↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия магического искусства и рыцарского ремесла "Лимберг" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
История повествует о дочери дворянского рода, Анне Волковой, чьи родители - волшебники, служащие в армии. Несмотря на то, что Анна унаследовала от них дар магии, назвать ее способности выдающимися никак нельзя. Но ничего страшного, ведь из-за ошибки в документах Анна попадает не на факультет общемагического образования, как хотела, а на факультет рыцарского ремесла. Когда жизнь закрывает одну дверь - открывается другая, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 - Апокалипсис... Очень амбициозный проект...

Посреди обширной индустриальной зоны города возвышался старинный заводской комплекс, словно замершее во времени свидетельство минувших эпох. Приземистые корпуса с кирпичными рыжеватыми стенами, пронизанные высокими арочными окнами, казались неподвластными течению лет, застывшими в некой вневременной плоскости. Над ними возвышалась главная заводская громада — приземистое здание с массивным полукруглым куполом крыши, черной, как вороново крыло, испещренной трещинами и потертостями, словно древняя черепица. Из этой увенчанной шатром громады устремлялись ввысь длинные трубы, выбрасывающие в хмурое небо густые клубы дыма — живое свидетельство работающих механизмов, сердца этого индустриального исполина.

Весь этот ансамбль ветхих корпусов и устремлённых ввысь труб, оставленный на произвол времени, выглядел бы заброшенным и унылым, если бы не заметные признаки реставрационных работ. Новая кладка, аккуратно приставленные леса, выкрашенные в яркие цвета стены служебных пристроек — всё это указывало на то, что этот промышленный комплекс, хоть и оставленный на долгие годы в состоянии медленного угасания, теперь вновь обретал жизнь. Словно старый, уставший ветеран, отважно сражавшийся на многих фронтах, он теперь обретал второе дыхание, вновь готовый встать на защиту экономических бастионов.

Величественные корпуса, сохранившие печать минувших десятилетий, производили странное, почти мистическое впечатление. Они словно бы нарочно оставлены в первозданном виде, чтобы стать немыми свидетелями истории, хранителями памяти о трудовых подвигах и инженерных свершениях прошлых эпох. Каждая трещина в кирпичной кладке, каждая вмятина на металлических элементах несла в себе отпечаток времени, рассказывая о бурных событиях, свидетелем которых пришлось стать этим суровым, но незыблемым промышленным титанам.

И все же, на фоне этой брутальной, даже аскетичной красоты старых производственных зданий, ярким контрастом выделялись современные вкрапления — новые офисные корпуса, стеклянные и металлические, спроектированные в духе актуальных архитектурных тенденций. Они, казалось, символизировали собой новую эру, приход которой ознаменовал собой возрождение этих промышленных гигантов. Точно так же, как свежая зелень молодых побегов украшает древние, потрепанные ветром стволы, эти современные постройки придавали всему комплексу ощущение обновления, внушая надежду на то, что еще не все в этом мире обречено на неизбежное увядание.

Пересекая длинные, обрамленные высокими заборами проходы между производственными корпусами, можно было ощутить ни с чем не сравнимую атмосферу этого места — ни с шумными городскими улицами, ни с тихими заповедными уголками загородной природы. Здесь царил свой, особенный микрокосм, где время будто замедляло свой бег, погружая посетителя в состояние спокойной сосредоточенности. Изредка доносившийся гул проходящих грузовиков, короткие гудки тепловозов, пронзительные сигналы заводских сирен — все это лишь подчеркивало мерный, размеренный ритм жизни этого промышленного комплекса, словно дыхание древнего исполина, медленно и неотвратимо продолжающего свое существование.

Перед старым заводским корпусом, словно вырастая прямо из земли, возвышалась небольшая металлическая сцена. Ее приземистые, строгие формы контрастировали с потрепанными, покрытыми трещинами стенами за ней, создавая ощущение нерушимой мощи, устремленной в будущее.

Две массивные колонки, словно стражи, возвышались по обеим сторонам сцены, источая глубокие, вибрирующие ноты, заполняя воздух волнующей музыкой. Тяжелые провода, протянувшиеся между ними, слегка колыхались под порывами свежего ветра, придавая конструкции динамичный, почти живой характер.

За спиной сцены, вдоль всей ее ширины, висели три огромных экрана, подобные зачарованным стражам. Их ровные, бескрайние поверхности казались готовыми в любой момент ожить и отразить все, что будет происходить на импровизированной сцене.

Металл сцены поблескивал в лучах заходящего солнца, отбрасывая на землю причудливые тени, словно сама конструкция была живым, дышащим существом. Острые грани и углы, кажется, были способны рассечь даже камень, демонстрируя мощь и несокрушимость этого творения рук человеческих.

По обеим сторонам от сцены располагались широкие ступени, ведущие к ней, словно приглашая взойти на эту возвышенную платформу. Вдоль ступеней было выставлено множество светильников, готовых в любой момент озарить сцену ярким, пронизывающим светом.

Вокруг сцены сновали люди, деловито занимаясь последними приготовлениями. Их движения были четкими и слаженными, как хорошо отлаженный механизм. Они подключали провода, регулировали звук, проверяли последние детали, создавая атмосферу предвкушения и напряжения.

Металлические конструкции сцены, подобно застывшим стражам, возвышались над толпой, излучая мощь и решимость. Казалось, что они готовы в любой момент ожить, чтобы стать свидетелями и участниками того, что готовилось разразиться на их площадке.

Три огромных экрана, подобно черным зеркалам, ожидали своего часа, готовые в любую секунду озариться ярким светом и отразить происходящее на сцене. Их присутствие добавляло ощущение величия и значимости грядущего события.

Провода, натянутые между колонками, словно нервы этого импровизированного механического организма, трепетали, словно в предвкушении. Они казались готовыми в любой момент пронзить пространство электрическими разрядами, оживляя все вокруг.

Воздух вокруг сцены был наэлектризован предвкушением, будто само пространство ждало, когда же на этой импровизированной площадке начнется нечто поистине грандиозное. Металлическая конструкция, словно застывший великан, возвышалась над всем, готовая стать свидетелем и частью этого незабываемого события.

Перед массивной металлической сценой расположилась пестрая толпа, разделенная на несколько четких секторов. В самом первом ряду, отгороженная от остальных прочными металлическими ограждениями, стояла группа именитых гостей — знаменитости, инвесторы, олигархи, облаченные в дорогие наряды и украшения, выделяющие их из общей массы.

За этим обособленным кордоном расположились крепкие мужчины в строгих костюмах — надежные охранники, призванные обеспечить безопасность высокопоставленных персон. Их невозмутимые лица и уверенные движения создавали ощущение непробиваемой защиты вокруг избранной части публики.

Чуть дальше, на открытом пространстве, собрались толпы фотографов и журналистов, их камеры и микрофоны были направлены к сцене, готовые запечатлеть каждое движение. Пестрая толпа блогеров, стремящихся запечатлеть происходящее для своих многочисленных подписчиков, сновала среди них, создавая атмосферу всеобщего внимания.

В самом конце расположилась самая многочисленная группа — простые жители, пришедшие разделить торжественный момент с участниками мероприятия. Их лица излучали любопытство и волнение, они тянули шеи, стремясь рассмотреть происходящее на возвышенной сцене. Одушевленный гул голосов сливался с ритмичными переливами музыки, создавая атмосферу предвкушения.

Каждая группа зрителей, отделенная невидимыми границами, представляла собой отдельный мир, со своими интересами и целями. Богатые и влиятельные, жадные до славы репортеры, простые обыватели — все они были связаны общим стремлением стать свидетелями грандиозного события, готового развернуться на возвышенной металлической сцене.

Пестрая мозаика людских фигур, их оживленные лица, устремленные к сцене, создавали ощущение напряженного ожидания. Казалось, что вся эта толпа готова взорваться бурными аплодисментами или восторженными криками при первом же signale с импровизированной платформы.

Внезапно прожекторы, словно зачарованные стражи, ярко вспыхнули, озаряя сцену ослепительным светом. Их пронизывающие лучи рассекали темноту, словно приглашая всех присутствующих перенестись в иной, более величественный мир.

Мощная, торжественная музыка эхом разнеслась по площади, заставляя замереть бурлящую толпу. Сильные, волнующие ноты постепенно нарастали, подобно приливной волне, готовой в любой момент накрыть всех присутствующих.

Словно по волшебству, наступила гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая едва слышным шорохом. Все взгляды были устремлены к сцене, затаив дыхание в предвкушении того, что вот-вот должно было произойти.

Музыка, подобно искрящейся волне, разливалась всё шире, заполняя собой каждый уголок площади. Её мощное, торжественное звучание, казалось, способно пробраться в самые глубины души, пробуждая в сердцах зрителей чувство гордости и величия.

Уверенной, но сдержанной походкой на сцену вышел молодой мужчина. Его стройная, подтянутая фигура выделялась на фоне масштабных декораций, будто излучая собственное внутреннее свечение.

Каштановые волосы аккуратно зачесаны назад, открывая высокий, благородный лоб. Тонкие черты лица придавали ему утонченный, интеллигентный вид. Прямой, чуть заостренный нос, казалось, мог уловить малейшие нюансы окружающей атмосферы, словно чутко реагируя на малейшие изменения.

Глаза оратора были глубоки и пронзительны, их цвет трудно было однозначно определить — то ли серые, то ли светло-карие, они притягивали к себе взгляды присутствующих, гипнотизируя и завораживая. В их глубине читалась неукротимая сила, граничащая с холодностью, но в то же время в них мерцали искорки живого интереса и неподдельной страсти.

Безукоризненно сидящий на его стройной фигуре черный костюм подчеркивал элегантность и благородство его облика. Белоснежная рубашка, безупречно отутюженная, создавала впечатление строгости и безупречности. Алый галстук, повязанный уверенным, изящным движением, привлекал взгляды, словно пылающее сердце, бьющееся в такт эмоциональному выступлению.

Его осанка была прямой и уверенной, будто он нес на своих плечах груз ответственности за происходящее. Каждое движение выдавало внутреннюю собранность и сосредоточенность, отсутствие даже малейших признаков нервозности или смущения.

По мере того, как он приближался к центру сцены, взгляды всех присутствующих были прикованы к его фигуре. Казалось, что он нес в себе некую магнетическую силу, притягивающую к себе внимание окружающих, словно повелевая им следовать за ним.

Каждая черта его лица, каждый жест, каждый поворот головы были наполнены невероятной выразительностью. Он будто сплетал невидимые нити, соединяющие его с каждым из зрителей, заставляя их затаить дыхание в предвкушении его слов.

Казалось, что он парит над сценой, излучая ауру уверенности и спокойствия, будто находясь в состоянии глубокой медитации. И в то же время в его движениях угадывалась скрытая энергия, готовая в любой момент вырваться наружу, подобно сжатой пружине.

Весь его облик, от безупречно уложенных волос до начищенных туфель, источал ощущение абсолютного контроля и властности. Казалось, что этот человек способен повести за собой целые толпы, зажечь их сердца своим пылом и устремить к новым, неведомым вершинам.

Мужчина в элегантном костюме уверенно подошел к центру сцены, ожидая, пока толпа затихнет и внимание всех присутствующих сосредоточится на нем. Его зализанные назад каштановые волосы поблескивали под светом прожекторов, создавая ореол вокруг его лица.

Он обвел взглядом собравшихся — богачей, знаменитостей, блогеров и простых людей, — и на его лице появилась довольная улыбка. Когда шумные разговоры постепенно стихли, мужчина приблизился к микрофону, готовый произнести свою торжественную речь.

— Добрый день, дамы и господа! Меня зовут Леонид Белов, и я рад приветствовать вас всех здесь сегодня. — Он сделал небольшую паузу, поправляя идеально сидящий на нем костюм.

Леонид начал неторопливо расхаживать по краю сцены, продолжая:

— Как вы, наверное, уже знаете, мой отец — Виктор Белов, основатель крупнейшей в мире компании «Драгонмаунт Корп». Вот уже пятьдесят лет наша семья занимается выращиванием драконов для самых разнообразных нужд. — Он остановился и провел рукой по волосам, пригладив их.

Леонид наклонился к микрофону, понизив голос:

— В том числе и для обеспечения рыцарских орденов по всему миру. Наши драконы — надежные боевые спутники и верные компаньоны истинных рыцарей.

Он выпрямился, окидывая публику величественным взглядом.

— Именно поэтому сегодня я с гордостью объявляю о новом этапе в развитии компании «Драгонмаунт Корп»! — Леонид сделал паузу, позволяя напряжению нарастать.

Как только Леонид Белов сделал многозначительную паузу, на сцену вывели настоящего монстра. Зрители замерли, восхищенно ахнув при виде этого невероятного создания. Оно возвышалось над ними, внушая одновременно и трепет, и любопытство.

Существо было около двух метров в холке и передвигалось на четырех мощных, словно высеченных из камня лапах. Массивные когти, блестевшие в свете прожекторов, говорили о невероятной силе этого создания. Его телосложение больше напоминало лошадиное, чем звериное.

Толстый, словно выкованный из металла, ошейник плотно охватывал шею существа, а от него отходили четыре массивных прута, за которые крепко держались несколько человек в униформе — очевидно, сотрудники компании «Драгонмаунт Корп». Казалось, они с трудом удерживали это создание, не позволяя ему вырваться на свободу.

Морда твари была лишена привычных губ, обнажая внушительные, острые как бритва клыки. Маленькие глубоко посаженные глаза внимательно осматривали публику, будто оценивая каждого присутствующего. В их взгляде читалось странное спокойствие, но при этом ощущалось и нечто пугающее, дикое.

Однако самой примечательной особенностью этого существа были многочисленные длинные щупальца, заменявшие ему гриву и хвост. Они непрерывно извивались, словно живые, то сжимаясь, то вытягиваясь, будто обладая собственным разумом. Это зрелище завораживало, вызывая у многих зрителей смешанные чувства восхищения и страха.

На площади перед старым заводским зданием повисла напряженная тишина — казалось, никто не решался нарушить ее. Все, затаив дыхание, завороженно наблюдали за каждым движением этого удивительного, пугающего до дрожи создания.

Некоторые дамы, особенно те, кто сидел ближе к сцене, тревожно переминались с ноги на ногу, явно не осмеливаясь приблизиться к монстру. Их взгляды выражали опасение и даже страх, будто они были готовы в любой момент сорваться с места и бежать прочь.

Мужчины же, напротив, смотрели на существо с неподдельным интересом и любопытством. Они внимательно изучали каждую деталь его внешности, будто пытаясь понять, что это за невероятное создание. Их лица выражали восхищение, а в глазах читалось желание получше рассмотреть это чудо генной инженерии.

Леонид Белов, стоявший в центре сцены, с удовлетворением наблюдал за реакцией публики. Судя по всему, его план производил именно тот эффект, на который он рассчитывал. Он знал, что это существо произведет фурор, и сейчас явно наслаждался произведенным впечатлением.

Прошло несколько долгих мгновений, пока зрители, наконец, не начали переговариваться между собой, обмениваясь восхищенными репликами. Одни тихо восклицали, указывая на щупальца твари, другие же, напротив, осторожно высказывали сомнения относительно ее безопасности.

Впрочем, большинство присутствующих были явно очарованы этим невероятным зрелищем. Они словно забыли обо всем на свете, полностью погрузившись в созерцание этого поистине уникального создания.

Наблюдая за ними, Леонид едва заметно улыбнулся. Он знал, что эффект от появления дракона на сцене будет ошеломляющим, но даже не предполагал, что публика будет настолько поражена. Кажется, его план по расширению бизнеса семьи Беловых идет в верном направлении.

Дракон медленно повел головой, его маленькие глазки впились в лица зрителей. Казалось, он изучает их, будто пытаясь понять, что за существа находятся перед ним. Его щупальца заметались сильнее, но существо, тем не менее, оставалось на месте, покорно подчиняясь тянущим ошейник сотрудникам.

Подобное поведение еще больше подогревало интерес публики. Очевидно, они были удивлены тем, что это невероятное создание не проявляет агрессии, а, напротив, покорно подчиняется людям. Это заставляло их задуматься о том, насколько же сильным и могущественным должен быть тот, кто способен держать в повиновении такого монстра.

Леонид чуть склонил голову, позволяя восхищенным взглядам зрителей скользить по его фигуре. Ему явно льстило такое повышенное внимание к его персоне. Он понимал, что сейчас находится в центре всеобщего интереса, и это очень льстит его самолюбию.

Наконец, когда любопытство присутствующих, казалось, было в достаточной мере удовлетворено, Леонид сделал шаг вперед, намереваясь продолжить свою речь. Все внимание немедленно переключилось на него, ожидая, что же он скажет дальше.

Предвкушая эффект, Леонид слегка улыбнулся и произнес:

— Как вы могли убедиться, это не обычный дракон. Перед вами один из новых видов, выведенных в лабораториях «Драгонмаунт Корп»…

Леонид Белов приблизился к дракону, его фигура казалась крошечной по сравнению с внушительными размерами этого создания. Подняв руку, он похлопал по чешуйчатой шкуре твари, словно демонстрируя свое спокойное владение ею.

— Много лет назад мой отец вывел драконов «ночной вопль» для каждого рыцарского ордена в нашей империи, — начал он, его голос звучал уверенно и гордо. — Однако… Те драконы обладали рядом недостатков, которые мы устранили в этой, новой и улучшенной версии.

Дракон застыл под его прикосновением, его щупальца замерли, словно пытаясь понять это существо, стоящее рядом с ним. В зале повисла напряженная тишина, все были завороженно наблюдают за этой странной картиной — миниатюрный человек спокойно гладит монструозное создание.

Леонид обвел собравшихся торжествующим взглядом, наслаждаясь произведенным эффектом. Он чувствовал себя всемогущим, властвующим над этим невероятным существом.

— В отличие от своих предшественников, драконы, которых мы представляем вам сегодня, полностью подчиняются своим всадникам, — Леонид сделал многозначительную паузу. — Они обладают невероятной силой и выносливостью, а их щупальца способны наносить сокрушительные удары.

Дракон зарычал, его щупальца угрожающе зашевелились, но Леонид даже не дрогнул. Он с вызовом смотрел на публику, давая им понять, что именно он является хозяином этого монстра.

— Драконы «ночной вопль» были хороши, но эти… Драконы «Драгонмаунт» — настоящее совершенство, — Леонид вновь похлопал по чешуйчатому боку твари. — Отныне любой рыцарь сможет обрести себе верного боевого спутника из нашего питомника!

Публика оживилась, зашумела, обсуждая услышанное. Одни с восторгом смотрели на это невероятное создание, другие же с опаской косились на него, явно не решаясь приблизиться.

Леонид вновь улыбнулся, довольный реакцией гостей. Кажется, его план по расширению бизнеса Беловых идет в верном направлении. Теперь любой рыцарь сможет обрести себе мощного боевого дракона из их питомника. Это откроет перед ними новые возможности, а значит, и его семья сможет значительно увеличить свои доходы.

После слов Леонида Белова публика взорвалась натиском вопросов. Журналисты, блогеры, аристократы и бизнесмены окружили его, наперебой забрасывая самыми разными запросами.

— Как вы сумели вывести этих невероятных драконов?

— Где вы будете продавать их? Сколько они будут стоить?

— Смогут ли простые солдаты позволить себе таких боевых спутников?

— Как эти драконы ведут себя в бою? Какие у них способности?

Леонид с трудом сдерживал нетерпение, стараясь вежливо и обстоятельно отвечать на все вопросы. Но поток любопытствующих все не иссякал, они напирали со всех сторон, желая как можно больше сведений об этих удивительных существах.

Дракон же продолжал спокойно стоять на месте, время от времени поворачивая голову и внимательно разглядывая суетящихся вокруг людей. Его щупальца плавно шевелились, будто прислушиваясь к царящему вокруг оживлению.

Наконец, спустя добрых полчаса, поток вопросов начал иссякать. Леонид, явно уставший от подобной назойливости, поднял руку, призывая к тишине.

— Я понимаю ваш неподдельный интерес, но, к сожалению, сейчас я не могу раскрыть все секреты нашей разработки, — его голос звучал устало, но в то же время твердо. — Однако я заверяю вас, что в ближайшее время вы сможете узнать гораздо больше об этих удивительных драконах.

Несколько разочарованных возгласов послышалось из толпы, но большинство все же с пониманием отнеслись к его словам. Они понимали, что Леонид не может разглашать все подробности на этом этапе.

Кивнув в ответ на прощальные аплодисменты, Белов наконец-то смог удалиться вместе с драконом, окруженный свитой своих сотрудников. Ему не терпелось поскорее закончить с этим шумным мероприятием и вернуться к делам компании.

Предстояло еще немало работы, чтобы превратить этих драконов в по-настоящему грозное оружие в руках имперских рыцарей. Но Леонид был уверен, что его семье по силам справиться с этой задачей. Драконы «Драгонмаунт» станут новым словом в военном деле, и Беловы извлекут из этого огромную выгоду.


* * *


Погружаясь в удивительный мир научного комплекса, оказываешься в огромном помещении, окутанном густой тьмой. Высокие потолки нависают, создавая ощущение бесконечности этого пространства. Белые мраморные полы отражают тусклый голубой свет, исходящий от расположенных по периметру ламп, очерчивая контуры окружающих конструкций.

По многоуровневым площадкам, вышкам и мосткам неспешно передвигаются фигуры в белых халатах и защитных касках с прикрепленными к ним фонариками. Их шаги эхом разносятся по всему залу, нарушая гнетущую тишину. Освещая себе путь, ученые проходят мимо, сосредоточенно занятые своими делами, будто не замечая ничего вокруг.

Но самой примечательной деталью этого загадочного места является грандиозный аквариум, возвышающийся в самом центре. Его массивные стеклянные стены тянутся вверх, уходя за пределы видимости. Однако в этом гигантском водном резервуаре нет ни рыб, ни камней, ни водорослей — лишь гладкая, тускло-блестящая поверхность, отражающая голубоватое сияние ламп.

Это зрелище завораживает, будоража воображение. Что же хранится в этом огромном аквариуме? Не может быть, чтобы он предназначался лишь для украшения этого храма науки. Несомненно, здесь скрывается нечто поистине уникальное, возможно, даже опасное.

Медленно обводя взглядом это таинственное место, не можешь не ощутить нарастающее любопытство. Что же происходит в стенах этого комплекса? Какие тайны и открытия скрываются под этими сводами, столь неприветливо взирающими на пришельцев?

Невольно начинаешь гадать, для чего же предназначен этот загадочный аквариум. Может, он хранит в себе результаты каких-то невероятных экспериментов, о которых простым смертным даже знать не дозволено? Или, быть может, в нем содержится уникальное существо, еще не познанное человечеством?

Любопытство все разгорается, пока пристально всматриваешься в неподвижную поверхность, тщетно пытаясь разглядеть хоть малейшее движение в ее глубинах. Но аквариум хранит свои секреты, лишь отражая в себе причудливые тени, отбрасываемые ходящими по мосткам учеными.

Оглядываясь по сторонам, видишь, как деловито снуют туда-сюда ученые, углубленные в свои исследования. Их сосредоточенные лица, озаренные мерцанием фонариков, говорят о том, что они, несомненно, причастны к разгадке этой тайны. Но, увы, они упорно игнорируют присутствие, полностью погруженные в работу.

Вновь обращается взор к загадочному аквариуму, гадая, что же все-таки скрывается в его неподвижных водах. Чем дольше наблюдаешь за ним, тем больше одолевает искушение нарушить молчание этого места, но здравый смысл подсказывает, что сейчас не время для дерзких поступков. Ведь ты всего лишь случайный гость в этом святилище науки, где каждый шаг должен быть выверен и осторожен.

Густая, почти осязаемая тишина давит на уши, заставляя невольно замедлять шаг. Кажется, будто даже воздух здесь пропитан ожиданием чего-то грандиозного, еще не познанного человечеством.

Подойдя вплотную к аквариуму, замираешь, завороженный его величественной сущностью. Его гладкие прозрачные стены уходят ввысь, теряясь во мраке, словно сливаясь с бескрайним пространством. Рассматривая свое отражение в этой зеркальной глади, невольно задаешься вопросом — что же скрывается в его недрах?

Быть может, здесь содержится результат последних, самых амбициозных экспериментов ученых, стремящихся открыть завесу тайны над самыми сокровенными секретами мироздания? Или, быть может, внутри этого колоссального резервуара хранится жемчужина, еще не познанная человеком, но способная перевернуть весь привычный уклад вещей?

Чем дольше всматриваешься в эту загадочную субстанцию, тем сильнее овладевает предвкушение грядущих открытий. Кажется, стоит лишь протянуть руку и коснуться этой зеркальной глади, как она раскроет свои тайны. Но сдерживается этот порыв, понимая, что несанкционированное вмешательство здесь может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

Центром этого таинственного научного комплекса возвышается грандиозный аквариум, представляющий собой настоящее инженерное чудо. Его массивные стеклянные стены, ограненные толстыми металлическими колоннами, уходят ввысь, теряясь во мраке высоких потолков. Это поистине монументальное сооружение кажется вневременным, словно парящим в пространстве.

Подойдя ближе, можно разглядеть, что в основании аквариума, на уровне человеческого роста, располагается множество сенсорных экранов и панелей, испещренных бегущими строками данных, статистикой и показаниями различных измерений. Очевидно, весь этот технический арсенал предназначен для тщательного мониторинга содержимого загадочного резервуара.

Поверхность стен аквариума равномерно усыпана небольшими круглыми датчиками и полупрозрачными проводами, слегка преломляющими отражающийся в них свет. Они, словно нервные окончания, опутывают это монументальное строение, неустанно снимая показания с того, что таинственно скрывается в его водной толще.

Но при этом сама вода остается неподвижной, лишь изредка отбрасывая на стены причудливые блики. Кажется, будто в этом грандиозном аквариуме вовсе нет жидкости — лишь ровная, зеркально-гладкая поверхность, на которой лениво мерцают отсветы голубоватых ламп.

Невозможно избавиться от ощущения, что это сооружение — не просто декоративный элемент, а нечто гораздо более значительное. Оно будто излучает энергию, напряжение, ожидание чего-то грандиозного, что вот-вот должно произойти. Каждый датчик и провод, каждая панель с бегущими строками данных словно пульсируют в предвкушении глобального открытия.

Однако аквариум хранит свои секреты, возвышаясь над окружающим пространством, будто бы вознесенный над суетой мира. Лишь случайные тени ученых, проходящих мимо, нарушают его недвижную сущность, отражаясь в гладкой поверхности. Будто этот колоссальный резервуар застыл во времени, выжидая своего часа, когда исследователи наконец-то раскроют все его тайны.

У основания гигантского аквариума, словно островок посреди бушующего моря технологий, находится фигура сухого, сгорбленного старика в инвалидном кресле. Присмотревшись, можно разглядеть его дряблое, обвисшее лицо, на котором выделяются темные мешки под глазами.

Седые кудрявые волосы едва прикрывают большие оттопыренные уши старика, в то время как его круглый подбородок украшает небольшая копна таких же седых кудрей. Макушка же мужчины совершенно лысая, с заметными темными пятнами.

Густые, нависшие брови почти полностью скрывают его глаза, и невозможно понять, открыты они или закрыты. Одет пожилой человек в бордовый свитер, под которым виднеется ворот белой рубашки, а на ногах у него лежит белый плед.

Однако внимание невольно притягивает открытый рукав, из которого торчат трубки, уходящие к капельнице, закрепленной на кресле. Очевидно, этот старик является одним из ведущих ученых комплекса, неустанно следящим за работой грандиозного аквариума, несмотря на свой преклонный возраст и болезненное состояние.

Контраст между этой хрупкой, дряхлеющей фигурой и массивным, пульсирующим технологическим сооружением поражает воображение. Кажется, будто этот старик — последний хранитель тайн, заключенных в недрах аквариума, исподволь наблюдающий за всеми изменениями и процессами, протекающими внутри.

Его присутствие здесь, среди мерцающих экранов и пульсирующих проводов, словно создает ощущение преемственности поколений, связующую нить между прошлым и будущим этих грандиозных исследований. Возможно, именно эти мудрые глаза, скрытые под нависшими бровями, хранят ключ ко всем загадкам, что таит в себе этот монументальный аквариум.

Внезапно тишину научного комплекса нарушает громкий, проникающий в самые дальние уголки звон — в противоположном конце лаборатории разъезжаются массивные металлические створки, открывая путь прибывшему в этот храм познания гостю.

Со стуком опускается платформа лифта, ее стальные бока сверкают в приглушенном свете, словно зеркала отражая окружающее пространство. И вот на этажах, словно по волшебству, появляется новый человек — Леонид Белов.

Его неспешные, уверенные шаги нарушают царящее здесь всеобщее безмолвие, в то время как недвижные фигуры ученых продолжают свои неустанные труды, не обращая на него ни малейшего внимания. Этот человек, словно привидение, вплывает в сумрачное царство науки, устремляя свой пристальный взор на величественный аквариум, возвышающийся в самом центре лаборатории.

Снова тишина воцаряется в этом месте, нарушаемая лишь редкими отголосками шагов и приглушенным гулом работающего оборудования. Каждый шаг Леонида Белова отдается гулким эхом, будто здание приветствует его появление, ожидая, что он, быть может, сможет пролить свет на тайны, скрытые в этом колоссальном водном резервуаре.

Неторопливо продвигаясь вперед, Леонид словно вливается в эту застывшую во времени атмосферу, становясь ее неотъемлемой частью. Его фигура, облаченная в строгий костюм, создает разительный контраст с окружающей обстановкой, будто бы пришелец из другого мира, призванный явить миру ответы на вопросы, которые задают эти застывшие стены.

И сокрушительная тишина снова сгущается вокруг, ожидая, затаив дыхание, что же сделает этот новоприбывший, чьи шаги гулко разносятся по бесконечным гулким коридорам.

Преодолев огромное, наполненное научным напряжением пространство лаборатории, Леонид подошел к сидящему у основания аквариума старому ученому. Несмотря на то, что приближение молодого человека, очевидно, не осталось незамеченным, сгорбленная фигура в инвалидном кресле не дрогнула, продолжая свои задумчивые наблюдения.

Тогда Леонид бережно опустил свою руку на плечо старика, сжав его крепко, но в то же время с нежностью. Этот жест выдавал их близкую связь.

И после этого Леонид произнес тихо, но с явной гордостью:

— Презентация прошла успешно, отец. Инвесторы в восторге.

Эти слова, казалось, слегка встряхнули сосредоточенного старика, позволив ему хоть ненадолго отвлечься от своих глубоких раздумий и осознать, что их общее дело наконец принесло долгожданные плоды. В ответ он едва заметно кивнул, словно подтверждая, что услышал сообщение сына.

Дрожащей рукой престарелый ученый накрыл ладонь своего сына Леонида и несколько раз слабо похлопал по ней. Было видно, что это простое действие далось ему с большим усилием.

Затем старик тихо, но твердо произнес:

— Шестьдесят лет назад… Я был ведущим ученым в «Эко-Плюс». Мы занимались благим делом… Так мы думали… Я так думал…

Он замолк на мгновение, словно погружаясь в воспоминания, после чего продолжил с явным разочарованием в голосе:

— Но… Знаешь, Лёня… Эти вшивые паразиты не понимают, что значит «благо»… А потому… Наши пути с ними разошлись.

Договорив, старый ученый вдруг надсадно закашлялся, словно задыхаясь от боли или усталости. Его лицо исказилось гримасой страдания, напоминая о том, как тяжело дается ему каждое сказанное слово.

Леонид молча стоял рядом, крепко сжимая плечо отца, его взгляд полон сочувствия и заботы. В этот момент он, кажется, понимал всю тяжесть тех воспоминаний и переживаний, что терзают престарелого ученого.

— Мы занимались генной модификацией растений, — продолжил старик, — чтобы устранять последствия бедствий… Пожаров, войн, обвалов, наводнений…

Затем, нажав на кнопку подлокотника, он подвинул свое кресло ближе к величественному аквариуму. Дрожащая рука ученого легла на холодное стекло, словно пытаясь уловить биение жизни, скрытой за его гранями.

— Однако… Когда я предложил им решение этой проблемы… Меня назвали безумцем, — произнес он с горечью. — И знаешь, что я сделал?

Леонид, подойдя ближе к отцу, тихо спросил:

— Что?

Этот вопрос он уже слышал сотни раз, но каждый раз был готов удовлетворить гордыню своего отца, дав ему возможность поведать эту историю.

— Я создал фирму, которая стала стократ успешнее их! — воскликнул ученый, его лицо озарилось торжествующей усмешкой. — И поглотил этих поршивцев, выкинув их всех на свалку истории!

Договорив, Виктор разразился хриплым, тихим смехом, словно вновь переживая свою триумфальную победу. Его глаза блестели от гордости и удовлетворения, а морщинистое лицо на мгновение преобразилось, утратив тяжесть и боль.

Леонид внимательно наблюдал за отцом, понимая, что эта история все еще питает его дух, сохраняя в преклонных годах огонь мужества и решимости.

Старик стукнул тощим пальцем по холодному стеклу аквариума и произнес с торжественностью:

— Вот оно — мое решение. Апокалипсис… Дракон, что может предотвратить все…

Его глаза горели одержимостью, когда он продолжил:

— Война — он сокрушит любую армию. Потоп — ему море по колено. Пожары затухнут от его дыхания. Горы содрогнутся от его шага…

Виктор замолк на мгновение, словно погружаясь в собственные грандиозные видения.

— Этот дракон — мечта, что я вынашивал больше половины столетия… — выдохнул он, его глаза сияли от неуемного энтузиазма.

Леонид молча слушал своего отца, прекрасно понимая, с какой самоотверженной одержимостью тот десятилетиями работал над воплощением этой невероятной идеи. Его взгляд сочувственно скользил по изможденному лицу престарелого ученого, осознавая, какой ценой далась ему эта мечта.

Леонид тихо спросил:

— Апокалипсис уже готов?

Отец медленно покачал головой и произнес задумчиво:

— Время, мальчик мой… Все упирается во время. Все наши драконы поставляются покупателям в специальных капсулах, в которых они… содержатся на стадии зародыша.

Он снова коснулся пальцем стекла аквариума, продолжая:

— Небольшая коробочка, размером с пылесос… Как думаешь, какого размера будет взрослый апокалипсис в такой родильной капсуле?

Леонид сглотнул, его воображение не могло охватить масштаб этого грандиозного замысла.

— Я тоже не представляю, каким он будет, сынок… — вздохнул старый ученый, его голос звучал с благоговейным трепетом.

Повисло напряженное молчание, нарушаемое лишь тихим гулом оборудования и мерными движениями воды в аквариуме. Леониду оставалось только молча сочувствовать одержимости и амбициозности своего отца, гадая, чем же закончится эта безумная затея.

Внезапно разговор отца и сына прервал звонок. Леонид поспешно отошел, давая возможность Виктору ответить на звонок.

— Слушаю… Да… Скоро… Мы почти готовы… Нет… Вы получите свой заказ… И ваш покровитель будет… Да, он будет доволен… Я гарантирую вам, что ваш запрос будет удовлетворен… До связи…

Положив телефон обратно в карман кресла, Виктор повернулся к сыну.

— Апокалипсис… Очень амбициозный проект… На него уже есть покупатель… Хотя… Это скорее бартер… Он предоставит нам интересные материалы для исследования, — произнес он, прокашлявшись.

В этот момент, словно подтверждая слова старого ученого, из глубин аквариума к стеклу подплыло чудовищное создание. Его мощное, покрытое бежевой кожей и шипами тело растянулось в воде, затмевая собой все пространство. Размерами оно превосходило любого кита. Это был уже не новорожденный, а внушительных габаритов дракон.

Леонид застыл, его взгляд был прикован к этому грандиозному существу. Его воображение, казалось, не было готово к такому масштабному воплощению отцовской мечты. Перед ним во плоти предстал истинный Апокалипсис — дракон, чьи размеры и мощь превосходили все границы разумного. Это чудовищное создание наводило ужас одним своим видом, полностью затмевая собой весь мир вокруг.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх