↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Нокаут с командой прибыли на безжизненную планету-Кибертрон, для поиска оставшихся там артефактов. Но они вовсе и не подозревали кого им посчастливиться встретить. Двух учёных с превосходными боевыми навыками. Их посчитали погибшими, а судьба решила устроить неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6: Последствия из-за глупой жажды власти

Яд внутри стального крепкого тела провоцирует приступ неконтролируемой агрессии и странное помутнение рассудка. Будто бы чей-то чужой голос глубоко внутри диктует свои установки, приказывает тебе, что нужно делать, управляет тобой как послушной тряпичной куклой. Впоследствии сильные головные боли медленно отступали, слабость потихоньку исчезала. Вместо этого к рукам, ногам, в кончики пальцев приливала мистическая сила. Только голова стала во много раз тяжелее. Скэвенду было сложно держать её прямо, поэтому оставалось только расслабить шею, опустить голову как можно ниже и смотреть синими глазами изподлобья. Почему-то всё видимое окружение лаборатории виделось в разных синих оттенках, где-то темнее, а где-то светлее. Металлические стены поблёскивали голубоватым свечением, из всего этого месива перед взоров выделялись два белых силуэта. Это означало только одно: жертва рядом.

— Ты заплатишь за это... Старскрим... — грубым, шипящим, как змея голосом прохрипел Осед, скаля свои треугольные белёсые зубы, и вытянув наружу серый, длинный язык. Железный скрип от трансформации. В одной руке блеснуло острое, длинное лезвие ножа тёмного цвета с узкой оранжевой полосой вдоль всей длины.

Нескольких огромных шагов было вполне достаточно, чтобы в самое короткое мгновение добраться до перепуганного и ничего не понимающего Старскрима. Одного удара тяжёлой рукой было вполне достаточно, чтоб повалить своего мучителя и предателя Десептиконов с ног. Ухватившись крепкими пальцами за плечо Старскрима, Осед стараясь как можно быстрее, но всё равно получилось заторможенно, вознёс своё холодное оружие над головой жертвы. Стремительный взмах тонкого лезвия, которое вот-вот рассечёт крепкую сталь шлема. Похоже незавидная участь неминуема.

Старскрим отчаянно закрыл глаза, в предвкушении невыносимой, режущей боли от страшного удара, и казалось он за короткий миг смог смерился с таким неминуемым исходом этих событий. Тут громкий, истошный, неистовый, наполненный страданием вопль монстра и испуганный вскрик Нокаута молниеносно вернули в реальность его сознание. Оказывается, за это короткое время, пока он глупо и драматично изображал из себя беззащитную жертву, доктор понял, что если не принять в скорейшем времени решение, то всё это может обернуться вовсе другим, невообразимо ужасным образом.

Тонкие, длинные, сложно извилистые молнии, да искорки, как дождевые черви обвили мощное, железное инфицированное тело, больно поражая электрическим разрядом. Тех скорых секунд хватило, чтоб схватить, а потом крепко сжать в руке оружие — энергетическое копьё, и со всей своей возможной силы шибануть током этого обезумевшего подопытного. Стальное тело Скэвенда забилось с отчаянных конвульсиях, поражённое неожиданной атакой сзади.

Тут ошарашённый Старскрим, уже полностью пришёл в себя. Всё, что нужно было сделали за тебя и осталось только добить. Собравшись силами, он со всей дури ударил ногами Оседа по груди, да так что тот неловко подкосившись, отступил назад. Между ними образовалось значительное расстояние, вот теперь-то появилась хорошая возможность, поэтому Старскрим разу же после своего мощного удара с характерным грохотом, подскочил на ноги, устойчиво приземлившись. Монстр на такое сопротивление лишь яростно зашипел, больше вытянув язык и с ещё более злым оскалом острых зубов, прижимал к себе своё оружие.

— А! — коротко и с испугом выкрикнул Старскрим, посмотрев на Нокаута. — Ты думаешь он пытается?.. — взволнованно тараторил он.

— Вытянуть наш энергон. — задумываясь, предположил доктор. На этот короткий ответ подопытный, злостно зарычал, снова замахиваясь остриём в сторону подлеца. — Похоже на то.

Уверенно подтвердил Нокаут, угрожающе махая копьём перед лицом Скэведа Оседа. На эту жалкую попытку запугивания, он отреагировал весьма просто: схватил одной рукой копьё, да с лёгкостью переломил его на две части. Небольшие, крошечные искорки посыпались на пол, мгновенно растворяясь во мгле лаборатории корабля.

— На выход!

Решительно, но всё-таки с дрожью в голосе крикнул Нокаут, с молниеносной скоростью рванув к двери входа, а Старскрим тут же за ним следом. Они думали, что вот сейчас массивные, металлические двери отворят перед их взором тёмный коридор, Но не тут-то было. Учёный вместе со Старскримом с грохотом впечатались в плотно закрытую дверь, и в голову ударило воспоминание: «Замок». Замок на двери лаборатории и его не открыть, если в кротчайшие сроки ввести в принципе несложный пароль из пяти символов. Нокаут с трясущимися от страха и волнения руками принялся набирать заученную комбинацию, но из-за дрожи пальцы не попадали по нужным кнопкам, вовсе нажимая на другие, которые в свою очередь на мгновение загорались красным светом. Это лишь означало, что выбранный символ неподходит.

— Давай быстрее! — неистово орал Старскрим на Нокаута, уперевшись своими острыми когтями в металлическую стену.

— Да стараюсь! — нервно вопил Нокаут,

Доктор судорожно продолжал подбирать пароль. Вот именно сейчас Старскриму приходиться ждать, и именно это ожидание мучительно долго длится. Всё вокруг как будто заснуло. Только почему-то озверевший Скэвенд замолчал, ну не совсем, скорее всего просто слышалось клокочущие, гортанное рычание. Само помещение лаборатории казалось абсолютно тихим, словно неживым, да только эхо от рёва разрывало это безмолвие. Хотя на самом деле прошло всего-то несколько мгновений. Пока Нокаут ковырялся с этим паролем, монстр уже успел подобраться ближе к ним.

Тут неожиданно, рядом стоящего Старскрима за крыло схватила когтистая лапа Оседа, сразу же он потащил его за собой, приподняв над полом. Послышался истошный, но довольно короткий вопль жертвы от внезапности такого поворота, да и за крылышки-то схватили довольно больно, а потом наш подопытный со всей дури швырнул его в противоположную сторону. Тишину разрезал короткий, металлический грохот и лязг железа от удара об стену. Снова проворный взмах холодного, такого тонкого лезвия ножа — одной руки над головой Старскрима. Перед мутным, больным взором всё поплыло и образы раздвоились. Рука ослабла, остриё со свистом пролетело мимо.

И вот наконец-то раздался звонкий, приятный для слуха писк разблокировки замка. Нокаут спустя целую кучу напрасных попыток ввести простецкий пароль, состоящий всего-то из пару символов, но из-за дрожжи в пальцах, да и волнение тоже сильно препятствовало выполнению этой цели. Старскрим тут же это услышав, понял, что сейчас ни в коем случае нельзя отчаиваться и терять возможность на скорый побег. Громкий выстрел в подопытного, и ещё один. От этого резкого, внезапного сопротивления своей жертвы, Скэвенд нелепо шатаясь отступил назад. Первый выстрел попал прямо в область груди, а второй пришёлся в плечо. Крепкая стальная броня не дрогнула, только неприятная пульсирующая волна мимолётно прошлась по телу. Момент и Старскрим стремительно поднявшись на ноги, быстро, что было сил рванул к открытой двери выхода, где его уже в нетерпении дожидался доктор. Осед чуть отойдя от шока, грозными, огромными, тяжёлыми шагами направился вслед за ним. Он не ожидал от себя такой заторможенности. По правде его не назвёшь быстрым и проворным, но в один момент, во время того резкого движения, появилась эта несвойственная отрешённость.


* * *


По тёмному, длиннейшему коридору корабля оглушительный эхом разносятся быстрые шаги, постепенно переходящие в бег. Старскрим бежал впереди, а Нокаут в свою же очередь чуток позади, а монстр гнал прямиком за ними, никак не на метр не отставая, и стараясь стремительно догнать орущих во всё горло беглецов.

— Почему он такой быстрый! — стараясь не споткнуться об собственные ноги, верещал Старскрим.

— Без понятий. — перепуганным голосом вторил ему Нокаут.

— Попробуй его задержать. — сказал Стар, моментально трансформируясь, и сразу же совершая просто быстрый, непомерно молниеносный по меркам истребителей "скачок" в этом пространстве, совершаемым благодаря усилиям реактивных двигателей. Это так называемый форсаж, который производится в случае необходимости, когда совершается манёвр или ускорение, как в нашем случае.

— Подожди меня! — громко и трепетно вскрикнул доктор, прыгнув на истребитель, силой ухватившись за крыло, да крепко вцепившись острыми пальцами в серо-серебряный металл.

В секунду, произошло то чего вообще они не могли себе даже представить. Старскрим хотел незамедлительно, своеобразно удрать от всей этой страшно-ужасающей проблемы, казалось этому никто не помешает. Набирай скорость и улетай куда подальше от всего, ведь тебя ничто не держит, полная свобода действий. Вдали разнёсся стальной лязг массивных деталей, теперь грохот поспешно приближался. Раскатистый гул серо-синего истребителя F-22 Raptor прервал сладкие размышления о свободе, стремительно догоняя своего противника.

"Что!? Как это возможно!?" — Промелькнула страшная мысль в голове Старскрима. Он не мог представить, что тот додумается погнаться за ним. Разгорелась нешуточная гонка, в коридоре стоял страшный и громкий гул, струи горячего воздуха обвивали мощные, прямые, заострённые крылья летящих истребителей, да только Нокауту не очень-то уж это нравилось. Безусловно гонки — это драйв и адреналин, но только не в этой ситуации, когда ты висишь, уцепившись в чужом крыле, постоянно соскальзывая, наровясь с минуту на минуту сорваться и упасть вниз на огромной скорости, поцарапав всю свою прекрасную, блестящую полировку.

А серо-синий пикировщик уже успел приблизился к Старскриму, вот он уже подлетает чуть выше, да уже хотел прижать беглеца к полу, чтоб сбить его в стремительном полёте. Снова, в мимолётную секунду, резкий прилив тупой боли страшным толчком ударил в голову, подкосив вражеский истребитель. Это и заставило Скэвенда пошатнуться, склонившись в сторону, со скрипом поцарапав крыло об металлические стены коридора Немезиды, скрывшись позади во мгле. А после этого по всему помещению разнёсся стальной грохот от падения.

Старскрим в тот момент перепугавшись уже набрал было скорость, но заметив то, что противник значительно отстал от них. Он недолго думая, в полёте завернул за поворот, покачиваясь то вправо, то влево, царапая кончики крыльев, от которых разлетались ярко-оранжевые искорки, а потом постепенно снижая скорость. Так пролетев ещё чуть-чуть, Старскрим наваливаясь всем весом вперёд, трансформируется, силой откидывая Нокаута вперёд, который на протяжении всей этой немыслимой поездки, висел на его крыле, то и дело в полёте ударяясь об стены. Резко отцепившись, он в ту же минуту оказался на полу, но быстро оправившись от удара, доктор стремительно поднялся на ноги, испуганно говоря:

— Срочно нужно включить тревогу. — вопил Нокаут, смотря на всё ближе подходящего к нему Старскрима.

Ни в коем разе! — злостно шикнул на него товарищ. — Мегатрон решит, что мы в ответе за это жалкое недоразумение.

— Но... — негодующе протянул доктор. — Так и есть! — возмущённо вскрикнул он, ошарашенным взглядом неопределённо смотря куда-то.

— Во первых, ты отвечаешь за это. — хрипло и самодовольно сказал подлец, указывая пальцем на своего удивлённого собеседника. Потом сразу же продолжил. — Но нашему лорду не следует знать об этом. Хотя. — призадумался Старскрим, отвернувшись, и подперев кулаком подбородок, да заискивающе мотая глазами. — Если мы всё сможем сделать правильно...

— В смысле? — возразил учёный с дрожью в голосе и с огромным непониманием во взгляде. При этом смотря на него слегка вскинув брови, да чуть-чуть прищурив один глаз.

— Пораскинь мозгами, дорогой Нокаут. — намекающе прошептал Старскрим, тихонько постукивая заострённым металлическим пальцем себе по виску. — Этот корабль до полна забит солдатами вооружёнными для боя. И вот когда Скэвенд попытается напасть на кого-либо из них, они его сразу нейтрализуют за нас. — пока это говорил, то всё время ликующе скрипел сталью пальцев, при этом не забывая, иногда взмахивая руками. — Проблема решена. — уверенно закончил он.

— А как же Вийлони? — встрепенулся доктор. — Если она узнает, что мы сделали с её братом, то этот бордовый танк просто нам головы поотрывает и не заметит.

— Да, что ты распаниковался? — недовольно прикрикнул на него Старскрим. — Ничего она тебе не сделает, если не узнает.


* * *


Здесь царит глубокая мгла. Коридор давно утонул в тоннах тёмного мрака, который лишь слабо развеивался фиолетовым светом. На потолке только видны длинные, одинокие, тускло освещающие эти лабиринты лампы, казалось, что они особо-то и не помогают, а совсем чуть-чуть подсвечивали стальной отблеск этих стен. Вдали виднеются крутые и плавные повороты, которые скрывают за собой ещё коридоры, очень длинные, и из них начинают расти остальные. Они как ветки на дереве, как корни в земле, медленно ползут в темноте.

Осторожно пробирался вглубь корабля Скэвенд Осед. Заражённым разумом руководил страшный голод, но только какая-то далёкая холодная частичка здравого сознания диктует, что нужно делать и как действовать, чтобы жертва отказалась у тебя в руках.

В этой гулкой тишине коридоров корабля отчётливо слышится любой малейший, даже самый тихий и далёкий звук. Запрятавшись в темноте, за углом монстр терпеливо выжидает свою скорейшую добычу. Мирно куда-то идущего рабочего, который и вовсе не подозревает, что сейчас может произойти. Выждав самый подходящий момент, Осед оскалив вытянутые треугольные зубы, вытянув наружу ребристый, вьющийся язык, да сверкнув синими бездонными глазами, неожиданно накинулся на беззащитного рабочего. Силой вцепившись заострёнными когтями в крепкую сталь плеч, он с грохотом повалив его на пол, принялся высасывать такой целебный энергон из этого постепенно ослабевающего, бренного тела. При этом стараясь вытягивать всё, до последней капли, пока жертва не перестала дергаться в предсмертных конвульсиях.


* * *


— И так. — торопливо и с тревогой начал Старскрим, осторожно проходя по коридору, да и то дело постоянно оборачиваясь по сторонам. — Как только найдём тело Скэвенда, то надо от него избавиться быстро и незаметно. Нельзя чтобы оставались какие-либо следы.

— Его... Бр-р-р... — руки Нокаута слегка задрожали только от одной мысли в его голове. — мëртвое и инфицированное тело...

— Главное никому не говорить об этом. — Прошептал Старскрим. — Пусть этот инцидент останется тайной для остальных, но будет известен только нам. По крайней мере, я надеюсь на это. — Всё так же с опасной продолжает оборачиваться по сторонам.

— А если не получится скрыть это от неë? — Ради галочки поинтересовался учëный.

— Да, что ты прицепился ко мне с этим "Не получится"? — со злостью шикнул на него Стар, всплеснув рукой. — Всё получится, если не будешь говорить об этом на каждом шагу. Поверь еë легко обмануть, надо только...

Пока рассказывал это, он развернулся лицом к собеседнику, и получается шёл спиной к скорейшему повороту направо. Да так увлёкся своими речами, что даже не услышал короткие звуки от трёх выстрелов, недалеко от них, которые разносились как раз из-за ближайшего, буквально в нескольких шагах поворота, и собственно они вынудили Нокаута остановиться на месте. Старскрим не заметив это, не останавливаясь завернул туда, скрывшись от взора доктора. Несильный удар об что-то металлическое, и тут же он с криком отпрыгнул назад. Учёный сразу рванул за ним, да сам увидев суровый взгляд Вийлони, которая направила заряженный бластер на него, отскочил туда же куда и Старскрим от неожиданности.

Еë поза выглядела довольно угрожающе. Возле неё лежало неподвижное тело похоже мёртвого рабочего. В его грудной клетке красовалась довольно-таки большая дыра, металл который по краям с треском обгорал и тлел после решительного выстрела в область искры. Еле заметные струи серого дыма стремились вверх, постепенно рассеиваясь в спёртом и душном воздухе корабля. Одной ногой, широким каблуком она устойчиво упёрлась о тело побеждённого. Надёжно вытянутая рука с оружием даже не дрогнула при виде виновников сия события.

— Вы ничего не хотите мне сказать? — с огромным негодованием спросила Вийлони, со злостью смотря то на Нокаута, то на Старскрима, и направляя свой бластер на одного, а потом на другого. Поспешно убрав ногу с жертвы, она уверенным и быстрым шагом подходит к ним.

— Что происходит?.. — взволновался Старскрим, испуганно вытянув ладони вперёд. — Ничего не происходит, всё хорошо. С чего ты это взяла? — с дрожью в голосе тараторил он, нервно смеясь, пытаясь тем самым отвести от себя подозрения.

— Нет-Нет. — коротко отозвалась Онди. — Ты мне сейчас не мели тут! — резко крикнула она, сделав огромным шаг в его сторону, подставив дуло оружия к его лицу. — Ну-ка говори, что вы сделали?

— Мы экспериментировали с вакциной для Нейротропного вируса. — смущённым голосом, и так неловко вмешался Нокаут. — Ну поэтому мы решили... Мх!

Тут внезапно к его лицу прильнула холодная, когтистая рука Старскрима, плотно зажимая рот, не давая сказать ни слова. Похоже ему очень уж не хотелось чтобы вся истинная действительность и правда всплыли на поверхность. Иначе будет не очень хорошо.

— Ничего такого не было. — с наглой улыбочкой причитал он, по-прежнему не убирая лапу от рта Нокаута. — Это он так глупости несёт, не обращай внимания. —

— Ну уж нет! — бешено вскрикнула она, вплотную приблизившись к Старскриму, из-за чего тому пришлось отойти от Нокаута. Вийлони пристально смотрела прямо ему в глаза, которые то и дело бегали туда сюда, уходя от ответа. — Живо говори, где Скэвенд? — всё наступала Онди, не смея отходить назад.

— А он это... — как-то странно стыдливо протянул учёный, скромно стоя в сторонке. — Убежал. Эм, куда-то там. — неопределённо, кругами махает кистью, так как будто указывая направление.

В этот долго тянущийся момент, всё умолкло. Появилось это чувство чьего-то пристального взгляда. Именно щас Нокаут обратил на это внимание. Разъярённая Вийлони Онд вместе с изумлённым Старскримом, широко выпучив свои круглые глаза, застыли в немом страхе, хотя это больше походило на удивление, и ошарашенно уставились на доктора.

— И, что вы на меня так подозрительно смотрите? — недоумевал учёный с волнением смотря на них.

— У... Убежал? — с нескрываемом дрожью в тоненьком голоске, спросила Онди.

— Нокаут! — крикнул на него Старскрим в панике, которая скрывается где-то в глубине сознания, всеми своими дальнейшими действиями пытаясь навести свою закадычную подружку на ложный след. — Как ты смеешь так говорить, мой дорогой друг. Не стоит так пугать нашу даму.

Вийлони смотрела на него с нескрываемой злостью и презрением. У неё в голове не укладывалось всё происходящее, в этот момент. И лишь горячая, трепещущая искра глубоко в груди, словно подсказывала, тихо намекала, что всё-таки случилось что-то страшное и необратимое. Да и словам Старскрима ей слабо верилось, особенно после всего, что он успел натворить, под управлением своего вечного безумия, и даже не поморщившись от этого.

— Так... Кхе. Давайте всё по порядку. Какого вы тут устроили, Нокаут? — с яростью крикнула Онди, уже не в силах сдерживать свои эмоции под строгим контролем, холодного разума. Хотелось рвать и метать, но нужно держаться до конца и спокойно продолжать узнавать ситуацию.

— Эм. Ну? Всё начинать по порядку? — взволнованно мямлил доктор, всё сильнее переживая за её очень бурную реакцию на их бессовестный проступок.

— Да, пожалуйста. — стараясь отвечать как можно более спокойно, говорила она, пристально, и с подозрением смотря то на Нокаута, то на молчавшего Старскрима.

Нокаут понимал, что сразу, прям вот так в лоб, всю правду говорить ни в коем случае нельзя. Расскажешь, так потом твой напарник вытрясет силой из тебя всю дурь, но с другой стороны, Вийлони прекрасно понимает всю суть этой неловкой ситуации. Прекрасно знает, что вы скрываете от неё. И пытаться это делать дальше — бесполезное занятие. Что же можно такого придумать, чтоб рассказать об этом подлом случае? Какие небылицы надо сочинить?

—Мы экспериментировали с вакциной для Нейротропного вируса, и как ты помнишь, нужен был подопытный. Скэвенд согласился. — нервно усмехнулся доктор, то и дело бегая глазами по углам. Он явно очень сильно волновался. — Но нет-нет не подумай! Мы его не заставляли, да тем более не подумай не принуждали силой, я просто предложил ему пойти добровольцем, но вот он и не отказался от этого предложения. —снова с его дрожащих губ сорвался нервный смешок. Его перепуганный взгляд уловил силуэт Старскрима, который пытался тихо улизнуть куда-то за угол. В голову сразу пришла мысль, что он хочет мигом скрыться от всего, убежать от нависающей проблемы. Нокаут тут же крикнул: — Да ведь, Старскрим? Я прав?

Очевидно пытаясь не дать ему уйти незамеченным. От такого выкрика Старскрим тут же остановился, не успев сделать свой шаг. Это собственно привлекло внимание Онди. Девушка обернулась назад, заметив его в неловком положении и с перепуганными глазами. Она с сомнением покосилась на него, точно подозревая в очередной злой, свойственной ему подлости.

— Эм... — с испугом смотрит на Вийлони, потом переводит взгляд на Нокаута, не понимая, как реагировать на то, что его поймали с поличным. — Ох, верно. Всё так и было. Именно, нам абсолютно нечего скрывать от тебя. Можешь вообще ни о чём не переживать. — отрапортовал Старскрим чуть осипшим голосом, не зная куда деться.

— Значит, ничего не происходит? — с подозрением пробормотала она себе под нос. — То есть ты теперь таким образом решил избавиться от моего брата!? — неистово крикнула Онд, махнув рукой в сторону виновника торжества. — Скажи мне, Старскрим. Когда ты решил поступить таким образом, ты именно что-то такое представлял? — указала острым пальцем в сторону казалось бы убитого Вехикона.

— Старскрим чуть нагнулся к ней, пристально смотря в глаза, да хрипло произнес: — Вийлони, мне очень не нравится твой тон голоса в разговоре со мной. — несильно ткнул себе пальцем в грудь, указывая на свою персону. — И эта "катастрофа", по твоему мнению вовсе не моя вина. В этом виноват Нокаут! — резко обернулся в сторону доктора. Похоже он пытался спихнуть эту вину на него.

— Ах, так значит! —возмутился учёный от переполняющего его разум и тело негодования. — Ну уж это точно не моя вина, да её вообще там нет.

— Да ну. — недовольно фыркнул Стар, наигранно, обиженно отвернулся от Нокаута, но потом внезапно повернулся к нему, махая перед его лицом длинными, железными когтями. — Ты гений, который решил начать эксперимент с вакциной для этого вируса.

— А ты несуразная, глупая обезьяна, которая просто решила взять гранату и всё здесь взорвать, потому что ей так захотелось. — крикнул на него Нокаут, случайно указав рукой в сторону Вехикона.

Вийлони стояла напротив их, молча с непониманием и ноткой ужаса в глазах наблюдая за казалось бы убитым рабочим, который медленно, немного пошатываясь поднялся с пола. Его ослабевшие ноги подкашивались, слабо дрожа под напором, ощутимо тряслись под набухшим весом. От него слышались глухие, утробные не то хрипы, не то рычание, да в перемешку со странными звуками и с щёлкающим клокотанием.

Вот теперь когда их спор наконец-то остановился, после оскорбления от Нокаута, они оба повернулись к источнику этого загадочного звука, который находился вовсе неподалёку от них. И непонимающими, наполненными глазами страха, уставились на заражённого. После недолгого, совсем короткого рыка, при этом стрекоча как кузнечик, тихо прошипел что-то неразборчивое, несуразное, но из всего сказанного только было понятно слово: "энергон"... После этого протяжного рокота существо, высунув наружу острющий язык, зашипело на них, медленно приближаясь.

Тут же вся эта компашка из трёх десептиконов разом вскрикнула от испуга, осторожными шагами пятясь назад.

— У него же нет искры! — с испуга крикнул Старскрим смотря на Нокаута. Ты убила его!? — встрепенувшись от страха, смотрит на Онд.

— Да. — казалось, вроде монотонно ответила она, снова заряжая бластеры для боя. — Что с ним происходит? — наводит оружие на Терроркона, прицеливаясь.

— Тёмный энергон... — пробубнил себе под нос Нокаут, будто прекрасно понимая, что сейчас происходит буквально перед ними. — Его компонент воскрешает мёртвых, он и был в составе, похоже это так.

Не став ждать нападения заражённого или защитной реакции Вийлони, Старскрим навёл прицел своего лазерного оружия, отчаянно стреляя в цель. Вытянутые лучи то пролетали мимо, постепенно исчезая во мгле стальных стен коридора. Или же всё-таки попадали в прямиком в крепкую стальную броню врага, со вспышкой взрываясь о металл, озаряя здешнюю темноту ярким, но таким мимолётным ослепительным светом, который исчезал, испарялся в то же мгновение.

Несколько лучевых выстрелом за секунды прилетали в намеченную цель, но всё никак не удавалось пробить довольно крепкий защитный слой брони, в области искры, ибо эта сталь особенно прочная, нужно просто постараться. Поразмыслив над этой идеей, буквально за короткий момент, Старскрим тут же понял свою оплошность, принялся с большей мощью стрелять по оппоненту, после этого удачно одержав победу в этом своеобразном поединке. Злость внутри сразу отступила, да где-то в системах заиграло чувство странного ликования и превосходства, после выигрыша, словно голос в голове так и говорил: "Ты идеален, тебе никто не нужен. Зачем любовь — глупость. Ты идеален. Любовь делает тебя слабее, а ведь ты выше всех этих милостей".

— Арх... — Старскрим тяжело, через нос фыркнул он, убирая оружие. — Это было вполне непросто. — поворачивает голову в сторону, внимательно наблюдая за её действиями и движениями.

— Похоже, теперь мы прервали связь с тёмным энергоном. — произвольно буркнул Нокаут, пристально смотря на побеждённого заражённого со сквозной дырой в груди, от которой то и время отлетали крошечные искорки, а обугленный, прогоревший металл тихонько потрескивал от горячего ранения.

— Теперь... — казалось бы монотонно протянула Онд, опустив озадаченный взгляд на металлический пол. — Что нам делать? — спросила она, подняв голову, да смотря куда-то неопределённо в даль коридора.


* * *


Медленным, натужным шагом Скэвенд шёл по длинному, петляющему коридору, погружённый в непроглядный мрак. Эхо от его тяжёлых шагов стремительно разносилось по длинному лабиринту корабля. Теперь, когда он немного согнулся в спине от ломящей боли, его рост уже не был настолько огромен, но всё-равно казался довольно внушительным. Потускневший тёмно-синий металл приобрёл странный зелёноватый оттенок ржавых пятен. Массивные треугольные детали, заострённые на конце, предавали особенно грозный вид его широкоплечим очертаниям, но и добавляли некие нежные, тонкие нотки в его высокий силуэт. Внутри весь корпус его тела чёрный, хотя в отсвете блеклого и лёгкого тумана он стал будто тусклым, а оранжевые полоски соединяющих швов тоже стали очень тусклого цвета. Такие же и обвивающие его бедра, оранжевые трубки, скромно выглядывающие из под брони. По прежнему больше всего во мраке выделялось его очень бледное, почти белое, как мел лицо.

И эти глаза... Столь прекрасные и очаровательные, однотонные глаза, но теперь в них нет этого кислотно-жёлтого цвета, ранее словно пустота с оранжевым оттенком в уголках глаз, который так тянул, притягивая к себе чужие взгляды. Нет хотя бы маленького блика, радужки, зрачка. Сейчас они глубокого, загадочного синего цвета, с еле заметным фиолетовым отблеском по краям, и белыми, малюсенькими круглыми зрачками, шустро бегающие по стенам корабля, вылавливая любое малейшие движение, в синем окружении железных стен.


* * *


— Если эта зараза может передаться через один ничтожный укус, то по угрозой вся наша команда. — торопливым голосом Нокаут, констатировал этот факт, пока они шли по коридорам, размышляя о случившимся.

— Пф. Глупости. — надменно фыркнул Старскрим, который всё так же продолжал не верить во всю серьёзность данной проблемы, но возможно он просто не хотел показывать свою медленно наступающую панику. — Ты действительно думаешь, что Скэвенд может и других превратить в Террорконов?

— На самом деле, это вполне вероятно. — подтвердил свои мысли доктор. — Это голодное и безумное бешенство может превратить весь наш корабль в свалку, просто в груду ржавого металлолома! — всё возмущался он, пытаясь не сорваться. — Я надеюсь-то теперь можно поднять тревогу?

— А, если мы его найдём, то что будем делать? — вмешалась Вийлони. Она никак не могла успокоиться и принять тот факт, что её брат где-то на корабле, бродит и пожирает всех, кого встретит на своём смертоносном пути.

— Честно говоря, я без понятий. — устало, и как-то виновато буркнул Нокаут.

— И... Мы вообще ничего не можешь сделать? Или хотя бы даже попытаться? Вот-вот правда ничего? — засыпала она его вопросами, не зная, как ощущать себя из-за этого происшествия. Глубоко внутри трепетала горячая искра, и каждый её механический трепет отдавался болезненным, глухим толчком, а затем ударом в рёбра. Из-за отрешённого состояния было сложно сосредоточиться на чём-то конкретном, пролетало кучу мыслей, но не за одну нельзя зацепиться, она сразу же исчезала без единого своего следа.

— Хм? — призадумался учёный, остановившись на месте, и скрестив руки на груди, аккуратно подперев подбородок. — В теории, это можно излечить, у нас даже осталась небольшая доза вакцины, но вот только... Из-за того, что некоторые додумались добавить тёмный энергон к формуле. — Нокаут посмотрел на Старскрима исподлобья, сверля его недовольным взглядом, даже похоже злым в какой-то степени. — Вакцина может оказать неблагополучный эффект, а может и вовсе не подействует. Мы точно не знаем как один из компонентов, а именно Нейлинарит будет взаимодействовать с формулой тёмного энергона, при повторной инъекции.

Вийлони медленно опустила глаза в пол. В один момент она нахмурила брови, чуть стиснув зубы, слегка поджав серые губы. — Мы должны сделать всё возможное, что в наших силах. — холодным тоном сказала Онд, продолжая твёрдым шагом идти дальше.

Вот так они и шли неспешно по этим мрачным железным катакомбам, густые клубы мрака окутывали их ступни, обволакивали огромные стальные ноги, путаясь в мелких деталях и шестерëнках, оставляя за собой, позади тонкие полосы тумана. Только слышалось далëкое эхо от быстрых, раскатистых шагов, которые всë удалялись и удалялись, скрываясь дальше по коридору корабля десептиконов. Вот они неожиданно остановились посреди прохода, заметив небольшую группу рабочих, стоящих совсем неподалёку от них. Но дело было в том, что они как-то странно стояли, вот просто кучей, да молчали, никак не реагируя на них присутствие.

— Эй, вы! — приказным тоном крикнул им Старскрим, указав на эту небольшую толпу своим пальцем, от чего тихо и неприятно скрипнул металл. — Заметили какую-нибудь необычную активность в этом секторе?

Но вместо ясного и чёткого ответа он услышал шипение, да тихий раскатистый рык. Один из заражённых рабочих медленно повернул голову в их сторону, широко разинув клыкастую пасть, вытянув наружу уже столь знакомый длинный, серый, с ребристой текстурой язык с острым кончиком. Он зашипев, шатаясь на подкошенных ногах, не спешно двинулся в их сторону, а все остальные в этой "компании" тоже пошатались за ним, так же раскрыв рты, обнажив острые зубы.

— Они заражены... — испуганно сказал Старскрим, нерешительно отступая назад мелкими, стукающими шагами, поджимая свои треугольные крылья к спине, притянув к груди ладони с согнутыми пальцами, от чего снова скрипнул металл.

— Не м-может быть... — дрожащим голосом прошептала Вийлони, так же как и Старскрим, слабым шагом отступая от опасности.

Сразу, прямо в этот момент, эти монстры с длинными языками, да острыми клыками направились в их сторону. Их тело покачивалось то в левую, то в правую сторону. Эти голодные, жадные до смерти и рычащие зомби, ковыляя своими вялыми ногами, зашагали в их направлении, вытянув стальные лапы. Они так прям хотели крепко схватить когтями за горло, вцепиться в шейный кабель и вытянуть весь энергон из железного тела, до последней капли.

Тотчас заметив опасность Онд достала лазерное оружие, свой бластер, теперь она готовая биться с монстрами лицом к лицу. Пролетело несколько ярких вспышек от выстрелов, которые на скоротечный момент освещают туманную, мрачную мглу огромного стального лабиринта. Выстрел, вспышка, первая попытка — мимо. Секунда, теперь лазерные снаряды летят в металлические тела заражённых, растворяясь при попадании в цель.

Старскрим уж хотел сорваться с места, да помчаться куда-то прочь в месте с Нокаутом, но заметив Вийлони, которая начала сражаться против толпы глупых зомби, а есть ли какой-то значимый толк от этого? Возможно есть, может нет. Зная эту отчаянную и смелую даму, которая пойдёт против любой опасности, даже если и шансов на победу маловато, если не сдавать свои позиции, то можно выйти победителем, даже в нервной схватке. Сейчас неподходящий момент для показа своего геройства, лучше будет отступить, как бы не хотелось. Крепко схватив свою подругу за запястье, сжав холодный металл в своих мёртвых оковах. Резко дёрнул на себя, отстраняя подальше от неминуемо приближающейся толпы.

Сразу же, как только подвернулась возможность, они все втроём рванули прочь, с каждым мгновением всё больше и больше набирая скорость бега. Удаляясь по коридору, от чего слышится громкий стук, грохот от их скоротечного отступления. Перед глазами мелькали обыденные серые стены, отсвечивая тусклым, зернистым блеском.

Рывком завернув за ближайший поворот, в какую-то комнату, слабо освещённую фиолетовым светом, сразу же закрывая за собой огромную стальную дверь с привычным шипением, огородив себя от ужаса, творящегося за стенами этой маленькой, темноватой комнатушки.

— Арх... — устало и облегчённо выдохнул Старскрим. — Эта ситуация намного ужаснее, чем я мог предположить. — говоря это, он смотрел на Нокаута.

— Хм? — призадумался медик, чуть сощурив глаза. — Есть огромная вероятность того, что после невыносимо долгих сражений с автоботами, нас разорвут и растерзают собственные же солдаты. Вот так всё кончится.

— Да... — грустно выдохнула Онди, смотря в пол. — Не очень радостный финал. Но? Мы ведь не можем всё просто так оставить!? — прикрикнула она, повернувшись в их сторону. — Разве мы не можем попытаться, хоть как-то его излечить? Мы не можем вот так сдаться, мы даже ещё не пытались!

— Эм, но... — хотел вмешаться Стар в неё монолог, но тут же получил ответ. —

— Что "но"? Именно, мы не пытались. Вы хотите предложить сидеть тут, и ничего не делать? Как хотите, но я точно так не поступлю.

— Ну есть один вариант. — хмыкнул подлец, пожав руками. —

— Какой? — неожиданно удивился Нокаут от его слов, явно не ожидая, что у того есть какой-либо план.

— Добить его. — коротко фыркнул он, махнув ладонью, от чего тихо скрипнул металл пальцев. — Ну? Чтоб не мучился. — пожал плечами, поймав на себе их пронзительный взгляд. — А, что?..

— Только попробуй! — крикнула Вийлони, силой влепив ему хорошую пощёчину. — Если с ним что-то случится, я этого вам не прощу. — всё возмущалась она, не желая успокаиваться.

— Без условно, есть некоторая возможность излечить его. — призадумался медик, подперев рукой подбородок. — Конечно, для этой цели Скэвенда сначала надо как минимум поймать. — немного смущённо закончил он.

— Нет! Я за ним больше не пойду. — завопил Старскрим. — Он и так меня тогда чуть не придушил, а сейчас даже думать не хочу, что он хочет со мной сотворить. Подвернётся шанс, Осед не раздумывая рванёт за мной первым.

— Я тоже тут не помогу... — неловко начал Нокаут. — Я долго против него не выстою, как не пытайся. Он всё таки намного больше нас всех.

Вийлони молчала несколько секунд, обдумывая их слова. Она прекрасно понимала, что на их помощь рассчитывать бесполезно, и придётся действовать самой. В сложившиеся ситуации, в голове Онд проскользнула мысль, что возможно уже нет выхода или даже малейшего шанса на хороший исход. — Всё ясно с вами. — твёрдо сказала она, готовя бластер, на случай нападения. — Пошли. — коротко отрезала девушка, направляясь к двери, которая открылась перед ней, стоило лишь нажать на светящуюся кнопку.

Тишину коридора развеял скрежет открывшейся двери, да тихий стук от шагов, разлетаясь коротким эхом по стенам. Глубоко внутри зрело, трепалось чувство тревоги и опасности, с каждым мгновением всё больше поглощая мысли оптимизма, мелькнувшей надежды на лучший исход. Онд робко осмотрелась по сторонам, проверяя, нет ли поблизости заражённых.

Тем временем Старскрим и Нокаут, чуть проследовали вперёд, а она бегло пробежавшись взглядом по тёмным лазам коридора, аккуратно последовала за ними, всё никак не опуская оружие. Но вот, как только они завернули за поворот, то тут же с грохотом врезались в грудь Мегатрона, от чего Старскрим вместе с медиком отпрыгнули назад, чуть не сбив Онд. Похоже лорд очень был зол.

— Никто из вас не хочет мне объяснить, что здесь происходит? — наполненным злости, спросил Мегатрон, но старался соблюдать спокойствие.

— Э... — запаниковал в душе подлец, подбирая слова, как можно скорее. — Абсолютно ничего не происходит, мой господин. Совсем ничего.

— Всё довольно-таки тихо, даже слишком, что и скучно. — скромно добавил Нокаут, смотря на лорда.

— Надо же... — сквозь зубы, пробасил Мегатрон. — Забавно, а я чувствую через искру пульсацию тёмного энергона. — чуть щуря глаза, говорил он, будто размышляя.

— Арх, позвольте мне объяснить. — снова запричитал Старскрим, и в его глазах мелькнул хитрый огонёк, в сторону медика. Молча стоя несколько мгновений, он резко указал на врача пальцем, вопя, как курица. — Это вина Нокаута!

— ЧТО!? — вместе вскрикнули Нокаут и Вийлони Онд, с ошарашенным взглядом смотря на Старскрима, который в очередной раз решил переложить свою вину на другого, да не отвечать за последствия.

— Это он начал экспериментировать с Нейротропным вирусом, введя Скэвенду какой-то непонятный коктейль из тёмного энергона вперемешку с Нейлинаритом, что привело к созданию монстра-мутанта, который вот-вот превратит всю нашу команду в глупых и жаждающих энергона Террорконов. — наконец-то, Скандалист закончил свой длиннющий, лживый рассказ.

— Не знаю, как ты умудряешься придумать такие небылицы, Старскрим. — В голосе лорда Мегатрона отчётливо слышалась злоба, хоть он говорил ровно. — Но если, ты опять удумал залезть в мои запасы тёмного энергона, чтобы получить мощь и полную власть над десептиконами!

Пока Мегатрон высказывал свои мысли на счёт поступка, а сзади уже успел подкрасться один из заражённых, невнятно, совсем приглушённо рыча, да неспешно топая в их сторону. Вийлони тут же направила оружие в его сторону, за спину лорду. Чтобы при любой угрозе сразу атаковать, и стоять на защите до последнего.

— Э, господин... — Старскрим заметив заражённого, сразу перепугался, показывая пальцем за спину Мегатрона.

— Скажу одно: у тебя больше всего шансов реабилитироваться, чем у любого другого за всю возможную историю. — продолжал лорд, вовсе не обращая внимания на жалкий и тихий лепет Старскрима. Но во время паузы, после своих слов, он услышал тот самый клокочущий рокот позади него. — Эй, ты! Приказываю, стоять! — крикнул Мегатрон, повернувшись к зомби, который не реагируя на команду, бросился на них.

Не прошло и секунды, как раздался громкий выстрел, попавший прямиком в грудь того Терроркона. От такого удара враг отлетел на довольно большое расстояние, его металлическое тело с грохотом упало на пол, а сознание отключилось. Лорд медленно опустил пушку, зло смотря то на Старскрима, то на Нокаута, то на Вийлони.


* * *


— Почему монстр не подчиняется моим приказам? — кричал Мегатрон, смотря на экран с изображением рентгена Скэвенда Оседа, где некоторые места были обозначены красными, мигающими кружочками.

— Хотя, тёмный энергон был предоставить вам контроль над этими зомби. Но возможно, по моим предположениям, какой-то составляющий компонент портит вашу с ними связь. — размеренным тоном говорил Нокаут.

— Объявите боевую тревогу! — нахмурив брови, крикнул Мегатрон Саундвейву, который стоял у монитора. Услышав голос лорда, он чуть повернулся в его сторону, немного наклонив голову. — Проинструктируйте всех солдат, пусть держатся подальше от мутантов, и уничтожают их немедленно. — продолжил он. Как только закончив свой приказ, Саундвейв обратно отвернулся с пульту управления. — А ваша судьба ещё находится под вопросом. — прохрипел командующий, смотря на нашу компашку, злым взглядом красных глаз.

— Лорд Мегатрон... — приглушённым голосом сказала Вийлони, сделав скромный шаг вперёд. — Я понимаю, это может прозвучать очень глупо, но можно ли как-то попытаться спасти Скэвенда? Пожалуйста, мой лорд, хотя бы один шанс...

Услышав жалобные мольбы Вийлони Онд, Мегатрон опустив взгляд, призадумался на счёт этой мысли. С одной стороны никак нельзя медлить, ведь зараза распространяется медленно, но верно. Но с другой, Вийлони всегда выполняла все приказы и поручения идеально, без единой промашки, и точно в срок. Никогда не промышляла предательством, да обманом. Стоит эти поступки как-то вознаградить.

Мегатрон молчал несколько секунд, смотря в пол, а потом сказал: — У вас есть время, но до определённого момента. — начал лорд. — Если вы не сможете поймать его и излечить, то вам придётся уничтожить его. Немедленно...

Глава опубликована: 26.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Miles_Up: Не забудьте оценить главу, работу после прочтения. Можете указывать недочёты, несостыковки, опечатки и так далее.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх