↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимия брака (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 074 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Только закрыв за своей спиной дверь, Северус заглянул в список кандидаток и обнаружил, что почти всем едва исполнилось восемнадцать лет (возраст указывался рядом с именем перед датой встречи), только последняя была старше двадцати. Но её имя Снейп сразу захотел зачеркнуть красными чернилами. Пятой кандидаткой была Гермиона Грейнджер.

«Грейнджер?! Да ни за что на свете я не женюсь на этой занозе!» — категорично про себя воскликнул Северус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

• Шестая глава •

Целитель Пруденс Корнели пристально посмотрела на группу из пяти стажёров-целителей, над которой её назначали главной. Сегодня они практиковались на первом этаже. Несмотря на то, что внешность Корнели состояла из приятных глазу округлостей, а её волосы напоминали оранжевую сахарную вату, она могла вселить в окружающих страх и трепет.

— Стажёр Снейп, — окликнула Гермиону целительница.

— Слушаю, целитель Корнели, — с некоторой заминкой ответила та.

Слышать обращение по фамилии мужа было для неё крайне непривычным, даже чуждым.

— Ваши пациенты на койках с седьмой по одиннадцатую. Выполняете всё, что написано здесь, — вручив ей планшет с бумагами, сказала Корнели.

— Будет сделано, — тоном прилежной ученицы ответила Гермиона и поспешила к койке номер семь.

Там еë ждал пожилой колдун, который два дня назад в сумерках возвращался после посиделок у друга и не справился с управлением метлы. В результате падения он сломал левое бедро и лучевую кость на правой руке. Гермиона проверила состояние костей в месте перелома, дала ему порцию сращивающего кости зелья и нанесла обезболивающую мазь, остро пахнущую ментолом, затем записала показания в карточку пациента. Следующие два пациента — министерский зельевар и словоохотливый начинающий диктор с радиостанции — были с ожогами рук и лица плюс глубокими осколочными ранами после взрыва котлов. На десятой койке Гермиона застопорилась. Заметив, что еë подчиненная стоит на одном месте и ничего не делает, целитель Корнели быстрой решительной походкой подошла к ней и спросила:

— Стажëр Снейп, вы чего застыли?

— Я? Ну… — растерявшись, начала Гермиона.

Обратив внимание на то, что девушка густо покраснела до корней волос, а еë взгляд устремился в сторону, Корнели посмотрела на пациента. Он был жертвой собственной жадности: использовал самодельный летучий порох. От ожогов пострадала нижняя часть его тела, в особенности область таза.

— Так в чëм заминка, стажёр Снейп? — строго произнесла начальница. — Берëм мазь и смазываем ожоги.

— Извините, но можно мне другого пациента? — тихо попросила Гермиона.

— Вас смущает голое мужское тело, стажëр Снейп? — приподняв бровь, с неодобрением в голосе спросила Корнели.

— Да, — с трудом выдавила из себя признание та.

— Вы будущий целитель, стажёр Снейп, а не барышня из викторианской эпохи, — пронзая подчинённую испепеляющим взглядом, громогласно произнесла начальница, обращая внимание присутствующих на них. — Вы замужняя женщина, стажёр Снейп, и должны понимать, что все мужчины одинаково сложены, без особых вариаций. Ваша стыдливость может только навредить. И чему вы целый год учились?

— Я работала с переломами и простыми инфекционными болезнями… у детей и подростков.

— Пустые оправдания, стажёр Снейп, — целительница выхватила у Гермионы из рук планшет и приказала: — Отправляйтесь в зельеварочную на три недели. И я очень надеюсь, что там вы как следует подумаете над своей стеснительностью.

— Слушаюсь, целитель Корнели.

Сгорая от стыда, Гермиона покинула палату. Её провожали взгляды, и не все они были сочувствующими. Она даже услышала летящий вслед ехидный смешок.


* * *


На обеденном перерыве, сидя в полном одиночестве за столиком в кафетерии Святого Мунго, Гермиона вяло ковырялась в своём салате, гоняя из одного края в другой томат черри. В голове у неё крутилась сцена, когда Корнели прилюдно отправила её в зельеварочную. Она понимала, что наказание было справедливым. Её уличили в непрофессионализме. Гермиона была решительно настроена избавиться от своего ступора перед голыми мужчинами — всё же ей уже двадцать два года, — но у неё тут же возникли вопросы, как лучше осуществить свой план.

«Мне нужно взять у родителей анатомические атласы, — размышляла она. — А ещё можно купить несколько журналов для взрослых. Также нужно…»

— Привет, Гермиона! — вторгся в ход её мыслей голос Джинни. Она присела напротив подруги и шутливо добавила: — Издеваешься над овощами вместо пациентов?

— Я думала, что ты сейчас в Румынии, — с улыбкой ответила она.

— Вернулась нынешней ночью.

— Джинни, что случилось с твоими волосами?! — заметив изменения в прическе подруги, воскликнула Гермиона.

— Безвредное проклятье, — та запустила руку в короткоостриженные волосы (всë, что осталось от пламенной копны) и усмехнулась. — Кто-то из румынской команды не смог смириться с проигрышем, — наклонила голову набок и продолжила: — Скажи же, я стала похожа на братьев.

— Если только чуть-чуть. Ты пришла в Мунго, чтобы снять проклятье?

— Нет, мне так даже больше нравится. Хотя мама будет в шоке. Я пришла на контрольную проверку на магические вирусы. Один из минусов путешествий в другую страну — то, что можно как сувенир привезти неприятную болезнь. А ещё я надеялась, что встречу тебя и передам приглашение на вечеринку, — Джинни потянулась за своей сумочкой и достала из неë открытку в форме тыквы с ухмыляющейся мордашкой и протянула еë Гермионе.

— О, спасибо, Джинни. А какая тема вечера?

— Свободная. Хотя Невилл планирует украсить дом особенными экземплярами растений, да и Джордж вряд ли будет стоять в стороне. Так что целитель на вечеринке будет необходим, — озорно улыбнулась подруга и добавила: — Можешь профессора Снейпа взять с собой.

— Я точно приду. Но, честно говоря, сомневаюсь в том, что Северус согласится.

— Вы называете друг друга по имени? — удивилась Джинни.

— Да, мы же всë-таки женаты.

— Ты говоришь это таким обыденным тоном, словно речь идëт о покупке котла, — Долгопупс прищурила глаза и с притворной серьëзностью спросила: — Признавайся, Гермиона, ты под Империусом?

— Нет, моë сознание полностью принадлежит мне, — тихо рассмеявшись, ответила та.

— Серьёзно, Гермиона. Ты уверена, что он тебя не околдовал? Он всë-таки знаток Тëмных искусств.

— Магия тут совершенно не при чëм. Просто нам удалось найти общие точки соприкосновения…

— У него большая библиотека?

— Нет, среднего размера, но в ней много уникальных книг, — с блеском в глазах ответила Гермиона.

— Ха! Ты точно та Гермиона, которую я знаю, — улыбнулась Джинни, затем бросила взгляд на циферблат наручных часов и воскликнула: — Благой Мерлин! Извини, мне нужно уходить — у меня через полчаса сборы, — она энергично вскочила со стула. — До встречи у нас на вечеринке.

— Конечно, увидимся там. Хорошего тебе дня, Джинни.

— И тебе, Гермиона. Не мучай своих пациентов, как эти несчастные помидорки.

— Хорошо, — с притворной улыбкой ответила Гермиона, а про себя уныло добавила:

«Тут-то переживать не стоит: я ещё три недели не подойду к пациентам».


* * *


Северус вздрогнул, когда услышал звук открывающейся двери. Неужели Гермиона решила нарушить его уединение, которое длилось уже третий день? Испытывая больше раздражение, чем злость, Снейп устремил мрачный взгляд на дверной проём. Но вместо девушки на пороге сидел её кот.

— Вали отсюда, котяра! — прикрикнул на Живоглота он и сварливо прибавил: — Тут нет твоей хозяйки. Значит, и ты не должен здесь быть.

В ответ ему достался равнодушный взгляд золотистых кошачьих глаз. Живоглот, вместо того чтобы развернуться и уйти прочь из прокуренного кабинета, прошёл к стоящему напротив Северуса креслу и запрыгнул в него. Некоторое время они буравили друг друга глазами. Первым зрительный контакт нарушил Снейп. Криво усмехнувшись, он сказал:

— Можешь оставаться, котяра. Но не рассчитывай, что я тебе налью. Мне ещё дорога жизнь, — и не без горечи рассмеялся, — Салазар, я уже настолько пьян, что начал говорить с котом.

Живоглот с равнодушием зевнул, поудобнее устроился в кресле, потянулся, показав при этом десять острых коготков на передних лапках, и принялся вылизывать себя. Едва он закончил приведение в порядок своей грудки, как их мужское уединение было нарушено. На пороге появилась Гермиона. Она была одета в тёмно-вишнёвое платье-мини с закрытым горлом и длинными кружевными рукавами. Её густые кудри были собраны в хвост.

— Извините, но Глотик случайно не у вас? — с некоторой робостью заглядывая в мужскую обитель, спросила она.

— Здесь. И даже оккупировал кресло, — сварливо ответил Снейп.

— Простите, Северус, я его сейчас заберу.

— Зачем ты извиняешься? Кошки всегда ходят сами по себе, — когда девушка прошла к креслу, он продолжил: — Можешь оставить его, а то ещё твоё платье будет в шерсти. Кстати, ты куда-то собралась?

— Сегодня у Невилла и Джинни вечеринка, — ответила Гермиона и, прикусив край нижней губы, добавила: — Вас тоже пригласили. Не хотите ли…

— Нет, — перебив её, отказался Снейп. — Мне сегодня хочется побыть одному.

Гермиона посмотрела на письменный стол более внимательно и, заметив возле лампы полупустую бутылку с отнюдь не с тыквенным соком, не без укора в голосе сказала:

— Северус, вам не кажется, что у вас слишком мало еды для вечера с огневиски?

— Ты воруешь мои слова, Гермиона, — криво усмехнулся он.

— Не своровала, а перефразировала, — тут же парировала девушка.

— Допустим, — Снейп сделал небольшую паузу и заметил: — Кстати, я вижу твои коленки…

— Мне не стыдно их показывать, они у меня довольно симпатичные.

— Согласен, что у тебя симпатичные колени. И всё же…

Северус взмахнул палочкой, и подол платья удлинился на десять дюймов. Окинув критическим взглядом результат, он довольным тоном сказал:

— Хм, так-то лучше.

— Что вы творите, Северус?! — возмутилась она и потребовала: — Верните сейчас же всё как было!

— Нет, — твёрдо отрезал он.

— Почему? — Гермиона прищурила глаза и шутливо предположила: — Неужели вы ревнуете?

— С чего бы мне ревновать? — поинтересовался он.

— Ну просто… — смутилась она. — Признаю, что сказала глупость. Просто зачем было удлинять платье?

— Не хочу, чтобы ты простыла, — ответил Северус.

— Разве длина платья на это влияет? — задала резонный вопрос Гермиона.

— А разве нет? Чем короче юбка, тем сильнее ноги замерзнут. Логично же?

— Не думаю, что дома у Невилла и Джинни будет прохладно. Спорить не буду и исправлю всё сама, — сказала девушка. — Если Глотику можно остаться, тогда я пойду, — и, быстро почесав напоследок за ушком Живоглота, добавила: — Хорошего вам вечера.

Гермиона повернулась к нему спиной, и Снейп заметил, что одна из верхних пуговиц на платье расстегнута. Он окликнул супругу:

— Постой минутку.

— Что такое? — замерев на месте и повернув голову, удивилась девушка.

Ведомый внезапным импульсом, Северус встал из-за стола и подошёл к ней вплотную. Он осторожно убрал еë волосы в сторону, и его пальцы ловко подхватили пуговку размером с небольшую жемчужину и вдели в нужную петельку.

— У тебя платье было расстегнуто, — пояснил он.

— Спасибо, — тихо поблагодарила его Гермиона.

После обмена фразами, по неведомой для каждого причине, они продолжили стоять друг напротив друга на расстоянии чуть больше дюйма. Вдыхая исходящий от её волос лимонно-имбирный аромат шампуня, Северус почувствовал, как в его груди сердце усилило своё биение.

«Я слишком близко и вдобавок пьян, — борясь с желанием прижать к себе девушку, думал Снейп. — Нужно отойти от неё, пока не поздно».

Но прежде чем он перешёл к действию, Гермиона дрожащим от волнения голосом произнесла:

— Я могу попросить вас об одном одолжении, Северус?

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
KyoDemon
Хорошие мысли приходят обычно позже всего. Тут также 🙂
Лисичка-с-шестью-хвостами
вопрос еще в том согласен ли будет ее супруг :)), хотя ребенка же все-равно надо делать
KyoDemon
Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года
С замиранием сердца жду продолжения))
Линчика
Спасибо 🙂
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon
Ребенок нужен, чтобы не менять партнёра через три года
В смысле согласен ли будет продемонстрировать себя вместо анатомического атласа!
Хаха, Снейп отжог. Нас ждут ролевые игры?
KyoDemon
Нужно подождать продолжение 😉
Обломал нас Снейп со спущенными штанами ^_^ Зря, видно же, что Гермиона (и не только она :) ) уже настроилась!
KyoDemon

Разденется, ещё успеет 😉
Лисичка-с-шестью-хвостами
KyoDemon

Разденется, ещё успеет 😉
Да уж, не все сразу, а то вдруг обморок случится 😅
KyoDemon
Наповал😆😆😆
Это офигенный фанфик! Оч жду продолжения, такой необычный и совсем незаюзанный сюжет) И еще оч радует что нет вечной тоски по Лили и упоминания о ней в каждой главе по несколько раз, как делают это многие авторы фф пишущие по пейрингу кого-либо со Снейпом. Снейп прям канонный язва, оч хорошо показан) Если кратко, то я в восторге ♥
Tvoyakroha

Спасибо за комментарий ☺ Очень приятно знать, что история захватила🙂
Оооо...Ждешь-ждешь, а глава раз - и закончилась 🥺
Фанф супер!
Yana-yana
Спасибо 🙂
Спасибо за продолжение)
Предвкушаю реакцию на вопрос про Уизли))
Бушейша

Спасибо🙂 Постараемся долго не томить😉
Дорогой автор, ваши парочки безумно милые, даже Гарри и Пэнси вызывают приступы умиления. У вас такой классный лёгкий и бытовой юмор, что просто Вау!
Lesana Razz
Спасибо ☺
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх