↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разлука, верность и звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 31 020 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Про эльфийку Анайрэ в каноне известно лишь, что она - супруга одного из самых выдающихся героев Первой эпохи, Финголфина, и мать его замечательных и отважных детей. В этом фанфике я попыталась развернуть образ прекрасной эльфийки и показать ее жизнь в Валиноре - как до разлуки, так и после.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Светила связывают оставшихся и ушедших

...Прошло пятьсот лет с тех пор, как взошли новые светила. Валар сказали, что они светят не только тем, кто в Валиноре, но и находящимся по другую сторону Великого моря. Эта мысль радовала Анайрэ, ибо светила связывают оставшихся и ушедших.

 

Она чувствовала, что лишь один из ее сыновей пока жив, но и ему грозит опасность.

В Тирионе не было семей, которых не коснулся Исход. Однако существовало негласное разделение. С одной стороны — те, кто потерял всех близких. С другой — те, у кого кто-то из родных вернулся после Проклятия. Одним было не до праздников. Для других жизнь продолжалась. Рождались новые дети. Йаванна все также заботилась о деревьях и цветах, и Анайрэ продолжала возделывать свой сад. Ей хотелось поддержать других — только сил мало. В одиночестве легче. Привыкнуть к разлуке невозможно, но живы воспоминания — их никто не отнимет.

 

Кто-то переживает разлуку еще хуже, чем она завидуя тем, у кого родные рядом. Она никому не завидовала. Пусть будут счастливы. А она... в конце концов, знала, за кого замуж выходила. Заранее понимала, что для него долг перед народом на первом месте.

 

Анайрэ не общалась с Эарвен с того самого момента, как стало известно о кровопролитии в Альквалондэ. Подруга-телерэ разорвала отношения с нолдор — и с ней тоже. Было очень больно слышать упреки.

Но на днях Эарвен вдруг пришла в дом давней подруги — теперь и ее муж, Арафинвэ, ушел на войну. Они пытались успокоить друг друга, но Эарвен была мрачна. Может, что-то знает от недавно возрожденного Финдарато, но не хочет рассказывать.

 

Анайрэ долго боялась спрашивать. Ибо неизвестно, что лучше: горькая правда или слабая вера. Но потом она всё равно узнала от Финдарато про подвиги мужа и сыновей, про то, как страшно они погибли, про то, какие великие деяния успели совершить.

И еще Финдарато сообщил, что и в Чертогах Мандоса Нолофинвэ держится, как истинный король нолдор. Она гордилась супругом и знала, что по-другому он не мог — даже после мучительной гибели.

 

Тирион все также сиял огнями, а над ним разливали загадочный свет звезды Варды. В свете звезд она прощалась с любимым. В свете звезд она хранила свет, как он и завещал ей. И каждый вечер зажигала свечу на окне.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх