↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. В парке

Примечания:

Ещё одна глава ни о чём в копилочку. Просто знакомство с новой локацией.



* * *


— Ну и как это понимать?! — раздался в помещении гневный голос Алисы.

Сандерс сонно приоткрыла один глаз. Джулиус, также бесцеремонно разбуженный, пару раз зевнул.

— Алиса, ну вот что ты расшумелась с утра пораньше, или что там у нас сейчас за окном? — решила открыть и второй глаз Джоанн. — Ну уснули за работой, с кем не бывает?

Но светловолосый «тайфун» не утихал.

— Да ни с кем не бывает! Это только вы — «два сапога — пара» работаете до изнеможения, а потом засыпаете за столом! — уперла кулачки в бока девушка.

— Она всегда так орёт? — тихо спросила Джо у часовщика, вставая из-за стола и по-кошачьи потягиваясь, чтобы размять затёкшие спину и шею.

Джулиус тяжело вздохнул и кивнул.

— Не бушуй, тайфун Алиса, хочешь кофе сварю? — со смехом хлопнула подругу по плечу Сандерс. — Кстати, понравился сон?

— Да хватит вам уже кофе! — не унималась та. — И так целый кофейник, судя по всему, выдули! Подожди, — вдруг остановилась она. — Да, сон и впрямь был приятным.

Джоанн гордо просияла. Только звёздочек вокруг не хватало, как в аниме.

— Это мы с Найтмэром придумали, — широко улыбнулась она. — Ты вчера была расстроенная, и мы хотели тебя подбодрить.

— А говоришь, что с друзьями проблема, — удивилась Алиса. — Ты уже передружиться со всеми встреченными ролевиками умудрилась. Вон, даже с Найтмэром напару сны составляете.

— Не со всеми, — хмыкнула та. — С Бладом мы вряд ли когда-нибудь общий язык найдём.

— Это не твоя проблема, — засмеялась Лидделл. — Просто у него несносный характер. Я тоже с ним поладить не могу.

«Ой ли?» — с подозрением посмотрела на Алису Джоанн, увидев как порозовели щеки подруги. Вслух, впрочем, ничего не сказала. Не её это дело, да и зачем девчонку смущать?

Алиса, тем временем, подошла к столу и посмотрела на разобранный Джоанной прибор.

— Ну и… как успехи? — спросила она, с любопытством разглядывая разноцветные лампочки, проводочки и прочую начинку.

— По традиции, есть две новости: хорошая и плохая, — сказала Сандерс и пояснила: — Хорошая, что батарейка исправна. За неё я больше всего боялась, так как аналогов здесь точно нет.

— А плохая? — спросил Джулиус, разминая затёкшие за время сна плечи.

— А плохая в том, что я не могу понять, что именно вышло из строя, и почему эта ерундень не работает! У вас нет нужных приборов для проверки, поэтому мне придётся тупо методом подбора заменять одну деталь за другой, — вздохнула Джо. — Это угнетает… Я здесь уже третий день, а не продвинулась ни на дюйм…

Алиса сочувственно покачала головой и вдруг поняла, ЧТО во фразе Джоанн показалось ей странным.

— Погоди, — широко раскрыла глаза она. — Здесь же нет четкого разделения времени суток, как ты узнала, что прошло три дня?

Джо весело засмеялась:

— Это у вас нет, а у меня есть, — она продемонстрировала наручные часы и смущённо пояснила, оборвав фразу на полуслове: — Мне их отец подарил, незадолго до…

Переспрашивать её не стали, и так понятно, что девушка хотела сказать «до кончины», но так и не смогла произнести это вслух.

Часы были достаточно массивными для тоненького запястья Джоанны, механические, сделанные под старину. Кроме самого циферблата, было ещё крошечное окошечко с датой.

— Ясно, — мягко улыбнулся Джулиус, любуясь часами. — Они показывают «твоё» время. Местные периоды на них не влияют… Что вы на меня так смотрите?

— Ну… — девушки переглянулись и Сандерс поняла, что Алиса не решится сказать, поэтому сказала сама: — Ты просто нечасто улыбаешься, а часы тебя явно привели в восторг…

— Между прочим, ничто человеческое мне не чуждо, — вновь нахмурился мужчина.

— Ну вот, опять, — вздохнула Алиса. — Зачем ты сказала? Теперь снова с кислым выражением лица будет ходить.

Джоанна задумалась, затем неожиданно улыбнулась и спросила часовщика:

— Хочешь, подарю? Правда сейчас не получится, мне пока нужно ориентироваться во времени. Но когда буду возвращаться в свой мир, могу оставить в качестве сувенира.

— Боюсь, я не смогу их принять, — после продолжительной паузы сказал изумлённый Джулиус.

Он пытался припомнить, когда ему в последний раз что-то вообще дарили и… не смог. Тем более так просто и искренне. Девушка казалась расстроенной, и Монрей поспешил объяснить.

— Это ведь подарок твоего отца. Как я его возьму? — сказал он, покачав головой. — Будет неправильно, если ты подаришь его мне.

Джоанн засмеялась:

— Всё в порядке. Он был бы не против. Никто так не оценит его работу, как ты. Ты же постоянно имеешь дело с часами.

— Так твой отец сам их сделал? — удивилась Алиса.

— Ну, не сделал, а собрал, — уточнила Джоанн. — Но да, сам. Это же, по сути, не очень сложный механизм, если разобраться. Вот он и отвлекался от своих нанотехнологий, мастеря что-то попроще. Я немного по-другому развлекалась.

Тут же, само собой, последовал вопрос: «как?»

— Собирала и ремонтировала механические игрушки. Мне нравилось. — улыбнулась девушка. — Да и окрестные детишки были довольны. Отцу, правда, казалось, что я ерундой занимаюсь… — вздохнула она.

— А я думаю, что это замечательно, — не согласилась Алиса, — Ты ведь дарила другим радость, а это очень ценно.

— Мне тоже кажется, что это не напрасно потраченные усилия, — задумчиво сказал Джулиус, внимательно взглянув сна девушку. — Это ведь было важно для тебя. Как я понимаю, ты так восстанавливала силы…

— Ага, и психику, — хихикнула Джо. — Серьезно, если б не работа, я бы с ума сошла. Хотя, — она усмехнулась, — иногда я сильно сомневаюсь в своей нормальности. Пары винтиков, пожалуй, в голове всё же не хватает.

— Ох, ладно! — махнула рукой она, — Болтать я могу долго, а заткнуть меня, также как и Эйса, тяжело. А надо бы уже делом заняться. Говорите, в парк аттракционов за сложными деталями надо?


* * *


Шагнув за ворота парка, девушки словно попали в совершенно иной мир. Всё здесь было ярким и красочным: весело крутились карусели, взмывали ввысь на американских горках тележки с пассажирами, медленно делало круг колесо обозрения, в воздухе витали ароматы сладкой ваты и попкорна.

— С ума сойти… — ахнула Джоанн. — В детстве я бы, наверно, умерла от счастья попав в такое место. Эх, жалко некоторые мечты сбываются лет на десять позднее.

— Ну, как говорится: «Лучше поздно, чем никогда», — улыбнулась Алиса.

— И то верно, — отзеркалила улыбку подруга.

К ним тут же подскочили местные работники. Их одежды были яркими и праздничными, под стать этому месту. На плечах их странных нарядов были антенки-пружинки для антуража. Джоанн едва сдержалась, чтобы не потрогать одну из них, вовремя подумав, что это будет не очень-то вежливо.

— Ах, это же Алиса! — воскликнули работники. — А с ней её подруга-иностранка, о которой рассказывал Борис. Идёмте, хозяин вас ждёт!

Впрочем, особого выбора девушкам не дали, подхватив их с обеих сторон под руки и настойчиво ведя куда-то вглубь парка. Джоанн, пока её вели, усиленно крутила головой, с каким-то детским любопытством осматривая обстановку.

«Мама моя матрица!»(1)— восхитилась она, проходя мимо очередного аттракциона. — Ну ладно в моём мире… В этом-то как оно всё работает?!

— Ох, Джоанн, Алиса, здо́рово, что вы пришли! — невесть откуда выскочил Борис, — О! Смотрю, мой подарок пришёлся тебе по вкусу, — обрадовался он, увидев перчатки на руках девушки.

— Ага, — кивнула Сандерс, вновь решительно отодвигая парня от себя на комфортное расстояние. — Ещё раз спасибо. Они суперские!

— Я рад, — довольно улыбнулся тот, — Идёмте, старик ждёт!

Друзья прошли до очередного павильона и вошли внутрь. Навстречу им вышел добродушный мужчина в очках, с заплетенной сзади косичкой и лёгкой небритостью на подбородке.

— Привет, Алиса! — обрадовался он девушке и, уже обратившись к новой посетительнице, предположил: — А ты, вероятно, Джоанн? — И не дав девушке сказать ни слова, продолжил: — Я Гоуленд, хозяин этого парка развлечений.

— Очень приятно, — воспользовавшись паузой, быстро вставила Сандерс.

— Мне тоже! — широко заулыбался мужчина, от души пожимая ей руку. — Раз уж мы познакомились, я сыграю для тебя! — он достал внушительных размеров скрипку.

— Нет, Гоуленд, только не это! — вскричала Алиса, параллельно закрывая уши руками.

— Остановись, старик! — умолял Борис.

Работники парка, тем временем, быстренько смотались кто куда, хорошо зная своего хозяина. Джоанн недоуменно покрутила головой. Её предупредили о том, что Гоуленд бесится, когда называют его полное имя, но о чем-то ей явно забыли сообщить. И теперь она поняла о чём.

Мелодию «с трёх нот»(2) угадать не удалось, так как Гоуленд немилосердно фальшивил, не попадая, кажется, ни в одну ноту, а может, даже изобретая какие-то свои.

Джоанн поморщилась от услышанного, и ей в голову пришло сразу несколько мыслей. Первая: что сосед-алкаш, любящий по пьяни горланить песни, по сравнению с Мэри просто Лучано Паваротти. Вторая: что Гоуленду явно не нужно оружие, потому что его игра на скрипке мимо нот и так убивает наповал. Притом, огнестрел явно был бы гуманнее. И наконец, третьей была не мысль, а скорее досада, что её собственная музыкальная карьера завершилась, так и не начавшись. Отец был категорически против музыкалки, считая это несерьёзным занятием, а жаль (ну вдруг талант?!). По крайней мере, хуже бы она точно не спела…

А ещё она мысленно поставила галочку напротив пункта «купить затычки для ушей». Собственно говоря, этот пункт в её списке дел добавился пару минут назад, с началом игры Гоуленда. На Алису и Бориса было жалко смотреть. Как они ни прижимали ладони к ушам, въедливая «мелодия» (если её вообще можно так назвать), проникала сквозь эту преграду, заставляя глаз нервно дёргаться, а мозг, по возможности, отключиться, чтобы не сойти с ума. Но к чести друзей, сбежать с «поля боя» они не пытались, дабы не оставлять Сандерс одну.

Джоанн же, закалённая годами жизни с соседями-алконавтами за стенкой, стоически дослушала эту потрясающую воображение композицию до конца, стараясь подавить желание выхватить скрипку из рук её хозяина и, переломив о колено, забросить в какие-нибудь кусты (а ещё лучше сжечь). Наконец эта пытка закончилась, и слушатели облегчённо вздохнули.

— Ну как? — спросил сияющий Гоуленд.

— Впечатляет... Эта мелодия… — Джо слегка зависла, пытаясь подобрать слова, — сражает наповал.

— Какая милая девочка, — умилился тот. — Если тебе так понравилось, я могу сыграть ещё!

— НЕТ!!! — воскликнули три голоса одновременно.

Гоуленд удивленно посмотрел на них.

— Если честно, — сказала Джоанн, — я не большой почитатель музыки. К тому же, впечатления от первой композиции ещё так… эм-м… свежи, что не хотелось бы их портить.

— Вот как? — озадаченно сказал Мэри и улыбнулся. — Конечно, музыка как хорошее вино, её не должно быть много, иначе вкус теряется. Давай, я тогда проведу для тебя небольшую экскурсию.

Борис и Алиса удивленно посмотрели на беседующих. Выражение на их лицах можно было перевести как: «а чё, так можно было?». Гоуленд, тем временем, сказал, что раз они с ним, то все аттракционы бесплатны.

Джоанн уже не помнила, когда в последний раз так веселилась. Они побывали на каждом аттракционе, а на некоторых даже по два раза. Потом вся дружная компания с удовольствием угостилась сладким у местных продавцов.

— О-о, — восторгу Джо не было предела. — Сладкая вата — это вкус детства! Сто лет её не ела...

Остальные тоже согласились, что вкусняшки — это вещь! Наконец, они дошли до аттракциона, который был перекрыт.

— Почему он не работает? — спросила Алиса с сожалением.

— Сломался, — пожал плечами Гоуленд. — Пока не можем понять в чем причина. Эй, ты куда?! — крикнул он Джоанне, поднырнувшей под ограждение и подошедшей к местным «чинильщикам».

Но девушка его не слушала — она уже активно болтала с мастерами, задавая им вопросы. Когда Мэри подошёл к ней, она подняла на него сияющее лицо и сообщила:

— Я, кажется, поняла в чем проблема. Найдутся гаечный ключ, отвёртка и рабочая одежда?


* * *



1) Отсылка к м/ф "Город героев". Джоанн, девушка из нашего мира, м/ф скорее всего смотрела. Да и подходит ей как дочери учёного)))

Вернуться к тексту


2) отсылка к передаче "Угадай мелодию".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх