↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхновая (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Энакин Скайукер проводит время со своей подругой Лораной Джинзлер, которая помогает ему в обучении. В ходе общения с ней, он узнает ее тщательно скрываемую тайну, которая показывает порядки, принятые в Ордене джедаев, в невыгодном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 6. Верный, Храбрый, Послушный...

…Лорана в совсем несвойственном для джедая волнении, судорожно обнимала ладонями лицо Энакина.

— Так значит они не отреклись от меня?!..

Мальчик был крайне смущен ее эмоциональным всплеском, но постарался ответить мягче, надеясь успокоить подругу.

— Конечно нет, Лори!.. Как ты только могла подумать об этом?.. Все хорошо, хорошо, не переживай, — он смотрел на нее ясным взором открытых и честных синих глаз.

Девушка судорожно выдохнула и отпустила Энакина. Ей стало неловко перед ним.

— Прости меня, Эни, — я совсем раскисла. Просто мастер Йода любит рассказывать такие истории, что мы все — и ты, и я, и другие ученики — принадлежим Ордену, а наши родные остались в прошлой жизни, которую следует забыть. Что у нас новый путь, который не должен пересекаться со старым никогда. А теперь прошу тебя, расскажи мне о моей семье.

Они встретились на том самом месте, где Энакин учился распознавать ауру светлой стороны. Зал Тысячи фонтанов неизменно доброжелательно окутал их лесным запахом и шумом многочисленных ручьев. В зарослях кустов и деревьев по-прежнему пели экзотические птицы, а в небольших прудиках плескалась рыба. Здесь можно было скрыться от ненужных глаз хотя бы на время, необходимое им для беседы. Конечно, совсем в одиночестве остаться не получилось бы — любое передвижение в пределах Храма отслеживалось камерами наблюдения. Но отпущенный им срок следовало использовать незамедлительно.

Энакин не виделся с Лораной два дня до своей миссии. Это было сделано им специально — если бы замысел провалился, все «шишки» посыпались бы только на него. Девушка даже не подозревала о таком намерении своего добровольного помощника, вернувшись к подготовке к испытаниям, пусть и не без тревожного ожидания. И вот теперь он стоит перед ней, готовый к самому обстоятельному разговору.

— Лори, ты была права — они бедновато живут. Но квартал, где находится их квартира, относительно благополучный.

— Относительно?!..

Энакин ухмыльнулся.

— Ну знаешь, с вибротопорами наперевес никто не бегает. Но все равно, жить там я не хотел бы.

Девушка прерывисто вздохнула. Как же так устроен мир — она здесь, в благополучной обстановке, на всем готовом, а папа с мамой там, в трущобах, населенных маргиналами и ютятся в небольших апартаментах, испытывают нужду.

— Они рассказали мне, что твои старшие брат и сестра, ээ.

— Альфред и Мэрион, — подсказала ему Лорана.

— Да. Так вот у них уже свои семьи, но младший брат.

— Дин.

— Я помню. В общем, младший живет вместе с ними. Но я так и не увидел его — он был на работе в это время.

— А как мама как папа?! Как они живут в той грустной повседневности? — с нетерпением спросила девушка.

Энакину было тревожно за состояние Лораны — может быть, разговор следовало начать по-другому? Лучше подготовиться к нему, ведь для девушки сейчас настал момент истины. Слишком бурные эмоции, но это и неудивительно, если приходиться таким образом — заочно — узнать важную информацию о родных людях.

— Они не отчаялись, не опустились в той непростой жизни — твои родители сохранили веру в человечность, оставшись хорошими и порядочными людьми. Они очень верят в тебя. И ждут. Ждут, пока ты станешь рыцарем и будешь свободна в своем выборе. И тогда ты вернешься к ним и обретешь настоящую семью.

Слезы заструились из девичьих глаз — слова Энакина запали ей в душу, по дороге задев сердце, и зажигая в нем надежду на лучшее будущее.

Лорана с любовью и нежностью смотрела на стоявшего перед ней паренька — какой же он славный. Ей так повезло с другом. Настоящим другом, протянувшим ей руку помощи, поддержавшим в сложный период жизни. Внушившем ей самые добрые и теплые помыслы в предстоящее будущее.

— Я рассказал им про твоего учителя, — продолжал Энакин. — Знаю, что мастер К’баот иногда бывает невыносим. Но ты и это преодолела.

— Мои испытания уже скоро, — ответила она. — Как бы я хотела после того, как стану рыцарем, взять тебя себе в ученики.

— Меня в ученики? То есть, ты хочешь, чтобы я стал твоим падаваном? А учитель Оби-Ван? — удивленно воскликнул мальчик.

— Я думаю, что теперь гораздо лучше понимаю тебя, Энакин, чем рыцарь Кеноби. Тебя не нужно ни к чему принуждать — ты практик, а скучную теорию можно ведь опробовать только в деле.

— Магистры могут не согласиться, — заметил Энакин.

— Посмотрим, — улыбнулась она. — Сначала я осуществлю задуманное. Знаешь, я может быть так никогда и не решилась бы на это — найти свою семью. Ты подтолкнул меня к этому, и поступил совершенно правильно. Я всю жизнь мечтала о благополучном решении мучившего меня вопроса, страшась что-либо предпринимать одной. А ты просто взял и сделал это для меня, не требуя никакой награды, без всякой корысти.

Мальчик осторожно взял ее за руки. Ему было так славно видеть ее милое лицо, когда сумрачная тревога сменилась лучиками радости. Девушка даже дышать стала свободней.

— Лорана, спасибо и тебе за то, что мне доверилась. Я радуюсь тому, что оправдал твое доверие и не подвел тебя. Я был рад принести твоим родителям добрую весть. Рад увидеть, как они буквально расцвели, узнав какой ты стала. Они очень гордятся тобой, Лорана.

— Ох, Энакин — ты чудо! Я так счастлива. У меня есть семья и ты тоже стал ее частью.

— Ты считаешь меня своим братом? — с замиранием спросил ее мальчик.

— Конечно, — Лорана заключила его в объятья. — Ты мой младший, славный братишка. Такой миленький… Я тебя уважаю.

Энакину было так хорошо рядом с ней. Его миссия завершилась. О том, что за ней последует, он не хотел даже думать. Пусть случиться то, что должно случиться.

А пока над обоими пробивался яркий свет сквозь огромные стеклянные потолки галереи, осеняя две одинокие души, которые, наконец, полностью воссоединились.

Лорана вдруг встрепенулась.

— Энакин, я чувствую.

— Я тоже чувствую, — продолжил он, оглянувшись, — Учитель!..

Оби-Ван Кеноби решительно шагал по каменной дорожке.

Кеноби поставили в известность о том, что падаван Скайуокер вернулся в Храм, но в жилые апартаменты, где он проживал с учителем, Энакин так и не пришел. Выяснять то, куда делся его ученик, Оби-Вану пришлось через службу безопасности. Получив необходимую информацию, рыцарь направился в Зал Тысячи фонтанов.

Он видел в потоках Силы ауру своего ученика, переплетенную с другой, в которой он безошибочно узнал ауру Лораны Джинзлер. Выходит что мальчишка, после своей выходки, решил какое-то время провести с ней перед тем, как отправиться на разбирательство в Совет.

«Набирается мужества», — усмехнулся про себя Оби-Ван.

Последние десяток метров он преодолел сурово насупившись, тем самым являя собой предвестника неотвратимой кары для непокорного ученика. Вот и поляна и молодые люди на ней. Оби-Ван проигнорировал приветствие в свой адрес от Энакина и Лораны, склонившихся в приветственном поклоне, и строго произнес.

— Падаван, мне сообщили о твоем возмутительном поступке. Ты обманул двух уважаемых мастеров-джедаев — мастера Джурокка и мастера К’баота, и покинул Храм без сопровождения.

— Учитель!..

— Не перебивай меня, ученик, — казалось, Оби-Ван специально не упоминает имени Энакина. — Ты поступил очень плохо, и теперь тебе придется ответить за это. Не передо мной — перед Советом, и на этот раз без всяких поблажек. Мое терпение закончилось. Ты понял меня?

Энакин склонил свою светлую голову.

— Да, учитель.

Оби-Ван неопределенно хмыкнул, и обратился к Лоране, которая смущенно взирала на эту картину.

— Должно ли вам тратить свое время на общение с нарушителем общепринятых правил? Падаван Джинзлер, вы успешно проходите обучение, а со дня на день вас ожидают испытания, которые, я полагаю, вы благополучно преодолеете. Мой ученик не имеет возможности проявить перед вами свои лучшие качества, поскольку оставил их далеко от своего самосознания. Если вы доверитесь ему, то он ничего не сделает путного и обязательно подведет вас.

Лорана открыла было рот, чтобы возразить на эту реплику, как Энакин тронул ее за талию.

— Прошу тебя, не надо, — мальчик поймал удивленный взгляд ее серых глаз, — Учитель прав — я должен ответить за свои деяния.

— Но ты ведь не… — попыталась было возразить девушка.

— Ни слова, Лорана, ни слова, — прошу тебя. Иначе все будет зря. Я знал, на что шел и поверь, наказан буду сполна.

Энакин отступил от нее, и подошел к Оби-Вану. Учитель хранил холодную недоступность, и весьма негодующе посмотрел на него.

— Ничего не хочу знать о ваших маленьких ученических тайнах, но я предупредил вас, падаван Джинзлер, — сказал он уже Лоране. — Сейчас действительно вам лучше промолчать, чем попытаться вступиться за моего падавана, — он закончил разговор и, приказав Энакину следовать за собой, отправился обратно по тропинке к выходу из Зала.

Прежде чем отправится за учителем, Энакин обернулся к растерянной и опечаленной Лоране. Он улыбнулся и подмигнул ей — мол, ничего страшного, все в порядке. Если не приговорят к смертной казни, я вернусь к тебе, ты только жди.

Лорана в волнении обхватила ладонью подбородок, провожая своего маленького героя. Энакин был прав — нельзя выгораживать его, все будет только хуже. Осталось только немного потерпеть, совсем чуть-чуть.

Энакин шел рядом с учителем, стараясь не отставать. А Лорана вернулась к своим переживаниям и раздумьям. Она обязательно станет сильной — ведь у нее такой хороший пример перед глазами. И будет благодарной. И смелой.

И, конечно, она будет ждать Энакина…

Глава опубликована: 18.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх