↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы взаимодействий в экстренных ситуациях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Мальчик-Который-Выжил выглядит вполне живым, вполне мальчиком и поступает на первый курс факультета Гриффиндор, как ему и положено.

Впрочем, на этом сходства с общеизвестным сюжетом заканчиваются, просто об этом пока ещё никто не знает. О том, что этот сюжет есть, никто не знает тоже. А вот сам Гарри - совсем другое дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сумасшествие всем миром при пожаре во время задымления

Примечания:

Текст копируется с ФБ полностью и со всеми примечаниями. Автор не всегда помнит, что их надо править относительно новой аудитории, так что просто к сведению.


Утро было солнечным, птицы радовались теплу, зеленела трава, студенты сладко спали.

А Северус пристально изучал кучку пепла на полу и накрытое тяжелой тканью Зеркало, не совсем понимая, как Поттер это всё провернул.

Мелкое недоразумение сопело и похрапывало в Лазарете, почти насильно накачанное лекарствами стараниями Помфри и Грейнджер.

А Северус — продолжал не понимать. В голове слегка звенело от радости, и он почти готов был принять в себя невыносимую легкость бытия, если бы… если бы вопрос «как, нахрен?» не зудел бы настолько.

Это незаконченное дело, мысль о том, что Повелитель... Нет, не так. Убийца Лили может вернуться и жить, жить, когда она — мертва, довлела дамокловым мечом над его головой. Теперь — всё. Тень Черной Метки (и Северус знал, что сегодня ночью не он один ощутил подобное) невесомым дымом изгналась из тела. Навсегда.

Поскольку спал он в последние месяцы плохо, то и от дремы пробудился быстро, успев увидеть, как это чудесное волшебство с ним случилось. А после этапа осознания отправил Альбусу Патронус и помчался встречать того с заседания Визенгамота возле директорской Башни. Вот только рядом с гаргульей первым человеком, которого он встретил, был не Альбус Дамблдор, а Гермиона Грейнджер. Немного встрепанная, деловая и очень по-деловому кратко изложившая ситуацию. Страшную, если подумать, требующую длительной воспитательной меры по гриффиндорским задницам после сопутствующей спасательной операции, ситуацию.

Впрочем, спасать Поттера им с Дамблдором не потребовалось, тот был жив, и даже здравствовал. Хотя почему-то как раз в этом Северус и не сомневался, мечтая о порке для мальчишки исключительно в превентивных целях и во избежание будущих эксцессов.

Вероятно, Поттер започемучкал Темного Лорда так, что тот предпочел все таки умереть. Или неожиданно выпрыгнул на него из-за угла, и тот изгнался в Ад на почве сильнейшего шока. Хотя вряд ли кто-либо мог допустить, что Пророчество исполнится именно так, но…

«- Ух, бля. — Доверительно поприветствовал их сидевший на ступеньках слегка подкопчённый Избранный. И икнул.

Северус механически обернулся. Пустующий сосуд с одуванчиковым вином, замеченный по дороге, и икающий придурок мигом сложились в цельную картину.

— Гарри?

Поттер, кряхтя, потер копчик, ответив на альбусов размытый призыв совсем не так, как полагалось бы:

— Все приличные люди — в жопу трахнутые, а я один — в жопу раненный. Как дурак какой-то.

Почему «какой-то»? Вполне конкретный.

— Кхм… Гарри, расскажешь нам, что тут произошло? — Участливо уточнил Альбус, но в голос его всё же закралось так редко там встречавшееся недоумение.

Продолжая сидеть на ступеньках, Поттер хищно улыбнулся:

Он мертв. Квирелл тоже, но других идей у меня не было.

— Поясните, Поттер!

Отозвавшись на резкий тон зельевара, чумазое угробище тут же до предела распахнуло глазищи и, сделав трепетно-стыдливое лицо, сообщило:

— Он меня трогал, профессор. Ну, понимаете…

— Да кому надо вас трогать, Поттер?!

— Вол-де-Морту, конечно же! Он просто повернутый на мелких пацанах, это ж даже это… в газетах писали, вот так-то!

Долго не продержавшись, этот клоун снова ощерился в улыбке, перестав строить из себя жертву домогательств. Северус — обтекал.

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что тебе надо в Лазарет, Гарри.

— Хорошо, директор Дабл... Дамлдырдор... Оу... — Маленькая тварина нахмурился. И заключил — Нормальное такое вино.

— Ну, конечно, оно же было в таком аппетитном и блестящем флаконе, как устоять. — Подтвердил Директор. И Северусу почудилось, что он расслышал легкую нотку сарказма в его тоне.

Кажется, даже Верховный Чародей не ожидал столь крутого поворота событий. А уж его-то размах воображения никому еще не удавалось перещеголять. Нет, Лорд, конечно, тоже обладал своеобразными методиками самовыражения, но Поттер и его, как выяснилось, переплюнул. 

— Только прежде расскажи нам с профессором Снейпом, что здесь случилось, если тебе не трудно.

— А чего долго говорить, я вас представлю. Ох... — С кряхтением поднявшись и тряхнув волосами, мелкий фигляр указал на что-то рядом с Зеркалом, занавешенным ну о-о-очень интересной лично Северусу бархатной мантией.

— Директор, это пепел, пепел, это Директор.

Северус, хоть убей, не мог не получать удовольствия от наблюдения за старательно щурившимся Альбусом. И прежде всего был очень доволен тем, что в буффонаде имени Поттера теперь участвует еще кто-то, кроме него самого.

Но радовался зельевар преждевременно.

— Нет, не так. — Продолжал Избранный, ожесточенно ероша шевелюру. — Прах Реддла, это Снейп, Снейп, это прах Реддла, поздравляю. И себя тоже, конечно, но всё же...

— Мы поняли, Гарри. Пойдём, я тебя провожу, а по дороге ты мне всё подробно опишешь. Северус, ты не мог бы…

Зельевар с готовностью кивнул. Если повезет, на сегодня от Избранного он будет избавлен. А после — спросит уже у Альбуса, как именно обманчиво-миленький первокурсник избавил от Повелителя их всех.

Так или иначе, Северус впервые за последний год был спокоен насчет Поттера. Раз уж Альбус соизволил выказать интерес к проблеме, что бы с Избранным ни происходило, Директор обязательно это выяснит».


* * *


После полудня следующего дня Северус наслаждался (да, именно что наслаждался, сбежавший из Лазарета Поттер до занятий допущен не был, и нервы никому мотать своим присутствием не мог) последними заключительными парами и принципиально тянул с ответом на письмо Люциуса.

Настроение портить себе, такому всякими Метками не оскверненному, ничем не хотелось, так что общение с собратом по коллективу зельевар откладывал. Иллюзия собственной безвинности была несостоятельна, но диво, как хороша, и Северус радовался, пока было можно.

Можно было, как оказалось, строго до вечера.

Одним из последних спустившись через люк на третьем этаже в обособленные помещения второго, чтобы забрать свой «реквизит», возле накрытого уже не Мантией, а холщовым полотном Зеркала Северус обнаружил занимательнейшую обгоревшую пентаграмму, которой там ещё позавчера не было. Зельевар не успел даже подумать о том, чтобы сообщить о находке Директору, как серебристый Феникс возник у него прямо перед носом и молчаливым кивком указал наверх.

Приглашение было на диво лаконичным, так что Северус предположил, что пока что говорить вслух Альбус не может, и торопиться не стоит, раз в кабинете посторонние.

На сердце нехорошо скребло. Пентаграмму с вкраплениями футарка в единый смысл сложить Северус не смог, возможно, потому, что та была сгоревшей. Да и крепления холста, которым он лично затянул лживую стекляшку, прежде чем с великим сожалением передать поттеровскую Мантию Директору, теперь были завязаны совсем незнакомыми узлами. В общем, что бы это всё ни значило и насколько важным бы ни было, настроение у зельевара испортилось безвозвратно.

…На подъеме по витой лесенке из-за прикрытой двери послышались неразборчивые голоса. Северус раздраженно закатил глаза.

Придется ждать. Возможно даже, ждать у себя, и дай Мерлин, если Альбус позволит ему воспользоваться камином.

Резко дернув на себя дверь, Северус великим усилием воли сдержал обреченный стон, узрев Поттера, сидевшего на ручке кресла, и Грейнджер, что-то оживленно рисовавшую рядом с Альбусом на трех пергаментах одновременно.

Да что за несправедливость…

Настороженно замерев, Северус хищно прищурился, мигом забыв, что планировал молча хандрить.

По комнате плыл еле ощутимый запах гари, и волосы гриффиндорцев казались заметно подпаленными.

Однако, прежде, чем Северус успел торжественно предъявить мелким ублюдкам обвинения, Поттер, заметив его появление, сердито вздохнул и заговорил:

— Нет, это уже подлость. Ну, спасибо, Директор.

Раздосадовано всплеснув руками, Меченый бухнулся в кресло. И… Закурил.

К великому потрясению Северуса, Альбус не обратил никакого внимания на сие вопиющее событие, добродушно глядя на мальчишку из-под кустистых бровей:

— Гарри, ты же не думал, что я просто прикажу Северусу? Или, скажем, попрошу, и у него при этом не возникнет вопросов относительно моей просьбы? 

— Гарри! — Тем временем прошипела Грейнджер, — Ты опять куришь?

Мерлин, что значит «опять»?..

— Да тут закуришь. — С мрачным весельем отозвался Поттер, ничуть не смутившись. Впрочем, карма настигла наглеца быстро, потому что уже после следующей затяжки он громогласно закашлялся. И, обвиняюще уставившись на сигарету, заключил:

— Мне не нравится. Точнее, мне нравится, но мне — не нравится.

— Гарри ты запутался.

— Ладно. — Легко согласился первокурсник с уверенным тоном Грейнджер.

— Это всё потому, что один и тот же процесс оказывает различные влияния на различные организмы. Я ведь тебе говорила.

Грейнджер назидательно кивала, а Северус очень жалел, что еще в девятнадцатом столетии из моды вышли мужские корсеты, потому что без них в этом веке у его желания позорно сбежать в обморочное состояние не было никаких оправданий.

— Альбус-с-с… Я, как и весь прочий коллектив, уважаю любые ваши педагогические решения, но это уже сильно за гранью.

— Я думал, мы подружились! — Не стерпел Избранный презрительного маха рукой в свою сторону, вклинившись в намечавшийся диалог между взрослыми.

И Северус — всё таки сорвался, взревев:

Подружились, Поттер?! Я поясню вам относительно результата ваших действий на понятном вам языке: вы меня задолбали!

— Я налаживал контакты! — Не сдавался этот придурок с возмущенным видом.

А Северус… Северус очень хотел проснуться. Или… хотя бы уснуть навсегда. В любом из этих двух вариантов предполагалось, что разбираться в происходящем бедламе ему больше не придется.


Примечания:

Автор пьет кофе настолько давно, что оно у него теперь вместо крови. Так что по традиции: если кто хочет угостить автора пакетиком кофе, я выпью его за Вас, громко и торжественно.

Visa Digital 4274 3201 0995 3342

Елена Дмитриевна Г.

Остальные данные — в профиле.

Глава опубликована: 21.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Хочу ещё!!! Это восхитительно! хвала богам, я не умею ржать в голос - срываюсь на инфразвук, в противном случае мировой ландшафт потерпел бы катастрофические изменения.
P.S. Снейпа жалко... чуть-чуть, на сотую долю микрометра.
Тогда не вопрос, сейчас всё будет)
Тиа Ланкарра
Всё, я больше не могу так смеяться! Спасибо за проду.
Djarf
Не за что, я рада читателям, которые говорят слова через рот, а не молча молчком)

Пока запас глав - есть, так что прода будет примерно ежедневно. Заходите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх