↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе, и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 400 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каково это - понять, что твоя мечта осуществилась? Как жить в этой мечте, как её изменить? Как найти ответ на эти вопросы и ещё... как влюбить в себя собственного мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вечер

Натали собиралась недолго. Поужинав, скинула халат, надела платье и задумалась, как быть с причёской. Утром она кое-как закрутила волосы, закрепив их взятым на столе пером, отчего стала похожа на индейца. Но выйти так в люди!..

Она могла бы попросить Северуса о помощи, но он так стремительно её покинул, что она и рта не успела открыть. Муж её явно игнорировал, во всяком случае, днём.

«Надеюсь, он не будет избегать меня ночью?»

От воспоминаний о поцелуях и руках мужа, скользящих, лаская, по её телу, нахлынуло желание, прерывая дыхание и заставляя алеть щёки. Она постаралась успокоиться, вздохнула и опять щёлкнула пальцами, вызывая эльфа.

— Миссис Снейп звала Тилли?

— Ты не мог бы найти мне расческу? Или может ты умеешь делать причёску?

— Тилли не может.

— Жаль, тогда найди расчёску.

— Тилли может привести другого эльфа. Она умеет, она раньше служила в семье, она сделает, — скороговоркой проговорил эльф.

— Хорошо, приведи её.

Эльф исчез, через минуту появившись снова в сопровождении другого эльфа, при взгляде на которого становилось ясно, что это существо женского пола.

— Чем Понки может служить миссис Снейп?

— Ты можешь сделать мне причёску?

— Да, мэм, Понки может.

Эльфийка подошла к Натали, внимательно посмотрела на неё, вытянула в её сторону ручки, пошевелила пальцами и сказала:

— Понки сделала, мэм.

Натали кинулась к зеркалу, висящему в ванной комнате. Косы мягкого плетения, локоны… все создавало гармоничный, законченный образ милой и нежной девушки. Увиденное ей понравилось.

— Спасибо, Понки, — сказала она, вернувшись в комнату, — ты мне очень помогла.

— Понки рада была помочь, мэм. Понки может идти?

— Да, конечно, и ты, Тилли, тоже.

Выпроводив эльфов, Натали уселась на диван и стала ждать мужа.

«Уж очень быстро я стала воспринимать Северуса как мужа, ничему не удивляясь. Наверное, мне отключили эту функцию, - подумала она, пытаясь пошутить. И тут же другая, казавшаяся не связанной с предыдущей, мысль пришла ей на ум. — Надо поговорить с ним по поводу гардероба, не могу же я ходить в одном платье».

Тут в комнату вошёл явно недовольный Снейп, убедился, что она готова и жестом пригласил на выход. Натали встала и пошла за Северусом. Выйдя в коридор, она с интересом стала разглядывать всё вокруг, ожидая увидеть по пути к директору и привидений, и говорящие портреты, и волшебные лестницы.

Снейп, старающийся идти медленно, приноравливаясь к шагам спутницы, которая совсем не спешила и глазела по сторонам, раздражался всё больше, поэтому, когда из-за поворота вылетел ученик и почти столкнулся с ним, он, схватив за плечо, резко отодвинул его в сторону и почти прошипел:

— Двадцать баллов с Гриффиндора, и надеюсь, что это научит вас смотреть, куда вы идёте, мистер Финниган.

Симус посмотрел на зельевара, на его спутницу, которая с интересом его разглядывала и, поспешив сказать «да, сэр», бочком, по стеночке, удалился.

Северус, злясь, летел по коридорам замка, редкие ученики стремились избежать с ним встречи, а Натали старалась поспеть за ним, боясь заблудиться, если вдруг нечаянно отстанет. Дети, шарахнувшись от Снейпа, с удивлением и интересом смотрели на спешащую за ним девушку, одетую как магла.

Преодолев коридоры и лестницы, породив по пути уйму разнообразных слухов и сплетен, они подошли к кабинету директора.

— Лимонный шербет, — сказал Снейп с таким видом, как будто прямо сейчас этот самый шербет в него запихивали.

Горгулья встрепенулась и открыла вход в апартаменты директора. Северус подал руку Натали и вместе с ней шагнул на лестницу. Та пришла в движение и через минуту они уже входили в кабинет.

Зельевар было отпустил её руку, но она вцепилась в него как клещ, и Снейп счёл неуместным отцеплять от себя жену на виду у коллег.

— Вот и вы, наконец-то, — радостно проговорил Дамблдор, сидящий в одном из многочисленных кресел, расставленных повсеместно.

Рядом, на диванчиках и стульях, расположились преподаватели Хогвартса, отдавая должное разнообразным напиткам, сырам и фруктам, которыми хаотично были уставлены небольшие столики.

— Мы не сможем остаться надолго, Альбус, — предупредил Снейп.

— Друзья, коллеги, позвольте представить вам жену нашего Северуса, Натали, — обратился Дамблдор к присутствующим, сияя улыбкой.

Все отмерли и загомонили, поздравляя и знакомясь. Снейп подвёл жену к свободному дивану и усадив её, также сел рядом. Натали рассматривала профессоров и сравнивала их с персонажами фильма, замечая, что многие вполне узнаваемы.

Вот строгая Минерва МакГонагалл, со стянутыми в пучок волосами и жёстко поджатыми губами. Смотрит, будто осуждает. Роланду Хуч она тоже узнала, благодаря необычным глазам, маленький человечек — это, естественно, Флитвик. Ну и Трелони… эта явно пришла на запах дармовой выпивки.

Хагрида не было, Помона зашла вслед за ними вместе с Помфри. Обе дамы были тоже вполне узнаваемы. Остальных она не узнала, но понадеялась, что запомнит, кто есть кто, в процессе знакомства.

— Ну вот и отлично, — заговорил Дамблдор, — Теперь, когда все в сборе, позвольте мне произнести тост. Мы рады, что Северус нашёл свою половинку и поздравляем его с этим. Союз двух любящих сердец — это так прекрасно. За Снейпов!

Профессора подняли бокалы, фужеры и рюмки. После тоста беседа оживилась, кто-то пытался расспрашивать Натали, где она познакомилась с мужем, кто-то обсуждал школьные проблемы.

Через некоторое время Северус увидел, что его жена о чём-то беседует с Минервой и Помоной, а также с прибившимся в эту сугубо женскую компанию Филиусом.

Подозрительность Снейпа вкупе с мнительностью стали брать верх над его же здравым смыслом. Ему стало казаться, что жена обсуждает его, и он поспешил подойти.

— Минерва, я собираюсь украсть у вас свою супругу, нам пора. Помона, вы позволите? Филиус… — говоря это, он крепко схватил жену под локоток и собрался было ретироваться. Но его манёвр заметил Альбус, который ещё не собирался отпускать зельевара.

— Куда же ты, Северус? Не уходи, я ещё хотел поговорить с вами после того, как все разойдутся.

Все, кто был в кабинете, почуяли в этом предложении намёк на то, что пора закругляться.

— О, уже поздно, — произнесла Минерва, — пожалуй, надо расходиться. Северус, мы хотим поздравить вас ещё раз и пожелать всех благ, а также преподнести небольшой презент, — с этими словами она вручила Натали небольшой, тихо звякнувший мешочек.

Девушка с улыбкой приняла его и подняла бокал, отсалютовав присутствующим, от своего имени и от имени мужа поблагодарив всех.

Все потихоньку стали расходиться. Когда последний профессор покинул комнату, Дамблдор прошёл в дальнюю часть кабинета, где на возвышении стоял его стол и пара кресел для посетителей перед ним.

Директор, устроившись в своём кресле за столом, жестом пригласил их садиться. Разговор, как поняла Натали, предстоял долгий.

Глава опубликована: 05.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо большое, перечитала с удовольствием. Хорошо, что эта история есть теперь и на этом сайте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх