↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rock the Night (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 158 196 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
«Всем привет, это Нацу из «Драконов»! После небольшого перерыва мы возвращаемся к музыкальной работе! И у нас для вас, дорогие наши поклонники, есть отличная новость. Каждый из вас может стать частичкой нашей группы. Мы объявляем конкурс на лучшие стихи для наших песен!...»
Сердце Леви пропустило удар. На видео красовался ударник группы — Нацу Драгнил. Он и дальше продолжал говорить, но Леви не слушала... Они как будто узнали, что она пишет стихи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Believe in love

В тот вечер Гилдартс думал, что у него окончательно поедет крыша. Несмотря на то, что у него был достаточно большой продюсерский центр, управлял им Джерар Фернандес. Как тот всё успевал и не сходил с ума — Гилдартс мог только гадать. Ему хватало этих четырёх оболтусов и Каны на свою голову. Особенно сегодня, когда все четверо решили потерять голову и выкинуть трюки.

Нацу сразу после открытой репетиции, ничего не сказав, умчался куда-то в такую непогоду со скоростью звука. Клайву пришлось экстренно прыгать в машину и искать парня по всему городу. Найдя Нацу через минут сорок, Гилдартс заметил, что тот успел порядком промокнуть и замёрзнуть. Привезя Драгнила обратно в клуб, обнаружилось, что Эрику стало плохо и он упал в обморок. Так как Нацу всё равно стоило осмотреть, ибо он лежал сейчас на диване в клубе, будто в отключке, было принято решение вызвать скорую. Пока ждали, послышался грохот. Эльза обнаружила Гажила с окровавленной рукой, потому что он разбил в порыве стеклянный столик в гримерной. Гилдартс вздохнул: «Если ещё Лаксус что-то выкинет сегодня, то мне можно вызывать дурку». Он очень любил парней, как своих сыновей и дорожил ими. Но порой хотел переубивать всех четверых.

Скорая вскоре прибыла, Эрик к тому времени уже успел очнуться, но чувствовал себя не очень — перед глазами всё плыло; Нацу был в каком-то забытьи, периодически подрагивая, не смотря на плед, которым его накрыли.

Из руки Гажила вытащили все осколки и сделали перевязку — он даже и бровью не пошевелил. Эрик был в порядке, просто эмоциональная встряска и возвращение памяти вызвали такую реакцию организма. Он лежал на одном из диванов и рассматривал бумажную змейку, что держал в руке. С Нацу все оказалось сложнее — поднялась высокая температура и началась лихорадка. Все-таки, более сорока минут под сильным ливнем и ветром, быстро дали о себе знать. Приведя Нацу в чувства, ему сделали укол и отправили всех отдыхать. Грей любезно предложил всем остаться в клубе до утра, тем более, что на втором этаже имелось несколько комнат. Гилдартс, которому врачам пришлось накапать успокоительного, согласился.

Клайва очень беспокоило состояние всех его подопечных, а особенно Лаксуса, который куда-то делся из клуба. Эльза обошла весь клуб изнутри и снаружи, но Дреяра не смогла найти. Лишь только сообщила, что машина Гилдартса с парковки заведения исчезла, а в гримерной Лаксуса была опустошенная бутылка виски.

Гилдартс сразу понял все и очень надеялся, что внук его друга на расшибется насмерть. Этого ему ещё не хватало — Макаров ему потом три шкуры спустит.

Он знал Лаксуса с детства. Кане тогда было года три, когда Гилдартс закончил свою сольную карьеру и ушёл в тень. Макаров Дреяр, известный бизнесмен Фиора, тогда очень ему помог с запуском продюсерского центра. Лаксус же всё детство мечтал научиться играть на гитаре, чем Гилдартс ему, собственно, и помог. Помнил он и мелкого Нацу, который повсюду таскался за Лаксусом. Да дотаскался так, что пару лет назад они втроём, захватив с собой Гажила, пришли к нему с желанием создать свою группу. Оказалось, Лаксус порвал все связи с прошлым — поссорился с дедом, бросил невесту, за что не раз слышал колкости от Гилдартса. Более того, Клайв даже знал имя этой невесты и общался с Макаровым, рассказывая об успехах его внука. И знал он, что Лаксус так долго не продержится. Как бы он не хотел казаться холодным и бесчувственным, настоящий Дреяр был совсем не таким. И, видимо, сейчас Гилдартс пожинал плоды мучений Лаксуса.

К сожалению, забирать Лаксуса, прилично выпившего, пришлось из местного отделения полиции за вождение в нетрезвом виде и разбитую машину. Оплатив штраф за горе-воспитанника, Гилдартс ни слова ему не сказал, отправив по прибытии в клуб, отдыхать.

Кажется, с парнями предстоял долгий и серьёзный разговор.


* * *


Через пару дней Эльза передала Гилдартсу приглашение от музыкального канала «Fiore-MUS», в котором парням-драконам предлагалось принять участие в летнем конкурсе-фестивале «Crocus-Summer». Гилдартс понял — тот день настал. Он собрал всю группу в гостиной их люкса. Нацу стало немного легче, хотя температура по-прежнему его периодами беспокоила, он лежал очень бледный на диване и гладил Хэппи, заботливо привезённого Эльзой. Все остальные парни были в норме, только за прошедшие дня два они почти не выходили из своих комнат — каждый был погружен в свои думы.

— Итак, начну с того, что нам пришло приглашение поучаствовать в музыкальном конкурсе-фестивале в столице. — Судя по реакции, Гилдартс понял, что новость была встречена так себе — сейчас это мало занимало молодых людей. — Но, прежде, чем мы решим, поедем туда или нет, послушайте меня внимательно. Я понимаю, что вы влюблены — каждый из вас влюблён сейчас. И это прекрасно. Но, ребята, сейчас нужно сбавить обороты — всё завертелось так быстро у вас, я бы сказал даже, слишком быстро. Дайте и себе, и девушкам передышку — подумайте и поймите, чего вы хотите на самом деле, не торопитесь. — Гилдартс сделал паузу. — Я расскажу вам одну историю, а вы решите для себя — чего вы хотите, что для вас важнее сейчас.

Гилдартс вздохнул и продолжил:

— Я родом из пригорода Магнолии, об этом мало кто знает. Двадцать пять лет назад был пик моей карьеры и я приехал на родину с очередным концертом и устраивался в гостинице — в этой гостинице. Тогда это был ещё не такой большой отель. Администратором на ресепшене работала Корнелия — шоколадного цвета глаза, густые каштановые волосы. Она сразу же покорила меня — в самое сердце. Но, как бы я не старался, она не принимала мои ухаживания — для неё я был звездой. А мне же хотелось, чтобы она узнала меня настоящего. — Мужчина грустно улыбнулся. — Была даже пара веселых случаев — как-то я влез к ней в окно, когда она не отвечала на мои звонки.

Стоявшая у приоткрытой двери Кана закрыла лицо рукой и усмехнулась. Её всегда умилял этот рассказ про окно.

— Я и приглашал её гулять, на разные фестивали и праздники, даже как-то спас её от хулиганов. Но на самом деле, это она спасла меня — показала, каким я оказывается могу быть, кто я на самом деле. И я написал ей песню.

Гилдартс запел:

If you don't catch me now

I can't stop falling down

Just one more night

And the devil's got my soul

I need your love babe

Don't tell me «no way»

Oh, I miss you so much more

Than words can say

— Мне все-таки удалось завоевать сердце Корнелии и мы поженились. Она была прекрасной женщиной, с ней всегда было легко и тепло на душе. — Гилдартс улыбнулся. — Через год родилась Кана. Я сократил число концертов и выступлений, чтобы быть чаще с семьёй. Но, к сожалению, счастье было недолгим. Через два года Корнелия покинула нас, — Гилдартс вздохнул и можно было заметить в его глазах стоящие слезы. — И я встал перед выбором. Моя карьера была в самом разгаре, я мог бы до сих пор успешно выступать. Но я выбрал семью — дороже Каны у меня никого не было и нет. Каждый день смотря на ее прекрасное лицо, я вижу Корнелию снова… — Клайв осекся и замолчал, закрыв ладонями лицо. Воспоминания о любимой резали его душу на куски, слово меч.

Услышав слова отца о маме, Кана, словно почувствовав, что Гилдартсу плохо, зашла в комнату, села на боковину кресла, в котором сидел Клайв и обхватила отца за шею со слезами на глазах. Она мало помнила мать, хоть и носила её фамилию, а Клайва считала «горе-отцом», хотя это было не так — он был очень хорошим папой, всегда помогал и поддерживал, терпел ее выходки и вытаскивал из передряг. Прижимаясь к отцу, Кана заплакала, стараясь будто согреть его.

— Послушайте меня, ребятки. На двух стульях усидеть можно, но нужно очень постараться. Я не отговариваю вас встречаться с девушками и любить их, ни в коем случае. И не отговариваю вас бросать музыку. Но вы должны выбрать — что вам важнее в данную секунду. Подумайте над этим.

С любовью взглянув на Кану, Гилдартс встал и обнял дочь за плечи. Вместе они вышли из комнаты, оставив каждого участника «Dragons» при своих думах.

Baby our love's got what it takes

To give us one more chance to start

Once again

Baby our love will find a way

As long as we believe in love


* * *


Незаметно пролетел месяц. Жизнь после бурных дней, казалось бы, вернулась в привычное русло. Вскоре после открытой репетиции, «Dragons» покинули Магнолию. Кто-то говорил, что это было связано с тем, что один из участников заболел, кто-то — что они уехали на конкурс.

Леви МакГарден также, как и всегда ходила на работу в лавку, больше не опаздывая. Спокойно делая свои дела, она старалась не слушать песни «Dragons» и не включать музыкальные каналы.

В тот день, месяц назад, Леви, вспомнив про свой мобильный, обнаружила на нём сорок пропущенных от Гажила, но перезвонить так и не решилась. Сам Редфокс тоже больше не перезванивал. Хотя Леви очень этого хотелось.

Люси взялась за написание новой книги, которую назвала «Плач Дракона». Продумывая образ главного героя, она и не заметила, как описала Нацу. Да что и говорить, Люси очень скучала по нему. Казалось, что порой она снова слышит его голос за дверью — его «Плач Дракона».

Кинана первое время ходила мрачная, как туча, но спустя две недели после репетиции её состояние улучшилось, девушка воодушевилась и повеселела. О причинах сестры Штраус могли только гадать.

Мираджейн перестала получать цветы и подарки, чему поначалу очень обрадовалась. Но в итоге она стала чувствовать какую-то пустоту внутри. Увидев Лаксуса спустя два года, Мира не смогла совладать с чувствами. И сейчас она тосковала просто по его присутствию, его отдаленному взгляду на неё.

«Dragons» действительно уехали из Магнолии. Выслушав историю Гилдартса, парни посовещались и решили, что в конкурсе поучаствовать стоит. Но каждый про себя отметил, что не собирается сдаваться и на личном фронте, решив прислушаться к Гилдартсу и немного отступить.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх