↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе, и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 400 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каково это - понять, что твоя мечта осуществилась? Как жить в этой мечте, как её изменить? Как найти ответ на эти вопросы и ещё... как влюбить в себя собственного мужа?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна, покрытая мраком...

Вечера в Хогвартсе были бы волшебными, если бы не безголовые ученики, пытающиеся нарушать правила. Так, или примерно так, думал Северус Снейп, сидя в кресле у камина, разожжённого, несмотря на середину июня. В подземельях замка было прохладно даже летом.

Северус со стаканом виски в руке позволил себе ненадолго расслабиться перед обходом замка. Все мысли декана Слизерина в данный момент были об экспериментальном зелье, которое он безуспешно пытался сварить уже неделю.

Мысли о недоумке Поттере, лежащем сейчас в больничном крыле, и о Локхарте, так неудачно подставившемся под собственный Обливиэйт, были задвинуты на второй план.

Неожиданно воздух перед ним сгустился и из него будто соткалась молодая тёмноволосая девушка. Между ней и Снейпом протянулась лента магии и, обернувшись вокруг правого запястья зельевара, распалась, оставив на его руке брачный браслет.

И хотя даже в такие спокойные, как нынешний вечер, моменты реакция Северуса была молниеносной, в данной ситуации он будто остолбенел и ничего не успел предпринять.

Девушка, в прямом смысле ввалившаяся в его жизнь, с удивлением и страхом посмотрела вокруг и уставилась на Снейпа. Он встретился взглядом с её зелёными глазами, успев подумать, что цвет их почти как у Лили.

— Где я? — задала девушка достаточно глупый, по мнению зельевара, вопрос. — Кто вы?

Не дав возможности Северусу озвучить всё, что он думает по поводу глупых вопросов, и по поводу неизвестно откуда появляющихся девушек, незнакомка схватилась за голову и следующий вопрос оказался также ожидаемо идиотским:

— Кто я? — произнеся это, девушка пошатнулась и рухнула на ковёр.

Подошедший к ней зельевар, переставший сдерживать злость и выразивший свои чувства несколькими ёмкими словами, убедился, что нежданная гостья пребывает в обмороке.

Взмахнув палочкой, он Мобиликорпусом отправил её на диван, а затем, подойдя к камину, бросил в пламя летучий порох, сказав:

— Кабинет директора.

Пламя окрасилось зелёным и через некоторое время в нём появилась голова Дамблдора, выглядевшая несколько сюрреалистично.

— Северус, мальчик мой, ты меня звал?

— Вы мне нужны здесь, Альбус, срочно, — скривившись, как всегда, на манеру директора называть его мальчиком, сказал Снейп.

— Сейчас буду.

Мгновение спустя Альбус Дамблдор уже выходил из камина.

— Что случилось, Северус?

— Случилась совершенно незнакомая мне особа, не помнящая себя и непонятно как заключившая со мной магический брак, — Снейп с недовольным видом показал Альбусу браслет на руке.

— Позволь, я проверю, — взмахивая палочкой, сказал Дамблдор.

Сразу же браслет Северуса засветился тёплым золотистым светом и от него к руке девушки, лежащей на диване, протянулась полоска такого же цвета.

— Да, Северус, ты был прав. Магический брак. Тут я бессилен, он нерасторжим. Могу только дополнить его министерским, чтобы именно так это изменение в твоей жизни отразилось в официальных бумагах. Ты же знаешь, что министерство косо смотрит на проведение старинных ритуалов, — Дамблдор был явно недоволен ситуацией, но продолжал улыбаться, сверкая глазами из-за очков-половинок.

Снейп не был бы Снейпом, если бы не понимал, что директор раздражён, и его это несколько примиряло с возникшей из ниоткуда женой. К тому же, следовало признать, что девушка была миленькой, а Северус был относительно молод и потребности организма не ограничивал, несмотря на любовь к Лили Эванс, которая так и осталась платонической.

С тех давних времён Северус зарёкся обращать внимание на рыжеволосых красавиц. Воспоминания о подруге, которую он, как ему казалось, предал, бередили его душу постоянно, тем более Альбус, к которому его угораздило обратиться за помощью больше десяти лет назад, все эти годы не забывал напоминать ему о Лили и о её сыне, оберегать которого он согласился под гнётом вины.

В первый момент он не успел рассмотреть навязанную ему жену, но то, что он видел сейчас, говорило в её пользу. Она была мила и хрупка, мягкие волны густых чёрных волос рассыпались по диванной подушке, а нежные розовые губы, приоткрывшись, давали возможность рассмотреть ровный ряд белоснежных зубов.

«Красавица и чудовище,» — критически подумал Северус о себе и новоявленной жене, подходя к дивану.

— Альбус, я сейчас приведу её в чувство и воспользуюсь легилименцией, пока она окончательно не пришла в себя. Возможно, мы поймем, кто сделал мне такой «подарок».

— Раз она сказала, что ничего не помнит, возможно, будет лучше, если я сначала проведу церемонию заключения брака?

Северус раздражённо хмыкнул и неприятно оскалился.

— Да, Альбус, давайте, а то вы, видимо, боитесь, что девушка, увидев, кого ей навязали в мужья, впадёт в истерику?

— Северус, ну зачем ты так? — улыбнулся Дамблдор, начав проговаривать стандартное заклинание министерского брака. — Ну вот, теперь и по законам, утверждённым министерством, вы являетесь мужем и женой.

— Целовать её я не буду, — ухмыльнувшись, проговорил Снейп, указывая на жену палочкой. — Эннервейт!

Девушка открыла глаза и Северус тот час же этим воспользовался. Вглядываясь в них, он произнёс «Легилиментс» и провалился в её сознание.

Образы закружились у него перед глазами, но было их на удивление мало, будто кто-то заблокировал всю память, выборочно оставив те кусочки жизни, по которым можно было понять, кто эта незнакомка, но невозможно узнать, что с ней произошло и как.

«Девочка лет десяти стоит в классе, полном детей, и произносит: „My name is Natali Korff“. Чувствуется, что английский ей не родной и проговаривает она эту фразу с чудовищным акцентом…

Девочка-подросток, смеясь, бежит по лугу, крича что-то на языке, который Северус не может понять, но который кажется ему немного знакомым…

Танцующая на балу… болтающая с подружками… отмечающая своё совершеннолетие…

Калейдоскоп воспоминаний, мыслей…

Девушка идёт по сумрачному коридору в поисках нужной ей двери и, почувствовав движение за спиной, оборачивается…

Тьма…»

Глава опубликована: 05.09.2024

Где я и кто вы?

Я появилась в комнате прямо напротив угрюмого мужчины с орлиным носом и чёрными, казавшимися сальными, волосами. Ни комната, ни, что ещё хуже, мужчина, находившийся в ней, не были мне знакомы… Или были?

— Где я? Кто вы? — уже задав эти вопросы, я поняла, что не знаю ответа на более важный для меня вопрос и, кажется, произнесла его вслух:

— Кто я? — тьма, из которой я вынырнула мгновение назад, накрыла меня снова.


* * *


Я стояла в большом, тёмном, пустом помещении, расположившись, казалось, ровно посередине. Мгновение спустя в зале посветлело и я увидела идущую ко мне рыжеволосую девушку.

— Здравствуй, Натали, — произнесла она, в этот момент будто открылась дверь у меня в голове, и я вспомнила, кто я.

— Вижу, ты всё вспомнила, — улыбнулась мне девушка, — меня зовут Лили Поттер и я хочу попросить тебя помочь Севу.

«Помочь Севу? Северусу Снейпу? Нет, нет, мне это снится! Сейчас проснусь в своей постели и вокруг будет моя семья, и я снова буду все вечера проводить за компьютером, переживая за профессора Снейпа, читая фанфики. Выбирая те, где у него всё удачно складывалось, и пропуская те, где он умирал.

Снова буду смотреть клипы по Поттериане, пересматривать сцену в Воющей хижине и, вместе с Поттером погружаясь в думосбор, буду рыдать над воспоминаниями».

— Помочь Севу? — посмотрев на девушку, спросила я. — А зачем тебе это нужно? Тебе, которая не ценила преданность, которая мимоходом причиняла ему боль. Ты рассказывала об изобретённых им заклинаниях его недругам, и отвернулась от него из-за одного сказанного тебе обидного слова и я спрошу снова:

— Так зачем тебе это нужно?

Девушка, стоящая передо мной, осталась невозмутимой, и я подумала, что зря кричала на неё. Она мертва и, видимо, эмоции ей теперь чужды.

— Я виновата перед ним, — произнесла Лили. — Ты права, я не ценила нашу дружбу так, как ценил её он и, в отличии от него, не была влюблена. На пятом курсе я стала даже побаиваться его и воспользовавшись появившейся возможностью, перестала быть ему другом.

Только здесь я поняла, что была не права, что виновата, потому что не поддержала его, не помогла выбрать правильный путь. В своё оправдание могу только сказать, что я была молода, импульсивна и, как я понимаю сейчас, поддавалась внушению, как и многие с моего факультета. Но что поделать, Гриффиндор — это диагноз, как любит говорить профессор Снейп.

Сказав это, она улыбнулась мне:

— Так ты поможешь?

— Почему я?

— Не знаю, просто почувствовала, что это должна быть ты. Ты увлечена Поттерианой, хорошо знаешь и канон, и различные варианты. Тебе нравится профессор Снейп, но ты не из тех снейпоманок, которые выдумывают о нём невесть что, ты воспримешь его таким, какой он есть. Да и возраст тебя прежней близок к его нынешнему, а ещё ты не будешь глупо обижаться на него, если он будет излишне резок.

— А что случилось со мной там, в моём мире, я умерла?

— Нет, там с тобой всё хорошо, ничего не произошло, ты здешняя — просто слепок с твоего сознания, заключённый в новую оболочку. Твоё нынешнее тело создано из твоих представлений о том, какой бы ты хотела себя видеть.

— Ясно. А что станет с этим телом, со мной, если моя миссия будет выполнена и у Северуса всё наладится?

— Ничего, ты здесь, в этом теле, навсегда.

— А здесь — это где? Это что, другая реальность или та же, но раньше?

— А ты вспомни, о чём мечтала, представляя, что попадаешь в мир, который описала Роулинг?

— Мне хотелось, чтобы этот мир отличался от моего только наличием магии. Хотелось, чтобы, как не изменила я магический мир своим появлением, в мире маглов всё было бы, как в моём.

И Роулинг так же написала семь книг, в которых мальчик в нелепых очках борется с абсолютным злом. И чтобы люди читали, возмущались, переживали, переписывали канон, пытаясь изменить судьбы книжных героев.

— Так вот, хочу тебя обрадовать. Этот мир — это твой мир, в нём есть магия, просто обычные люди, как ты понимаешь, об этом не знают, а кто узнал, тот забыл. Ты не в другом мире, ты в прошлом. В будущем Роулинг выпустит серию книг, которые и будут читать маглы, а маги будут удивляться, откуда она это всё узнала.

— Бедные маглорождённые! Начитавшись книг и насмотревшись кино про магов, попасть в одиннадцать лет в Хогвартс. Вот это шок! Кстати, если ты утверждаешь, что Роулинг описала всё достаточно точно, то это значит, что она сама связана с миром магии. Если же я изменю расклад, значит и она изменит сюжет…

— Ты сначала измени!

— Но раз я сюда попала, значит, мир магии уже начал меняться?

— Но ведь в книгах описано то, что видел и знал Поттер, а он не мог знать всё. Так что, может, ты давно уже вписана в сюжет, — хитро улыбнулась Лили.

— Не пугай меня, я хочу изменить ситуацию, хочу помочь Северусу Снейпу и другим.

— Значит, поможешь. Тем или другим, так или иначе… Я надеюсь, что не ошиблась в тебе. А теперь слушай. Здесь и сейчас ты жена Северуса, ты в обмороке, когда очнёшься, Северус захочет посмотреть твои мысли.

Не бойся, он ничего не узнает о тебе настоящей. Вся твоя жизнь до — за сильными блоками сознания, он увидит только то, что я вложила в твою голову. Это твой бонус, также как и знание английского языка, которым ты владела не на должном уровне.

И да, спешу предупредить твой вопрос — ты ведьма, иначе какой во всём этом смысл? Я буду приходить к тебе во снах тогда, когда тебе нужно будет что-то узнать. Я помогу тебе, ты поможешь Северусу.

— Но почему бы тебе не прийти в его сны и не помочь ему, зачем тебе я? Я не понимаю, я чувствую, что здесь что-то не так, ты недоговариваешь… Ты не Лили… Кто ты?

Рыжеволосая девушка улыбнулась, и комната вокруг Натали истаяла.


* * *


В очередной раз не успев осознать, что произошло, она уже смотрела в чёрные, затягивающие глаза зельевара.

— Легилиментс, — услышала она и провалилась вместе с ним в образы, которые казались чужими и в то же время знакомыми.

Глава опубликована: 05.09.2024

Вопросы... ответы...

Наведённых воспоминаний оказалось мало, и вот она уже приходит в себя и осознаёт, что лежит на диване в комнате, с которой и началось её «попаданство».

Рядом стоит её муж — Северус Снейп (если конечно та, что назвалась Лили, не солгала), а в отдалении, в глубоком кресле сидит волшебник, в белой бороде которого блестят колокольчики, на лиловой мантии перемигиваются звёздочки, а добрые-добрые голубые глаза глядят на неё через очки-половинки.

«Альбус Дамблдор… добрый волшебник… лидер Света… паук, сидящий в центре сплетённой им паутины.»

Натали перевела взгляд с одного на другого и попыталась привстать, чувствуя себя неуверенно, лёжа перед этими двумя магами. Когда у неё получилось сменить позу и сесть, облокотившись на диванные подушки, она снова задала вопрос, с которого всё и началось:

— Где я и кто вы?

— Как я понимаю, вопрос «кто я?» вы для себя уже решили? — не мог не съязвить Снейп.

— Да, спасибо, вы мне очень помогли в его решении, — мягко, но с долей иронии, улыбнулась Натали. — Так вы ответите на мой вопрос?

— О, извините наши манеры, — вступил в разговор Дамблдор, — просто ваше эффектное появление было несколько неожиданным для нас. Позвольте представиться — Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а это мой коллега, Мастер Зелий, профессор Северус Снейп.

— Приятно познакомится, меня зовут Наталья Корф и я… и я почти ничего больше не помню…

— А как попали к нам — вы помните? — Дамблдор, задавая вопрос Натали, посмотрел на Снейпа, который незаметно отрицательно качнул головой.

— Я почти ничего не помню, — повторила Натали и снова схватилась за голову, — какие-то обрывки воспоминаний и темнота.

— Вы не удивились, услышав про магию? Почему? — резко спросил Снейп.

— Не знаю, возможно потому, что для меня это естественно.

Говоря это, она постаралась незаметно посмотреть на своих собеседников, пытаясь понять, достаточно ли убедительно играет роль потерявшей память.

Снейп же, услышав её ответ, удовлетворённо кивнул. Он заметил несколько моментов, подтверждающих слова девушки, она действительно знала о магии.

— Ну, ну, детка, ничего страшного, вы, возможно, позже всё вспомните, — проговорил директор, улыбаясь мягко и успокаивающе.

Снейпа от этой улыбки перекосило, будто он съел лимон или так любимые Альбусом лимонные дольки.

— Я слышу в вашей речи небольшой акцент, вы помните, какой язык вам родной? Возможно, зная это, мы сможем что-то узнать о вашей жизни до появления здесь.

Натали, услышав слова директора, кивнула и задумалась.

«Сказать или не сказать? А если не скажу, не подумают ли они, что я что-то скрываю? Рискну, скажу, ведь Северус в моих мыслях слышал, как я говорю, так почему бы мне не помнить, какой язык мне родной.»

Натали подняла голову и посмотрела на Дамблдора:

— Мне кажется, сэр, это русский.

— Да? А почему вы так считаете? Хотя… возможно, возможно… — задумавшись, проговорил директор.

Снейп, незаметно присевший в появившееся возле него кресло, удовлетворённо кивнул сам себе.

«Я оказался прав, определив язык как знакомый. Я уже слышал похожую речь. Долохов и Каркаров… определённо…»

— Директор Дамблдор, а вы знаете что-нибудь о моём прошлом? Или может вы знаете, как я сюда попала?

— Увы, детка, я не знаю ничего, но думаю это решаемая проблема. Я отправлю запрос в Международную Конфедерацию Магов, так как вы, скорее всего, не жили в Англии и точно не учились в Хогвартсе.

А также можно будет поинтересоваться европейскими магическими фамилиями, вдруг таким образом мы сможем что-то узнать. Сейчас же нам надо поговорить с тобой о настоящем. Видишь ли, детка…

— Директор, вы всё время называете меня деткой. Я настолько молода? Я не помню ни своего лица, ни возраста, так скажите мне!

— О, прости, это наше упущение, но мы, мужчины, обычно мало внимания уделяем своей внешности и как-то не подумали, что для тебя это важно, — говоря это, Дамблдор трансфигурировал платок, который достал из кармана, в зеркало и протянул его девушке, с нетерпением схватившей его.

Увиденное ей явно понравилось. На Натали из зеркала смотрела молодая черноволосая девушка. Судя по всему, ей было лет двадцать — двадцать пять.

— Спасибо, — со вздохом облегчения сказала она, возвращая зеркало Дамблдору.

— Теперь, когда вы на себя налюбовались, мы можем, наконец-то, поговорить? — теряя терпение, проговорил Снейп, чувствуя накатывающее на него раздражение из-за предстоящего разговора. — Уже поздно.

— Северус, не спеши, завтра, если ты не забыл, воскресенье — успеешь отдохнуть, — с лукавым взглядом подмигнул ему директор, сверкая очками.

Северус в этот момент готов был убить директора за его намёки, которые он не намерен был терпеть. Но увы, это желание было невыполнимо.

«В данный момент, - мстительно уточнил зельевар, — но я могу подлить тебе слабительного, Альбус…»

— Так вот, — продолжил, как ни в чём не бывало, Дамблдор, — дело в том, что ты являешься женой профессора Снейпа… Северуса… Мы не знаем, почему это произошло, но брак магический и нерасторжимый.

— Но как это могло произойти? — Натали постаралась выглядеть удивлённой.

И, честно говоря, ей это не составило никакого труда, ведь не каждый день попадаешь в такую передрягу.

— Профессор Снейп, сэр, может вы мне объясните, как такое могло произойти? Мы с вами были знакомы?

— Нет, я вижу вас первый раз в жизни, и я не могу вас обрадовать, сказав, что мы пошутили. Вы — моя жена, — последнюю фразу Северус будто выплюнул.

— Да, Северус говорит правду. Возможно, ваши родители и мать профессора договорились и провели отсроченный ритуал, но этого мы пока не знаем, потому что о вашей родне ничего не известно, а мать Северуса уже, увы, давно мертва.

Натали сидела и теперь уже с полным правом разглядывала своего супруга, и то, что она видела, ей определённо нравилось. Нет, конечно, она была готова любить Северуса любым, она восхищалась им, да и фраза «мужчина должен быть немного красивее обезьяны» часто цитировалась ею в разговорах с подругами.

Но всё же она была приятно удивлена, что зельевар оказался не настолько отталкивающим, как его пыталась изобразить Роулинг.

«Она явно хотела кому-то отомстить, описывая Снейпа, или она вообще не любит такой тип мужчин.»

Северус был высок, худ, немного нескладен, но спину при этом держал ровно. Пальцы у него действительно были длинные, но руки неухоженные и в пятнах от зелий.

Большой крючковатый нос выделялся на его лице и делал его похожим на хищную птицу. Если бы нос не был сломан и плохо сращён, можно было бы говорить о его безупречности.

Волосы действительно создавали ощущение сальности, но она решила составить о них впечатление лишь после того, как удастся зарыться в шевелюру мужа руками.

«Надеюсь, это произойдёт скоро,» — мысленно хихикая, подумала Натали.

Глаза… глаза завораживали… всё, что о них писали восторженные фанатки, оказалось правдой…

Глава опубликована: 05.09.2024

Супруги

Зельевар, заметивший любопытные и заинтересованные взгляды девушки, решил прервать затянувшуюся паузу и поинтересовался у Дамблдора, может ли он, Северус, в связи с возникшими семейными обстоятельствами, в этом году раньше уйти в отпуск и не появляться в Хогвартсе до середины августа.

— Вы же понимаете, Альбус, медовый месяц и всё такое… Тем более каникулы вот-вот начнутся.

Директор, привыкший, что зельевар находится в его распоряжении даже летом, в этот раз отказать не смог, учитывая имидж доброго дедушки, который он надеялся использовать и в общении с женой Снейпа. Пришлось ему улыбаться и соглашаться:

— Да, конечно, Северус, я понимаю — дело молодое, отдыхай.

Снейп молча кивнул директору и встал. Дамблдор, поняв, что его мягко выпроваживают, тоже поднялся и заторопился к камину.

Оставшись только в обществе мужа, Натали облегчённо вздохнула, всё-таки присутствие директора напрягало.

— Натали, — заговорил Снейп, — извини, что я обращаюсь к тебе по имени, даже толком не познакомившись, но наша ситуация выходит за рамки обыденности.

— Конечно, ты можешь звать меня по имени, и я тоже буду звать тебя Северус. Или Сев? — Натали хитро прищурилась.

— Северус будет в самый раз, не люблю, когда сокращают моё имя.

— Хорошо, договорились.

— Ты как-то очень легко приняла создавшуюся ситуацию, без возражений.

— У меня такое чувство, что то, что произошло — правильно. Я не знаю почему, но мне кажется, что я тебя давно знаю, так что для меня это не стало проблемой. Извини, я понимаю, что ты воспринимаешь всё по-другому, что ты не рад невесть откуда свалившейся на тебя жене. У тебя были свои планы, возможно, есть женщина, которой ты что-то обещал, а тут я… ничего не понимающая и не помнящая. Извини, что так получилось.

— Ты ни в чём не виновата. Планы я скорректирую, женщины у меня нет, так что по этому поводу ты можешь не волноваться, — ответил Снейп и подумал: «Неужели она верит в то, что говорит? Бред! Кому я нужен?»

— Я рада, значит, мы сможем поближе узнать друг друга и стать семьёй.

— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. Про узнать поближе… — Снейп с досадой стукнул кулаком по подлокотнику кресла, в которое снова сел, проводив Дамблдора. — Дело в том, что брак у нас магический и мы должны как можно быстрее провести консуммацию, чтобы не попасть под магический откат.

— Консуммация? — Натали даже не пришлось притворяться, она покраснела, представив то, что должно было произойти в скором времени. — Я правильно думаю, что ты говоришь о… — она замолчала, пытаясь выразить свою мысль так, как подобало бы молоденькой девушке, у которой, к тому же, осталось слишком мало воспоминаний, а таких откровенных не предполагалось вообще.

— Да, я говорю о сексе, об отношениях мужчины и женщины в постели, — Снейп был взбешён тем, что ему приходится объяснять девушке то, что обычно им объясняют матери перед свадьбой, ну или они узнают об этом сами, или от подруг.

— Ну… я… ну мы уже всё равно муж и жена, значит, наши отношения — они предполагают… — Натали не представляла, как она должна себя вести.

— Да, но мне бы не хотелось заставлять тебя, а сейчас я чувствую себя каким-то насильником. Было бы лучше, если бы у тебя было время привыкнуть.

— Я привыкну… я уже привыкла, — Натали поднялась с дивана и подошла к зельевару. Положив руку ему на плечо, она посмотрела мужу в глаза. — Я постараюсь быть тебе хорошей женой, Северус.

Снейп напрягся от её прикосновения, он уже отвык от таких проявлений внимания.

— Ты есть хочешь? — перевёл он разговор.

— Я не отказалась бы от лёгкого перекуса.

Зельевар щёлкнул пальцами, и в комнате появилось маленькое существо с большими глазами, ушами и с тоненькими как спички ручками и ножками.

«Так вот он какой — домовой эльф,» — Натали удивлённо рассматривала существо.

— Профессор Снейп, сэр, звал Тилли, Тилли пришёл, что желает профессор Снейп, сэр?

— Лёгкий ужин сюда, на двоих.

Тилли махнул ушами и исчез. Через несколько минут возле дивана появился столик, на котором стояло блюдо с фруктами, бутылка вина и два фужера, а рядом расположились тарелки с разнообразными бутербродами и маленькими пирожными.

Снейп приглашающим жестом указал Натали на диван, а сам хотел снова устроиться в кресле, но она покачала головой:

— Северус, нам нужно лучше узнать друг друга, ты сам сказал, а для этого нам не надо разбегаться по углам. Сядь рядом со мной, пожалуйста.

Он пересел на диван и сделал какое-то движение пальцами, от которого пробка из бутылки вылетела с тихим чпоком. Снейп, налив немного вина жене и себе, взял бокал и Натали последовала его примеру. Отсалютовав друг другу, они пригубили напиток. Девушка протянула руку и взяла бутерброд.

— Северус, может, ты расскажешь мне немного о месте, где мы сейчас находимся? Это твои комнаты? А почему здесь нет окон? Какая она, школа Хогвартс? Мне очень интересно, расскажи!

Снейп отделывался отдельными фразами, а Натали очень внимательно слушала то, что он ей изволил сообщать, показывая этим свою заинтересованность и внимание к нему как к собеседнику.

Утолив голод, и благодаря вину почувствовав себя немного свободнее, она посмотрела на зельевара, улыбнулась и протянула ему руку. Он сначала удивлённо выгнул бровь, но потом всё же встал и взял Натали за руку:

— Пойдём, я покажу тебе нашу спальню.

Глава опубликована: 05.09.2024

День

Утром Натали проснулась одна.

«Интересно, — подумала она, — это я так разоспалась или это Северус сбежал от меня с утра пораньше?»

Оглядевшись в поисках одежды, она обнаружила своё платье аккуратно перекинутым через спинку стула, на котором лежали остальные предметы её гардероба.

«А удивился бы Северус, если бы я появилась вчера в джинсах и майке? Был бы он шокирован?» — в голову Натали порой лезли странные мысли.

Завернувшись в одеяло, она подошла к шкафу.

«Я надеюсь, Северус не сильно расстроится, если я позаимствую одну из его рубашек? Или халат? Не думает же он, что я прямо из постели должна запрыгивать в платье?»

Шкаф порадовал Натали полудюжиной белых рубашек, парой сюртуков и нескольким мантиями. Нашёлся и халат, чёрный, как и почти всё в этом шкафу. Она с удовольствием сменила одеяло на халат и отправилась в ванную, которая находилась, как она догадалась, за одной из двух имеющихся в спальне дверей.

Освежившись, она вышла в гостиную, которая, судя по всему, служила профессору ещё кабинетом и библиотекой. Присев в кресло, в котором вчера сидел её муж, она любовно погладила мягкую обивку подлокотника и щёлкнула пальцами.

Перед ней появился вчерашний эльф. Честно говоря, в первый момент она удивилась, так как вызывая его, она совсем не была уверена, что он появится.

— Что хочет жена профессора Снейпа, мэм? — спросил, поклонившись, эльф.

— Для начала она хочет, чтобы её называли как-то по-другому, например, миссис Снейп, — она вопросительно посмотрела на эльфа.

— Да, миссис Снейп, мэм, Тилли будет называть жену профессора миссис Снейп, мэм, — пропищал эльф.

— Где мой муж, Тилли, и почему ты явился на мой зов?

— Профессор Снейп сказал, чтобы Тилли слушал миссис Снейп, Тилли не знал, что не должен был приходить, — эльф горестно посмотрел на Натали.

Она, удивившись, что он не пытается себя наказать, поспешила ответить:

— Тилли, ты всё сделал правильно, ты хороший эльф. Теперь ответь мне, ты знаешь, где мой муж?

— Профессор Снейп в лаборатории. Он приказал Тилли сказать миссис Снейп, что он уже позавтракал, и что он не сможет пообедать с миссис Снейп сегодня.

«Ага, и поужинать тоже, - Натали поняла, что Северус избегает её. — Ничего, надеюсь, скоро всё наладится.»

— Тилли, я хочу позавтракать. Принеси мне… — она задумалась, — омлет, салат и чашку кофе.

Эльф исчез и снова появился с подносом, который поставил на столик. Натали, поблагодарив его и снова удивившись, что он не ведёт себя как Добби, подумала, что с тем явно было что-то не так, и хорошо, что Тилли не такой сумасшедший.

Подойдя к одному из книжных шкафов, бывших в гостиной, девушка с интересом посмотрела на книги. Читать она любила и книги Северуса она бы с удовольствием просмотрела и, возможно, нашла бы что-нибудь понятное ей, но помня, что магические книги трогать без спросу опасно, с тяжким вздохом вернулась в кресло.

— Тилли!

— Миссис Снейп звала Тилли?

— Ты мог бы принести мне газету?

— Миссис Снейп подойдёт «Пророк»?

— Наверное, подойдёт, если в нём есть новости.

Домовик исчез, чтобы тут же появиться с газетой.

«Надо же, - удивлённо подумала она, — командую домовиками, будто всю жизнь провела в мэноре».

Развернув газету и рассмотрев движущиеся картинки, она принялась за завтрак.

«Так, так, что у нас тут? Министр Фадж посетил Азкабан… Значит, стоит ждать появления блохастой псины, как выражается мой супруг, — подумала Натали, — времени мало, надо успеть разобраться что к чему до появления Волдеморта. Легко было ей говорить „помоги Северусу“! И как это сделать?»

Девушка закончила завтракать и дочитала газету. Чем заняться дальше, она не знала.

— Тилли! — эльф появился мгновенно. — Ты можешь попасть в лабораторию профессора Снейпа?

— Нет, Тилли не может, профессор Снейп запретил Тилли.

— Ясно, тогда может ты знаешь, какие книги можно трогать, не опасаясь? Мне скучно…

— Тилли может, Тилли покажет, — сказал эльф и подошёл к книжным шкафам — Вот на этой полке и на этой, на этой тоже, — перечислил он, указывая на шкаф, — и вот эти тоже можно.

— А это что, журналы? — проследив взглядом за пальцем эльфа, она обратила внимание на показанную последней стопку, как она было подумала, справочников.

— Да, миссис Снейп, мэм.

— Так, «Вестник зельевара», интересно, — проговорила Натали, отпуская домовика, — почитаем.

Взяв стопку журналов, она удобно разместилась с ними на диване. Пролистав несколько экземпляров «Вестника» она убедилась, что читать их будет интересно только тем, кто является фанатом зелий.

Ей же приводимые рецепты, споры по поводу правильного помешивания тех или иных зелий, а также культурное втаптывание в грязь оппонентов были совсем не интересны.

Она полистала некоторые из книг, что показал эльф, и послонялась по комнатам. Попытка выйти за пределы комнат декана провалилась по элементарной причине — дверь не открывалась.

День тянулся как патока. Натали пообедала в одиночестве и как-то незаметно для себя уснула, прикорнув на диване.

Проснулась она в тот момент, когда в двери вошёл Снейп. Увидев заспанную и встрёпанную Натали, он эффектно приподнял бровь, но ничего не сказал. Девушка в который раз поразилась умению Северуса показывать свои эмоции их движением.

— Я, кажется, уснула. Мне было скучно, я пробовала читать, но ничего не поняла, я всё забыла, — попыталась объяснить она, чтобы Северус не решил, что ему в жёны досталась глупая особа, весь день валяющаяся на диване. — Возможно, ты сможешь дать мне учебники за первый курс? Я бы попробовала вспомнить.

— Да, это было бы неплохо, на каникулах займёмся твоим обучением.

— Мы поужинаем вместе? — спросила Натали.

— Я буду ужинать в Большом зале, а после зайду за тобой. Дамблдор приглашает к себе, хочет познакомить тебя с коллективом. Уж не знаю, зачем ему это нужно, — сказав это, Снейп развернулся и вышел из комнаты.

Глава опубликована: 05.09.2024

Вечер

Натали собиралась недолго. Поужинав, скинула халат, надела платье и задумалась, как быть с причёской. Утром она кое-как закрутила волосы, закрепив их взятым на столе пером, отчего стала похожа на индейца. Но выйти так в люди!..

Она могла бы попросить Северуса о помощи, но он так стремительно её покинул, что она и рта не успела открыть. Муж её явно игнорировал, во всяком случае, днём.

«Надеюсь, он не будет избегать меня ночью?»

От воспоминаний о поцелуях и руках мужа, скользящих, лаская, по её телу, нахлынуло желание, прерывая дыхание и заставляя алеть щёки. Она постаралась успокоиться, вздохнула и опять щёлкнула пальцами, вызывая эльфа.

— Миссис Снейп звала Тилли?

— Ты не мог бы найти мне расческу? Или может ты умеешь делать причёску?

— Тилли не может.

— Жаль, тогда найди расчёску.

— Тилли может привести другого эльфа. Она умеет, она раньше служила в семье, она сделает, — скороговоркой проговорил эльф.

— Хорошо, приведи её.

Эльф исчез, через минуту появившись снова в сопровождении другого эльфа, при взгляде на которого становилось ясно, что это существо женского пола.

— Чем Понки может служить миссис Снейп?

— Ты можешь сделать мне причёску?

— Да, мэм, Понки может.

Эльфийка подошла к Натали, внимательно посмотрела на неё, вытянула в её сторону ручки, пошевелила пальцами и сказала:

— Понки сделала, мэм.

Натали кинулась к зеркалу, висящему в ванной комнате. Косы мягкого плетения, локоны… все создавало гармоничный, законченный образ милой и нежной девушки. Увиденное ей понравилось.

— Спасибо, Понки, — сказала она, вернувшись в комнату, — ты мне очень помогла.

— Понки рада была помочь, мэм. Понки может идти?

— Да, конечно, и ты, Тилли, тоже.

Выпроводив эльфов, Натали уселась на диван и стала ждать мужа.

«Уж очень быстро я стала воспринимать Северуса как мужа, ничему не удивляясь. Наверное, мне отключили эту функцию, - подумала она, пытаясь пошутить. И тут же другая, казавшаяся не связанной с предыдущей, мысль пришла ей на ум. — Надо поговорить с ним по поводу гардероба, не могу же я ходить в одном платье».

Тут в комнату вошёл явно недовольный Снейп, убедился, что она готова и жестом пригласил на выход. Натали встала и пошла за Северусом. Выйдя в коридор, она с интересом стала разглядывать всё вокруг, ожидая увидеть по пути к директору и привидений, и говорящие портреты, и волшебные лестницы.

Снейп, старающийся идти медленно, приноравливаясь к шагам спутницы, которая совсем не спешила и глазела по сторонам, раздражался всё больше, поэтому, когда из-за поворота вылетел ученик и почти столкнулся с ним, он, схватив за плечо, резко отодвинул его в сторону и почти прошипел:

— Двадцать баллов с Гриффиндора, и надеюсь, что это научит вас смотреть, куда вы идёте, мистер Финниган.

Симус посмотрел на зельевара, на его спутницу, которая с интересом его разглядывала и, поспешив сказать «да, сэр», бочком, по стеночке, удалился.

Северус, злясь, летел по коридорам замка, редкие ученики стремились избежать с ним встречи, а Натали старалась поспеть за ним, боясь заблудиться, если вдруг нечаянно отстанет. Дети, шарахнувшись от Снейпа, с удивлением и интересом смотрели на спешащую за ним девушку, одетую как магла.

Преодолев коридоры и лестницы, породив по пути уйму разнообразных слухов и сплетен, они подошли к кабинету директора.

— Лимонный шербет, — сказал Снейп с таким видом, как будто прямо сейчас этот самый шербет в него запихивали.

Горгулья встрепенулась и открыла вход в апартаменты директора. Северус подал руку Натали и вместе с ней шагнул на лестницу. Та пришла в движение и через минуту они уже входили в кабинет.

Зельевар было отпустил её руку, но она вцепилась в него как клещ, и Снейп счёл неуместным отцеплять от себя жену на виду у коллег.

— Вот и вы, наконец-то, — радостно проговорил Дамблдор, сидящий в одном из многочисленных кресел, расставленных повсеместно.

Рядом, на диванчиках и стульях, расположились преподаватели Хогвартса, отдавая должное разнообразным напиткам, сырам и фруктам, которыми хаотично были уставлены небольшие столики.

— Мы не сможем остаться надолго, Альбус, — предупредил Снейп.

— Друзья, коллеги, позвольте представить вам жену нашего Северуса, Натали, — обратился Дамблдор к присутствующим, сияя улыбкой.

Все отмерли и загомонили, поздравляя и знакомясь. Снейп подвёл жену к свободному дивану и усадив её, также сел рядом. Натали рассматривала профессоров и сравнивала их с персонажами фильма, замечая, что многие вполне узнаваемы.

Вот строгая Минерва МакГонагалл, со стянутыми в пучок волосами и жёстко поджатыми губами. Смотрит, будто осуждает. Роланду Хуч она тоже узнала, благодаря необычным глазам, маленький человечек — это, естественно, Флитвик. Ну и Трелони… эта явно пришла на запах дармовой выпивки.

Хагрида не было, Помона зашла вслед за ними вместе с Помфри. Обе дамы были тоже вполне узнаваемы. Остальных она не узнала, но понадеялась, что запомнит, кто есть кто, в процессе знакомства.

— Ну вот и отлично, — заговорил Дамблдор, — Теперь, когда все в сборе, позвольте мне произнести тост. Мы рады, что Северус нашёл свою половинку и поздравляем его с этим. Союз двух любящих сердец — это так прекрасно. За Снейпов!

Профессора подняли бокалы, фужеры и рюмки. После тоста беседа оживилась, кто-то пытался расспрашивать Натали, где она познакомилась с мужем, кто-то обсуждал школьные проблемы.

Через некоторое время Северус увидел, что его жена о чём-то беседует с Минервой и Помоной, а также с прибившимся в эту сугубо женскую компанию Филиусом.

Подозрительность Снейпа вкупе с мнительностью стали брать верх над его же здравым смыслом. Ему стало казаться, что жена обсуждает его, и он поспешил подойти.

— Минерва, я собираюсь украсть у вас свою супругу, нам пора. Помона, вы позволите? Филиус… — говоря это, он крепко схватил жену под локоток и собрался было ретироваться. Но его манёвр заметил Альбус, который ещё не собирался отпускать зельевара.

— Куда же ты, Северус? Не уходи, я ещё хотел поговорить с вами после того, как все разойдутся.

Все, кто был в кабинете, почуяли в этом предложении намёк на то, что пора закругляться.

— О, уже поздно, — произнесла Минерва, — пожалуй, надо расходиться. Северус, мы хотим поздравить вас ещё раз и пожелать всех благ, а также преподнести небольшой презент, — с этими словами она вручила Натали небольшой, тихо звякнувший мешочек.

Девушка с улыбкой приняла его и подняла бокал, отсалютовав присутствующим, от своего имени и от имени мужа поблагодарив всех.

Все потихоньку стали расходиться. Когда последний профессор покинул комнату, Дамблдор прошёл в дальнюю часть кабинета, где на возвышении стоял его стол и пара кресел для посетителей перед ним.

Директор, устроившись в своём кресле за столом, жестом пригласил их садиться. Разговор, как поняла Натали, предстоял долгий.

Глава опубликована: 05.09.2024

Дела семейные

— Как только я вернулся от вас вчера вечером, — начал Дамблдор, когда супруги устроились в креслах, — я сразу же связался с МКМ и поинтересовался, известно ли в Европе что-либо о Корфах. Сегодня мне пришёл ответ, который я изучил и спешу им поделиться с вами.

«Странно, — подумала Натали, — что он хочет выгадать, делясь с нами этими сведениями? Возможно, он просто хочет, чтобы я прониклась к нему благодарностью. Он же понимает, что Северус всё равно будет искать сведения и просто работает на опережение.»

Снейп, невозмутимо сидевший в кресле, не спешил задавать вопросы.

«Зачем, если старик всё равно расскажет только о том, что посчитает нужным?»

— Так вот, — Дамблдор, не дождавшись вопросов ни от одного из собеседников, продолжил, — мне прислали некоторые бумаги, подборку газетных статей и выписки из родословных книг некоторых государств.

Из родословных следует, что род Корф был довольно известен и в магической, и в магловской Европе. Имел три ветви, основную в Германии и две, отделившиеся от неё в разное время, в Дании и России.

Меня, естественно, заинтересовала русская ветвь. Так вот, цитирую:

«Выходцы из Германии, в тысяча семьсот двадцатом году приехавшие в Россию, были известны как боевые маги и чароплёты. Род до середины девятнадцатого века был многочисленным, но постепенно его представителей становилось всё меньше, пока к середине двадцатого не остался только один потомок прославленного рода, Станислав Корф. Он женился на девушке из известного, но тоже немногочисленного рода Велесовых, Василине.»

Дамблдор замолчал, перебирая свитки. Найдя нужный, протянул Натали.

— Вот смотрите, это родословная русской магической ветви рода Корф.

Натали с интересом разворачивала свиток, который, казалось, по мере просмотра удлинялся и на нём появлялись всё новые и новые имена. Древо, вначале мощное, вытягивало всё новые и новые веточки с листочками имён.

Но постепенно всё чаще ветви обрывались, и Натали открылась оставшаяся тонкая ветвь с тремя листочками, только один из которых своим видом указывал на живого представителя некогда многочисленного рода. «Наталья, 1973»

— Значит, мне сейчас двадцать? — произнесла Натали, изучив родословную. — Я правильно поняла, что род, к которому я принадлежу, прервался?

— Да, детка, вы всё поняли правильно. Род прервался в девяностом, вот, посмотрите, дата смерти вашего отца, и ваша мать, заметьте, умерла в тот же день, — сказал директор.

— Но что произошло?

— Это неизвестно. Ваши родители исчезли ещё в конце пятидесятых, никто не знал, где они. Как я понял, представители германской ветви пытались выяснить, почему они скрылись, но не добились успеха.

Только благодаря родовым гобеленам было понятно, что они живы. Потом на гобелене появилось ваше имя, а три года назад почернели имена ваших родителей.

— Как вы смогли так быстро узнать всё это? — девушка посмотрела на Альбуса удивлённо и с некоторым недоверием.

— Я запросил архивы МКМ. Мне просто повезло, что запросы на поиски ваших родителей проходили через эту организацию.

— Но почему? Это настолько важный род, что его исчезновением могли заинтересоваться?

— Я не знаю, тогда я ещё не был председателем.

«Не знает, как же! Небось специально не говорит ничего. Зачем ему толпа чистокровных родственников у карманного зельевара, да ещё и иностранцев, которых его здешние интриги совсем не интересуют. Я и так ему планы подпортила.

А эта… рыжая… Устроила непонятно что! То ли меня запихнула в уже имеющийся род, то ли под меня устроила отсутствие родителей, но факт остаётся фактом, у меня, возможно, имеется куча родственников в Германии, интересующихся моей судьбой, и неясные проблемы с исчезновением родителей и последующей их смертью.»

— Так, Альбус, это всё интересно, конечно, — Снейп с раздражением посмотрел на начальника и жену, — но завтра, если вы помните, понедельник и уроки никто не отменял.

— Северус, какие могут быть уроки! У детей отменены экзамены, через несколько дней Прощальный пир и каникулы. Дети уже хотят отдыхать.

— Меня не волнует, что они хотят. Отдыхать будут дома, а не в школе. Прошу нас извинить, Альбус, мы вынуждены откланяться.

Сказав это, зельевар стремительно пошёл к выходу. Натали побыстрее собрала все свитки, которые показывал ей директор, со стола, и со словами «спасибо, я изучу это», кинулась догонять мужа.

Северус ждал жену внизу возле лестницы. Свитки из её рук взмыли вверх и подчиняясь движению его палочки, аккуратно свернулись и уменьшились. Он положил их в карман мантии и, предложив Натали руку, повёл её назад в подземелья.

Хогвартс спал, слышен был только храп портретов. Звонкий цокот каблуков Натали разносился по замку, заставляя нарисованных магов просыпаться и недовольно ворчать. Так что она была очень рада наконец вернуться в комнаты.

— О чём ты говорила с Минервой и остальными? — вопрос прозвучал, едва за ними закрылась дверь.

— Они расспрашивали меня откуда я, как познакомилась с тобой, ну я им и сказала, что почти ничего не помню, ведь ответить мне нечего, а просто промолчать было бы невежливо. Я даже сказала, что почти не помню школьный материал.

— И как они отреагировали на то, что моя жена не помнит элементарных вещей?

— Не преувеличивай, я отлично знаю, например, как чистить зубы или донести ложку до рта. А они предложили позаниматься со мной в следующем году, напомнить школьную программу.

— И что ты ответила?

— Я сказала, что мне надо поговорить с тобой. Ты мой муж и я не могу принимать какие-либо решения сама, не посоветовавшись.

Снейп удивился такому ответу. Ему казалось, что молодая девушка должна быть более легкомысленна. То, что она хотела посоветоваться с ним, ему польстило, но он не собирался сообщать ей, что ему это было приятно.

— Хорошо, мы решим этот вопрос ближе к сентябрю.


* * *


Следующие дни были похожи на предыдущие, а вот ночи отличались отсутствием рядом с ней мужа, который спал на диване. Натали маялась, читала учебники, которые ей передали деканы и ждала окончания учебного года с таким нетерпением, что ей могли позавидовать ученики.

Она заикнулась было об отсутствии вещей, в том числе элементарных, на что муж ответил, что она вполне может потерпеть.

— Я не собираюсь срываться и бежать с тобой по магазинам. Уже завтра Прощальный пир и сразу после того, как я посажу на поезд последнего ученика моего факультета, мы отправимся домой.

— А мы не можем поехать Хогвартс-экспрессом? Мне было бы интересно посмотреть…

— У меня нет желания бессмысленно тратить время на поездку, — резко ответил ей Северус, даже не дожидаясь, пока она закончит говорить.

Натали молча развернулась, не желая спорить с мужем, которому явно нравилось говорить гадости собеседнику и ждать, когда тот начнёт выходить из себя.

«Ну уж нет, - подумала она, — я тебе не Поттер, на эту уловку не поддамся.»

Наконец наступил день, который она с нетерпением ожидала. Снейп сам, не доверяя эту миссию эльфам, уже с вечера сложил вещи, которые он забирал с собой. Натали брать было нечего, кроме бумаг, которые она забрала у Дамблдора, и мешочка с галеонами, который им подарили.

Этот подарок Северус оставил ей, сказав, что может и сам содержать свою жену, а эти деньги она может тратить как угодно, хоть выкинуть. Она обрадовалась возможности покупать что-то без оглядки на мужа. Хоть и была сумма не очень велика, но и просить у зельевара на каждую мелочь не хотелось.

К тому моменту, когда Северус вернулся, отправив учеников, она уже была готова. Они снова прошли по пустому Хогвартсу и вышли на улицу. Натали с удовольствием вдохнула полной грудью. Следовало признать, что она устала сидеть взаперти в подземельях.

Они быстро дошли до ворот, за которыми кончалась антиаппарационная зона, и выйдя за её пределы, Снейп притянул жену к себе, крепко прижал и крутанулся на месте, аппарировав домой, в Паучий тупик.

Примечание к части

МКМ — Международная Конфедерация Магов

Глава опубликована: 05.09.2024

Дом, милый дом

Аппарация Натали не понравилась. Она чуть не упала, когда они с мужем появились возле дома, глядя на который девушка сделала вывод, что это и есть тот самый дом Снейпа в Тупике Прядильщиков. Вернее, не так… Их дом. Он оказался не таким мрачным, как было принято считать, да и улица была вполне обычной.

Муж придержал её, не дав упасть, но тут же отстранился и направился к дому. Натали поспешила за ним. Место обитания мрачного зельевара выглядело типичным английским домом в типичном небогатом квартале, впрочем, таковым он и являлся.

Двухэтажный, с небольшой лужайкой, на которой, кроме пожухлой травы, не росло ничего, и низеньким заборчиком, возомнившим себя бастионной стеной, стоящей на страже интересов его обитателей.

Натали не сомневалась, что за домом имеется задний дворик, такой же неухоженный, как и палисадник.

Северус прошёл по дорожке к двери и, открыв её, исчез внутри, совсем не беспокоясь о той, что шла за ним следом. Ей надо, значит, сама и разберётся.

— Северус, — позвала Натали, зайдя в дом следом за мужем, — ты где?

— Я буду наверху, — услышала она, — если захочешь, тоже можешь подняться.

Натали хотела, но для этого надо было сначала найти лестницу, которой в маленькой прихожей не наблюдалось. Она прошла через распахнутую настежь дверь и очутилась в гостиной, все стены которой были заставлены шкафами с книгами, также как и комнаты в Хогвартсе.

Быстро рассмотрев обстановку и увидев большой камин, мягкие кресла и диван, Натали решила, что дом вполне пригоден для проживания. Правда, она ещё не видела всего остального, но то, что разглядела, её порадовало.

В гостиной была ещё одна дверь, за которой обнаружился коридор с несколькими дверями и долгожданная лестница, которой она обрадовалась как родной. Поднявшись по ней, она снова увидела три двери.

«Ну что это такое, прямо квест какой-то. Направо пойдёшь — Снейпа найдёшь, а налево?.. Это я что-то заговорилась, мне, кроме мужа, хоть и такого хама, никто не нужен».

Решив, что действительно пойдёт направо, она подошла к двери и распахнула её, оказавшись в спальне, достаточно просторной, с большой двуспальной кроватью, трёхдверным шкафом и туалетным столиком, наличие которого её почему-то несколько удивило.

Вся мебель была добротной и явно дорогой.

«Неплохо зарабатывают зельевары, однако, — подумала Натали. — Так где же муж, ежели в спальне его нет?»

Снова выйдя в коридор, она заглянула в левую дверь и в этот раз не ошиблась. Северус находился здесь, в небольшой комнате, где стояла кровать, шкаф и письменный стол.

Он возился возле шкафа, взмахами палочки перекладывая вещи из саквояжа на полки и даже не повернул головы, чтобы посмотреть, кто вошёл.

— Мы будем жить в этой комнате? А почему не в той, большой? Или та комната — твоих родителей? И где они сейчас? — вопросы сыпались из Натали, как из решета, о чём ей тут же и сказал муж.

— Ты задаёшь слишком много вопросов, но я, так и быть, отвечу, — Северус перестал разбирать вещи и повернулся к ней. — В той комнате когда-то жили мои родители, теперь там будешь жить ты. Предупреждаю тебя сразу, ты не должна заходить в мою комнату, так же ты не будешь заходить в лабораторию, которая находится на первом этаже. Это понятно?

— Да, я всё поняла, — главное, что поняла Натали — муж собирался дистанцироваться от неё, выбрав ту же линию поведения, что и в Хогвартсе. Он вёл себя, как строгий учитель.

«Ну что ж, он хочет, чтобы я не совала везде свой нос? Ладно, так и будет».

Натали, злая, но с безмятежным выражением лица, вышла из комнаты, даже не хлопнув дверью. Заглянув в оставшуюся неисследованной среднюю дверь, она обнаружила за ней ванную комнату.

«Вот это мне сейчас и нужно», - пробормотала она себе под нос, скрываясь за дверью.

Ванная комната оказалась небольшой, совмещённой с санузлом, но несмотря на свои компактные размеры, она была выше всяких похвал. Современное оборудование, пушистые полотенца и батарея всяческих флакончиков с шампунями, гелями и пенами.

«Похоже, Северус успел сделать вылазку домой, пока я маялась в подземельях».

Воспользовавшись туалетом, Натали разделась и залезла в ванну, в которой уже набралось достаточно воды и пена грозилась выползти через край. Следующий час она провела, блаженствуя, снова и снова взбивая пену.

Когда она в очередной раз решила взбить пену, раздался стук в дверь:

— Долго ещё? — голос мужа был раздражённым.

— Я уже выхожу! — крикнула она и, смыв превосходно пахнущий шампунь, быстро ополоснулась под душем, наличие которого в чисто английской ванной её очень порадовало.

Свою одежду она кинула в корзину, явно для этого предназначенную и, не особо тщательно завернувшись в полотенце, вышла из ванной, чтобы нос к носу столкнуться с мужем, который явно собирался высказать двери всё, что он думает о наглых девчонках, совершенно не заботящихся о других.

Как показалось Натали, все эти слова застряли у него в глотке.

— Можешь занимать ванну, — улыбнувшись, она тряхнула влажными волосами и, придерживая полотенце, которое прикрывало её спереди, но сзади сползло до попы, продефилировала до своей спальни.

Почти сразу следом за ней влетел разъярённый зельевар. Зря он это сделал, сейчас его ждал сюрприз покруче. Натали спокойно стояла, немного наклонившись вбок, и вытирала полотенцем волосы.

Снейп пошёл красными пятнами.

— Что ты себе позволяешь?! — заорал он. — Немедленно прикройся!

— Зачем? Я в своей спальне, а ты мой муж, — девушка спокойно продолжала вытирать волосы. — Вот если бы я в таком виде вышла на улицу, ты имел бы полное право меня упрекать. К тому же у меня нечем прикрыться и ты это прекрасно знаешь.

Натали показалось, что зельевара сейчас хватит удар и она ненароком останется вдовой, но нет, муж взял себя в руки и вылетел из спальни, хлопнув дверью.

«Ишь ты, мышка моя летучая», — нежно подумала Натали.

Дверь снова распахнулась и в неё влетел халат, тот самый, в котором она ходила в подземельях.

— Спасибо! — поблагодарила она мужа, накинула ставший уже таким привычным халат и, откинув одеяло, завалилась на кровать.

«Буду сидеть здесь до посинения и сдохну от голода, может, тогда у этой слизеринской сволочи проснётся совесть».

Выходить она собиралась только в ванную, на первый этаж её тоже нельзя будет вытащить, раз уж ей никуда нельзя.

Было так удобно жалеть себя, лёжа на белоснежной простыне под лёгким одеялом, что Натали потихоньку начала засыпать. В какой-то момент она вспомнила, что оставила мешочек с галеонами в ванной, но потом махнула рукой — толку от них всё равно не было.

Глава опубликована: 05.09.2024

Дела домашние

Проснулась Натали потому, что в комнату проникал восхитительный запах кофе. Такого кофе она варить не умела, довольствуясь гранулированным суррогатом. Вылезая из-под одеяла, она поняла, что уснула вчера в халате.

Отправившись в ванную, она вспомнила, что собиралась сидеть в комнате безвылазно, не спускаясь на первый этаж. Значит, кофе ей не видать. Вряд ли муж решит принести ей его в постель.

Уже пожалев о своём решении, Натали привела себя в порядок, насколько это возможно, и решила, что вчера всё же немного погорячилась.

Заткнув своё подсознание, которое взялось обвинять её в малодушии, она рискнула потихоньку спуститься вниз. Заглянув по пути на кухню, которая угадывалась по запаху кофе, она убедилась, что мужа в доме нет.

Ну или она плохо искала. Искать хорошо она опасалась, зная взрывной характер Снейпа. Ей совсем не улыбалось познакомиться с небезызвестной банкой с тараканами. Нет уж, она с удовольствием уступит это право Поттеру.

Вернувшись на кухню, Натали налила кофе, нашедшийся в турке на плите, себе в кружку и попыталась найти что-нибудь съедобное. Затея, увы, провалилась. На кухне было шаром покати, и она решилась на эксперимент.

— Тилли, — позвала она, надеясь, что домовик прикреплён к ним с мужем не только в Хогвартсе.

Домовик не появился, и Натали поняла, что эта затея тоже провалилась.

«Видимо, домовик подчиняется профессору только в Хогвартсе, или же Северус умудрился поставить барьер от проникновения в его жилище кого бы то ни было, включая домовиков».

Вздохнув, девушка взяла чашку и отправилась наверх. Ну что ж, она подождёт, возможно, муж отправился за продуктами.

Сидя на подоконнике, она разглядывала маленький задний дворик, неухоженный и захламлённый. Вспоминая разговор с Лили, она обдумывала нестыковки, которые не заметила сразу, но которые теперь бросались в глаза.

Как сказала Лили, это был её же мир. Но Натали знала, что городов с такими названиями в её мире не существовало. Правда, ей казалось, что она догадывается, какой город послужил прототипом Коукворта. С двумя другими, интересовавшими её, всё было не так просто. Про городок, где проживали Риддлы, было очень мало сказано, а под определение Литтл-Уиннинга подходило несколько, и она не могла определиться, хотя один больше всего соответствовал описанию.

С Коуквортом всё было намного проще и, узнав название городка, в котором она сейчас проживала, Натали могла удостовериться, что осталась в своём мире, или обнаружить, что переместилась в какую-то другую реальность.

Итак, Коукворт… Есть на побережье Бристольского залива город Уэстон-сьюпер-Мэр, на окраине которого имеется небольшая улица, названная Тупиком Прядильщиков, что наводит на размышления, что поблизости есть или была ткацкая фабрика, а в заливе возле него имеются два небольших островка, на одном из которых заметна какая-то постройка, которую запросто можно посчитать хижиной, в которой ночевали Дурсли с племянником, когда убегали от писем.

Всё это наводило на мысль, что если Лили не лгала, то Роулинг знала, где живут её герои и, возможно, знала о магии.

«Хотя, какая разница, сказала же Лили, что книги всё равно будут написаны, и раз в моём времени ажиотажа вокруг определённых городков не возникло, значит, как всегда, маги решили вопрос. А сейчас так он вообще не актуален».

Внизу хлопнула дверь и девушка понадеялась, что это вернулся муж. Тихонько спустившись, она отправилась на кухню, где увидела интересную картину. Северус Снейп, в чёрных рубашке и джинсах, разбирал пакеты с продуктами, ловко отправляя покупки по полкам.

— Если ты не возражаешь, я могу приготовить обед, — произнесла Натали.

Северус, не прекращая раскладывать продукты, скептически посмотрел на жену, которая, скажем прямо, не выглядела хорошей хозяйкой, и решил рискнуть.

— Готовь. Меня трудно отравить, положение обязывает, — сказав это, он вышел из кухни.

Натали, проверив, что за продукты принёс Северус, решила не экспериментировать с приготовлением, например, борща. Хотя она и знала, что большинству иностранцев он нравится, всё же решила перенести знакомство мужа с русской кухней на другой день.

Сейчас она сварила сосиски, найденные в охлаждающем шкафу, и сделала пюре. Дополнением стал соус. Она очень любила всякую зелень и с удовольствием бы приготовила салат, но, кроме картошки, лука и моркови, других овощей найдено не было, что очень её огорчило. Был сок, и это немного примирило её с действительностью.

Накрыв стол и позвав мужа, Натали приготовилась к язвительным комментариям. Их не последовало, и она была очень этим удивлена.

Когда обед уже заканчивался, в окно, открытое по летнему времени настежь, влетела сова, которая повела себя очень нагло, приземлившись прямо на стол. К лапе нахалки было привязано письмо, которое она протянула зельевару.

Тот, нахмурившись, взял его, угостив почтальона половинкой сосиски, оставшейся на его тарелке. Прочитав письмо, Северус злобно скривился и тут же, на обороте письма, написал пару слов и, прикрепив послание к лапе птицы, взмахом руки отослал её прочь. Недовольно ухнув, сова улетела.

— Нам надо сходить на Диагон-Аллею, — Натали не ожидала, что муж к ней обратится, поэтому даже немного вздрогнула от неожиданности.

— Это из-за письма?

— Надо купить тебе вещи, — зельевар с неохотой констатировал тот факт, что придётся ему всё-таки идти с супругой по магазинам. Это надо было сделать давно, но он всё тянул и, хотя понимал, что не прав, всё равно злился. — Мой дед, Аурелиус Принц, прислал нам приглашение. Он желает видеть нас у себя в поместье послезавтра. В том, что у тебя имеется, соваться к нему даже не стоит и думать. Собирайся, не будем тянуть книзла за хвост.

Натали, кинувшись собираться, одновременно обдумывала появившуюся информацию. У Северуса был жив дед, а может и бабушка. Насколько она знала, семья Принцев была чистокровной, и если дед общался с внуком, это говорило о том, что Северуса и его мать не изгоняли из семьи.

«Вот интересно, может, там ещё какие родственники есть?»

Быстро одевшись, она спустилась к мужу, который уже ждал её, изображая памятник самому себе.

Глава опубликована: 05.09.2024

Диагон-Аллея

Хотя сама аппарация Натали не нравилась, но быть прижатой к мужу ей понравилось ещё в прошлый раз, и она не собиралась упускать ни одного повода быть к нему поближе, раз уж он решил держаться от неё на расстоянии.

Они переместились, как поняла девушка, на специальную аппарационную площадку, неподалёку от Диагон-Аллеи. Рядом с ней находилась почта, где любой волшебник мог отправить письмо совами, оплатив его доставку.

Снейп, убедившись, что платье и его трансфигурированная мантия выглядят на жене вполне подобающе, подал руку и степенно повёл её в направлении Диагон-Аллеи.

Скрывать, кем ему приходится спутница, не было смысла. Всё равно эта новость скоро станет достоянием всех сплетниц.

Натали с интересом разглядывала улицу, по которой они шли. Аккуратные двухэтажные домики, плотно прижавшиеся друг к другу, на удивление, мало чем отличались от магловских.

Что ещё больше поразило девушку, так это то, что возле некоторых домов стояли вполне обычные автомобили, из чего был сделан вывод, что автомобильчик Артура Уизли не был чем-то из ряда вон выходящим. Вполне себе обычное явление, хотя и, следовало признать, не очень распространённое.

Пройдя примерно сотню метров по этой, оставшейся для Натали безымянной, улице, они вышли на знаменитую Диагон-аллею, сразу влившись в поток ведьм и колдунов.

Роулинг не обманула, когда описывала эту волшебную улицу. Домишки, стоящие на ней, действительно выглядели косыми, наклоняясь под разными углами. Единственным ровным зданием являлся Гринготтс, и это было правильно, ибо банк — это такое место, которое должно выглядеть крепко стоящим на ногах.

Натали порадовалась, что оказалась здесь в сопровождении мужа. Она чувствовала себя несколько неуверенно в средневековом антураже улицы.

Снейп спокойно, подстраиваясь под её шаг, шёл по улице, изредка раскланиваясь со знакомыми. Своей невозмутимостью и целеустремлённостью он напоминал ей ледокол, чёрный и величественный.

Девушка замечала удивлённые и заинтересованные взгляды, нет-нет да и бросаемые в их сторону. Большинством любопытствующих, как и в любом другом месте планеты, были женщины.

Ведьмы, явно не понаслышке знающие характер зельевара, судя по всему, недоумевали, видя его со спутницей. Натали постаралась изобразить приветливое выражение, чтобы несколько смягчить неодобрение и холодность, выражаемое им её мужем. Она понимала, что они с мужем выглядят сейчас очень контрастно, и благодаря этому привлекают ещё больше внимания.

Разглядывая витрины и улыбаясь прохожим, она не заметила, как оказалась возле магазина, простая вывеска которого много говорила знающему человеку. Здесь обслуживали богатых клиентов. «Твилфитт и Таттинг» был известен именно этим, сюда не забегали мимоходом с улицы, своих покупателей в этом магазине знали в лицо.

Как только они подошли к двери, та отворилась, и Снейп первым шагнул в проём, Натали же поспешила за ним. Они оказались в небольшом уютном помещении, в котором имелся большой диван, столик перед ним, зеркало во всю стену и примерочная.

Стоило им только войти, как из неприметной дверцы возле зеркала появился человек, который обратился к Северусу:

— Добрый день, мистер Снейп. Рад вашему появлению, давненько не захаживали.

— Ну, что поделаешь, если ваши мантии не изнашиваются, мистер Таттинг, — в тон ему ответил Снейп. — А я, как вы знаете, не очень привередлив, мне достаточно пары-тройки в год.

— Но сейчас, как я догадываюсь, вы пришли ко мне не для того, чтобы купить мантию себе?

— Правильно догадываетесь, мне нужно немного обновить гардероб моей жены.

— Позвольте поздравить вас с законным браком, — обратился портной к ним двоим. — Смею заметить, мистер Снейп, ваша жена прелестная женщина.

— Спасибо, — кивнул Снейп и обратился к Натали: — Дорогая, позволь представить тебе Лероя Таттинга, хозяина этого магазина. Мистер Таттинг — это миссис Натали Снейп, моя жена.

Хозяин магазина рассыпался в комплиментах и пригласил их присесть, предложив чаю. Они присели, но от чая отказались. Мистер Таттинг, извинившись, сообщил, что сейчас подойдёт его жена и они смогут подобрать молодой миссис одежду, которая подчеркнёт её красоту.

— Нам нужны пара-тройка платьев, пара мантий для приёма и обувь, — озвучил список предполагаемых покупок зельевар.

Через минуту к Лерою присоединилась его жена, и Натали в процессе знакомства шепнула женщине, что ей ещё требуется бельё, симпатичные ночные рубашки и всякие мелочи типа чулок и пеньюаров.

Модельеры вдвоём тут же принялись крутить и вертеть девушку, прикладывая к ней появляющиеся у них в руках мантии, платья и просто куски материи, если им не нравился цвет подходящего, по их мнению, предмета одежды.

То, что было одобрено, отправлялось в примерочную, примерялось Натали, и получало по вердикту от творцов и галеонодержателя. Их мнения хоть и не часто, но сходились.

Из магазина Снейпы вывалились через три часа, оставив в нём кругленькую сумму денег и получив взамен несколько фирменных пакетов с одеждой, которые Натали решила нести сама, так как муженёк ожидаемо отказался брать в руки хоть один, предлагая отправить покупки на дом совой. Ну или, в крайнем случае, уменьшить и спрятать их в карман.

Натали не повелась на эдакую заботу, желая почувствовать зависть окружающих её ведьм, когда она будет идти по Диагон-Аллее с пакетами, украшенными логотипами дорогого магазина. Она понимала, что её желание низводит её на уровень нуворишей, но ничего не могла с собой поделать.

Выйдя из магазина и пройдя несколько метров, они столкнулись с высокомерным блондином, который оказался, как определила Натали по его трости с набалдашником в виде змеиной головы, Люциусом Малфоем.

— Добрый день, Северус, — проговорил тот, одновременно рассматривая Натали, — давно не виделись.

— Здравствуй, Люциус, — зельевар, если судить по выражению его лица, был бы рад не видеться вообще.

— Ты не представишь меня своей спутнице? — поинтересовался Малфой.

Снейп скривился, но ничего не поделаешь, пришлось сказать:

— Натали, познакомься, это лорд Люциус Малфой, отец одного из моих подопечных.

— Я рада знакомству, — проговорила Натали, глядя в холодные стальные глаза блондина, — Натали Снейп…

— Взаимно, — сообщил Люциус и продолжил, улыбнувшись девушке, но обращаясь к зельевару. — Что-то я не припоминаю у тебя такой красивой… Сестры?.. Племянницы?..

— Жены, — сказал Снейп с кислым выражением лица, — это моя жена, Натали Снейп, урождённая Корф.

— Вот это новость! — блондин на мгновение даже перестал выглядеть надменно, искренне удивившись такому заявлению. — Когда ты успел?

— Несколько дней назад, — Северусу явно не хотелось делиться этой историей, стоя посреди Диагон-Аллеи.

— Тогда я не могу не пригласить вас в гости, — сообщил Малфой, снова приняв надменный вид. — Моя жена будет рада познакомиться с вами, миссис Снейп. Да и Драко будет рад пообщаться с тобой, Северус, вне школьных стен. А ты расскажешь мне эту увлекательную историю. Вам будет удобно на следующей неделе?

Дождавшись подтверждения Снейпа, что им будет удобно, он раскланялся и удалился, а Северус, схватив Натали за руку, тут же аппарировал, не желая нарваться на кого-нибудь ещё из своих знакомых. Свою миссию по обеспечению жены одеждой он выполнил, больше на Диагон-Аллее делать ему было нечего.

Глава опубликована: 05.09.2024

Принц-холл

На следующий день Натали с обеда начала приводить себя в порядок, надеясь понравиться родственнику. Косметические чары она бы не смогла наложить, да и нечем, так как за палочкой Северус её тоже не сводил, поспешив смыться с Диагон-Аллеи.

«Придётся пожаловаться дедушке,» — улыбнувшись, подумала она, представив длиннобородого старца, чем-то похожего на Дамблдора, грозно потрясающего клюкой и ругающего на чём свет стоит Снейпа.

Немного развеселившись и расслабившись, она расчесала волосы и соорудила на голове нечто, напоминающее причёску Беллатрикс Лестрейндж. Хотя следовало признать, что безобразие на её голове кто-нибудь мог бы запросто охарактеризовать проще — воронье гнездо.

А вот завязать развязавшийся шнурок, стараясь не помять мантию, было делом достаточно трудным. Момент, когда она, извернувшись, пыталась дотянуться до шнурка, ожидаемо и выбрал её муж, чтобы войти в её спальню.

— И что ты пытаешься сделать? — вопрос супруга был из тех, на которые хочется ответить колкостью, но Натали прикусила язык и сдержалась, кратко ответив:

— Я пытаюсь завязать шнурок, не помяв при этом мантию.

— Ты, видимо, забыла слова Лероя о мантиях, которые он шьёт? Они достаточно дорого стоят, потому что на них, помимо всего прочего, наложены ещё и чары от пыли и грязи. Мантии сложно порвать, а уж помять вообще невозможно. К тому же ты могла воспользоваться заклинанием, завязывая шнурок.

— Могла бы, если бы помнила их, — проговорила Натали. — Ах да, у меня ведь нет палочки…

Зельевар, не желая признавать себя виноватым в ситуации с палочкой, молча, не пререкаясь, мановением руки завязал шнурок и подал жене руку.

— Пойдём, я помогу тебе спуститься с лестницы. Не хочу, чтобы ты с неё свалилась, запутавшись в шнурках или мантии, а то будешь потом обвинять меня.

— Если останусь жива, — буркнула девушка, подавая Северусу руку.

Тот хмыкнул и, крепко сжав руку жены, повёл её вниз. Выйдя из дома, он тут же аппарировал, уже привычно прижав её к себе.

В этот раз они оказались возле арочных ворот, через прутья которых была видна дорожка, убегающая вдаль. На другом её конце, сквозь деревья заросшего парка, просматривалось здание, казавшееся мрачным и нежилым.

Дотронувшись до ворот, зельевар произнёс:

— Северус Снейп с супругой по приглашению лорда Принца.

Ворота заскрипели, открываясь, и Снейп пошёл по дорожке, придерживая Натали, которая не была в восторге от гравия, идти по которому на каблуках было не особо удобно.

Пройдя по дорожке через парк, они оказались возле лестницы, ведущей к массивным дверям дома, отворившихся со скрипом в тот момент, когда Северус сделал первый шаг по лестнице. Натали, приподняв длинный край мантии, поспешила за ним.

В дверях замка их встретил домовой эльф в белоснежной наволочке с гербом.

— Лорд Принц ждёт мистера Снейпа с супругой, — произнёс он, — добро пожаловать.

Речь домовика была чёткой и правильной, да и держался он с достоинством, что не укрылось от Натали, которая сделала вывод, что у Принцев не принято издеваться над этими странными существами.

Эльф поклонился и отправился по анфиладам комнат, сопровождая гостей к своему хозяину. Натали, шедшая рядом с мужем, которому пришлось приноровиться к шагу домовика, разглядывала убранство комнат, обращая внимание на то, что дом не выглядит запущеным, в отличии от сада.

В залах, которые они миновали, она заметила портреты, которые с любопытством разглядывали их, когда они проходили мимо. За очередными дверями, открытыми идущим впереди эльфом, обнаружилась гостиная. Домовик остановился в дверях и проговорив: «Мистер и миссис Снейп», исчез с тихим хлопком.

Натали, почти прижавшись к мужу, шагнула вместе с ним в комнату, где в чиппендейловском кресле сидел хозяин дома. При появлении гостей он поднялся, и Натали смогла рассмотреть родственника.

Высокий и крепкий, с чёрными с проседью волосами, он был совсем не похож на тот образ, что придумала она. Лицо, резкие черты которого портил уродливый шрам, пересекавший правую щёку от виска до краешка губ, было надменным, и ей показалось, что их рассматривают, как редких насекомых, наколотых на демонстрационный стенд.

Лорд Принц заговорил и Натали поняла, что бархатный голос мужу достался от Принцев.

— Я рад, внук, что ты наконец-то взялся за ум и доказал мне, что достоин стать моим наследником. Уж не знаю, как полукровке удалось заполучить в жёны девушку из сильного европейского рода, но я рад, что это произошло.

Своеобразно поздоровавшись с внуком, он посмотрел на Натали и произнёс, приветствуя её наклоном головы:

— Дорогая моя, я рад познакомиться с вами. Позвольте представиться — Аурелиус Элбан, лорд Принц.

Натали, решив не обращать внимания на тон, которым аристократ обратился к ним, произнесла, протягивая для поцелуя руку в белоснежной перчатке.

— Миссис Натали Снейп. Я рада знакомству, лорд Принц.

Северус, не желающий расшаркиваться перед родственником и уже кипящий от негодования из-за высказанного пренебрежения, тихим от ярости голосом произнёс:

— С каких это пор, лорд Принц, я стал вашим внуком? Я, наглый полукровка, сын отлучённой, не имеющий права даже мысленно считать себя причастным к вашему роду?

Аурелиос, не обращая внимания на негодующего внука, подвёл Натали к дивану и усадив её, сел рядом, предложив Снейпу располагаться, как он сам пожелает нужным. Северус остался стоять.

— Ты ошибаешься, — произнёс Принц, глядя на зельевара, — твоя мать не была отлучена от рода, хотя я и не общался с ней после того, как она выскочила замуж за магла. Будь это иначе, ты бы не получил нашего родового дара и не стал выдающимся зельеваром.

Северус хотел высказаться по этому поводу, но дед остановил его властным движением руки.

— Я знаю, что ты не хотел приходить сюда, а то, что ты здесь, подтверждает мои слова. Ты не смог противиться приказу главы рода, посланному мной. Поэтому ты здесь и слушаешь то, что я хочу сказать тебе.

Так вот, я официально признал тебя внуком и наследником. И я знаю, что ты не вытворишь чего-нибудь такого, из-за чего мне действительно придётся изгонять тебя из рода. Подумай о жене и детях, которые, я надеюсь, у тебя скоро появятся.

Я пригласил вас сюда, желая узнать тебя поближе и познакомиться с твоей женой, которая так внезапно появилась на семейном гобелене. Вы поживёте здесь некоторое время, Дорни уже приготовил вам Апартаменты Наследника. Можете отдохнуть перед ужином.

— Я не собираюсь оставаться здесь, — возразил Северус, — у меня нет ни малейшего желания общаться, к тому же я занят.

— У тебя сейчас отпуск, а если тебе нужна лаборатория, то ты вполне можешь воспользоваться здешней. Я прикажу эльфу принести ваши вещи, открой ему доступ в твой дом.

— На следующей неделе нас пригласил к себе лорд Малфой, — вмешалась Натали, видя, что муж уже готов наговорить гадостей хозяину дома. — Так что мы не сможем долго пользоваться вашим гостеприимством.

— Моя дорогая, — с хищной улыбкой лорд Принц повернулся к ней, — я думаю, что недели нам вполне хватит, к тому же ничто не мешает вам вернуться сюда, навестив Малфоев. Нет, нет, возражения не принимаются, вы остаётесь, — продолжил он, не дав ей возразить.

Хлопок, и вот уже перед Аурелиусом стоит эльф.

— Дорни, проводи гостей в приготовленные для них комнаты, — и Принц с усмешкой продолжил, — вам понравится, гарантирую.

Глава опубликована: 05.09.2024

Наследие предков

Аурелиус не соврал, Натали действительно понравилось. А как может быть иначе, если злобно шипящий муж, с грохотом захлопывающий дверь в апартаменты и ударяющий по ней кулаком, через некоторое время успокоился и посмотрел на неё, забившуюся в кресло и пережидавшую там вспышку ярости, заинтересованным взглядом.

Через мгновение оказавшийся рядом с ней супруг, ни слова не говоря, подхватил её на руки и потащил в приоткрытую дверь спальни, выползти из которой ей удалось только на следующее утро.

Натали совсем не огорчилась, что они пропустили ужин, на который их пригласили, а вот как смотреть в глаза хозяина поместья, она не знала. Ей было стыдно. Воспользовавшись услугами шикарной ванной комнаты, она появилась в гостиной и присела в то же кресло, из которого её вчера вытащил муж. Тот уже сидел в соседнем и снова выглядел невозмутимо.

— Я приношу свои извинения, — холодно проговорил он, — за поведение, мне не свойственное, у меня нет привычки набрасываться на беззащитных женщин.

— Ну, что ты, Северус, — проговорила Натали, смотря как можно мягче на мужа, — мне понравилось и я не возражала бы, если такие ночи вошли бы у нас в привычку.

— Если мы останемся здесь, то подозреваю, что твои надежды оправдаются. Сдаётся мне, что-то не так с этими апартаментами. Не зря дед так ехидно улыбался, отправляя нас сюда.

— А мы останемся? — Натали старалась сдерживаться, но ей всё сильнее хотелось усесться на колени к мужу и начать расстёгивать многочисленные пуговички на его сюртуке.

Северус, понимая, что неприкрытое желание в голосе его жены говорит только о том, что он был прав по поводу странностей комнаты, в глубине души был польщён.

— Пойдём завтракать, нас ждёт любезный хозяин, он уже присылал домовика, пока ты принимала ванну.

Говоря это, Северус встал и протянул жене руку, в которую она тут же и вцепилась. Зельевар, чувствуя, что вот-вот снова сорвётся, побыстрее вышел за дверь, таща за собой жену. По мере удаления от комнат, в которых они провели столь бурную ночь, сердце Северуса успокоилось и не норовило уже выскочить при каждом биении, зато снова появилась злость на деда, который использовал их.

Снейп ненавидел принуждение, но и Дамблдор, и исчезнувший на неопределённое время Волдеморт не интересовались тем, что любил или не любил он, Северус. Сейчас к их тёплой компании присоединился и лорд Принц. Слизеринец подозревал, что вся эта авантюра с женой была затеяна его дедом.

— Куда мы идём? — подала голос пришедшая в себя Натали.

— В столовую, я же говорил про завтрак.

— И ты знаешь, куда идти?

Снейп приостановился, задумавшись на секунду, а потом, молча качнув головой, продолжил целеустремлённо идти по коридору. Через некоторое время они оказались возле дверей, которые Северус уверенно толкнул, открывая, и вошёл в комнату. Натали, последовав за ним, убедилась, что они находятся там, куда и направлялись.

Большая светлая комната оказалась столовой. Во главе длинного стола, занимающего центральное положение и накрытого только с одного края, оставляя остальное пространство отражать солнце от девственно-белой поверхности, сидел лорд Принц, невозмутимый и властный.

— Вы опоздали, — поприветствовал он вошедших.

Снейп, кипя от возмущения, в несколько шагов оказался возле деда и навис над ним с устрашающим видом, так пугающим его нервных учеников. Аурелиус остался спокоен, будто бы и не заметив агрессии внука.

— Что вы себе позволяете? Мы немедленно покидаем ваш дом, — почти шипя от ярости, проговорил Северус.

Натали встала за плечом мужа, готовая поддержать словом, не имея возможности доказать свою полезность делом. Понимая, что если тот сорвётся, то она ничего не сможет сделать, чтобы остановить двух магов.

— Присаживайтесь, завтрак сейчас подадут, — Принц невозмутимо посмотрел на внука. — Хорошо отдохнули? Надеюсь, вам понравились апартаменты?

Северус взял себя в руки и отошёл от деда, решив узнать, чего тот добивается. Отодвинув стул, он предложил жене присесть, и тоже занял отведённое ему место за столом.

— Но если вы захотите после завтрака покинуть мой дом, я не буду препятствовать, хотя был бы рад, если бы вы всё же задержались. Предложение о лаборатории всё ещё в силе, также можете пользоваться родовой библиотекой.

На столе появился завтрак, но Снейп к нему даже не притронулся, да и Натали не рисковала есть, не будучи точно уверена в безопасности поставленных перед ними блюд.

— Извините, сэр, кажется, я чего-то не понимаю, — рискнула открыть рот Натали, видя, что муж не собирается интересоваться изменившимися планами Принца.

— Что вам непонятно? — очень натурально удивился Аурелиус. — Сегодня я навестил родовой гобелен и убедился, что мой род не угаснет. Засохшее почти было древо дало новый росток. Он ещё еле виден, но через девять месяцев бутон раскроется, являя миру наследника нашего прославленного рода.

Натали сидела, ошалев от пафосной речи лорда, боясь посмотреть на мужа, лицо которого было бесстрастно, но она боялась даже предположить, какие страсти кипели под этой маской.

— Что вы сделали? — проговорил Северус, глядя на деда.

— Я? Ничего. Это всё предки, они позаботились. Апартаменты Наследника называются так не потому, что в них проживает очередной наследник. Это специально зачарованная комната для молодожёнов.

Вы ведь знаете, что браки могут заключаться и не по любви, да и кто-то из супругов может не хотеть иметь детей. Предки позаботились, чтобы этих проблем не возникало в нашем роду, прекрасно при этом помня, что род славится зельеварами, которым банальную амортенцию не подольёшь.

Стены этой комнаты пропитаны зельями и опутаны чарами, на предметы обстановки нанесены руны. Всё это, идеально связанное между собой, способствует улучшению отношений и зачатию. Вы, моя дорогая, оказались очень восприимчивы, понеся, пробыв там всего одну ночь.

Натали всё никак не могла поверить в то, что говорил лорд Принц. Зато её муж, кажется, поверил. Он вскочил из-за стола, отбросив при этом стул и, как ей показалось, хотел наброситься на деда с голыми руками, забыв на мгновение, что он волшебник, но усилием воли сдержался и, как всегда эффектно развернувшись, вылетел из комнаты, с грохотом захлопнув за собою дверь.

— Не волнуйтесь, Натали, дорогая, — невозмутимо проговорил Аурелиус, принимаясь за овсянку, стоящую перед ним. — Он успокоится и вернётся, а вам тоже надо успокоиться и поесть. В вашем положении вредно волноваться.

Усилием воли подавив желание устроить истерику с битьём посуды, Натали попыталась позавтракать, больше размазывая овсянку по тарелке, чем действительно отправляя её в рот.

Её бросало в холодный пот, когда она представляла, насколько сильна сейчас злость её мужа. Сможет ли он сдержаться, не обратит ли свой гнев на неё?

Выпив полстакана сока, она поняла, что больше в неё ничего не влезет и стала раздумывать, как бы ей удрать из столовой, не обидев лорда, и пойти поискать мужа. Явно догадавшись о её намерениях, Аурелиус обратился к ней с вопросом:

— Вы уже насытились или приказать подать ещё что-нибудь? Сладкое? Фрукты?

— Нет, спасибо, я уже наелась и хотела бы пойти поискать своего мужа, — ответила девушка, вставая из-за стола и делая попытку сбежать.

— Он найдётся сам, не сомневайтесь, — проговорил лорд Принц, подходя к Натали и беря её под локоток. — Пойдёмте, я провожу вас в гостиную, посидим, поболтаем. Или может вы хотите отдохнуть в комнате?

Натали с удивлением и некоторой настороженностью посмотрела на новоявленного родственника, гадая, что ещё тот задумал. Хозяин, видя такую реакцию гостьи, поспешил разъяснить, что комната им с мужем теперь будет предоставлена другая, и она, если хочет, может отдохнуть в ней. Но, если говорить начистоту, то он хотел немного пообщаться и узнать о её семье.

Говоря это, мужчина продвигался в сторону гостиной, а оказавшись в ней, усадил Натали в кресло, возле которого тут же появился столик с водой, соком и фруктами, и проговорил:

— Итак, дорогая невестка, расскажи что-нибудь о себе?

Глава опубликована: 05.09.2024

Выяснение отношений

Лорд Принц с заинтересованным видом сидел возле Натали, ожидая от неё ответа на свой вопрос.

— Понимаете, сэр… — начала Натали. — Дело в том, что мне почти нечего рассказать о себе. Только о том, что я жена вашего внука и беременна из-за вашей прихоти, но это вы и сами знаете.

— Неужели совсем нечего рассказать? — проговорил Аурелиус. — Где училась? Где жила? Чем занимаются родители? Мне всё интересно, я с удовольствием послушаю.

— Увы, сэр, ничем не могу вас порадовать, — развела руками Натали, — дело в том, что я не помню ничего, кроме имени. Родители у меня умерли, но это я узнала, изучив родословную. На моём отце наша ветвь рода Корф прервалась. Насколько я поняла из обрывков своих воспоминаний, я или жила, или училась где-то в России, но, может, я ошибаюсь.

— Да, и ещё, сэр… — девушка помолчала, собираясь с духом, — Я не помню почти ни одного заклинания, да и палочки у меня нет. Я свалилась на вашего внука, можно сказать, в рубище, но с магическим браком. Так что, увы, я не очень хорошая партия.

— Ты отличная партия для моего внука. Ни одна чистокровная из хорошего рода Магической Англии не пошла бы за него, а тут такой подарок. Благодаря твоему появлению род Принц не угаснет. А отсутствие приданого — это мелочи. К тому же, если ты ничего не помнишь, то как можешь это утверждать?

Натали задумалась. Она, конечно, не могла утверждать точно, но была уверена, что Лили вряд ли позаботилась о наполненности её гипотетического сейфа.

«Почему-то у меня такое ощущение, что ей нравится следить за тем, как я здесь устраиваюсь, — подумала Натали. — Помощи от неё пока не видно, а вот проблем явно у меня уже прибавилось. А ещё обещала приходить, когда понадобится. Ну, и где её носит?»

Лорд Принц заинтересованно следил за раздумьями девушки. Он незаметно попытался считать её мысли, но без палочки он мог сделать это только поверхностно.

Его добычей стали некоторые воспоминания детства и мысли о вчерашнем вечере. На этом он прекратил копаться у неё в голове, проявив так несвойственное Принцам уважение.

— Если ты ничего не помнишь, то как можешь утверждать, что ты и есть та самая Натали Корф, и это ваша родословная? — задал Аурелиус вопрос и порадовался шокированному виду невестки.

— Моя дорогая, не паникуй так, ты действительно Корф, я просто спросил. Я знаю, что ты именно та, чьим именем назвалась. Семейные гобелены не врут, а на нём ты отобразилась именно как Корф. Кстати, я поинтересовался твоим родом, явно европейским, и получил интересные сведения.

— Да, я тоже их получила, — заговорила Натали.

— Значит, ты знаешь, что твоей семьёй интересовались ваши германские родственники? — спросил Принц и, увидев, что Натали кивнула, продолжил. — Смею утверждать, что скоро нужно ждать письма от европейской родни, или даже, возможно, и представителя этого рода, жаждущего знакомства. К последнему варианту я, кстати, склоняюсь больше. Если уж они вас разыскивали, то должны появиться, обнаружив потерю.

«Блин, пришибу эту Лили при встрече! Сделала, называется, последней представительницей угасшего рода! Да у этой угасшей родственников дофига! И что мне делать?»

— Ещё и поэтому я хочу, чтобы вы пожили у меня, — продолжал тем временем лорд Принц. — Я глава рода и должен присутствовать на этой встрече, когда она состоится.

Натали, услышав эти разглагольствования, удивилась, с чего бы вдруг германской ветви рода так беспокоиться о его русской представительнице, и уж было хотела поинтересоваться эти вопросом у Аурелиуса, но тут в комнату вошёл её муж, как обычно невозмутимый.

— Северус, ты решил присоединиться к нашей беседе? — преувеличенно радостно вопросил лорд Принц. — Вот видишь, Натали, не стоило волноваться за мужа, с ним ничего не случилось.

— Да, действительно, зачем обо мне волноваться? — опять вспыхнул зельевар. — Я ведь всего лишь осеменитель, а моя жена племенная кобыла, мы нужны только для дальнейшего существования вашего паршивого рода!

— Не смей так говорить! — рявкнул на него дед. — Я сделал это для семьи, и ты не можешь меня обвинять. Процветание рода — это главная задача любого его представителя, и я, как глава, должен заботиться о его продолжении.

— Вот бы и позаботился, когда мама удрала из-под твоего присмотра! Обзавёлся бы сыном, и пусть он и продолжал славный род Принцев, а меня оставили бы в покое!

— Я не обращу внимания на оскорбление и отвечу тебе, но сделаю это только потому, что виноват перед тобой. Возможно, я не должен был отправлять вас в ту комнату, но я должен был позаботиться о наследнике, пусть и таким, не очень добровольным, способом. Твоя бабушка умерла, когда твоей матери было десять лет. Я мог бы жениться ещё раз, но это было бессмысленно. Дело в том, Северус, что я попал под одно очень неприятное заклинание и больше не мог иметь детей. Это произошло давно и я уже смирился, что фамилия Принц станет в лучшем случае только дополнением к другой. Я надеялся, что твоя мать выберет достойного представителя чистокровного рода, хотя и опасался, что ей понравится какой-нибудь грязнокровка. Но она выбрала магла! Где уж она его встретила — я не знаю, но когда я её нашел, желая вернуть домой, она уже была беременна тобой. И я смирился, я даже не стал изгонять её из рода. Зачем? Она наказала сама себя, выйдя за недостойного, а я стал привыкать к мысли, что мой род просто исчезнет.

Лорд Принц тяжко вздохнул…

— То, что ты родился волшебником, обнадёжило меня. Я решил подождать и посмотреть, что из тебя выйдет. Твоё распределение на Слизерин меня порадовало, и я решил завести с тобой переписку и, возможно, если ты окажешься достоин, признать тебя. Я написал тебе, но ты не ответил. Я пытался, и писал тебе ещё несколько раз за то время, пока ты учился. Ни на одно письмо я не получил ответа… Я больше не тревожил тебя, приняв твоё нежелание быть частью рода. Я, со своей стороны, давно признал тебя, но не сообщил об этом ни тебе, ни твоей матери, раз вам это было не нужно. Когда я узнал, что ты женился, я снова решил попробовать написать тебе, но в этот раз я приказал, и ты не смог отказать главе рода. Ты ответил мне!

Лорд Принц замолчал и Натали поняла, что под маской чистокровного засранца, не ставящего ни во что своего внука-полукровку, всё это время скрывался человек, самым большим желанием которого было иметь семью.

Радоваться рождению внуков и правнуков, баловать их, дарить подарки, собирать в школу, гордиться их достижениями, писать им письма и присылать гостинцы. Но всего этого он оказался лишён, и она могла понять всю степень его отчаяния, раз он решился на такой шаг.

— Я не получал твоих писем, — голос Северуса прозвучал неожиданно громко в тишине, возникшей после откровений главы рода. — Я мечтал, что если я буду учиться хорошо, то меня признают, я больше не буду изгоем, за моей спиной будет стоять род. Но, как я не старался, всё было напрасно. Я, в конце концов, всё же доказал свою полезность и меня признали на факультете. Я даже удостоился внимания сильного волшебника, который позаботился обо мне, позволив продолжить обучение и получить мастерство. Но за всё нужно платить… Если бы я знал… если бы я знал, что ты признал меня!

На зельевара было страшно смотреть, и Натали знала, в отличие от Принца, о чём жалеет её муж. И её сердце обливалось кровью, а глаза наливались слезами.

— Я разберусь, почему твои письма не доходили до меня, если ты, конечно, не врёшь, дедушка, — проговорил Снейп, успокаиваясь.

— Не доходили? Я точно знаю, что ты получал их, но отказывался со мной видеться, настроенный матерью против меня. Поэтому, в этот раз я решил просто подстраховаться. Если уж у меня нет внука, так хоть правнук будет обязательно.

— А скажите, письма, которые вы писали Северусу, вы отправляли в школу? — влезла со своими пятью копейками Натали.

— В школу, — согласился лорд Принц и замолчал, озарённый догадкой. — Но ведь это письмо как-то до тебя дошло?

— Меня уже не было в школе, в этом году я раньше ушёл в отпуск, — сказал Снейп.

— Ах я, старый дурак! И как я не догадался?!

Глава опубликована: 05.09.2024

Родственные посиделки

Посиделки лорда и его наследника затянулись надолго. Натали через некоторое время потянуло в сон, сказывалась бессонная ночь, но она из последних сил держалась, не желая пропустить интересные откровения.

А их было действительно много. Лорд Принц, например, узнал, что внук видел его как-то раз в школе, когда тот шёл с одним из попечителей в кабинет директора. Постаравшись попасть на глаза деду, Северус был очень расстроен, когда тот, не обращая на него никакого внимания, прошёл мимо, высказавшись о наглых полукровках, не имеющих ничего общего с его родом.

— Но я никогда не был в школе, когда ты там учился! — возмущённо вскричал Аурелиус, растеряв всю свою невозмутимость.

— А почему ты решил, что я получаю твои письма? — задал интересующий его вопрос Снейп.

— Совы возвращались обратно без них.

— И всё это происходило в школе? — вновь заговорила Натали, пытаясь подвести их к пониманию того, кто в этом виноват. Хотя, скорее всего, они уже догадались сами, просто не произнесли это вслух, пытаясь осмыслить.

— А почему вы, Аурелиус, не попытались поговорить с Северусом на каникулах?

— Идти к маглам? Спасибо, я был там один раз, мне хватило. Дочь не захотела меня слушать, а я ведь предлагал ей вернуться домой, она отказалась, выбрав мужа. И я поклялся, что больше никогда не переступлю порог её дома, и сдержал клятву. Кстати, не вздумайте приглашать меня к себе домой, если только не решите сменить жильё. В ту халупу в Тупике я не приду.

— Но всё то, что вы выяснили… это значит… — не выдержала Натали.

— Мы тебя поняли, девочка, не волнуйся. Да, судя по всему, за всем этим стоит Дамблдор. И я даже догадываюсь, почему. Но это так мелочно, не ожидал от него.

— Но почему ты считаешь, что это именно Альбус? — спросил Северус у деда. — Ведь мать не захотела возвращаться домой, ещё будучи беременной мной. Как это может быть связано с тем, что происходило со мной в школе?

— Я думаю, что директор просто воспользовался нашим разногласием с твоей матерью, желая отомстить нашему роду.

— Но что ему сделали Принцы? — удивилась Натали.

— Это не предназначено для нежных женских ушек, но я всё же скажу. Мой отец, будучи однокурсником Дамблдора, отказался от его предложения о более тесной дружбе. Это произошло на шестом курсе…

— Ты хочешь сказать, что?.. — опешил Северус.

— Именно… Отец говорил, что с ним Альбус сохранил приятельские отношения, не выходящие за рамки межфакультетской дружбы. Видимо, он ошибался… Потом тот задружил с Гриндевальдом…

— С Гриндевальдом? Сколько интересных сведений я узнаю о директоре… — задумчиво проговорил Снейп.

— А ваша дочь? У неё были проблемы в школе? — спросила Натали.

— Я не припоминаю, да и Эйлин была скрытной девочкой. Возможно, проблемы были и, как я помню, оценки по трансфигурации всегда оставляли желать лучшего, но она девочка, да и Дамблдор был в то время только профессором, у него ещё не было столько возможностей навредить. Судя по всему, на моём внуке он отыгрался по полной. Северус похож на моего отца, видимо, это сыграло свою роль.

— Он никогда не вёл себя со мной неподобающе, я даже и подумать не мог о том, что ты рассказываешь, — вскинулся зельевар.

— Как я понимаю, он использовал тебя для каких-то делишек? Всеобщее благо? — спросил лорд Принц внука.

— Да, он потворствовал моим школьным врагам и добился того, что я запутался и, в конце концов, оказался связан по рукам и ногам обещаниями, которые вынужден теперь выполнять.

— Я буду мстить, он ещё пожалеет, что посмел впутывать в свои планы кого-то из Принцев, — проговорил Аурелиус, пытаясь успокоить ярость, бушевавшую в нём.

Натали поняла, что лёгкий ветерок, всколыхнувший волосы Аурелиуса — это магия, сдерживаемая им и ищущая выхода. Лорд Принц был взбешён, его почти лишили будущего, и только стечение обстоятельств позволило ему как-то выправить ситуацию. Кто бы ни устроил его внуку этот брак, он был ему благодарен.

С усилием взяв себя в руки, Аурелиус обратил внимание на внука и его жену. Северус снова выглядел невозмутимым, и Принц порадовался, что внук умеет быстро принимать надлежащий вид, хотя вспышки ярости и несколько портили впечатление.

Так мог вести себя гриффиндорец, но не тот, кто учился на змеином факультете. Но, как он знал, Северуса считают хорошим деканом, в чистокровных семьях, чьи дети учились на его факультете, о его внуке сложилось определённое мнение, и дед гордился им, хоть и не подавал вида.

Быть личным зельеваром Тёмного Лорда — это много значило. Да и остаться на свободе, пусть и с помощью якобы предательства, мог только слизеринец.

А теперь лорд Принц даже не сомневался. Если слухи верны и Тёмный Лорд снова появится, то внук встанет на его сторону. Не может Северус не задуматься о всех странностях, случившихся с ним по вине Дамблдора.

Успокоившись и наколдовав темпус, Аурелиус убедился, что время обеда давно прошло, а эльфы не рискнули сообщить об этом хозяину. Позвав Дорни, он распорядился насчёт позднего обеда и проговорил:

— Ну раз уж мы выяснили некоторые интересные факты, я думаю, что пока не стоит привлекать внимание к тому факту, что мы общаемся. Я бы очень хотел, чтобы вы перебрались ко мне в поместье, но вынужден пока отказаться от этой затеи. Хотя Натали, я думаю, всё-таки стоит месяцев через пять-шесть перебраться сюда, чтобы обезопасить ребёнка.

— Но я хочу быть с мужем! — возмущённо проговорила Натали. — Нас связала магия и я должна быть с ним, как говорят маглы — и в горе, и в радости…

— О, ты вспомнила про маглов и про то, что они говорят? — поинтересовался у неё Северус.

— А? Да, кажется, вспомнила!

— Но я не могу не согласиться с лордом Принцем, — Северус не собирался звать его дедом, не после стольких лет. — Будь моя воля, я бы уже сейчас оставил тебя здесь.

Глаза Натали стали наливаться слезами, хотя она и понимала, что ничего другого ждать не может. Она была обузой, её навязали и, даже если она была рада тому, что оказалась женой Северуса, но всё же понимала, что он этому совсем не рад.

— Вот только не надо слёз, — проговорил, поморщившись, её муж. — Я обещал, что буду заботиться о тебе. Я и забочусь, беременной женщине не место в Хогвартсе, среди недоумков, считающихся учениками. Это просто опасно. Но оставлять тебя в магловском городке одну я тоже не хочу, вдруг тебе станет плохо? Я подумал о покупке дома в Хогсмиде.

— А дом в Тупике, что с ним? Ты его продашь?

Снейп замолчал, задумавшись над тем, как бы объяснить жене, почему он не хочет продавать свой дом. Тот был ему дорог, несмотря на то, что это был дом отца, которого Северус ненавидел достаточно сильно.

Если начистоту, то дороги были ему воспоминания детства, и иногда, когда он выходил за продуктами в магловский магазин, он специально проходил мимо детской площадки, на которой он когда-то, выглядывая из-за кустов, первый раз увидел Лили.

Естественно, этого сказать жене он не мог.

— Не надо, не продавай, — проговорила Натали, глядя на задумавшегося мужа. — Я поживу в Хогвартсе, тем более мне обещали помочь вспомнить магические навыки. Я постараюсь как можно меньше выходить из наших комнат, чтобы никому не мешать.

— Нельзя всё время сидеть в подземельях, ты должна гулять. Я надеюсь, внук, ты проследишь за этим. Уж если так нужно, то поживёшь там до Йоля, а потом будешь жить здесь, — проговорил Аурелиус. — Это не обсуждается, — продолжил он, видя, что девушка собралась что-то сказать.

В этот момент появился домовик и сообщил, что обед готов. Аурелиус посмотрел на Северуса, давая понять внуку, что ухаживать за женой — прерогатива мужа. Зельевар предложил Натали руку и они пошли вслед за хозяином в столовую, где и отдали должное кулинарному мастерству здешних эльфов.

Во время обеда речь зашла об отсутствии у Натали палочки. Она даже в какой-то момент засомневалась, может ли колдовать и была успокоена Аурелиусом. Он немного разбирался в колдомедицине, как впрочем, и его внук, и уж увидеть магическое ядро мог.

К тому же, как рассказал Принц, на семейном гобелене её имя появилось вышитым тёмно-зелёной ниткой, что говорило о том, что она ведьма, причём чистокровная. Сквиб обозначался бледно-жёлтой, а маглы вообще не указывались.

Также существовали свои цвета для обозначения маглорождённых и полукровок. Имя Северуса на гобелене было светло-зелёным, а если бы в род затесался маглорождённый, его имя было бы синим.

— Натали как можно быстрее надо приобрести палочку, — произнёс не терпящим возражения голосом лорд Принц. — Я бы предложил попробовать те, что имеются у нас в хранилище, но, как мне кажется, следует показаться в лавке Олливандера. Это ожидаемо и не привлечёт внимания.

— Мы займёмся этим завтра, — проговорил Северус, — а сейчас прошу меня извинить, но я в библиотеку, мне бы хотелось поработать с книгами. Надеюсь, я могу делать копии листов заинтересовавших меня фолиантов?

— Конечно, некоторые книги ты даже можешь взять домой.

Северус решил непременно воспользоваться разрешением деда и поспешил сбежать в библиотеку.

— А мы займёмся очень интересным и нужным делом, — сообщил лорд Принц. — Моему правнуку ничего не должно угрожать, а значит, мы займёмся его защитой. Я думаю, стоит надеть на тебя, невестушка, несколько семейных артефактов.

Лорд Принц поднялся из-за стола и, подав руку подскочившей Натали, куда-то её повёл.

Глава опубликована: 05.09.2024

Судьба и родственники

Лорд Принц привёл Натали в комнату, которая являлась хранилищем семейных артефактов. Здесь хранились вещи, наличие которых не могло стать основанием для обвинения в использовании тёмной магии.

Всё остальное хранилось в Гринготтсе, где невмешательство гоблинов в дела магов служило отличной рекомендацией для желающих сохранить семейные сокровища.

Порадовавшись тому, что у невестки уже проколоты уши, Аурелиус презентовал ей симпатичные серьги с мелкими изумрудами, качающимися на золотых цепочках разной длины.

Как он объяснил Натали, серьги служили защитой от легиллименции, не только магически отводя взгляд мага от глаз их владелицы, но и банально отвлекая внимание покачиванием и переливами света.

Так что никто не сможет мимоходом прочитать её поверхностные мысли. От насильственной легиллименции они не спасали, но Аурелиус надеялся, что до этого не дойдёт, а Натали просто не переживала по этому поводу, помня обещания Лили.

Также он презентовал новоявленной миссис Снейп цепочку с рубинами, носимую на талии и предназначенную специально для беременных. Магия, заключённая в камнях, благоприятно воздействовала на плод и отводила сглаз и мелкие проклятья. Цепочка носилась постоянно, скрытно, обязательно касаясь тела и была саморегулирующейся по объёму.

Кольцо, выглядевшее как обручальное, было украшено рунами и предупреждало о наличии в пище нежелательных или опасных зелий.

Под воротником мантии притаилась брошь, которая при нападении на владелицу разворачивала магический щит и выдерживала несколько не очень сильных проклятий.

Из-за того, что следовало соблюдать конспирацию как можно дольше, более мощные и действенные артефакты лорд применить не мог, поэтому, посчитав, что больше сделать ничего невозможно, Аурелиус отпустил невестку.

Натали, чувствовавшая себя в присутствии чопорного аристократа бедной приживалкой, которой оказали милость, поспешила уйти, отправившись искать библиотеку, в которой должен был находиться её муж.

Проблуждав некоторое время по комнатам и коридорам, и уже подумывая вызвать эльфа, она наконец-то наткнулась на искомое. Библиотека была большой и Натали решила, что она ничуть не уступает библиотекам Блэков и Малфоев, о которых говорилось как о самых лучших библиотеках в Магической Британии.

Муж, как и ожидалось, обнаружился здесь же, в окружении фолиантов, многие из которых выглядели очень опасными. Натали не рискнула мешать увлечённому чтением Северусу и тихонько присела в кресло, уютно расположенное в нише возле окна.

Не успела она расслабиться, как почти тут же подскочила, испугавшись появившегося возле неё эльфа. Тот, увидев, что испугал девушку, собрался уже выкручивать себе уши, желая наказать себя, но Натали шёпотом, чтобы не привлекать внимание мужа, попросила у эльфа принести что-нибудь простенькое почитать, можно по зельям, например.

Получив желаемое, она углубилась в чтение.


* * *


Время в библиотеке пролетело незаметно и вот уже наступил вечер. За ужином было решено, что они переночуют в поместье и завтра с утра отправятся на Диагон-Аллею, а потом домой, в Тупик.

Комната, предоставленная им, была обычной, хотя и с огромной двуспальной кроватью. Ванную, прилегающую к спальне, в этот раз первым успел занять Северус, наученный горьким опытом и не желающим дожидаться, пока жена наплещется, изображая из себя русалку.

Так что Натали, выйдя из ванной, обнаружила, что Северус уже спит на своей половине кровати, повернувшись к ней спиной. Ну, или делает вид, что спит…

Вздохнув, Натали легла в кровать и, немного подождав, устроилась тихонько рядом с ним, прижавшись к спине мужа животом и грудью. Тот изображал спящего, хотя она и сомневалась, что человек, много лет спящий один, к тому же не доверявший никому, может не чувствовать, что его личное пространство нарушено.

«Но если он так хочет, — решила Натали, — то я тоже сделаю вид, что ни о чём не догадываюсь».

Через несколько минут, покрепче прижавшись к Северусу и прислушиваясь к его дыханию, она уже спала.


* * *


«Снова-здорово», — констатировала Натали, появляясь в центре уже знакомого зала.

А вот та, что появилась вместо Лили, была ей незнакома.

— Ой, извини, — засмеялась женщина, увидев удивлённое лицо Натали. — Так лучше?

И в следующий миг на месте незнакомки стояла рыжеволосая Лили.

— Всё забываю, что вы, люди, в большинстве своём не любите неожиданностей, и даже если просите изменить судьбу, всё равно, в глубине души, не желаете расставаться с привычными обстоятельствами.

— Ты мне зубы не заговаривай, — сказала Натали, убедившись, что была права в своих подозрениях. — Запихнула непонятно куда и свалила?! Мы так не договаривались!

— А что не так? Хотела оказаться в книге? Стать ближе к герою своей мечты? Так ты теперь его жена, куда уж ближе! Так чем ты недовольна?!

— А ты, вообще, кто? То, что ты — Лили, можешь не говорить, больше не поверю.

— Вот с этого и надо было начинать, а то с претензиями… Нет, конечно, я не Лили. Неужели ты думаешь, что смертная, пусть даже и очень сильная ведьма, может изменять предначертанное? Да откуда у неё такие силы?!

Ты знай — я та, кого зовут Судьбою, Паркой, Норной, Мойрой… Ты называй как хочешь, суть одна — судьбу определяю человека. Придумали вы, люди, что нас трое и ошиблись, одна я и только мне под силу изменить расклад, что начертали боги. И только я одна могу прийти к тому, кто просит и если уж решу, что интересно, то и помочь не откажусь, пожалуй.

— Вот это ты заговорила… Так значит, интересно? И значит, я тут потому, что ты скучаешь?.. Да тьфу на тебя, я тоже, кажется, начала говорить, как в древнегреческом театре!

— А почему бы не развлечь меня, мне скучно. Все настолько предсказуемы. Сначала просят, а потом возмущаются. Вот и ты наш разговор начала с претензий… Ещё раз говорю — скажи мне чётко, чем ты недовольна?

— Как это чем? Ты меня сюда зачем запихнула? «Помоги Севу!» Твои слова? Ну и как я ему помогать буду, беременная? Он так и норовит меня в поместье деда оставить, ладно, хоть сказали, что до Йоля не тронут, а потом добро пожаловать под крылышко к лорду Аурелиусу. А в Хогвартсе как раз всё развиваться начнёт. И какая от меня помощь?!

— Ну, говорила. Во-первых, надо же было тебя заинтересовать, а во-вторых, ты уже помогла, если на то пошло.

— Помогла?

— Ну да, теперь, если твоего мужа Лорд убьёт, то у рода всё равно наследник останется. И тебе польза… представляешь — ты мать Наследника… ребёнка от твоего обожаемого профессора…

— Да ты… да ты… да как ты так можешь! Ты что, думаешь, я сдамся? Засяду в поместье и всё? Ну уж нет!

— Значит, я не ошиблась, — задумчиво проговорила Мойра, — может ты и сможешь что-нибудь изменить. Только не забывай, что ты не знаешь, какая она — настоящая Магическая Британия. Ну ладно, тебе пора просыпаться.

— Подожди, а что с моими родственниками? Что случилось с Корфами? Почему скрывались? Я думала, что буду последней представительницей какого-нибудь не очень известного рода.

— Родственники ищут, потому что родство помнят. А скрывались Корфы потому, что они занимались исследованиями и не хотели, естественно, чтобы результаты достались кому не следует. В итоге они не достались никому. Корфы погибли в лаборатории, видимо, что-то не рассчитали.

Тебя я втиснула в реальность. У Корфов детей не было и когда они погибли, эта линия рода прервалась. Теперь ты существуешь, ты есть на семейном гобелене, а то, что о тебе никто не знал, так этому есть объяснение. Родители жили среди маглов, ты ходила в обычную школу, а магии обучалась дома.

В этой версии, правда, есть один минус — ты не успела сдать экзамены. Но можешь не беспокоиться, тебе же не на работу устраиваться, муж прокормит.

Ехидно улыбаясь, рыжеволосая красотка растаяла в воздухе, не дав Натали возможности возмутиться. И тут же девушка почувствовала, что её трясут. Открыв глаза, она увидела склонившегося над ней мужа.

— Просыпайся, — проговорил он, — нам уже пора.


* * *


В этот раз поход на Диагон-Аллею обошёлся без встреч со знакомыми, возможно потому, что мало кто из аристократов является к открытию магазинов.

Лавка Олливандера была почти такой, какой Натали её запомнила по фильму. Во всяком случае, декораторам удалось передать здешний колорит.

Палочку подбирали долго, в руках у Натали перебывал не один десяток и она уже снова засомневалась в том, что она ведьма. Хотя то, что палочки всё же реагировали, поджигая стол или разнося витрину вдребезги, говорило об обратном.

Наконец, когда миссис Снейп уже отчаялась и собиралась предложить мужу уйти, чтобы вернуться позже, или пойти к другому мастеру, очередная деревяшка в её руке потеплела и она ощутила палочку как продолжение себя. Прошептав «люмос», она увидела, как на кончике палочки загорелся тёплый яркий огонёк.

— Берёза и клык оборотня, — услышала она слова Олливандера. — Гибкая, десять с половиной дюймов, хороша для трансфигурации и чар. С вас девять галлеонов, профессор.

Заплатив мастеру, они наконец-то покинули его магазинчик, но если Натали думала, что они сразу отправятся домой, то она ошибалась. Снейп ещё посетил магазин, торгующий ингредиентами и лишь после того, как муж пробыл там больше получаса, они отправились домой.

Что уж он там покупал, Натали не знала и знать не хотела, так как из магазина тянуло жуткой вонью, и она даже не рискнула к нему подойти. Эти полчаса она провела, сидя за столиком в кафе Фортескью, куда её отвёл муж.

Глава опубликована: 05.09.2024

Зельевар и зелья

Тупику Прядильщиков Натали обрадовалась как родному. Стоило им войти в дом, как перед ними с тихим хлопком появилась домовушка в кокетливой наволочке с гербом Принцев.

— Хозяин Аурелиус приказал Минки служить хозяину Северусу и хозяйке Натали, — произнесла она, преданно глядя на новоявленных эльфовладельцев.

— Нам не нужен эльф, отправляйся обратно к лорду Принцу, — недовольно нахмурился Снейп.

— Нам нужен эльф, — возразила Натали, глядя то на мужа, то на эльфийку, уже схватившуюся за уши.

— Минки хорошая, Минки нужна хозяевам, не прогоняйте Минки!

— Как я объясню Дамблдору, что у меня появился эльф?

— А ему необязательно знать об этом. Меньше знает — лучше спит, а Минки уберёт с наволочки герб и не будет попадаться на глаза нашим гостям, если таковые появятся.

— Минки будет незаметной, — пообещала эльфийка.

— Ты не могла бы заняться уборкой, пока я готовлю обед? — попросила Натали, не очень любившая махать тряпкой и веником.

— Хозяйке нужно только приказать. Я могу приготовить обед, а потом сделать уборку.

— А, так ты мастерица на все руки, да, Минки?

— Да, хозяйка, Минки всё может. Что хозяева хотят на обед? — поинтересовалась домовушка и, получив заказ, исчезла.

— Зачем ты её оставила? Нам нельзя привлекать лишнее внимание.

— Она мне нужна, а директору, если он спросит, скажу, что мне её подарили. Свадебный подарок от лорда Малфоя. Мне кажется, лорд не откажется наступить Дамблдору на больную мозоль.

— Почему ты так решила?

— Не знаю, просто посмотрела на него и подумала, что он терпеть не может директора. А что, я ошиблась?

— Нет, ты права, Люциус действительно на дух не переносит Дамблдора.

— Северус, а чем ты будешь сейчас заниматься? — сменила тему разговора Натали.

— Зачем тебе это нужно?

— Просто я подумала, что ты мог бы немного позаниматься со мной, научить варить какое-нибудь зелье.

— Каким образом, если ты к ингредиентам даже близко подойти не можешь?

— Ну, может есть что-нибудь такое, что варится только из трав?

— В принципе, можно попробовать… — протянул зельевар, задумавшись. — Есть ещё зелья, в которых используются сушёные насекомые…

— А когда начнём? — спросила обрадованная Натали, удивляясь покладистости мужа.

— Пообедаем и начнём, — ответил Северус, уже пожалевший, что согласился пустить жену в лабораторию. Да и возиться с ней не хотелось, лето быстро закончится, а у него было столько планов.


* * *


После неплохого обеда, приготовленного Минки, супруги спустились в лабораторию, расположенную в подвале, а эльфийке были даны указания по уборке комнат и приготовлению ужина.

Натали подумала, что надо будет обучить русской кухне так удачно появившуюся домовушку. Она предполагала, что скоро может захотеть борща или пельменей, так что следовало быть во всеоружии.

Время до ужина и Натали, и Северус провели очень плодотворно. Зельевар, как только они спустились в лабораторию, указал жене на стол, стоящий в дальнем углу, выделил ей котёл, ножи, ингредиенты и, написав на трансфигурированной доске рецепт, с чистой совестью занялся варкой сложного зелья, улучшающего облик.

Его давно уже просила Нарцисса, но Снейпу было всё недосуг, и леди Малфой становилась всё настойчивее, так как прошлая порция, сваренная им почти полгода назад, подходила к концу.

Понимая, что тянуть дольше уже не получится, и Нарцисса насядет на него с претензиями, стоит ему только появиться в мэноре, он всё же начал варить «Белоснежку», при этом недоумевая, зачем Нарси нужно это зелье?

Оно придавало только законченность и лоск уже имеющимся природным данным, зато было достаточно сложным в варке и дорогим, что делало его недоступным большинству ведьм.

Краем глаза он поглядывал на жену, по привычке следя за её котлом так же, как он следил за котлами учеников, не поправляя ошибки, но давая возможность самим в них разобраться и стараясь не допускать при этом опасных ситуаций.

Посматривая на жену, Северус убедился, что она очень вдумчиво прочитала рецепт и постаралась как-можно более точно порезать побеги багульника, предварительно уточнив, сколько сантиметров соответствует двум дюймам, заявленным в рецепте.

Убедившись, что на данный момент ей не грозит опасность, он занялся своим зельем, радуясь внимательности жены и противопоставляя её некоторым оболтусам, которые посещают его уроки, при этом забывая, что жена несколько старше его учеников, а следовательно и умнее.

Хотя с этим утверждением Снейп тоже вряд ли бы согласился, приведя в пример людей, которым возраст совсем не прибавил ума.

Через некоторое время, удивляясь сама себе, Натали закончила варить зелье, дождавшись скептического взгляда мужа и разрешения перелить полученную субстанцию в колбу. Не сказать, что ей понравилось зельеварение, но она была рада, что у неё получилось.

Северус всё ещё был занят своим зельем и девушка, не желая покидать лабораторию, потихоньку принялась за чистку котла, незаметно, как ей казалось, посматривая на мужа.

Точные, скупые движения мужа увлекали её и она следила за его руками, любуясь тем, как он помешивает содержимое котла, как, взяв тонкими, длинными пальцами очередной ингредиент, отправляет его в котёл.

Все движения Снейпа были выверены и напоминали ей танец. Она подумала, что если бы его ученики имели возможность наблюдать за тем, как он варит зелья, то многие влюбились бы в предмет, преподаваемый им.

«Или в зельевара, - тут же подумала она, представив толпу восторженных учениц, преследующих её мужа. — Глаза выцарапаю каждой, кто попытается с ним флиртовать!»

И сама удивилась своей реакции. Натали никогда не была ревнивой, так что не ожидала от себя ничего подобного тому, что испытывала сейчас.

Постаравшись успокоиться, она обнаружила, что незаметно для самой себя уже вычистила котёл, а муж, за действиями которого она так пристально следила, закончил варить зелье и перекладывает загустевшую массу в симпатичную баночку.

Рискнув привлечь к себе внимание, она спросила:

— Северус, а что у тебя получилось, для чего это предназначено?

— Для улучшения цвета лица, — ответил зельевар, не желая вдаваться в подробности и не пытаясь язвить. — Если помнишь, нас пригласили к Малфоям.

Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил:

— Нарцисса уже давно пользуется этим зельем, но я не люблю с ним возиться. Бесполезная трата времени, но раз уж мы приглашены, я подумал, что она будет счастлива, получив свой крем.

— А Нарцисса, если я правильно поняла, имеет какое-то отношение к лорду Малфою, пригласившему нас в гости? — Натали вовремя вспомнила о своей амнезии, да и откуда ей, иностранке, знать Малфоев…

— Самое непосредственное отношение — она его жена.

— А мне такой крем?! — проговорила Натали, умоляюще глядя на мужа.

— А тебе он не нужен, ты прекрасно выглядишь и без него, — зельевар не любил говорить комплименты, но понимал, что жена может обидеться, если он ей просто откажет, а возиться с новой порцией ему не хотелось.

— Это только пока, — не повелась на его слова Натали, — а потом из-за беременности у меня могут появиться пятна на лице и вообще…

Она закрыла рот, вовремя вспомнив, что не стоит ныть, жалуясь мужу на то, что станет толстой и некрасивой. Снейп не тот человек, который пожалеет и прислушается к её словам. Раньше она не замечала за собой желания покапризничать, так что не стоит и начинать.

— Вот если появятся, тогда и поговорим, — закончил разговор муж. — Не пойти ли тебе отдохнуть, — продолжил он, намекая, что ей пора покинуть подвал.

— А ты? Мы поужинаем вместе?

— Нет, ужинай без меня, у меня заказ ещё на одно зелье, но его испарения могут тебе повредить, так что ты не можешь побыть в лаборатории, — проговорил Северус, догадавшись о желании жены остаться с ним.

Он мягко выставил её из лаборатории, и Натали только и оставалось, пнув со злости дверь, отправиться на кухню.


* * *


Ужин, приготовленный домовушкой, был выше всяких похвал, но Натали жалела, что не может разделить его с мужем. День сегодня был насыщенным и она была бы рада пораньше лечь спать, но следовало проверить работу Минки и дать ей задание на завтра.

Комнаты сияли чистотой и Натали искренне похвалила эльфийку, радуясь, что ей не нужно самой следить за чистотой в доме. Пообещав Минки, что завтра научит её готовить новое блюдо, Натали отправилась в ванную, а потом пробралась в спальню мужа, прекрасно понимая, что сам он к ней не придёт.

Следовало закрепить привычку спать вместе, так как упёртый зельевар может забыть про супружеский долг, а она не собиралась дожидаться, когда набегут проценты, сильно сомневаясь, что ей удастся получить их с мужа.

Расположившись на узкой кровати Северуса, она подумала, что нужно постараться не уснуть, дожидаясь мужа, иначе он может смыться спать в её комнату или даже, что более вероятно, на диван в гостиной.

Через пару часов, когда ночь уже вступила в свои права, дверь скрипнула, заставив Натали, уже начавшую дремать, подскочить и зажмуриться, так как хозяин комнаты, заходя в неё, естественно, включил свет.

— Что ты здесь делаешь? — спросил раздражённый и уставший Северус, увидев, что его кровать уже занята. — Я же просил не заходить в мою комнату!

— Но Северус, я не могу заснуть, — прошептала Натали, — я уже привыкла спать рядом с тобой.

— Когда это ты успела? — скептически хмыкнул зельевар. — Мы с тобой всего одну ночь спали в одной кровати.

— Три, но ты прав, две не считаются, — согласилась Натали, — мы тогда глаз за всю ночь почти не сомкнули.

— Уходи, я устал и хочу спать, — произнёс Северус, стараясь не вспоминать те ночи, о которых говорила жена, ибо тело тут же стало намекать, что не прочь повторить.

— Я тоже устала, так что не спорь, пожалуйста. Мне надо быть рядом с тобой, понимаешь. Мне кажется, это из-за беременности.

Северусу ничего не оставалось, как признать правоту жены. Уж он-то знал, что в магическом браке муж подпитывает беременную жену магией, и чем чаще они спят вместе в одной постели, тем более комфортно ребёнку.

— Ну хорошо, только пойдём в твою спальню. Я не собираюсь мучиться, пытаясь примоститься рядом с тобой, — проговорил он, сдаваясь.

Глава опубликована: 05.09.2024

Малфой-мэнор

Несколько дней после возвращения из Принц-холла прошли достаточно спокойно и познавательно. Натали смогла прогуляться по городку, выбрав время, когда муж, как всегда, был занят своими зельями.

Её выводы подтвердились, городок действительно назывался У­эс­тон-сь­юпер-Мэр. Имелась ли здесь поблизости ткацкая фабрика, понять не представлялось возможным. На ее присутствие ничего не указывало, даже названия улиц. Тупик Прядильщика был единственным на неё намеком. Зато речка имелась в непосредственной близости от дома и была достаточно чистой, чтобы возле неё прогуляться.

Натали, как и обещала, стала учить Минки готовить блюда русской кухни, заодно пытаясь выяснить, где можно достать те или иные продукты, не используемые в традиционных английских блюдах. Одной из таких проблем стала сметана, казалось бы, обычный продукт, а поди ж ты, отыщи…

В один из дней она накормила мужа пельменями, которые были им приняты благосклонно, так что теперь Натали решила рискнуть и приготовить оливье, тем более компоненты для этого изыска домохозяек всего бывшего Союза у неё имелись в наличии.

Всё свободное время, которого у неё оказалось неожиданно много, она тратила на попытки колдовать. Северус, попытавшись с ней было спорить, всё же признал, что беременность не болезнь и она не может сидеть целыми днями на диване, глядя в потолок.

Сошлись на том, что она попробует что-нибудь вспомнить, разучивая заклинания из учебников первого курса. Они были достаточно безобидны, но Снейп приказал Минки быть начеку.

Через несколько дней Натали смогла гордо продемонстрировать полёт пера и спичку, ставшую идеальной иголкой, а также чары остолбенения, брошенные в мужа и отбитые им походя. Также у неё получилось очищающее заклинание, описание которого она нашла в книге о бытовых чарах, явно заброшенной за ненадобностью.

С начала каникул прошли уже две недели и на выходные наконец был назначен визит в Малфой-мэнор. Натали заранее мандражировала, опасаясь ударить в грязь лицом. Всё же нынешнее чистокровное происхождение не делало её автоматически обладательницей безупречных манер.

Ночь, предшествующую визиту в гости, Натали провела почти без сна, накручивая себя до состояния паники. Когда за окном забрезжил рассвет, она смогла, наконец, задремать.


* * *


Волосы уложены в идеальную причёску, мантия для визитов сидит идеально, стоящий рядом муж тоже выглядит как выставочный образец. Последнее ей удалось, кажется, чудом. Пострадала только дверь, которую зельевар, сдерживающийся, чтобы не наорать на беременную жену, открыл пинком, выходя из комнаты.

На пороге Малфой-мэнора Натали уже почти не испытывала волнения, благодаря успокоительному производства собственного мужа, которое действовало мягко, но эффективно.

— Северус, как я рада тебя видеть! — блондинка, встречавшая их, совсем не походила на изображавшую её актрису, что очень порадовало Натали.

Белокурая женщина была молода, Натали даже показалось, что ей не больше двадцати, хотя она и знала, что Нарциссе намного больше. Надменное выражение лица, описанное в книгах, также отсутствовало. Хозяйка явно была рада видеть гостей.

— Нарцисса, ты прекрасней день ото дня, — проговорил Северус, целуя руку улыбающейся женщине. — Позволь представить тебе мою жену, Натали.

— Север, тебе не кажется, что комплиментами мне ты обижаешь свою жену? Я так рада, наконец, познакомиться с вами, Натали, — Нарцисса успевала общаться с ними одновременно, увлекая в гостиную. — Надеюсь, ты не забыл о моей просьбе?

— Как ты можешь думать так обо мне? — проговорил зельевар, извлекая из кармана уже знакомую Натали баночку.

Миссис Снейп, глядя на мужа, только и могла удивляться, как, казалось бы, угрюмый зельевар преображается в приятного собеседника и дамского угодника.

— А где Люциус? Зазвал нас в гости, а теперь боится показаться на глаза? — продолжал Снейп, подводя Натали к симпатичному синему диванчику, прекрасно гармонирующему как с остальной обстановкой, так и с нежно-голубым платьем хозяйки.

Натали порадовалась, что надела бирюзовый наряд, так же не выбивающийся из общей, ласкающей глаз, картины.

— Ничего подобного, — услышала она уже знакомый голос, — как ты мог такое обо мне подумать?

Люциус, с белыми волосами и в белоснежной мантии выглядевший как неземное существо, появился в дверях, улыбаясь другу приятной улыбкой, совсем не похожей на ту, что он демонстрировал им на Диагон-Аллее.

— Рад наконец-то приветствовать вас в моём доме, — проговорил Люциус, обозначая поцелуй на протянутой гостьей руке и склоняясь в поклоне. — Надеюсь, вам понравится, и вы будете у нас частой гостьей, вытягивая следом и вашего супруга, который непозволительно редко нас посещает.


* * *


Возвращаясь домой поздно вечером, Натали не могла не признать, что ей понравилось гостить в Малфой-мэноре. Даже знание того, что Люциус является верным сторонником Тёмного Лорда, не портило впечатления от визита.

По правде говоря, в присутствии Дамблдора она чувствовала себя намного хуже. Его ласковые взгляды раздражали, хотелось высказать директору всё, что она о нём думает. Сдерживало её только опасение повредить своей несдержанностью Снейпу и она была очень рада, что они временно покинули Хогвартс.

Общение же с Малфоями было… приятным. Болтовня с Нарциссой, комплименты Люциуса, Северус, молча и без ехидства выслушивающий восторженную болтовню Драко о подаренном ему отцом гиппогрифе…

Она не ожидала, что холодные на людях слизеринцы окажутся такими милыми людьми. Как она поняла, Северус был крёстным Драко и другом семьи, что автоматически делало и Натали желанной гостьей, перед которой не нужно вести себя безупречно.

Рассказ о том, как Северус оказался мужем Натали, очень заинтересовал Малфоев, а известие о том, что лорд Принц, оказывается, давно принял Северуса в род и одобряет его брак, порадовало семейство блондинов.

За это было предложено выпить очередной бокал шампанского. Натали отказалась, попросив сок, и так до этого рискнув пригубить за знакомство. Леди Малфой посмотрела на неё заинтересованным взглядом и миссис Снейп поняла, что сразу же после их ухода о догадках Нарциссы будет оповещён Люциус. Впрочем, она и не собиралась скрывать от них своё интересное положение.

Натали вспомнила, как после обеда они сидели в гостиной и Нарцисса рассказывала о предстоящей поездке во Францию. Через некоторое время Люциус попросил у дам прощения и утащил Северуса в свой кабинет, дабы, как он выразился, обсудить некоторые школьные вопросы.

Драко присоединился к матери и гостье, и Натали смогла поближе пообщаться с юным слизеринцем. Через полчаса ей уже стало понятно, что мальчик явно испытывает интерес к гриффиндорскому Золотому Трио. В его рассказах о школьном житье-бытье постоянно упоминались эти трое.

Судя по всему, Драко очень хотел общаться с Поттером, но тот в своё время отказал ему в дружбе и теперь Малфой-младший постоянно его задирал. С Грейнджер существовало соперничество в учёбе, а Уизли он просто терпеть не мог. Всё это вполне соответствовало ею прочитанному.

В конце-концов Нарцисса не выдержала бесконечных стенаний сына и предложила Натали посмотреть оранжерею, где под её присмотром произрастало огромное множество разнообразных цветов. Натали была восхищена и хозяйка этого великолепия пообещала поделиться с ней семенами и рассадой.

Отказываться миссис Снейп не стала, так как очень хотела превратить задний дворик своего дома в цветущий уголок.


* * *


На следующий день, проснувшись часов в десять, и ожидаемо не обнаружив рядом мужа, Натали позвала Минки, чтобы убедиться, что Северус позавтракал, а также узнать его настроение.

Она чувствовала себя немного виноватой из-за позднего пробуждения, но вчерашние посиделки и позднее возвращение выбили её из колеи.

Минки, тут же явившаяся на зов хозяйки, порадовала ту информацией, что хозяин съел пару бутербродов, выпил кофе и, как обычно по утрам, заперся в лаборатории. На вопрос о настроении домовушка сообщила, что хозяин сегодня не злится.

Слушая отчёт, Натали заметила, что Минки явно хочет что-то сказать. Её догадка оказалась верной — как только эльфа закончила говорить о хозяине, сразу же выложила новость:

— Леди Нарцисса Малфой прислала хозяйке Натали подарок.

— Какой подарок? — удивилась девушка, глядя на домовушку, которой явно не терпелось вывалить на хозяйку все новости разом, но понятие о том, как ведут себя правильные эльфы, не давало ей этого сделать.

— Леди Нарцисса прислала цветы. Много цветов. Для нашего сада. Свадебный подарок.

— Но у нас ещё нет сада, я только хотела этим заняться.

— У хозяйки Натали есть сад. Леди Нарцисса прислала садовника. Он сделал сад хозяйке Натали.

Натали подскочила с постели и кинулась к окну, которое как раз и выходило на задний дворик. То, что она там увидела, мало походило на прежний запущенный клочок земли.

Зелёный газон, небольшая скамеечка, укрытая от солнца ветвями ивы, склонившейся над ней, зелёная изгородь и цветы… Много цветов. Их нежный аромат доносился до Натали, маня спуститься в сад и посидеть в тени ивы или поваляться на траве. И Натали не сомневалась долго.

— Минки, я буду завтракать в саду. Скажи мне, если я напишу письмо леди Малфой, ты сможешь его как-то доставить? Ведь совы-то у нас нет.

Глава опубликована: 05.09.2024

Загадки

Каникулы шли своим чередом, Натали гуляла по городу, постепенно приучала мужа к блюдам русской кухни и трёхразовому питанию и писала письма Нарциссе и Аурелиусу, который пожелал, чтобы невестка непременно отчитывалась ему о своём житье-бытье, как будто мало ему было сведений, что приносила Минки.

Натали не сомневалась, что домовушка шпионит за ними, но не собиралась ничего с этим делать. Пусть следит, вреда она этим не причинит, да и ничего особо интересного лорд Принц не узнает.

Письма Нарциссе Натали отсылала совой, купленной ею на Диагон-Аллее, в специальном магазинчике. Сова была маленькая, серая и неприметная. Уже купив её, миссис Снейп очень захотела приобрести ворона, чтобы сравнивать его с Северусом, дразня супруга.

Пока от этой идеи пришлось отказаться, ворон был бы слишком заметен в хогвартской совятне, но Натали решила, что намекнёт Северусу, что не прочь получить такой подарок, правда не на ближайшее Рождество, на которое она надеялась получить что-нибудь более дорогое и не настолько тяжеловесное.

Каждый день за завтраком супруги, напоминающие достопочтенную пожилую пару, степенно обсуждали статьи в «Пророке», который исправно доставлялся им каждое утро. Скуку несколько разбавляли ехидные комментарии Северуса по поводу прочитанного.

Блэк, сбежавший из Азкабана, стал главной новостью. Аврорат суетился и обещал поймать беглеца, но, как знала Натали, этот подвиг им не светил. Северус потребовал, чтобы она не смела ходить одна на Диагон-Аллею, и вообще, не желательно выходить за пределы дома. Она, хоть и знала, что ей ничего не грозит, всё же согласилась с мужем.


* * *


Ранним утром конца июля Натали сидела с чашечкой чая, выслушивая комментарии мужа по поводу работы Аврората и тут поймала себя на мысли, что упускает что-то важное, связанное с Блэком.

Постаравшись вспомнить то, что она читала в книгах, миссис Снейп, резко втянув в себя воздух, поперхнулась чаем. Откашлявшись под укоризненным взглядом мужа, она произнесла:

— Извини, что-то мне вкус чая не нравится.

Северус, тут же заволновавшийся, но не подавший вида, поинтересовался:

— Ты пила то зелье, что я тебе сварил? Тебя тошнит?

— Нет, нет, я просто больше не хочу чай.

Успокоившись и дочитав газету, Снейп, допив кофе, отправился за ингредиентами в Лютный, куда давно собирался, а Натали, стоило мужу уйти, лихорадочно кинулась перебирать газеты.

«Вот, вот она — статья о поездке Уизли в Египет, датированная началом июля. А посещение Фаджем Азкабана? Я ведь читала о нём, ещё будучи в Хогвартсе?! Или он был там ещё раз, тогда и оставил газету. Если это так, то зачем он туда зачастил?»

Приглядевшись к рыжей семейке повнимательнее, она так и не смогла увидеть, отсутствует ли палец на лапке крысы, сидящей на плече у Рона.

«Как же тогда Блэк понял, что это Петтигрю? Или у него зрение лучше? А что, если это всё подстроено, вдруг Блэк сбежал не сам, а ему кто-то помог? Или я просто выдумываю несуществующие сложности, или вот оно, расхождение с книгами, о котором меня предупредили…»


* * *


То, что события укладываются в канон, она убедилась ранним августовским утром. Дверь в спальню была приоткрыта и поэтому Натали сквозь сон услышала, как кто-то позвал её мужа. Голос был знакомый, а Северус, будто и не спав, уже спускался по лестнице.

«Значит, у нас гости… Кому-то не спится… Дамблдор!»

Сон пропал мгновенно, Натали вскочила с кровати и, подбежав к двери, услышала:

— Северус, Гарри пропал!..

После чего наступила тишина и Натали поняла, что собеседники наложили заглушающие чары.

«Зря стараетесь, - подумала всё ещё сонная миссис Снейп. — Я и так знаю, что Поттер сбежал, и сейчас его встретит Фадж возле „Дырявого котла“. Интересно, а откуда это министр узнал, куда побежит Поттер?»


* * *


Завтракала Натали в полном одиночестве, муж ушёл с Дамблдором. Судя по всему, отпуск зельевара закончился и теперь директор будет дёргать его по поводу и без, а ведь ещё Снейп должен варить зелья для больничного крыла.

К обеду муж вернулся и был явно в плохом настроении. На вопрос Натали «что случилось?», он, зло кривя губы, сообщил, что опекаемый директором ученик сбежал из дома, но уже найден.

— Сбежал от директора? Почему? — поинтересовалась Натали.

— Почему от директора? Этот наглый щенок сбежал от своих магловских родственников, раздув при этом кого-то из них до шарообразного состояния!

— Но ты сказал, что его опекает директор, почему же тогда он живёт у маглов? Или под опекой ты подразумевал?.. — у Натали округлились глаза, когда до неё дошло, что именно она сейчас подумала.

— Что? Нет! Альбус опекает его в школе, покрывает его шалости и потворствует его лени. Видимо, тот обнаглел настолько, что стал издеваться над своими родственниками. И я этому не удивлён, он явно пошёл в отца, такой же наглый и избалованный!

— Ты знаешь его родителей? А почему он живёт у родственников?

— Потому что я говорю про нашу знаменитость — Гарри Поттера, — слова Северуса сочились ядом, со злобой слетая с его губ.

— Я читала про него. Мальчик ведь сирота? Но не может же ребёнок просто так сбежать, возможно, с ним плохо обращаются?

— Он просто самодовольный засранец, возомнивший себя героем, и я не хочу слышать его имя в своём доме! — в мгновение ока муж метнулся к ней и угрожающе навис над сжавшейся в испуге Натали. — Ты меня поняла?

Она, уже привыкшая к достаточно спокойному, хоть иногда и резкому поведению своего мужа, совсем не ожидала такой неадекватной реакции на, казалось бы, обычные слова.

— Я поняла, — прошептала она и успокаивающе продолжила: — Плевать я хотела на какого-то дрянного мальчишку.

«Кажется, что-то здесь неладно. Всё было хорошо, пока нас не посетил Дамблдор… Надо написать Аурелиусу, чтобы он проверил внука на зелья. Не удивлюсь, если директор как-то воздействует на Северуса. А что, если это не зелья!.. Уж зельевар, наверное, их почувствовал бы?..»

Решив не затягивать с написанием письма, Натали в тот же день отправила Минки с посланием к лорду Принцу, не решившись довериться крылатому почтальону. Ответ пришёл незамедлительно. Аурелиус приглашал внука и невестку в гости.

Северус, которому Натали показала письмо, поупрямился, но сдался, не выдержав просящего взгляда жены, на который постоянно натыкался за ужином.

— Зачем тебе понадобилось к Аурелиусу? Соскучилась по человеку, который считает тебя призовой кобылой?

— Я хочу попасть в его библиотеку, — ответила Натали, как всегда не обращая внимания на вроде бы обидные слова мужа. — Мне ещё в прошлый раз не хотелось оттуда уходить и я даже согласна простить его ко мне отношение.

Муж обещал подумать над тем, когда посещение родственника будет им удобно. На следующий день в обед он сообщил, что они смогут отправиться в гости не раньше чем послезавтра, так как сейчас он начал готовить зелье, которое на пару дней займёт всё его свободное время.

Удовлетворившись обещанием супруга, Натали, прихватив книгу, отправилась в сад, благо погода позволяла такое времяпрепровождение. Сидя на скамейке, она так увлеклась пособием по чарам, что хлопанье крыльев над головой испугало её своей внезапностью.

Сердце загнанно забилось, а большая птица, в которой она потом смогла опознать филина, приземлилась рядом с ней и протянула лапу с письмом. Филин был незнакомый и Натали не рискнула сразу хватать письмо руками. Позвав Минки, она поинтересовалась, может ли та определить степень безопасности данного послания.

Домовушка, присмотревшись к привязанному к лапе филина конверту, заверила хозяйку, что опасности нет и девушка, доверившись эльфийке, потянула к себе письмо, без возражений отданное ей почтальоном.

Филин, избавившись от ноши, тут же взлетел, ухнув на прощание, и, набрав скорость, в мгновение ока скрылся с глаз, а Натали с любопытством и удивлением прочитала аккуратную надпись: «Миссис Натали Снейп от барона Фридриха Эрнеста фон Корф.»

Глава опубликована: 05.09.2024

Разговоры удачные и не очень

«Дорогая моя девочка,

Надеюсь, ты позволишь мне так себя называть, когда узнаешь, что я не только являюсь твоим дальним родственником, но и лучшим другом твоего отца. Вернее, был им. Мне до сих пор трудно поверить, что моего дорогого Станислава нет в живых. Но я благодарю провидение, что ты жива и, наконец-то, нашлась.

Сложно описать ту радость, что я почувствовал, увидев в книге рода запись о твоей свадьбе. Ещё больше меня порадовало то, что я знаю, кем является твой муж, и это знание позволило тебя отыскать. Мне бы очень хотелось повидать тебя и узнать, где ты скрывалась все эти годы после смерти родителей.

Я понимаю, что мои слова не могут гарантировать того, что я говорю правду, и ты вправе засомневаться, не зная обо мне ничего и не наблюдая меня в своём детстве рядом с твоими родителями. Но так было нужно, твои родители скрывались и я не мог общаться с ними в открытую. А потом они погибли и я до сих пор не знаю почему…

Но осталась ты — дочь моего друга… можно сказать, брата. Не откажи мне в моём желании увидеть тебя, а также быть представленным твоему мужу. Назначь время визита, я буду ждать с нетерпением.

Твой, если позволишь, дядя — Фридрих Эрнест, барон фон Корф.»


* * *


— Северус! — закричала Натали, вскакивая со скамейки и бросаясь к дому. — Северус, ты где?!

Зельевар, только недавно удобно устроившийся в кресле со свежим журналом, радуясь, что может немного отдохнуть, пока зелье, которое он варил, настаивается перед следующим этапом, услышав крики жены, кинулся вон из дома с палочкой наготове.

Представившиеся ему ужасы, начиная с выкидыша и заканчивая нападением бывших коллег, заставили его поспешить, и закономерно столкнуться в дверях с виновницей переполоха.

— В чём дело? — возможно, более резко, чем следовало, произнёс он, отстраняясь и успевая убедиться, что Натали выглядит как обычно и не наблюдая никого за её спиной.

— Северус, мне нужна твоя помощь! — Натали, как ни в чём не бывало, вцепилась в руку мужа, лишь потом обратив внимание на его нервозность. — Прости, я отвлекла тебя? Ты был занят?

— Я решил, что с тобой что-то случилось, — сказал Северус, злясь на себя и на жену за то, что, кажется, всерьёз за неё волновался.

— Случилось вот что, посмотри, — Натали протянула мужу послание фон Корфа, запоздало вспомнив, что оно написано по-русски. — Давай прочитаю, а ты скажешь, что об этом думаешь. Какой ответ мне ему дать?

Не забирая письма из рук мужа, она читала, при этом как можно незаметнее поглаживая Северуса по руке, в любой момент готовая сделать вид, что счищает соринку с его безупречного сюртука.

Ей так хотелось добраться до пуговичек, которые манили её, но она опасалась, что Снейп не оценит порыв и потому сдерживалась.

— Полагаю, стоит ответить ему согласием и пригласить в Принц-холл. Не нужно ему знать где мы живём, — проговорил зельевар, когда она закончила чтение. — Что ты делаешь?

Натали, уже почти добравшаяся до одной из пуговичек, отдёрнула было руку, но потом осмелела и снова потянулась к соблазнительным для неё аксессуарам.

— Меня завораживают эти пуговицы, — проговорила она, расстегнув первую, всё же начав с верхней. — Значит, ты считаешь, что мы можем с ним пообщаться?

— Он твой родственник, — ответил Северус, с интересом наблюдая за действиями жены, — правда дальний, так что тебе решать.

— Да, наверное, надо встретиться, — решила Натали, продолжив не спеша расстёгивать сюртук. — Может, я узнаю что-нибудь о родителях?

— В любом случае, стоит попробовать, — согласился зельевар, продолжая следить за шаловливой ручкой жены.

Он начал понимать, чем магический брак отличался от министерского. У него с женой не было ни общих интересов, ни любви. До недавнего времени они даже не знали друг о друге, но сейчас его всё больше и больше тянуло к ней. Он ловил себя на мысли, что как-то очень быстро привык к присутствию в своей жизни постороннего человека.

И этот человек ощущался родным и, что греха таить, общая постель всё чаще казалась Северусу не обязанностью по отношению к будущему ребёнку, а чем-то приятным. В ней всё больше хотелось не только спать…

— А не будет ли опрометчиво с нашей стороны дать ему узнать о нашем общении с лордом Принцем? — выныривая из приятных мыслей, услышал он голос жены и обнаружил, что она уже успела пробраться к нему под рубашку. — Вдруг он заложит нас Дамблдору?

— Думаю, он уже успел списаться с Аурелиусом, как с главой семьи, в которую ты вошла, — в голосе Северуса добавилось бархатных нот и Натали просто млела от умения мужа так его использовать. — Но ты продолжай, мне нравится твоя мысль.

От двусмысленности этой фразы она совсем потеряла голову и потянулась за поцелуем, который был ей тут же дарован. В следующий момент муж подхватил её на руки и понёс наверх, в спальню.

«Всё же Северус педант, - подумала Натали, ощущая, как заполошно бьётся её сердце, не попадая в такт, — он никогда не потеряет голову настолько, чтобы воспользоваться диваном вместо кровати.»


* * *


Прошло достаточно много времени, прежде чем ответное письмо было написано, а зелье, оставленное без присмотра, спасено.

Барона пригласили посетить Принц-холл на следующий день после того, как туда отправятся Снейпы.

Время встретиться с роднёй наступило быстро, и вот она снова в доме Аурелиуса. В этот раз добирались в карете, запряжённой этонскими крылатыми лошадьми, так как лорд Принц решил, что невестке не стоит путешествовать камином, а аппарация ей вообще противопоказана, также как и порт-ключи.

Натали понравились гнедые красавцы, о которых она слышала раньше. Наяву они производили ещё более незабываемое впечатление. Не такие огромные, как абраксанцы, хотя и не такие быстрые, как гранианцы. Она твёрдо решила, что они интереснее фестралов, тем более их она бы не увидела воочию, а те, что были в фильмах, скорее всего не соответствовали действительности.

Лорд Принц принял их в этот раз более радушно, хотя командные нотки всё же проскальзывали в его речи. Он подтвердил, что барон фон Корф уже связался с ним ранее, а завтра прибудет по их приглашению, которое Аурелиус, естественно, подтвердил.

Немец предупредил, что будет не один и теперь Натали с опаской ждала людей, зовущих её родственницей и желающих с ней общаться. Она в очередной раз помянула недобрым словом ту, которую привыкла называть Лили, за её шуточки, хотя следовало признать, что Натали была виновата сама, не уточнив условия её нынешней жизни.

Да и не кривя душой, она могла признаться самой себе, что согласилась бы, даже зная о толпе родственников. Ей был важен только Северус.


* * *


Обед не задался сразу. Аурелиус командовал, Северус язвил, а Натали затошнило, когда на её тарелке очутилась свиная отбивная. Её бросило в пот, голова закружилась и противная слабость растеклась по венам, в то время как она пыталась сдержать рвотный позыв.

Она даже не успела встать со стула, а лорд Принц отреагировал самым действенным способом, наколдовав рядом с ней большую чашу, в которую она и уткнулась, умирая со стыда.

— Ничего, милочка, всё хорошо, — услышала она, когда всё закончилось. — Это всё естественно, не стоит переживать.

Голос принадлежал Аурелиусу, и девушка подумала, что не может этот холодный человек говорить так заботливо. В следующий момент она убедилась, что ей это померещилось, так как в в голосе аристократа звучала сталь, когда он обратился к внуку:

— Северус, я удивлён… Неужели ты такой плохой зельевар, что не можешь справиться с элементарной проблемой? Отведи свою жену в комнату, ей не мешало бы отдохнуть, а сам возвращайся, мне надо с тобой поговорить.

Натали посмотрела на мужа, стараясь взглядом донести до него извинения. Ей было стыдно, хотя она и понимала, что её вины тут нет, а Северус готовил ей отличное зелье. А теперь его самолюбие пострадает из-за неё, ведь это она настояла на визите.

Муж молча протянул ей руку, не меняя холодного выражения лица, и она оперлась на неё. Ей хотелось заплакать, но она сдерживалась до тех пор, пока не оказалась в предназначенных им комнатам. Северус, доведя её до кровати, ретировался, а она разревелась, стыдясь и жалея себя.

Наревевшись, успокоившись и приведя себя в порядок, она потихоньку вышла из комнаты, решив пробраться в библиотеку. Плохое самочувствие не повод валяться в постели. Снейп не пробудет в поместье дольше необходимого, так что ей, если она хочет воспользоваться библиотекой, стоило поспешить.

Войдя в библиотеку, она почувствовала, как задрожали окна, грозя разлететься осколками.

— Минки! — воскликнула она.

— Хозяйка не должна бояться! — домовушка появилась незамедлительно.

— Что это? Что случилось?!

— Хозяин решил поговорить с хозяином Северусом. Они ругались, хозяин захотел проверить внука на злое колдовство, но хозяин Северус разозлился.

— Да не тяни ты, говори, что происходит?!

— Они устроили магическую дуэль, — созналась Минки, прижимая уши.

— Где они, я немедленно иду туда!

— Нет, нет, хозяйка не должна! Хозяйка может пострадать! Старший хозяин справится сам, он глава рода, внук должен подчиниться!

В этот момент стёкла зазвенели ещё сильнее и Натали кинулась к двери.

— Минки потом накажет себя, — проговорила домовушка, захлопывая дверь прямо перед носом решительно настроенной девушки.

Через пару часов, когда Натали сидела в кресле, держа на коленях книгу, не глядя взятую с ближайшей полки да так и нераскрытую, дверь отворилась и на пороге обнаружился лорд Принц.

Выражение его лица, и так пугающее из-за шрама, теперь было искажено такой ненавистью, что испуганная девушка решила, что стала вдовой. Аурелиус вошел в библиотеку и очень удивился, обнаружив в ней невестку. Немедленно приняв невозмутимый вид, он спросил:

— Что ты здесь делаешь? Не ожидал встретить тебя в библиотеке.

— Что с Северусом? Что вы сделали с моим мужем?!

— Что ему сделается, упрямцу! Потрепал я его изрядно, да и мне, скажу честно, досталось, но ничего, мужчины нашего рода живучи, к утру будет как новенький. Надеюсь, этот урок он запомнит надолго. Жаль, что я не смог заниматься его воспитанием. Я бы внушил ему уважение к главе рода. Иди, детка, — смягчились черты лица лорда Принца, — мне надо подумать обо всём, что я узнал.

Глава опубликована: 05.09.2024

Суматошный день

Поспешив в комнаты, отведённые им с мужем, Натали обнаружила там Северуса, лежащего на кровати. Судя по всему, он упал туда в изнеможении, не имея сил переодеться. Волосы, слипшиеся от пота, упав мокрыми прядями, закрыли лицо зельевара.

— Северус, что с тобой? — прошептала Натали, аккуратно беря мужа за руку. — Что он сделал?

— Не прикасайся ко мне! — у него хватило сил отодвинуться от жены, будучи в ярости, что она видит его таким.

Он проиграл дуэль деду, а тот оказался отличным легиллиментом. Страшно представить, что будет, когда Лорд вернётся. Тот тоже мастер потрошить мозг. Хотя то, что Северус узнал о себе…

— Северус, — снова услышал он шёпот жены.

«Я лежу перед ней — слабый, униженный, она видит меня сломленным. Зачем она касается меня?!»

— Давай, я помогу тебе раздеться. Тебе нужны какие-то зелья? Ты только скажи, — Натали пыталась осторожно снять с него сюртук, боясь навредить, не зная, что с ним произошло, но у неё ничего не получалось и Северус, судя по всему, не собирался ей помогать.

— Северус, пожалуйста, скажи что-нибудь, не гони меня, — бормотала она, нежным движением убирая мокрые волосы с его лба.

— Минки! — Снейп позвал эльфа, стараясь не смотреть на жену. Привычный к ударам судьбы, он сумел взять себя в руки. То, что жена увидела его слабым, выводило его из себя, но он постарается сдержаться и не наговорить ей гадостей. — Принеси мне зелье с верхней полки, третий фиал справа, и приготовь ванну!

Домовушка исчезла, а Северус, взяв жену за руки, отстранил её от себя и приподнялся, превозмогая боль. Сообщать жене, что Аурелиус угостил его круцио, он не собирался и именно поэтому не произнёс названия зелья.

«По хорошему, я должен быть благодарен и жене, и деду. Я, считающий себя отличным окклюментом и легилиментом, не заметил, что в моих мыслях копался мой всепонимающий работодатель… А я ещё деду и сопротивляться вздумал! Хорошо, что у Аурелиуса оказалось достаточно сил. Или это я расслабился за эти годы, сидя в замке и пугая детишек? Ну что она лезет не в своё дело?! - снова разозлился он на жену, которая протягивала ему фиал с зельем, принесённым Минки. — Вот Лили никогда…»

Продолжать мысль он не стал, ведь Лили, если подумать, действительно никогда… не жалела, не поила зельями, не дотрагивалась, как до фарфоровой вазы, словно боясь навредить…

«Северус, как ты можешь так говорить о Поттере, он тебе жизнь спас! - голос Лили возник в его голове, как это бывало не раз. — Причём тут Блэк, ничего не хочу слышать! Вечно у тебя только они виноваты. Посмотри на своих дружков, они плохо влияют на тебя!»

Он не хотел это слышать! Лили — это его тайна, его боль, он виноват!

«А виноват ли?»

Северус уже не удивился, подумав так. Ментальные закладки, вытащенные дедом на поверхность, давали происходившим событиям совсем другое объяснение. Северус хотел разобраться в себе.

— Не волнуйся, теперь со мной всё хорошо, — зельевар нашёл в себе силы, чтобы успокоить жену. — Не возражаешь, если я пойду в ванну?

— Ты точно в порядке? Может, тебе помочь? — Натали старалась не показывать, как сильно она переживает за мужа, поняв, что ему неприятна забота, но не спросить не могла.

— Нет, спасибо, думаю, что справлюсь сам, — Снейп тяжело поднялся и твёрдым шагом отправился в ванную.

— Минки, — позвала Натали домовушку и когда та появилась, попросила, — принеси мне чаю, пожалуйста, мне надо успокоиться.

Сказав это, она отправилась в соседнюю комнату, которая служила им гостиной. Выходить из своих апартаментов она не желала, боясь наткнуться на хозяина дома. Она уже жалела, что пожаловалась ему на странное поведение мужа. Натали не думала, что всё получится именно так, и корила себя за это.

Выпив чаю, принесённого Минки и немного успокоившись, Натали вернулась в спальню. Северус уже спал и она на цыпочках пробралась в ванную, а потом юркнула под одеяло и тихонько, чтобы не разбудить, прижалась к мужу.

Что Северус скрывал под ночной рубашкой, Натали не знала, но осторожно ощупав спину, она убедилась, что новых шрамов не появилось и, тяжко вздохнув, уснула в своей любимой позе, обнимая его.

Когда дыхание Натали сделалось спокойным и размеренным, Северус расслабился и перестал изображать спящего. Ему надо было подумать…


* * *


На следующий день Снейп снова был бодр и неприступен. На робкие попытки жены расспросить о вчерашнем, он ответил просьбой оставить его в покое. Правда, как показалось Натали, сделано это было мягче, чем она ожидала.

Выпив утреннее зелье, выданное ей мужем, она поблагодарила его и с опаской отправилась на завтрак. Опасения не подтвердились, но Натали всё равно ограничилась тостом и чашкой неизменного чая, заработав укоризненный взгляд свёкра.

Гости ожидались к двенадцати и время до их прибытия Натали провела бессмысленно, по её собственным мыслям, но очень плодотворно, по мыслям Минки, которая заставила принять её ванну с ароматическими маслами, вместо душа, которым девушка собиралась воспользоваться ближе к приходу гостей, потом домовушка сделала ей лёгкий массаж, наложила макияж и сделала причёску.

После этого она напоила Натали свежесваренным зельем, принесённым прямо из лаборатории. Из объяснений девушка поняла, что оно было витаминным и, так сказать, бонусом, должно было не дать повториться вчерашнему, являясь дополнением к её обычному утреннему зелью.

Появившийся муж подтвердил слова домовушки и скрылся в ванной, а Натали назойливая эльфа запихнула в парадную мантию и навела окончательный лоск. Посмотревшись в зеркало, миссис Снейп осталась довольна результатом, о чём и сказала Минки. Та рассыпалась в благодарностях и Натали удалось её заткнуть, только дав новое поручение.

— Минки, послушай, мне вчера не удалось найти в библиотеке книги, которые были бы полезны в моём положении. Не могла бы ты поискать и, желательно, чтобы они не были особо ценными, мне бы хотелось взять их с собой. Ищи книги о беременности ведьм, что-то об обрядах и заклинаниях, чтобы ребёнок родился здоровым. Что-то о зельях, что можно и нельзя пить. Я знаю, Северус не даст мне ничего вредного, но мне бы хотелось и самой понимать, что к чему.

Минки закивала головой и с жаром произнесла:

— Минки найдёт то, что просит хозяйка.

— Вот и хорошо, а сейчас можешь идти, мы скоро выйдем, гости вот-вот прибудут.


* * *


Лорд Принц и Северус стояли по бокам от неё, оба в строгих чёрных мантиях, всё отличие которых друг от друга состояло в цвете тонкой вязи, расположенной по вороту, рукавам и подолу.

Защитные руны рода Принц, золотые у лорда и серебряные у его наследника. Похожие Натали увидела и на своей мантии, принесённой ей эльфийкой взамен той, что девушка намеревалась надеть изначально. Рисунок её рун был вышит красными и зелёными нитями, что было почти не заметно на рыхлом бархате глубокого винного цвета.

Гости оказались пунктуальными, подтвердив бытующее о немцах мнение, и одновременно с боем старинных часов, уже пару веков отмеряющих время в особняке рода Принц, раздался стук в дверь, тотчас же услышанный хозяевами в гостиной.

Через пару минут в комнату вошли двое мужчин, при взгляде на которых сразу становилось ясно, что они родственники. Оба — будто сошедшие с рекламной картинки об истинных арийцах времён вермахта, с пшеничными волосами, светлой кожей и белозубой улыбкой.

Натали почувствовала как в ней просыпается память предков, требующая заполучить в руки автомат Калашникова. Понимая, что это происходит от большого количества просмотренных ею фильмов о войне, она взяла себя в руки и улыбнулась самой дружелюбной улыбкой, которая была в её арсенале. У неё, имеющей немецких родственников и друзей и теперь, и в прошлой жизни, не должно быть таких кровожадных мыслей.

Одеты гости были в безупречного покроя строгие мантии. Старший в тёмно-зелёную, а младший радовал глаз мантией цвета молодой листвы, что было, по мнению Натали, несколько вызывающе ярко для мужчины, но, тем не менее, ему шло.

Фон Корфы приблизились к ожидающим хозяевам и поприветствовали их, склонив головы и прижав правую руку с сжатым кулаком к сердцу, после протянув её раскрытой ладонью в сторону хозяев.

Натали присела в малом церемониальном реверансе, которому её научила Минки, а свёкр и Северус изобразили почти точно такой же поклон, как и Корфы, только к сердцу прижималась раскрытая ладонь.

— Приветствую в моём доме дорогих гостей, — заговорил Аурелиус. — Я, лорд Принц, спрашиваю вас — с чем пришли вы в мой дом?

— Я, барон фон Корф, и мой средний сын — пришли с миром, на правах родственников и в надежде на сотрудничество, для процветания нашего и вашего родов. Мы не причиним вреда обитателям этого дома.

— Я, лорд Принц, и мой наследник — говорим вам добро пожаловать. Вы под защитой этих стен.

Как только прозвучали обязательные слова, зафиксированные слабым сиянием магии, на секунду окутавшим старших магов, и хозяева, и гости расслабились. Фон Корф произнёс:

— Позвольте представиться — Фридрих фон Корф, а это мой сын — Родерик, — и продолжил по-русски, обращаясь к девушке: — Рад видеть тебя в добром здравии, Наталья Станиславовна.

Глава опубликована: 05.09.2024

Прошлое и настоящее

Родственники оказались вполне адекватными людьми, а не напыщенными снобами, как сперва показалось Натали. После церемонии приветствия барон фон Корф, наплевав на приличия, сгрёб девушку в свои объятия, оказавшиеся просто медвежьими. Натали пискнула и родственник, видя дёрнувшегося к нему Снейпа, отпустил добычу.

Миссис Снейп, как хозяйка, пригласила гостей присесть и через минуту уже сидела на диване между супругом и бароном, который, судя по всему, стремился быть как можно ближе к обретённой родственнице.

Этот день показался ей очень долгим. Беседа прерывалась только на обед, который прошёл чинно и без эксцессов. Гости хвалили гостеприимство хозяев, хозяева сдержанно благодарили гостей.


* * *


Начав расспрашивать Натали, Фридрих расстроился, узнав, что она не помнит своих родителей, да и вообще, даже детство и юность помнит урывками и не может рассказать, что случилось с родителями.

Зато девушка узнала много нового о своей семье. Оказалось, что и её отец, и Фридрих учились в Дурмстранге, и там же подружились, а потом и побратались, связав себя клятвами и кровью, сильно укрепив этим родственные связи, уже мало что значащие за давностью лет.

После выпуска они несколько раз виделись, но тут Гриндевальд, поддерживаемый многими немецкими магами, усилил свою и так уже бурную деятельность. Контакты пришлось сократить, а после июня тысяча девятьсот сорок первого они вообще прекратились.

Фон Корф, отклонив предложение присоединиться к Гриндевальду, заперся в своём замке, вместе с многочисленным родом, главой которого он только недавно стал. Именно тогда пришло понимание, кто этому поспособствовал. Но фон Корфов не интересовали маглы и они не собирались встревать в эту заварушку, а вот запомнить…

Русской ветви немецкой фамилии тоже пришлось в это время не сладко. Как потом узнал Фридрих, Станислав, как подающий надежды некромант и отличный боевой маг, был привлечён в помощь русскому аврорату…

Встретились родственники в июле сорок пятого. Встреча была бурной и радостной. Фридрих узнал, что Стас женился и заручился его обещанием, что будет крёстным отцом его наследника. Но увы… в этом плане брак, несомненно счастливый, не удался, и только в августе тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда Фридрих радовался появлению первого внука, пришла весточка о рождении дочери у его названного брата. Это было одно из тех редких посланий, которые приходили из России.

Насколько знал Фридрих, примерно с пятидесятых годов Станислав исчез из жизни магического общества. Как понял фон Корф, его родственник работал над идеей, которая оказалась очень важной для многих сильных мира сего и, в конце концов, Станислав Корф с семьёй решил исчезнуть, чтобы не оказаться под колпаком.

В конце семидесятых перестали приходить даже редкие письма и о том, что его друг и побратим ещё жив, Фридрих узнавал только благодаря родовой книге, зачарованной на самообновление. Эта же книга в декабре тысяча девятьсот девяностого года дала знать, вместе с заболевшим сердцем, что русской ветви прославленного рода больше нет.

— Я пытался искать тебя, детка, — фон Корф смотрел на неё больными глазами. — Я обратился в МКМ, даже понимая, что это собрание чинуш ничем мне не поможет. Я поднял все свои связи, но тщетно. Было такое ощущение, что ты не существовала, но гобелен и письма Станислава говорили об обратном. Я так хотел тебя найти! У меня только сыновья и я собирался забрать тебя к себе и воспитать как дочь, единственную оставшуюся память о моём друге.

Натали было очень стыдно смотреть в глаза этому человеку. Она знала, что воспоминания о поисках появились у него в тот миг, когда она пришла в это время и стала Натали Корф. Ей было стыдно, когда он рассказывал о долгих годах поиска дочери своего побратима.

— Мне жаль, — проговорила она, накрыв руку барона своей ладошкой, — я была бы счастлива узнать вас раньше, но хорошо, что мы хотя бы теперь смогли встретиться.

— Я найду тех, кому была выгодна смерть твоих родителей и буду к ним милостив, убив сразу, не мучая, потому что они проявили милосердие к тебе, не убив, а только лишив памяти.

Натали поразилась, как мгновенно преобразился фон Корф, только что расслабленно сидевший на диване. От доброго дядюшки не осталось и следа. Ледяными голубыми глазами на Натали смотрел тевтонец, смертельно опасный и беспощадный к врагу, и она почувствовала как её волосы зашевелились, пытаясь встать дыбом.

Изменения почувствовали и остальные присутствовавшие, до этого момента молча слушавшие разговор. Лорд Принц подобрался, напомнив Натали хищника, завидевшего добычу, а Северус подался к жене, стремясь защитить её от угрозы, исходящей от Фридриха. И хоть эта угроза не была направлена на неё, Натали обрадовалась, почувствовав заботу мужа.

Младший же Корф невозмутимо продолжал сидеть в кресле, не делая резких движений, чтобы не спровоцировать хозяев. В разговор он не лез, до поры до времени присутствуя лишь дополнением своего отца. Его время выходить на сцену ещё не пришло.

— Мне кажется, смерть моих родителей как-то связана с лабораторией. Возможно, в их смерти никто не виноват, и они погибли в результате несчастного случая? — произнесла Натали, прерывая молчание и ловя на себе удивлённые взгляды всех присутствовавших. — Нет, я не вспомнила ничего существенного, просто ощутила какой-то отклик, услышав об исследованиях.

— Ты помогла мне даже этим, — улыбаясь, сообщил фон Корф, вновь возвращая на лицо маску добродушного дядюшки.

Вот именно в этот момент лорд Принц и решил, что пришло время обеда.


* * *


После обеда вернулись в гостиную, продолжив расспросы. Барон фон Корф, узнав, что в сентябре Северус возвращается в Хогвартс, забирая с собой Натали, озаботился её безопасностью. Он беспокоился, что те, кто стёр ей память, могут вернуться, если вдруг посчитают её опасной.

— Не проще ли оставить её в поместье?

Вот тут уж упёрлась Натали. Она прекрасно знала, что опасность если и грозит, то от оборотня в полнолуние, а не от каких-то мифических личностей, но этот аргумент она, естественно, привести никак не могла. Пришлось выкручиваться. Она упорно настаивала, что отправится с мужем и Фридрих, наконец-то, понял, что это неспроста.

— А скажите, Северус, — обратился он к Снейпу, на правах родственника назвав того по имени, — я слышал, что в Хогвартсе постоянно требуется профессор ЗОТИ?

— Да, это так, — усмехнулся зельевар. — Бытует мнение, что должность проклята. Хотя, моё мнение таково, что всё это ерунда, просто директор постоянно нанимает либо неучей, либо профессора уходят в силу каких-то обстоятельств. Нельзя наложить проклятие на должность.

— Ну, вот мы и проверим, — проговорил фон Корф. — Родерик отличный боец и сможет претендовать на эту должность, а у вас появится союзник.

— Я сам смогу защитить свою жену! — взъярился Снейп. — К тому же, — продолжил он уже спокойнее, — я сомневаюсь, что Альбус примет его. Попомните мои слова, в этом году преподавать будет снова какой-нибудь неудачник или фанфарон. Да и ваша фамилия много скажет Дамблдору.

— Поговорим начистоту, — вдруг сказал Фридрих. — Должен же кто-то начать этот разговор, так пусть это буду я. Я знаю, что вы не доверяете Дамблдору, хоть и обязаны ему. Также я знаю, что вы, Северус, якобы не поддерживаете никаких контактов с вашим дедом, именно поэтому ваша жена должна отправиться в Хогвартс. Так хочет директор и вы поддерживаете видимость повиновения.

— С чего это вы так решили? — Северус явно еле сдерживался, чтобы не вскочить и не проклясть мага, лезущего не в своё дело.

— Я умею собирать информацию, а также делать из неё выводы.

Лорд Принц удовлетворённо качнул головой, в очередной раз убедившись, что эта женитьба пошла только на пользу роду, дав не только возможность его продолжить, но и получив дополнительный бонус в виде умных и, судя по всему, опасных родственников.

— Как вы собираетесь решать проблему? — спросил Аурелиус, подразумевая Хогвартс и давая понять, что оценил жест немца, но не собираясь больше обсуждать ошибки, свои и внука.

— Родерик попадёт в Хогвартс в любом случае, если не профессором ЗОТИ, то какого-нибудь другого предмета. И наша фамилия не помешает, ведь директор знает, что Северус предан ему и не откажется от его родственника, который тоже может пригодиться, — уверенности барона можно было лишь позавидовать. — Мы решим этот вопрос.

Подумав, что все вопросы уже решены, Натали позволила себе расслабиться в ожидании окончания визита. Её очень интересовало, смогла ли Минки найти книги, которые она просила. Девушке не терпелось взяться за изучение вопроса о беременности ведьм.

С обычными она была знакома на собственном опыте и могла достаточно уверенно оценивать своё физическое состояние, а вот что касается магии… Тут было явно сложнее, вопросов у неё накопилось множество и все они требовали ответа.

А гости, похоже, пока не собирались уходить.

— Я хотел бы поговорить ещё об одном деле, напрямую касающегося всех здесь присутствующих, — заговорил фон Корф. — Речь идёт о продолжении рода Принц.

Аурелиус посмотрел на гостя взглядом, который явно давал понять, что тот лезет не в своё дело.

— Позвольте, я объясню, — поспешил разъяснить своё некорректное поведение Фридрих. — Дело в том, что Гертруда, жена Родерика, отличный колдомедик и её специализация — магическая беременность и роды. И если вдруг у вас нет своего специалиста, она с удовольствием согласится наблюдать Натали.

Лорд Принц и его внук одинаково удивлённо возрились на гостя.

— С чего вы взяли, что нам нужны услуги такого колдомедика? — достаточно резко спросил Аурелиус. — Насколько я знаю, родовые гобелены не показывают такую информацию о членах семьи, перешедших в другой род?

— О, не волнуйтесь, ваша тайна всё еще является тайной. Я уже упоминал о книге рода, имеющейся у нас. Так вот, она является артефактом, зачарованным основателем нашего рода, и показывает все основополагающие события, касающиеся любого из нашей фамилии.

Все родственные связи нашего рода можно отследить вплоть до седьмого колена. Это сделано для того, чтобы не только исключить нежелательные браки, но и не потерять из виду союзников.

Также, благодаря книге, удаётся находить бастардов, нет-нет, да и появляющихся, несмотря на меры предосторожности, а несколько раз с её помощью были наказаны неверные жёны, пытающиеся обмануть мужей. И если мага или родовой гобелен обмануть можно, то книгу — нельзя.

— Она, наверное, огромна, ваша книга рода, — не выдержала Натали, перебив рассказчика. — Это же уйма информации.

— Милая моя родственница, — улыбнулся такой наивности Родерик Корф, — она артефакт, никто не знает её размер, она только выглядит как обычная, не самая толстая книга. Но открывается она всегда ровно посередине и показывает родословную того человека, который тебя интересует. Или можно начать с основателя и постепенно отслеживать всю линию кого-то из потомков.

— Так вот, мы немного отвлеклись, — снова привлёк к себе внимание Фридрих, — книга показала, что союз Натали Корф и Северуса Снейпа дал свои плоды, поэтому я и рискнул предложить нашу помощь.

Глава опубликована: 05.09.2024

Возвращение в Хогвартс

В Хогвартс Снейпы вернулись за неделю до начала занятий. Как Натали ни мечтала прокатиться в Хогвартс-экспрессе, ей это никак не удавалось сделать. В этот раз переместились камином, прямиком в директорский кабинет.

Натали такой способ перемещения не понравился. Мало того, что надо было пересилить себя, шагая хоть и в зелёное, но пламя, так потом тебя ещё и мотало по неизвестно чьим каминам и выплёвывало, всего в саже, под ноги встречающим.

В этот раз в роли встречающего выступал директор. Северус ни в какую не соглашался, чтобы Натали перемещалась одна, поэтому держал её за руку, как малолетку, чем, думается, очень сильно удивил директора.

Натали, прежде чем пройти камином, посоветовалась с личным колдомедиком. Да, теперь у неё такой имелся. Точнее, такая. Гертруда фон Корф взялась наблюдать миссис Снейп, когда лорд Принц посетовал, что семейный колдомедик их рода уже настолько давно не сталкивался с беременностями и младенцами, что вряд ли разберётся, что к чему.


* * *


Появившись в их домике примерно через неделю после эпохального воссоединения семей, Гертруда развила бурную деятельность. Натали была обследована, было проверено её магическое ядро и ядро плода.

Показатели были признаны удовлетворительными, можно было уже сейчас с осторожностью говорить о том, что ребёнок имеет магические способности. Но методика, которой пользовалась колдомедик, была ещё в разработке и часто давала сбои.

На Натали тут же был закреплён так называемый «Браслет Остары», редкий и дорогой, который являлся новейшей совместной разработкой немецких колдомедиков и артефакторов. Он считывал показатели, важные для беременной, такие как вес, давление и сердцебиение плода, и передавал их на принимающий артефакт колдомедика, который и заносил эти показатели в карту беременной.

Также миссис Снейп было вручено зеркало, по которому она могла связываться с Гертрудой при возникновении срочных вопросов. Фон Корф собиралась поселиться в Хогсмиде, сняв там дом или квартирку, так как её муж будет преподавать в Хогвартсе. В том, что он туда попадёт, она даже не сомневалась.

На вопрос Натали о других пациентках, которые могут пострадать из-за того, что их врач перебралась в Шотландию, Гертруда ответила, что Натали не стоит беспокоиться. На данный момент в Германии оставалась только одна пациентка, которая должна была вот-вот родить, так что с сентября фрау Корф будет в полном распоряжении родственницы, а если пожелает, то и в Англии себе всегда пациентов найдёт. Её услуги стоили дорого, но они того стоили.


* * *


Вот так, получив разрешение своего колдомедика на каминное перемещение, Натали очутилась в Хогвартсе, в уже знакомом кабинете директора, отплёвываясь от сажи и ругая все камины в целом и этот в частности.

Директор взирал на это с отеческой улыбкой и сетовал на то, что эльфы совсем обленились за лето и надо бы им напомнить о каминах.

— Как вы смотрите на то, чтобы попить чайку? У меня как раз есть свежайшие лимонные дольки и малиновое варенье, а так же коробка шоколадных лягушек, — от счастливой улыбки Альбуса декана Слизерина реально перекосило, а директор, как ни в чём не бывало, продолжил:

— Да, Северус, я знаю, что ты не любитель сладкого, но, может, твоя милая жена захочет выпить со мной чаю?

— Я польщена вашей заботой, но вынуждена отказаться. У меня аллергия на лимоны, а есть лягушек, отрывая ещё дёргающиеся лапки… — Натали вздрогнула от отвращения. — Фу! Никогда не понимала французов, но английские волшебники несомненно превзошли их. Уж не обижайтесь, сэр!..

— Ну что ж, нет так нет, а я с удовольствием попью чайку.

Супруги воспользовались появившейся возможностью и поспешно сбежали в подземелья. Как только за ними закрылась дверь, Натали, обняв несколько удивлённого Северуса, притянула его к себе и зашептала прямо в ухо:

— Помнишь, кое-кто дал мне артефакт, закрывающий разум? Так вот, я, кажется, почувствовала, как директор пытался… Только вот не знаю, помогли ли серьги, да и в глаза ему я старалась не смотреть. Северус, скажи честно, ты сможешь обезопасить себя? Дед нашёл, что искал?

Опешивший зельевар кивнул и произнёс, удивляясь конспирации жены:

— Не волнуйся, со мной всё хорошо, я подготовился.


* * *


Северус с головой погрузился в школьные дела, Натали бродила по Хогвартсу, изучая и пытаясь запомнить. К ней иногда присоединялась Миссис Норрис, видимо, почувствовав, что любопытная особа её не обидит.

Натали знакомилась с магами на портретах, болтала с сэром Николасом и Толстым Монахом, и даже удостоилась беседы с Кровавым Бароном, который снизошёл до неё только потому, что она была женой декана Слизерина. И он пригрозил Пивзу, что если тот обидит миссис Снейп, то Барон лично займется его воспитанием.

Первого сентября вечером Натали заняла очень удобную позицию, собираясь незримо присутствовать на праздничном ужине. Дамблдор пытался уговорить её сесть за профессорский стол рядом с мужем, но она отказалась, упирая на то, что не имеет никакого отношения к обучению, а значит, и за столом сидеть ей неуместно.

Неприметный балкончик, расположенный так, чтобы видеть почти весь зал, показал ей Барон. В обычных замках на таких балкончиках часто находились лучники, тайно охраняющие хозяина замка. В глаза эти балкончики не бросались, будучи сейчас почти прикрыты полотнищами с гербами факультетов. Натали была искренне благодарна Барону за его помощь.

Церемония распределения началась и за профессорским столом Натали с удивлением заметила сидящего возле мужа Родерика. Теряясь в догадках, кого он подвинул с должности, она обнаружила расположившегося с другой стороны стола потрёпанного жизнью мага, которого рискнула определить как Ремуса Люпина.

Тем временем распределение закончилось и слово взял директор.

— Мы рады вам всем, и тем, кто вернулся, и тем, кто пришёл в первый раз. Всем вам мы говорим — добро пожаловать в Хогвартс! Всех профессоров я вам представлять не буду, ведь большинство из вас, надеюсь, помнят, как их зовут, — продолжил Дамблдор, вызвав смех в зале. — В этом году у нас два новых преподавателя — профессор Ремус Люпин, он будет вести ЗОТИ…

Оборотень встал, поприветствовав учеников, Гриффиндор ответил воплями и аплодисментами, более слабо поддержанными другими факультетами.

— И профессор Родерик Корф, он будет вести Историю Магии, так как наш уважаемый профессор Биннс неожиданно окончательно ушёл на покой.

Родерик, не вставая с места, коротко кивнул и улыбнулся, подняв голову и глядя туда, где сидела Натали. Она испытала шок, поняв, что Корф развоплотил привидение, чтобы попасть в Хогвартс, не ущемив ничьих интересов.

— Так начнётся пир, — провозгласил директор, заканчивая агитировать детей на посещение Запретного леса и нарушения правил.

Натали, уже увидевшая всё самое интересное и мельком рассмотрев Золотое Трио, поспешила уйти, так как ароматы пищи заставили её живот бурчать от голода. Она хотела поскорее добраться до подземелий и съесть что-нибудь, дожидаясь Северуса.


* * *


— Ты должна немедленно покинуть Хогвартс, — Северус ворвался в комнату как вихрь.

Натали как раз допивала чай с третьим пирожным, которое выпросила у Тилли, так как Минки отказала, ссылаясь на приказ лорда Принца заботиться о её здоровье, а третье пирожное — это уже перебор.

— Почему? Ведь здесь безопасно и я нуждаюсь в тебе.

— Я буду навещать тебя, ты не должна оставаться здесь, это место перестало быть безопасным.

— Ты защитишь меня от всего, да и Родерик тоже, — спокойно сообщила миссис Снейп, облизывая пальцы и делая вид, что не понимает, почему так взволнован муж.

За этим занятием и застал её Родерик, вошедший в гостиную.

— Ваша дверь была открыта, извините, что ворвался. Добрый вечер, Натали. Что случилось, Северус?

— Она должна уехать, я не могу объяснить, но здесь опасно, и я приказываю…

— Это из-за оборотня? Но он не опасен большую часть времени, — спокойно проговорил Родерик, будто не замечая удивлённого взгляда раздражённого зельевара.

— Кто тебе сказал? — Северус был в ярости.

Мало того, что родственничек ввалился без спроса, так он ещё знает о Люпине и считает возможным пребывание Натали в замке, этим подрывая авторитет Северуса в глазах жены.

— Зачем говорить? Я только увидел его глаза, да и обоняние у него явно не как у обычного мага.

— О ком вы говорите? — Натали попыталась разрядить обстановку. — О новом профессоре? Этом… как его? Ремусе Люпине?

— О нем. Он оборотень, но мало этого, так он ещё и дружок сбежавшего преступника, Сириуса Блэка! Всё это неспроста! — Снейп метался по гостиной, не находя себе места, ярость душила его, но это не помешало ему оценить умение жены сопоставить факты.

— Родерик, ты не составишь компанию Северусу, я попрошу домовиков принести закуски. Тут есть неплохой коньяк. Кто-то из учеников решил побаловать декана, да? — Натали рискнула вызвать гнев мужа, приглашая нежданного гостя и распоряжаясь запасами спиртного, обнаруженного в одном из шкафчиков, но ей надо было раскрутить мужчин на разговор и как-то подбросить идею, что Сириус не тот, кто привёл Лорда к Поттерам.

Понимая, что рано или поздно муж вытурит её из замка, она старалась не только приучить его к мысли о невиновности Блэка, но и не допустить тех событий, в которых Снейп пострадал от рук Золотого Трио. Она не хотела, чтобы муж валялся на полу Визжащей хижины с сотрясением мозга. Да и пора уже менять ход пьесы, действующим лицом которой она оказалась.

«Может, обезвредить крыса, и сдать его властям? Так, чтобы его не успел перехватить Дамблдор, а то с него станется и отпустить грызуна. А Министерство? Пойдёт ли оно на разглашение процессуального беспредела, что творился десять лет назад? Признают ли они, что все эти годы держали за решёткой невиновного?

Хотя, почему невиновного? Если его обвинили в том, что он помог Лорду найти Поттеров — то он, несомненно, этого не делал. А если в том, что он убил мага и двенадцать маглов? Или их убил Петтигрю, а свалил на Бродягу? Эх, узнать бы!»


* * *


Пока эти мысли бродили у неё в голове, Натали не теряла времени даром. Вызванные домовики накрыли стол, уставив его множеством закусок, а муж пригласил Корфа к столу.

— Да, профессор, коньяк, действительно, недурён, — заговорил Родерик, пригубив налитый ему напиток.

— Это мне презентовал мой хороший знакомый, а он знает толк в выпивке.

— Уж не Люциус ли Малфой? Кстати, его жена ведь из Блэков, если не ошибаюсь?

— Из них, она кузина этого самого Сириуса, — зельевар уже успокоился, признав, что Люпин опасен только в полнолуние, а Блэк, может, и не сможет пробраться в замок…

— А почему все думают, что он попытается пробраться в замок, и при чём здесь оборотень?

— Оборотень был его другом и может помочь ему проникнуть в Хогвартс, чтобы убить Поттера.

— А почему он не сделал этого раньше, почему только сейчас? И зачем ему убивать мальчика?

— Он сумасшедший и, к тому же, желает отомстить за гибель Тёмного Лорда, — Северус начинал заводиться, вспоминая и свою роль в смерти Лили. — Он был другом Поттеров и крёстным их ребёнка, и он предал их…

— Крёстным? Ты уверен?

— Что тебя удивляет?

— Просто я читала, что так называемый магический крёстный связан с крестником и ничем не может навредить ему. Почему же Блэк, если он предал крестника, до сих пор жив? Разве магия не должна была наказать его? Или он обычный крёстный, а не магический?

— Ты хочешь сказать, что он не предавал? Но он же сидел в Азкабане? Может, магия сочла это достаточным наказанием? К тому же, был суд…

— Северус, напомни мне, кто у вас председатель Визенгамота? — кажется, Корф уловил мысль.

— Вы что, хотите сказать… Дамблдор?! Но зачем ему отправлять Блэка в Азкабан? Или… Поттер! Да, Золотой мальчик, выросший под присмотром Блэка, был бы совсем другим!.. А он нужен директору…

Натали, довольная тем, что навела мужа на интересные мысли, тихонько удалилась в спальню, давая возможность Северусу и Родерику посидеть в чисто мужской компании. Им нужно было многое обсудить и обдумать…

Глава опубликована: 05.09.2024

Школа

Время, подгоняемое осенью, побежало, срывая листочки календаря. Натали, не успев оглянуться, обнаружила, что уже октябрь. Весь первый месяц осени она осваивалась в подземельях, ходила к Минерве, которая потребовала, чтобы Натали называла её по имени, заниматься трансфигурацией и пить чай.

Декан Гриффиндора подошла к обучению девушки ответственно, не давая поблажек и воспринимая как ещё одну, только великовозрастную, ученицу. Этот предмет дался Натали не сразу, но разобравшись в принципе, она смогла выполнять задания, получая одобрение строгого преподавателя.

С Флитвиком Натали тоже пила чай. Любовь англичан к этому напитку затронула и волшебников, так что и маленький профессор всегда начинал занятия с чашки ароматного чая. Чары очень понравились миссис Снейп, и она с удовольствием колдовала, радуя профессора.

Посещать теплицы Снейп ей запретил, ссылаясь на то, что некоторые растения могут быть опасны для беременной женщины. Декану Хаффлпаффа Северус сообщил, что жене нужна только теория, а практику он запрещает, так как все эти цветочки и листочки, нужные в зельеварении, он и сам ей покажет, а навоз и прочие тепличные радости ей совершенно не нужны.

Помона обозвала его самодуром и тираном, а Натали, изучая теорию, опять-таки, пила с ней чай и терпела жалостливые взгляды.

За прошедший месяц она два раза посетила Хогсмид, оба раза это происходило по субботам, когда и Северус, и Родерик, соскучившийся по жене, могли спокойно покинуть Хогвартс.

Гертруда, благодаря артефакту, знавшая о давлении и весе Натали всё, просто болтала с ней, давая рекомендации, а потом принималась за Снейпа, настаивая на постоянной его заботе о жене, и необходимости для неё ежедневных прогулок, которые мог обеспечить только он, хотя и признавала, что время от времени это может делать и Родерик.

— Но Северус, очень важно, чтобы она дышала свежим воздухом. Постоянно находиться в подземельях ей вредно. Ежевечерние прогулки пойдут на пользу и твоей жене, и твоему ребёнку.

Натали представляла Снейпа, прогуливающегося с ней на виду у всего замка, и понимала, как этому будет противиться её муж.

Да и самой ей не очень-то хотелось выходить из замка наружу. Полюбовавшись издалека на дементоров, Натали решила не искушать судьбу, гуляя в его окрестностях. Она задала вопрос мужу об этих тварях и способах защиты от них и получила получасовую лекцию о патронусах.

Правда, демонстрировать собственного Снейп не хотел, но Натали настаивала, упирая на то, что видя патронуса воочию, она поймет, как это выглядит, и обзаведётся своим.

Лань, появившаяся из палочки мужа, заставила задержать дыхание от восторга, но показала, что Северус всё ещё любит Лили… Ну, она и не была удивлена, правда, на душе стало как-то муторно, хоть миссис Снейп и уговаривала сама себя, что любит-то он Лили, но спит с ней, женат на ней, и ребёнка от него тоже носит она.

Уговоры не сильно помогали, и Натали с упорством махала палочкой, пытаясь вызвать собственного патронуса, надеясь, что его появление поможет ей успокоиться.

На прогулки она выходила редко, если позволяла погода. Укутанная в тёплую мантию и с надвинутым капюшоном, она выходила незадолго до отбоя, не желая сталкиваться со школьниками. Обычно её сопровождал Родерик, так как муж часто назначал отработки или дежурил по школе, но иногда и он выбирался на свежий воздух.


* * *


Все её вечера оказались заняты, а вот днём делать было нечего. Домашних заданий ей не давали, не ученица, поди, всё разбиралось на занятиях и если нужно, записывалось в конспекты и потом повторялось ею у себя в комнатах.

Решив получше разобрать темы, она рискнула выбраться в библиотеку, посчитав, что самое удобное время — предобеденное, когда большинство учеников сидят на уроках.

Добравшись до библиотеки не без помощи Кровавого Барона, который неизвестно почему к ней благоволил, она обнаружила в ней, кроме мадам Пинс, ещё парочку старшекурсников с Рэйвенкло и одного слизеринца, который почтительно с ней раскланялся, заставив удивиться.

Они с мужем вроде бы не уведомляли факультет, что декан обзавёлся семьёй, но, похоже, они всё знали.

Попросив у библиотекарши книги по нумерологии, она углубилась в чтение, надеясь понять хотя бы азы, желая попросить несколько консультаций у Септимы Вектор. Вчитываясь, ей оставалось только удивляться, как это Грейнджер, даже имея хроноворот, умудряется изучать столько всего одновременно. Ведь Натали, взрослая женщина, испытывала нехватку времени, изучая всего несколько наук.

Воистину, или у девочки феноменальная память, которой она пользуется просто как компьютером, закачивая туда файлы с информацией, «глотая» книги одну за одной, либо она уникум, вундеркинд, которой все эти знания даются достаточно легко.

Спохватившись, что вот-вот наступит обед и коридоры заполнятся гомонящей толпой юных магов и ведьм, Натали вернула книги, оставив себе пару тех, которые хотела изучить внимательнее, и вышла из библиотеки, заметив, что народу в ней прибавилось.

Поспешив, она в последний момент обнаружила преграду в виде двух одинаково рыжих и улыбающихся личностей.

«Близнецы Уизли, собственными персонами, - изучающий взгляд, брошенный на парней, констатировал почти полную идентичность рыжиков, вплоть до одинаково белозубых улыбок. — Неудивительно, что их путают, хотя странно, что это же делает и их мать…»

— Молодые люди, разрешите пройти, — она строго посмотрела на них.

— Мы уже давно…

— Хотели спросить… — завели близнецы разговор, перекидывая друг другу слова.

— Вы профессору Снейпу…

— Кем приходитесь? Дочерью…

— Или сестрой?..

— Профессору Снейпу я прихожусь женой, так что разрешите пройти, если вы не хотите, чтобы я пожаловалась ему на ваше поведение.

Сказав это, Натали прошла мимо расступившихся с гадкими ухмылками близнецов и ступила на лестницу, которая, как обычно, повернула совсем не туда, куда ей было нужно, так что, спустившись, она оказалась в коридоре, в котором гомонили дети, спеша попасть в Большой зал.

И только в одном месте этого потока она увидела затор, созданный шестью подростками, похоже, остановившимися выяснить отношения. Белобрысая прилизанная причёска одного из них была ей, несомненно, знакома.

«Ну, раз там Драко, то и остальных я смогу назвать без труда,» — подумала Натали, подходя к ним.

Драко, заметив её, прекратил препираться с оппонентами и поприветствовал её кивком головы, явно копируя публичное поведение Люциуса. Манера речи говорила о том же и Натали еле сдержалась, чтобы не фыркнуть, сделав точно такое же высокомерное лицо, чтобы, так сказать, соответствовать.

— Добрый день, миссис Снейп, — проговорил Малфой, явно смакуя удивлённые выражения лиц троих гриффиндорцев, стоящих рядом, да и не только их. — Как ваше здоровье? Maman справлялась о вас в каждом письме, но я сказал, что давно не имел счастья лицезреть вас.

Натали еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться в голос, но ответила в той же манере.

— Добрый день, Драко. У меня всё хорошо, можешь так и написать леди Нарциссе. Хотя, я напишу сама, давно мы с ней не виделись. Кстати, а ты не заглянешь ко мне вечерком в воскресенье на чай? С удовольствием с тобой поболтаю, ты мне расскажешь новости. А теперь не буду вас задерживать, обед нельзя пропускать.

— Вы совсем не задерживаете нас, и я мог бы проводить вас до комнат декана.

Натали подумала и согласилась. А почему бы и нет? Они помогут ей добраться, а она пригласит их на обед. Может же она пригласить сына подруги и его друзей?

Уходя по коридору, ведущему в подземелье, в сопровождении Драко и его верных оруженосцев Крэбба и Гойла, она вспоминала лица учеников, ошарашенных такой интересной новостью, и фразу Рона, услышанную только краем уха. Фраза была неполной, так как Грейнджер вовремя заткнула рот своему недалёкому другу:

— Охренеть, не может быть, что это жена сальноволосого убл…

«Да, Уизли, как всегда, в своём репертуаре…»


* * *


С того дня Драко стал частенько захаживать к ней в гости. Поделиться новостями, посетовать на учителей, не уделявших ему должного внимания, и на Поттера… Вот эта тема была неисчерпаема. С того дня, как на Драко напал гиппогриф, он не переставал стонать и жаловаться, хотя рука уже зажила. Винсент и Грегори кивали в подтверждение, не переставая поедать пирожные, которые им на тарелки подкладывала Натали, не забывая при этом и себя.

В конце концов, когда ей надоели причитания блондина, она намекнула, что женщины, конечно, любят пожалеть страдающих мужчин, но только до тех пор, пока мужчина не превращается в симулянта.

Она тоже была возмущена тем, что Хагрид притащил на урок достаточно опасного зверя, который без труда мог прикончить ученика одним ударом.

— Драко, но ты же слизеринец, вот и веди себя соответственно. Хитро и мудро, как змей. Улыбайся, старайся обзавестись приятелями, где промолчи, а где укуси побольнее. Бери пример с отца, он ничего не делает просто так. А ты, как гриффиндорец какой-то, нарываешься на неприятности постоянно.

— Терпеть не могу Поттера и Уизли, да и эта бобриха с ними! Всё им дозволено, ходят важные, Уизел задирается постоянно.

— А тебе бы пройти мимо них, как мимо пустого места, пусть рыжий бесится. Если уж хочешь сделать им какую гадость, делай так, чтобы наказали их, а к тебе не придрались. Задействуй ум, месть — это холодное блюдо. Я тебя понимаю, Уизли неприятная личность и, как мне кажется, именно он подбивает Поттера, но перестань собачиться с ними. А Грейнджер? Она девочка, будь джентльменом, а не таким же хамом, как Уизли. А то мне почему-то кажется, что ты не просто так задираешь её.

На такие подколки Драко реагировал возмущённым сопением, не имея возможности возразить так, как хотелось.

— Но она ведёт себя так, будто знает всё на свете, вечно поучает и на уроках постоянно лезет вперёд!

— Это говорит только о её невоспитанности и отсутствии такта. А поучает она не тебя, так что отвернись и молча пройди мимо, пусть твои враги мучаются.

— Она их постоянно поучает, и Поттера, и Уизли, как мамочка какая, — ехидно улыбнулся Драко.

— Вот видишь! Перестань обращать на них внимание, не захотел Поттер с тобой дружить, но и врагом его делать не надо, вдруг когда и пригодится.

— Но ведь это так интересно — их задирать! — улыбнулся мелкий хорёк.


* * *


Драко дулся, обижался, но неизменно появлялся не только по воскресеньям, но и в другие дни, исправно принося школьные сплетни и слухи.

Северус поделился наблюдением, что крестник стал меньше задирать Золотое трио, а если точнее, чаще выходить сухим из воды.

Осень сменилась зимой, Натали всё также посещала Гертруду, живот всё рос, хотя и не был ещё очень заметен. И она не переставала радоваться тому, что носила мантии. Благодаря им окружающим было неизвестно о её положении.

Она вообще мало кого видела, а с Люпином, например, вообще не была знакома лично. Муж не подпускал его даже близко. Это было бы смешно, если бы Натали не знала первопричину его страхов.

Вечерами, дождавшись мужа и лежа рядом с ним в кровати, она пристраивала руку Северуса на живот, давая ему почувствовать, как толкается его ребёнок.

Приближалось Рождество и Натали уже знала, что проведут они его в Принц-холле. Назад в Хогвартс она в этом учебном году уже не вернётся.

Глава опубликована: 05.09.2024

Хогсмид

Осеннюю охоту на Блэка Натали пропустила, сидя в подземельях, из-за убеждения мужа, что, даже невиновный в гибели Поттеров, Сириус всё равно остаётся преступником, убив маглов и Петтигрю, а значит, опасен.

К тому же неизвестно, насколько он адекватен после Азкабана, и зачем ему лезть в Хогвартс — непонятно, значит, лучше перестраховаться.

Натали возражать не стала и все месяцы думала, как навести мужа на мысль о крысе, не имея возможности достать Питера самой. Случай представился в последний день перед отъездом детей на каникулы и вышел ей боком…


* * *


С утра школьники ушли в Хогсмид, докупить подарки родным. Натали тоже собралась прогуляться, тем более мужу тоже понадобилось в деревню. Оказавшись в Хогсмиде и не желая торчать в лавке, торгующей ингредиентами, Натали сказала, что пройдётся до «Сладкого королевства», где она собиралась купить Нарциссе и Гертруде по коробке швейцарского шоколада.

Проходя мимо «Трёх мётел», она заметила входящего туда волшебника в шляпе-котелке и, только стоя перед прилавком со сладостями, догадалась, что этот маг, похоже, и есть министр. Она поняла, что сейчас Поттер узнает о том, что Блэк его крёстный и не считая этот момент интересным, не спешила покидать магазин.

Купив шоколад и всяких сладостей для Драко и его друзей, которые обещали зайти сегодня, она, так и не дождавшись мужа, отправилась в лавку, уверенная, что Северус закопался в ингредиентах и позабыл о ней.

Проходя мимо паба, она увидела будто саму собой открывающуюся дверь и догадалась, что это Поттер под мантией-невидимкой. Почти сразу за ним выскочили Рон с Гермионой. Уизли на полном ходу врезался Натали в спину, роняя её вперёд.

Испугаться она не успела и падая со всего маху наземь, выставила перед собой руки. Только вот, больно ударившись коленками и руками о ледок, накатанный множеством ног, она не смогла удержаться и растянулась на дорожке, в последний момент успев вывернуться, чтобы не упасть на живот. В боку что-то хрустнуло.

— Простите, пожалуйста, мисс! — кинулась к ней Гермиона, чтобы поднять, пока Рон стоял, некрасиво открыв рот. — Мой друг нечаянно вас толкнул, он очень извиняется! Давайте, мы поможем вам встать.

Натали, лежа на мостовой и боясь пошевелиться, повернула голову и капюшон, прикрывший её лицо, сполз, снова давая возможность видеть. Гермиона ахнула, узнав в пострадавшей миссис Снейп, а Рон не нашёл ничего лучше, чем возмутиться:

— А что! Она сама мне наперерез сунулась!

Дальше высказаться он не успел, ибо на них налетел чёрный смерч, в котором легко узнавался Ужас Подземелий. Прошипев, что он потом разберётся с Уизли, Северус опустился возле жены на колени и легко, будто пушинку, взяв её на руки, поднялся.

Злобно зыркнув на собравшихся зевак, он понёс Натали к Корфам, в душе кляня себя за то, что отпустил её одну по магазинам, и задержался в лавке, обсуждая статью в «Вестнике зельевара» о свойствах чешуйчатой муховёртки при использовании её в зелье от почесухи.

До оставшегося стоять перед пабом Рона начало доходить, что он подписал себе смертный приговор. Хотя в этом году зельевар будто бы несколько подобрел, он всё равно придирался к ним по любому случаю. Теперь же он вообще озвереет. Уизли осознал, что зелья он не сдаст.


* * *


— Северус, отпусти меня, я дойду сама, — попросила Натали мужа, когда они свернули в переулок, где стоял дом, снимаемый фон Корфами. — Мне кажется, я чувствую себя лучше.

— Я уже отпустил тебя и к чему это привело? — злясь и на жену, и на себя, проговорил Снейп.

— А этот мальчик? Это, кажется, друг Поттера — Рон Уизли?

— Друг, — односложно ответил Северус.

Идти по скользким дорожкам было непросто, да и жена всё же не была пушинкой, и он начал уставать.

— Его крыса… она выглядывала у него из-за пазухи… мне показалось, что она ухмылялась, глядя на меня…

— Что за глупости ты выдумываешь! — Снейп даже приостановился, негодуя на невесть что придумавшую жену.

— А вдруг эта крыса — анимаг? А если Минерва в образе кошки съест анимага-крысу, будет ли это считаться каннибализмом? Интересно, давно ли крыса живёт у мальчика?

Северус промолчал, удивляясь мыслям, бродящим в хорошенькой головке его жены.

«Крыса с умным взглядом!.. Подумать только!.. Хотя, вопрос про Блэка, заданный ею, тоже оказался непростым…»

Из дома уже выскочила Гертруда и Натали замолчала, позволяя родственнице распоряжаться её размещением. Войдя в дом и уложив жену на трансфигурированную кушетку в гостиной, зельевар молча уселся в ближайшее кресло, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места, пока не узнает, как чувствует себя жена.

Набросив диагностические чары, изучив показатели браслета и расспросив Натали о происшествии, Гертруда сообщила, что с ребёнком всё в порядке, но Натали придётся сегодня побыть здесь.

— Ничего особо серьёзного, только разбитые коленки, локти и ладони. Небольшое растяжение мышц спины, хорошо, что нет переломов, костерост бы ей сейчас был противопоказан. Но сейчас, Северус, твоей жене лучше полежать, всё-таки ударилась она сильно. Я залечу все синяки и ушибы, не волнуйся. И у меня достаточно зелий, не надо ничего варить, — фон Корф предугадала вопросы, которые собирался задать зельевар.

В гостиную зашёл Родерик, желающий узнать, что случилось.

— Вы, мальчики, можете отправляться в замок, — сообщила Гертруда Снейпу и мужу. — И, Северус, не надо убивать виновника этого происшествия. Дети — они такие… вообще, сам скоро узнаешь…


* * *


Северус, возмутившись для приличия, отправился в Хогвартс. С ним ушёл и Родерик, чтобы попридержать злого, как мантикора, зельевара. Уизли он, конечно, не убьет, но несколько неприятных минут тому обеспечены.

Гертруда, устроив Натали в гостевой комнате, распорядилась подать туда же обед на двоих, и они отлично провели время, перемывая косточки общим знакомым, которых было, правда, не очень много. Ближе к вечеру прилетела сова с письмом от Нарциссы, в котором та сетовала на нынешнюю молодёжь, интересовалась самочувствием подруги и напоминала, что ждёт её с Северусом, а также Корфов и лорда Принца на небольшой дружеский ужин, через два дня после Рождества.

Подивившись оперативности Драко, поставляющего матери школьные новости, Натали написала ответ, предварительно заручившись согласием Гертруды, и пообещала леди Малфой, что непременно её навестит.

Позвав Минки, которая тут же принялась охать, семеня возле кровати, она остановила её причитания и отправила с письмом к Аурелиусу, с просьбой тоже пригласить Малфоев в Принц-холл на небольшой семейный обед, при этом выражая уверенность, что лорд Принц обязательно примет приглашение Нарциссы посетить Малфой-мэнор.

К вечеру из Хогвартса доставили вещи Натали и записку от Родерика, в которой тот сообщал, что Северус устроил знатную головомойку Уизли и Грейнджер, назначив им отработки после каникул, пообещав, что если у них переизбыток дурной энергии, то он сумеет с этим справиться.

Поттеру, попытавшемуся защищать друзей, были тоже назначены отработки. За компанию, как выразился зельевар, и было обещано, что Северус научит своего нерадивого ученика манерам, раз уж тому самому их усвоить не по силам.

Успокоившаяся Натали решила уснуть, но это оказалось несколько сложным делом. Привыкшая засыпать рядом с мужем, она ворочалась на непривычно мягкой перине, понимая, что всё только начинается и ей предстоит привыкать спать одной.

Неизвестно, как часто Северус сможет покидать Хогвартс, так что он редко будет бывать в её постели. Оставалось надеяться, что он тоже привык засыпать с женой под боком и будет чувствовать себя некомфортно один, в холодных и тихих подземельях.


* * *


Утро началось для Натали несколько позже, чем она привыкла. Из-за того, что она не смогла заснуть сразу, утром миссис Снейп ожидаемо проспала и была разбужена препирательством Гертруды и Северуса под дверью.

Её муж в своей обычной язвительной манере сообщал родственнице, что она явно преувеличила своё мастерство колдомедика, раз его жена находится в постели и, стало быть, всё ещё плохо себя чувствует. Либо фон Корф просто скрывает, что состояние Натали намного серьёзнее.

Гертруда отбивалась, тоже не лазя за словом в карман. Зельевар услышал, что он полный профан в медицине, а значит, не должен даже пытаться вмешиваться в её решения и распоряжаться её пациентами.

Его задача только варить зелья, а что до состояния его жены, то бедняжка просто отсыпается, судя по хорошим показателям браслета. Далее фон Корф ехидно поинтересовалась, чем это зельевар занимается по ночам с беременной женой, не давая ей спать?

Натали покраснела, услышав её слова, а судя по тишине, воцарившейся по ту сторону двери, профессор Снейп впервые не смог ответить какой-нибудь гадостью. В следующий миг дверь открылась и Натали встретилась взглядом с заглянувшим в комнату мужем.

— Ты проснулась, — констатировал тот, заходя в спальню. — Судя по румянцу, ты слышала наш разговор с этой бесцеремонной женщиной, по недоразумению считающейся твоим колдомедиком и, что ещё более огорчительно, родственницей.

— Тебя уже отпустили на каникулы? Мы можем ехать? — спросила она, проигнорировав раздражение мужа.

— Альбус пытался оставить меня на рождественский ужин, но я напомнил, что теперь я человек семейный и должен быть с семьёй на Рождество, тем более моя жена ещё не оправилась от вчерашнего происшествия, а мои родственники Корфы уже ждут меня за праздничным столом.

— Представляю лицо Альбуса! — рассмеялась Натали.

— Особенно в тот момент, когда Родерик подтвердил мои слова, — улыбнулся Северус.

Натали залюбовалась мужем. Его улыбка была почти незаметна, как будто мышцы лица давно отвыкли от этого движения, но взгляд был тёплым и от этих изменений лицо зельевара преобразилось, черты лица смягчились и он перестал выглядеть угрюмо.

Стук в дверь и ворвавшаяся следом за ним Гертруда, вновь вернули на лицо Снейпа привычную маску, но Натали была счастлива. Улыбка мужа была отличным подарком в рождественское утро.

Колдомедик развила бурную деятельность. Проведя диагностику и проверив показатели, она разрешила Натали вставать и даже поторопила её с этим, сказав, что от Аурелиуса прилетела сова с сообщением, что карета прибудет через два часа, а значит, им нужно поторопиться, чтобы успеть позавтракать и собраться.

Минут через сорок миссис Снейп сидела за столом. На завтраке, кроме неё с мужем и Корфов, присутствовала пожилая ведьма, оказавшаяся тётушкой Родерика, Сильваной фон Корф.

Сия почтенная матрона, как оказалось, будет сопровождать их в Принц-холл и останется там на правах компаньонки Натали, ибо нехорошо, если миссис Снейп останется одна в доме неженатого мужчины, даже если этот мужчина приходится ей свёкром.

Натали явно взгрустнула, когда представила свою жизнь в поместье. Видимо, её мысли не остались секретом, отразившись на лице, и Гертруда поспешила порадовать её известием, что тоже переберётся к ней, если лорд Принц не будет возражать против её присутствия.

— Мы с Родериком хотели предложить тебе пожить здесь, у нас, но и Северус, и барон, да и лорд Принц, они все были против, считая, что это может быть опасно. Вот мы и подумали… почему бы и мне не пожить вместе с моей единственной пациенткой.

А Северус с Родериком будут нас навещать на выходных, да и у директора не будет возникать вопросов, где обитает твоя жена, — закончила она свою речь, посмотрев на Снейпа.

Натали такому решению обрадовалась несказанно, а тётушка на ломаном английском выразила надежду, что лорд Принц не будет возражать против такого решения, а значит, и она будет иметь собеседницу, с которой можно поговорить, не путаясь в грамматических дебрях английского языка.

Оставшееся до отъезда время Корфы посвятили сборам, проверяя, чтобы всё было собрано и ничего не забыто. Натали, которой было нечего собирать, так как её чемоданы стояли нераспакованными, спокойно сидела в гостиной вместе с мужем.

Как и обещал Аурелиус, ровно в назначенное время карета, на двери которой был изображён герб фон Корфов, запряжённая четвёркой лошадей, стояла возле порога. Минки, снова вызванная Натали, споро загрузила вещи.

Три ведьмы, сопровождаемые двумя магами, под заинтересованными взглядами соседей скрылись в шикарном экипаже и лошади почти сразу перешли на галоп. Карета взлетела, в считанные минуты исчезая из виду.

Глава опубликована: 05.09.2024

Пополнение

Лорд Принц ожидаемо не возражал против увеличения количества жильцов своего поместья. Рождественский обед прошёл оживлённо, Натали общалась с Гертрудой, а Северус язвил над тем, как тяжело приходится Родерику учить балбесов, привыкших спать на Истории Магии.

Тот не оставался в долгу, подсчитывая количество взорванных с перепугу котлов. Аурелиус, нашедший в Сильване благодарную слушательницу, заливался соловьём, вспоминая истории своей молодости и расточая собеседнице комплименты.

К вечеру решили разобрать подарки, которые весь день приносили совы, да и каждый из них желал порадовать родственников. Натали неожиданно обнаружила, что является хозяйкой большей части тех подарков, что лежали в гостиной под ёлкой.

Перчатки и веер от Малфоев, изящная диадема от барона фон Корфа, коробка дорогих конфет от тётушки Сильваны, кулон с изумрудами от Аурелиуса, шарф из паутины акромантула от Гертруды и Родерика и, как венец всему, серьги с небольшими бриллиантиками и маленький флакон Феликс Фелицис от Северуса.


* * *


Рождественские каникулы пролетели быстро. Они всей компанией побывали у Малфоев, а те нанесли им ответный визит.

Тихие вечера у камина, шутливые перепалки, семейные завтраки, обеды и ужины. Они даже выбрались в магловский Лондон и встретили Новый год на Трафальгарской площади. Лорд Аурелиус делал вид, что недоволен вылазкой к маглам, но с удовольствием пил шампанское, стараясь не показывать, что он счастлив быть с семьёй.

Праздники быстро закончились и оба профессора отправились в Хогвартс, один запугивать, а другой пытаться разбудить недорослей, по чьей-то ошибке считающихся учениками.

Жизнь в Принц-холле замерла, оживая лишь в те моменты, когда в гости заглядывали Северус и Родерик, а также ежедневно во время пятичасового чая.

Тогда Натали выползала из библиотеки, где она искала что-нибудь о крестражах, а Гертруда из лаборатории, которую она очень высоко оценила. Тётушка Сильвана забрасывала спицы с недовязанным бесконечным шарфом, а камин вспыхивал, впуская леди Малфой, которой не терпелось поболтать с подругами, так как в мэноре она жутко скучала.

Её Люциус пропадал в Министерстве и ещё где-то, по каким-то своим, сплошь таинственным делам, а цветы в оранжерее прекрасно себя чувствовали и без постоянного присмотра.

Как только дамы рассаживались с чашечками чая за столом, заставленным разнообразными бутербродами, пирожными, печеньем, пирожками и булочками, в чайной комнате появлялся Аурелиус, желающий, как он выражался, проведать свой цветник.

Те, кого он поэтически сравнивал с розами, лилиями, фиалками и прочими герберами, мило приглашали хозяина поместья к столу, а тётушка добавляла, что и старым кактусам всегда найдётся местечко на их клумбе.


* * *


Шёл месяц март и Натали, которой уже подходили сроки, с нетерпением и некоторым испугом ожидала, когда появится её малыш. Узнать пол ребёнка она не захотела, решив, что будет интереснее оставаться в неведении.

Приданое для малыша она постаралась купить нейтральное, а лорд Принц говорил, что имеющихся у них в детской гардеробной вещей хватит на армию разнополых младенцев. Но её всё равно тянуло в магазины и она выбиралась и на Диагон-Аллею, и в магловский Лондон, неизменно сопровождаемая подругами и дуэньей, которая и среди маглов чувствовала себя неплохо.

Правда, это было зимой, а сейчас Натали неспеша ковыляла по поместью, разминая ноги, которые к вечеру хоть и не отекали, за что она должна была благодарить мужа, но уставали, и Минки делала ей массаж.

В библиотеку миссис Снейп ходила как на работу, упорно пытаясь понять, есть ли возможность соединить душу мага, разорвавшего её в погоне за бессмертием или такового мага можно только уничтожить. Из огромного вороха информации она поняла только одно — ритуал на кладбище был проведён неправильно, и её удивляло, почему Лорд, желая возродиться, выбрал именно его?

Отсутствие новостей из Хогвартса ужасно бесило её. Северус, навещая жену, ничего не рассказывал ей, хотя и дал понять, что слова о крысе его заинтересовали. Он обещал присмотреться к грызуну, хотя и бурчал, что ему для головной боли хватает и придурковатого оборотня, которого приходится контролировать.


* * *


В воскресенье вечером Натали засиделась в библиотеке. Часы пробили полночь и наступило пятнадцатое марта. В общем-то, ещё один непримечательный день, если бы не одно но… Так уж совпало то, что это была ночь полнолуния и то, что Натали собралась рожать.

Весь день её не оставляло ощущение надвигающейся катастрофы. Поясницу тянуло больше обычного, душа была не на месте, а Северус сегодня, несмотря на выходной, не пришёл.

Натали отложила в сторону книгу и попыталась встать, собираясь пойти в спальню, но боль внизу живота не дала ей это сделать и заставила застонать.

— Минки, — позвала верную домовушку, а та не замедлила появиться, — позови Гертруду, кажется, я рожаю.

Появившаяся через пару минут колдомедик провела диагностику, подтвердив предположение Натали, и как можно аккуратней, но быстро переместила её в специально оборудованную под родзал комнату. Пока разместив пациентку на кровати, она обнаружила, что и Аурелиус, и Сильвана уже оповещены о грядущем событии и толпятся в дверях.

Гертруда повелительным жестом указала на дверь, которая захлопнулась тут же, стоило магам отойти от проёма. Следующим её действием стало создание патронуса, которого она отправила к Снейпу со словами «Северус, тебе лучше поспешить…»

Последовавшие за этим несколько часов Натали запомнила плохо. Всё усиливающиеся схватки… подруга, колдующая над ней… зелья… хлопающие ставнями окна и снова схватки…

Её мужа всё не было и это, вкупе с болью, которую доставлял ребёнок, желая выбраться на свет, заставляло Натали всё сильнее кричать от боли, вкладывая в крик все сомнения, опасения и беспокойство. Что могло случиться в школе?! Насколько она помнила, в это время ничего не должно было произойти, но она-то изменила канон, намекнув на крысу и, возможно, ускорив этим события.

— Где же Северус?! Почему он не приходит?! — крик Натали слышал и лорд Принц, который почему-то тоже испытывал странное беспокойство.

— Успокойся и отдохни, — Гертруда наколдовала очищающие и освежающие чары, убрав с лица и тела роженицы пот, — всё будет хорошо, не волнуйся.

Сказав это, она вновь отправила патронуса, теперь уже Родерику, с просьбой поторопить Северуса. Натали не может ждать…

Тётушка Сильвана сидела в кресле, нервно теребя платок и ожидая, когда Гертруда, наконец-то, сообщит о рождении ребёнка. Своих детей Сильвана не имела, но у её родни было много детей, и каждого она знала по имени, помнила дни рождения и поздравляла с праздниками. Вот и сейчас она терпеливо ожидала, когда раздастся первый крик новорожденного, оповещая всех о том, что в мир пришёл ещё один человек, в котором текла кровь фон Корфов.

Аурелиус, как тигр в клетке, метался по комнате, волнуясь и за ещё не родившегося ребёнка, должного возродить их угасающий род, и за внука, на которого у него были ещё планы и который был слишком зависим от Дамблдора. Внук непозволительно задерживался в школе и это всё больше нервировало лорда.

— Аурелиус, не мельтешите, — устало проговорила Сильвана, — лучше подайте мне воды…

Лорд Принц, молча подивившись ведьме, которая не может наколдовать воду, трансфигурировал стоящую на камине статуэтку в бокал и налив воду с помощью агуаменти, протянул его сидящей даме.

В тот момент, когда бокал почти перешёл из рук в руки, из-за двери родильной комнаты раздался крик младенца, а двери, ведущие в коридор, отворились и в них показался Родерик.

— Где Северус? — спросил Аурелиус, заметив, что Корф явился один.

Родерик замялся, отводя взгляд, а тётушка Сильвана выронила бокал из разом ослабевших пальцев. Именно этот момент выбрала Гертруда, чтобы появиться в комнате со свёртком в руках. В пене кружев виднелось красное и сморщенное личико младенца в обрамлении мокрых чёрных волос.

— Лорд Принц, — сказала ведьма, уже убедившись, что в комнате отсутствует счастливый отец, — позвольте представить вам вашу правнучку…

— Где мой внук? — снова задал вопрос Аурелиус и тишину, словно окутавшую комнату ватой, разорвал крик младенца, недовольного тем, что никто не обратил на него внимания…

Глава опубликована: 05.09.2024

Оборотная ночь

Северус Снейп закончил варить антиликантропное и перелил его в кубок, собираясь отнести «коллеге». Присутствие в замке оборотня очень напрягало зельевара, так что он был очень рад, отправив жену в поместье.

Но чёртов оборотень не переставал портить ему настроение. Вот и сегодня он не смог навестить семью, весь день провозившись сначала со слизеринцами, решая накопившиеся вопросы, а потом с зельем, которое его обязал варить директор, дабы обезопасить детей.

Жена должна была вот-вот родить и он чувствовал, что сегодня его присутствие было бы очень кстати. Как назло и Родерик был назначен дежурным преподавателем и не мог покинуть Хогвартс.

Выйдя из лаборатории, Северус обнаружил, что крыса, которую он вчера изъял у Уизли и собирался проверить, таинственным образом исчезла вместе с клеткой с анти-анимагическими чарами. Он вспомнил, что сегодня к нему приходил владелец странного животного и пытался вернуть зверька себе, естественно, безуспешно.

Так же совсем недавно заявилась Гермиона Грейнджер по вопросу, связанному с процессом варки изучаемого сейчас третьим курсом зелья. Снейп удивился, что они сами явились к нему, но не придал этому значения, попросту выгнав наглецов.

Северус про себя помянул недобрым словом Мерлина и гриффиндорцев, которые уже второй раз были заподозрены в краже, и решил, что всё равно проверит крысу, уже почти будучи уверен в том, что это анимаг.

Посреди Большого зала это будет сделать не в пример нагляднее и пусть потом Уизли пеняют на самих себя…

Повернув в коридор, который вёл к комнатам Люпина, он увидел только мелькнувшую вдалеке мантию недоволка. Обеспокоившись, куда тот собрался в ночь полнолуния, Северус решил проследить за ним, подозревая, что Ремус всё же может попытаться встретиться с Блэком, явно крутящемся где-то поблизости, невзирая на дементоров.

Кубок с зельем был немедленно трансфигурирован во фляжку. Посетовав, что из-за безалаберности Люпина зелье стало хуже, Снейп поспешил за оборотнем, и успел как раз вовремя, чтобы увидеть, как на троих гриффиндорцев, идущих в сторону сторожки Хагрида, напала большая собака, пытаясь вырвать что-то из рук Рона Уизли.

Когда же ей это не удалось, она просто потащила рыжика, упорно не отпускавшего так интересующий пса предмет, в сторону Дракучей ивы, где и скрылась в так хорошо известном Северусу лазе.

Всё это зельевар рассмотрел, спеша на помощь ученикам, правда, прикрывшись дезиллюминационными чарами, не желая показываться спешащему туда же Люпину. Пусть сам спасает тех, кто считает его отличным профессором. У Снейпа же к нему накопился немаленький счёт, включая сравнительно недавнюю выходку с боггартом.

Оставшиеся гриффиндорцы кинулись на выручку другу, туда же, в лаз, следом за ними юркнул и Люпин. Зельевар как можно тише последовал за ними и, никем не замеченный, остановился в дверях.

События, свидетелем которых он стал, были весьма интересными. Собака оказалась анимагом, в котором Снейп узнал давно разыскиваемого аврорами Сириуса Блэка. Тот сразу же принялся убеждать детей и оборотня в своей невиновности, доказывая, что крыса Уизли — это их с Люпином бывший друг Питер Петтигрю.

Северус быстро сопоставил факты и пришёл к выводу, что все эти годы Блэк просидел в Азкабане по собственной глупости. Что мешало ему удрать раньше или попытаться доказать собственную невиновность? Но его, видимо, совсем не волновала судьба собственного крестника и он удрал, только когда узнал о крысе.

Странное поведение его давнего недруга интересовало его сейчас в последнюю очередь. Северус, одолеваемый жаждой мести предателю Петтигрю, послал в крысюка обездвиживающее заклинание и снял с себя маскировку, появляясь перед изумлённой компанией.

— Так, так, кого я вижу?! Трое безмозглых учеников, один безалаберный профессор, беглый преступник и крыса, которую сегодня некто украл у меня из кабинета, не дав проверить на анимагию. Как я понимаю, эта крыса является вашим дружком Петтигрю… Очень интересная компания.

Как отреагирует общественность, узнав, что оборотень не только работал профессором, но и укрывал опасного преступника, убившего двенадцать маглов, а так же не смог опознать в крысе, принадлежащей ученику, своего бывшего дружка?

— Не тебе меня судить, ты, грязный Пожиратель! — оскалился Блэк на Снейпа, нацелившего палочку на него и Люпина.

Разозлившись на беглеца, Северус совсем упустил из виду тройку недоумков, за что в следующий момент и поплатился. Трио, услышав о том, кем является их самый ненавистный преподаватель, слаженно гаркнуло «экспелиармус» и отправило зельевара в полёт, вырвав у него из рук палочку и выбив дух.

Врезавшись в стоящий в дальнем углу шкаф, Северус сильно ударился головой и почувствовал резкую боль в спине. Через секунду мир вокруг померк и Снейп отключился.


* * *


— Я ещё не совсем точно знаю, что произошло, — говорил Родерик, сидя с бокалом виски в окружении внимательно слушавших его родных, которые также успокаивали нервы разнообразными напитками.

В соседней комнате спала Натали, которую Гертруда усыпила, посчитав, что сейчас ей волнения совсем не нужны. Новорожденная девочка сопела и сонно причмокивала в колыбельке рядом с матерью.

— Я отправился искать Северуса, когда появился патронус, и с удивлением обнаружил, что его нет в замке. Поисковые чары указывали куда-то в сторону Визжащей хижины. Оказавшись на месте, я услышал жуткий вой и крики детей, а потом неподалёку появились дементоры…

Поспешив на крики, я обнаружил жуткую картину. Оборотень терзал одного из школьников, а двое других пытались безрезультатно прогнать или отвлечь его. Судя по всему, навредить пострадавшему у меня бы уже не вышло, поэтому я, не задумываясь, бросил в тварь заклинание, которым со мной недавно поделился Северус.

Оно попало очень удачно, с первого раза отделив голову оборотня от тела. Подбежав к ученикам, я убедился, что Рону Уизли, а это именно он был жертвой оборотня, уже ничем не поможешь, двое остальных оказались целы. Это ожидаемо оказались друзья мальчика — Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.

Послав патронусы в Хогвартс директору и медиведьме, я попытался узнать, где Северус. В этот момент на нас налетели дементоры и пришлось обороняться теперь от них. Появившийся через пару минут директор отогнал дементоров и организовал поиски возможных жертв.

Неподалёку, на берегу озера, был найден беглый преступник Сириус Блэк, поцелованный дементором, а в хижине я обнаружил Северуса, который, к моей радости, оказался жив, хотя и получил перелом позвоночника и сотрясение мозга. Мадам Помфри отправила его в больничное крыло следом за двумя гриффиндорцами, которые, как я понял, как раз и являлись виновниками его плачевного состояния.

Я же немедленно вызвал авроров, хотя директор, как мне показалось, был не очень этому рад. Итог этой ночи таков — один погибший ученик, один убитый оборотень, в котором директор не захотел узнать нанятого им же профессора Люпина, двое детей с нервным срывом, Блэк, от которого осталась только оболочка, и Северус под присмотром мадам Помфри, которая молчит о его состоянии. В сознание он ещё не приходил, я попытался настоять на госпитализации в Мунго, но увы…

Показания я уже дал и мне, наконец-то, удалось вырваться к вам.

— Я немедленно отправляюсь в Хогвартс, — произнёс лорд Принц, вскакивая с кресла, — мой внук должен поправиться и мне плевать, чего хочет или не хочет Дамблдор!

— Но насколько я знаю, ни Северус, ни вы не желали, чтобы о вашем примирении стало известно директору? — остановил порыв Аурелиуса Родерик.

— Сейчас не время для наших шпионских игр, — не согласился лорд Принц, — я пойду и заберу внука.

— Я вызову отца, — сказал Родерик. — Он не откажет в помощи и мы заберём Северуса из Хогвартса под присмотр семейного колдомедика. Дамблдор не посмеет возразить.

— Что вы скажете Натали? — успокоившись в отношении Северуса, тётя Сильвана теперь волновалась только о том, чтобы из-за переживаний у молодой матери не пропало молоко.

— Пока ничего, она проспит ещё часов шесть, к этому времени, надеюсь, Северус уже будет здесь, — успокоила всех Гертруда.

И все обитатели Принц-холла поспешили по своим делам — Родерик звать барона фон Корфа, а Гертруда с Сильваной в спальню Натали, куда заботливые домовики уже перенесли хозяйку и новорожденную.

Лорд Принц отправился в кабинет — успокаивать нервы стаканчиком Огденского, ждать появления полуживого внука и предаваться раздумьям, почему же Апартаменты Наследника, которые никогда не подводили прежде, уже второй раз поспособствовали тому, чтобы первыми на свет появились девочки.

Возможно, это неспроста, а может, дело в том, что чары ослабели или где-то повредилась руна… кто знает… Но рождение сначала его дочери, а теперь и правнучки говорило ещё и о том, что внука надо вылечить и снова озаботить продолжением рода.


* * *


— Добрый день, директор Дамблдор, — поздоровался с Альбусом представительный мужчина с явно военной выправкой, пришедший в его кабинет вместе с Родериком Корфом. — Позвольте представиться, барон Фридрих фон Корф. Узнав о проблемах со здоровьем моего родственника, профессора Снейпа, я поспешил в Англию. Я забираю Северуса, мой колдомедик быстро поставит его на ноги.

Дамблдор попытался вставить реплику, но Фридрих не дал ему это сделать, просто констатируя факт и не собираясь вступать в дискуссию. Но директор всё же ввернул словечко.

— С Северусом не всё так гладко… боюсь, что в таком состоянии ему будет противопоказано покидать Англию, да и авроры… — Альбус укоризненно посмотрел на Родерика, будто упрекая того в поспешности и недальновидности.

— Я и не собираюсь забирать его в Европу. У мистера Снейпа, насколько я знаю, есть дом в Англии. Моему колдомедику не составит труда навещать его там, а авроры смогут задать свои вопросы, когда он придёт в себя. Насколько я знаю, его следует считать даже не свидетелем, а пострадавшим… Нападение учеников на учителя у нас, в Дурмстранге, карается очень строго.

А вот мой сын как раз является тем, кто сможет рассказать об убийстве ученика профессором, оказавшимся оборотнем. В общем, директор, я хочу увидеть своего родственника. Потрудитесь предупредить вашу медиведьму, чтобы она открыла камин.

Сказав это, барон фон Корф развернулся и вышел, оставив Альбуса негодовать на наглого немца, который лезет не в своё дело. Снейпа придётся отпустить на лечение и ему, Альбусу, остаётся только надеяться, что зельевар не сорвётся с крючка.

Злость на неизвестного благодетеля, поспособствовавшего браку Снейпа с этой Корф, заставила Альбуса исходить желчью. Как этот брак был не вовремя и родственники оказались сильным и многочисленным родом, которому было плевать на его борьбу со злом. Чистокровные фанатики, не понимающие Альбуса и не желающие прислушиваться к нему.

Ему с трудом удалось привязать к себе Снейпа, сделать обязанным и он был уверен, что тот, коря себя за смерть подруги, будет послушным орудием в его руках. Появление у зельевара жены никак не входило в планы Альбуса.

Все фигуры были расставлены, оставалось только ждать, упиваясь собственным умом и, хоть для него и было это мелко, радоваться тому, что от него зависит жизнь человека, предок которого когда-то отказал Альбусу, разбив его первое, нежное чувство.


* * *


Появление фон Корфа в больничном крыле прошло почти незаметно. Двое гриффиндорцев, по самые уши накачанные успокоительными зельями, спали, лишь иногда вздрагивая во сне. Авроры, уже забрав тела Рона Уизли и Ремуса Люпина, а также уведя безучастного ко всему Сириуса Блэка, удалились. Северус лежал в специальной комнатке, которая издавна использовалась для болеющих профессоров.

Именно туда направились оба Корфа, но были остановлены мадам Помфри.

— Профессор Корф, что вы здесь делаете и кто это с вами? — медиведьма перегородила дорогу.

— Я барон фон Корф. Директор знает о моём посещении, я пришёл забрать мистера Снейпа. Будьте добры открыть камин, мой колдомедик уже заждался…

Глава опубликована: 05.09.2024

Аврор и Пожиратель

Северус очнулся через два дня в собственной спальне собственного же дома в Тупике Прядильщиков. Первое, что он увидел, когда открыл глаза — аппетитную грудь и резко постройневший стан собственной жены, которая как раз в этот момент нагнулась, чтобы поправить ему подушку.

— Кто? — прошептал Снейп, чувствуя, что в горле раскинулась во всю ширь пустыня Сахара.

— Девочка, — улыбнулась Натали, приманив к себе стакан с водой и постаравшись как можно аккуратнее напоить мужа. — Я хотела назвать её Эйлин, но решила подождать твоего согласия.

Во время беременности они не обсуждали вопрос с именем и она выбрала несколько вариантов как для девочки, так и для мальчика, но решение оставалось за мужем. Снейп задумался на миг и произнёс:

— Только если вторым именем… Нет, не стоит, матери оно не принесло удачу…

— Как же тогда? — миссис Снейп замерла, ожидая приговора.

Называть дочь Лили ей совершенно не хотелось, но если Северус так решит, то что ж, так тому и быть…

— Придумай сама, — проговорил зельевар и получил нежный поцелуй от благодарной жены.

— Тогда, может, Эрис? И надо второе имя, да? У нас-то второе не дают, указывают имя отца…

— Ну, у нас принято давать как минимум два имени, — произнёс зельевар. — Эрис мне нравится…

— А вторым Присцилла?.. — поинтересовалась Натали, вспомнив, что прабабку Северуса звали именно так.

— Эрис Присцилла Снейп?.. Хорошо, давай так и назовём, — согласился Северус и попытался пошевелиться, не желая более лежать в кровати.

Он не привык показывать слабость ни перед кем, даже перед собственной женой. Надо было встать и пойти посмотреть на дочь, а также провести ритуал имянаречения, чтобы она могла появиться на родовом гобелене. Это мог сделать и дед, как глава рода, но Северус уже давно настоял на том, что это его прерогатива.

Попытка подняться на ноги не увенчалась успехом. Ног Северус почти не чувствовал…

— Северус, успокойся, — поспешила сказать Натали, увидев отблеск паники, мелькнувший на мгновение в глазах мужа. — Всё нормально, функции спинного мозга уже восстанавливаются и скоро ты сможешь ходить. Аурелиус, по рекомендации колдомедика Корфов варит тебе специальное зелье и ты уже идёшь на поправку. Полежи спокойно, а я принесу тебе Эрис…

— Что случилось? — Снейп вспомнил, что произошло в хижине, и многолетняя привычка присматривать за поколениями оболтусов дала о себе знать. Тем более, участниками событий было Золотое трио.

— На тебя напали ученики… — начала Натали, не зная, как сказать о произошедшем.

— Это я помню! Как всегда, отличилась троица безмозглых идиотов, — перебил её Северус.

— Ты сильно ударился головой и спиной, получив сотрясение и перелом. Фридрих забрал тебя от бдительной, но несколько некомпетентной в вопросе твоего лечения мадам Помфри и перенёс в наш дом. С тобой хотят побеседовать авроры… и Альбус приходил пару раз…

— Почему авроры? Неужели Альбус решил наказать отчислением своё нежно лелеемое трио за нападение на меня?

— Дело в том… — Натали решилась. — Люпин обратился… Дети пытались его остановить… Блэк тоже пытался, но дементоры…

Снейп, окаменев, ждал, что скажет жена дальше. Неужели он не смог сберечь несносного мальчишку, защита которого была навязана ему Альбусом? Единственное напоминание о Лили и о его, Северуса, прегрешении…

— Люпин убил Рона Уизли, а подоспевший Родерик убил оборотня, спасая остатки Трио. Ни Поттер, ни Грейнджер физически не пострадали, чего нельзя сказать о психическом состоянии. Сейчас, насколько я знаю, мадам Помфри присматривает за ними.

У них нервный срыв и магическое истощение, Министерством рассматривается вопрос о некоторой корректировке воспоминаний. Блэка поцеловал дементор, а Альбус временно отстранён от должности, но, сдаётся мне, что он вывернется…

Новости, рассказанные женой, были ужасны. Всё-таки директор заигрался со своим ручным волком и последствия его поступков вызывали шок. Если уж Дамблдор совершенно не озаботился безопасностью того, кому спускал все шалости и хамство, то что можно говорить о простых волшебниках, чьи жизни Альбус, не задумываясь, положит на алтарь гипотетической победы.

Пока Северус обдумывал услышанное, Натали успела уйти и вернуться со свёртком в руках. В ворохе кружевных пелёнок тихо посапывала Эрис…

— Северус, смотри, это твоя дочь, — Натали поднесла ребёнка к кровати и положила девочку на руки мужу, который, как ей показалось, боялся даже дышать, неумело прижав к груди крохотный комочек.

Чувство любви и счастья затопило Натали. Её муж и её дочь… Семья… Пусть и созданная не совсем добровольно, но женщина видела, как смотрит Северус на их дочь и была уверена, что он, также как и она, рад появлению Эрис в их жизни.

И пусть впереди их ждала неизвестность, но Натали знала, что постарается обезопасить свою семью и не сомневалась, что её муж сейчас думает так же.


* * *


На второй день после того, как Снейп очнулся и узнал новости, их посетили авроры. Хотя они и не были первыми. Родерик с Гертрудой навестили их дом в первый же вечер, а Фридрих передал пожелание скорейшего выздоровления через колдомедика. Потом заглянули Малфои.

Аурелиус, когда-то поклявшийся не переступать порог их дома, злился на самого себя, сидя в поместье. На несколько дней компанию ему решила составить Сильвана, предупредив, что потом переберётся к Снейпам.

Поверенный Принца уже подыскивал дом в Хогсмиде, в который смог бы переехать внук с семьёй. Впоследствии, когда Северус, уже не скрываясь, объявит себя наследником рода и переедет в поместье, дом в Хогсмиде отойдёт в приданое Эрис.

Об этом следовало позаботиться ему, дабы правнучка имела возможность выбирать женихов из лучших семейств. Уж он постарается, чтобы среди достоинств юной Эрис не числилась только чистокровность.


* * *


— Ну что, Снейп, готов отправиться в Азкабан? — поприветствовал зельевара, сидящего в кресле, вошедший в гостиную Аластор Моуди.

— С чего ты взял, что меня там ждут? Если ты забыл, то я напомню — не я напал, а на меня напали ученики, и хоть один из них уже поплатился за собственное безрассудство, но двое оставшихся, как я понимаю, сейчас являются кандидатами на отчисление. И я буду очень рад, больше не увидев их в Хогвартсе.

Невозмутимый Северус, по своей давней привычке, сложил на груди руки. Сидя это выглядело не так эффектно, но иронично поднятая бровь несколько повысила градус. Присутствующая при разговоре Натали возмущённо посмотрела на аврора, который был одной ногой уже в отставке.

Волшебный глаз Аластора бешено вращался, наводя на неприятные мысли о том, что, возможно, и была правда в утверждениях, что Грозный Глаз видит всё даже через одежду.

Хотя ей стесняться было нечего. Её фигура, благодаря помощи Гертруды, и после родов сохранила прежнюю привлекательность, так что, если слухи правдивы, то пусть извращенец смотрит и завидует.

Уж ему-то, параноику с жутким лицом, совсем не светит внимание женщин, если они, конечно, не представительницы одной древнейшей профессии, обитающие в Лютном.

Попытка обвинить её мужа заставила Натали гневно поглядеть на аврора. Тот, ухмыльнувшись и дав этим понять, что заметил её недовольство, обратился к Снейпу:

— Нам надо поговорить наедине.

Миссис Снейп хотела уже возмутиться, но муж послал ей предупреждающий взгляд и она поняла, что лучше будет подчиниться его последующим требованиям.

— Натали, дорогая, не могла бы ты нас оставить? — произнёс Северус и она, изобразив хорошо воспитанную аристократку, покинула комнату, в душе призывая на голову Моуди разнообразные проклятья, и надеясь, что хоть часть разговора удастся узнать позже.


* * *


— Что ты мне хотел сказать такого, что не может услышать моя жена? — иронично подняв бровь, спросил аврора Снейп.

— Не забывайся, щенок, и не забывай, кому ты обязан своей свободой. Я слежу за тобой и всё ещё надеюсь отправить в Азкабан, стоит тебе только оступиться. Альбус слишком мягок к таким, как ты, — проговорил Моуди и проковылял к дивану, с которого пару минут назад встала Натали.

Северус ненавидящим взглядом проследил за ним, мечтая отравить или заавадить «соратника».

— Альбус собирается доказать, что оборотень, убивший Уизли, пробрался в окрестности Хогвартса из Запретного Леса и не является профессором Люпином, который незадолго до этого оставил преподавание по причине слабого здоровья. Очень удачно, что тело оборотня исчезло с места происшествия. Что же касается Блэка, то наконец-то беглого преступника обнаружили дементоры.

Но если ты или твой родственничек Корф попытаетесь настаивать на собственной версии событий и на исключении Поттера и грязнокровки из Хогвартса, что также может привести к снятию директора со своего поста, то Альбус не будет молчать о том, что ты не только знал, что профессор Люпин является оборотнем, но и варил ему антиликантропное зелье, а также замещал на уроках во время полнолуния.

Бедный наивный директор даже не подозревал, что бывший Пожиратель не раскаялся и обманул его доверие, протащив в Хогвартс тёмную тварь, желая уничтожить Поттера и мстя за смерть своего хозяина.

Снейп, по окаменевшему лицу которого ничего нельзя было понять, тем не менее, испытывал ужасные муки. Уже зная, на что способен директор, он прекрасно понимал, что угрозы Аластора не беспочвенны, и если всё будет так, как пообещал аврор, то он действительно попадёт в Азкабан.

А туда не хотелось до дрожи… Воспоминания о месяце, проведённом там после падения Лорда, холодили кровь и заставляли сжиматься сердце. И у него теперь была семья… Что будет с его женой и новорожденной дочерью, если его упекут в тюрьму или отдадут дементорам.

Умом он понимал, что и Корфы, и дед не дадут его семью в обиду, в крайнем случае даже вывезя их из Англии, но он не желал расставания с ними. Хотя, если быть честным, то больше всего его страшил Азкабан. До ужаса…

Он не был уверен, что во второй раз выдержит атмосферу этого гиблого места. Дементоры сведут его с ума, ведь к воспоминаниям о Лили и вине за её гибель прибавятся и опасения за судьбу Натали и Эрис.

И он принял решение. Он не гриффиндорец, чтобы бросаться на сильного врага не взирая ни на что.

— Передай Альбусу, я промолчу о своём участии в тех событиях и не буду настаивать на наказании учеников. Также я поговорю с Корфом, — почти прошипел Снейп, зло сжимая зубы и некрасиво кривя рот, ощущая, как бессильная ярость затапливает его душу, грозя перелиться через край.

Аластор усмехнулся и, стуча своей деревянной ногой по такому же деревянному полу, отправился к выходу, не удостоив больше зельевара ни взглядом, ни словом. Северус, вцепившись в подлокотники кресла, пытался утихомирить бурю, бушевавшую внутри него и грозящую вылиться в стихийный выброс, чего Снейп не позволял себе с детства.


* * *


Стоявшая у окна Натали, убедившись, что Моуди ушёл, аппарировав, едва выйдя за калитку, поспешила вниз, чувствуя беспокойство и желая как можно быстрее оказаться возле мужа.

Распахнув дверь и вбежав в гостиную, она еле успела увернуться от пролетевшего мимо неё кувшина с водой, метко пущенного в дверь побелевшим от злости Северусом. Кувшин, не встретив препятствия в виде двери, врезался в противоположную стену коридора и осыпался мелким крошевом осколков, залив водой обои и пол.

Миссис Снейп, чудом избежавшая смерти, кинулась к мужу, который с нескрываемым ужасом смотрел на жену, невольным убийцей которой он едва не стал. Она же, подбежав, оседлала его колени, стремясь прижаться как можно ближе к наглухо, как обычно, застёгнутому на все пуговицы мужу, желая поделиться своим теплом и заботой.

Впившись в сжатые губы мужа поцелуем, она отдавала ему свою любовь и поддержку, мысленно обещая всегда быть рядом, и её магия, разворачиваясь, как тёплый шарф, окутывала зельевара и согревала его кровь, заставляя её быстрее бежать по венам, приливая к щекам и губам, переставшим быть белыми.

Больше не сопротивляясь ласке, Северус принял дар жены, впитывая магию Натали и сминая её губы поцелуем.

Наверху, в детской, сладко спала Эрис, чувствуя любовь и не зная о тех невзгодах, что ждали их семью в возможном будущем…

Глава опубликована: 05.09.2024

Возвращение "блудного" зельевара

В Хогвартс Северус вернулся в середине апреля, хотя колдомедик настаивал на продолжении лечения. Но Снейп, не привыкший болеть, рвался к своим котлам и пробиркам, да и Альбус уже зачастил к ним в гости, намекая, что пора бы декану Слизерина и зельевару приступить к своим обязанностям.

Во время визитов директора Натали, если оказывалась с малышкой в гостиной, демонстративно поднималась и уносила ребёнка, ссылаясь на русские обычаи, по которым никто, кроме ближайших родственников, не может видеть новорожденную.

Уложив Эрис в колыбель, она оставляла её на попечении Минки и возвращалась в гостиную, настороженным взглядом следя за директором.

В первый свой визит Альбус пришёл, как он объяснил, поблагодарить Северуса за проявленное им милосердие к двум провинившимся ученикам и к нему, старому дураку, не просчитавшему ситуацию.

Натали только хмыкнула на эту формулировку и решила не оставлять супруга наедине со старым пауком. Кто знает, что ещё взбредёт директору в голову, а Северусу надо дать время для принятия этой ситуации без влияния доброго Альбуса.

Дамблдор делал вид, что не догадывается о её к нему отношении, но через пару визитов стал всё настойчивее подталкивать Северуса к решению о возвращении в школу. И зельевар, в конце концов, согласился, в глубине души осознавая, что просто хочет сбежать в родные подземелья от заботливой жены и голосистой дочери.

Снейпу, с нетерпимостью относившемуся и к более взрослым человеческим особям, было немного стыдно за то, что он хотел оказаться как можно дальше от этого красного, орущего существа, по недоразумению оказавшегося его дочерью, хотя в то же время он с удовольствием смотрел, как Натали её кормит…

Наверное, как оправдывал так несвойственное ему поведение Северус, ему просто нравилось, что ребёнок молчит…

Впрочем, его решение не удивило никого — ни Родерика с Гертрудой, которые по окончании учебного года собирались вернуться домой, посчитав свою миссию выполненной, и желая наконец-то увидеть своего сына, первый год учившегося в Дурмштранге, ни тётушку Сильвану, которая оставалась в Принц-холле, объясняя своё решение желанием помочь родственнице в воспитании дочери и, что было немаловажно, присмотреть за лордом Принцем.

— Эти мужчины… Они такие неприспособленные. Им обязательно нужен женский присмотр, — объясняла она Натали, убеждая её вернуться в Принц-холл как можно скорее.

Натали было неизвестно, что думал об этом Аурелиус, но что-то ей подсказывало, что он совсем не возражал против того, чтобы фрау Корф осталась в его поместье, присматривать за ним и налаживать быт.

Вот только как тётушка согласится остаться там наедине с мужчиной, после того, как летом Гертруда уедет, а Натали с Северусом переселятся в небольшой уютный коттеджик в Хогсмиде, который им подарил лорд Принц? Всё это было очень интересно, но миссис Снейп решила не заморачиваться ещё и этой проблемой.

Ей и своих сейчас хватало. Надо было переправить в Принц-холл вещи, свои и дочери, а также договориться с Нарциссой о помощи её эльфов-садоводов в перемещении здешнего садика в Хогсмид. Там за домом было достаточно места для того, чтобы разместить все те прекрасные деревья, кустарники и цветы, подаренные леди Малфой в прошлом году.

Как прикинула Натали, после разбивки садика на участке останется ещё место для организации небольшой детской площадки, с качелями, песочницей и небольшим домиком, в котором Эрис сможет играть в куклы, когда подрастёт.

Для будущих же сыновей, которыми она всё же планировала порадовать мужа, потом можно будет добавить ещё разнообразные турники, полосы препятствий и прочие развлечения, которые так нравятся мальчишкам. Правда, летать на мётлах они смогут только в поместье. Участок был для этих целей явно маловат.

Уже мысленно меняя ландшафт принадлежащего им участка, миссис Снейп не стала сильно сопротивляться желанию мужа вернуться в Хогвартс, понимая, что руку следовало держать на пульсе.

При этом, с видимой неохотой согласившись с его доводами, она заставила Северуса пообещать ей, что тот продолжит пить все зелья, назначенные колдомедиком, благо, что он теперь будет варить их сам и уже не сможет отказаться от их приёма, ссылаясь на неправильное изготовление.

Также она высказала желание проводить его в Хогвартс, рассчитывая повидаться с остальными деканами, которых она не видела почти четыре месяца и обсудить её дальнейшую учёбу.


* * *


«Пророк» в этот период времени превзошёл сам себя. Писал то хвалебные статьи о профессорах Хогвартса, защитивших детей от нашествия оборотней, и призывая внести в Визенгамот проект о полном уничтожении в Британии этой опасной популяции, то прохаживался по директору, который не смог предотвратить трагедию. Хвалили Фаджа и его решение отправить дементоров охранять Хогвартс.

Как писал «Пророк», «благодаря волевому решению министра было предотвращено покушение на Гарри Поттера, которого хотел убить Сириус Блэк, один из самых известных пособников Того-Кого-Нельзя-Называть.

Сбежавший из Азкабана преступник, в своё время приведший неназываемого в дом своих друзей Поттеров, а потом убивший ещё одного своего друга — Петтигрю, и вместе с ним двенадцать маглов, пытался пробраться в Хогвартс, чтобы поквитаться с Мальчиком-Который-Выжил, но дементоры, стоящие на страже школы, не допустили ещё одной трагедии.

Гарри Поттер не пострадал, но мы с прискорбием сообщаем, что погиб Рональд Уизли, шестой сын Артура Уизли. Редакция располагает сведениями, что оборотень, убивший мальчика, был связан с Блэком и поэтому пришёл на территорию Хогвартса, желая помочь преступнику и, возможно, решив воспользоваться случаем для убийства и обращения детей.»

Были интервью с убитой горем матерью, кипели страсти, в домах, пабах и на улицах маги обсуждали сплетни, перемывали косточки Дамблдору или хвалили его, превознося до небес.

В Хогвартс наведались представители Попечительского Совета, пообщались с директором и умыли руки, не желая в очередной раз связываться со светлым магом и прочая, и прочая, но предупредив, что при возникновении ещё одной, уже третьей за последние годы, ситуации, в которой жизнь детей будет подвергнута риску, директора могут и снять, а министерство только поддержит это решение.

Директор ласково улыбался, посыпал голову пеплом, разводил руками и обещал усилить меры безопасности, при этом обращая внимание на то, что юные маги очень любопытны и непоседливы и даже зная, что в тот же Запретный лес ходить опасно и запрещено, все равно чуть ли не каждую ночь пытаются пробраться туда и попадаются профессорам, отлавливающим нарушителей.

Семье Уизли школой была выплачена денежная компенсация и, как было официально заявлено, директором и Советом Попечителей было принято решение о том, что Хогвартс берёт на себя полное обеспечение обучающихся в ней детей этой семьи.


* * *


Как рассказал Родерик, Молли Уизли, появившаяся в школе через пару недель после произошедшего, была явно не в себе, что было вполне понятно, и громогласно посылая на голову Альбуса словесные проклятия, в конце концов перешла к действиям, наслав на него летучемышиный сглаз и ещё несколько проклятий, а также подпалив бороду.

Утихомирив несчастную женщину, её отправили в больничное крыло, куда следом поспешил Дамблдор, со вселенской скорбью в глазах.

Родерик не знал, удовлетворилась ли Молли тем, что её трое детей, которые продолжат в следующем году своё обучение в Хогвартсе, теперь будут за счёт школы обеспечены учебниками, мантиями и прочими, нужными для учеников вещами, но миссис Уизли в школе больше не появлялась, а Альбус имел хоть и скорбное, но явно довольное выражение лица.


* * *


— Не смей меня поддерживать, я вполне могу идти сам! — Северус шипел на жену, ухватившуюся за его руку в попытке позаботиться о муже.

— Я и не думала, — возразила зельевару Натали. — Наоборот, это я за тебя держусь. Это надо же, что придумали, от ворот в замок пешком топать! Почему мы не можем подъехать прямо ко входу? Я, если ты ещё не забыл, недавно родила… мне, может быть, тяжело ходить так далеко. У меня, может, анемия и голова кружится!..

Снейп только хмыкнул, глядя на научившуюся язвить и показывать зубы жену, и, мысленно плюнув и вздохнув, покорно протянул руку, чтобы она могла на неё опереться, но Натали, вместо того, чтобы чопорно положить свою руку на руку мужа, просунула ладошку ему под локоть и прижалась покрепче, так что Северус понял — если жена решила облегчить его шаг, то помешать ей сделать это не в его силах.

Денёк был по весеннему тёплый и, хоть возвращение зельевара пришлось на будничное утро, его заметили многие старшекурсники, выползшие из замка — кто подготовиться к экзаменам, а кто просто получить дозу ультрафиолета.

Натали мысленно пожелала Альбусу заполучить чесотку за его выкрутасы с камином в директорском кабинете, который якобы пришлось закрыть по требованию попечителей. Именно поэтому Снейпам пришлось добираться в замок пешком.

Ученики под взглядом Северуса, по многолетней привычке, испуганно замирали столбиками, напоминая грызунов, загипнотизированных выползшей на охоту змеёй, и почтительно здоровались, спеша отвести глаза.

Правда, Натали показалось, что слизеринцы, встреченные ими, были рады приветствовать своего декана. И это наблюдение было верным, так как за месяц отсутствия зельевара его факультет потерял большое количество баллов и теперь подопечные Северуса надеялись догнать ушедшие вперёд факультеты. Числиться в отстающих им было невместно.

Почти у самого входа в замок обнаружились и двое гриффиндорцев, с которыми Натали не желала бы видеться никогда. Язык так и зачесался высказать всё, что она думает о Поттере сотоварищи. А именно он вместе с Грейнджер как раз и появился в дверях, видимо, тоже желая погреться на солнышке.

Но понимание того, что перед ней дети, хоть и неприятные лично Натали, сдерживало миссис Снейп. Она взрослая женщина и не опустится до скандала с малолетками. Её муж, как она надеялась, тоже избавился от навязанной ему ненависти к ребёнку, хотя неприязнь к наглому и ленивому ученику всё равно осталась.

— Мистер Поттер и мисс Грейнджер… — проговорил Северус, глядя на зло смотрящего на него лохматого парнишку. — Я смотрю, после того, как вы обнаглели настолько, что посмели напасть на учителя, вам уже никакие правила не писаны и вы можете слоняться по улице, прогуливая уроки. Двадцать баллов с Гриффиндора…

— Но сэр, мы не прогуливаем, у нас нет урока… — попыталась оправдаться Грейнджер.

— Неужели, мисс Грейнджер? — ухмыльнулся Снейп. — Как же так, у вас и вдруг нет урока? Хроноворот сломался или его пришлось вернуть директору, во избежание, так сказать? Но вы, несомненно, читали в какой-нибудь из книг, что те события, у которых было много свидетелей, невозможно изменить. Хотя я и жалею об этом… Если бы я мог, я бы изменил события так, чтобы вас исключили из школы ещё на первом курсе. Вы двое опасны для общества…

Поттер всё это время стоял, молча сжимая кулаки, и Натали смогла оценить выдержку мальчишки. Всё же хоть и в зачаточном состоянии, а чувство самосохранения у него имелось. Но в следующий момент тот с вызовом посмотрел на зельевара и подался вперёд.

— Это вы виноваты в их гибели! — заорал мальчишка и Натали порадовалась, что её муж сумел быстро отгородить их группу чарами отвлечения внимания.

Она оказалась неправа. Мозг у Гарри, видимо, отсутствовал…

— Это из-за вас погиб Рон, а моего крёстного поцеловал дементор! Вы Пожиратель и вы ненавидели их, и ненавидите меня, потому что мой отец спас вам жизнь!

Грейнджер с ужасом смотрела на приятеля, закрыв ладошкой рот, понимая, что влезь она сейчас и баллы с их факультета посыпятся как листья осенью. О более серьёзной опасности она не задумывалась.

— Я, Поттер? Вы утверждаете, что во всём виноват я?! — на Снейпа было страшно смотреть, его лицо исказила гримаса, в которой боль смешалась со злобой.

Заткнув ученика невербальным Силенцио, он решил высказать ему всё, что накопилось в его душе за те три года, в течении которых ему капали на мозги, напоминая о том, что он должен охранять это безмозглое создание. Со стороны Снейпа это было, возможно, непедагогично, но на это ему всегда было плевать.

— Ваш дружок был бы жив, если бы вы не выкрали крыса, которого я хотел проверить на анимагию, да и в Хижине я первым делом обездвижил именно его. И если бы вы не напали на меня, то я смог бы спасти и вас, и ваших безмозглых друзей от такого же безмозглого оборотня, забывшего выпить антиликантропное зелье, которое, опять-таки, варил ему я! Значит, и в этом я виноват?!

Поттер, заткнутый Силенцио, молча хлопал глазами, а Натали с удивлением смотрела на своего мужа, понимая, что теперь, после того, как с ним поработал Аурелиус, Северус уже не будет тем безропотным исполнителем, который в конце пьесы молча подставит горло убийце, до конца играя свою роль и не ожидая признания и оваций.

— А Долг Жизни вашему отцу я отдал ещё на вашем первом курсе, когда не дал вам убиться, свалившись с метлы, хотя кое-кто мне старательно мешал, — продолжил Снейп, снимая заклятие с Поттера и глядя при этом на Гермиону, после чего, будто резко потеряв интерес к разговору, вошёл в замок.

— Кстати, мисс Грейнджер и мистер Поттер, не забывайте, что вы двое чуть не стали убийцами. Вам повезло, что профессор остался жив, отделавшись, если можно так сказать, переломом позвоночника. Как хорошо, что мы маги и мой муж не сидит сейчас в инвалидном кресле. И благодарите Мерлина, что профессор Снейп не стал подавать на вас жалобу в аврорат. Если бы он погиб, я бы не была так милосердна.

Вы ещё не взрослые, но уже и не дети, и должны осознавать свою вину и ответственность. В лучшем случае вас бы исключили из Хогвартса, в худшем — я бы настаивала на Азкабане. Учитесь думать головой, это очень нужное в жизни умение, — Натали внимательно посмотрела на гриффиндорцев, гадая, осознали ли они сказанное.

Так и не найдя для себя ответа на этот вопрос, она поспешила за мужем…

Глава опубликована: 05.09.2024

Заботы и радости

До конца учебного года в Хогвартсе не произошло больше ничего, заслуживающего пристального внимания. Со слов и Родерика, и Северуса Поттер с Грейнджер ходили притихшие. Заучка даже перестала тянуть руку, а Поттер старался не перечить Снейпу на уроке, молча варя зелья под руководством подруги.

Но по злым взглядам, бросаемым на профессора в ответ на ехидные замечания, можно было понять, что ничего не изменилось и, возможно, уже в следующем сентябре следовало ожидать возобновления противостояния.

Хотя Натали и надеялась, что вдалеке от волшебного мира подростки всё же смогут проанализировать действия всех вовлечённых в это прискорбное событие, но на это было мало надежды. А уж если Поттера, несмотря ни на что, пригласят в гости к Уизли, то неприязнь к зельевару у него снова достигнет предельного уровня.

И Натали, понимая, что контроль ребёнка со стороны Дамблдора не ослабнет, махнула рукой на действия мальчика-у-которого-нет-мозгов. У неё хватало и своих забот.

Дочь занимала большую часть её времени, хотя следовало признать, что помощь домовиков и тётушки Сильваны была очень кстати. В бытность Натали обычной маглой ей пришлось одной справляться со всеми трудностями, возникающими у женщины, имеющей детей.

Двое сыновей-погодков требовали много внимания, то маясь животами, то не желая спать, а уж лезущие зубы и борьба за её внимание вообще оставляли без сил. Те годы она вспоминала как кошмарные, хотя счастливых моментов тоже хватало. Да и муж, хоть и приходил с работы уставшим, старался ей помочь. Правда, любовь к детям не помешала ему через несколько лет уйти из семьи…

Натали и сейчас часто вспоминала своих детей, которые к моменту её, так сказать, раздвоения личности были уже подростками. Ей было интересно, как та она, оставшаяся, справляется с проблемами, возникающими в этом возрасте, как мальчики учатся, как взрослеют.

Но весь этот интерес был какой-то отстранённый, без переживаний о том, что она никогда не сможет к ним вернуться, такой, как будто она думала о жизни соседей или даже книжных персонажей.

Видимо та, что назвалась Лили, что-то сделала с её восприятием этой ситуации, чтобы волнение за оставшуюся семью не сводило с ума. А здесь и сейчас она и её дочь были окружены заботой и вниманием, и Натали не уставала до слёз или до желания плюнуть на всё и завалиться спать.


* * *


Спев дочери колыбельную, Натали уложила её в кроватку, собираясь оставить под присмотром Минки, которая с удовольствием нянчилась с Эрис.

В их домик в Хогсмиде было решено отправить, кроме Минки, ещё одного эльфа и миссис Снейп с радостью согласилась, когда эльфийка, нервничая и выкручивая себе уши, предложила взять Типси. Он, как оказалось, числился другом Минки и домовушка похвасталась, что тот превосходно готовит, а также может помогать хозяину с зельями.

Посмотрев на заснувшую Эрис и с улыбкой поправив ей одеяло, Натали обернулась, услышав шорох. В дверях стоял Северус и, как показалось Натали, в его глазах на миг мелькнуло нечто, напоминающее нежность, но в следующее мгновение муж снова выглядел как обычно строго.

— Мы ждали тебя только к вечеру, — проговорила Натали. — Но я так рада, что ты смог вырваться из Хогвартса пораньше. Я соскучилась.

Подойдя к Северусу, она прильнула к нему, готовая в следующее же мгновение отпрянуть, если почувствует, что мужу не нравятся щенячьи нежности, но он прижал её к себе покрепче и поцеловал в макушку.

— Я подумал, что не хочу выслушивать перед каникулами нытьё Альбуса о всеобщем благе, поэтому аппарировал со станции Хогсмид сразу же, как только убедился, что все мои змейки отправились домой.

— Думаю, ты разозлил директора. Вот бы его удар хватил со злости, — мстительно улыбнулась Натали.

— Увы, не думаю, что ему это грозит, к тому же мне в скором времени всё равно придётся вернуться в школу. Альбус намекал на какие-то новости…


* * *


Хлопоты с переездом не помешали Снейпам посетить приём, данный Малфоями перед тем, как белобрысая семейка отправилась на Французскую Ривьеру. Присутствовал весь цвет английского магического общества, правда, с некоторым уклоном в тёмную сторону.

Семьи, позиционирующие себя как светлые, данное мероприятие, устраиваемое бывшим Пожирателем, показательно игнорировали, зато нейтралы были представлены достаточно большим количеством семей. К тому же большинство из них работало в министерстве и не посетить приём, на котором присутствовал министр с супругой, было бы для них равнозначно самоубийству. Во всяком случае, карьера могла пострадать.

Так что по идеальному паркету бального зала Малфой-мэнора кружили в вальсах и мазурках Нотты, Крэббы, Гойлы, Паркинсоны, Гринграссы, Диггори, Огдены, Минчумы…

Некоторое оживление в размеренный ход приёма внёс лорд Принц. Он так давно не посещал такие мероприятия, что многие уже стали считать его или умершим, или немощным. Теперь любители сенсаций могли убедиться, что Аурелиус вполне себе крепкий и, как решили многие дамы, импозантный мужчина.

Встретившись взглядом с профессором Снейпом, который, как отлично знали многие, являлся его внуком, так им и не признанным, он холодно поприветствовал его кивком головы и удалился в ломберную комнату, где собирались такие же, как и он, противники танцев.

Корфы, появившиеся вместе со Снейпами, тоже являлись объектами сплетен. Родерик с Гертрудой и Сильвана явно дали понять всем присутствующим на балу, что Корфы одобряют брак своей родственницы и этим подняли Северуса на новую рейтинговую высоту.

Натали, которую, несмотря на грозного мужа, многие рискнули пригласить на танец, могла только радоваться, что в своё время мама отправила её в хореографическую студию, так что фигуры неизвестных танцев, показанные ей Гертрудой, не стали для неё чем-то сложным, хотя и пришлось постараться, заучивая их.

В её бальном блокноте оказались расписаны все танцы, но вальс она танцевала с мужем, смотря на него с такой страстью, что досужие сплетницы и сплетники сочли её поведение несколько вызывающим.

Краем уха услышав шепотки, Натали только улыбнулась и в разговоре с леди Малфой заявила, что рада была утереть нос островитянкам, прохлопавшим такой бриллиант, коим является её муж, чем несколько обидела дам, имеющих дочерей или сестёр на выданье.


* * *


В их новом хогсмидском доме, в котором они поселились в конце июля, было шесть спален, несколько гардеробных и ванных комнат, кабинет, гостиная, библиотека, комната, которую Натали решила сделать детской игровой, и даже бальный зал, который своими небольшими размерами не мог конкурировать ни с залом Малфой-мэнора, ни с почти таким же в Принц-холле, но Натали он нравился.

В нём можно было не только танцевать, но и заниматься дуэлингом, а если возникнет такая необходимость, то можно было запросто увеличить его магически.

Сад вокруг дома радовал яркими цветами, которые создавали резкий контраст с часто хмурым даже летом шотландским небом. Натали предпочитала проводить время здесь, сидя на скамеечке с книгой в руках, пока Эрис спала в стоящей рядом коляске, самостоятельно покачивающейся.

В доме хозяйничала тётушка Сильвана, гоняющая Минки и успевающая следить за двумя домами. Деятельная особа целый день сновала камином туда-сюда, переносясь то в Принц-холл, то в Хогсмид, правда, ночевать она оставалась у Снейпов.

Как подозревала Натали, скоро такая бурная жизнь ей надоест и Аурелиус будет вынужден на ней жениться. Жалеть лорда Принца миссис Снейп не собиралась, тётушка была неплохой женщиной, а в глубине души Натали была рада, что гордого аристократа захомутают. Не только же им с мужем ощущать себя не имеющими права голоса вещами!

Повод для недовольства невестке дал сам лорд, возобновивший свои намёки на продолжение рода. Натали прекрасно осознавала свою ответственность, но торопиться пока не желала, надеясь хоть немного отдохнуть после рождения дочери.

Северус тоже проводил лето не без пользы. Удалось вырваться на конференцию в Вену, где он представил свою новую разработку, а также с удовольствием пообщался с людьми, которые понимали, что зельеварение — это одна из фундаментальных дисциплин магической науки.

Приняв участие в нескольких диспутах, он вернулся домой, переполненный новыми идеями, и засел в лаборатории, которая располагалась, как ни удивительно, на чердаке. Подвал не разрешила занять Натали, заявив, что не позволит ему развалить дом по кирпичикам. Если что и взорвётся у него в котле, то пусть уж тогда сносит крышу.

Попытка убедить жену, что он поставит такую же защиту, как в Хогвартсе, ни к чему не привела и Северусу пришлось смириться, укрепив чердак и прикрыв ставнями два окна, создавая привычный ему полумрак.


* * *


— Альбус поделился новостями, — сообщил Северус собравшимся за ужином родным.

Лорд Принц, часто бывавший у них в гостях, посмотрел на внука, ожидая продолжения.

— В этом году в Хогвартсе пройдёт Турнир Трёх Волшебников.

Тётушка всплеснула руками. Турнир не проводился уже очень давно и вот теперь это опасное мероприятие решили возродить.

— Как сказал директор, министерство решило ввести ограничения по возрасту, участвовать смогут лишь ученики, достигшие совершеннолетия.

Сильвана, больше не сдерживаясь, радостно выдохнула, убедившись, что никому из племянников и племянниц, учащихся в Бобатоне и Дурмштранге, Турнир не грозит. Те, кто подходил, учились, слава богам, в других учебных заведениях, не лезущих на рожон и не желающих терять перспективных учеников.

— А как это условие можно обойти? — спросила Натали у мужа. — Просто некоторые глупцы могут посчитать, что участие в Турнире — это именно то, что им надо, чтобы доказать собственную значимость, да и награда в этом решении будет играть не последнее место.

— Да, ты права, призовой фонд составляет тысячу галеонов и, думаю, что найдётся немало глупцов, которые решат, что им очень нужны эти деньги. Но, насколько я знаю, будут приняты все меры безопасности. Никто младше семнадцати не сможет кинуть в кубок своё имя.

— А если чужое? Вдруг кто-то решит глупо пошутить? Или отомстить?

— Я не думаю, что это будет возможно. Из Дурмштранга и Бобатона приедут только совершеннолетние ученики, а наши… Ну, может кто и кинет, но ведь кубок выбирает сильнейшего, вряд ли он выберет малолетку, проигнорировав более сильных старших учеников.

— Возможно, ты и прав, дорогой, — согласилась Натали с мужем, — но что, если кто-то кинет в кубок листок с фамилией малолетнего ученика, являющегося единственным претендентом от четвёртой школы?

Ответом на её вопрос стали удивлённые взгляды родни, разглядывающие её с нескрываемым интересом. Похоже, волшебникам даже не приходило в голову, что может быть разыграна такая комбинация…

Глава опубликована: 05.09.2024

Кубок и чемпионы

Фанатов квиддича среди родни, слава Мерлину, не оказалось, так что о произошедших на чемпионате событиях Натали узнала из утреннего «Пророка». Тёмная метка переливалась всеми оттенками зелёного и вызывала оторопь.

Открыв газету, Натали осознала, что Тёмный Лорд вот-вот возродится и призовёт своих соратников, а её муж окажется под ударом. Если раньше он был одиноким мизантропом, не ценившим жизнь и не ждавшим от неё никаких приятностей, то теперь у него была семья, за которую он будет переживать не меньше, чем тот же Люциус, и так же, как и лорд Малфой, будет связан обязательствами перед родом. А для шпиона это чревато…

Следовало поспешить и разобраться, действительно ли возродится Том, а не голем, подчиняющийся тому же Дамблдору. Если возрождаться будет настоящий Волдеморт, может, стоит подсказать Барти, что ритуал не верен?

А Барти ли будет изображать Моуди или это сам отставной ныне аврор будет отрываться на всю катушку, обучая детей непростительным? Вопросов было множество и нужно было их по возможности решать.

Натали порадовалась, что и на этот год договорилась о занятиях. Благодаря этому она будет часто бывать в школе. К тому же миссис Снейп была уверена, что Кубок выберет Поттера четвёртым чемпионом и рассчитывала присутствовать при этом событии. Вряд ли Северус сможет помешать, если в этом замешан Дамблдор.


* * *


Нежданно-негаданно в одну из ночей Натали снова увидела мойру.

— Я тебя, вроде, не звала, — удивилась Натали, наблюдая, как рыжеволосая женщина располагается в кресле, стоящем ровно по центру гулкого зала.

— А я пришла незваная, — улыбнулась та. — Вот интересно, почему тебе всё время хочется видеть меня в центре такого огромного помещения?

— А разве это не твоя идея?

— Ну, голова твоя, значит и идеи твои, — пожала плечами гостья. — Я смотрю, ты неплохо так перекроила события. Теперь на очереди возрождение Лорда…

— Надеюсь, не мне его возрождать? — удивлённо проговорила Натали.

— Без тебя люди найдутся, а тебе подсказка — все играют в свои игры, а уж кто кого переиграет, решать не тебе, ты свой ход уже сделала…

— Спасибо, очень всё понятно, — ухмыльнулась Натали, одновременно пытаясь понять, о чём говорит Лили.

— Нам, богам, положено говорить загадками, ибо в чём нам интерес, если смертному всё разжевать. Скучно… — протянула мойра голоском обиженной девочки.

— А зачем тогда вообще приходишь? — попыталась понять Натали. — Оставила бы меня барахтаться, сиди и смотри, как я выплываю.

— Ну я же говорю — скучно, — улыбнулась Лили. — А благодаря тебе уж очень интересный узор пошёл на этом полотне… Ладно, жди, загляну ещё как-нибудь.

Всё вокруг пошло рябью и женщина растаяла. Вместе с ней ушёл свет…


* * *


Натали подскочила, спросонья не понимая, где находится.

— Что случилось? — тут же раздался голос мужа. — Эрис проснулась?

В окно, не прикрытое с вечера шторой, робко заглядывал рассвет, и Натали вспомнила, что уже первое сентября и Северус сегодня будет ночевать в школе, а она совсем не понимает, зачем приходила Лили, но нужно быть ей благодарной за такую раннюю побудку.

— Нет, нет, Эрис спит, я просто подумала, что ты не сможешь вечером отдать мне долг…

— Какой долг? — Северус обычно даже спросонья соображал неплохо, но иногда жена удивляла его своими нелогичными действиями и мыслями.

— Как какой?! Супружеский, конечно, — делано удивилась она, потянувшись к мужу с поцелуем.

Тот не стал возражать, напротив, был согласен отдать его целиком и полностью, ведь кто его знает, когда он сможет вырваться домой. Этот год обещал быть трудным…


* * *


Как и подозревала Натали, сентябрь начался с неприятностей. Муж дома почти не появлялся, а она в первое же посещение школы, решив после посиделок с Флитвиком заглянуть в подземелья, столкнулась с Моуди, который потом, уже в учительской, устроил безобразный скандал, требуя, чтобы директор усилил бдительность, а то по школе шастают все, кому не лень.

Как она узнала позже, её мужа взбесило поведение аврора. Остальные деканы, как ни удивительно, его поддержали, потребовав, чтобы Дамблдор приструнил профессора ЗОТИ, чем очень удивили Северуса.

Сама же Натали в тот момент предпочла не связываться с явно неадекватным человеком, кто бы он ни был. Не делая резких движений, она сообщила Аластору, что находится в школе с разрешения директора и поспешила шагнуть на удачно появившуюся лестницу, спиной чувствуя тяжёлый взгляд Моуди.


* * *


Свинцовое низкое небо и ветер, забирающий последнее тепло у жмущихся друг к другу учеников. Так Хогвартс встречал тех, кто получил возможность участвовать в Турнире.

Миссис Снейп в тёплой шубке, под чарами невидимости, стояла неподалёку и нет нет да и ловила на себе взгляд Моуди, так и не определившись, кто же бешено вращает глазом, глядя на неё.

— Летят! — раздался крик и она, запрокинув голову, увидела быстро приближающуюся карету, запряжённую огромными лошадьми. В тот момент, когда их копыта коснулись земли, Натали ощутила сотрясение почвы у себя под ногами.

Мадам Максим, выбирающаяся из кареты, вызвала волну удивлённого шёпота в рядах учеников и восхищённый взгляд Хагрида, на мгновение даже забывшего про монструозных лошадей.

Толпа девочек, в которой почти затерялись несколько парней, приветствуется свистом мужского контингента, а в озере уже видны мачты поднимающегося в водовороте корабля, с первого взгляда напоминающего «Летучего Голландца».

И даже развернувшиеся паруса с гербом Дурмштранга и луковичные купола на корме похожего на трёхмачтовый хольк корабля не дают забыть об этой ассоциации.

Несколько мгновений и вот уже корабль тёмной громадой застыл у возникшего из ниоткуда причала. Чёткие команды и вот они, студенты Дурмштранга, в ладных тёплых мантиях, напоминающих шинели, застыли шеренгой, дожидаясь, пока директор Каркаров поприветствует встречающую сторону.

Тихий незлобивый мат по поводу синих от холода девушек Бобатона, уже скрывающихся в дверях замка, достигший ушей Натали, дал ей понять, что среди прибывших явно имеются её соотечественники.

Это подогрело её интерес, и желание поближе познакомиться с дурмштранговцами обрело ещё один аргумент. А уж обнаружив среди них двух девушек, явно мимикрировавших под общий фон, она прямо-таки загорелась этой идеей.

Между тем церемония встречи закончилась и все потянулись в замок. А Натали, отменив невидимость, отправилась в Хогсмид. Эрис уже должна была проснуться.


* * *


Праздничный пир, после которого Кубок выберет чемпионов, собрал в школе большое количество заинтересованных лиц и просто наблюдателей.

От министерства присутствовали Барти Крауч и Людо Бэгмен, в качестве приглашённых лиц явились представители Попечительского Совета. Натали не помнила, были ли они на этом мероприятии в каноне, но сейчас их присутствие позволило и ей затесаться в ряды гостей.

Разрешение она просила лично у директора и её несколько удивила та лёгкость, с которой Дамблдор его дал. Натали было непонятно его к ней расположение. Пытался ли он постепенно затянуть и её в свои сети или просто держал поближе, следуя известному выражению.

Надеяться, что она проникнется доверием к человеку, в руках у которого был один из поводков, пристёгнутых к ошейнику её мужа, было бы со стороны Альбуса несколько наивно, а наивным он не был, хотя и не исключено, что наивной директор считал её.

Ведь, не зная, что Северус достаточно с ней откровенен, а к тому же уже избавился от многих заблуждений и помирился с дедом, директор мог предполагать, что она не ведает его истиной сущности и может обмануться его амплуа чудаковатого старца.

Разрешение было получено под сладкие речи о том, что такой молодой женщине следует немного развлечься, и присутствие на таком событии, как праздничный пир, отвлечёт от так рано свалившихся на юную девушку семейных хлопот…

Рядом с министерскими обнаружились представители французского ведомства, которые не преминули ей представиться, так же как и Бэгмен, при этом косившийся на Северуса.

Профессорский стол претерпел изменения и вместил всех. Натали оказалась сидящей рядом с Гвидо Молиньи, юрким молодым франтом и Поппи Помфри, ради такого торжества покинувшей свои владения.

Северус, сидевший рядом с Каркаровым, смотрел на француза так, что будь это кто из англичан, знающих злобный характер профессора не понаслышке, то он бы уже постарался поменяться местами с кем-нибудь вроде Хагрида или Флитвика, но француз шёпотом расточал комплименты, обращая внимание только на симпатичную соседку.

Слизеринцы заинтересованно наблюдали за разворачивающимся перед ними шоу, с удовольствием объяснив что к чему сидящим с ними за одним столом дурмштранговцам.

Натали была уже не рада тому, что напросилась сюда и откровенно обрадовалась, когда засветившийся Кубок заставил умолкнуть шум голосов, давая сигнал, что сейчас наступит время узнать, кто станет бороться за его обладание.

Альбус Дамблдор, как глава принимающей школы, поднялся с места и простёр руки в сторону учеников, требуя молчания и получая его.

— Сейчас Кубок определит участников Турнира, — его голос был слышен всем в зале, замершем в ожидании. — Вот-вот будет принято решение и тот, кого он выберет, должен будет подойти сюда.

Кубок засветился сильнее и из него вылетел первый листок с именем.

— Чемпион Дурмштранга — Виктор Крам!

Все зааплодировали, а Крам поднялся с места и подошёл к Дамблдору, подбадриваемый своим директором.

Через минуту Виктор скрылся в отведённой специально для чемпионов комнате, а Кубок Огня вновь выстрелил очередным листком, взвившимся в языках красного пламени.

— Чемпион Бобатона* — Флёр Делакур! — возвестил Дамблдор.

Девушка, похожая на вейлу, поднялась и под восторженные вопли отправилась вслед за первым чемпионом.

Мадам Максим хлопала и вежливо улыбалась своей ученице.

Третий кусок пергамента ученики Хогвартса ожидали, затаив дыхание.

— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!

Зал взорвался аплодисментами, особенно неистовствовали хаффлпаффцы, радуясь за своего чемпиона. Подождав, когда крики смолкнут, Дамблдор проговорил:

— Теперь мы знаем, кто будет участвовать в Турнире…

Он что-то говорил, а Натали замерла, ожидая, что вот-вот из Кубка вылетит ещё один листок. Но тот так и не появился, а свет, идущий из кубка, погас, оставив её в недоумении.

И в этот момент она поняла, что не только её. Альбус Дамблдор тоже явно ждал продолжения, хотя никому бы это и в голову не пришло, а она догадалась только потому, что знала другую версию этого спектакля…

Примечание к части

Попробуйте, прежде чем считать это ошибкой и исправлять в ПБ на Шармбатон, прочитать название школы в родной для неё транскрипции.

Академия магии Шармбатон (фр. L'académie de magie Beauxbâtons; англ. Beauxbatons Academy of Magic).

Beaux, если вы помните, шарм, красота... Странно, почему осталась непереведенной вторая часть названия, bâtons? Была бы школа... мм.. Красопалочка... Шармжезл?.. А что, миленькое название!

Глава опубликована: 05.09.2024

Новые знакомства

«Судя по всему, тот, кто не дал пропихнуть Поттера в чемпионы, сильно подгадил директору. Интересно, мой ли это муженёк отличился?» - думала Натали, с удовольствием делясь впечатлениями со свёкром и тётушкой, ждавшими её возвращения домой с большим нетерпением.

Лорд Принц тоже выглядел как кот, обожравшийся сметаны, и это наводило на мысль, что он знает об этой диверсии больше, чем говорит. Но Натали даже не стала спрашивать, зная, что ответа не дождётся. Старый змей очень виртуозно уходил от обсуждения вопросов, ответы на которые не хотел озвучивать.

Тётушку же Сильвану, как и любую женщину, больше интересовали такие вопросы, как мантии бобатонок и внешность студентов Дурмштранга и остальных гостей.

Досконально рассказав и показав всё, что знала и видела, а также обсудив то, о чём догадывалась или подозревала, Натали, наконец-то, смогла вырваться к дочери.

Эрис росла подвижным ребёнком и если бы не наличие эльфов, молодая мать не была бы так свободна в своих действиях и желаниях, как сейчас.

Зайдя в детскую, Натали обнаружила свою семимесячную дочь играющей с Минки, которая развлекала девочку «прятками». Домовушка появлялась и исчезала совершенно бессистемно, а Эрис, неуклюже поворачиваясь, ползла к ней, время от времени пытаясь встать на ножки.

Тоненькие чёрные волосики образовывали вокруг головы ребёнка этакий пушистый ореол, а чёрные глазки восторженно блестели, и Эрис, смеясь каждый раз, когда Минки появлялась возле неё, плюхалась на попу и тянула к домовушке ручки, пытаясь до той дотронуться.

Натали следила за их игрой, прислонившись к дверному косяку и пока не желая привлекать к себе внимания дочери.

— Славная девчушка растёт, — раздалось сзади.

Миссис Снейп вздрогнула от испуга, а Эрис, увидев мать, шустро поползла к дверям. Натали, злясь и пытаясь унять сердцебиение, повернулась к виновнику своего испуга.

— Сэр Аурелиус, не могли бы вы в следующий раз не подкрадываться, а то боюсь, вы можете лишиться надежды в ближайшем будущем заполучить наследника. Северусу, будучи в трауре, невозможно будет жениться ещё целый год!

— Тьфу ты, глупая, что за ерунду ты несёшь?! Извини, не хотел тебя напугать, а вот по поводу наследников… Так и ты что-то не спешишь снова порадовать меня и Северуса…

— Помилуй, Мерлин! Я вам что — крольчиха?! — воскликнула Натали, хватая на руки доползшую наконец-то до них Эрис. — Я не хочу рожать каждый год. Да и после родов организм должен восстановиться.

— Восстановление дело нужное, но что-то Северус редко стал появляться дома, или мне снова нужно вас пригласить в гости?

Миссис Снейп аж задохнулась от возмущения, а лорд Принц, сделав козу правнучке, которая счастливо рассмеялась, развернулся и отправился вниз, желая пригласить на прогулку по Лондону фрау Корф. Он надеялся, что Сильвана будет только рада его приглашению.


* * *


Случай познакомиться с гостями Хогвартса представился Натали только во время первого задания Турнира.

Драконы были прекрасны и ужасны… Все три участника воспользовались именно теми способами, которые она помнила. Сидящий на трибуне рядом с Грейнджер Поттер радовал неимоверно. Представлять подростка, удирающего от разъярённой драконицы на метле, было жутко, и Натали снова поблагодарила того, кто смог переиграть Дамблдора.

Сидя на скамейке вместе с тётушкой, она нет-нет да и посматривала в сторону трибуны профессоров, где её муж оказался сидящим рядом с Моуди. Этот колченогий аврор вызывал у Натали всё большую неприязнь.

К тому же теперь она была твёрдо уверена, что обороткой там и не пахнет. Причём как в прямом, так и в переносном смысле. Однажды она поинтересовалась у мужа, что пьёт профессор Моуди — лекарства или огневиски, и если второе, то как его подпустили к детям?

На что Северус, в своей излюбленной манере, донёс до неё, что во фляжке — отличнейший коньяк, а директор Дамблдор, явно из каких-то своих соображений, привечает друзей-алкоголиков.

Убедившись, что перед ней не Крауч под обороткой, Натали постаралась избегать встреч с отставным аврором-параноиком.

Натали даже не представляла, что будет делать Дамблдор теперь, когда его Избранный не стал четвёртым чемпионом. Это и было минусом её действий. Произошедшие изменения сильно искажали события, которые теперь могли пойти как в удачном, так и в неудачном направлении.

Как поведёт себя директор, каким образом возродится Волдеморт? Эти вопросы Натали часто задавала себе, хотя почти на все сто была уверена, что возрождение Лорда было выгодно Дамблдору и он был в этом замешан.

Хотя не стоило исключать вероятность того, что Моуди попался Краучу уже позже. Тогда оставался вопрос с Поттером — каким образом его похитят и когда это произойдёт?


* * *


— Да что же он творит-то, придурок! — воскликнула Натали, когда Крам кинул в драконицу заклинанием, из-за чего та почти полностью растоптала собственную кладку, и с опозданием вспомнила о присутствии рядом Сильваны.

— О, простите, тётя, это я от полноты чувств, — произнесла миссис Снейп на корявом немецком, желая задобрить тётушку, поглядевшую на неё с укоризной.

— Ничего, милая, я всё равно ничего не поняла, но раз уж извиняешься, значит, есть за что.

Как заметила Натали, несколько дурмштранговцев, посмотрев в её сторону, заинтересованно переглянулись, из чего она сделала вывод, что её экспрессия сыграет ей на руку в деле приобретения новых знакомств, в чём и убедилась по окончании первого турнирного соревнования.

— Извините нас, пожалуйста, — обратились к ним с тётушкой те самые две студентки, на которых Натали обратила внимание ещё по их прибытию. — Мы рискнули подойти к вам по просьбе наших друзей…

Английский черноглазой крепышки, заговорившей с ними, был небезупречен, но понятен. Вторая девушка, кареглазая и улыбчивая, стояла рядом, осуществляя молчаливую поддержку.

— Мы не знаем, как принято знакомиться в Англии, поэтому наши друзья не рискнули подойти, боясь скомпрометировать… — продолжила девушка, кивнув на стоящих в отдалении трёх парней. — Меня зовут Гражина Войтек, а мою подругу Ана Симич, можем ли мы представить вам своих друзей?

— Конечно, конечно, — обрадовалась тётушка, — мы будем рады знакомству.

Девушки махнули парням, подзывая их, а Натали завертела головой, ища Северуса, который обнаружился возле трибуны почётных гостей, где его о чём-то расспрашивала мадам Максим. Рядом тёрся Каркаров, ну и, конечно же, не обошлось без Альбуса, который нет-нет да и вставлял свои два кната в их разговор.

Убедившись, что мужу сейчас не до неё, Натали переключилась на подошедших парней, с интересом рассматривая их лица, пытаясь понять, кто какой национальности. Как она поняла, общаясь с тётушкой, в Дурмштранг принимали магов из разных стран, и главным критерием отбора была чистокровность.

А учебное заведение напоминало кадетский корпус, его выпускники, при желании, без проблем устраивались в аврораты своих стран, а также в отделы тайн, дипломатические корпуса и прочие важные структуры министерств.

Между тем, подошедшие парни поспешили представиться, вогнав Натали в некоторый ступор.

— Богдан Зорич…

— Александр Долохов…

— Штефан Краубе…

Тётушка разулыбалась, обнаружив соотечественника, и тоже представилась сама и представила Натали, акцентируя внимание на семейном положении спутницы:

— Я Сильвана фон Корф, а это моя родственница — миссис Натали Снейп.

Как показалось Натали, тетушкин демарш несколько разочаровал парней, но те постарались не подать виду, заговорив о прошедшем раунде турнира и, как бы невзначай, поинтересовавшись, откуда англичанка знает русский, на котором она так нелицеприятно отозвалась о Краме.

— А я и не англичанка, — улыбнулась миссис Снейп, в свою очередь тоже разглядывая одного из парней. — Ну, а Крам мог быть поаккуратнее, он же ловец, призвал бы метлу и пролетел бы у дракона под носом, забрав яйцо. А так она передавила их, да и ему оценку снизили.

Собеседники смотрели на неё удивлённо. То, что она предложила, было несколько необычно и вряд ли сработало бы, но если допустить…

— Позвольте рискнуть предположить, — обратился к ней Краубе. — Неужели мадам — русская? Ибо только русский человек может предложить такую несуразность.

Натали даже немного обиделась, услышав это, тем более «несуразность», как выразился их новый знакомый, принадлежала совсем не ей, а англичанам Роулинг и Гарри Поттеру.

— Да, я русская, — ответила она и очень удивилась следующему вопросу, заданному Долоховым, который своей фамилией сразу её заинтриговал, но она не знала, как бы умудриться и узнать, кем ему приходится азкабанзкий узник, а тут он сам начал разговор:

— Позвольте поинтересоваться вашей девичьей фамилией, фрау Корф сказала, что вы её родственница?..

— И она ничуть не погрешила против истины, мы очень дальние, но родственницы. А до замужества меня звали Натальей Станиславовной Корф, — ответила Натали. — Я удовлетворила ваше любопытство, молодой человек?

— Отец будет рад узнать, что дочь его друга нашлась, — улыбнулся Александр, глядя на Натали, у которой от удивления, кажется, отнялся голос.

Примечание к части

Поздравляю всех моих читателей с наступающим Новым Годом! Желаю вам всего самого лучшего и надеюсь, что и в следующем году вы будете ко мне так же благосклонны, как и в уходящем. Ваша Аспер :)

Глава опубликована: 05.09.2024

Призраки прошлого

«Вот это поворот! - крутилось в голове Натали. — Забросила же меня эта Лили! И родни куча оказалась, и друзья семьи появились, насквозь интересные…»

— Молодые люди, почему ещё не на корабле? — послышался недовольный голос.

Студенты вытянулись по стойке смирно и Натали догадалась, кто стоит за её спиной. Так и есть! Повернув голову, она обнаружила презрительно смотрящего на молодежь Северуса, Игоря Каркарова, чьи холёные пальцы с перстнями крепко сжимали узловатый посох, и Альбуса, слащавую отеческую улыбку которого так и хотелось снести с лица одним ударом.

— Северус, ребята подошли познакомиться! Представляешь, отец Александра знал моего отца, — защебетала Натали, вцепляясь в судорожно сжатую правую руку мужа и приникая к нему всем телом, чувствуя его нервозность.

— Можете быть свободны, — проговорил Каркаров.

— И, молодые люди, мы ждём вас пятерых в гости, — поспешила сказать Сильвана, — я, знаете ли, люблю поболтать с молодёжью. Пришлите сову и приходите в выходные на чай.

Студенты постарались побыстрее исчезнуть, а Каркаров, обращаясь к Северусу, произнёс:

— Надеюсь, меня ты познакомишь со своей женой, а то мистер Дамблдор утверждает, что ты её прячешь.

— Ну что ты такое говоришь, Игорь, — улыбнулся Альбус. — Просто я заметил, что миссис Снейп стала нечасто бывать в Хогвартсе.

— Ваш профессор ЗОТИ меня преследует, Альбус. Я его боюсь, — Натали поспешила наябедничать на Моуди.

— Аластор, конечно, своеобразный человек, но он не обидит женщину.

«Скажите это Белле», — подумала Натали, скептически глядя на Дамблдора.

Каркаров уже целовал ручку тётушке, которая и его норовила зазвать в гости, желая порасспросить об учёбе любимых племянников и внуков, коих в Дурмштранге имелось несколько штук.

Игорь уже явно был не рад знакомству и, по-быстрому представившись Натали, поспешил удалиться, уводя за собой и Дамблдора, которому тоже, видимо, наскучила трескотня фон Корф.

— Фу, отвязались, — произнесла тётушка, убирая с лица глупую улыбку, как только директора исчезли за поворотом, — не понимаю, Северус, как ты можешь терпеть этого шмеля каждый день?

Тот, изобразив одну из своих фирменных гримас, саркастически произнёс:

— Слава Мерлину, мне не приходится лицезреть его почти непрерывно, в отличии от толпы бестолковых студентов. Вот где зло!

— Ну, ну, дорогой, — утешающе похлопала его по руке Сильвана, — может, поужинаешь дома?

— Эрис по тебе соскучилась, — проговорила Натали, надеясь, что муж согласится, но понимая, что надежды тщетны и он должен присутствовать в Большом зале.

— Увы, не могу, — подтвердил её мысли Северус. — Я обязан быть в Хогвартсе, но постараюсь вырваться на выходных. Будь осторожна.

Прошептав последние два слова на ухо жене, он зыркнул злым взглядом на нескольких учеников, которые задержались на трибунах и теперь старались как можно незаметнее прошмыгнуть мимо профессора зелий.

Поцеловав руки тётушке и Натали, которая при этом успела быстро провести пальцами по его щеке, даря мимолётную ласку, Снейп развернулся в сторону замка и поспешил удалиться, фирменно рея полами своей угольно-чёрной мантии.

Натали полюбовалась ровной спиной мужа и гордой посадкой головы, улыбнулась, услышав, как он походя снял баллы с зазевавшейся хаффлпаффки, и взяв тётушку под руку, отправилась в Хогсмид, размышляя о том, каким образом оказались знакомы её родители и Пожиратель смерти Антонин Долохов, которого она определила как отца, о котором говорил Александр…


* * *


— Девочки и Богдан не смогли прийти, — сообщил младший Долохов, беря в руки чашку с ароматным чаем, разлитым собственноручно тётушкой.

Штефан Краубе улыбнулся Сильване, которая, казалось, задалась целью подкормить пирожными бедных голодных студентов. Те, оба косая сажень в плечах, спорить с ней не стали, благодарно принимая заботу.

— Жаль, — произнесла Натали, — мне было бы очень интересно пообщаться с ними, всё-таки девушки в вашей школе — редкость…

— Да, слабым дамам у нас делать нечего, — подтвердил Штефан.

— Александр, не ошибаюсь ли я, считая, что вы, упоминая отца, говорили об Антонине? — начала Натали интересующий её вопрос.

— О нет, вы ошибаетесь, Антонин мой старший брат, — улыбнулся Александр. — У нас очень большая разница в возрасте, я являюсь, так сказать, результатом подстраховки нашего отца, впрочем, как и средний, Анатолий.

— У вас большая семья, — обрадовалась тётушка.

— Вы правы, нас пятеро, у меня ещё две сестры.

— Александр, я хотела узнать… — вернулась Натали к интересующей её теме. — Вы сказали, что ваш отец являлся другом моего. Я бы очень хотела узнать всё про их дружбу. Дело в том, что я не помню ни моих родителей, ни большинство лет своей жизни, и теперь пытаюсь понять, кому я этим обязана. Мой муж утверждает, что обливиэйт был качественный и я, скорее всего, никогда не вспомню ничего из того, что забыла.

Молодые люди, услышав это, кажется, были несколько ошарашены.

— Конечно, я расскажу вам всё, что знаю, — проговорил Долохов. — Мой отец часто рассказывал мне о вашем, так как история моего старшего брата тесно связана с ним.

Натали приготовилась слушать. Жизнь родителей, которые оказались очень таинственными людьми, её интересовала, к тому же, она почему-то была уверена, что их история окажется тесно связана с английскими событиями.


* * *


— Мой отец родился в прошлом веке, — начал Александр, — в роду, история которого насчитывает не одно столетие. В своё время Долоховы даже умудрились получить дворянство из рук самого Петра Великого, а после принятия Статута всё равно продолжали участвовать в жизни как магического, так и магловского общества, не нарушая, естественно, подписанные соглашения.

Михаил Алексеевич Долохов, мой отец, почти всю жизнь проработал в Отделе Тайн. Сейчас эта информация уже не является секретной, так как при увольнении, как и во время работы, они дают столько обетов, что узнать что-либо сверх того, что он имеет право рассказать, не представляется возможным.

Так вот, в своё время он тесно сотрудничал с вашим отцом, который после войны разрабатывал некоторые темы, связанные с документами, полученными при захвате секретных лабораторий Аненербе.

Как вы знаете или уже догадались, ваш отец также являлся сотрудником Отдела Тайн и в какой-то момент оказался в непосредственном подчинении у моего. Вот тогда-то у них и сложились крепкие дружеские отношения.

Антонин, к тому времени уже закончивший Дурмштранг, тоже общался со Станиславом Корфом, который часто бывал в нашем доме. И в один далеко не прекрасный день они исчезли. Попытки отца их разыскать ни к чему не привели.

Мой брат и ваши родители как сквозь землю провалились. Единственно, что удалось узнать — примерно за год до этого они познакомились с неким англичанином, путешествующим по России в поисках забытых знаний и потерянных цивилизаций.

Это произошло в начале пятидесятых годов и вот тогда-то отец и решил, что он должен спасти свой род от забвения. Единственный сын пропал, дочери для этой миссии не особо годились, так что отец подстраховался и на свет появился мой брат Анатолий, а в конце семидесятых и я.

В те же семидесятые в Англии стал набирать силу новый политик, о котором заговорили, как о возможном будущем министре этой страны, а мой отец с удивлением обнаружил в его свите своего старшего сына, который не шёл на контакт.

О вашей семье сведений не было, хотя неофициально, через немецких Корфов, удалось выяснить, что ваши родители живы и даже обзавелись очаровательной малышкой…

На этом месте Александр замолчал, чтобы глотнуть чая и послал Натали шутливый поклон.

— А потом на острове стали твориться непонятные события, итогом которых стало исчезновение подающего надежды лидера, и смерть или заключение для его сторонников. Так мой брат оказался в Азкабане…

Когда мой отец узнал, что я отправляюсь на Турнир, он поделился со мной информацией о том, что дочь его друга, который, как он узнал от того же Корфа, погиб, объявилась в Англии, и взял с меня обещание найти её и познакомиться. Он очень хотел узнать, что же случилось с её родителями.

— Увы, я стану виновницей разочарования вашего отца, ибо ничем не смогу помочь ему в выяснении вопросов, связанных с моими родителями. Я и сама уже пару лет пытаюсь найти ответ на этот вопрос, но увы…

Тётушка, убедившись, что рассказ закончен, снова засуетилась, а Штефан произнёс:

— Какая интересная история, Алекс. Напоминает шпионские рассказы, которые любит читать мой кузен. Тайны забытых организаций, таинственные учёные и красавица, потерявшая память.

— Грех смеяться над этим, — укорила его Натали. — Очень тяжело жить, не помня ничего из того, что составляет жизнь обычного человека. Не помнить лиц родителей, не узнавать родных…

— Извините, мадам, я не хотел вас обидеть, — поспешил извиниться юноша, — просто это всё так странно…

— Вы не пытались увидеться с братом? — постаралась увести разговор от скользкой темы Натали.

— Мы подавали запрос. Возможно, ваше министерство и разрешит мне свидание, хотя отцу это так и не удалось…


* * *


— Люблю воскресенье, — пробормотала Натали, целуя куда-то в скулу лежащего рядом с ней мужа, который даже сейчас пристроил на лицо привычное ему выражение. — И ты, наконец-то, дома, хотя и пытаешься укорять меня сурово сведёнными бровями.

— Я хотел поговорить с тобой ещё вчера, но ты не позволила мне этого, утащив в спальню, — грозно произнёс Северус бархатно-хриплым спросонья голосом. — Ты рискуешь, приглашая в наш дом неизвестно кого.

— Но Север, это не неизвестно кто, — произнесла Натали, целуя напрягшегося мужа в ключицу, в то время, как её рука легко, почти не касаясь, скользнула по его телу и исчезла под одеялом, прикрывающем их до пояса. — Они ведь студенты Игоря. Кстати, он тоже напрашивался на чай, наверное, стоит его пригласить сегодня, когда ты дома?

Северус рвано выдохнул и притянул Натали к себе, впиваясь в её губы поцелуем.

— Он опасен, как и те двое, — проговорил он, ослабляя напор.

— Не опаснее тебя, милый, — прошептала Натали, ещё теснее прижимаясь к мужу, и начиная выцеловывать дорожку, берущую начало на его губах и по прямой уходящую вниз, в тёплые недра зелёного «слизеринского» одеяла…

Прошло достаточно много времени, прежде чем разговоры в супружеской спальне возобновились, так и не снизив, на удивление, своего накала.

— Этот мальчик, Долохов, оказался братом Антонина. Он рассказал, что мои родители пропали из виду одновременно с Антонином и неким англичанином, чья памятная татушка имеется на твоём предплечье. Получается, что моя семья тоже имеет отношение к твоим, так сказать, «соратникам», — проговорила Натали и вцепилась в мужа, рывком подскочившего в попытке покинуть супружескую постель.

— Откуда?! Откуда тебе известно про Лорда и мою метку?.. — с плохо скрываемым недоверием почти прошипел Северус, пытаясь аккуратно отцепить от себя Натали.

— Дорогой, я ведь не дура и с удовольствием читаю даже газеты пятнадцатилетней давности… — снова целуя мужа в попытке успокоить его паранойю, проговорила Натали.

Примечание к части

Эта глава появилась благодаря моим читателям, удивившимся вопросу о метке, прозвучавшем в супружеской постели :))) И я поняла, что вот оно!!! Северус скрывал от Натали метку и им нужно поговорить!..

Глава опубликована: 05.09.2024

Исповедь кающегося грешника

— Северус, — проговорила Натали, — тебе не кажется, что пришло время поговорить о делах минувших?

Снейп, в броне своего сюртука чувствовавший себя намного увереннее, посмотрел на жену, сидящую в пеньюаре возле зеркала и расчесывающую свои густые волосы, которыми она очень гордилась.

— Что ты хочешь услышать?

Льду в его голосе мог бы позавидовать айсберг, и у Натали мелькнула мысль, что зря она дала понять, что интересуется прошлым мужа.

— Северус, глупо скрывать свою метку под чарами. Это срабатывало только вначале, когда я совсем ничего не знала и не помнила. Потом я, естественно, начала интересоваться не только заклинаниями, которые мне надо было вспомнить, но и событиями, которые происходили всё это время.

Я прочла все газеты вплоть до середины столетия и изучила все статьи, в которых писали сначала о делах Пожирателей, а потом и об их арестах. Там я и обнаружила не только имя нашего друга Малфоя, но и то, которое сейчас ношу сама.

Присмотреться и понять, что ты скрываешь от меня метку, после этого было не сложно. Я не придавала значения этому факту из твоей жизни. Мне всё равно, почему ты вступил в эту организацию и каким образом избежал наказания. Я принимаю тебя таким, какой ты есть.

Но сейчас, после событий на чемпионате по квиддичу, я опасаюсь Дамблдора, у которого есть способы шантажировать тебя. Я ведь понимаю, что он не просто так поручился за тебя, и я боюсь.

Боюсь, что он заставит тебя поступать так, как будет выгодно ему. А мы ведь знаем теперь, что он мстит Принцам… Скажи, Северус, ты давал ему Непреложные Обеты?..

Взглянув на мужа, чьё лицо сейчас было почти серым, а напряжённая поза давала понять, что он с трудом сдерживает свои эмоции, Натали подскочила с пуфика.

Схватив Северуса за руку и с силой потянув, она заставила сесть его на кровать, где он сразу сгорбился, будто из него вытащили стальной стержень, который и держал спину этого гордеца ровной, и закрыл лицо руками.

Натали присела сбоку, притулившись к нему, и затихла, давая возможность собраться с духом и понять, что она ему не враг. Она надеялась, что он поверит и не закроется в своей броне ещё больше, отгораживаясь и от неё, как отгородился от остального мира.

— Ты права, это было глупо, — произнёс он глухо, не убирая ладоней от лица. — Было глупо надеяться, что ты никогда не узнаешь о моём прошлом. Не узнаешь о моих ошибках и моём предательстве.

Натали сидела не шевелясь, боясь даже вздохом нарушить создавшуюся атмосферу.

— Моё детство было совсем безрадостным. Мать, опасаясь отца-алкоголика, не баловала меня вниманием, да и жизнь наша не способствовала проявлению чувств. Единственным лучиком света в моей тусклой жизни была соседская рыжеволосая девочка, чьим хорошим расположением я желал пользоваться единолично.

И мне это почти удалось, целый год до поступления в Хогвартс, куда мы должны были отправиться вместе, я был счастлив, слушая её смех, звучавший для меня, утопал в её зелёных глазах, которые, как я верил, смотрели только на меня…

Эта идиллия закончилась первого сентября. Я поступил на Слизерин, а она на Гриффиндор…

Невзирая на недовольство слизеринцев, я продолжал с ней дружить, но мой мерзкий характер давал о себе знать всё чаще. Я не желал делить со всеми то, что, как я считал, принадлежало мне единолично.

Я всё чаще ругался с ней, в глубине души понимая, что во многом не прав. Потом мирился…

Она всегда прощала меня и даже защищала от своих гриффиндорцев, которые решили, что я прекрасный объект для их шуток и розыгрышей, очень часто достаточно болезненных и неприятных.

А я все больше углублялся в изучение темных заклинаний. Это было пугающе, но интересно.

Меня всегда интересовала магия и я удивлялся, почему её делят на тёмную и светлую? То, что считали тёмным, часто могло спасти жизнь, а вот мои противники не раз отправляли меня в больничное крыло, применяя вполне светлые заклинания, за которые их легко журили и отпускали.

В конце-концов они дошутились до того, что я чуть не погиб. Вот тут в первый раз и проявился директор. Нет, он не брал с нас, подростков, обетов, он просто заставил нас всех поверить в то, что было выгодно ему.

Виновники были благодарны за то, что их очередная выходка снова останется безнаказанной, а я, из стороны потерпевшей оказался стороной, обязанной Долгом Жизни за своё спасение. И кому?! Одному из моих врагов!..

Хуже всего было то, что рассказать хотя бы своей подруге правду о том, что произошло, я не мог. Если бы я заговорил, пострадал бы другой человек, который в этой истории хоть и был тем, по чьей вине я чуть не погиб, но не он был зачинщиком.

Зато мои противники не молчали и поделились своей версией моего спасения с моей подругой, в которую один из них был влюблён. Уж он-то постарался выглядеть в её глазах героем. После этого моя ненависть к нему была воспринята ей, как чёрная неблагодарность.

Камнем преткновения, разрушившим нашу, как оказалось, нестойкую дружбу, стало нанесённое ей мною оскорбление. Она не простила меня, хотя я умолял её об этом…

Расстроенный этим фактом, я с головой ушёл в изучение тех отраслей магии, которые были мне интересны. Вот тогда-то меня и заметил волшебник, которого я считал величайшим учёным и прекрасным политиком.

Его речи во время диспутов, на которые меня приглашали по рекомендациям Люциуса и некоторых однокурсников, вызывали в моей душе самый горячий отклик. Я рискнул поучаствовать в одном из них и был замечен.

Пребывая в эйфории, я не замечал изменений в лидере, за которым следовал. Я был молод, полон планов и идей, а то, что наш Лорд, которому я поклялся в верности, кажется, сходил с ума, не останавливало моего желания во что бы то ни стало добиться успеха.

Я желал доказать и своим врагам, и своей бывшей подруге, сразу после школы выскочившей замуж за того, кто ненавидел меня и кого я ненавидел не менее яростно, что я могу стать богатым и знаменитым.

Тем более, мне дали возможность выучиться и получить мастерство по зельям. Я был неимоверно горд, и когда Лорд поручил мне устроиться в Хогвартс на место уходящего профессора зелий, я не колебался ни минуты. Это была самая малость из того, чем я мог отплатить Повелителю за помощь мне.

Это задание и стало началом истории, в которой я сыграл роль палача моей подруги и тех, кто доверился мне, считая соратником. Я стал тем, кого обычно презирают воины, идущие в бой с открытым забралом. Я стал шпионом…

Но этим я не спас подругу и только теперь, по прошествии многих лет, смог понять, что тот, кому я доверился в тщетной попытке защитить единственного на тот момент важного для меня человека, даже и не собирался помогать, преследуя свои цели. Возможно, они были благородными, но мне от этого не легче и Лили не воскресишь…


* * *


Несколько сумбурный рассказ мужа, решившего впервые за много лет выплеснуть накопленную боль, был полностью понятен Натали. Причём она поняла и то, что Северус, хоть и осознал обман Дамблдора, но всё равно верил в то, что он сам виноват не только в смерти Лили, но и в разрыве их дружбы, уверенный, что она оказалась непрочной только по его вине.

Пытаться доказывать мужу, что он неправ, Натали не могла, так как Северус рассказывал всё без подробностей, благодаря которым она могла бы с ним поспорить, засомневавшись в благородстве той, о чьей потерянной дружбе зельевар жалел до сих пор.

— И вот теперь по требованию Дамблдора я должен присматривать за их сыном, причём, охраняя и спасая, я должен вызывать лишь ненависть. Сейчас я понимаю, что это чувство было усилено Дамблдором, но стоит признать, ему было, с чем работать.

В первый год ненавидеть было сложно, потом мальчишка действительно стал вызывать неприязнь своей непроходимой тупостью, что в сочетании с гриффиндорской упёртостью создавало неповторимый экземпляр.

Иногда мне кажется, что мальчишка тоже находится под влиянием директора, а иногда я склоняюсь к мысли, что он просто идиот. Быть бараном, ведомым на скотобойню, и не понимать этого!..

Хотя должен признать, на добродушность Альбуса велись не только маленькие мальчики… Да что уж там, я в своё время тоже верил и ничем хорошим это не кончилось.

Северус замолчал, с тоской вглядываясь в идеально чистые носы своих ботинок, будто видя в них кого-то, на кого смотреть было проще, чем поднять взгляд на жену.

— Ты говоришь о Поттере? — спросила Натали, прекрасно понимая, о ком идёт речь.

Северус промолчал и она продолжила:

— Знаешь, мне кажется, что теперь, когда ты избавился от наведённой ненависти, может, стоит незаметно для Дамблдора постараться стать помягче с мальчиком? Что же касается нас, то, если ты надеялся, что после твоих откровений, очень неполных, по моим ощущениям, я начну презирать тебя и сторониться, то ты ошибся.

Ты можешь не верить, но я понимаю тебя и никогда не упрекну за то, что ты был в рядах организации, теперь считающейся мерзкой и жуткой. Историю пишут победители и при ином раскладе, возможно, именно Дамблдора и иже с ним считали бы исчадиями ада.

Но, как бы то ни было, ты мой муж и я пойду за тобой куда угодно. Хоть на край света, хоть к Лорду, хоть в Азкабан…

— Не говори так! — встрепенулся Северус. — Я сделаю всё, чтобы вам с Эрис не грозила опасность! Вы — всё, что у меня есть и я буду защищать вас даже ценой своей жизни.

— Не вздумай снова обещать что-либо Дамблдору, не то прокляну! — разозлилась Натали. — Он снова поманит пустыми надеждами, задурит голову всеобщим благом и окончательно уничтожит твою жизнь! И вот ещё что…

Ты меня извини, если я сейчас сделаю тебе больно, но я скажу… Я — не Лили Поттер и героически умирать, глупо подставляясь под Аваду, я не собираюсь. Я, как и любая мать, с радостью умру за своего ребёнка, но предпочту при этом забрать с собой как можно большее количество врагов.

Но это на крайний случай, если прижмут к стенке… При малейшей опасности я с Эрис укроюсь либо в Принц-холле, либо в Европе у Корфов, уж туда-то не дотянутся цепкие ручки директора, а тебя нельзя будет шантажировать.

— Но Натали, директор это ещё не так страшно… — проговорил Северус, с ужасом представляя, что может сделать с его семьёй Лорд, пожелав отомстить за предательство. — Повелитель вернётся и захочет наказать меня, и я не сомневаюсь, что он воспользуется для этого моей семьёй.

— Я в этом сильно сомневаюсь. Лорд не тронет чистокровную ведьму, у которой в родне могущественный европейский род, к тому же, как я понимаю, мы дружили семьями, — Натали улыбнулась, представив Волдеморта, распивающего чай на кухне у её родителей. — А вот директор мутный тип и, как мне кажется, не побрезгует и шантажом…

Северус с удивлением смотрел на свою жену, понимая, что совсем её не знает. Она была чем-то похожа на Лили и не похожа. Похожа своей решимостью, своей воинственностью и жертвенностью, но в то же время она могла и услышать чужие доводы, и посочувствовать, и пожалеть…

Хотя жалость… Это чувство было неприятно Северусу. Он его ненавидел, но Натали жалела так, что не вызывала неприязни. Как-то ненавязчиво… и от этого становилось не больно и не стыдно, а тепло…

Северусу пришла в голову мысль, что он незаметно для себя полюбил свою жену. И эта мысль его испугала. Это чувство было ему не нужно, оно было не вовремя, оно не должно было возникнуть сейчас, когда метка на его руке с каждым днём все больше наливалась цветом…

Глава опубликована: 05.09.2024

Праздники

Сова, отправленная Каркарову с приглашением на чай, вернулась через пару часов, принеся письмо, в котором в самых цветистых выражениях Игорь сожалел, что пока не может посетить милое семейство своего друга.

Натали, зачитав вслух это письмо за обедом, предположила, что директор Дурмштранга испугался тетушки Сильваны, чем очень польстила ей.

Северус промолчал, усмехнувшись. Он подозревал, что Каркаров или опасался появляться за пределами Хогвартса, не чувствуя себя в полной безопасности, или в его планы не входило посещать дом семьи Снейп в присутствии самого хозяина.

Второй вариант настораживал всегда скептически настроенного Северуса и он подумывал об усилении защитных заклинаний.


* * *


Решив, что отказ Каркарова это не повод расстраиваться, Натали воспользовалась появившейся возможностью собрать за столом близких. И Северуса за ужином, к которому он вышел из лаборатории, успев провести небольшой эксперимент, ждал сюрприз в виде присутствующих за столом лорда Принца и Малфоев всем составом.

Драко немного опасался, что крёстный, вспомнив деканские обязанности, возмутится его присутствию здесь в то время, когда он должен быть в школе, но всё обошлось и ужин прошёл на удивление весело.

Аурелиус оказывал знаки внимания Сильване, а Натали переглядывалась с Нарциссой, ведя им одним понятный безмолвный разговор и заключая союзнический договор с целью женитьбы лорда Принца, симпатия которого к фрау Корф без малейшего труда угадывалась обеими заговорщицами.

Младший Малфой прислушивался к редким фразам, которыми обменивались его отец и крёстный, и радовался тому, что хоть сегодня может расслабиться, не ожидая подвоха.

Присутствие в школе Аластора Моуди действовало на нервы многим слизеринцам, а Драко, к тому же, успел пострадать от него. Признаться честно, он был сам виноват, не надо было злить Поттера с Грейнджер, упоминая об их дружке Уизли…

Он не рассказал отцу о выходке профессора ЗОТИ и убедил крёстного, что превращение в хорька никак не сказалось ни на его душевном, ни на физическом здоровье, и не стоит расстраивать маму.

Но самому себе он врать не мог. Он боялся Моуди и, приходя в Большой зал, нехорошо себя чувствовал, ежеминутно ожидая подвоха, хотя и знал, что аврор не настолько дурак, чтобы напасть на ученика при иностранных гостях.

— Как дела в школе, Драко? — обратилась к нему Натали. — Что поделывает твой любимый враг?

— Если вы о Поттере, то он меня совсем не волнует, — поспешил сказать Драко. — К тому же он стал какой-то скучный, его совсем неинтересно задирать. Молчит и пропадает то в библиотеке со своей гр… Грейнджер, то сидит на Астрономической башне…

Натали легко улыбнулась, сделав вид, что поверила в незаинтересованность младшего Малфоя, хотя такое точное знание, чем заняты двое гриффиндорцев, наводило на мысль, что Драко малость привирает…

В общем, ужин прошёл отлично, но когда Малфои удалились, Натали, отправившуюся к дочери, перехватил Аурелиус.

— Натали, детка, ты не хочешь по-родственному сообщить мне, что происходит с моим внуком? Мне показалось, что он был более язвителен, чем обычно, а их переглядывания с Люциусом…

Миссис Снейп, прекрасно знавшая, что беспокоит её мужа, тем не менее не собиралась делиться этой информацией с лордом Принцем. Она не знала, как родственник отнесётся к скорому возвращению Волдеморта.

Хотелось верить, что он в любом случае поддержит внука, но пока Натали не решалась сильно откровенничать с Аурелиусом. Пролепетав что-то о том, что она понятия ни о чём не имеет и, возможно, всё дело в Турнире, Натали вздохнула свободно только тогда, когда свёкр удалился, сделав вид, что удовлетворён объяснениями, хотя она была уверена, что её жалкий лепет не ввёл в заблуждение старшего родственника.


* * *


Как-то совсем незаметно подошло время зимних праздников. Из-за Турнира директор запретил профессорам на Рождество покидать Хогвартс, так как в этом году на каникулах в школе оставалось очень много учеников. Уезжали только три первых курса, хотя имелись и среди третьекурсников те, кто умудрился получить от старших приглашение на Святочный бал.

Ученики предвкушали, а профессора сожалели. Во всяком случае те, кто собирался провести этот праздник с семьёй.

Северус вида не показывал, но тоже был не прочь спокойно посидеть за столом с женой и дедом, и даже тётушка Сильвана со своей болтовнёй, в этом году снова не уехавшая на праздники к своим континентальным родственникам, обрадовала бы его больше, чем толпа остолопов, вытаскиванием которых из укромных мест он будет занят в Рождественскую ночь.

Хотя в День подарков его уже никто не удержит в замке, тем более он тоже приготовил презенты, чему и сам был несказанно удивлён.


* * *


Елка, установленная дома, конечно, была несравнима с той, которую нарядили домовики в Принц-холле, но Натали, лично развешивающая звёздочки, шарики, домики, зайчиков и ангелочков, купленных ею в магазинах Лондона, считала её идеальной. Именно такой и должна была быть новогодняя ель.

Сочельник отмечали втроём, уложив спать утомившуюся Эрис. И Аурелиус, и Сильвана очень переживали, что Натали не может быть с Северусом в такой важный семейный праздник.

Зато лорд Принц был неимоверно рад тому, что впервые за долгие годы он смог на Йоль провести все положенные ритуалы вместе со своим наследником. И это было самым важным, а Рождество…

Маглы, конечно, придумали неплохой праздник, который сплачивал семью, но всё же был не так важен для магов. Пусть мальчик сегодня занят в школе, завтра он будет уже дома, а там начнутся гости, балы, визиты, и на каникулах жить им будет намного удобнее у него.

Натали, сидя за столом со свёкром и тётушкой, была очень расстроена тем фактом, что не попала на Святочный бал в Хогвартс. Дамблдор упёрся и сообщил, что она не сможет присутствовать на нём, так же, как и остальные родственники профессоров и учеников.

Бал был, так сказать, для внутреннего пользования, и это было очень обидно. Ведь ей так хотелось посмотреть на то, как будет украшен Хогвартс, узнать, пригласил ли Виктор Крам и в этот раз Гермиону, нашёл ли Поттер себе пару на вечер, и что представляют из себя те самые «Ведуньи», о которых писала Роулинг.

В общем, она отправилась спать, как только это стало возможно, ссылаясь на усталость и давая возможность «старичкам» посидеть у камина без её непосредственного участия.


* * *


Проснувшись рождественским утром, Натали понежилась в постели, сожалея только о том, что рядом нет Северуса. Позвав Минки, она узнала, что лорд Принц поздно вечером отправился домой, фрау Корф ещё не выходила, а Эрис уже проснулась, и послушала жалобы домовушки на то, что маленькая мисс плохо ест.

У дочери резался очередной зуб и она часто капризничала. Хотя Северус и сварил специальное зелье, которым следовало мазать дёсны, но это не сняло проблему полностью.

Натали вообще очень волновалась, когда речь заходила о дочкином здоровье. Некоторое время назад Эрис перевели полностью на искусственное вскармливание, так как у Натали оказалось мало молока, а Северус отказался варить зелья, вызывающее его, мотивируя это тем, что дочка и так успела получить достаточно, а вот грудь у супруги он хотел бы вернуть в прежнее превосходное состояние.

Натали сначала обиделась на мужа, поставившего красоту во главу угла, но потом, когда он презентовал ей крем от растяжек, милостиво простила, оценив результат, хотя её и мучила совесть. Лишать ребёнка молока из-за прихоти ей казалось неправильным.

Позавтракав с тётей, которой не терпелось увидеть Северуса, чтобы узнать, как прошёл бал, Натали поднялась в детскую, где с удовольствием провела время, играя с ребёнком.

Через часок, спустившись в гостиную вместе с Эрис, вцепившейся в мать как мартышка, она узнала у домовушки, что Сильвана отправилась отдохнуть перед обедом.

Эрис потянулась к ёлке и Натали убедилась, что гора подарков, которую они решили начать разбирать только тогда, когда все члены семьи будут в сборе, ещё увеличилась. Судя по всему совы трудились всю ночь, принося подарки от родственников, друзей и знакомых.

В этот момент вспыхнул камин и в нём появилась голова их сиятельного друга, до смешного нелепо выглядевшая в окружении зелёного пламени.

— Ты впустишь меня в дом? — спросил Люциус, увидев Натали.

— Конечно, — улыбнулась она, представляя, как лорд Малфой, напрашиваясь в гости, стоит перед камином, отклячив зад.

Малфой исчез, чтобы появиться уже в цельном виде после того, как Натали сняла защиту, пропуская его.

— С Рождеством тебя! — изобразил он улыбку. — Смотрю, вы ещё не разбирали подарки…

— Ждём Северуса, я хочу посмотреть, как он делает вид, что его это не интересует, — Натали попридержала ручку Эрис, уже тянущуюся к блондинистой пряди, затмившей в её глазах и ёлку, и игрушки на ней.

— Я пришёл за тобой, — проговорил Люциус, делаясь серьёзным, — не волнуйся, я клянусь, что не причиню вреда ни тебе, ни Эрис, но мне очень нужно, чтобы ты пошла.

Натали не помнила никаких происшествий на Рождество, но её сердце болезненно сжалось. Ведь она изменила канон…

«Неужели что-то опять случилось с Северусом?.. Нет, не может быть, не должно, он же в Хогвартсе!..»

— Я только скажу тёте и оставлю Эрис, — проговорила она, решившись. — Что-то с Севом?

— Всё нормально, не волнуйся, и возьми Эрис с собой. Пошли, Нарцисса будет рада вас видеть, а фрау Корф может предупредить эльф.

Натали успокоилась, решив, что Нарцисса приготовила ей сюрприз, предупредила Минки и, крепко держа дочь, спокойно шагнула в камин, куда предупредительный Люциус уже бросил щепотку летучего пороха.


* * *


— Северус, что случилось? — тётушка Сильвана, пять минут назад предупреждённая эльфой об уходе Натали, застыла на лестнице, удивляясь почти влетевшему в дом профессору.

— Где Натали?! — зельевар был взволнован и несколько растрёпан, что ему было обычно несвойственно. — Я хотел предупредить, чтобы она ни в коем случае ни выходила из дома…

— Она несколько минут назад вместе с Эрис ушла камином. За ними пришёл Люциус.

— Нет… — прошептал Северус, без сил прислоняясь к стене. — Не может быть!..

— Что случилось?! — вскричала Сильвана, удивившись видом обычно невозмутимого человека.

— Поттера похитили, — проговорил Снейп, левой рукой делая жест, будто хотел вцепиться себе в волосы, но сдержавшись. — И я почти уверен, что Тёмный Лорд возродился…

Фрау Корф застыла, уподобившись жене Лота, с ужасом глядя на растерявшего свои маски Снейпа.

Глава опубликована: 05.09.2024

Неожиданный собеседник

Помещение, в котором очутилась Натали, выйдя из камина, оказалось совсем незнакомым. Зал, который, как она предположила, был бальным, выглядел запущенным, и очень странно смотрелось стоящее у дальней стены одинокое кресло.

Она хотела повернуться к появившемуся следом Люциусу, чтобы спросить, что это за место и зачем они здесь, но в этот момент услышала голос, шипящие звуки которого заставили встать дыбом волосы.

Прижав к себе Эрис, она увидела, что кресло уже не пустует, занятое приятной внешности магом, который и произнёс:

— Люциус, ты хорошо справился, а теперь отведи миссис Снейп в комнату и возвращайся, мне будет нужна твоя помощь.

Тот, приложив руку к сердцу и почтительно поклонившись говорившему, обратился к Натали, улыбаясь уголками губ:

— Не стоит доставать палочку, будет лучше, если ты спокойно пойдёшь со мной.

Рассмотрев убравших дезиллюминационные чары магов, которых в зале оказалось предостаточно, Натали решила, что дёргаться действительно не стоит, ей не угрожают, а связываться с Ближним Кругом и, тем более, с самим Волдемортом, который оказался на удивление симпатичен и адекватен, не стоит. Палочку у нее не забрали, а значит, и правда, бояться ей нечего.

Склонив голову в знак согласия и почтения, миссис Снейп развернулась, не глядя по сторонам, и пошла за Малфоем, до судорог в руках прижимая к себе дочь, словно боясь, что сейчас Лорд передумает и вырвет у неё ребёнка.

Отойдя совсем недалеко от бального зала, Люциус открыл одну из дверей, имеющихся в том небольшом коридоре, где они оказались, и пропустил Натали вперёд. Зайдя в комнату, оказавшуюся гостиной, она увидела Нарциссу, сидевшую на небольшом диванчике вполне слизеринской расцветки.

— Дорогая, как я рада тебя видеть! — подскочила леди Малфой. — Я так боялась, что ты всё неправильно поймёшь!..

— Неправильно — это как? — спросила Натали у той, которую хотела бы считать подругой.

Люциус, убедившись, что дамы спокойно общаются, тихонько прикрыл дверь и поспешил обратно к Лорду. Вернувшийся повелитель не любил бездействия, за много лет успев возненавидеть это состояние.


* * *


— Я опасалась, что ты сделаешь глупость, — заговорила Нарцисса. — Ты ведь ничего не знаешь о том, что было раньше, а нынешняя политика…

— Я прекрасно понимаю, что в гражданских войнах победители всегда очерняют побеждённых, так им проще скрывать свои неблаговидные дела. Но Лорд?! Он вернулся? Когда?! Как?! — вопросы сыпались из Натали горохом. — Я испугалась! Неужели вы не могли предупредить!..

Умом-то она понимала, что Нарцисса вряд ли посвящена во все дела Люциуса, но желание узнать, что произошло, заставляло терзать подругу ожидаемо безответными вопросами.

Зато она уже почти не боялась ни за себя, ни за дочь. Если бы Лорд хотел навредить ей, он бы не стал отправлять её поболтать с леди Малфой.

Кажется, её шуточки вполне могли оказаться реальностью. Лорд не поприветствовал её круцио, а то, что он послал за ней, наводило на интересные мысли. Жён других Пожирателей она не видела, хотя и не могла поклясться, что их нет в других комнатах этого запущенного дома.

— Я точно не знаю, что произошло, но Люциус возобновил свои таинственные исчезновения из дома, и если бы у нас был не магический брак, я бы заподозрила, что он мне изменяет, — сказала Нарцисса, глядя, как Натали усаживает дочь в кресло и наколдовывает ей стайку птичек, которых девочка тут же стала пытаться поймать.

— Это отвлекает её от желания удрать от меня в исследовательскую экспедицию, — объяснила Натали. — Так ты думаешь, что Люциус искал Лорда?

— Я этого не утверждаю, но что-то странное происходило, — ответила леди Малфой.


* * *


За разговорами и заботами о ребёнке Натали и не заметила, как пролетело время. Когда Эрис раскапризничалась и была уложена спать тут же на диванчике, выяснилось, что прошло почти два часа. Натали даже боялась представить, что чувствует сейчас её муж, если он обнаружил её отсутствие.

То, что время ожидания подошло к концу, она поняла, когда дверь открылась и в комнату вошел Волдеморт. Ощущение силы, исходящее от него, было настолько велико, что хотелось склонить голову и опуститься на колени.

Натали усилием воли сдержала неуместный в данном случае порыв и выпрямив спину, встала, глядя на вошедшего, постаравшись заслонить спящую дочь, в этот момент сильно напоминая Лили, о которой только недавно отзывалась уничижительно, критикуя её попытку спасти сына.

— Милорд?.. — произнесла Нарцисса, склоняя голову.

— Выйди, Нарси, нам нужно поговорить, — приказал Лорд, и леди Малфой поспешила удалиться, кинув ободряющий взгляд на подругу.

— Ну, здравствуй, — проговорил Риддл, создавая за спиной основательное кресло и с комфортом в нём располагаясь. — Ты меня, конечно, не помнишь…

— Если вы сейчас скажете, что вы мой крёстный, то я, честное слово, за себя не ручаюсь, — удивляясь самой себе, перебила его Натали.

Тёмный Лорд издал звук, похожий то ли на шипение, то ли на смешок, и ответил: — Нет, упаси Мерлин!

Натали, если честно, уже совсем перестала понимать, что происходит вокруг неё. Она стремительно обрастала родственными связями и каждое появление в её окружении нового человека несло за собой очередное открытие. Так что реакция Лорда даже порадовала.

— Я пожелал тебя видеть для того, чтобы поблагодарить, — произнёс маг, которого она всё никак не могла воспринять как Волдеморта.

— Поблагодарить? — удивилась она.

Вот уж чего она не ждала, так это благодарности, тем более не имея понятия, чем её заслужила.

— Ты сказала Фридриху о лаборатории, заставив его вспомнить…

— Вы говорите о Фридрихе фон Корфе?! — Натали, которой казалось, что удивить её больше невозможно, поняла, что поспешила с выводами.

— Именно, — подтвердил её собеседник, — это длинная история, а так как нам пока спешить некуда, я, так и быть, расскажу её тебе.

Волдеморт щёлкнул пальцами и рядом с ними возник столик с кувшином сока и высокими стаканами, этим явно давая понять, что разговор будет долгий.


* * *


— По молодости, когда я считал себя очень хитрым и умным, я попался на уловку одного сильного мага, воспользовавшись ритуалом, который, как я думал, усилит мою магию и даст бессмертие.

Я был молод и тщеславен, искать свой философский камень я не хотел, а этот путь показался мне лёгким и правильным. Когда я осознал, что наделал, было уже поздно.

Я сходил с ума и постепенно становился монстром. Всё чаще я терял контроль над своим разумом. В периоды просветления, понимая, что должен вернуть себе ясность мышления, я занимался поисками ритуала или зелья, способного повернуть вспять процесс деградации.

В этом мне помогал замечательный учёный, который стал моим другом в те времена, когда я ещё мог хоть как-то контролировать себя. Как ты уже, надеюсь, догадалась, этим учёным был твой отец.

В своей лаборатории он изучал некоторые материалы и документы, ставшие ему доступными в то время, когда он работал в Отделе Тайн. Кроме помощи мне, он, как человек увлекающийся, работал ещё над некоторыми темами, интересовавшими его. И, как я полагаю, не только его.

Лабораторию, как и свои разработки, он скрывал настолько тщательно, что даже его самые близкие друзья не знали её координат, хотя некоторые подсказки о её расположении имелись у меня и у его названого брата.

В восьмидесятом году я, кажется, окончательно сошёл с ума, ибо ничем иным я не могу объяснить, почему поверил в принесённое мне глупое пророчество и решил в одиночку сходить его проверить. Что я хотел узнать? В чём убедиться? Не знаю… Но итогом этого решения стало почти полное моё развоплощение.

Вот тут я и убедился, что ритуал действительно дарит бессмертие… Только существовать в виде духа, не имея возможности подать весточку соратникам, будучи привязанным к семейным могилам… Не о таком бессмертии я мечтал!..

Через восемь лет меня нашёл мой верный Барти, которого вытащили из тюрьмы родители. Правда, при этом он лишился матери и сменил одну тюрьму на другую, устроенную ему отцом в родном доме. Но в конце концов он сумел вырваться оттуда и нашёл меня в старом разрушенном доме моего деда Гонта, стоявшего недалеко от маленького городка Сток-Олбани.

Найти-то нашёл, а вот что делать дальше? Та книга, которая мне когда-то попала в руки, содержала в себе и ритуал возрождения, но Станислав уже давно объяснил мне, что его использование ни к чему хорошему не приведёт. Он как раз, в том числе, и искал нечто другое.

Теперь, когда у меня был Барти, я мог попытаться найти твоего отца, в надежде на то, что его исследования были удачными. Но Станислав, как и его лаборатория, будто сквозь землю провалились!

А в девяносто первом меня притянуло в Хогвартс… После того, как я смог оттуда убраться, в моменты просветления я стал задумываться о странной связи между мной и мальчишкой Поттером.

Барти старался помочь мне в моих исследованиях как мог, но он считался хоть и умершим, но преступником, а значит, не мог свободно передвигаться и чувствовать себя в безопасности. Я почти смирился и был готов использовать тот ритуал возрождения, о котором знал.

Появление в «Пророке» маленькой заметки о свадьбе Северуса Снейпа и Натали Корф было для нас очень неожиданно, но обрадовало необычайно. Зато поиски твоего отца, о котором я внезапно вспомнил, закончились информацией о его гибели.

Северуса к решению своих проблем я привлечь не решился, и Барти рискнул связаться с Люциусом, который подтвердил, что ты являешься дочерью Станислава. Он в этом уверен, так как видел родословную, да и Принц подтвердил. А уж появление фон Корфа в Англии было воспринято нами как подарок судьбы.

Сейчас я понимаю, почему в своё время я не вспомнил о Фридрихе, ведь Станислав говорил о нём, как о близком человеке. Судя по всему, твой отец что-то перемудрил с защитой своей лаборатории, поэтому, когда он погиб, о ней не осталось никаких воспоминаний.

Все те, кто хоть что-то знал о ней, забыли и о лаборатории, и друг о друге, и только твоё появление вернуло нам эти воспоминания, а кровь позволила её открыть.

— Кровь? Моя? Откуда?! — удивилась Натали, а потом вспомнила о родах.

— Я вижу, ты догадалась, — подтвердил Риддл. — Так вот… Я рискнул через Люциуса связаться с фон Корфом и не прогадал. Тот тоже не знал всего, но сопоставив все известные факты, мы её нашли.

Несмотря на то, что она оказалась сильно разрушенной, мы обнаружили записи, сделанные твоим отцом. У Станислава получилось, он смог разработать ритуалы, нужные мне! Я наконец-то мог не только обзавестись нормальным телом, но и собрать воедино душу, когда-то по глупости разодранную на части.

Ритуал был проведён как положено, хотя отсутствие двух фрагментов, один из которых был достаточно крупным, делало меня всё ещё нестабильным. Нужно было что-то предпринять. Вот тут-то и объявился Хвост…

Тёмный Лорд с наслаждением глотнул сока, смачивая горло, и улыбнулся, поднимаясь из кресла.

— Не успел… Думал, расскажу всё прежде, чем твой муж явится на мой зов. Но он явно спешит. Что ж, продолжим позже…

Глава опубликована: 05.09.2024

Посиделки

Тёмный Лорд направился к двери, а Натали кинулась к дочери, собираясь взять её на руки.

— Оставь девочку здесь, Нарцисса присмотрит, — холодный тон говорящего выстудил сердце.

— Нет, — произнесла она, — я не оставлю её одну в незнакомом доме, к тому же, я пока не доверяю ни вам, ни вашим последователям.

— Глупая девчонка, — голос Лорда несколько потеплел, но всё ещё сильно отличался от того, что она слышала во время общения с ним. — Неужели ты не понимаешь, что, если бы я захотел навредить, то я бы это сделал, а ты не успела бы не только открыть рот, чтобы произнести «Авада Кедавра», но даже достать палочку, которую, заметь, у тебя никто не забрал.

— И всё же я предпочту держать ребёнка на своих руках, — Натали подняла глаза, дерзко уставившись на Лорда, хотя её ноги дрожали от снова появившегося страха.

Она боялась исходящей от него силы, которая чувствовалась физически, боялась, несмотря на разговор с ним, ведь она помнила о том, что, по его словам, он нестабилен, и подтверждение этих слов она видела сейчас.

— Пойдём, — произнёс Лорд, видимо, приняв решение.

Путь по коридорам был недолог и вскоре они опять оказались в том зале, который, по-видимому, служил приёмным. Волдеморт небрежным движением палочки наколдовал кресло, стоящее слева и немного сзади его «трона», давая этим понять, что не опасается её, оставляя за спиной.

Молча предложив ей присесть, он устроился в своём кресле, взмахом руки открывая двери, и Натали услышала шаги мужа. Звук шагов приближался, а вскоре и он сам вступил в зал. Натали замерла, поражённо глядя на человека, которого, как ей казалось, она успела изучить за эти два года, что была с ним.

На колено перед Лордом опускался не Северус Снейп, а преданный Пожиратель, от чьей белоснежной маски и тяжёлого чёрного плаща веяло ледяным спокойствием и тёмной магией.

— Северус, рад тебя видеть, — проговорил Волдеморт. — Извини, что твоё милое семейство я пригласил раньше. Но у меня не было уверенности, что ты захочешь меня видеть.

— Я предан вам, милорд, и был рад узнать, что вы вернулись, — голос звучал глухо, искажаемый маской.

— Да, да, я знаю, — согласился Лорд. — Как поживает Дамблдор? Всё ещё плетёт свою паутину? Можешь не отвечать, я помню, что сам решил отправить тебя к нему. Ты неплохо устроился, к тому же, в отличии от Каркарова, никого не предал. Я ценю это.

Натали сидела, глядя на своего мужа, который ничем не выдал волнения, увидев её здесь.

«А может, ему всё равно?» — предательская мысль возникла в сознании и тоненький голосок стал противно нашёптывать: «Конечно, он не переживает о тебе, он любит Лили, и это навсегда, а ты просто навязанная обуза, от которой он будет рад избавиться…»

Она встряхнула головой, отгоняя плохие мысли, как лошадь овода, и запретила себе думать о муже плохо. Да, он не любил её, но они семья и он любит дочь, хоть и пытается этого не показывать.

Натали ободряюще улыбнулась Северусу, надеясь донести мысль, что ей на данный момент ничего не грозит.

— Поднимись, Северус, и подойди ко мне, — произнёс Лорд после недолгого молчания, — и сними маску, ты не в рейде…

Снейп поднялся и, подойдя к Лорду поближе, скинул капюшон и избавился от маски, тотчас же после этого склонив голову.

— Так что там в Хогвартсе? Дамблдор уже обнаружил потерю? Поэтому ты здесь? Ты не спешил… Судя по всему, директор давал тебе последние напутствия? Не хочешь озвучить? Спасти Поттера любой ценой, даже ценой своей жизни, так, Северус? Что же ты молчишь?

— Мой Лорд, старик действительно поручил мне узнать, что случилось с мальчишкой. Он почему-то подозревал, что Поттер у вас, хотя я показал ему неактивную метку. И мне нет до него никакого дела, ведь вы вернулись и теперь сможете отомстить мальчишке. Я мог бы сварить такие зелья, напоив которыми Поттера, вы бы наслаждались его муками долгие часы, но для этого мне нужно взять его кровь… — лицо зельевара ничего не выражало, будто он говорил о чём-то совсем не важном.

— Нет, нет, Северус, я больше не сумасшедший, а значит, прекрасно понимаю твои мотивы. Ты пытаешься спасти мальчишку… Так вот, открою тебе один секрет… Его не надо спасать, Гарри Поттер не очень-то стремится вернуться к Дамблдору.

Смотря на вроде бы бесстрастное лицо мужа, Натали поняла, что он удивлён, да и она сама уже совсем ничего не понимала.

— Северус, расслабься, я не собираюсь убивать ни твою семью, ни тебя, ни Гарри, который как раз сейчас отсыпается после достаточно сложного ритуала, соединившего наши души и сделавшего нас братьями. Ведь он простил меня за смерть своих родителей и помог мне восстановить душу, поделившись своей.

Миссис Снейп с удивлением внимала словам Лорда. Кажется, она догадывалась, что произошло. Так как Гарри и Том из-за осколка души оказались связаны, то при согласии Поттера их души можно было соединить. Смешать, разделив потом надвое… Что из этого получилось, Натали даже не предполагала.

Хотелось верить, что Лорд при этом стал не таким жестоким, а Поттер научился думать, хотя этого качества, как ей казалось, и Лорду не хватало в той же мере, что и мелкому гриффиндорцу.

— Пока тебя не было, мы мило беседовали с твоей женой о её отце, моём хорошем друге, который, даже умерев, помог мне возродиться. За это я очень благодарен и ему, и его дочери… Сядь, Северус, мне кажется, что тебе плохо.

Возникшее за спиной у зельевара кресло подбило его под колени и он плюхнулся в него, не сводя с Волдеморта глаз, будучи до глубины души поражён тем, что тот говорил.

Натали неожиданно заметила, что сидит уже не за спиной Лорда, а напротив него, рядом с мужем. Появившиеся рядом с ними пустые кресла наводили на мысль, что к их беседе присоединятся ещё несколько человек. И хотя она примерно представляла, кто это будет, но даже не предполагала, какие откровения им ещё предстоит услышать.

Эрис уже изрядно оттягивала руки, а её сон, казалось, был несколько неестественен, но выпустить дочь из рук даже после таких откровений Лорда Натали опасалась. Видя её мучения, Риддл наколдовал колыбель рядом с креслом, при этом заметно поморщившись, но ничего не сказав.

Натали, благодарная за это проявление заботы, аккуратно уложила дочь, и держа её за руку, продолжила слушать фантастические откровения Лорда.

— Так вот, я остановился на том, что ко мне заявился Хвост, сбежавший из Хогвартса и якобы нашедший меня после долгих поисков, — заговорил Том. — Мы с Барти, перебравшись из дедовского дома, как раз обживали семейное поместье Риддлов, принадлежавшее мне по праву. Как раз в нём мы сейчас и находимся, и нет, Северус, ты не сможешь передать все эти сведения директору. Смирись, ты больше не шпион, да и твоя работа в Хогвартсе сейчас под вопросом.

Снейп молча склонил голову, соглашаясь с решением Лорда. На Натали он вообще не смотрел и она начала опасаться, что после этих посиделок их семья станет чисто номинальной, то ли потому, что Северус был зол на неё за то, что она доверилась Люциусу, то ли потому, что видела его сейчас, когда он вынужден был преклонить колено перед Лордом и терпеть его слова.

Меж тем Волдеморт продолжил:

— Решив, что не стоит Питеру знать, что я возродился почти нормальным, мы показали ему голема. Никогда не верил Хвосту, его мелкую душонку видно за милю. Предаст из-за страха или денег… Это ничтожество… Он якобы меня долго разыскивал и вот, наконец-то, нашёл, принеся весть о Турнире, благодаря которому я смогу возродиться и отомстить врагу.

Этим летом я начал видеть глазами Поттера и запросто попадать в его сны. Догадавшись, почему это могло произойти, я попытался наладить с мальчиком контакт, а тут и Хвост очень уж своевременно явился с интересными сведениями.

Всё это было очень подозрительно и мы попытались узнать подробности. Хвост оказался под непреложным обетом и сдох в муках, но я успел увидеть в его мыслях отведенную ему роль в новой пьесе известного кукловода. Мало показалось тому семидесятых, он хотел продолжения.

Альбус знал, что мне знаком ритуал и он отправил Питера в дом моего деда. Хвост должен был участвовать в моём возрождении.

Нарушить планы Дамблдора было делом чести. Я стал частенько насылать Поттеру сны, а он обдумывал всё то, что я ему показывал. И кстати, Северус, ты удивишься, но мальчик осознал, что ты его всё время спасал, все те три года, что он учился в школе. Плохо бы тебе пришлось, узнай я об этом, будучи невменяемым.

А у мальчишки, как оказалось, есть мозги и он умеет ими думать, особенно после того, как я незаметно помог их немного почистить, выметя разнообразный мусор, оставленный там Дамблдором. Хотя всё равно ты был прав, утверждая, что Гриффиндор — это диагноз.

Даже после того, как он увидел мои воспоминания, он всё равно был уверен, что я зло. Хотя я и не могу отрицать этого. Пришлось его выкрасть, и как можно быстрее, не дожидаясь времени, спланированного директором.

Лорд улыбнулся, глядя на исказившую лицо зельевара гримасу, и махнул рукой, открывая двери. Натали вздрогнула от неожиданности. Всё же Риддла сложно было назвать полностью нормальным. Эти резкие перепады настроения и неожиданные действия напрягали.

Возможно, это было следствием ритуала, Натали не знала, но разговорчивость Тёмного Лорда, как она надеялась, должна была пойти ему на пользу. Ему, видимо, нужно было выговориться.

В зал вошли маги, среди которых она с удивлением увидела Аурелиуса, шедшего рядом с Фридрихом. Появление немецкого дядюшки не было для неё неожиданностью, но что делал здесь лорд Принц, который, кажется, был нейтралом?

Поприветствовав Лорда, маги заняли полагающиеся им места, образовав круг, и Натали убедилась, что между некоторыми креслами оставлено слишком много места. Предположив, что это места тех, кто сейчас пребывает в Азкабане, она увидела, что Аурелиус не сел в кресло, а подошёл к ней.

— Миссис Снейп, отдайте ребёнка вашему свёкру, — проговорил Лорд. — Уж ему-то вы можете доверить дочь?

Понимая, что этим действием Лорд дает понять зельевару, что снова ему доверяет и не нуждается в заложниках, она всё же посмотрела на мужа. Северус, сидящий рядом, наставил палочку на подошедшего мага и что-то прошептал.

У того сразу же засветилось кольцо на пальце, которое, как знала Натали, являлось родовым, и Северус впервые за всё время, пока находился здесь, обратился к жене:

— Дорогая, это действительно Аурелиус. Отдай ему Эрис, она будет в безопасности в Принц-холле.

Натали разжала руку, решив довериться мужу, и лорд Принц, забрав девочку из колыбели, сразу исчезнувшей, поспешил покинуть комнату, произнеся слова благодарности в адрес Лорда. Дверь за ним захлопнулась и Натали ощутила, как сжалось её сердце.

Маги Ближнего круга сразу же после того, как зал покинул посторонний, расслабились и принялись тихо переговариваться.

Всех здесь присутствующих она знала, будучи представленной им на балу у Малфоев. Магнус Нотт, Гарван Крэбб и Джеральд Гойл, Сет Эйвери, Уолден Макнейр, Фредерик и, конечно же, Люциус с Нарциссой.

— А это Барти Крауч-младший, мой незаменимый помощник на протяжении многих лет, — сказал Лорд, указав на симпатичного мага с модной растрёпанной стрижкой, который, не вставая с кресла, изобразил в сторону Натали поклон и произнёс:

— Мы, можно сказать, знакомы с миссис Снейп.

— Знакомы? Нет, я точно знаю, что вижу вас в первый раз, — удивилась Натали, покачав головой.

— И всё же вы ошибаетесь, мадам, вы меня знаете, — Крауч лукаво улыбнулся. — Штефан Краубе, к вашим услугам…

Глава опубликована: 05.09.2024

Лидер и его тезисы

Натали удивлённо разглядывала Крауча, а выражение лица её мужа ясно давало ей понять, что он о ней думает. На нём было ясно написано — «А я ведь говорил!»

— Вы — Штефан? А Долохов, тот, который Александр? Он тоже не настоящий?

— О нет, Алекс вполне себе настоящий, и то, что он вам говорил, почти полная правда. Он просто не упоминал, что в какой-то момент его отец забыл о Станиславе Корфе, а теперь, вспомнив, мучается угрызениями совести, поэтому и наказал сыну по возможности познакомиться с вами и помочь, если нужно.

— А как же Каркаров? Он знает, что у него вместо ученика в делегации находится преступник, считающийся мертвым?

— Конечно, знает, — ответил вместо Крауча Лорд. — Участвуя в этой мистификации, Игорь надеется загладить свою вину и заслужить моё прощение. И, конечно же, в этот раз он связан ещё и обетами. Больше я не поверю ему просто так.

Северус дёрнулся, но Риддл поднял руку, призывая к молчанию, и Ближний Круг замер.

— Нам не составило труда вытащить Поттера из Хогвартса. Его совсем не охраняют, видимо, Альбус думает, что школа — это самое безопасное место. Пришлось объяснять Гарри, что к чему, и понадобилась помощь в ритуале, но у нас получилось.

Теперь, после того, как моё тело полностью сроднится с обновлённой душой, я снова стану таким, каким вы знали меня раньше, — произнёс Лорд и посмотрев на младших магов в своём окружении, уточнил: — Во всяком случае, старшее поколение точно помнит меня нормальным.

Нотт и Корф улыбнулись, а остальные расслабились, разрешив себе, наконец-то, поверить в то, что у них будет умный лидер, а не тот невменяемый, которого они помнили по Первой Магической.

— Мой Лорд, что вы планируете для Поттера, и что мне докладывать директору? — произнёс Северус, обращаясь к Волдеморту.

— Ты ведь не успел сообщить ему, что почувствовал вызов? — поинтересовался, задумавшись, Лорд.

— Нет, он позвал меня раньше, сообщил, что Поттер пропал и попросил показать метку. Она была серая, как обычно, но директор сказал, что у него есть подозрения, что вы, милорд, вернулись, и он почти уверен, что мальчишку похитили. Сказал, что если последует вызов, я сразу же должен сообщить ему, и отпустил.

Я немедленно отправился домой, почувствовав неладное, и обнаружил отсутствие жены и дочери. Вот тут-то меня и настиг ваш вызов, милорд. Каюсь, некоторое время я провёл, обдумывая ситуацию, а потом отправился к вам.

— Отлично! Значит, ты возвращаешься в Хогвартс, говоришь, что семья уехала на континент, а ты не видел и не слышал ничего ни обо мне, ни о Поттере. Пустим слух, что он просто отправился на каникулы, никому ничего не сказав. А Гарри покажется пару раз на Диагон-Аллее.

— И он согласится подыграть? — засомневался Снейп, помня, как фанатично Поттер восхищался Альбусом.

— Согласится, — ответил Лорд. — Ты, думаю, догадываешься, как можно измениться, лишившись наведённых мыслей и приказов. А Гарри, к тому же, теперь частично я.

Лорд помолчал, будто обдумывая то, что сам и сказал, и продолжил:

— Впрочем, и я теперь частично он…

Оглядев соратников, он спокойно, как будто в его словах не было ничего необычного, произнёс:

— Пришло время сделать наш мир удобным и комфортным для нас. И мы будем это делать, не спеша и не вступая в открытую конфронтацию. Министерство, что бы ни заявлял Дамблдор, никогда не признает моего возвращения, если не получит видимых всем доказательств. А мы не станем их им предоставлять.

Наша задача на сегодняшний момент — привлечь к нам как можно больше сторонников среди чистокровных и полукровных семей, получить негласный контроль над Министерством, и договориться с оборотнями и вампирами.

Но самая важная на данный момент задача — это вытащить из Азкабана наших сторонников.

Натали подумала, что та же Белла вряд ли согласится с кем-то договариваться, но, вероятно, Том, ставший нормальным, поймёт, что сошедшая с ума соратница — это не самый лучший вариант.

Про других ей было ничего неизвестно, но по тем минимальным крупицам информации, которые у неё имелись, можно было предположить, что они не были настолько безумны. К тому же она была уверена, что Лорд сможет сдержать их порывы.

— Что касается маглов и маглорождённых, — тем временем продолжил говорить Лорд, — то с первыми надо постараться на некоторое время свести контакты к минимуму. В будущем Статут следует соблюдать более жёстко и уже сейчас начинать учиться мимикрировать. Маглы стали непредсказуемы, и, поверьте мне, я знаю, что говорю.

По лицам магов можно было понять, что они тоже всё прекрасно понимают, и миссис Снейп в который раз убедилась, что сведения, которые она почерпнула из семикнижия, были однобоки и не отражали полной картины, хотя что можно ожидать от детской сказки, написанной маглой.

Тут Натали пришла в голову совершенно не нужная сейчас мысль об обещании, что книги всё равно будут написаны так, как прежде, и задумалась, каким же образом это произойдёт.

— По поводу маглорождённых… — услышала она голос Волдеморта. — Следует серьёзно разобраться, откуда они появляются. Версия о том, что это потомки сквибов или просто полукровки, кажется мне всё более верной…

Маги переглянулись, делая вывод, что можно не демонстрировать крайнюю степень неприятия грязнокровок. Большинство из них пошли в своё время за Лордом, надеясь упрочить позиции своих родов и остановить тех, кто ратовал чуть ли не снятие Статута, да и то, что грязнокровки лезли в министерство и Визенгамот, не зная обычаев и не желая им следовать, тоже не радовало представителей старых фамилий.

А с маглами они уживались многие века, научившись извлекать из этого выгоду, да и когда возникала нужда в обновлении крови, ничто не мешало принять в род грязнокровку или полукровку, создав подходящую к случаю легенду.

Те же, кто был излишне фанатичен в этом вопросе, заканчивали как Блэки — сумасшествием, или как Гонты — полным вырождением.

— Свои предложения и доводы вы сможете начать приводить мне с завтрашнего дня, а теперь я хочу отдохнуть, эти сутки были очень насыщенными. Да, и вот ещё что, Северус, прежде чем ты уйдёшь, я хочу сказать тебе кое-что.

Все мы здесь одна семья и поэтому то, что я скажу, должны услышать все. В своё время ты просил меня о милости и я обещал, но не сдержал слово. И то, что я поплатился за это, и то, что был не в себе, всё равно не снимает с меня вину. Я признаю, что виноват перед тобой и согласен на виру, я знаю, что это не восполнит твою потерю, но всё же.

Зельевар выглядел так, будто увидел перед собой привидение, да и остальные маги, кажется, были шокированы тем, что их Повелитель признавал свою вину перед вассалом. Это было неслыхано, никогда до этого он не считался ни с кем, он видел в них только средство достижения своих целей, и вот такое признание выбивало их из привычного мироощущения.

— Мой Лорд, я ведь тоже виноват перед вами, — проговорил Снейп, рывком покидая кресло и снова становясь на колено у ног Волдеморта. — Я усомнился в вас и посмел искать помощи у вашего врага, презрев клятву верности, предав вас. Я отказываюсь от виры и молю о прощении…

— Встань, Северус, я прощаю, но подумаю, как не дать тебе возможности оступиться снова, но и от своих слов не отказываюсь. И ещё… Насколько я знаю, на тебе есть обет. Как я догадываюсь, он связан с защитой Поттера. Теперь он с нами, значит, и ты тоже. Не забывай об этом. Можешь идти и не вздумай снова предать меня. В следующий раз прощения не будет.

Натали вскочила, собираясь последовать за мужем. Лорд махнул рукой, давая понять, что отпускает обоих, и когда они уже почти достигли дверей, произнёс:

— Северус, помни о семье…


* * *


Стоило им только оказаться в Принц-холле, Натали бросилась разыскивать дочь и только убедившись, что та спокойно спит в детской, без сил опустилась в кресло, стоящее возле кроватки. Здесь-то её и нашла Сильвана.

— Может, ты отправишься спать? — шепотом спросила она у миссис Снейп. — День был долгим. Жаль, что Северусу снова пришлось уйти.

— Как?! — вскрикнула Натали и тут же зажала рот рукой, не желая разбудить дочь. — Когда ушёл, что сказал?

Сильвана пожала плечами и протянула Натали фиал:

— Это успокоительное, выпьешь, когда ляжешь. Пойдём, милая…

Расстроенная Натали поднялась из кресла и отправилась в спальню, прекрасно зная, куда отправился её муж. Игра началась и он должен был в ней участвовать, а она совсем не знала нынешнего расклада.

Выпив зелье, она провалилась в сон, который совсем не приносил отдыха, а ближе к утру перешёл в лихорадку.

Натали металась по простыне, собирая её неаккуратными складками и ей казалось, что вокруг неё пустыня, огромное пространство, полное раскалённого, сверкающего на солнце песка, который жёг кожу и просыпался сквозь пальцы. Горло саднило и ей казалось, что это песок царапает нёбо, заполняя гортань и забиваясь в лёгкие.

Хотелось плакать, но слёзы, солёные, как и пот, скатываясь по разгорячённой коже, не приносили облегчения. Тело болело, суставы рук и ног мучительно тянуло, и Натали крутилась, то сбрасывая с себя одеяло, то снова натягивая до подбородка, когда жар пустыни сменял ледяной ветер, будто пытающийся напомнить ей о родине.


* * *


— Кажется, я не вовремя, — проговорила Лили, появляясь среди барханов, безмятежно ступая босыми ногами по раскалённому песку. — А не стоило пить холодный сок! Или это от нервов?

Сделав вид, что обдумывает, какое предположение является истинным, богиня грациозно опустилась на появившийся шезлонг с открытым над ним пляжным зонтом ярко-бирюзового цвета, смотревшимся дико среди, казалось бы, бесконечной пустыни.

— Опять ты! Что в этот раз? — рвано вдохнула раскалённый воздух Натали.

— А ты мне, кажется, не рада? — делано удивилась её собеседница. — Я не понимаю твоей обиды. Ведь всё хорошо, у тебя сильные покровители, многочисленные родственники, друзья. Ты изменила жизнь своего мужа, теперь можешь почивать на лаврах, к тому же никто не требует от тебя бросаться в бой. Всё!.. Финита!..

— Конец?! О каком конце ты говоришь?! Сейчас, как я понимаю, всё только и начнётся. А ты? Значит, ты создала мне тело, вплетя в угасший род новую, неизвестную нить? Что-то мне подсказывает, что всё немного не так, как ты мне рассказывала…

— Какая тебе разница, создала ли я тебе тело, подселила ли тебя в имеющееся, или это всё вообще плод твоего воображения? Может, тебе всё это снится…, а может, ты сама чья-то галлюцинация? Какая тебе разница! Живи и радуйся, ощущай жизнь, используй все возможности, которые тебе подвернулись.

Я считаю, что я свою часть договорённости выполнила, а ты, если не довольна тем, как всё повернулось, выкручивайся сама. Не зови меня больше, мне надоело. Я ошибалась, думая, что это будет интересно. Живи сама, как знаешь. Всё!.. Прощай!..

Рыжеволосая девушка начала таять, расплываясь в мареве текущего воздуха, и напоследок Натали показалось, что она услышала шёпот, почти заглушённый шуршанием песка:

— В этот раз мальчишка будет…

Глава опубликована: 05.09.2024

Радостные новости

Натали очнулась в тот момент, когда противное на вкус зелье полилось ей в глотку. Она закашлялась и открыла глаза, обнаружив рядом с собой мужа, который, как ей показалось, вздохнул с облегчением, при этом сотворив на лице одну из своих любимых гримас.

— Вот видите, Сильвана, никто её не проклял, это просто простуда.

Словно в подтверждение его слов из ушей Натали повалил пар и она почувствовала себя закипающим чайником.

— А я уж разволновалась, — произнесла, улыбаясь, тётушка, обнаруживаясь неподалёку. — Странная простуда, однако. Она просто вся кипела и разбудить я её не могла. Ты её проверь ещё раз и полностью, всё ли нормально?

Натали хотела сказать, что чувствует себя просто отлично, но попытавшись приподняться, ощутила неожиданную слабость. Северус же, произнеся диагностическое заклинание, с интересом, перешедшим в удивление, уставился на появившийся результат.

— Фрау Корф, — произнёс он, спокойно глядя на тётушку, — не могли бы вы покинуть нас, мне нужно поговорить с женой.

Сильвана понимающе посмотрела на Снейпа, похлопала его по руке, давая понять, что всё будет хорошо, и удалилась, с достоинством держа голову и предвкушающе улыбаясь.

Стоило ей скрыться за дверью, Натали жалобно посмотрела на мужа:

— Что случилось, Северус? На мне и правда, какое-то проклятье? Но ты же меня спасешь? Правда? Ты же лучший, ты разберёшься…

Зельевар, которому польстило мнение жены, хоть он и не показал этого, аккуратно присел возле неё. Натали тут же схватила его за руку.

— С тобой всё хорошо, — удивляясь сам себе, мягко произнёс он. — На тебе и впрямь нет никаких проклятий.

— Но почему ты тогда выгнал тётушку и чему изумляешься? Я же вижу, что ты удивлён, я изучила все твои любимые движения бровью, все гримасы, и точно знаю, что со мной не всё в порядке.

Северус задумчиво изучал Натали. Глядя на неё, он бы никогда не поверил, что в этой прелестной головке могут скрываться мысли вполне разумной личности, внимательной и любящей. Именно то, что любящей, удивляло больше всего.

Молоденькая девушка, оказавшись женой желчного мизантропа старше её на десяток лет, смогла не только с достоинством принять свою судьбу, но и привязать его к себе. И в этом, как признавал Снейп, была заслуга не только магического брака.

— Всё действительно хорошо, Нати, — произнёс он, ласково дотрагиваясь до виска жены и обрисовывая овал лица, почти невесомо касаясь его подушечками пальцев.

Натали, удивлённая тем, что муж сократил её имя, прижала его руку своей и поцеловала в ладонь. И, не давая Северусу возможности отстраниться, снова прижалась к ней щекой.

— Я действительно был удивлён, не отрицаю. Мне казалось, мы не забывали о противозачаточном, но теперь я вспомнил…

— Ты хочешь сказать, что я снова беременна?! — Натали распахнула глаза, с восторгом и ужасом уставившись на мужа, тотчас же вспомнив слова богини. — Но как же?.. Ведь сейчас…


* * *


Натали не договорила, понимая, что будет выглядеть глупо, опасаясь свершившегося факта. Да, сейчас наступали тяжёлые времена, Лорд, хоть и не собирался развязывать гражданскую войну, всё равно был настроен бороться за власть.

Что предпримет Дамблдор, она даже не могла представить. Информацией она больше не владела, но прекрасно понимала, что так просто Альбус не отступится. Значит, противостояние будет. Возможно, тайное, но от этого не менее сложное.

Обзаводиться в этот момент ребёнком было несколько несвоевременно. Оставалось надеяться, что всё более или менее образуется в течении года. И она не могла не порадоваться, что её муж сообщил директору о её отъезде. Если будет нужно, она действительно уедет, Хогвартсом она уже налюбовалась…

Опасность быть втянутой в директорские игры сильно напрягала. К тому же существовали фениксовцы. Из этих стоило опасаться разве что Моуди, который явно невзлюбил её с первой встречи, впрочем, как и всех чистокровных.

Хотя не стоило недооценивать противников. Она не знала, на что способны остальные, да и как поведёт себя та же Минерва, если ей «объяснит» задачу сам директор. Натали была не уверена, что она сможет выстоять даже против декана Гриффиндора.

И не стоит думать, что если миссис Снейп пила с ней чай, та не сможет на неё напасть. Сможет, если будет считать врагом.

Зато в нынешней ситуации существовали и явные плюсы. Мужу больше не грозила опасность быть растерзанным змеёй. Натали пока вообще не знала, имеется ли эта гадина у Лорда, но точно была уверена, что он не будет скармливать ей соратников.


* * *


«Нет, нет, я запрусь в поместье Принца и никто меня отсюда больше не выковыряет. Правда, очень жаль собственный домик в Хогсмиде, но безопасность важнее.»

Натали вздохнула и подняла взгляд на Северуса, решив перевести разговор на другую, тоже очень волнующую её тему.

— Прости меня, я знаю, что повела себя глупо, с лёгкостью поверив Малфою. Я подвела тебя.

— Ты не могла знать, насколько он коварен, так что я, конечно, злюсь, но больше на него, хотя и понимаю. Но это не помешает мне разделать его под орех на дуэли.

— Ты собираешься его убить? — встрепенулась Натали, даже после этого случая не воспринимающая Люциуса как врага.

Этому также способствовали сотни прочитанных текстов, где этот напыщенный павлин изображался финансистом, любителем выгоды, скользким типом, но хорошим, а то и единственным другом Северуса. И вот это её и подвело.

Она забыла, что он Пожиратель, а то, что для него главное — семья, было понятно сразу, и именно это он и продемонстрировал сейчас. Безопасность Нарциссы и Драко была ему важнее. И Натали его понимала.

— Нет, увы, Нарцисса мне не простит, если я лишу её этого лицедея. Она почему-то испытывает к нему слабость. Да и у Драко будет психологическая травма, — легко улыбнувшись жене, Северус поправил ей подушку. — Я просто погоняю его по залу, порежу на ленточки его выпендрёжный дуэльный костюм и укорочу шевелюру…

Ну, может ещё немного попорчу его личико чем-то не особо тёмным. Это заставит его возненавидеть меня на некоторое время и, соответственно, держаться подальше. Хотя от Малфоев нам уже никуда не деться, мы связаны с ними тем, кто постоянно норовит испортить мне нервы в школе, как будто даже в этом соревнуясь с Поттером.

— Ты вроде никогда не жаловался на крестника? — улыбнулась Натали.

— Этот маленький засранец пытается подражать отцу, но до Люциуса ему далеко, я вообще удивлён, что Шляпа отправила его на Слизерин, заповедник львов подошёл бы ему больше.

Но, возможно, я ошибаюсь, и в будущем из него вырастет такой же ушлый делец, как его папаша, умеющий обзавестись связями в любом обществе и получить выгоду в самом безнадёжном деле.

Пока же я вижу глупого мальчишку с замашками гриффиндорца. Может теперь, когда он сможет общаться с нежно ненавидимым им Поттером, он перестанет попадать во все переделки, с тем связанные.

— А ты не думаешь, что он, наоборот, наберётся ещё больше безумных идей от Мальчика-Который-Теперь-Брат-Лорда, и ты вообще потеряешь покой, пытаясь одновременно спасать их обоих?! — засмеялась Натали, с любовью глядя на нахмурившегося мужа.

— Не дай Мерлин! — преувеличенно экспрессивно воскликнул Северус, и глядя на жену удивительно нежным взглядом, произнёс: — Ладно, пошутили и будет. Лорд приказал тебе не высовываться из поместья. Аурелиус с удовольствием поддержит это решение и я, в кои-то веки, соглашусь с дедом. Сложные времена наступают и я хочу быть уверен в безопасности родных и близких.

— Я не собираюсь пренебрегать гостеприимством лорда Принца, — обнадёжила мужа Натали. — Я хочу спросить, Северус…

Замявшись, она посмотрела на зельевара.

— А Поттер? Ты виделся с ним? Мальчик действительно перестал ненавидеть тебя?

— Почему тебя это интересует?

— Мне обидно, что ученики ненавидят тебя за то, что ты заботишься о них, и если хоть один пересмотрел своё к тебе отношение, то это прекрасно.

— Он уже не смотрит на меня так вызывающе, как раньше. Так что посмотрим, что будет дальше. А сейчас мне нужно уйти, на этих каникулах в школе осталось много учеников, за ними нужен присмотр.

— Ты виделся с Дамблдором? — задала Натали ещё один интересующий её вопрос, чуть не забытый ею. — Он поверил тебе?

— Не знаю, по нему ничего нельзя понять точно! Но, во всяком случае, он выслушал мои претензии.

— Претензии? — удивилась миссис Снейп.

— Я сообщил, что не собираюсь гоняться за мальчишкой, который сбежал к кому-то в гости, а также то, что паранойя не доведёт директора до добра. И раз уж ему везде мерещатся Тёмные Лорды, возможно, стоит посетить хотя бы мадам Помфри, хотя лично я посоветовал бы Мунго.

— Так и сказал?! — расхохоталась Натали, глядя на преувеличенно хмурого мужа, который тоже не выдержал и улыбнулся.

— Да, так и сказал, — подтвердил он, направившись к двери: — Отдыхай, я постараюсь появиться завтра.


* * *


Через пару дней, благодаря заботам Северуса и тётушки Сильваны, которая следила за тем, не забыла ли Натали выпить лекарство, миссис Снейп полностью поправилась и рискнула поприсутствовать на семейном завтраке, где сияющий как золотая монета Аурелиус ошарашил её ещё одной новостью. Они с Сильваной, наконец-то, решили пожениться.

Правда, это знаменательное событие должно было произойти не раньше лета, что несколько расстроило Натали, так как к этому моменту она сможет влезть только в мантию для беременных.

В ответ на это утверждение ей напомнили, что она, всё-таки, ведьма, и иллюзорные чары ещё никто не отменял.

— Хотя что я переживаю, — голосом, который говорил об обратном, сказала Натали. — Мы с Северусом всё равно не сможем присутствовать, ведь вы, дедушка, якобы, не общаетесь с нами.

— Зато вы общаетесь со мной, — улыбнулась Сильвана. — Вот и будет повод помириться официально.

— А как же Дамблдор?

— Плевать мы хотели на Дамблдора, уж извините меня за такие слова, — тётушка задорно рассмеялась, как-то враз помолодев. — И Северусу будет повод уволиться из школы, узнав, как поступал с ним директор. Чем не повод для обиды?

— Он не сможет, — покачала головой Натали. — У него есть ещё обязательства, хотя это реальный повод больше не участвовать в директорских интригах, да и тот уже не будет доверять ему как прежде.

«В школе ему всё равно желательно остаться, оберегая Поттера, теперь уже от Дамблдора. А вот захочет ли директор избавиться от него если не совсем кардинально, то хотя бы удалив из Хогвартса?

Первый вариант вряд ли возможен, директор сам никогда не пачкает руки, а вот испортить репутацию и уволить, или даже посадить в Азкабан… Нет, вряд ли.

К лету позиции Лорда явно усилятся и министерство будет постепенно привыкать плясать под его дудку. Не удивлюсь, если уже в скором времени на свободу выйдут Лестрейнджи, Долохов и остальные.

Значит, просто отправить Северуса в Азкабан у директора не выйдет. И это радует меня несказанно.»

Вспомнив, где находится, Натали извинилась за несвоевременную задумчивость. Её мягко пожурили, сказав, что беременной не стоит много думать о проблемах, нужно думать о ребёнке.

Лорд Принц, по её ощущениям, явно помолодел и помягчел душой. От сурового аристократа почти ничего не осталось. Общение с понравившейся ему женщиной, а также с внуком и его семьёй сделало из него вполне приятного человека, и Натали могла только порадоваться таким изменениям.

Глава опубликована: 05.09.2024

Предсвадебные хлопоты

Беременность снова согласилась вести Гертруда, хотя сейчас она не могла жить в поместье. У неё оказалось ещё несколько обязательств. Поэтому, проведя первоначальное обследование и, как и в прошлый раз, навесив на миссис Снейп артефакты, Гертруда фон Корф мониторила её издалека, пообещав наведываться время от времени в Англию.

Натали не возражала. Беременность протекала легко, её даже почти не тошнило, хотя это даже несколько огорчало, так как узнав о тошноте, муж непременно вырвался бы из Хогвартса, чтобы составить индивидуальное зелье.

Уже прошло три месяца, в которые она видела мужа всего несколько раз, и очень переживала, что этому малышу не достанется столько любви и магии отца, сколько получила Эрис.

Зато Натали писала Северусу длинные любовные письма. Такие, что если Дамблдор имел наглость перехватывать их, то читая, должен был краснеть и изводиться томлением, если было, конечно, ещё чем-то томиться.

Так она мстила директору за разлуку с мужем, а мужу не давала забыть о себе за чередой однообразных школьных будней. Хотя после зимних каникул они перестали быть скучными.

Наличие в школе нескольких Пожирателей, тайных и явных, параноика Моуди, и Гарри Поттера с изменившимся мировоззрением и ментальной связью с братом, делало школьные события непредсказуемыми.

В газетах Натали стала замечать некоторые изменения, говорящие о пока ещё незаметной смене курса министерства. Первой ласточкой оказалась статья Скитер о Сириусе Блэке, поцелованном в прошлом году дементорами.

Читатели с удивлением узнали, что Блэк не был судим Визенгамотом, и хотя теперь уже нельзя было узнать, был он виновен или нет, задавался вопрос, а были ли приговоры, вынесенные в то время, сообразны преступлению.

Также имелся намёк, что, возможно, и с остальными Пожирателями не всё так просто.

Разговоры о бесчеловечном обращении с заключёнными, возникновение дискуссий, подогреваемых всё новыми статьями, документы, вытащенные из архивов — всё это потихоньку создавало репутацию мучеников тем, кто уже долгие годы сидел в Азкабане.


* * *


Из рождественских сплетен о Поттере, которые миссис Снейп услышала из уст Нарциссы, частенько появлявшейся у неё в гостях, несмотря на размолвку Снейпов с Люциусом, Натали знала, что Гарри был на балу с Ромильдой Вейн и это не стало для всех поводом для сплетен, в отличии от появления на нём его подруги Гермионы с Виктором Крамом.

Второй этап Турнира прошёл вполне ожидаемо. Крам вытаскивал Гермиону, Диггори спасал Чанг, а Флёр провалила задание и маленькую Габриэль по истечении часа доставили на берег русалоиды, по существовавшей договорённости.

Всё это Натали узнала от тётушки, которая в этот раз сидела на трибунах вместе с Люциусом и Нарциссой. Обе женщины щедро поделились с Натали сплетнями, так как у мужа ничего интересного узнавать не получалось.

Натали хоть и ахала удивлённо, слушая Нарси, в глубине души была рада, что какая-то часть канона осталась неизменной. Теперь, после того как Гермиону использовали приманкой во втором этапе и, можно сказать, официально связали с Крамом, миссис Снейп было очень интересно гадать, закончится ли это увлечение так, как она помнила, или перерастёт в нечто большее.


* * *


В начале марта в гости заглянул Люциус, перестав обижаться на Северуса и признав, что тот имел полное право вызвать его на дуэль.

Он притащил Натали шикарный букет белых роз, а Эрис подарил деревянную лошадку, которая как живая перебирала копытами и ржала, стоило потянуть за гриву.

Лорд Малфой долго извинялся, пытался заглядывать в глаза, объяснял, что он был вынужден поступить так, а не иначе. И в конце-концов был прощён, хотя к вечеру Натали, устав от бесконечного ржания терзаемой дочерью лошади, была готова уже самолично вызвать дарителя на дуэль и убить с особой жестокостью, чтобы другим неповадно было.

Вот где пришлось пожалеть, что Драко уже взрослый. Будь он ребёнком, она подарила бы ему барабан.

На следующий день лошадь исчезла, и Натали искренне поблагодарила Аурелиуса, которого и подозревала в этом благодеянии.


* * *


Последний тур соревнований прошёл спокойно, участники прошли лабиринт. Кубок оказался у Крама, совсем не удивив Натали. Диггори не успел всего на несколько секунд, выскочив к кубку в тот момент, когда Виктор уже коснулся его рукой.

И, как обычно, не обошлось без проблем с профессором ЗОТИ. Флёр Делакур не смогла справиться с прохождением препятствий и столкнувшись с соплохвостами, подала сигнал бедствия.

Выручать её отправился Моуди и... сломал ногу, поскользнувшись в грязи, а тут ещё и от Хагридовых монстров пришлось уворачиваться. В общем, к стыду отставного аврора, его и девушку спасали Снейп и Каркаров, вызвав у него несколько неадекватную реакцию, что произвело очень неприятное впечатление на иностранных гостей.

Получив заслуженный кубок, делегация Дурмштранга, распрощавшись с гостеприимными шотландскими берегами, канула в воды Чёрного озера, и никто из англичан даже не заметил, что те отправились домой не в полном составе.

Следом улетели французы. Учебный год, так же, как и Турнир, закончился. Начались долгожданные каникулы. А директор Хогвартса неожиданно оказался вовлечён сразу в три проверки.

Попечительский совет школы пожелал проверить деятельность директора и провести аудит школьных счетов, и был поддержан Министерством.

Почти одновременно Визенгамот решил провести перевыборы председателя, усомнившись в компетентности Дамблдора, занятость которого на трёх постах не позволяла глубоко вникать в дела магического суда, из-за чего случались такие досадные случаи, как дело Сириуса Блэка.

На время перевыборов Альбус был, естественно, временно отстранён от занимаемой должности, а то, что в этот же период времени был назначен пересмотр дел многих заключённых Азкабана, так это просто совпадение и ничего больше.

Дамблдор, занятый свалившимися на него проблемами, даже забыл проконтролировать своего Золотого Мальчика, как обычно отправленного к Дурслям. Миссис Фигг писала успокоительные письма, да и Поттер после той выходки на рождественских каникулах, когда он нашёлся в гостях у мисс Грейнджер, вёл себя неожиданно тихо.

Так что директор мог спокойно заниматься своими проблемами, которых только прибавилось в тот момент, когда Международная Конфедерация Магов также отстранила его от должности по каким-то, как он считал, надуманным обвинениям. Резко оказавшись не у дел, Альбус был в бешенстве.

Ниточки его паутины, с помощью которых он незаметно управлял Министерством и Визенгамотом, дёргая тех, кто когда-то имел неосторожность в них запутаться, рвались одна за другой, с тихим звоном, отзывавшимся в голове Альбуса похоронным маршем, давая понять, что кто-то более хитрый и быстрый перехватил инициативу.


* * *


А в Принц-холле вовсю шла подготовка к свадьбе Аурелиуса и Сильваны. Поместье преображалось, благодаря толпе домовиков, чьими усилиями приводились в порядок закрытые многие годы комнаты, обновлялись шторы, натирался паркет и облагораживался несколько одичавший сад.

Гербы на белоснежных наволочках мелькавших тут и там маленьких помощников подсказывали заинтересованному человеку, что в этой грандиозной уборке участвуют эльфы нескольких семейств — Принцев, фон Корфов и Малфоев.

Последние как раз и одолжили своих домовиков-садоводов, благодаря восторженным словам Натали признанных лучшими в деле улучшения садов и парков. Правда, Люциус с Нарциссой, хоть и были польщены такой рекомендацией, но виду не подали и извинились, что не могут предоставить своих домашних эльфов.

Те на данный момент были заняты обустройством лондонского дома Блэков, доставшегося Нарциссе с сёстрами в общее владение после смерти последнего мужчины этого рода.

Натали и Северус в предсвадебной лихорадке почти не участвовали. Миссис Снейп из-за своего физического состояния и забот о дочери, а её муж в силу бесконечной занятости.

Зельевар, появившись в поместье по окончании учебного года, заперся в лаборатории, выползая оттуда только вечером, чтобы завалиться в постель к супруге и уснуть, расслабившись под её нежными пальчиками, перебирающими пряди его волос и массирующими голову, которая тут же переставала болеть и отключалась, даруя ему такой необходимый отдых.


* * *


До свадьбы, назначенной на двадцать пятое августа, оставался почти месяц, когда на пороге поместья возникли персонажи, которых здесь не ожидал увидеть никто.

Семейный завтрак, тихий и благочинный, был прерван появлением Гюнтера — дворецкого, присланного Корфами для присмотра за многочисленными эльфами, которым требовался координатор их действий.

И вот этот образчик магической прислуги, важно войдя в столовую, провозгласил:

— Лорда Принца желает видеть лорд Поттер-Гонт и мистер Крауч-младший!

Северус, как раз в этот момент подносивший ко рту чашечку восхитительного кофе, расплескал сей ароматный напиток на белоснежную рубашку, получив за это укоризненный взгляд от деда, и сочувствующий — от жены.

— Проси, — сказал Аурелиус, и уже через минуту, которой как раз хватило Снейпу для приведения себя в порядок, озвученные личности входили в столовую.

— Я очень извиняюсь за вторжение, — произнёс зеленоглазый юноша, в котором с трудом угадывался школьник-Поттер, — но брат отправил меня к вам на каникулы, надеясь на ваше гостеприимство и с наказом присмотреться к вашей дочери, профессор...

Глава опубликована: 05.09.2024

Ах, эта свадьба...

— Вы что, сдурели, Поттер?! — заорал Северус и стукнул кулаком по столу так, что хрустальные бокалы жалобно зазвенели, оплакивая участь самоубийцы, рискнувшего явиться в этот дом с таким заявлением. — Моей дочери всего год, к чему вы собираетесь присматриваться? Если только к ползункам поутру, но я не знал, что вы такой извращенец.

Лорд Принц нахмурился, глядя на внука, который продолжал орать:

— Как вы себе это представляете, Поттер?! И даже не думайте, что я соглашусь на такой союз!.. Вы — наглый щенок, весь в отца!

Натали смотрела на гостя, сжимающего кулаки и молча выслушивающего тираду её мужа, и раздумывала над возможным браком между Поттером и их Эрис.

— Значит, профессор, вы скажете Тому, что вам не понравилась его идея? — проговорил Гарри, взяв себя в руки и ехидно улыбнувшись в лучших традициях Слизерина. — Он вбил себе в голову, что союз между нашими семьями положит конец вражде, послужит вирой с его стороны и прощением с моей, а также сделает невозможным ваше гипотетическое предательство в будущем.

Северус резко побелел и замолчал, упав на стул.

— Я предполагал взять виру какими-нибудь редкими знаниями, — пробормотал он, а Натали забеспокоилась о муже — не стало ли ему плохо после такого феерического завтрака.

Аурелиус сделал приглашающий жест и Барти улыбнулся, подсев к столу, где перед ним тот час же появился полный столовый набор для завтрака. Лорд Принц скосил глаза на младшего гостя, но ничего не сказал, хотя вид имел хмурый.

— Знания могут идти бонусом, — покивал головой Поттер. — Я могу присесть?

— Конечно, лорд Поттер, — улыбнулась гостю Натали, подчеркнув титул и вызвав этим замешательство, но оценила выдержку мальчика и признала, что он изменился.

— Кстати, когда это Поттеры стали лордами? — поинтересовался Аурелиус.

— Совсем недавно, — улыбнулся и ему гриффиндорец. — Брат пообщался с королевой, храни её бог, и она была так любезна, что исполнила его просьбу. А то нехорошо — род старый, а всё как-то не удосужился…

— А двойная фамилия?..

Тут Натали увидела, как щёки Поттера стремительно краснеют, и подумала, что этот лохматый придурок явно наломал дров. Совсем ещё мальчишка, хоть и пытается строить из себя взрослого. Поймав на себе понимающий взгляд Барти, она поспешила скрыть усмешку, пригубив чай.

— А… это я… простите, лорд Принц, — спрятал глаза Гарри. — Решил, что так лучше звучит.

— И, как всегда, сделали глупость, — фыркнул Северус.

Поттер посмотрел на Крауча, который подтвердил вердикт зельевара:

— Да, Гарри, ты несколько поторопил события. Лорд Гонт вполне себе жив и здоров, как тебе известно, так что ты пока только наследник.

— Том меня убьет, — пробормотал мальчишка, вгрызаясь в булочку.

Сидящие маги улыбнулись и атмосфера за столом сразу сделалась домашней.

— Лорд Принц, Северус, дамы, извините, что так ворвались в ваш дом, не соблюдя правила приличия, — заговорил Крауч. — Мой подопечный ещё плохо разбирается в этикете, прошу его простить. В какой-то мере именно поэтому милорд и направил Гарри к вам. Он надеется, что вы, лорд Принц, научите мальчика не только хорошим манерам, но и всему тому, что должен знать чистокровный маг.

— Благодарю за оказанную честь, но почему я? — попытался отказаться от сомнительной чести Аурелиус. — Лорд Малфой вполне мог бы…

— Лорду Малфою немного некогда, да и авроры у него пока ещё частые гости, а мы бы не хотели, чтобы стало известно, где обитает «Надежда Магического Мира», — язвительности Барти мог позавидовать и Северус.

— Ну хорошо, — согласился Аурелиус, — я согласен, и вот вам, Поттер, первое правило — явившись в незнакомый дом, следует сначала представиться, познакомиться с хозяевами, а уж потом вываливать на них новости.

Поттер покраснел ещё сильнее и виновато посмотрел на сидящих за столом:

— Я придурок, правильно вы меня называете, профессор.

— Не передёргивайте, Поттер, я никогда не называл вас придурком, и раз уж знакомство с обитателями этого дома пошло не по плану, то пока и продолжим в этом же духе. Скажите-ка мне, идея, высказанная вами, действительно принадлежит милорду или вы и с этим пошутили?

— Нет, не пошутил, — замотал головой Гарри, — просто он предложил мне кандидатуры невест, а после подумал о вашей дочери, как о возможном варианте решения многих проблем.

Снейп заиграл желваками, услышав, что его дочь является предметом торга, а Поттер продолжал:

— Но он сказал, что возможен вариант брака между вашими и моими будущими детьми, и он мне, честно говоря, кажется более реальным.

— Решили свалить проблему на не рождённых ещё Поттеров? — ухмыльнулся Северус, в глубине души соглашаясь, что и его этот вариант устроил бы больше. — Я даже в страшном сне не представлял, что породнюсь с вашим родом.

Натали, которая оценила и такой расклад, всё же не отрицала, что и первоначальное предложение вполне бы её устроило. А возраст… Это совсем не вопрос для магов! Хотя пока стоило бы просто заключить соглашение между их семьями, а там уж как повернётся. Быть ли ей сватьей Поттера или тёщей — покажет время…


* * *


Поттер, что ни говори, появился в их доме несколько не вовремя, но лорд Принц даже виду не подал, просто загрузив мальчика разнообразнейшими занятиями. Чтение Кодекса Рода, добытого в Гринготтсе, и изучение родословных, ознакомление, хоть и поверхностное, с законами Магической Британии, попытки научить держать шпагу и не оттаптывать в танце ноги партнёрше — в воспитание юного Поттера включилось старшее поколение, сетуя на то, что мальчик не смыслит ничего в этикете, который, кстати, тоже преподавался Гарри вроде и мимоходом, но старательно, так что ближе к концу каникул парень перестал путаться в столовых предметах и мог поддержать беседу.

В этом ему неожиданно помог Драко, заявившийся к крёстному через пару дней после эффектного появления гриффиндорца.

Натали, впрочем, как и все остальные, прекрасно поняла, что Волдеморт позаботился не только об обучении Гарри, но и о развлечениях, так как переругавшись сначала в пух и прах, заклятые враги наконец-то нашли точки соприкосновения и общие интересы, и разнообразили суровые будни зубрил то вылазками в ближайший городок, заставляя волноваться взрослых, то магическими дуэлями под присмотром Барти.

В общем, если Натали всё правильно поняла, то оба парня были очень довольны таким отдыхом, хотя время от времени всё равно с азартом ругались друг с другом.

О возможных браках больше никто не говорил, но перед своей свадьбой лорд Аурелиус вызвал её в кабинет, где, кроме него и Северуса, обнаружились Волдеморт и Поттер. Видеть одновременно этих двоих было очень необычно, но Натали не дали много времени на эмоции.

Её присутствие требовалось при подписании предварительных брачных обязательств. Заключённое соглашение выглядело именно так, как и предполагала миссис Снейп — род Принц и род Поттер должны были породниться в будущем. Кто должен был стать связующим звеном не уточнялось, оставляя возможности для манёвра, хотя, судя по намёкам Лорда, он был решительно настроен именно на брак Гарри и Эрис. Но ни Аурелиус, ни Северус с Натали не хотели брать на себя такие обязательства, опасаясь испортить девочке жизнь.


* * *


Принц-холл сиял и переливался огнями. Из всех окон лился тёплый свет, а сад был украшен тысячами магических фонариков, разгоняющих подступающие сумерки.

Все положенные церемонии новобрачные провели раньше у родового алтаря, клянясь беречь и уважать друг друга, и смешав свою кровь и магию. Теперь же, при большом стечении гостей проводилась официальная церемония.

Приглашённый министерский церемониймейстер был готов начать в любую минуту. Гости почти все прибыли. Новоиспечённые родственники знакомились друг с другом, пока невеста доводила свой наряд до идеала, а жених тянул коньяк, сидя в кругу родных и близких, среди которых гости с удивлением обнаруживали Северуса Снейпа, что ясно говорило о налаживании внутрисемейных отношений рода, а также барона фон Корфа, его сыновей и лорда Малфоя.

Натали, со скрытым чарами гламура животом всё же не рисковала передвигаться в толпе, устроившись на специально для неё приготовленном диванчике вместе с Гертрудой фон Корф и Нарциссой.

Бальный зал, который ещё и расширили для брачной церемонии, был великолепен, а парадная столовая поражала неимоверной длины П-образным столом, за которым должны были поместиться все гости.

Те, кто не был приглашён на это торжество, разносили сплетни и злобно шептали, что в том возрасте, в котором Аурелиус и Сильвана решились заключить брак, просто неприлично устраивать такие шикарные приёмы.

Возможно так оно и было, но эта свадьба преследовала ещё несколько целей — показать что род обрёл наследника и продемонстрировать, что Принцы перестали быть нейтралами, присоединившись к консерваторам, а если точнее, то к тем чистокровным, что раньше поддерживали Тёмного Лорда.

Также именно на этом приёме должен был выйти из тени Том Марволо, принятый родом Гонт как глава, сильный и умный маг, которого никто не рискнёт соотнести с погибшим в восемьдесят первом году Тем-Кого-Нельзя-Называть.


* * *


К Натали, которая до окончания приёма считалась его хозяйкой и с нетерпением ждала того момента, когда она сможет стать просто женой наследника, постоянно подходили дамы, желая пообщаться, понимающе улыбаясь и поздравляя не только с нынешним торжеством, но и с будущим прибавлением в семействе.

Данное событие ожидалось ей со дня на день и Натали оставалось только надеяться, что её сын не испортит праздник прадеду, решив появиться в день его свадьбы.

Наконец, все гости, включая лорда Гонта и лорда Поттера, появление которых вместе вызвало некий ажиотаж, собрались и теперь приветствовали невесту, которая появилась в бальном зале ровно через пять минут после назначенного времени церемонии, заставив жениха немного поволноваться и ещё больше оценить по достоинству то сокровище, что ему досталось.

Хотя и знал лорд Принц, что Сильвана уже его жена для магии, но светские условности соблюдать всё же было нужно. Поэтому некоторое волнение жениха, принявшего из рук барона фон Корфа руку невесты, было воспринято всеми благосклонно.

Миссис Снейп, с интересом наблюдавшая за церемонией, незаметно промокнула ставшие мокрыми глаза. Обычная женская привычка реветь по любому поводу усиливалась ещё и гормонами, так что её платок уже скоро стал совсем мокрым.

Северус, бывший рядом, поспешил незаметно высушить сей непременный атрибут каждой сентиментальной женщины, и покачав головой, мысленно посетовал, что жена так и не привыкла не задумываясь пользоваться магией. Оставалось надеяться, что со временем она всё же научится делать это автоматически.

Первыми «молодых» подошёл поздравить лорд Гонт, а уступившие ему эту честь родственники подтянулись следом. Сильвана в порыве чувств расцеловала Натали и Северуса, подтвердив этим всем присутствующим, что мир в роду Принц восстановлен.

Празднование пошло своим чередом. Были речи, роскошные блюда французской и русской кухни, а также привычные и родные магам английские и немецкие. Спиртные напитки лились рекой, дамы и кавалеры в танце скользили по натёртому паркету под звуки вальса.

В курительной комнате дым стоял коромыслом и велись политические речи, а молодёжь распивала шампанское, единственное из разрешённых им спиртных напитков, беспрекословно приносимое эльфами, и смешивала невообразимые коктейли, в которых шнапс и водка, утащенные с кухни, преобладали над другими компонентами.

Разгорячённые гости выходили в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться на волшебные фонарики, сияющие в темноте парковых аллей.


* * *


Именно в такой момент на балконе встретились Северус Снейп, сопровождавший жену подышать воздухом, и его Повелитель. Натали поблагодарила Лорда за любезно наколдованное ей кресло и тяжело опустилась в него, хотя бы краем уха надеясь услышать разговор отошедших от неё мужчин.

— Северус, — донёс до неё ветерок слова Тёмного Лорда, — я подготовил тебе сюрприз, которому, как я надеюсь, ты будешь рад. Попечительский Совет Хогвартса и Министерство вняли голосу разума и сняли Альбуса Дамблдора с поста директора.

Натали обратилась в слух, уже почти уверенная в том, что услышит дальше.

— Спешу поздравить тебя первым. Твоя кандидатура была одобрена большинством попечителей. Ты назначен на должность директора Хогвартса, вот министерский указ, — Лорд протянул свиток с легко узнаваемой печатью опешившему Северусу и повернулся к Натали:

— Ну что, ты рада за мужа?

Над поместьем расцветали первые цветы волшебного фейерверка…

Глава опубликована: 05.09.2024

Эпилог: интриги, расследования...

Замок принял Северуса, хотя Натали опасалась обратного, и несмотря на некоторое недовольство остальных преподавателей, директор Снейп первого сентября сидел во главе их стола, заменив трон Дамблдора обычным стулом.

Натали с удовольствием полюбовалась на мужа, радуясь назначению, хотя ей и было сейчас несколько не до Хогвартса.

На следующий день после свадьбы, когда малочисленные, но особо важные для Принцев гости ещё спали, беря пример с новобрачных, которые, тряхнув стариной, наконец угомонились, Натали почувствовала схватки.

Тут же появилась Гертруда, предупреждённая сигналом браслета, и Принц-холл ожил, заволновался, перекликаясь голосами разбуженных родственников и счастливых домовиков, ожидающих появления молодого хозяина.

За полчаса до полудня двадцать шестого августа тысяча девятьсот девяносто пятого года на свет появился Корвин Вителиус Снейп, огласив комнаты громким криком во всю мощь своих маленьких лёгких.

В Принц-холл вернулись удача и счастье, теперь уже, кажется, собираясь остаться здесь навсегда.


* * *


Альбус Дамблдор методично уничтожал обстановку гостиной своего старого дома в Годриковой Лощине. Директора, с этого дня бывшего, душила ярость. Какой толк быть владельцем Старшей палочки, если тебя смещают с должностей, победив бюрократическими приёмами?

Все предали его, забыли, что он великий волшебник, захотели жить своим умом, не слушая мудрых советов того, кто всегда радел только за общее благо. Мелкие людишки!

От очередной бомбарды вдребезги разлетелся сервант, взорвавшись миллионами щепок и осколками фарфора, бывшего ещё недавно матушкиной коллекцией. Та же участь почти настигла сову, принёсшую ему утренний выпуск «Пророка».

Птица увернулась, роняя на голову волшебнику необычно увесистую газету, в которой, как знал Альбус, уже имелась статья о том, что он отстранён от должности, перестав быть самым влиятельным магом и став просто одним из многих чудаковатых старичков, превращающих чайники в милых котят на радость внукам. Вот только внуков у Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора не имелось…

Взгляд взбешённого мага упал на первую страницу «Пророка». Вместо ожидаемого собственного колдофото на полстраницы с кричащим заголовком об отставке со всех должностей, Альбус увидел нечто невероятное, от чего у него прихватило сердце.

Со страницы, глядя на него, улыбались маги, которых он даже в страшном сне не желал представлять вместе на дружеском фото.

Огромная статья о свадьбе Аурелиуса Принца и Сильваны фон Корф и была тем фактором, который увеличил вес газеты. Огромное количество колдофото со свадьбы, каждая из которых била по самолюбию Альбуса и заставляла его чуть ли не рычать от злобы и бессилия.

Многие годы интриг и бесконечных усилий, чтобы доказать что-то этим чистокровным снобам и надежда отомстить за пренебрежение — всё это оказалось разрушено в одно мгновение.

Кто или что стало катализатором событий, которые и привели его к полному фиаско? Где он ошибся? Когда он начал терять почву под ногами? Где тот перекрёсток, на котором он свернул не туда?

Ответа на его вопросы не было, и только группа магов улыбалась, как ему казалось, ехидно, глядя на него с передовицы «Пророка». Лорд Принц с невестой, Северус Снейп с женой и Гарри Поттер рядом с Волдемортом…

То, что этот крепкий мужчина, стоящий рядом с мальчишкой — Том, Альбус понял сразу. Несмотря на то, что тот изменился, повзрослел и заматерел, Дамблдор узнал своего бывшего ученика и теперешнего врага, хотя под фото значилось другое имя. Которое, впрочем, тоже было Альбусу знакомо и говорило о многом.

Понимание того, что он проиграл, не сумев уничтожить Тома чужими руками, не сумев воспитать послушного героя из Гарри, и не отомстив Принцам, наполняло душу Альбуса злобой и заставляло продумывать планы мести, закрывшись от всего мира в старом родительском доме.

Он выкрутится и сейчас, в этом старый маг не сомневался. Выкрутится, хоть и испортив репутацию, но ничего… ещё не всё потеряно…


* * *


Гарри Поттер, так же как и его подруга Гермиона, назначенный старостой факультета, разглядывал собственную комнату, радуясь тому, что теперь не нужно жить в общей спальне.

Весь прежний учебный год Гарри мало общался с остальными гриффиндорцами и теперь радовался, что не увидит презрения в их глазах после того, как львят просветят, кто такой породнившийся с ним маг — его старший брат, о котором так много писал «Пророк».

Хотя Гарри и старался не показывать вида, ему было страшно… Он боялся реакции Гермионы, которая должна была сразу обратить внимание на имя нового родственника Мальчика-Который-Выжил.

И если он был уверен, что презрение остальных выдержит без труда, то такое же отношение девушки, ставшей его лучшей подругой, будет для него сильным ударом.

А он больше не хотел терять друзей, но и отказываться от новой семьи, где о нём заботились, и от людей, которые его действительно чему-то учили, а не рассказывали сказки, подталкивая к совершению подвигов, он не собирался.


* * *


— Заключённый номер триста двадцать восемь, на выход!

Антонин Долохов, который и был этим самым номером, давно заменившим ему имя, с трудом поднялся с лежанки, на которой проводил большее время суток, глядя в никуда и представляя, что за этими стенами идёт дождь, насыщая влагой и так уже насквозь промокшие неприступный бастион.

А где-то светит солнце… не здесь — там, где на бескрайних просторах степей колышется золотая пшеница, тянущаяся своими колосьями вверх, к голубому и такому же бескрайнему небу, или там, где вековые сосны как стрелы вонзаются в бесконечность…

Следом обязательно вспоминались мать и отец. И он снова бежал к ним навстречу, пыля босыми ногами по горячей летней дорожке, и снова взмывал в небо на подаренном отцом крылатом коне…

Но появлялись дементоры и грёзы сменялись кошмарами и бесконечным, вытягивающим всю силу ужасом, и он кричал, срывая голос и слыша голоса друзей, и вой Беллатрикс.

Когда не было дементоров, а ему надоедало грезить, он пытался общаться с соседями по камерам и несчастью. Но в последнее время их становилось всё меньше.

Сначала увели Беллу, потом её мужа и деверя. Долохову не хотелось думать, что их уводят на встречу с дементорами, но ушедшие не возвращались, а те, кто приходил за следующими, молчали об их судьбе.

Потом ушёл Рей и Антонин подумал, что Мальсиберу-старшему очень повезло умереть ещё год назад. Видеть, как сына уводят на казнь, Долохов не пожелал бы никому, тем более Эразму, с которым был давно знаком, а Рейнарда, его младшего, знал с рождения.

К тому же все они — Белла, Руди, Басти, Рейнард, умерший много лет назад в тюрьме Барти, и Эван — были его учениками, перенимавшими у него науку боя. И их он водил в рейды, когда его Лорд потребовал это, будто сойдя с ума.

Антонин надеялся, что те, кто не попал в Азкабан — Эйвери, Малфой, Руквуд — выжили и не предали, как Игорь или Северус, хотя и об этих двоих сложно было что-то сказать наверняка…

Долохов вышел из камеры, стараясь держать спину прямо, и презрительно взглянув на тюремщиков, пошёл по коридору, даже не стараясь рассмотреть соседние камеры, зная, что они пусты.

Маг уже прощался с каждым, кого уводили раньше, и шёл теперь в свой последний путь в молчании, гордо подняв голову.

Оказавшись в небольшой комнатке с душем и свежей одеждой, Тони очень удивился, хотя, конечно же, и не думая возражать по этому поводу… Если уж на то пошло — он, как и любой русский, предпочитал встречать свою смерть в чистом.

С удовольствием смыв с себя грязь, казалось, въевшуюся под кожу, Антонин не спеша оделся и вышел в появившуюся перед ним дверь. Помещение, в котором он оказался, было похоже на обычный кабинет какого-нибудь средней руки канцеляриста, и если бы не присутствие здесь же пары авроров, он бы подумал, что сошёл с ума.

Канцелярист, правда, тоже присутствовал, и ошарашенный Долохов в полной прострации услышал приказ о своём освобождении в связи с амнистией, хотя и с ограничением в правах.

Всё ещё не веря своим ушам, Долохов поставил подпись под документом, и узнав, что палочку ему вернут позже, вышел в дверь, ведущую на аппарационную площадку, всё ещё сопровождаемый аврорами.

Уже виденное им в окна кабинета солнце ударило по глазам, и он прищурился, так и не сумев разглядеть мир снаружи.

К нему тут же подошёл парень со смутно узнаваемыми чертами лица и Долохов снова удивился, услышав:

— Здравствуй, Антонин. Ты меня не знаешь, я Александр, твой младший брат, — вслед за этим удивлённого бывшего узника облапили медвежьи объятия родственника и мир закрутился вслед за словами: — Держись крепче, мы идём домой…


* * *


Читатели «Пророка» уже привыкли, что почти каждое утро начинается у них с новой сенсации. Всё началось свадьбой лорда Принца и продолжилось его примирением с внуком, которого назначили на место снятого директора Хогвартса.

Имя Дамблдора мелькало почти в каждом выпуске и маги узнавали всё новые подробности то о его махинациях с деньгами школы и не только, то о, не без помощи директора, с каждым годом ухудшающемся образовании. О прочих больших и малых грехах, а также о некоторых неизвестных фактах его биографии — таких, как нежная дружба с Гриндевальдом, и об отце, заключённом в Азкабан.

Известие о том, что на посту Председателя Визенгамота Дамблдор поддерживал законодательные акты, ухудшающие отношения не только между магами и магическими созданиями, но и международные отношения Магической Британии, не удивило уже никого.

На вопрос — зачем ему это было нужно, читателям предлагалось ответить самим, но газета намекала на деньги и манию величия. И обыватели, вслед за печатным изданием, склонялись к такому же мнению.

Но и эту тему затмили собой новости о том, что благодаря некоторым новым фактам, открывшимся только недавно, начался пересмотр дел заключённых Азкабана.

Каждое утро подписчиков ждала статья об одном из тех, кого привыкли считать тёмными магами. Выявились новые факты в деле Барти Крауча-младшего, чью клятву магией о невиновности суд проигнорировал, отправив молодого человека умирать в Азкабан.

Каково же было удивление читателей, когда они узнали о том, что Крауч-младший жив, благодаря смерти матери, пожертвовавшей собой ради него, и о должностном преступлении Крауча-старшего, выкравшего сына из Азкабана, но не попытавшегося разобраться в деле, будучи уверенным в собственной правоте, а запершего его дома и державшего под Империо много лет, до тех пор, пока тот смог вырваться на свободу.

Арест старшего Крауча стал апофеозом этой истории, а подписчики «Пророка», число которых увеличивалось с каждым днём, с нетерпением ожидали следующих статей, не зная, кому теперь верить, но смакуя подробности других громких дел, которые не заставили себя долго ждать.

Вслед за заявлением Крауча-младшего, снова поклявшегося магией, что невиновен в нападении на Лонгботтомов, были проверены и другие фигуранты этого дела.


* * *


Сенсация не заставила себя долго ждать — под веритасерумом было досконально выяснено, что Лестрейнджи, хоть и добрались до Лонгботтомов, но обездвижив их после небольшой и яростной схватки, убедились, что те ничего не знают о Лорде и ушли, оставив чету авроров под связывающим заклинанием.

Что случилось с Лонгботтомами потом, могли бы рассказать только они сами, но то, что в их состоянии никто из Лестрейнджей не виноват, теперь было известно точно.

Дальнейшие расспросы прекратил адвокат, заявив, что иная деятельность его подзащитных не может быть изучена под зельем правды, так как в деле, по которому они были отправлены в Азкабан, были упомянуты только пытки Лонгботтомов, а всё остальное является недоказанными инсинуациями и не может быть рассмотрено за давностью лет и отсутствием свидетелей.

Постепенно на свободе оказался весь Ближний Круг Волдеморта, а Том Марволо Гонт признал неоценимую помощь не только нескольких адвокатов, но и мисс Скитер, мастера своего дела, которую он смог привлечь на свою сторону, а также других своих помощников, служащих в Министерстве Магии и очень поспособствовавших освобождению его самых преданных друзей и соратников…


* * *


Умаявшаяся несмотря на помощь домовиков Натали, упав на супружескую постель, была тут же заключена в крепкие объятия мужа, позволившего себе на выходных вырваться из Хогвартса, чтобы навестить семью.

Нацеловавшись и отложив остальные изъявления своих чувств до утра, уставшие супруги почти моментально уснули, тесно прижавшись друг к другу.

Выступившая из угла спальни тень, сначала нечёткая, через мгновение приняла форму девушки с рыжими волосами. Натали, не засни она раньше, сразу бы узнала свою старую знакомую — мойру, якобы на неё обидевшуюся.

Богиня, подойдя к супружеской постели, несколько минут смотрела на Натали, уткнувшуюся носом в шею крепко даже во сне державшего её Северуса, и произнесла:

— Было интересно следить за тобой, хоть я и утверждала обратное. Ты не воевала со всем миром, но всё же изменила его. Напоследок я сделаю доброе дело — избавлю твоего мужа от ненужного ему обета. Можешь не благодарить, — усмехнулась она и наклонившись, сорвала с Северуса один из видимых только ей браслетов Непреложного обета. — Вот и всё, теперь Альбус не властен над ним.

Полюбовавшись ещё немного на спящих, она улыбнулась, отступая в тень и постепенно растворившись в ней, а её голос всё звучал, затихая:

— Надеюсь, ты счастлива, Натали, мой смертный потомок. А мне теперь действительно пора, ведь я обещала тебе, что история Мальчика-Который-Выжил будет написана, значит нужно выполнять. Меня ждёт новая подопечная, ведь кто-то же должен нашёптывать Джоан эту историю…

Глава опубликована: 05.09.2024

Послесловие: мы наш, мы новый мир построим...

Сидящей в переполненном вагоне задерживающегося на четыре часа поезда молодой девушке, бездумно в данный момент глядящей в окно, вдруг ясно представился мальчик-волшебник, ничего не знающий о волшебстве и своих родителях.

Звали его Гарри Поттер… Мысль о нём появилась будто ниоткуда и девушка поняла, что знает всё о нём, его жизни, друзьях и врагах.

«Жалко, что нет с собой ручки», — подумала она, мечтая поскорей добраться до дома.


* * *


Дерек Литтлчёрч, маглорождённый волшебник, попрощавшись с родителями перед переходом на магическую платформу, с чувством явного превосходства посмотрел на фанатов Поттерианы, фотографирующихся возле колонны, которая, как они были уверены, и была той самой.

Он тоже читал все книги и с удовольствием смотрел все серии фильма, в глубине души ожидая, что и к нему прилетит сова, подтвердив, что все те странности, происходящие с ним, и есть магия.

Так что, когда на пороге его дома появилась женщина, представившаяся как Миранда Пиквик, профессор Магловедения, он совсем не удивился, облегчив ей задачу.

Родители тоже долго не сопротивлялись, удивлённые только тем, что Хогвартс действительно существует, а Дерек задал вопрос, как в этом случае обстоят дела со Статутом.

Профессор Пиквик, улыбнувшись и предположив, что мальчик попадёт на Рэйвенкло, объяснила, что маглы сами облегчили магам жизнь. Теперь все странности могли быть списаны либо на современные технологии, либо на фанатов семи известных книг.

Пожелай она сейчас пройтись в мантии по улицам городка, размахивая палочкой, никто даже не обратит на неё внимания.

Признав её правоту, родители Дерека поинтересовались, не ведётся ли сейчас каких-либо войн в магическом мире, и получив отрицательный ответ, с радостью согласились отпустить сына в Хогвартс.

Контракт на обучение и приглашение в школу со списком учебников, а также заверение, что Дерек сможет продолжить и магловское образование, вызвало ещё массу вопросов, начиная с удивлённого — «Он жив?» и заканчивая — «Кажется, предметов действительно прибавилось…»

Получив уверения в том, что директор Снейп жив, и в ближайшие годы умирать не собирается, а также разъяснения по поводу добавленных магических и немагических дисциплин, уже давно преподаваемых в школе, родители будущего ученика Хогвартса подмахнули контракт и договорились о посещении Диагон-Аллеи, предвкушая путешествие в сказку.

И вот теперь Дерек ехал учиться. Миновав толпу фанатов, совершенно не замечающих, как у них прямо на глазах исчезают разновозрастные дети, он разбежался и чувствуя себя Гарри Поттером, проскочил в магический мир, в котором, как он надеялся, и для него найдутся приключения.


* * *


Происходившая в одном из старейших магазинов Лондона встреча с известной писательницей, на которой та собиралась подписать свои книги поклонникам её творчества, ожидаемо собрала огромное количество фанатов.

Выстроившаяся очередь была огромной, хотя и двигалась достаточно быстро.

Уже несколько утомившаяся от бесконечных и однотипных действий миссис Роулинг подумывала сделать небольшой перерыв, чтобы немного расслабить руку, пока её не прихватило судорогой.

«Всё, последняя поклонница, и я отдыхаю», — решила она и улыбнулась подошедшей молодой черноволосой женщине с зелёными глазами, подчёркнуто выделяющимися на её лице.

Поклонница держала в руках пару книг и Джоан подала знак своим помощникам, давая понять, что собирается на перерыв.

— Добрый день, — поздоровалась с ней подошедшая женщина.

— Кому подписать? — поспешила спросить писательница, мечтая о чашечке чая, которая совсем не помешает ей этим хмурым осенним днём.

— Вот эту моему мужу, Северусу Тобиасу Снейпу, а эту — лорду Тому Марволо Гонту.

Книги, одна из которых была «Принцем-Полукровкой», а другая «Дарами Смерти», оказались перед ней и раскрылись сами, заставив Джоан от неожиданности судорожно втянуть воздух и с недоверием посмотреть на говорившую.

— Как?.. — прошептала она, убедившись, что присутствующие здесь люди спокойно смотрят в их сторону, без удивления или паники.

— Вы написали интересные истории, спасибо вам большое, — заговорила незнакомка. — Не поверите, но я даже смогла уговорить мужа не только прочитать ваши книги, но и сходить с детьми в кино, а ведь его так сложно вытащить и из Хогвартса, и из лаборатории.

— Вы издеваетесь? — воскликнула Джоан, выходя из ступора. — Я вызову охрану!..

— Зачем? Я же вам не угрожаю, а что до странностей, — дама обвела взглядом людей вокруг, всё ещё не обращающих внимания на несколько затянувшийся диалог, — вы же писали о нас, значит, знаете, что никто ничего не заподозрит, а вы не сможете рассказать. Да и зачем? Пусть это будет нашей маленькой тайной. Подпишите книги и я уйду.

Решив не обращать внимания на имена, выводимые ей на фронтисписах, миссис Роулинг подписала их и снова была удивлена, когда те захлопнулись и прыгнули в руки миссис Снейп.

— Кстати, можете не волноваться, обливиэйторов не будет, я контролирую ситуацию, — произнесла та. — Зря Гарри опасался, что вы неправильно среагируете. Он извиняется за прошлый раз, было приятно с вами познакомиться, — улыбнулась ведьма и, крутанувшись вокруг своей оси, исчезла.

Очередь тут же пришла в движение и Джоан поняла, что время, отведённое ей на чаепитие, завершилось. Вот только подписывать книги стало теперь намного сложнее, потому что в голове крутились мысли об обливиэйте, и о том, что всё равно ей никто не поверит, о лорде Гонте, который, пожалуй, может и обидеться на неё, а также о зельеваре, его жене и детях…

Начинала болеть голова, а встреча с читателями была, увы, рассчитана ещё на пару часов.


* * *


Дерек с трудом затащил чемодан в вагон и найдя пустое купе, перевёл дух, устраиваясь поудобнее. Ожидание возможных будущих друзей, с которыми он познакомится в поезде, было волнительным. Кто займёт место напротив? Такой же, как и он — маглорождённый или надменный волшебник чистых кровей?

Ожидать Альбуса-Северуса или Скорпиуса не приходилось, те были ещё малы для школы, но Дерек надеялся, что у него в друзьях окажутся тоже очень интересные личности. А он, как и любой подросток, тоже хотел влипать в приключения, несмотря на то, что больше всего ему хотелось попасть в библиотеку замка. Вот где масса интересностей!

Задумавшись, он вздрогнул от неожиданности, когда услышал почти над ухом:

— Извини, здесь не занято?

Произнёсшая эту фразу девочка смотрела на него, ожидая ответа и он поспешил сказать:

— Нет, нет, здесь свободно!..

— Меридит, — позвала кого-то намечающаяся попутчица, — зови наших, тут купе почти свободно!

Через несколько минут в купе набились ещё пять человек, шустро отправив на багажную полку чемоданы и заняв свободные места, пристроив на диванчиках пару клеток, в одной из которых недовольно ухала сова, а во второй спал чёрный кот, совсем не обращая внимания на суету вокруг.

— А старшие? — спросил один из мальчиков, черноволосый и черноглазый.

— Твоя сестрица ещё на перроне, я её там видела с Поттером, — сообщила, тряхнув кудряшками, вторая девочка, та самая Мередит, а Дерек навострил уши. — К тому же она всё равно будет в вагоне старост, а твоего брата, Эстер, я видела вместе с Корвином и Лирой. Они уже устроились в следующем вагоне.

— Скоро явятся нас проконтролировать, — ухмыльнулся улыбчивый мальчишка, пристроившийся рядом с Дереком.

— Делать им больше нечего, — фыркнула Эстер.

— Ладно, давайте всё же познакомимся с человеком, пустившим нас в своё купе, — произнес светловолосый паренёк, вошедший последним.

Дерек несколько засмущался, когда пятеро попутчиков с интересом уставились на него, но тут поезд вздрогнул и тронулся. Дети кинулись к окнам, стремясь попрощаться ещё раз с родителями, а Литтлчёрч вжался в сиденье как можно глубже, чтобы им не мешать.

Отодвинувшись от окон, новые знакомые снова посмотрели на него:

— А ты чего не махал? — спросила Мередит.

— Моих родителей тут нет, они остались по ту сторону барьера, — вздохнул Дерек и выжидающе посмотрел на попутчиков, ожидая их реакции.

— Маглорождённый, значит, — произнёс желавший познакомиться и вдруг ехидно улыбнулся: — А ты фильмы про Поттера и Тёмного Лорда смотрел?

Дерек кивнул.

— Значит, шок тебе обеспечен! — сказал парнишка и протянул руку: — Этан Нотт…

Литтлчёрч неуверенно ответил на рукопожатие.

— Да не бойся, мы не едим таких, как ты. Лорд Гонт говорит, что свежие вливания крови нужны, только надо объяснять новеньким правила.

— Так что держись нас и не прогадаешь, — добавил тот, что сидел рядом. — Я Алексис Долохов, вот этот, который уже уткнулся в книгу — Себастиан Снейп, а девочки — Эстер Крауч и Мередит Мальсибер.

Дерек был потрясён. Такие знакомые до жути фамилии!.. Вот это попал!.. И Снейп… То, что Северус Снейп выжил, мальчик узнал, прочитав приглашение в школу. Снейп значился там директором. А вот то, что у него есть сын… Стоп! А сестра этого мальчика?!

Побывав на Диагон-Аллее, Дерек накупил разных книг, в том числе и «Историю Хогвартса» и ещё пару книг про волшебников. Но, честно говоря, так до них и не добрался — учебники чар, трансфигурации, зелий и дополнительные справочники захватили всё его внимание, и вот теперь он подумал, что его, возможно, ждёт ещё не одно потрясение.

Чувствуя, что голова идёт кругом, мальчик посмотрел на новых знакомых.

— Что, ошарашен? — улыбнулся Этан. — Слушайте, ребята, а Корвин правду говорил, это так интересно — рассказывать маглорождённым о нашем мире.

— Нашёл кого слушать, мой братец тот ещё любитель поязвить, — скривился мелкий Снейп, поднимая голову от книги, — лорд Принц души в нём не чает, говорит, что достойная смена растёт.

И тут на Дерека полился дождь из разных фактов и чужих биографий. Оказалось, что маму Этана зовут Луна, а мама Мередит преподаёт в Хогвартсе трансфигурацию и является деканом Гриффиндора.

— Но ведь МакГонагалл?.. — удивился поклонник Поттерианы.

— Она заместитель директора, да и старенькая уже, поэтому преподаёт только старшим курсам, как и сам директор, а деканом моя мама — Гермиона Мальсибер*, её любимая ученица.

Тут у Дерека окончательно заклинило мозг и он больше не удивлялся ничему. Ни тому, что все Лестрейнджи живы, у Руди с Беллой есть дочь Лира, а у Басти, женившегося на младшей дочке лорда Шаффика, двое детей — Роберт и Эмбер. Ни тому, что лорд Том Марволо Гонт читает лекции по ЗОТИ старшим курсам и преподаёт в Магической Академии. И ни тому, что министром, оказывается, заделался Люциус Малфой.

То, что у Драко Малфоя есть сын Скорпиус, порадовало его схожестью с известными ему фактами, и тут же Лекси поспешил снова вывалить на него сведения, что у Этана есть младшая сестра Эмили, а у Меридит брат Райан, который пойдёт в Хогвартс в следующем году.

Имена, фамилии, даты рождения снова посыпались на Литтлчёрча. Рассказы о праздниках, на которых они бывают, о домах, поместьях, гиппогрифах и прочей живности, о родителях его будущих сокурсников, настолько перепутались в его голове, что когда в купе заглянула черноволосая носастенькая девочка со значком старосты на мантии цветов Слизерина и поинтересовалась, чего все так галдят, он уже мечтал о том, чтобы сбежать куда подальше.

— Мне за вас стыдно! — сообщила слизеринка. — Вы ведёте себя неподобающе, и позорите свой род и своих родителей. Мальчик может решить, что вас плохо воспитывали.

— Ну ладно тебе, Эрис, — подал голос Снейп, почти всё время молчавший. — Мы больше не будем.

Покачав головой, староста удалилась, а Мередит хихикнула и шёпотом произнесла:

— А я видела, как она целовалась за колонной с Поттером.

— И что? — пожал плечами Сев**. — Она совершеннолетняя и, к тому же, его невеста с годовалого возраста. Лорд Гонт сам лично заключал эту помолвку от имени брата, и Гарри её любит.

— Гарри Поттер женится на дочери Снейпа? А Лорд брат Гарри? — удивлённо пискнул Дерек.

— Ну да, и что удивительного? Хорошо ещё, что лорд Гонт женился и недавно обзавёлся сыном, а то пришлось бы сестрёнке отдуваться, обеспечивая наследниками два рода. А уж как ей Корвин благодарен, что та собралась замуж за Гарри. Если бы не она, пришлось бы ему самому жениться на дочери Поттера, если бы та появилась, и беспокоиться о куче детей. А он уже заглядывается на мелкую Забини, хотя что он в ней нашёл, малявке всего восемь?!

Появившаяся тележка со сладостями позволила Дереку расслабиться и сменить тему, хотя то, что рассказывали его новые приятели, было очень интересно. Но шоколадная лягушка, которая пыталась от него удрать, была тоже неплохой темой для разговора, как и вкладыши с известными магами и ведьмами.

— А как же Дамблдор?! Куда делся прежний директор Хогвартса? Ну его-то ведь убил Снейп?! — возопил Литтлчёрч, вспомнив об ещё одном персонаже.

— Делать нечего моему отцу, как только сбрасывать всяких… директоров с Астрономической башни, — недовольно хмыкнул Сев. — Помер он у себя в доме, давно уже. Сердце, наверное, не выдержало или совесть замучила, а может, и откат наконец его прикончил.

— Давно? — заинтересовался Дерек, после шоколада снова почувствовав исследовательский азарт.

— Да вот как раз в тот год, когда эта ваша Роулинг седьмую книгу выпустила. Наши-то тоже с нетерпением ждали, чего она напишет. Аврорат специально следил, чтобы к ней никто из волшебников не приближался, а то вдруг ей кто-то информацию приносит. Но в газетах писали, что она сама всё это выдумала, спасибо ей большое. Так вот, когда книга вышла, Фадж, который тогда ещё был министром, сразу к старику побежал, а тот уже мёртвый.

— Это из-за палочки, да? — ахнул Дерек, явно увидевший во всём этом кровавую детективную историю.

— Ничего подобного, — произнесла Эстер, — я слышала, как отец говорил, что его палочку нашли при нём и она была обычная, правда, купленная у Грегоровича.

— Точно, совесть замучила, вот и помер, — с умным видом сообщил Лекси, качая головой.

Дети снова загомонили и чуть не прослушали сообщение о том, что они подъезжают. Мальчики тут же покинули купе, давая возможность приятельницам привести себя в порядок, и ожидая своей очереди, чтобы сделать то же самое.

— Ну что, Литтлчёрч, если вдруг окажемся на разных факультетах, не против присоединиться к нам в библиотеке? — спросил Этан. — Мы уж точно там часто бывать будем, а некоторые даже и жить.

Мальчишки засмеялись, поглядывая на Снейпа, а тот фыркнул и, сложив руки на груди, приподнял бровь, точно копируя своего отца. К хохоту его друзей присоединились и другие ученики, все как один читавшие книгу, ставшую у детей волшебников такой же любимой, как и у маглов.

«Смейтесь, смейтесь, — подумал Сев, вспоминая слова мамы и предвкушая знакомство первогодок с отцом, который довольно часто покидал директорский кабинет, чтобы проверить, как ведутся уроки, — хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».

Поезд замедлял ход, прибывая на станцию Хогсмид. Стоило составу остановиться, из него на платформу повалили первокурсники, спеша на зычный голос Хагрида, собирающего их под свою широкую длань.

Начинался новый учебный год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс…

Примечание к части

*Пейринг Мальсибер/Гермиона мне понравился ещё у Шеллины, в её превосходном "Дневнике". Именно благодаря ей я на сто процентов уверена, что Мальсибера зовут Рейнардом. Спасибо ей за это :)))

**Мама мальчика — русская, так что совсем неудивительно, что она проводит аналогию Себастиан — Севастьян, и естественно, уменьшительно-ласкательное получается Сев, хотя должен был быть Себ или Тьен, Себас, Басти... вариантов много, но мальчику, что опять-таки возможно, нравится даже именем быть похожим на отца. Вот так и получается Сев.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

По поводу запутанности детских имён и родственных отношений — это было сделано специально, в память о логических загадках из отличнейшего советского журнала "Наука и жизнь". Если читать внимательно и использовать логику, то все дети обязательно состыкуются с именами и родителями (или это просто мне так кажется?..) Для тех, кто не хочет заморачиваться, в комментах есть подробное описание, кто есть кто и кому кем приходится. Сюда это просто не вместилось :)))

Глава опубликована: 05.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Спасибо большое, перечитала с удовольствием. Хорошо, что эта история есть теперь и на этом сайте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх