↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Желчь

Почему люди бывают такими злыми? Почему они поддаются плохому влиянию? Почему отвергают всё самое светлое, что может быть в этом мире, и впускают в свою душу тьму?

«Мужское движение»... Такое чувство, что участников сообществ, где якобы защищают права мужчин, окружают только проститутки, которые спят с кем попало, мечтают выйти за них замуж, родить ребёнка даже не от них, потом развестись, отжать у них квартиру и продолжать у них отбирать законным образом деньги, именуемые алиментами; а позже раскручивать так же другого «бабораба».

Смотришь на таких и понимаешь, что они просто-напросто неудачники, которые не работают, не ухаживают за внешностью, не развиваются и считают, что «бабам» от них нужны только деньги, которые они даже себе заработать не в состоянии.

«Феминизм»... Такое ощущение, что этих несчастных ежедневно и по сто раз на дню насилуют, заставляют рожать целый детсад, отправляют замуж только для того, чтобы «самца» обслуживать, навязывают им определённый дресс-код в виде юбки или платья нежных цветов и поведение вечной терпилы, считают их тупыми; и везде, даже во вполне безобидной шутке углядят оскорбление по половому признаку, а то и дискриминацию.

Смотришь на такую феминистку и понимаешь, что это неудачница, которой, опять же, лень что-то сделать со своими недостатками и неважно, какими — физическими или психическими, поэтому она во всём обвиняет кого угодно, но не себя.

«Чайлдфри».. Или даже чайлдхертерство... Откуда в их мире берутся неадекватные мамаши, требующие к себе неоправданные привилегии, и их неадекватные дети, которых матери не воспитывают и не желают воспитывать? А сколько желчи они пускают в сторону семейных пар. Сколько ненависти у них к детям, которую не хотят скрывать и даже утрируют.

Смотришь на таких детоненавистников и понимаешь, что это просто жалкие неудачники: одни имеют проблемы с фертильностью, другие мозгами не повзрослели, третьи считают, что размножение противоестественно для организма и портит фигуру, четвёртые ненавидят вообще весь род человеческий и даже себя, пятые хотят жить на широкую ногу, а ребёнок её обрежет.

Жуткое зрелище... Понятно, что подобные теории внушают с целью разрушить настоящие ценности и подменить их ложными. Понятно, почему все неудачники сливаются в такие сообщества — там сладкий обман, и человеку внушают, что ничего плохого в их состоянии нет; они идут прямиком в пропасть, закрытую словом «свобода». Если они не оставят своё мировоззрение, то что их в будущем ждёт? Они не смогут столько жить в этой желчи и ненависти к людям, которую в себе лелеют. Как живут озлобленные на всех и вся люди?

Вы спросите, кто я? Когда-то я сама была такой же, как они. Так было потому, что у меня был печальный опыт отношений — нравилась всем, кроме тех, кто нравится мне. В итоге решила, что раз такой расклад, то мне никто не нужен. Но моё окружение давило, дескать, почему замуж не выходишь — давно пора. Даже пытались с кем-то знакомить, но я смотрела на этих парней и понимала, почему они до сих пор одиноки.

Отчаявшись найти своего принца, внушила себе, что «сильная и независимая», и сидела в феминистских сообществах, где читала посты о нелёгкой девичьей доле: уговаривают выйти замуж, рожать, создать семью, считают женщину только проституткой, обслугой и инкубатором, пытаются изнасиловать, заставляют носить юбки и платья, говорят, что длинные волосы лучше коротких, не такую одежду купила. Список «мук» можно продолжать до бесконечности. Внутри себя я осознавала, что мне не хочется жить с такими уродами, бояться изнасилования, читать между строк и вычитывать менсплейнинг, видеть оскорбления и дискриминацию везде, где только можно.

Так это и продолжалось, пока не познакомилась с ним. Этот человек оказался тем, кого я могу полюбить и с чьими недостатками могу смириться. Пусть он матерится через каждое слово, пошло шутит, иногда не думает над тем, что говорит, зато без вредных привычек, верен и всегда поможет. У него тоже была нелёгкая жизнь — когда родилась дочь, его жена бросила его и отправилась искать счастья, а о нём и девочке даже не вспомнила. Ему понадобилось пятнадцать лет, чтобы залечить рану. Но все эти годы он не внушал себе, что ему не нужна женщина, понимал, что не все такие, как его бывшая. Он своим примером показал, что нужно оставаться человеком в любой ситуации, и я поняла, что моя проблема ничто по сравнению с его — я просто отсеивала ненужных мне людей, а он сделал неправильный выбор, отчего его дочь росла без мамы. Что он во мне нашёл? Я не знаю...

После свадьбы и рождения ребёнка я поняла, что вот оно, счастье. Счастье, что есть любимый человек, есть любимый сынок, что с его дочерью-подростком, с которой поначалу совсем не ладили, нашла общий язык.

А прошлое? Зачем его вспоминать? Оно было и прошло. Пусть останется как опыт. Люди из интернета исчезнут из моей жизни и забудут о моём существовании, а близкие всегда будут со мной.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх