↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Макси | 118 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
БДСМ, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Пытки, Групповой секс, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Ретеллинг Красавицы и Чудовища. 18+

Отец Алисы - гениальный, но невезучий изобретатель. Однажды, после очередного поражения на научной выставке, он проигрывает свою дочь в карты. После этого Алиса попадает в Англию, где ее преподносят в качестве подарка местному принцу, но девушка не намерена мириться со своей участью.
____________
В 1820-м молодой лорд Томас Рид ведет аморальный образ жизни. Он привлекателен, богат, властен, да только чужд к любви и чувствам других. Разные ночи - разные девушки, которые в последствии теряли от беззаботного лорда голову.

Но у красивой беспечной жизни есть своя цена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Алиса

Мы ехали, казалось, целую вечность. Большую часть пути я дремала, а мужчины судачили между собой о карточных играх и Лас-Вегасе. Меня не покидала мысль о сказанных камеристкой словах, но Хэван вторил: "я не тот, кто расскажет тебе это". Мне ничего не оставалось, как ждать встречи с Хозяином.

— Алис-са-а... — Протянул нежный женский голос.

Я резко дернулась, открыв глаза. Мы стояли на опушке густого леса.

— Э-э, где это мы? — Я оглядывалась по сторонам.

— В Хоэрте. — Ответил Гордъ.

— А где все дома?

— Единственный дом, который тебе понадобится, находится прямо за лесом. — Сказал Хэван, выходя из машины. — Вылазь, киска.

Я робко открыла дверь и нехотя покинула автомобиль.

— Дальше ты пойдешь одна. — Гордъ выдал мне пару рукавиц.

— Что значит одна? — Возмутилась я.

— Одна — значит без сопровождения. Умеешь ездить верхом? — Обратился ко мне Хэван.

— Конечно нет! — вскрикнула я. — И куда это дальше? Я не сумасшедшая идти в лес!

Но все мои протесты были отклонены. Мужчин совершенно не волновали мои слова.

Гордъ отошел в сторону леса и уже через минуту вывел из-за дерева большую лошадь.

— Машина там проехать не сможет, да и по сценарию ты должна быть одна, — Хэван прикурил сигарету. — А мы подождем.

— Чего подождете? По какому сценарию?! Вы наркоманы? Или маньяки? Вы больные! — Кричала я.

— Черт, садись на гребаную лошадь! — Выкрикнул мужчина сидевший на переднем сиденье.

— Просто сядь. Конь сам знает куда идти, — Повторил Хэван.

Я часто-часто дышала, морозный воздух жег ноздри и глотку и только сейчас я заметила, что возле леса царила самая настоящая зима.

Обернувшись назад, вижу оттепель и дождь. Снова смотрю на лес — метель и сугробы.

— Что за нахер..? — Шепнула я.

— Алиса, не заставляй тебя усыплять и привязывать к седлу. — Хэван выдохнул дым изо рта и сделал шаг ко мне.

— Ладно-ладно! — Я притормозила его, вытянув ладони вперед. — Если важно, чтобы я поехала сама, пусть так. Черт...

Я подошла к большой белой лошади и Гордъ подкинул меня в седло.

— Когда доберешься, ступай прямиков в особняк. Тебя там ждут.

Я закатила глаза, но отвечать не стала.

А что говорить? Эти мужланы все равно сделают так, как нужно им!

Хэван развернул коня и шлепнул ладонью по крупу. Животное рвануло с места прямиком в густой лес, заваленный снегом.


* * *


Конь ловко преодолевал сугробы и поваленные деревья. Несколько раз я чуть не вылетела из седла, но чудом удержалась. Вдалеке послышался волчий вой. Я задержала дыхание. По спите пробежали мурашки.

Этого еще не хватало!

Вдруг вдалеке показались огоньки. Приблизившись, я увидела старинный замок: величественное здание с высокими башнями и крепостными, полуразрушенными стенами. Въехав в ворота, конь перешел на шаг, а через несколько метров и вовсе остановился. Я спрыгнула на землю, пытаясь лучше осмотреть место назначения. Снег летел прямо в глаза. Я приложила ладонь ко лбу, закрываясь от ветра и метели.

Мой взгляд упал на громадную тень на крыше здания. Я дернулась и ахнула.

Вдруг до меня донесся звук настойчивого стука по оконному стеклу. Обернувшись, заметила в окне...отца?

— Папа!

Я рванула внутрь замка, оставив свои мнимые страхи позади.

Судя по всему, он мог находиться на втором этаже. Я быстро преодолела лестницу, вошла в коридор и замерла, прислушиваясь к звукам за комнатными дверьми.

— Алиса, — хрипел мужской голос. — Алис-са...

Я подбежала к одной из дверей и дернула ручку.

Черт, заперто! Так, крутые парни в кино делают вот это...

Набрав расстояние, я задрала ногу и со всей силы ударила по двери. Та, словно картонная, распахнулась вперед. В полупустой темной комнате на обшарпанном ковре сидел отец.

— Папа! — Я кинулась к нему.

— Алиса, тебе нельзя быть здесь! Уходи, убегай! Он не отпустит тебя! Он...

— Чудовище! — Проговорил мужской голос.

Я резко обернулась, заслоняя собой отца.

— Здравствуй, Алиса.

Передо мной стоял высокий худой мужчина в капюшоне.

— Так-так, значит ты главарь тех придурошных? — Заявила я.

— Дерзкая. Мне нравится. — Усмехнулся мужчина.

— Пошел на хрен! Отпусти моего отца! Вы какие-то гребаные хиппи или секта. Фильмов пересмотрели? Я вызову сюда полицию, мы с отцом уйдем, а ты сдохнешь за решеткой! — Во мне бушевал адреналин.

За несколько дней мне так осточертела вся эта история, что я уже готова к любому исходу.

— Твой отец мне не нужен. Многими месяцами моей целью была ты. Видишь ли, старик стал планом "Б". Но, либо он умрет, либо выйдет отсюда живым и невредимым, а ты останешься со мной.

— Никто из нас здесь не останется. И ты тоже, чертов маньяк! — Вскрикнула я.

Незнакомец надменно ухмыльнулся.

— Я слышу твое сердце. Чувствую твой страх: он буквально сжирает тебя внутри, — четко произнес мужчина. — И поверь, ты еще будешь умолять меня его прикончить. — Он кивнул в сторону отца.

Я непонимающе уставилась на него. Из-под капюшона заметила яркие желтые глаза.

Смешанные чувства, которые у меня вызывал этот незнакомец, попросту не давали покоя. Глубокий вдох наполнил легкие кислородом. Я сжала кулаки.

— Отпусти отца. Он старый человек. — В моем голосе звучало отчаяние. Бесстрашие исчезло так же резко, как и появилось.

— Нет, этому не бывать! — Закричал Джон.

— Заткнись, Брайт! Ты проиграл свою дочь в карты, и твоя расписка у меня!

Каким-то шестым чувством я знала — этот человек не отпустит меня. Ему что-то нужно и долг отца здесь совершенно не при чем.

— Ему нужна я. Ты умрешь здесь. Тебя нужно вытащить, папа!

Но Джон даже и слушать ничего не хотел. Он в панике мотал головой, порываясь в драку с незнакомцем. В этот момент мужчина резко сорвался с места, подхватил моего отца, словно тот не весил и грамма, и быстро скрылся на лестнице.

Я кинулась следом и спешно пробегала по пустым коридорам замка несколько часов. Сердце бешено билось в груди. Отчаянные крики отца отражались в ушах, заставляя шагать все быстрее и быстрее! Замок казался безжалостным лабиринтом, который запутывал своими мрачными углами и таинственными дверьми. Внезапно, я услышала приглушенный стон вдалеке. Дыхание застыло на мгновение. Пройдя через несколько залов, я обнаружила своего отца, связанного канатами и бледного, лежащего на мокром каменном полу.

— Папа, пожалуйста, уходи отсюда! — молила я. — Со мной все будет хорошо!

Отец почти не дышал.

— Я же сказал... — произнес мужчина, его голос гремел по всему помещению. — Ты все равно останешься здесь, Алиса. Только при лучшем раскладе твой отец выйдет отсюда живым. — Его глаза сверкали победоносно.

— Я останусь. Отпусти его.

Мужчина удовлетворенно кивнул и, подойдя к связанному отцу, разрезал веревки.

Я чувствовала, что мир вокруг рушится! Пока глаза набухали от подступающих слез, мужчина ухватил за капюшон моего отца и выволок из замка.

Колени дрожали, ноги не слушались. Мне хотелось поскорее лечь, закрыть глаза и очнуться в доме на колесах, где-нибудь посреди знойной Джорджии.

Рухнув всем телом на пол, глаза наполнили слезы.

Хочу спать... Я так хочу спать...


* * *


Когда я очнулась, то не сразу поняла, где нахожусь. Все тело ломило, а руки жутко затекли. Я попробовала пошевелить ими, но с ужасом поняла, что не могу. Перед глазами стояла сплошная пелена, и очень сильно хотелось пить. Проморгавшись, я, наконец, смогла оглядеться. Темница. Здесь не было ничего, кроме серых стен, которые насквозь пропахли плесенью. Я почувствовала, что к горлу подступила легкая тошнота. В глазах снова помутнело, желудок скрутило болезненным приступом и меня вырвало. Затем еще и еще раз, пока изо рта не начала выходить желтая жижа. Я сплюнула скопившиеся во рту слюни. Черт, теперь пить хотелось еще сильнее, а к отвратному запаху плесени прибавился запах рвоты. Руки ныли от боли и непрекращающегося жжения на том месте, где цепи уже успели натереть запястья до крови.

Хорошо, что папа в безопасности. Он бы точно не вынес заключения в камере.

От мыслей об отце из глаз снова хлынули слезы. За что именно мы? Что в этой жизни мы делали не так? Но никто не ответит. Это просто есть, а как и почему — не мое дело. Сука, как же хочется пить! Горло буквально драло от засухи.

Откуда то сверху дунул ветерок. Я приподняла голову и заметила маленькое тюремное окошко. С трудом поднявшись на ноги и опираясь о стену, я подошла к нему и высунула руку. Морозный воздух скользнул по коже, вызвав мурашки по всему телу. Как же приятно ощущать запах улицы и крохотную частицу свободы!

Безусловно, мне было страшно. Любому на моем месте было бы страшно. Минуты текли одна за другой, превращаясь в вечность. Ничего не происходило. Просто ни-че-го. Это сводило с ума. Я не знала, что меня ждет. Что Хозяин собирается со мной делать. Не знала, к чему быть готовой. Только ясно точно: смерти в этом замке я не дождусь. Но и быть пленницей — не самый лучший выход. Пытки? Боль? Ритуальный обряд, где мне по кусочку будут сдирать кожу? Нет уж, лучше сначала пусть убьет! А если он маньяк? Тогда ему просто будут доставлять удовольствие мои мучения и крики.

Странно, ведь еще совсем недавно я и подумать не могла о том, что в мире есть вещи хуже смерти.

От размышлений меня отвлек внезапно раздавшийся скрип двери. В камеру вошел тот самый высокий худой мужчина в мантии. Он встал напротив меня и снял капюшон. В тусклом освещении я попыталась разглядеть его: неестественная бледная кожа, ярко-желтые глаза, высокие скулы и густые черные брови. Волосы тоже были черными и непослушными, отчего выглядели неряшливо. На шее какие-то иероглифы в виде татуировки. Глубокий шрам, разрезавший его лицо как бы на две части — от левой щеки и до правого виска, — придавал мужчине суровости и внушал страх. Но, несмотря на свой устрашающий вид, от незнакомца веяло чем-то знакомым, даже родным.

— Встань. — Приказал он низким хриплым голосом.

Его голос звучал настолько неестественно, что я даже не сразу поняла просьбу.

— Сколько тебе лет?

— Двадцать... — Ох, мой голос звучал еще хуже. Болезненно, пискляво.

Во рту сушило, голова гудела и кружилась.

Незнакомец кивнул. Я обратила внимание на темные круги под его глазами. Наверняка он слишком мало спит. Если вообще...

— Нет, не сплю. Я лишен этой привилегии

Я испуганно покосилась на мужчину.

Что за нахер?

— Полагаю, ты ничего не знаешь? — Уточнил мужчина.

— Ну, не совсем, — откашливаюсь, — знаю названия городов, язык программирования, в каком году вышел первый фильм "Сумерек".

— Что? О чем речь? — Незнакомец фыркнул.

— Ты сказал, что я ничего не знаю.

Мужчина набрал в легкие воздуха и громко выдохнул.

— Блять, какая ты странная!

Я засмеялась.

— Мне определенно стоит заняться твоим воспитанием, — спокойно ответил мужчина, но я заметила, как в его глазах полыхнуло пламя.

Мое сердце учащенно забилось. Дыхание стало частым и обжигающим. Его самодовольная улыбка действовала на нервы. Что вообще происходит?

— Может, для начала займешься своим воспитанием, незнакомец? — Ого, это прозвучало жестче, чем я думала.

Он подошел ко мне слишком близко. Я занервничала.

— Странно, — шептал он, сильнее прижимаясь, — ты какая-то...другая. Но чертовски похожа на эту дрянь! Только пахнешь лучше и дерзишь куда больше.

Мужчина приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.

Я почти утонула в яркости цвета великолепных желтых глаз. Его прикосновения были ледяными и доставляли боль. Я осознала, что передо мной чудовище, а не человек.

Я зажмурила глаза и попыталась увернуться от его руки.

— Нет, я хочу, чтобы ты смотрела на меня, Алиса Гилберт, — сказал он, слегка поглаживая меня по щеке. — Меня зовут Томас Рид. И это имя ты запомнишь надолго. А пока...

Томас провел указательным пальцем от лба к переносице.

— Добро пожаловать в мой замок.

Шепот Томаса больше походил на приятную колыбельную.

Я медленно сползла по стене. Во рту чувствовался сладкий привкус мяты. Мысли заплетались, в голове появился приятный туман. С каждой новой секундой мне все труднее открывать глаза. Веки словно налились свинцом, и меня поглотило царство Морфея.

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Korrrny: Моя звезда!
С большим удовольствием представляю тебе историю “Год дракона”. Для меня это первая серьезная работа. Эта книга создается с любовью к тебе и вниманием к деталям.
Твое мнение очень важно для меня! Я была бы невероятно благодарна, если бы ты оставлял свои комментарии и впечатления о прочитанном. Эти отзывы помогут мне стать лучше, чтобы радовать тебя своим творчеством.

Заранее спасибо за твое время и поддержку! приятного чтения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх