нам надоело это, и мы, снарядившись, отправились ночью на поимку.

Первые две ночные охоты прошли неудачно. На третьей на одного из охотников набросилось странное существо. Мы отбили товарища. Существо убежало.

По рассказам охотника, у существа были человеческие руки с когтями, волчья пасть, но человеческая кожа и волосы.

Разумеется, мы не поверили. Но когда на следующей охоте мы умудрились тяжело ранить существо и связать, мы поверили охотнику.

Это был оборотень.

Что странно, на нем раны заживали, как на собаке. Причем, он на нас смотрел, как на еду.

Мы решили подстраховаться и зарыли его заживо на одном из островков в глубокой яме.

Согласен, жестоко. Но найдя его пещерку немного позднее и обнаружив там кости пяти-шести человек, мы перестали сомневаться в правильности решения…

И больше ни воя, ни его самого мы не видели…


* * *


Следующая история, о которой хотел рассказать, произошла намного позже.

Помню, весна была, вода затопила все близлежащие островки, но наша деревенька была выше, поэтому нас не коснулось.

Мы смастерили лодку и в периоды половодья часто рыбачили. И как-то нарвались на очень большой улов.

Мы тогда с Доком поплыли на рыбалку, и уплыли далеко от деревни, ближе к мосту. Вскоре Док увидел, как что-то крупное проплыло под лодкой. Потом снова. И снова.

Вдруг это существо выпрыгнуло из воды и пролетела над лодкой.

Это был сом. Но он был невероятно больших размеров.

Ну Док не потерял самообладания и подстрелил его…

Этой рыбины хватило на пару дней всем охотникам.


* * *


Конечно, мы не сидели только на Болотах. Мы выбирались на другие территории. Но там ничего особо интересного, кроме мародеров и зверей не было. Изредка пролетал военный вертолет, но на нас ему было наплевать.

В общем, следующая история произошла не на Болотах, а в небольшой деревеньке, что была к северу от Болот, сразу за железнодорожной насыпью.

Мы с Доком шли навстречу группе охотников, которые попросили помочь провести их к югу Болот. Они хотели осесть на Южном хуторе.

Мы пересекли насыпь и спускались к деревне. Окруженная со всех сторон лесом, она не внушала доверия.

Вскоре мы увидели охотников. Они ждали нас.

Пока обсуждали путь, начало смеркаться. Мы решили переночевать в деревне.

Ночью мне послышалось, что я слышу шепот. Я встал, вышел на улицу.

Тихо и темно.

Вдруг раздался шепот:

— Помоги.

Я собирался достать нож, как вдруг чья-то рука меня остановила.

Я оглянулся и увидел странного человека.

Странность его заключалась, что от него отдавало призрачным светом.

— Не стоит, — сказал он.

— Почему? — спросил я.

— Во-первых, это бесполезно, — ответил тот. — А во-вторых, мы не желаем зла. Нам нужна помощь.

— Вам?

Раздалось дуновение ветра и рядом со мной оказалось несколько призраков.

— Призраки — частицы пространственно-временной энергии, которые выбились из энергетического потока. Мы обречены вечно бродить по этой земле.

— А как вы стали… призраками?

— Когда произошла авария, нас не забрали. Может, не знали о нас, может, забыли, может еще что… Но на нашу деревню напал мор. Люди заболевали каждый день. Деревня наша большая была — человек тридцать, но спустя неделю осталось не больше дюжины. Тяжело вспоминать…

И что-то нам не дает уйти на тот свет.

Мы решили сжечь наши кости. Но сейчас мы не в состоянии это сделать. Поэтому мы обращаемся к тебе и твоим товарищам.

— Я не против, — сказал я. — А где ваши кости?

К моему удивлению, все призраки исчезли.

Вдруг сзади меня раздался детский голос:

— Не слушай их. Они так специально говорят.

Я обернулся и увидел мальчика лет семи. На нем был черный балахон.

— Зачем им это? — спросил я.

— У призраков нестабильно с головой. Сейчас они просят одно, а чуть позже — убьют тебя за это дело. И ты в их рядах.

— И ничего не сделать с этим? — спросил я.

— Эта деревня выбыла из пространственно-временного континуума. Тут ничего не сделаешь. Любая попытка что-то изменить погубит вас, поэтому просто уходите утром. И не возвращайтесь. Иначе останетесь здесь навечно.

— Спасибо, — сказал я, собираясь вернуться в дом, и остановившись у крыльца спросил. — Но кто ты?

— Я Смерть, — сказал мальчик. — Но тебе и твоим товарищам рано на тот свет. Поэтому уходите на рассвете.

Смерть ушла и исчезла через мгновение.

Наутро я проснулся и сообщил Доку про случившееся. Он знал все это.

Оказывается, все охотники, находившиеся в деревне, видели один и тот же сон. Или не сон… Но пара-тройка человек, кто бросился сжигать кости, был убит призраками. Утром мы увидели их тела с выжженными глазами.

Похоронив несчастных, мы с остальными охотниками ушли на Болота…


* * *


Время шло, сменилось тысячелетие.

К нам стали приходить молодые парни с Большой земли. Видимо, там совсем худо, раз они сюда приходили…

Они занимали заброшенные хутора, обживались, вместе мы охотились, рыбачили.

От одной из таких групп я услышал историю о болотной химере. Дело было так.

Эта группа осела на Рыбацком хуторе на юго-западе Болот. Недалеко от них на каком-то складе обустроились какие-то ученые. Они что-то постоянно изучали и просили охотников сопровождать их в вылазках.

На одной из вылазок группа обнаружила странное существо. Большое, болотистого цвета, с мощными лапами и головой, чем-то напоминавшую человеческую.

Страшно, сами понимаете.

Увидел бы он их — им бы не выжить. Но чудовище спало.

Охотники подкрались и топором отрубили голову.

Существо дернулось и затихло.

Все вздохнули с облегчением.

Когда рассмотрели поближе чудище, мы обнаружили мощные стальные когти на передних лапах и сильные, очень мощные задние лапы. На таких можно очень высоко или далеко прыгать.

Группа быстро вернулась обратно на базу ученых.

Существо назвали Химерой…


* * *


Много всякого произошло за эти года. И странного, и обыденного. Болота становились все более обжитыми, зверья хватало, все было неплохо.

Казалось, что жизнь налаживалась.

Но нет, это было лишь затишье перед бурей…

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх