↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Вальбурга Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 246 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Вальбургу Блэк. Без знания канона.

Написаны две части. Третья - в стадии написания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая познание. Глава третья

Несколько происшествий, произошедших практически одно за другим, нарушили моё размеренное существование и показали глубину беспечности, в которой я до сих пор легкомысленно пребывала.

Первое произошло в пятницу накануне запланированной прогулки в Хогсмид. Оливия Гойл попала под чьё-то шуточное проклятие и вынуждена была пойти сменить мантию, покрывшуюся розово-зелёными перьями. Я подождала её в гостиной, поэтому на ужин мы отправились позже остальных. Торопясь в Большой зал, мы прошли через один короткий переход и оказались в пустынном коридоре первого этажа.

— Флинт, быстрее, — услышала я свистящий голос и, не успев толком ничего осознать, развернулась на звук с палочкой в руке (сама не знаю, когда я выхватила её из кобуры).

— Немая сцена: я, дамы и неловкая ситуация, — попытался разрядить ситуацию третьекурсник Тайлер Флинт, безуспешно пытаясь прикрыть собой равенкловца Девена Шеклбота. Тот держал на прицеле какую-то скрюченную фигурку.

— Это Кира Фрейзер, второкурсница с Равенкло, полукровка, — шёпотом просветила меня Оливия, не забывая прикрывать меня со спины.

— Что здесь происходит?

— Ничего, что тебя касалось бы, Блэк, — порывисто сказал Шеклбот. От его фигуры исходили злость и напряжение, кончик палочки светился красным светом возможного Оглушающего.

— Дэв, давай разойдёмся миром, — быстро проговорил Флинт.

— Это Тихоня Блэк, она бесполезна, — презрительно ответил равенкловец. — Дамы, идите, куда шли, и тогда ваши прелестные глазки не увидят ничего неприятного.

— Шеклбот, отойди от Фрейзер, и тогда действительно не будет ничего… огорчительного, — предупредила я.

— Малютка выучила Экспелиармус и не боится дуэлиться с второкурсниками? — насмешливо спросил Шеклбот, не двигаясь с места.

— Девен, не стоит… — Флинт не договорил и проворно отскочил к стене, закрываясь щитом: у его приятеля кончилось терпение.

Послав-таки Оглушающее во Фрейзер, тот молниеносно развернулся ко мне. От Ватноножного я увернулась, послав Таранталлегру, Фурункулюс приняла на щит, возвращая в связке с Петрификусом. Разозлённый моим сопротивлением, Шеклбот неожиданно послал Секо. Пройдя через двойной щит (мой и Оливии), оно едва не срезало прядь волос с моей головы. Гойл, не растерявшись, отправила Ослепляющее, а я точечным Экзицио расщепила палочку Шеклбота. Раздражённо отбросив её, равенкловец шагнул было вперёд, но тут коридор разделила плотная стена сгустившегося воздуха.

— Немедленно прекратить! — применив Сонорус для убедительности, скомандовал профессор Ронен. С другого конца коридора показалась Галатея Вилкост.

— В кабинет директора, немедленно! — скомандовала она, расколдовывая Фрейзер и деловито убирая разрушения от нашей дуэли.

По дороге в кабинет Армандо Диппета к нам присоединился Гораций Слаггхорн.

— Я вызвал ваших родителей, мисс Блэк, мисс Гойл. И ваших, мистер Флинт. Полагаю, профессор Ронен сделал то же самое для мистера Шеклбота и мисс Фрейзер.

Кабинет Диппета располагался в Большой лестничной башне. Дождавшись родителей в приёмной, мы недружной компанией поднялись по движущейся лестнице в апартаменты директора Хогвартса.

Высокий седобородый маг в серебристой мантии с меховой оторочкой пристально оглядывал нас, пока все рассаживались. Выслушав профессора Ронена, который застал часть дуэли и проверял Приори Инкантатем палочки всех причастных, кроме Шеклбота, Диппет перешёл к расспросам непосредственных участников. Флинт уверял, что он пытался остановить Шеклбота, а на вопросы о Фрейзер отвечал, что приятель попросил его о помощи, но не уточнил, в чём она будет заключаться. Шеклбот пытался делать независимый вид и отмалчивался, ёжась от колючих взглядов моего отца и недовольных — своего деда. Кира Фрейзер плакала на плече робкой миловидной женщины — очевидно, матери. Она рассказала, что дочь неоднократно писала в письмах и жаловалась на каникулах, что третьекурсник Шеклбот постоянно преследует её, что Кира посмела прилюдно отвергнуть его покровительство, после чего равенкловец пообещал расправиться с ней так, что на всех Британских островах она станет притчей во языцех. Кира какое-то время избегала его и ходила вместе с сокурсницей. И сегодня на ужин они должны были идти вместе, но ту сначала отвлёк Флинт, а потом она убежала, как оказалось, за профессором Роненом.

И, наконец, дело дошло до нас с Оливией.

— Мисс Блэк, почему вы вступили в дуэль, а не обратились к учителям?

— Мне показалось подозрительным поведение мистера Шеклбота и не понравился как беспорядок в одежде мисс Фрейзер, так и её компрометирующее положение. Возможно, я обратилась бы к профессорам, но мистер Шеклбот оскорбил меня и первым послал заклинание. Я защищалась, как и мисс Оливия Гойл.

— Что же, за дуэль в коридоре с Равенкло снимается тридцать баллов, со Слизерина — десять. Мистер Шеклбот исключается из Хогвартса на год, репутационный ущерб родители мисс Фрейзер и мистера Шеклбота обсудят отдельно. Вина мистера Флинта незначительна, поэтому он получает отработку у профессора Слаггхорна. Впрочем, в обсуждение ущерба репутации девушки я просил бы включиться и вас, мистер Флинт-старший, — вынес решение Диппет.

— Исключение на год? И всё? — спросил мой отец. Он казался спокойным, но я понимала, что его переполняет холодное бешенство. — Устав Хогвартса изменён, и первокурсников теперь можно вызывать на дуэль? Мало этого, паршивец посмел применить боевое Секо!

— Блэк, поосторожней со словами, — Шеклбот-старший попытался вступиться за сына. — Твоя дочь сломала его палочку.

— Невелика цена за Секо, — отмёл все возражения отец. — Блэки смывают оскорбления кровью, а твой сын отделался парой царапин. Я могу решить, что этого недостаточно, и сам вызову тебя на дуэль!

— Тихо, господа, успокойтесь! — громко вмешался Диппет, волной магии накрывая весь кабинет.

— Два года исключения и вира или дуэль. Выбирай, Шеклбот.

— Хорошо, — сквозь зубы процедил тот. — Твоя взяла. Условия обговорим позже.

— Вот и отлично, — быстро проговорил директор. — Возражения есть? Тогда решено.

Он вызвал домовиков, которые шустро накрыли чайные столы в разных частях кабинета. Фрейзеры, Флинты и Шеклботы отошли к одному из них и накрылись чарами от подслушивания, мой отец со старшим Гойлом сели у второго, а мать отвела нас с Оливией к третьему.

Ирма Блэк внимательно посмотрела на Оливию, и та понятливо отсела за дальний край стола.

— Хорошая девочка, — одобрительно сказала моя мать, после того, как накрыла нас чарами Помех. — Надеюсь, ты продолжишь с ней общение.

— Да, мама.

— Посмотрим. Я недовольна тобой, дочь.

Я промолчала и выдержала её тяжёлый взгляд.

— Ты знаешь причины моего недовольства?

— Я не должна была устраивать дуэль из-за полукровки.

— Соображаешь, когда хочешь. А надо соображать, когда надо. Истинные леди не ходят вдвоём по коридорам, и ты должна быть крайне благодарна мисс Гойл, которая не оставила тебя в столь… щекотливой ситуации. Истинные леди игнорируют мужские развлечения и не ждут, пока их оскорбят. И наконец, истинные леди не ведут себя, как пустое место. Ты — Блэк, и ты должна всегда помнить об этом!

— Простите, мама, я осознаю свои просчёты.

— Мало осознавать, мало! Давай я кое-что обрисую тебе. То, что ты сама должна была понять, вызнать, да хоть подслушать, наконец! Ты импульсивна, когда не надо, и апатична не к месту. Думаешь, эта история с Ноттом и Орионом Блэком случайна? Моя мать, твоя бабушка Эфрусина, говорит, что ты поперечная. Я имела глупость защищать тебя, и она в ответ буквально парой фраз настроила тебя против Лукаса Нотта.

— Мама…

— Помолчи. Нотт, возможно, не тот, кого ты там себе намечтала. Но он из прекрасной семьи, неглуп, симпатичен. И даже то, что он мог бы войти консортом в нашу семью, сделало бы тебя хозяйкой положения. Но ты захотела решать свою судьбу сама. Что ж, бабушка дала тебе новую цель — Ориона Блэка, но сама не ожидала, что ты вцепишься в него, как собака в старую кость. Я была против этого брака, потому что Орион слишком болезненный, потому что тебе пришлось бы рожать как минимум двоих, а это означает много мучительных ритуалов и слишком большое проседание в силе… для тебя. Наконец, это не моя мечта, но мама слишком обижена на Блэков и ей хотелось, чтобы её внучка стала дважды Блэк. Я смирилась с вашими мечтами. И что в результате? Ты проиграла какой-то Бёрк, племяннице торгаша из Лютного, и сначала впала в истерику, как пятилетняя. И в результате Орион Блэк, зациклившийся на не самой лучшей девице, да и ещё родне в пятом колене, и ты, впавшая в состояние беспечной сомнамбулы.

Я молчала, поражённая той картиной, что обрисовала мне мать. Не дожидаясь ответа, она продолжила говорить:

— С прибылью из этой ситуации, не считая девицы Бёрк, вышел только Лукас Нотт: нашёл подход к своему двоюродному дедушке Кантанкерусу — главе рода, и теперь при возобновлении помолвки ни о каком консортстве с наследником рода и речи быть не может. Шансы на хотя бы равный брак с ним у тебя теперь не слишком велики. Не могу не уважать мальчика, молодец! — с явной иронией по отношению ко мне воскликнула мать.

— Прошу прощения, матушка, — сказала я, поднялась и выставила руки вперёд.

— Глупый ребёнок. Опусти руки, ты ученица Хогвартса, пришла пора отвечать за свои действия. Легко получить наказание и обо всём забыть, попробуй исправить содеянное сама… Сядь, — мать похлопала по дивану рядом с собой и, когда я робко подсела к ней, положила руку мне на плечо в редком жесте утешения.

— Очнись, наконец, от своей апатии. Отец не может защищать тебя бесконечно, и Альфард должен устраивать свою жизнь, а не беспокоиться о твоей репутации. Присмотрись к своему окружению, с умом выбери свиту. Гойл будет неплохим приобретением. Их в вассалы заприметили Малфои, но Оливия явно выбрала тебя, оправдай её доверие. Со старшими отец договорится. И к Фрейзер присмотрись, по матери у неё неплохое происхождение, та работает в Министерстве…я подумаю ещё, как они могут пригодиться… Кто там ещё на первом курсе? Дочь Шафиков? Буллстроуд? И вот ещё, я слышала, что ты привечаешь магглокровку, Риддла, кажется?

— Он, как минимум, полукровка, мама. Томас Марволо Реддл.

— Марволо? Интересно… хоть что-то запомнила из моих уроков. Он, скорее всего, бастард, не общайся с ним слишком близко, но он может быть полезен. Будь сообразительнее, наконец, ты всё-таки моя дочь.

— Я буду стараться. Мам, я могу обращаться к тебе за советом, иногда?

— Конечно. И к бабушке Эфурсине тоже, если не будешь забывать думать своей головой. Попроси её быть с тобой помягче и дать пару уроков, — усмехнулась мать и сняла чары.

Я огляделась: Шеклботы и Флинты яростно о чём-то спорили, Оливия негромко переговаривалась с отцом. Фрейзеров уже не было. Попрощавшись с Диппетом, мы вышли из его кабинета в приёмную с камином.

Я подошла к отцу и робко обняла его. Он похлопал меня по спине:

— Будь умницей, Вальбурга. Я горжусь тобой: я смог хорошо прижать Шеклботов. Не забывай посещать дуэльный зал: со второго курса вас можно будет вызывать в дуэльный круг. Девушек обычно парни не выбирают в соперники, но…Впрочем, проявив характер, ты правильно поступила. Ты Блэк, а не какая-то размазня.

Проводив родителей, мы с домовиком перенеслись в слизеринскую гостиную. Отбоя ещё не было, поэтому нас ожидали расспросы и продолжение воспитательной беседы…

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Какой интересный рассказ.
Нравится. Спасибо.
Спасибо за интересную историю и необычный ракурс) Мне понравилось, жду продолжения.
Дивно.
Очень хорошо и очень интересно.
Спасибо, Автор.
ylleannaавтор
Bombus
Спасибо за отзыв!
Очень красивый язык и повествование, мне нравится. Все вот эти аристократические интриги - прямо песня!!
ylleannaавтор
k_olova
Спасибо за отзыв)
Неожиданно очень интересная работа. Спасибо. Ждём продолжения.
ylleannaавтор
Спасибо большое!
Ух, какая красота! Очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх