↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальбурга: сквозь тьму и пламя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 87 956 знаков
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая книга. Путешествие Вальбурги и её спутников начинается. Впереди - неизведанный магический мир, скрытые и явные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия. Союз Тридцати

На этот раз собрание родов принимал Поттер-холл.

‒ Приветствую вас, лорды и наследники, ‒ на правах хозяина заговорил Карлус Поттер. — Всем известна главная цель нашего собрания, но всё же предоставлю время для вопросов и уточнений.

‒ Что тут уточнять? — ворчливо сказал Терелл Малфой, патриарх рода, пришедший вместе с лордом. — Министерство реальной силы не имеет, да и никто из нас не собирается давать чиновникам настоящую власть. Король… Кое-кто из наследников присутствующих и их приятелей готов примерить корону, но сие благое деяние вряд ли произойдёт в ближайшее время.

‒ Не на Гонта ли уважаемый патриарх рода намекает? — мягко уточнил Ааран Шафик, глава британского отделения Гильдии целителей. — На того, кто единственный может вернуть Слизеринов из небытия?

‒ Да хотя бы он. Наследников разных родов — не кривись, Феликс, ‒ окоротил, под свою руку взял, годков через тридцать, глядишь и на корону замахнётся.

Лорд Феликс Малфой поморщился, явно недовольный тем, что в компании его наследника лидером является кто-то другой.

‒ Будет король или нет — это всё ещё в воздухе, ‒ спокойно сказала Деметра Лавгуд. — Угроза всем нам есть уже сейчас. Поодиночке нас истребят. Сможем объединиться — дадим отпор.

‒ Союз — идея хорошая, ‒ помолчав, сказал Гавейн Крэбб. ‒ Вот только Большая клятва на крови… Такой сковали гоблинов.

‒ Зато надёжно, ‒ сказал, как отрезал Альберт Руквуд, глава Отдела Тайн. — У меня есть кое-какая информация, впрочем, думаю, не у одного меня. Однако делиться ей просто так я не буду. Большая клятва — отличная гарантия союза, а не очередная пустопорожняя болтовня.

‒ Думаю, все присутствующие уже в душе согласились, иначе бы не пришли сюда, — сказал Поллукс Блэк. — Не вижу Ноттов и Шеклботов. Очевидно, рассчитывать на них не стоит.

‒ Здесь представители ровно тридцати родов, ‒ сказал Феликс Малфой. ‒ Думаю, «Союз Тридцати» ‒ отличное название.

‒ Ты и Гонтов подсчитал, быстро, однако, ‒ не то удивился, не то восхитился Шафик.

‒ Естественно, их пока представляет союзный род Блэк, ‒ терпеливо сказал Малфой. — Безусловно, я не считал вассальные рода, они априори идут в связке с сюзеренами. Ещё азбучные истины рассматривать будем?

‒ О тридцати родах ты ведь заговорил неслучайно? — не давая разгореться спору, спросил Каспер Крауч.

‒ Да. Предлагаю, заключив союз, не расширять список его участников. По крайней мере без веских причин и солидного испытательного срока.

‒ Согласен с Малфоем, ‒ сказал Раймонд Мальсибер. — Если желающих покинуть Поттер-холл нет, предлагаю больше не тратить время попусту.

Карлус Поттер согласно кивнул, одним движением точно каждому отправил свиток с договором и клятвой. Дождавшись, пока все проверят чарами свой пергамент и убедятся, что ничего лишнего, искажённого и дополнительного не было внесено, он материализовал в левой руке атам и первым произнёс слова клятвы.

После тридцатого представителя пергаменты засветились золотым светом, а на руках у лордов появились широкие рунные браслеты, ушедшие под кожу. Союз Тридцати был официально заключён.

‒ Кое-что касательно гоблинов, ‒ сказал Поттер. — Каспер, поделишься информацией?

‒ Какие вы всё же тихушники, Поттеры, ‒ беззлобно проворчал Крауч. — То Питером-горшечником прикроетесь, то Линфредом — бесфамильным зельеваром… Артефакторы вы скромные и зельеделы, да… Значит, тебе про гоблинов известно, Карлус?

‒ Немного, расскажи лучше ты.

‒ Ладно, не буду всех интриговать дальше. Гоблины не давали Большой клятвы на крови. Это миф.

Воцарилось молчание. Когда самые нетерпеливые были готовы уже разразиться криками, Крауч продолжил:

‒ Это разработка пяти родов, четырёх из которых уже не осталось. В последней битве у Гленфиннанской заставы наши предки захватили тринадцать тысяч гоблинов в плен. Подробностей не скажу: тайна рода, но тогда народ гоблинов перестал существовать. В прежнем виде, по крайней мере. Теперь им для существования необходимо золото, магическое, честно заработанное или искренне подаренное. Наши предки уничтожили гоблинов-воинов, гоблинов-людоедов и завоевателей. Теперь это практически химеры с заложенной в саму суть верностью. 

‒ Ладно, тринадцать тысяч, хотя и так работёнка выглядит адовой, но численность народа гоблинов гораздо выше! — воскликнул Ветивер Яксли.

‒ Изменённые вернулись в домен гоблинов и кого-то из сородичей превратили в своё подобие, кого-то втайне уничтожили. От предательства трудно спастись. Новые поколения родились уже химерами.

‒ Вот так и открываются тайны… ‒ потрясённо сказал Шафик.

‒ Некоторые тайны должны быть открыты, наш Союз для того и создан, чтобы работать эффективно, ‒ Сказал Карлус Поттер. — Я не призываю срочно вытряхнуть из закромов все родовые наработки, но, если информация послужит нам на благо, мы не должны утаивать её от союзников. Поллукс, у тебя же были подобные мысли?

‒ Не то чтобы они оформлены в готовый план… Моя дочь считает, что мы погружаемся в стагнацию, застываем и прекращаем исследовать, открывать новое, интересоваться не одной областью, а многими. Я не могу не согласиться с ней. Взять хотя бы целительство. Универсальных лекарей мало, семейные целители не всегда знают особенности рода, поэтому и лечат не настолько эффективно. Мунго… за исключением некоторых высококлассных специалистов, это больше врачеватели для снятия шуточных чар, вытаскивания из аниформы и прочей мелочи. Обыватели для обывателей... Возможно, нам не помешает больница для своих. 

‒ Поллукс, я готов дать какие угодно клятвы, и не я один, если хотя бы часть родовых наработок по целительству будет доступна для нас. А если публикации станут возможны, без фамилий, без описания подробностей... Это как мы сможем продвинуться! — возбуждённый Шафик вскочил с места и забегал вдоль стены.

‒ Это всё надо хорошо продумать, такое нельзя пускать на самотёк, ‒ строго сказал патриарх рода Малфой. — Но идея богатая. Дочь, говоришь… Это по ней парочка молодых балбесов с ума сходит, а, Раймонд?

‒ Всё бы вам ехидничать, уважаемый Терелл, ‒ живо отозвался Мальсибер. — Не скрою, я на стороне своего наследника и уважаю твёрдость убеждений, но Рейнард по упрямству, пожалуй, превзошёл меня.

‒ Да, я что-то слышал, ‒ задумчиво сказал Крэбб. — Ты, Раймонд, вроде бы француженку своему сыну присмотрел, и приданое там было более чем…

‒ Бесполезно, отказался наотрез даже общаться с ней.

‒ Развейте-ка наши сомнения, многоуважаемый Поллукс, ‒ внезапно заговорил Каспер Крауч. — В хрониках моего рода есть упоминание о предке, у которого из-за проклятия был один наследник. Он всячески уговаривал своего брата жениться, чтобы род не оказался на грани уничтожения, но тот был влюблён в Цирцею Блэк, а та заявила, что останется в своём роде даже после замужества. Насколько я помню, брат моего предка так и умер неженатым. Уж не по стопам ли той Цирцеи пойдёт и ваша дочь?

‒ Цирцея Блэк много чем прославилась, ‒ сказал лорд Блэк с непроницаемым выражением лица, ‒ думаю, у Вальбурги несколько другие интересы. Но в одном вы правы, многоуважаемый Каспер, моя дочь по ряду причин может выйти замуж только равным браком и даже в замужестве останется Блэк.

‒ Думаю, что некоторых сложности не остановят, а раззадорят… ‒ покачал головой Мальсибер. — Оставим пока эту тему. Наши путешественники наткнулись на одно из поместий Дамори и выяснили, что с ними случилось.

‒ Мои сведения косвенно пересекаются с той давней историей, ‒ сказал Руквуд и быстро отправил каждому копию небольшого свитка. — Это список всех родов, исчезнувших при подозрительных обстоятельствах и до сих пор не возрождённых.

Маги зашумели: информация была шокирующей. Сгруппированные по датам фамилии показывали, что многие были уничтожены в одно и то же время. В другой колонке показывалось (без фамилий), какие направления каким количеством родов представлены. Дочитав до строчек: «Химерологи — 1, тёмные целители — 0, демонологи — 0, некроманты — 0, маги крови — 0», все замолчали.

‒ Нас потихоньку уничтожают, а мы этого даже не замечаем?! ‒ выразил общий ужас Шафик.

‒ Поллукс, у вас появились новые сведения о врагах? — вместо ответа Карлус обратился к Блэку. 

— Мы крайне обстоятельно допросили пленников и обменялись информацией кое с какими союзниками. Гриндевальда финансировали из Рима, в его войсках постоянно присутствовали представители некой тайной организации. Большая часть учёных тоже оттуда. Один из них — осуждённый ещё в прошлом веке Аренстоф. Он исследовал воздействие Непростительных на тех, кто регулярно их кастует, а также занимался созданием големов из живых магов. Его арестовали в Австрии, приговорили к смерти, но за день до казни преступник исчез из камеры. Теперь у него несколько лабораторий и огромное поле для экспериментов. 

— Также известно, что ещё с 1939 года в Британии работали вербовщики немца, — вступил в разговор Калеб Лейстрендж. — Даная Гринграсс, Винда Розье, Лита Лейстрендж. Лита — отщепенка рода, бастард моей первой жены. Пыталась похитить своего брата Корвуса в младенчестве. Я подменил наследника големом. Когда тот погиб из-за небрежности отщепенки, она стала Предательницей Крови. Искупила вину мучительной смертью от рук Гриндевальда, когда отказалась провести врагов в родовое поместье.

— Даная — наследница ветви рода из Нового света, — сказал Гаррет Гринграсс-старший. — У нас нет связи с другими ветвями рода за границей. С их точки зрения, отщепенцами являемся мы. Как мы выяснили, Даная — светлый целитель, вербовала, в основном, влиятельных пациентов. 

— Винда тоже из американской ветви, — проговорил Эдгар Розье. — Она маг тьмы, и мы подозреваем, что именно она сейчас командует армией Гриндевальда. По косвенным признакам сумели доказать, что Винду поддерживает крайне сильный менталист. Возможно, он из этой таинственной организации. Феликс, ты ведь кое-что узнал о них?

‒ Да. Они поглотили Инквизицию, подмяли под себя большинство монашеских орденов и дёргают за ниточки многих влиятельных людей в разных европейских державах. Они называют себя «Орден святых Великомучеников».

Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
День-два назад дочитала первую часть, и вот, уже есть продолжение! Чудо! И интересно.
Вдохновения, Автор!🔥
Вот как все повернулось!!! Очень интересная история.
Одну голову отрубишь - две появятся.
Очень интересно, что же ждёт дальше...
Ylleannaавтор
Syapochka
Очень точно подмечено!
Ох, я под впечатлением! Залпом проглотила оба рассказа.
Очень понравилось. Такой приключенческий роман получается. Завлекает)
Ylleannaавтор
Argemona
Спасибо за отыв:)
Ужасно интересное начало!
Это безумно интересное произведение: у Вас очень интересный волшебный мир. Хорошо и сами персонажи. В восторге от описания битв. Нравится баланс быта и приключений. Мне действительно нравится читать ваши работы! Спасибо. Жду продолжения. Очень.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх