↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродячий Жулик (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 114 126 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

Это история о еще одной сироте, некогда подобранной Одой Сакуноске.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

И вот, они снова досиживали последние часы за столиком. Осаму все так же читал книгу, когда девушка продолжала смотреть в темное окно, за которым можно было увидеть лишь тусклый свет фонаря у трассы и собственное отражение, мешающее разглядеть улицу получше. Она не спрашивала, что за книга в руках у Дазая, да и, на самом деле, ей бы мало что дало ее название. Так в чем смысл? В приличии? Надо поинтересоваться, чем он занимается? Но Юко ведь, вроде как, и не слепая. Видит, что человек занят и, скорее всего, просто наслаждается историей. Даже странно, что он не задавал ей сейчас никаких вопросов. Странно, но… на самом деле, Цушима была ему за это даже благодарна. И несмотря на это, тревожное «Прости» снова дало о себе знать, когда она лишь только взглянула на него.

Сосредоточенный взгляд, такое спокойное и расслабленное выражение лица, опущенные уголки губ… секунда — он отрывается от книги, а Юко тут же обратно переводит взгляд в окно. Слышит, как он, кажется, усмехнулся. Ну конечно, она ведет себя прямо как ребенок в школе. Стоит взглядам встретиться, как те сразу же отворачиваются в противоположные друг от друга стороны. Да еще и с таким смущенным видом, словно они сотворили что-то непристойное. Юко никогда не понимала своих одноклассников. Никогда… ровно до этого момента, когда она отвернулась, но все еще чувствовала на себе взгляд.

— Ты знаешь, недавно мой знакомый стал свидетелем двойного суицида, — подперев щечку рукой, вдруг нарушил он тишину, продолжая говорить с таким невинным видом, будто просто сплетничал. — Это были… так скажем, мужчины нетрадиционной ориентации. Перед смертью они оставили прощальную записку: «Раз нас не принимают теми, кто мы есть, то и мы не примем этот мир».

— Боже… — Юко устало выдохнула, посмотрев на парня так, словно он совсем выжил из ума. — Только не говори теперь о том, что ты хочешь точно так же.

— Чего?.. — Осаму скривился так, словно выпил прокисшее молоко залпом и заел его каким-нибудь васаби. — С мужчиной? Да не в этой жизни! — довольно громко и возмущенно ответил он с таким оскорбленным видом, что девушке, на самом деле, было трудно сейчас над ним не засмеяться. — Что ты такое говоришь? Если я и захочу умереть с кем-нибудь на пару, то моей спутницей будет прелестная девушка! Сам невинный ангел! А не какой-нибудь там… мужчина.

— А если это будет девушка с «секретом»? — не сдержалась Цушима, наблюдая за тем, как мрачнеет его лицо, а после звонко рассмеялась. — Дазай, ты просто… просто нечто! — она вытирает невидимые слезинки с глаз и смотрит на надувшегося парня с такой счастливой улыбкой, что он все на мгновение, но, кажется, успокаивается, а после гордо отворачивается в сторону. Демонстративно так, словно ей, и впрямь, удалось задеть его за живое.

— Ну и мысли у тебя, дорогуша, — и все же, взгляд его смягчился. — Я даже не знаю, что и думать.

— Так и не думай. Я за тебя уже все давно придумала. Ищем девушку с «секретом», что согласится составить тебе компанию и отойти в мир иной.

— Может, вместо этого сама составишь мне компанию? — с легкой надеждой в голосе спросил Дазай, когда девушка притихла и посмотрела на него так изумленно, словно он предложил ей какую-то глупость. Хотя, почему же, словно? Это и есть глупость. А Цушима слишком уж любила свою жизнь для того, чтобы так просто отказываться от нее из-за одной смазливой рожи.

— Так тебе же нужен ангел, Осаму, — и все равно, она ответила с улыбкой. Не притянутой за уши, не фальшивой и уж точно не той привычной дежурной улыбкой, с какой Юко обычно приветствовала посетителей. Та была более мягкой, искренней и светлой. Совершенно не такой, как все другие. Впрочем… это если не брать в расчет еще и то, что девушка явно продолжала над ним издеваться.

«И, кажется, я его нашел», — тем не менее, этого хватило, чтобы мысленно Осаму пририсовал ей нимб и ангельские крылья, когда Цушима только улыбнулась… улыбнулась совсем несвойственной для нее улыбкой. Однако, если она ангел, то, определенно, прибыла к нему из самой преисподней. Заявилась, вторглась в его жизнь и теперь с самым невинным видом говорит: «Сдохни, Дазай Осаму, сдо-охни! Сдохни с каким-то мужиком!». И при этой мысли он тихо рассмеялся.

— Ну, а я же… явно далека от такого образа, — тем более после убийства двух мужчин. С другой же стороны, а могла ли она сделать что-нибудь еще? Могла. Сказала бы что-то вроде «Уйдите и забудьте об этом месте раз и навсегда» — и был бы совершенно другой результат. Но она сама пошла по темной дорожке. Злость, смешавшаяся со страхом, вырвалась наружу и она сказала то, чего совсем не хотела. Хотя… а правда то, что Юко того не хотела? Может, все как раз наоборот? И… пусть ей и не было заниматься этим в кайф, но ей действительно хотелось, чтобы эти твари сдохли?

— По сравнению со мной, ты еще святая дева, дорогуша, — он ответил ей так тихо и спокойно, но в его голосе она не услышала ни печали, ни какого-либо намека на то, что Дазай за что-то чувствует вину. Он просто преподнес ей это, словно факт, и улыбнулся, но на душе от чего-то из-за его улыбки словно стало пусто. Одиноко. И Юко, как ни странно, чувствовала сейчас от чего-то только отвращение к нему. Отвращение и жалость. Но за что ей его жалко? Почему?

— Забываю, что ты из Портовой мафии, — так же полушепотом ответила Цушима, отведя при этом взгляд. Наверняка такие глупые мысли забивают ее голову лишь из-за того, что она жутко устала и не выспалась за сегодня. — Тебе нравится твоя работа?

— Нет, — слишком резкий ответ. Он соврет, если признается, что питает к ней отвращение, но и не скажет правды, если ответит, что ему все нравится. — Скорее… там меня просто все устраивает. Нет смысла что-либо менять. Да и если бы выпала возможность, я не думаю, что захотел бы уходить.

— То есть, тебе просто все равно, где работать? — перефразировала она его слова, склонив голову в бок. — Как вышло так, что выбор пал на мафию? Или… это не было твоим выбором?

— Это допрос? — он озадаченно нахмурился, видно, не понимая, с чего вдруг ее начало интересовать что-то подобное. Для кого он во всех подробностях рассказывал о пытках, чтобы Юко больше не спрашивала его о работе? Эта девушка совсем не учится на собственных ошибках. Впрочем… как и большинство людей. Кажется, они и правда, между собой во многом похожи.

— Личный интерес. Мне просто любопытно, — без лишних раздумий ответила Юко, сложив руки за столом.

— Тогда, может попробуешь угадать? — с загадочной улыбкой спросил Осаму, на что девушка сразу же отрицательно мотнула головой. — Чего же так?

— Не хочу больше с тобой в угадайку играть. После наверняка опять из меня всю душу вытрясешь, — надувшись подобно маленькому ребенку, ответила Цушима, до сих пор не оправившись после того, как ее назвали воровкой и во всех красках рассказали о том, как она копит деньги и добирается до школы. До сих пор от этого не по себе. Чувство, словно он следил за ней лично, а после все списал на «дедукцию» и решил таким образом покрасоваться. Или напугать. Второе у него прекрасно получилось.

— А если пообещаю этого не делать? — спросил Дазай, когда всего-то хотел послушать ее рассуждения о нем.

— Ты соврешь.

— Ты настолько в меня не веришь? — поразился парень так, словно ее слова ранили его в самое сердце. — Обижаешь…

— А с чего мне тебе верить? — и она тихо засмеялась, когда мафиози сделал вид, что следующий вопрос стал для него подобен убийственному выстрелу.

— Беспощадная девица, ты сама не думала о том, чтобы присоединиться к мафии? — а вот от такого вопроса Юко, и правда, растерялась, не зная, что же на него ответить. Атмосфера за столиком сильно изменилась и… теперь ей уже показалось, что она сидит на допросе и в случае неверного ответа ей либо отрежут язык, либо сделают что и того похуже.

— Эм… нет? Зачем мне это? Как-то не в кайф пахать на работе для того, чтобы однажды получить нож в спину, когда организации станет выгодна твоя смерть, — растерянно ответила она, решив, что лучше все-таки отвечать честно. — Да и… мне кажется, что Портовая мафия — далеко не то место, с которого можно уволиться, если что-то не понравится. И пока есть другие варианты, я бы не хотела с нею связываться.

— Вот оно что… понятненько. В твоих словах есть доля истины, — и он закивал с видом самого понимающего человека на всей этой планете.

— Так… к чему ты вел? Ну, когда рассказал о двойном самоубийстве. Это ведь не просто так? — но когда между ними снова воцарилась тишина и Юко, честно, не знала, как это исправить, в голову пришло лишь самое начало их разговора.

— Ах, точно. Суть истории в том, что это не было двойным самоубийством. Их застрелили и подставили, выставив голубками, что решили по своей воле покончить с собой, — рассказал Осаму все с тем же невинным видом, но сам смотрел на нее так, словно то имело к Юко какое-то отношение. А девушка же восприняла его слова примерно так: «Что-то знакомое, ты так не считаешь?».

— Ты… все слышал? — тихо спросила она, понимая, что привел он в пример случай из личного опыта не просто так. Дазай сделал это с намеком на то, что, по сути, Цушима сейчас поступила точно так же. Убила двух людей, выставив при этом все как самоубийство или же несчастный случай.

— О чем ты? Я ничего не слышал, — продолжил он, однако если судить по его через чур дружелюбному виду, то Осаму явно что-то знал. И это ее очень сильно напрягало. — Разве что… я мог случайно прочитать это по твоим губам, — и в этот самый момент Юко показалось, что мир вокруг них вот-вот просто рухнет. — Это было довольно интересно.

— Как давно ты знаешь?.. — совсем тихо спросила она, хотя, правильным, наверное, было бы спросить, что он от нее хочет за свое молчание. И вспоминая прошлый опыт, ее способность на нем от чего-то не работает. Значит, ей либо нужно избавиться от него другим способом, если это возможно, либо же узнать, что ему нужно. Но узнавать, на самом деле, было страшно, ведь… он не стал бы об этом говорить, если бы не собрался как-то ее использовать. Просить денег с нее бесполезно, ведь у Юко их и не было. А то, что она воровала… было просто сущей мелочью.

— С самого начала. Мне сразу показалось странным то, что ты решила снять перчатки. А когда велела все забыть, то сомнений не осталось, — о том, что и случай с пьяницами был подстроен, Осаму говорить не стал. Ей не нужно было знать всех деталей для того, чтобы работать на него. — Даже не спросишь, что мне нужно?

— Ты… хочешь, чтобы я пополнила ряды мафии? — на самом деле, это было самым безобидным, что ей пришло сейчас на ум. Не зря же он спросил, хотела бы она работать на организацию? Может, как раз все дело в этом? И узнав о том, что в этой жопе мира прячется эспер, он решил наведаться сюда?

— Не совсем, — протянул парень, скрестив руки на груди, и отрицательно качнул головой. — Но ты почти угадала. Я хотел предложить тебе работу под моим началом.

— И… в чем заключается работа? — недоверчиво спросила Цушима, понимая, что это, скорее всего, ничем не будет отличаться от того, чтобы работать на мафию.

— В том, чтобы избавляться от подобных выродков. Сбор информации, уничтожение улик, помощь обществу, — выставляет он все так, словно ей не придется для этого марать руки, но изначальная фраза ясно подчеркивала совсем другое.

— Но… разве это не работа мафии? И подчиняясь тебе, я буду…

— Нет. Понимаешь, если бы все действительно было так, то я смог бы обучить всему и заставить подчиниться любого новичка, принадлежащего организации. Но мне нужен свой человек. Который будет отчитываться исключительно передо мной и никем больше, — пояснил Осаму, от чего Юко, кажется, все же стало чуть спокойнее, но главный страх никуда не делся. Черт знает этого человека и… разве она может вот так просто согласиться? А имеет ли право отказаться вообще? Одно слово полиции — и ее точно куда-то упекут.

— И как отнесется к этому твое начальство?

— Это уже мое дело, — само собой, отрицательно. И за ней могут приставить слежку. По крайней мере, Юко слишком много историй слышала от того же Сакуноске, чтобы понять, что от мафии ничего невозможно скрыть. И то, что он обеспечивает сирот, вероятнее всего, просто никого не волновало.

— Могу я отказаться? — тише спросила девушка, все же надеясь на то, что у нее есть возможность не работать на него.

— Конечно, можешь. Какой мне прок с того, если ты сама не хочешь? — тем более, учитывая то, что он хотел сделать это лично ее инициативой, чтобы Юко сама горела желанием быть его пешкой и думала о том, что помогает людям. Если же он начнет ее принуждать, то и результат будет в корне отличаться от желаемого. И сама Цушима сможет предать его в любой момент, стоит кому-то из организации только назвать цифру побольше. Не пойдет.

— А если… так, из интереса… сколько ты бы предложил за такую работу? Ну, само собой, если бы… к примеру, работала по выходным там только… чтобы еще успевала учиться в школе, — Юко прямо-таки видела, как он пытался сейчас не рассмеяться. Но сам он только прыснул, достав ручку из внутреннего кармашка своего пальто.

— Примерно столько, — он написал цифру на салфетке и протянул ей, наблюдая за тем, как меняется ее выражение лица.

— С-Столько?! Ты ноликом не ошибся, случаем? — испуганно возмутилась она, понимая, что ни на какой другой подработке в более зрелом возрасте она не сможет и половины из этого заработать.

«У всех сирот есть одна общая черта. Они жадны, а потому их слишком просто подкупить», — подумал Дазай, вспоминая прошлые сделки, когда ему приходилось вербовать новичков со способностями и заливать о том, насколько это выгодно. И иногда он, правда, заливал, а иногда… напротив, просто тащил за шкирку. Дрался, отлавливал, словно каких-то зверушек и заставлял присягнуть на верность мафии.

— Я подумаю об этом, — своеобразное: «я согласна, но мне нужно смириться с риском, чтобы приняться за работу». По крайней мере, именно так понимал ее слова Осаму, что слышал эту фразу уже очень… очень много раз.

— Чудненько. Может, тогда оставишь свой номер телефона, чтобы мы могли созвониться? Свой я дать не могу… конфиденциальная информация, знаешь ли, — и он развел руками с таким видом, словно ему самому это совсем не нравилось.

— У меня нет телефона, — и снова мгновенный ответ. Дазай смотрит на нее, не понимая, как вообще у подростка, учащегося в школе, не может быть телефона, а Юко же отводит взгляд, чувствуя этот его немой вопрос, но не желая отвечать.

— Должен был догадаться. Признаю, — сказал он так, словно извиняясь, но при этом так же спокойно и даже отстраненно, словно ему не хотелось признавать свою ошибку. — Что ж, тогда предлагаю обсудить это еще через неделю, как снова возьмешь на себя ночную смену.

«Надеюсь, что Ода не узнает о моем решении. Но так ведь будет лучше, правда? Я смогу зарабатывать и тоже помогать ребятам. И ему больше не придется отдавать всю свою зарплату на наше содержание», — подумала Юко, сжимая руки в кулаки, когда только представила реакцию мужчины на ее новый вид заработка.

— Да, наверное… так будет лучше, — и тем не менее, говорить о нем она не стала, просто-напросто боясь того, что может последовать за ее вопросом…

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ждём продолжения 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх