↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерти вопреки (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 74 019 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События после финала дорамы.

Мятежная армия пала в бою вместе со своим генералом. Сян Лю неожиданно пришел в себя лежа среди мертвых тел своих солдат.
Его духовное тело было уничтожено, но в физическом, вопреки всему, все ещё теплилась жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6.

Оставив океан за спиной, Сяо Яо медленно шла в сторону дома.

Звёзды россыпью огней украсили небо.

Луна ярко сияла холодным светом.

Сяо Яо остановилась и обратила взгляд на луну. Ее белый свет трепетом отозвался в груди. Она вспомнила, как когда-то давно, смотрела с Сян Лю на эту луну.

Чувство одиночества болью сковало сердце, и не желая идти в пустой дом, она свернула в сторону трактира.

Зайдя в шумное помещение, и выбрав место за дальним столом, Сяо Яо попросила принести ей вина.

Время шло.

Эмоционально подавленная, она осушала чашку за чашкой, пока не перестала различать лица людей.

Чувствуя головокружение, она опираясь на стол, с трудом встала и шатаясь вышла из заведения.

Свежий воздух охладил раскрасневшееся лицо, но лучше не стало. Сделав всего несколько шагов, женщина споткнулась о полы собственной юбки и упала.

В этот момент, цветолик замерцал, и она не смогла удержать поддельный облик. Неосознанно обернувшись сама собой, она горько заплакала.

Вдруг, крепкие руки легко подняли её с земли.

Замерев в растерянности, Сяо Яо пыталась рассмотреть мужчину рассеянным взглядом. Но, его лицо расплывалось сквозь пелену хмельных слез.

— Кто ты? — задала она свой вопрос, не силах сфокусировать взгляд.

Мужчина молчал. И, не дождавшись ответа, она сонно прикрыла глаза.

Держа девушку на руках, Сян Лю нежно прижал её к своей груди, и не торопясь пошел в сторону её дома.

Все время, что она распивала вино, он тихо наблюдал за ней, сидя за соседним столом. Визуально оценив количество выпитых чашек, демон понял, что сама она до дома не доберется.

Осторожно поинтересовавшись у одной из «дам ночи», о месте её проживания, он узнал немного подробностей: женщина была в этом городе лекарем. Уже больше месяца никто не видел её мужа.

Медленно идя по темной улице, мужчина чувствовал, как бьется её сердце, вторя его собственному. И ощущение ритма одного на двоих, согревало теплом.

Не будь она так пьяна, он бы не осмелился к ней подойти. У неё теперь своя жизнь, а он в ней третий лишний.

Но, она столько выпила, что он был уверен, она ничего не вспомнит утром, значит, сегодня он может позволить себе эту слабость.

До дома оставалось совсем немного, вдруг девушка завозилась и демон перевел на неё взгляд.

— Сян Лю… — не открывая глаз, вдруг произнесла она его имя, и мужчина остановился. — Ты знаешь… Ты бессердечный демон! — едва выговаривая слова, пробормотала она в пьяном бреду.

— Знаю… — тихо ответил он, понимая, что она из-за выпитого не осознает где находится, и что говорит.

— Я ждала тебя, все время ждала… — слёзы выступили на глазах и она крепче прижалась к нему.

У мужчины все похолодело внутри. Тогда, он и правда не знал, что она ждала его. Уходя в последний бой, змей был уверен, что она счастлива со своим Е Ши Ци. В их последнюю встречу она сказала, что больше не хочет его видеть в этой жизни. И, он исчез из неё.

Оказалось, он ошибался.

Впереди показался небольшой дом с вывеской «Зал долголетия мадам Ю».

Переступив порог, демон зашел в помещение. Внутри было темно, и лишь лунный свет лился сквозь открытое окно. Но, его оказалось достаточно, чтобы разглядеть большую кровать у дальней стены.

Медленно подойдя, он аккуратно положил на неё Сяо Яо, и повернулся спиной собираясь уйти.

— Не уходи… — вдруг, схватила она его за рукав. — Не уходи… — крепче сжала в руке ткань.

Сердце демона зашлось болью. Он и сам не желал покидать её, но она чужая жена, и это их с мужем постель.

— Не уходи… — повторила она, не отпуская его руку.

Непоколебимость мужчины дрогнула.

Взяв девушку на руки, он аккуратно переложил её на дальнюю часть кровати, сам лёг у края.

Блеклое сияние луны осветило её лицо, и она зябко поежилась. Желая укрыть её, демон потянулся за одеялом, но, в этот момент она всем телом прильнула к нему, и прижалась к груди. Сердце мужчины забилось чаще. Не в силах оттолкнуть, демон мягко обнял её за талию.

Смотря на неё с глубокой нежностью, он острожно коснулся её волос, и ласково погладил по голове. Чувствуя её дыхание на своей шее, слыша стук её сердца в груди, он прикрыл глаза. Как бы он хотел, вот так засыпать с ней каждую ночь. Ощущать тепло её тела, чувствовать запах волос. Целовать её пухлые губы.

Просто быть рядом, разделяя одну жизнь на двоих.

Но, он больше не тот сильный демон с запасом жизней. У него нет духовного тела и сил. Он уязвим, и его смерть лишь вопрос времени. То, что он до сих пор жив — уже само по себе удивительно.

Она не должна узнать, что он ещё есть в этом мире. Иначе, она снова будет страдать, когда он умрет.

Лучший способ не тянуть её вниз за собой — окончательно уйти с её дороги.

Пусть её жизнь продолжается, и она живет счастливо без него.

Демон принял решение. Эта ночь для них станет последней.

Желая сохранить в памяти крохи её тепла, он взял её ладонь в свою руку, и переплел вместе их пальцы. Наблюдая за трепетом её ресниц, он медленно приблизился к её лицу и нежно коснулся губ поцелуем.


* * *


Первый рассветный луч пробился сквозь открытое окно. Демон ушел, оставив после себя лишь невесомый поцелуй на губах и седой волос на соседней подушке.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх