↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre cinq


* * *


Цветущая столица Фиора, Крокус, известная своими небоскребами, стадионами и музеями, собирала в себе основные культурные события государства. В их числе был и фестиваль циркового искусства "Сила Солнца". Ежегодно, в течении нескольких месяцев специально избранная комиссия ездила по всем циркам, подавшим заявку на участие в фестивале, и просматривала цирковые номера артистов, среди которых выбирала лучшие для участия в фестивале. В столичном же цирке, который носил название "Большой цирк Крокуса" проводился сам фестиваль. Так как количество участников было очень большим, то фестиваль проводился в несколько программ. Всех участников распределяли между этими программами — их, как правило, было три или четыре. По количеству программ давалось такое же количество представлений, сопровождаемых выступлениями циркового балета и легенд циркового искусства. За всем действом наблюдали члены жюри, которые в последствии распределяли призовые места и давали специальные призы — так что без награды не уходил никто. Вручались же награды на гала-представлении, где выступали не все участники. Этот вопрос решался между членами жюри и главным режиссёром-постановщиком фестиваля. То же самое ожидалось и в этом году, через полтора месяца. Сейчас в столице находился Макаров. Пришлось экстренно срываться с гастролей, потому что Уоррен, его заместитель, толком ничего смог объяснить по телефону. Оказалось, что Макарову пришло письмо с пригласительным в столицу — это касалось грядущей комиссии. Недолго думая и не распаковывая вещей, Макаров сразу же отправился в столицу. Вопрос был слишком важным для него и его детишек. Дорога от Магнолии до Крокуса заняла два дня, Дреяр добрался до столицы во вторник.

Сейчас же Макаров сидел в просторном кабинете директора столичного цирка и, по совместительству, главного циркового деятеля государства, Ядзимы. Кабинет был очень светлым: стены и потолки выкрашены белый цвет, на полу лежал серый ламинат. Вскоре появился и сам руководитель столичного цирка, пожилой мужчина одного возраста и роста с Макаровым.

— Макаров, здравствуй! Какая встреча! Сколько мы уже не виделись? — Ядзима с улыбкой пожал руку старому другу.

— Лет так пять, если не больше, — улыбнулся Дреяр. — Смотрю, ты теперь большая шишка. А помнится, лет сорок назад, мы с тобой знатно отжигали в цирке.

— Да, это ты прав, — согласился Ядзиса, вспоминая, как в былые времена он и Макаров довольно неплохо дружили, были однокурсниками по училищу, но в тоже время постоянно соперничали. Макаров выступал, как и полагается по династии, с хищниками, Ядзима тоже был дрессировщиком, но более экзотических и редких для цирка на тот момент животных — верблюдов. — Хорошее было время, да.

— Но и сейчас оно неплохое, так ведь? — улыбнулся Макаров. — Мы с тобой, хоть и старики, но еще можем показать молодежи, где раки зимуют!

— Ха-ха, возможно, ты прав! — кивнул Ядзима. — Рад, что ты приехал так быстро, Макаров. Как поживает "Хвост феи"? Мы были удивлены, увидев вашу заявку спустя столько лет. Точно ли вы готовы?

— Если мы подали заявку — значит мы готовы. — серьезно ответил Макаров, сложив руки на груди. — Ты даже не представляешь, как!

— Отлично. Это приятно слышать. — Ядзима протянул Макарову небольшую тонкую папку-скоросшиватель. — Комиссия приедет к вам через две недели, на воскресное выступление. Времени еще досточно, я думаю, твои артисты успеют подготовиться. В этой папке указаны состав комиссии и дата самого фестиваля. В этом году он состоится на месяц раньше — такого решение правительства. Поэтому, комиссия приезжает так рано.

— Понял, спасибо. — ответил Макаров. — Мы будем готовы.

— Отлично. — улыбнулся Ядзима. — Не хочешь ли задержаться, посмотреть наш цирк? Это, конечно, не Харгеон, но мы, знаешь ли, тоже пару лет назад ремонт делали. Да и места вспомнишь, повидаешься с друзьями.

— Шикарное предложение. Непременно загляну! — засмеялся Дреяр. — Спасибо, дружище!

— Рад был повидаться, Макаров!

Выйдя из кабинета Ядзимы, Макаров направился вдоль по коридору. Как и весь цирк, он был спроектирован в нефритово-серебряных тонах. На потолках висели резные люстры под старину. На стенах же располагались портреты известных цирковых артистов всех времён и народов, среди которых был и сам Макаров, а так же его отец, Юрий Дреяр. Были там еще и другие знакомые лица, в том числе уже знакомый Джура Некис; известный акробат в колесе Сира, Сильвер Фуллбастер, а так же еще один человек, иллюзионист, при виде портрета которого, Макаров улыбнулся и ускорил шаг.

Манеж был отделан под классику, о чем свидетельствовал красный узорный купол, колонны по бокам от всех выходов; к тому же добавлял веяния того времени тот факт, что в столичном цирке, единственном в государстве, все еще играл живой оркестр. Прямо сейчас на арене работали местные гимнасты на подкидных досках — их лидером был Лахар. Он был молод, но его имя уже было на слуху у многих цирковых артистов и любителей этого замечательного вида искусства. Артист умудрялся сочетать разные жанры, среди которых, помимо "досок" было хождение по канату и эквилибр. Лахар по праву считался одной из главных звезд цирка Крокуса. Наблюдал за ними высокий, атлетичного телосложения мужчина, лет сорока пяти. Его, обычно кудрявые, темно-русые пряди были зачесаны назад, а подбородок украшала щетина. Если присмотреться, можно было заметить проблески первых седых волос в шевелюре и щетине мужчины. Вид у него был достаточно усталый, но тем не менее, он даже не думал присесть на сиденье первого ряда или бортик манежа. Мужчина так и продолжал стоять, сложив руки на груди.

— Сколько раз я говорил вам, ребята — больше сконцентрированности при сальто-мортале. Потеря центровки может привести к тому, что трюк будет выполнен неудачно. И это в лучшем случае. — спокойно, но твёрдо проговорил мужчина. — Так, на сегодня, пожалуй, вам хватит, — сказал он, взглянув на наручные часы. — скажите за кулисами, что пусть выходит балет и прогоняет свой вступительный танец, а после них готовится Бикслоу.

Макарову было отрадно наблюдать за успехами некогда своего подопечного — сейчас он был знаменитым продюсером и постановщиком. Хотя, слава известного мастера иллюзий все равно было гораздо большей.

На манеже показался цирковой балет и под динамичную музыку начал прогон своего открывающего представление выхода. Мужчина наконец-то вздохнул с облегчением и обернулся в сторону выхода для зрителей. Заметив Макарова, он заметно изменился в лице:

— О, какие люди, мастер! — Гилдартс радостно улыбнулся, — Сколько лет, сколько зим! Как дела?

— Давно не виделись, Гилдартс! — улыбнулся в ответ Макаров. — Все нормально. Смотрю, работаешь во всю, известный постановщик. Мог бы и к нам заглянуть — поставил бы нам шоу. Все так соскучились по тебе.

— И то верно, — рассмеялся Клайв, слегка смутившись, словно подросток перед родителем, — извини уж, никак не получается вырваться!

— Понимаю, — вздохнул Макаров. Нахлынуло столько воспоминаний о былых временах.

— Как там родной цирк? — задумчиво спросил Клайв, также погруженный в воспоминания.

— Все хорошо: набрали новых артистов, ждем не дождемся комиссию... — вздохнул Макаров, понимая, что следующим вопросом заденет Гилдартса за живое. — Сколько ты уже не был у нас?

— Ой, это было так давно. Я так и не смог вернуться в "Хвост феи" после смерти Корнелии. Это было выше моих сил. — Клайв опустил голову.

— Понимаю. Да, понимаю. Но, может быть, настал момент уже вернуться?

Гилдартс промолчал.

— Ты не сможешь прятаться вечно. В конце концов, "Хвост феи" твой дом. Многие наши скучают по тебе и хотят тебя увидеть. Или мечтают познакомиться с тобой. Ты бы видел, с каким восторгом они встретили новость о том, что нас должна будет посетить комиссия. — мягко улыбнулся Дреяр.

— Представляю, — вздохнул Гилдартс, вспоминая былые времена. — Видимо, у меня нет выбора. — улыбнулся мужчина. — Когда?

— Через две недели. — ответил Макаров, понимая короткий вопрос собеседника. — Мы будем очень тебя ждать, — Макаров внезапно загадочно улыбнулся, — особенно кое-кто.

— Кое-кто? — удивился Клайв. — О ком это ты, мастер?

— Приедешь — узнаешь. А точнее, увидишь. Сейчас не расскажу ничего, — в глазах Дреяра сверкнули заговорщицкие огоньки.

— Ха, надо же! — улыбнулся мужчина. — Мне теперь что, две недели голову ломать?

— Ломай-ломай! — рассмеялся Макаров, но в миг опять стал серьёзным. — Кстати, я должен сказать тебе спасибо, Гилдартс.

— За что? — Гилдартс вопросительно вскинул бровь, делая вид, что не понимает, к чему клонит Дреяр.

— Ты же говорил с Лаксусом?

— Не понимаю, о чем это ты. — отмахнулся Гилдартс.

— Да ну? — вскинул бровь Макаров.

— Черт, он что, сдал меня? — усмехнулся Клайв, его раскусили.

— Нет, я сам это понял, — вздохнул Макаров. — Спасибо тебе.

— Ну, в таком случае — пожалуйста, — пожал плечами Гилдартс. — Кстати, как он там?

— Неплохо. Пытается с женой помириться. Ругаются постоянно. — вздохнул Макаров.

Гилдартс рассмеялся:

— Ну дают! Помнится, Мира была еще той оторвой в студенческие годы, прямо бестией какой-то. Мне удалось немного познакомиться с ней и ее семьей, когда я был приглашен на дипломное гала-выступления ее курса.

— Ой, вот не надо, Мира замечательная девочка, — улыбнулся Макаров. — не понимаю, как она терпит Лаксуса.

— Действительно! — продолжая смеяться, ответил Гилдартс.

— Кстати, ничего о "Хвосте ворона" подозрительного не слышал? — Гилдартс не переставал удивляться способности Макарова так резко изменяться в настроении.

— А должен был? — задумался Клайв.

— Да нет, я просто так спросил. На всякий случай, — улыбнулся как ни в чем не бывало Макаров.

— Ну ты даешь, старик, — усмехнулся Гилдартс, ясно понимая намек мастера. — И все, кто же меня так особенно ждет, а?

— Не, не скажу! — рассмеялся Дреяр, — Имей терпение.

— Слушай, как насчет того, чтобы сходить пропустить по стаканчику, а, мастер? — спустя паузу, спросил Гилдартс. Хотелось получше расспросить Макарова о родном цирке и всём, что произошло за эти годы.

— Я бы с радостью, но не могу. У меня вечером поезд. Сам понимаешь — надо скорее сообщить детишкам о приезде комиссии. Вот когда ты приедешь к нам в Магнолию — обязательно сходим, обещаю. — улыбнулся Дреяр.

— Договорились, мастер. — улыбнулся в ответ Клайв. За те годы, что он путешествовал и работал в столице у него давно не было столь душевного разговора.

В это время балет закончил прогонять свой вступительный номер и отправился за кулисы на небольшой перерыв — им предстояло отрепетировать еще пять выходов. В это время на манеже показался Бикслоу, жонглер столичного цирка. Особенностью его номера являлось то, что он жонглировал не одним видом снарядов: кольцами, булавами или шарами, а несколькими сразу. В арсенале артиста были также шляпы, кубики и катушки. Но вместо того, чтобы начать свой номер, Бикслоу в припрыжку подбежал с Макарову и Клайву с криком:

— Деда Макаров, здоро-ов!

Гилдартс усмехнулся — Бикслоу совсем не менялся, все был таким же безбашенным. Порой, слушая рассказы Бикслоу о студенческих временах, Гилдартс никак не мог понять — как же они с Лаксусом смогли подружиться?

— Ого, Бикслоу! — удивился Макаров, увидев однокурсника и друга Лаксуса. — Не знал, что ты работаешь в столице.

— Ну типа, да! — рассмеялся Бикслоу. — Как там наша туча? Все еще хмурится? Помирился с Мирой?

Макаров и Гилдартс рассмеялись в один голос. Слишком уж Бикслоу любил засыпать вопросами своих собеседников.

— Нет пока, — ответил Макаров, — а ты, я смотрю, хорошую карьеру делаешь, Бикслоу. Эх, а я то думал, будешь выступать у нас, в "Хвосте феи", как Эвергрин. В конце концов, ты же сам из Магнолии.

— Заманчивое предложение, деда Макаров. Очень заманчивое. Я поразмыслю над ним! — весело ответил парень, хотя причина задуматься о смене работы у него действительно была — светловолосая и синеглазая. Каждый день переписываясь и созваниваясь с Лисанной, Бикслоу все больше понимал, что она ему очень нравится — у них было много общего, она была умной, красивой и, самое главное, веселой. Он мог часами рассказывать все, что угодно — и Лисанна ни капельки не уставала от его общества, задорно смеясь и комментируя его рассказы. Впервые с ним было такое.


* * *


Макаров вернулся в Магнолию в четверг вечером и решил не откладывать в долгий ящик разговор с коллективом о грядущей комиссии. Едва Дреяр появился на пороге цирка, Уоррену было поручено собрать всех, абсолютно всех. Где-то через час весь коллектив, включая труппу артистов, работников технической части, медсестру и помощников по уходу за животными, собрались на арене цирка, рассаживаясь в зрительном зале. Все прекрасно понимали, что грядущий разговор будет связан с комиссией, поэтому сквозь разговоры коллектива можно было отчетливо услышать такие вопросы, как: "Когда?" и "Как скоро?". Макаров же встал по середине манежа, держа в руках папку, неподалеку от него стоял взволнованный Уоррен. Около входа в манеж для артистов, стоял Лаксус, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Дождавшись полной тишины, Макаров взял слово:

— Очень рад всех вас видеть, — серьезно начал Дреяр, — наверняка, вы понимаете, с чем был связан мой отъезд и с чем будет связан этот разговор. — он сделал небольшую паузу, давая возможность коллегам до конца осмыслить его слова. Из зала послышался шепот. — Да. Речь пойдет о приезде к нам комиссии фестиваля "Сила Солнца". — Макаров говорил твердо и уверенно. — Так вот. Во вторник я был у Ядзимы, руководителя столичного цирка и он поведал мне о том, что через две недели к нам приедет комиссия. Их посещение намечено на воскресное выступление. Но, — директор снова сделал паузу, — то был вторник, а сегодня уже четверг. Сами понимаете, времени у нас осталось не так много.

— Да ладно, дедуль! Мы не подкачаем! — вскочил на ноги и заорал из зрительного зала Нацу, которого сразу потянули назад, на свое место, Люси и Грей, сидевшие рядом.

Тем не менее коллектив отреагировал на слова Драгнила с явной поддержкой — послышались слова одобрения от коллег.

— Я в вас и не сомневаюсь, детишки. Однако, — Макаров вздохнул, — нам нужно грамотно рассчитывать свои силы. Поэтому, поступим так. Выступления на этих выходных даем, как и всегда, а с понедельника начинаем усиленную подготовку к приезду комиссии. Но! Когда я говорю "усиленную" это не значит, что нужно жить на манеже и тренироваться без перерывов. Это значит совсем другое. — директор снова сделал паузу. — Это значит, тщательнее следить за своим самочувствием и при любом, даже слабом, недомогании обращаться к Полюшке; это значит, что нужно лучше следить за инвентарем — особенно, принимая во внимание те события, что произошли у нас гастролях; это значит, что нужно хорошо отдыхать — соблюдать режим дня, а не играть в видеоигры допоздна. Да, Нацу?

Все рассмеялись.

— Блин, старик, чего ты вспоминаешь? Это всего один раз было! — взорвался Драгнил, вновь вскакивая с места и указывая пальцем на Макарова.

— Да ты усядешься, нет? — крикнул на Нацу Грей.

— Заткнитесь уже, придурки! — фыркнул с ряда позади них Гажил.

Все присутствующие лишь сильнее расхохотались.

— Все, все, дайте договорить! — вмешался Макаров. — Запомните. Фестиваль фестивалем, но важнее вашего здоровья для меня ничего нет. И для вас быть не должно. Поэтому, не надо переусердствовать, усекли? — раздались утвердительного содержания выкрики на вопрос мастера. — Надеюсь на вас, детишки. — Макаров раскрыл папку. — Сам фестиваль пройдет через месяц после посещения нас комиссией. Теперь, о самой комиссии и поговорим. Наверняка, все имена, которые я назову, вам знакомы. Такова комиссия в этом году, — Макаров сделал глубокий вдох и продолжил, делая большую паузу после каждого имени, — Джура Некис, его вы уже знаете.

— О, классный дед! — снова послышался крик Нацу.

— Кагура Миказучи. — продолжил Макаров.

Леви удивлённо переглянулась с Лисанной, ведь Кагура была еще так молода, одного с ними возраста, но ей уже доверили членство в комиссии. Но в тоже время сомневаться в решении включить Миказучи в комиссию не приходилось. Девушка была единственной в мире дрессировщицей волков, да и к тому же действующим победителем и лауреатом гран-при "Силы Солнца".

— Ичия Ванделей. — снова взял слово Дреяр.

Лаксус закатил глаза, вспоминая приезд комиссии в "Хвост Ворона" — опять это "чудо в перьях" будет к нему лезть со всякими странными предложениями вроде контракта в своем цирке или постановки номера. По залу пошел особенно сильный шепот, поскольку Ичия был известен своей эксцентричностью. Таковым был и цирк, "Синий пегас", в котором он работал хореографом-постановщиком.

— Джерар Фернандес. — продолжал Макаров.

При упоминании этого имени Эльза вздрогнула и слегка покраснела. Это не ускользнуло от Лаки, которая поспешила сразу же поведать об этом Биске и Мире, которые сидели рядом:

— Девочки, вы посмотрите на нашу Титанию, а? Да она же смущена! Не знала, что такое вообще возможно!

Джерар Фернандес был очень знаменитым человеком в мире циркового искусства, но слава его имела две стороны медали — у артиста было как много поклонников, так много и хейтеров. Совмещая в своей профессиональной карьере сразу несколько сложных, опасных и весьма редких жанров, среди которых были гимнастика на ремнях, эквилибр и езда на лошадях с элементами джигитовки, Фернандес успешно работал в столичном цирке и ему не на что было пожаловаться. Пока, в один момент, он резко, в разгар сезона, не решил покинуть цирк в Крокусе. Несколько лет о Джераре не было совершенно никаких вестей — будто бы его никогда не было. Пока в один момент, на севере Фиора не открылся небольшой цирк с необычным названием "Ведьмины грехи". Руководителем же нового коллектива и одновременно действующим артистом был никто иной, как Джерар Фернандес. Для многих любителей циркового искусства, которые ждали его возвращения в Крокус, это стало страшным ударом. Поползли различные слухи, почему же такой успешный и запоминающийся артист мог так внезапно перекроить всю свою карьеру. Но правду знали лишь единицы.

Вот и сейчас, в зале стало довольно шумно, перешептывания усилились, работники обсуждали его внезапное возвращение в качестве члена комиссии.

— Кхм-кхм, — напомнил о себе Макаров и зрительный зал мгновенно умолк, — и, наконец, — Дреяр выдержал особенно длинную паузу, — Гилдартс Клайв.

Толпа разорилась радостными выкриками, среди которых особенно слышались крики Нацу и Эльфмана, в то время как Кана нахмурилась, стивнув зубы. Ей на минуту захотелось, чтобы он не приезжал. И плевать, что она так долго готовилась. Люси внимательно наблюдала за реакцией Каны, понимая ее смешанные чувства. Но блондинка была уверена, что девушка справится, ведь Кана была очень сильным человеком, да и к тому же прекрасной артисткой. Наблюдал за Каной и Мест, которому такая разнящаяся с другими членами коллектива реакция, показалась странной. Он задумался. Что бы это могло значить?

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх