↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Два кольца

В ясный день по лесу перемещались четыре фигуры в серых плащах.

— Саске! — крикнула красноволосая девушка, и отряд остановился.

— Что опять? Решила наконец сойти? — поинтересовался светловолосый парень.

— Заткнись, придурок! — раздражённо фыркнула куноичи в ответ и быстро потеряла к нему интерес. — Саске, я сейчас почувствовала обладателя очень сильной чакры. Но вот что странно: он как будто появился из ниоткуда.

— Где он? — равнодушно спросил черноволосый юноша с чёрными, как ночь, глазами.

— На северо-западе, примерно в ста метрах отсюда, — проинформировала куноичи-сенсор.

— Что будем делать, Саске? — спросил довольно крупный рыжий парень. Он не был полным, нет, парень был высоким и мускулистым.

— Надо проверить, — решил лидер маленького отряда.

— А что, если это Акацуки? А ты ещё полностью не оправился после сражения с одним из них, Саске-кун, — пыталась проявить заботу красновласка.

— Эй-эй, он сейчас не один. Тогда Саске сражался в одиночку. Да и потом, если мы схватим одного из них, то можем извлечь из него информацию, — возразил парень с огромным мечом. Сейчас, после того, как Саске уложил одного из Акацуки, у него чесались руки. — Я прав Саске?

— Да, — спокойно согласился лидер, не выражая никаких эмоций. Затем он холодно посмотрел на Карин. — Показывай дорогу.

От такого тона по телу куноичи побежали мурашки, отчего она чуть задрожала от восхищения, глядя на брюнета. «Саске такой классный, жду не дождусь, когда он будет моим».

— Ну вот, она опять летает в облаках, — раздражённо почесал затылок Суйгецу. Его голос спустил Карин на землю.

— Заткнись, идиот! Ты мешаешь мне сосредоточиться! — оправдывалась девушка, и пошла вперёд, делая вид, что сосредоточена.

Добравшись до нужного места, отряд спрятался за деревьями, заметив неизвестного шиноби. Он был одет в чёрный плащ с красными облаками. У него были чёрные короткие потрёпанные волосы, и оранжевая маска, которая скрывала всё лицо, имея отверстие только для одного глаза. От отверстия маски шла линия напоминающую спираль. Шиноби скакал на одном месте и крутился вокруг себя, раскидывал ноги в разные стороны и хватался руками за голову, будто хотел вырвать себе волосы. Таким поведением он был похож на обезьяну.

— А-а-а-а-а! Ну вот, Дейдара-семпай совсем концы отбросил! А я ведь его предупреждал, что взрывчатая глина очень вредна для здоровья. Но нет, он меня не послушал, и теперь бедный Тоби остался один, — панически кричал человек в маске. — А теперь ещё и Итачи схватили.

Юный обладатель шарингана сорвался с места, когда услышал имя своего ненавистного брата. Шиноби в плаще Акацуки был резко прижат к дереву — Учиха держал того за горло, и его взгляд не предвещал ничего хорошего.

— А-а-а! Не убивай! Тоби — хороший мальчик! Тоби ничего плохого не сделал, — испуганно прокричал обладатель оранжевой маски, размахивая руками, будто надеялся улететь.

— Заткнись! Расскажи всё, что знаешь о Итачи, — грозно потребовал бывший ученик змеиного саннина.

— Тоби всё расскажет, только не убивай. Тоби — хороший мальчик.

— Говори!!!

— Итачи схватили шиноби из Конохи, — всё также махая руками, заговорил «хороший мальчик».

— Ты лжёшь! Его не могли схватить! — Саске надавил сильнее на горло.

— Его схватил небольшой отряд шиноби, во главе которого был копирующей ниндзя, как его там… — быстро заговорил в маске, но как увидел свирепый взгляд младшего Учихи. — А-а-а, вспомнил, вспомнил! Шаринган Какаши, ещё там был Джинчуурики девятихвостого.

— Где он сейчас?!

— Кто? Девятихвостый? — быстро и напугано спросил шиноби в маске.

— Нет! Где сейчас Итачи?! — ещё сильнее разозлился Саске.

— Он в Конохе! В Конохе! — испугано осведомил Тоби. — Я сам видел, как его увели.

— Да, хорош товарищ, бросил на произвол судьбы, — сказал Суйгецу, пьющий водичку через трубочку. Его команда уже давно вышла из укрытия, как только странный шиноби в маске был схвачен лидером, и молча наблюдали за допросом.

— Нет-нет! Я его не бросал! Там было восемь шиноби из Конохи, плюс ещё какие-то псины. А Тоби был один, он бы не справился, эти псины бы разорвали Тоби. Тоби хорош… — Договорить ему не дали, юный носитель шарингана резко вынул катану Кусанаги и вонзил в сердце Акацуки, и также быстро убрал в ножны.

Отвернувшись от противника, Саске отошёл от него. Похоже, Тоби начал сильно действовал ему на нервы. Ну что за идиот?! И этот идиотский голос и поведение. И это шиноби из самой опасной организации «Акацуки»? Шиноби в маске сначала опустился на колени и рухнул маской вниз на землю.

— Что будем делать, Саске? — спокойно спросил Джуго.

— Если он сказал правду, то мы отправляемся в Коноху, — без эмоции решил лидер.

— А обязательно нам туда идти? — недовольно спросил светловолосый.

— Надо всё проверить, — коротко разъяснил Учиха. — Возможно, нам удастся ещё что-то узнать о Акацуки.

Больше никто спорить не стал. Определив маршрут, отряд понял, что они довольно далеко были от Конохи. Поскольку после битвы с Дейдарой, они обнаружили преследователей и были вынуждены отступить, а сам Саске должен был оправиться от ран. Теперь путь до скрытого селения составлял не меньше недели.

Они, на всякий случай, проверили поверженного шиноби, у того пульса не было. Сомнений быть не могло — он мёртв, и потеряли к нему всякий интерес. Все уже отправились в путь, один обладатель из семи мечей Тумана немного отстал и напоследок оглянулся на мёртвого шиноби: «Он что, действительно один из Акацуки? И зачем они взяли этого идиота в организацию? Я, конечно, слышал, что Коноха уничтожила несколько членов этой организации и сейчас у них мало людей, но не настолько же, чтобы брать к себе всяких выскочек. Как-то слишком просто, и у меня плохое предчувствие», — немного занервничал Суйгецу и побежал вслед за остальными.

Когда команда Хеби полностью скрылась из виду, мёртвое тело не спеша встало на ноги, и раздался злорадный смех.

— Ну что ж, Учиха Итачи, что будешь делать теперь? Я больше не могу оставлять тебя в живых. Если повезёт, ты умрёшь, как хотел — от руки своего младшего брата. И тогда я уничтожу ненавистную Коноху. — Из отверстия маски сверкнул шаринган, и загадочный человек исчез в виде спирали.


* * *


— Учиха Мадара — один из основателей Скрытого Листа и бывший лидер клана «Учиха». Также претендовал на титул Первого Хокаге, но большинство были за Хашираму, и выбрали его. Мадара планировал переворот, но клан Учиха отказался в нём участвовать. Тогда он покинул деревню, но после вернулся отомстить. Сразился с Первым Хокаге, но был побеждён. Место их сражения теперь носит называние «Долина завершения». После того боя Мадара считается мёртвым, хотя его тело так и не было найдено. — Сакура снова сидела в архиве, так как возникло много вопросов, на которые куноичи стремилась найти ответы. — Не похоже, что здесь есть связь.

Всё свободное время куноичи проводила в секретном, хорошо охраняемом, архиве и изучала информацию о клане «Учиха». Благодаря тому, что её пациент сам Учиха Итачи, её наконец пустили сюда, да и сама Харуно достала Пятую, что та всё же сдалась и дала разрешение.

Убрав книгу, розовласка вернулась к столу, на нём лежали две папки: одна биография «Учиха Саске», другая «Учиха Итачи». Девушка взяла дело «Учиха Итачи», и стала снова её пролистывать.

— Учиха Итачи. В шесть лет поступил в академию шиноби. В семь закончил. В восемь пробудил шаринган. В девять лет стал самым молодым чунином в истории деревни. В тринадцать — лидером отряда особого назначения АНБУ. Благодаря своим уникальным способностям, Итачи считался настоящим гением.

Вскоре он вырезал весь свой клан, оставив в живых лишь Саске. По словам Саске, Итачи истребил всех, чтобы проверить свою силу, а младшего брата оставил в живых, лишь потому, что он был слишком слаб и недостоин умереть от его руки.

«Наверное, ему было тогда очень плохо: всё потерять за одну ночь», — печально подумала Сакура.

— Спустя пять лет Итачи вернулся в Коноху с целью захватить Наруто, но благодаря Джирайе, Акацуки остались ни с чем, — куноичи призадумалась. — Потом мы встретились во время миссии по спасению Гаары. — Девушка закрыла глаза, вспоминая тот момент. — Это был первый раз, когда я с ним встретилась, даже Какаши-сенсей в одиночку с ним не мог справиться, он проиграл ему ещё тогда, три года назад, и пролежал в коме целую неделю. То же самое произошло и с Саске, когда он узнал, что Итачи пришёл за Наруто. После этого Саске изменился и покинул деревню в поисках силы.

«Я пыталась его остановить, но не смогла». Вспоминать тот день для неё было очень тяжело. Тогда она его умоляла остаться, но всё было тщетно.

— Но всё же я не понимаю, если Учиха Итачи был гением, зачем было испытывать свою силу таким образом? Да и потом… Я уверена, что в клане были и другие талантливые шиноби, которые смогли бы ему противостоять. Неужели он и вправду вырезал целый клан в одиночку? Пусть он и был гением, но ему было всего тринадцать лет! Или Мангеке Шаринган настолько могуществен? Какаши-сенсей говорил, что его использовать очень опасно для глаз, и постепенно они погружаются во тьму — то есть пользователь слепнет.

«Акацуки. После он присоединился к ним, их главная цель собрать всех биджу», — Сакура с презрением подумала об этой опасной преступной организации. «Что если кто-то из Акацуки ему в этом помог? Но с какой целью? Какую тайну хранит в себе клан Учиха? Истребить целый клан, чтобы проверить силу — это просто смешно! Скорее всего, была другая причина. Или гении настолько двинуты умом? Как бы там ни было, здесь не хватает несколько частей из головоломки. Остаётся одна возможность — допросить его лично. Морино Ибики об этом позаботится».

Раньше Сакура не задумывалась о той кровавой ночи, которая изменила Саске. Но, когда её пациентом стал сам Учиха Итачи, она всерьёз об этом заинтересовалась и захотела во всём разобраться. Однако положение зашло в тупик: слишком мало информации. Закрыв папку, Харуно посмотрела на время, близился вечер. «Ладно, на сегодня хватит, приберусь здесь и навещу Итачи».


* * *


Сакура стояла возле кровати пациента и читала результаты. На Итачи уже не было дыхательных аппаратов — теперь он дышал самостоятельно: ровно и спокойно. Отступник по-прежнему был прикован к кровати ремнями, и глаза до сих пор завязаны особой лентой блокирующей чакру.

Прочитав результаты, Харуно принялась сама его осматривать. Не найдя ничего подозрительного, она вернулась к папке, записала своё. Лицо у куноичи было довольное — пациент пошёл на поправку, и это спустя пару дней после операции. А это значит, они ближе к разгадке.

Закончив запись, Сакура закрыла папку и молча вышла из камеры с результатами, не обращая внимания на охранников АНБУ — они своё дело знают и без лишних разговоров.


* * *


Постучавшись в кабинет Хокаге и получив разрешение, Сакура вошла и была немного удивлена, поскольку кроме Пятой в помещении находились Джирайя и Какаши. Они что-то обсуждали. Когда ученица подошла ближе, всё внимание переключилось на неё.

— Каковы результаты? — спросил Хатаке.

— Положительные. Пациент пошёл на поправку, — с врачебной серьёзностью ответила куноичи-медик.

Передавая папку через стол Пятой, Сакура заметила на столе две коробочки-футляры, в каких обычно хранят кольца или серёжки. «Они что? Сделали ей предложение? Ладно, Джирайя, но Какаши?». Девушка помотала головой, прогоняя глупые мысли, наверняка она торопится с выводами.

Блондинка, изучив результаты, отложила папку в сторону стола, скрепив пальцы в замок и положив на них подбородок, и закрыла глаза, обдумывая ситуацию.

— Тсунаде-сама, медлить больше нельзя, его нужно переводить в другое место, — тишину нарушил Какаши.

— О чём вы? — с недоумением спросила Харуно.

— О переводе Учихи Итачи в отделение пыток, к Морино Ибики, — проинформировал жабий саннин.

— Но, Тсунаде-сама! Он ещё в не том состоянии! Он только пошёл на поправку! Почему нельзя немного подождать?! — возразила ученица.

— Сакура! Ты кое-что забываешь, он не просто твой пациент, а преступник ранга S, из Акацуки! — напомнила ученице Пятая. — Мы не можем рисковать, поэтому было решено, как только он придёт в себя, сразу начнётся допрос.

— Но почему сейчас? Неужели нельзя подождать хотя бы пару дней? — упорно стояла на своём Харуно.

— Не всё так просто, — вздохнула блондинка. — У нас возникла другая проблема, — Пятая посмотрела на отшельника, таким образом намекая, чтобы он продолжил.

— К нам поступила информация, что Саске и его команда направляется сюда, — объяснил эро-саннин. — Мы не знаем, как он узнал, что мы схватили Итачи, если верить моим расчётам, он прибудет в деревню через два-три дня.

— Что? Так скоро? — с удивлением переспросила Сакура.

— Да, — подтвердила Пятая. — Разумеется, он попытается незаметно проникнуть в Коноху и добраться до Итачи. — Тсунаде сложила руки в замок и продолжила: — Наша задача этого не допустить. Для нас этот отступник является носителем ценной информации о Акацуки. Мы переведём Итачи к Ибики и усилим охрану. Но Саске — это только полбеды: поручать охрану опасного преступника кому попало тоже нельзя.

— Что вы имеете в виду? — непонимающе спросила Сакура, глядя на наставницу.

— Опасность грозит не только за пределами Конохи, но и внутри, — в разговор вмешался Хатаке. — Когда Данзо и советники узнали, что мы схватили именно Итачи, они потребовали немедленно его ликвидировать. Поэтому мы не можем доверять эту миссию кому попало.

— Данзо и советники? Но почему? — спросила розовласка. Ладно, Данзо, но советники…

— Я знаю, что Итачи работал под началом Данзо в корне АНБУ. Мы знаем, что Данзо и советники не всегда шли честным путём. Возможно, он знает об их грязных делах, и те не хотят, чтобы мы их узнали, — проинформировала Тсунаде.

— Но Данзо ставит на своих подчинённых печать молчания. — Вспомнила Сакура случай с Саем.

— Значит, ты и это знаешь, — спросил Какаши. — Но не всё так просто, у клана Учиха есть иммунитет, на некоторые подобные техники.

— Поэтому было решено спрятать Итачи от Саске — он не должен его найти, — сказал жабий саннин. — Как только Итачи придёт в себя, начнётся допрос. Но я сомневаюсь, что он быстро расколется, но Ибики знает своё дело. Когда мы вытянем из него информацию, отступник предстанет перед судом пяти стран, и я сомневаюсь, что кто-то согласится его помиловать и заключить в тюрьму, скорее всего, его ждёт жестокая казнь.

— Мы решили пока не сообщать другим странам о поимке одного из членов Акацуки, до тех пор, пока мы сами его не доспорим, — сообщила блондинка. — Да и потом, Учиха Итачи является шиноби из нашей деревни, а значит, мы несём за него ответственность. Но он всё равно предстанет перед судом пяти стран. — Тсунаде сделала небольшую паузу и продолжила: — Решено! Сегодня ночью состоится перевод преступника в отделение пыток!

— Я пойду, соберу людей и сообщу о переводе, — сказал Какаши и сразу удалился через окно.

— Я тоже пойду, надо собрать ещё информацию, — с пошлым выражением лица сказал отшельник.

— Только попробуй добыть её не там где надо, я устрою тебе сладкую жизнь, — гневно ответила блондинка. Её взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Тсунаде, о чём это ты? Разумеется, я буду добывать информации в престижном месте, — оправдывался Джирайя. — Разве хоть одна моя информация была не верной?

— Вон!!! — повысила голос Пятая, и отшельника как ветром сдуло.

Тсунаде вздохнула. «Они прям как муж с женой», — подумала про себя Сакура, как её внимание поглотили две коробочки. Пятая проследила её взгляд и, взяв одну коробочку, и вручила Сакуре. Та взяла и открыла.

— Что это? — Там лежало кольцо с красным камнем, а на ней иероглиф «Алый».

— Это кольцо Итачи. — Хокаге взяла второй футляр и открыла. — А это кольцо Какузу. — Иероглиф «Север». — Мы могли бы получить и третье кольцо, но Шикамару похоронил его вместе с Хиданом.

— То есть, они принадлежат Акацуки?

— Да, мы провели экспертизу — результаты показали, что оба кольца сделаны из необычного металла. Даже не так, они сделаны из разного вида металла — они служат отличным проводником чакры. Есть подозрение, что их используют для извлечения буджу. В этих кольцах скрыта мощная и неизвестная нами техника, — проинформировала Пятая. Убрав футляры с кольцами в один из ящиков стола, она продолжила:

— И ещё, после перевода, ты отстраняешься от обязанности следить за состоянием Учихи Итачи.

— Что?! Но, Тсунаде-сама! Я настаиваю, позвольте мне и дальше за ним наблюдать.

— Ты и так уже много сделала, теперь за ним присмотрит Шизуне.

— Но, Тсунаде-сама!.. — возразила девушка.

— Это больше не обсуждается! — перебила её наставница. — Это всё, свободна! — Сакура прикусила язык, зная, что теперь спорить бесполезно.

— Хорошо, будет сделано, — неохотно согласилась юная куноичи.

Сакура направилась к выходу, еле сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью.

Когда дверь за розовлаской закрылась, Пятая глубоко вдохнула.

— Я сделала, как ты просил, — сказала она кому-то. Из окна появился копирующий ниндзя и сел на подоконник.

— Благодарю, Тсунаде-сама, — искреннее поблагодарил Какаши.

— Может, всё-таки объяснишь, к чему такая просьба? Мне кажется, что она хорошо справляется, Сакура уже многое сделала.

— Есть несколько причин: первое — она ненавидит Итачи из-за Саске, и в любой момент может попытаться убить его при удобном случае. Второе — она знает, что Итачи вырезал клан по другой причине, которая неизвестна даже нам. Третье — неизвестно как она отреагирует, когда Итачи придёт в себя.

— Да, тяжёлый случай, я согласна, но я верю Сакуре, она ведь моя ученица, — блондинка сделала небольшую паузу. — Но, похоже, тебя ещё что-то беспокоит?

— Да, я не был в тот момент, когда Наруто его одолел, о чём я очень сожалею. Пусть Наруто стал сильнее, но он по-прежнему невнимателен. Если бы я был там, я бы что-то понял.

— О чём? Ты не веришь в своего ученика? — непонимающе спросила Пятая.

— Нет, я верю в него, но проблема в другом. Позже, мы обнаружили, что Итачи болен. Возможно, в тот момент у него случился приступ, из-за чего он пропустил удар. Здесь Наруто просто повезло, — Какаши опустил глаза, в которых читалось беспокойство.

— И всё же, — поторопила его Хокаге, чтобы он продолжил.

— Почему он пришёл один, без напарника? Почему он отправился за Наруто в таком состоянии? — Хатаке замолчал.

— Ты хочешь сказать, что он сам дал себя поймать? — сделала вывод блондинка. Джонин кивнул.

— Видимо, он понял, что в таком состоянии долго не протянет и пошёл на такой отчаянный поступок. Итачи знал, что он нужен нам живым и что его смерть для нас не выгодна. Однако он сильно рисковал, зная, что в деревне его попытаются убрать.

— У меня тоже были такие подозрения. Поэтому ты хочешь, чтобы Сакура держалась от него подальше? — закрыв глаза, спросила Пятая.

— Да, я не хочу, чтобы она попалась ему под руку, когда он придёт в себя. Кто знает, чем это может обернуться. Итачи ведь гений, — пояснил бывший ученик четвёртого Хокаге. — Ещё я хочу присутствовать при допросе, когда он очнётся.

— Хорошо, да будет так, — согласилась Пятая. — Это всё?

— Да, большое спасибо, — поблагодарил Какаши и исчез.

— Что же ты скрываешь, Учиха Итачи, — обратилась Тсунаде в пустоту.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх