↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало конца или конец начала? (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 85 245 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После пожара Оперный театр восстановили. Судьба снова привела в него их обоих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

Глава 5

Болезнь Эрик перенёс довольно тяжело, но зато справился с ней довольно быстро. Его организм был закалён теми условиями, в которых он жил в подземелье. На третий день болезни лихорадка начала спадать, и на четвёртый директор, пусть и испытывая небольшие недомогания, вернулся к работе.

Эрик сидел в своём кабинете за ворохом бумаг о карантине, когда к нему заявился Жюль. Вид у того был развесёлый и плутоватый.

—Тебе смотрю полегчало, — без особой радости заметил директор, бросив короткий взгляд на вошедшего.

—И Вам как я вижу тоже! Что-то быстро вы, в отличии от остальных!

—Хороший иммунитет… Зачем пришёл? —Эрика уже раздражал парень, хотя тот в общем-то ещё ничего не сказал.

—Иммунитет? —вторую фразу Жюль проигнорировал, —А я-то думал вы поправились так быстро потому, что к Вам мадемуазель Даэ приходила.

Бесить Жюль умел и любил. И каждый раз умел наступить на самую больную мозоль.

Первой мыслью Эрика было запустить в чем-нибудь в парня. Рука директора уже потянулась к довольно увесистой чернильнице.

Эрик сделал глубокий вдох. А то ещё дверь в кабинет от чернил и возможно крови придётся отмывать.

—Что ты сказал? —спросил директор устрашающе спокойным голосом.

—Ну вы же встречаетесь с мадемуазель Даэ? —внезапно выдал Жюль

— С чего ты взял? —голос Эрика сорвался на рык.

—Ну-у-у... так ведь, —Жюль решил, что задавая одни вопросы диалог вести не получится,—она же Вас тогда прямо на сцене поцеловала, да ещё и приходила к Вам два дня назад, когда Вы болели.

—Она... приходила ко мне? —с искренним удивлением спросил Эрик.

Жюль было рассмеялся, но тут же умолк под тяжёлым пристальным взглядом директора.

—Похоже вы единственный кто об этом не знает.

Она правда приходила... к нему? Неужели? Ещё одна искра ложной надежды…

—Ты пришёл чтобы обсудить это? —сурово поинтересовался Эрик.

—Эм… вообще-то да.

Рука директора снова метнулась к чернильнице.

—Мы с девчонками в карты играли и договорились, что кто в дураках останется к Вам пойдёт и спросит встречаетесь ли вы. А эти заразки картами под столом обменивались! Вот и оказался я дураком…

—ДА ТЫ НЕ ПРОСТО ДУРАК, ТЫ ИДИОТ БЕЗМОЗГЛЫЙ, —напускное спокойствие директора растворилось бесследно. Чернильница всё-таки отправилась в полёт, но Жюль увернулся и исчез за дверью.

Надо отдать должное изготовителю чернильниц. Стукнувшись о дверь сосуд не только не разбился, но из него даже не выскочила пробка. Эрик поднялся из-за стола чтобы подобрать чернильницу.

Назревали проблемы. Видимо всё-таки придётся поговорить с Кристиной, иначе… Чёрт, как же сложно это будет! Снова взглянуть ей в глаза после того, что произошло.

Эрик решил, что волноваться и маяться бесполезно. Придётся заглянуть в женское общежитие. Хотя его появление там определённо наделает много шума. Оставалось надеяться, что, хотя бы большая часть девушек сейчас в общей комнате отдыха, слушает Жюля.

К счастью так и оказалось и по дороге в женское общежитие Эрик не встретил никого, не считая дирижёра, с которым столкнулся в дверях.

Директор знал где находится комната Кристины. Мужчина постучал несколько раз в дверь и, не получив ответа, решил попробовать войти. Комната была не заперта, хотя обычно все, особенно дамы, предпочитали запирать дверь либо на ключ, либо на засов. Так что Эрик заранее понял, что увидит.

Так и было. В кровати, бледная даже на фоне светлых простыней, лежала больная Кристина. Идти обратно? Или… воспользоваться возможностью безнаказанно посмотреть на её лицо? Эрик придвинул стул от туалетного столика и сел рядом с девушкой. Пристроиться на краешек кровати он не посмел, боясь потревожить больную. В груди у мужчины неприятно кольнуло, когда он услышал тяжёлое прерывистое дыхание девушки.

Внезапно Кристина начала ворочаться в постели. Она тихонько мычала и постанывала, словно хотела что-то сказать. Эрик вскочил со стула, он наклонился над девушкой потрогал её лоб. Температура явно была высокой. Но когда мужчина ненароком коснулся её руки, он понял, что та была совсем ледяная. «Холодно...» — прошептала девушка. Но в комнате, как и прежде было даже жарко.

Эрик расправил скомканное одеяло, и покрепче укрыл Кристину. «Холодно. Холодно», —повторила девушка. Мужчина взял руки девушки в свои. У Эрика обычно температура тела была ниже средней, но даже по сравнению с ним руки Кристина были ужасно холодными.

Вдруг у Эрика мелькнула мысль. И сам же он ужаснулся ей. «Нет, —сказал он себе, —разве я могу так поступить?» Мужчина ещё раз взглянул на девушку, вцепившуюся в его руки словно утопающий за соломинку. «Сама виновата! —с какой-то отчаянной сердитостью подумал Эрик, —Раз уж полезла тогда целоваться!..»

Мужчина обошёл кровать и лёг сзади девушки обняв её поверх одеяло. Почувствовав тепло, Кристина сразу же крепко прижалась к Эрику, отчего тот немного покраснел. Его дыхание сбилось, и он дышал чуть ли не тяжелей больной. Однако вскоре он успокоился. Кристина, согревшись, крепко заснула, а Эрик лежал рядом, уткнувшись номом в её каштановые кудри, и обнимал за талию. Это были минуты хрупкого, шаткого, но огромного счастья. «Хорошо, что я всё-таки остался», —подумал директор. На губах его заиграла улыбка. Так хорошо ему давно не было, если было вообще.

Эрик обнимал любимую женщину, был с ней рядом, вдыхал её запах. Она пахла свежестью, словно лес после дождя, не приторным цветочным ароматом, не дорогущими духами, а просто свежестью…

Постепенно дыхание Эрика выровнялось, сердце стало биться равномерней, и он уснул. Уснул рядом с Кристиной.


* * *


Солнце клонилось к закату, заливая все улочки Парижа розовым светом. Закатное небо, проглядывающее между шторами—было первым, что увидела Кристина, когда открыла глаза. Девушка улыбнулась. Лихорадка постепенно сходила на нет и озноб прошёл. И как хорошо было лежать в тёплой пастели и смотреть на розовое небо. Интересно это закат или рассвет? Кристина хотела приподняться и взглянуть на часы, лежавшие на тумбочке, когда почувствовала, что что-то давит на её талию. Это была чья-то рука. Девушка обернулась и увидела спящего Эрика. Кристина довольно громко ойкнула, но мужчину это не разбудило. «Что тут произошло пока я была вне сознания, —спросила себя Кристина, ложась обратно. —Хотя с этим можно разобраться потом». Кристина повернулась на другой бок чтобы оказаться лицом к Эрику. В конце концов она ведь не особо против, просто удивлена. И девушка заснула снова.


* * *


Когда проснулся Эрик за окном уже было темно. Мужчина резко сел на кровати. И почувствовал, как что-то соскользнуло с его тела. Это была рука Кристины, которая теперь лежала на другом боку.

«Мда…Ещё умудрился заснуть с ней! —мысленно ругал себя Эрик, —интересно она уже просыпалась? Нет, конечно, нет. Иначе меня бы тут уже не было. Но мог заходить кто-то другой. О, Боже…»

Эрик быстро вышел из комнаты. Сердце его бешено колотилось. Лишь бы никого сейчас не встретить! В таком состоянии директор любого бы прибил на месте. Сейчас ему нужно побыть одному.

Через очередной тайный коридор Эрик спустился в подвалы. Призрак сам особо не думал куда идёт, но все ходы, тупики и повороты ярко отпечатались в подсознании. В итоге интуитивно Эрик дошёл до своего бывшего логова посреди подземного озера. После пожара он возвращался сюда лишь единожды: забрать ноты и некоторые инструменты. А всё остальное осталось как раньше. Ни пожар, ни ремонт не затронули это место. (О втором пришлось позаботиться). На столе лежал ворох нотных тетрадей, к стулу прислонена шпага в ножнах. Взгляд Эрика упал на кусок белой материи, лежавший на полу. Это была фата. Свадебная. Которую она тогда сняла и бросила. В груди появилось неприятное давящее чувство. «Да разве может быть между нами хоть что-то после этого?»

Эрик сел за фортепьяно. Музыка всегда помогала справиться с душевным волнением. Чувства музыканта начинали разделять и инструмент, и мелодия и всё что её слышало. Но в этот раз было по-другому. Всё выходило как-то не так, монотонно и бесчувственно. Музыка уже не так раздирала душу, не пьянила.

Эрик подошёл к высокому дубовому серванту со сложной резьбой. Мужчина усмехнулся. Что ж придётся пьянеть самым простым и безыскусным методом. Эрик достал бутылку дорогого и достаточно крепкого вина, пятнадцатилетней выдержки.


* * *


На следующий день Кристине полегчало, но не до конца. Температура почти спала, но была сильная слабость и девушка почти не вставала с постели. Делать было особо нечего, и Кристина осталась наедине со своим самокопанием.

Любит она его или нет? Похоже, что да… Вот только…прошлое тяготит. Есть ли ещё шанс на счастливую жизнь? С ним… И все же это любовь. Ведь хочется быть с ним рядом, чтоб он был счастлив... Но ведь так было и с Раулем! И так же казалось, что это навсегда, что любовь будет вечной. А может…она просто не умеет любить? И за каждой новой встречей неизбежно будет следовать расставание. Сколько же проблем она принесла и Раулю, и его семье, и конечно Эрику.

Ведь ещё с год назад она клялась, что никогда не сможет полюбить Призрака Оперы и не сможет жить без виконта.

А теперь всё наоборот. Но ведь может быть второй шанс, вторая любовь, новое счастье. Ведь Эрик тоже любит её иначе не пришёл бы тогда. Если только, это не было лишь сном. Нет, вряд ли… Кристина взглянула на край подушки. На светлой наволочке был виден чёрный прямой волос.

Значит точно не приснилось…

Нужно с ним поговорить, объясниться…Ещё есть шанс... Он так много для неё сделал, да и продолжает делать! Если бы не Эрик Кристина бы продолжала за чисто символическую плату танцевать с кордебалетом и не научилась бы петь. И даже не столько петь! Он научил её слышать и чувствовать, то что многие не замечали… Научил жить! Какой же он всё-таки гений, но к тому же несчастный гений.


* * *


Проснулся Эрик поздним утром в подземелье за столом. Рядом с ним стояла пустая бутылка из тёмного стекла и изящный бокал с серебряной ножкой. Голова у Призрака сильно болела. Выйдя из своих катакомб в кабинет директоров Эрик сощурился от режущего глаза солнечного света. Всё-таки искусство куда лучше вина, после него нет похмелья. Зато напиться куда легче.

Эрик сел за стол и взглядом полным страдания посмотрел на всё ту же стопку бумаг. Тут ему в голову пришла идея. Видимо в нём снова проснулась натура Призрака Оперы. Почему это он должен страдать в одиночку, когда можно заставить страдать всех? Нечего бездельничать тем, кто уже выздоровел или ещё не заболел. Размышления о том, чтобы такое заставить всех делать, вызвали на лице директора несколько зловещую улыбку и принесли несказанное удовольствие.

Как только Эрик вышел из кабинета, он сразу же увидел рысцой пересекающего коридор Жюля. Директор окликнул его. Жюль вздрогнул и задержав на мгновение дыхание обернулся к Эрику. Видно было, что после отправленной ему вчера вдогонку чернильницы он немного присмирел. Всё-таки директор за непочтительное обращение и уволить может. Когда Эрик попросил собрать всех здоровых в зале, Жюль уверился, что ничего хорошего это не предвещает.

Когда команда, состоявшая по большей части из оркестра, уже неуверенно толпилась у сцены, у Эрика ещё больше разыгралось вдохновение придумывать всякие каверзы для подчинённых. Сначала он хотел заставить их мыть сцену и менять верёвки на которых держатся подвесные декорации, но придя в зал его навестила мысль, что раз уж такой перерыв в представлениях можно и люстру в партер спустить для генеральной чистки.

Обычно для всех этих мероприятий приглашалась специальная группа рабочих, а им помогали уборщики и изредка костюмеры. Артисты в это время были в отпуске. Но надо же как-то использовать время простоя! Чтоб не было у них времени ерундой страдать и перемывать кости директору!

После того как директор изложил собравшимся своё гениальное поручение и уже хотел оставить ошалевающих подчинённых исполнять поручение, к Эрику подошла одна из балерин.

—Месье, Вас хочет видеть Кристина Дае. Она просила передать, что очень надеется, что Вы уделите ей несколько минут вашего времени.

Это попытка подшутить? Если, да, то люстра может спуститься в партер быстрее чем надо и кому-то на макушку. Зачем ей видеть его? Хотя… Скорее всего она хочет спросить какого чёрта он вчера…

—Ясно...

Сначала Эрик вернулся себе в кабинет. Нужно было хотя бы взглянуть на себя в зеркало. Что уж сказать красавцем выглядеть он никогда не будет, но хотя бы иметь приличный вид… несколько испортившийся после вчерашней попойки. Он же даже не переоделся! Наверняка от него всё ещё тянет алкоголем. Кто-то из подчинённых вряд ли заметил, Эрик стоял на расстоянии от них, только если Жюль и та балерина, но не посмели сказать (ещё бы они что-то брякнули!)


* * *


Где-то после обеда к Кристине зашла Жизель. Задав пару вопросов о самочувствии подруги, она уселась по-турецки в ногах у Кристины.

—Ну? —выжидающе спросила она.

—Что «ну»? —не поняла Кристина.

—Да, не притворяйся, ты же знаешь о чём я.

—Без понятия

—Ну про вас с…

—О Боже, —вздохнула Кристина

—А что он сделал?

—Он то, как раз, ничего. А вот вы я смотрю про нас уже сплетен развели больше чем мест в зрительном зале!

—Не правда! —воскликнула Жизель, заливаясь краской.

—Всё сложно, — Кристина говорила, глядя в потолок, видеть плутовское выражение лица Жизель ей не хотелось, но поделиться с кем-то своими переживаниями было бы очень кстати.

—В каком смысле? Вы хоть встречаетесь или...?

—Нет, ты что! Я по правде сказать, даже не знаю нравлюсь я ему или нет…

—Чего!? Да слепому видно, что да!

—Думаешь? —неожиданно для самой Кристины высказывание Жизель вызвало на её лице какую-то странную немного глуповатую улыбку

—Да я точно тебе говорю!

Наступило продолжительное молчание, в ходе которого Кристина задумчиво мерила взглядом потолок, а Жизель сверлила подругу взглядом, ожидая что та наконец что-нибудь скажет.

—Жизель

—Мм?

—А ты можешь… ну... сказать ему, что я бы хотела поговорить с ним, —спросила Кристина немного стесняясь

—Оооу, —протянула Жизель, выражение её лица напоминало морду довольного кота, —Конечно, Кристина.

—Спасибо

—Только причешись, на голове у тебя полный швах, —добавила Жизель, выходя.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх