↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты Донны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Простушка-цветочница Донна безумно влюблена в господина Дилюка, одного из самых завидных женихов Мондштадта. Об этом знают все жители города. Кто-то над ней смеётся, кто-то её жалеет. Сама Донна тоже жалеет. Потому что однажды она была вынуждена заключить контракт и теперь пожинает его плоды, выставляя себя на посмешище перед всем городом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6 - Тиха Мондштадтская ночь

Я бежала босиком по снегу, иногда проваливаясь в сугробы по шею. Кое-как выкарабкивалась и продолжала бег. Это Драконий хребет? Что я тут делаю? Не важно! Мужской силуэт зыбко маячил где-то впереди, не приближаясь, но и не пропадая из виду. Руки и ноги немели от холода, но я упорно продолжала двигаться к цели. Только темнота вокруг, холодный снег и едва видимая фигура мужчины. Больше ничего нет, но больше ничего и не важно. Нужно догнать.

— Подожди меня!

— Возвращайся. Тебе здесь нечего делать, — глухой голос мужчины был еле слышен.

— Пожалуйста! Постой...

Я бежала ещё какое-то время, пока совсем не выбилась и сил и не перестала чувствовать ноги. Мороз сковывал движения и вытягивал из тела не только тепло, но словно саму жизнь. Вдруг я запнулась и упала, носом практически уткнувшись в такие знакомые, родные сапоги. Догнала! Наконец.

Не поднимаясь с колен, я обняла ноги мужчины. Из глаз потекли слезы, а дыхание сбилось из-за рвущихся наружу рыданий. Я потёрлась щекой о грубую шершавую ткань штанов, размазывая по ней слёзы. Мужчина стоял неподвижно, безучастный к происходящему, пока я льнула к нему и, не сдерживая плач, шептала сквозь всхлипы: «Не уходи».

Внезапно в окружающей темноте послышалась возня, шорохи, и раздался тихий утробный рык. Рычание становилось громче с каждой секундой, словно нечто неотвратимо приближалось. Я испуганно оглянулась, и мой взгляд столкнулся со взглядом горящих ненавистью глаз. Тут же рядом вспыхнули ещё пара глаз, и ещё, и ещё, и вот уже сотни огней злобно пылают во мраке. И все смотрят прямо на меня.

«Прячься, малышка. Как я тебя учил. Быстро!» — едва мужчина успел произнести это, как огромный рогатый зверь отделился от черноты и прыгнул на него. Я в ужасе зажмурилась, а сверху хлынула горячая липкая вода. Или... Я распахнула глаза и посмотрела на свои руки — они были испачканы кровью. Мужчина, хрипя и наваливаясь на меня, медленно оседал на землю.

— Зачем ты попросила ещё этих проклятых грибов? — еле слышно прошептал он.

Он кашлял, отхаркивая кровь мне на щёку и шею, и всё повторял: «Зачем? Зачем?». Я постаралась аккуратно уложить мужчину на землю. Его глаза были прикрыты, а грудь пересекала огромная рваная рана, из которой нескончаемыми потоками лилась, пульсируя, кровь.

— Я же просто... сказала... что ты принёс вкусные... грибы, — я всхлипнула, закусывая губу.

Я сняла с себя просторную блузу, оставшись лишь в нательной рубашке, и попыталась зажать рану. Кровь быстро пропитала ткань, но не прекращала течь. Я сильнее давила на повреждённое место, мужчина стонал и хрипел, но кровотечение не уменьшалось. Вдруг он открыл глаза и посмотрел мне прямо в лицо, а потом громким и чистым голосом произнёс:

— Это всё твоя вина. Из-за тебя мы пришли сюда, прямо в лапы к чудовищам. Это ты виновата.

-Что? Нет! Нет! — я отчаянно замотала головой.

-Твоя вина! Твоя! — зашелестело из темноты. — Понравились грибочки? Приходи ещё!

— Нет! — закричала я, зажмуриваясь. Я закрыла уши руками, но всё равно слышала эти отвратительные голоса. — Хватит!

На последнем её слове вокруг загрохотало, и меня накрыла снежная лавина.


* * *


Я вздрогнула, всхлипнув и жалобно застонав. Раскрытая книга выскользнула из рук и со стуком упала на доски причала. Звук падения вырвал меня из тягостного сна. Некоторое время я непонимающе хлопала глазами и оглядывалась, потом поёжилась от зябкого ночного воздуха и выдохнула. Это просто сон. Просто очередной кошмар.

Протерев глаза руками, я обнаружила, что снова плакала во сне. Рукавом вытерла слёзы с щёк и зевнула. Это что же, я уснула, пока читала взятую в библиотеке книгу? Я потянулась, разминая затёкшие мышцы, но охнула от неожиданно налетевшего с озера холодного влажного воздуха. Обхватив себя руками и пытаясь хоть чуть-чуть согреться, спрыгнула с ящиков и нагнулась за книгой. Убедившись, что томик остался цел, облегчённо выдохнула и сложила его в сумку.

Ничего себе я поспала. Сколько же сейчас времени? Я взглянула вверх — по темному небу медленно плыла Луна, пересекая серебряную реку звёзд. Новый порыв холодного ветра заставил вздрогнуть и оторваться от созерцания ночного небосвода. Вздыхая и ворча, я отправилась домой.

К счастью, городские ворота не были заперты, а охраняющий их рыцарь мирно дремал на посту. Тихонько, чтобы не разбудить, я прокралась мимо него в город.

Основные дороги Мондштадта после заката ярко освещались фонарями, но всё равно было боязно идти ночью одной. Каждый шаг отдавался гулким эхом в тишине. Вспомнились недавние слова Портоса о Полуночном герое и о том, как тот ночами ловит преступников. Значит, есть кого ловить! С опаской поглядывая на темень вокруг, я покрепче обхватила себя за плечи и ускорила шаг.

Довольно скоро путь домой потребовал свернуть с освещённой улицы. Я замерла под фонарём, не осмеливаясь выйти из круга света. Переминаясь с ноги на ногу, я медлила, безрезультатно оглядываясь в надежде встретить ночной патруль. В ожидании прошло несколько минут, но на улице было всё так же тихо и пусто. Наконец, зажмурившись и глубоко вздохнув пару раз, я решительно шагнула в темноту переулка.

Запаса храбрости хватило ненадолго. Я довольно бодро прошагала мимо нескольких домов, затем медленнее прошла ещё немного и скоро совсем замерла. Вдоль улицы в тенях шуршали мыши, на дереве пела ночная птица, но цепкими пальцами страх после недавнего кошмара снова заскрёбся в душе. Я вздрогнула и поёжилась: показалось, что стало прохладнее, а звуки приглушились. Далеко впереди почудился тихий писклявый смех. Волнами накатывало ощущение нереальности происходящего, словно это всё — продолжение дурного сна. Обхватив себя за плечи, я мелко дрожала не то от холода, не то от нарастающей паники.

Едва я медленно продолжила путь, как кто-то снова захохотал, и я, не сдержавшись, перешла на бег. Я пробежала совсем немного, как вдруг передо мной в воздухе появилась огромная глыба льда. Ещё двигаясь вперед и не успевая затормозить, я увернулась от опасности, но удержаться на ногах уже не удалось. Льдина неожиданно тихо грохнулась об землю, а я растянулась на мостовой прямо за ней.

С широко распахнутыми от ужаса глазами я обернулась и посмотрела на медленно тающие ледяные осколки. Мерзкое хихиканье раздалось ближе, а прохлада вокруг превратилась в настоящий мороз. Нервно выдохнув, я заметила, что изо рта вылетело облачко пара, а в воздухе закружились снежинки. Смех прервался резким высоким звуком, словно лопнула натянутая струна лиры, а затем повторился где-то за спиной.

Я вскочила на ноги, озираясь. Куда бежать, если опасность может быть где угодно? Хохот сменился чем-то вроде детской песенки, вот только слов было не разобрать. Снова лопнула струна, голос слышался совсем рядом, с той стороны, куда я успела сделать несколько шагов.

— Глупая мышка попалась в мышеловку! — некто вновь мерзко захихикал.

— Кто ты? Что тебе от меня нужно? — сбивчиво дыша от страха, я всё же постаралась сказать это спокойно, не срываясь на крик.

— Я тоже мышка, но мой сыр у тебя! У тебя! — голос опять запел.

— Какой ещё сыр? Нет у меня ничего... Оставь меня в покое!

— Какие же вы, люди, жалкие, хи-хи-хи.

Из-за угла дома медленно выплыл и сам хозяин голоса. Его маленькое тельце в расписном балахоне, покачиваясь, парило в полуметре над землей. В руках он держал большой резной посох. На голове у существа было что-то вроде капюшона или накидки из тёмно-синего меха с заячьими ушками. Сквозь отверстия для глаз в закрывающей лицо белой маске с птичьим клювом горели яркие голубые огоньки. Может быть, в другой ситуации это создание показалось бы милым, но не сейчас, не тогда, когда оно угрожает.

— Бежать бесполезно, мышка. Я заберу то, что мне нужно, а тебе останется лишь утопать в собственных слезах...

Существо махнуло посохом и окружило себя элементальным щитом. Я развернулась и кинулась было бежать, неважно куда, просто подальше отсюда. Монстр закончил свою речь словами «...И содрогаться от ужаса!» и снова противно захихикал. Что-то схватило меня, и я больше не смогла сделать и шага. Глянула вниз — ноги почти до середины икры были скованы льдом.

Я попыталась рывком освободиться, но не удержалась и упала. Ушибла спину о камни мостовой, но головой ударилась почти не больно. Или так только показалось? Я села и посмотрела на ловушку, в которую попала. Попробовала оторвать ледяной кусок, но безрезультатно, лишь исцарапала пальцы об острые грани, а ступни меж тем уже начали неметь от холода. В панике оглянулась на монстра — тот пел свою дурацкую песенку и танцевал, кружась вокруг собственной оси. Вдруг он замер и мы встретились взглядами. Голубой огонёк его глаз вспыхнул ярче.

«Gohus, Chiso Vonph!» — существо подняло посох вверх и начало колдовать.

Над головой раздался треск, и я посмотрела вверх: прямо в воздухе образовывалась ещё одна ледяная глыба. Я зажмурилась и закрыла голову руками, готовясь к смертельному, без сомнений, удару.

Внезапно спину обожгло потоком горячего воздуха, а монстр жалобно запищал. Льдина лопнула, рассыпавшись дождём мелких осколков, которые не причинили вреда.

— Какая мощная элементальная энергия! Н-нет! Прошу, не надо... А-А-А!!!

Сзади снова ударил раскалённый воздух, а крик существа оборвался уже знакомым звуком лопнувшей струны. За спиной цокнул, а потом недовольно шумно выдохнул... человек?

Он молча обошёл меня и нагнулся, а я решилась открыть глаза и взглянуть на спасителя. Это был высокий мужчина в черном плаще и капюшоне. Его лицо скрывала маска, а в руке он держал большой меч.

— Спасибо, — тихо смогла произнести я. Голос предательски задрожал от пережитого страха.

Мужчина прикоснулся рукой к ледяной ловушке, и та медленно и неуверенно начала таять. По граням сначала потекли маленькие ручейки, потом появились трещины, и, наконец, лёд развалился на куски. Я широко распахнутыми глазами смотрела на растекающиеся лужицами осколки. Мужчина выпрямился и протянул свободную руку. Я протянула в ответ свою, но помедлила, не решаясь ухватиться. Он коротко вздохнул, перехватил инициативу и, сжав мою ладонь, слишком резко дёрнул её на себя.

Словно пушинка, я подлетела с земли и впечаталась прямо в грудь мужчины. От неожиданности мёртвой хваткой вцепилась в своего спасителя. Он был таким горячим, почти обжигающим в сравнении с окружающим холодом. Словно одурманенная теплом, я попыталась согреться, обнимая его и прижимаясь всем телом. Мужчина же издал звук, похожий на недовольное тихое ворчание.

Вдалеке послышались голоса, и мужчина свободной рукой попытался отстранить меня от себя. Я отрицательно помотала головой и только сильнее прижалась к его груди. Плащ был пропитан запахами дыма и вина из одуванчиков. Одна пуговица расстегнулась, и я, слабо контролируя свои действия, попыталась засунуть лицо под полу плаща своего спасителя, на что тот лишь удивлённо хмыкнул.

В голове крутилась мысль, что всё это нереально, я опять сплю. Или же я ударилась головой и лежу сейчас в бреду.

Голоса раздались ближе, но слов было не разобрать. Мужчина ещё раз, уже настойчивее, попытался отодвинуть меня. Я снова помотала головой и забормотала:

— Нет, нет, не хочу просыпаться. Кошмары никогда раньше не заканчивались хорошо. Ты такой тёплый...

Когда за углом послышалось: «Может, он побежал сюда?», мужчина раздражённо выдохнул и предпринял новую, в этот раз довольно грубую попытку отстраниться. Разомлев от тепла, я ослабила хватку, и ему наконец удалось оторвать меня. Обретя свободу, мужчина тут же кинулся в противоположную сторону от появившихся на улице рыцарей, а я растерянно опустилась на землю.

— Гарри, Рэймонд, быстро за ним! — Хоффман отдал приказ рыцарям, а сам подбежал ко мне. — Мисс, что с вами, вы целы? Полуночный герой напал на вас?

— Что? Кто? Я... в порядке... — медленно до меня начала доходить реальность происходящего. — Ох! Нет, он меня спас!

— Мисс, я же уже говорил вам, что молодым девушкам нельзя на холодном сидеть, — Хоффман осуждающе покачал головой, и, как ранее днём, поднял меня и поставил на ноги. — Расскажите подробнее, что произошло?

— Я случайно уснула на причале, проснулась ночью. Когда шла домой, на меня напал какой-то ледяной монстр, и я подумала, что сейчас умру, — сбивчиво заговорила я. — И вдруг появился Полуночный герой и прогнал его! Он меня спас.

Хоффман критически начал разглядывать меня со всех сторон.

— Вы точно не ранены? Может, отвести вас в Собор?

— Кажется, только замёрзла, — я поёжилась и обхватила себя руками. Тепло Полуночного героя почти развеялось, и снова стало очень холодно.

— Хорошо. Я провожу вас домой, но завтра с утра вам нужно явиться в Штаб на допрос. Госпоже Флоре я лично сообщу, что вы задержитесь.

— Не нужно ей сообщать, у меня завтра выходной.

Как и обещал, Хоффман сопроводил меня до двери. Перед уходом ещё раз напомнил, что обязательно нужно прийти в Штаб, иначе они пришлют рыцарей. Закрыв за мужчиной дверь, я уткнулась в неё лбом и тихо всхлипнула. Оцепенение после пережитого потихоньку отступало, и на глаза навернулись слёзы.

Неожиданно с плеча сползла и с тихим стуком упала на пол сумка. Я вздрогнула и посмотрела на неё, словно увидела впервые. Удивительно, но я умудрилась не потерять библиотечную книгу среди этого ужаса. Я наклонилась и проверила, что книга в порядке. Неожиданно в голове представился образ рассерженной Лизы Минчи, и я вздрогнула. Сейчас, в этот момент, я уже была не уверена, кто опаснее — недавний монстр или разозлившийся библиотекарь.

Страх слегка отогнал подступающую истерику, и я решила не медлить. Заварила очень крепкий травяной успокаивающий чай и, немного подумав, добавила туда полторы ложечки снотворного зелья вместо одной.

Несмотря ни на что, я жива, цела, и даже книга в порядке.

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх