Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Так как Хоуп была ловцом и она не ранила руку, Флинт не нашел причины переиграть матч в другой день. Хотя на фоне появления в замке Сириуса Блэка об этом, кажется никто не переживал, кроме Хоуп. Которая отлично помнила, что появятся дементоры.
В этот раз урок по Темным искусствам вел профессор Снейп. Гриффиндорцы, как и ожидалось не были счастливы. В этот раз Дафна села с Пэнси, потому что Паркинсон искренне обиделась, что Хоуп потеряла подаренные серьги, а Дафна поддержала. «Не хорошо терять чужие подарки, Хоуп», — с укором произнесла девушка. Но зато с ней сел Драко. Из-за привилегированного отношения Снейпа к Малфою, последний не затыкался и всячески комментировал поведение золотого трио, что изрядно развлекало Хоуп.
После прогулки в Хогсмид их отношения потеплели, Драко больше не строил из себя важного павлина по отношению к Хоуп, чему она была немножко рада. Ей нужен был кто-то настоящий рядом.
С Тео они не помирились, девушка часто ловила себя на том, что смотрит в его сторону. Он по-настоящему был популярен. Его неизменно кто-то сопровождал: кучка девушек с разных факультетов или парни из Слизерина. Он не был одинок, в отличие от Хоуп. Часто улыбался и, кажется, ему было хорошо так, как есть. В сердце щемило. Было неприятно осознавать, что Хоуп легко заменить кем-то. Но кого можно было винить кроме себя самой? В конце-концов он прав. Захотела оттолкнула, захотела притянула, а он не кукла и даже не слова в книге, а настоящий человек со своими чувствами. Она ущемила его гордость, заставила почувствовать себя неважным в ее жизни. Пожалуй это хороший урок на будущее.
Дисперато была в эти моменты позитивнее: — «Зато откроешь глаза и посмотришь на других людей, вылезешь из кокона». Как всегда она была права. Хоуп действительно начала больше общаться с девочками, познакомилась ближе с Трейси, замкнутой полукровкой, которая по каким-то причинам побаивалась Хоуп. Драко оказался не таким противным, а Блейз достаточно шутовским.
— Вы задали вопрос, Гермиона знает на него ответ, — не выдержал Рон. — Зачем спрашивать, если ответ не нужен!
— Возможно, чтобы преподаватель оценил не только мозги Грейнджер, Уизли? — протянул Драко, разваливаясь на стуле.
— Твои чтоли? — вспыхнул Рон.
— Наказание, Уизли, — обрубил Снейп, — за критику моего стиля преподавания. И еще минус десять очков с Гриффиндора, — с удовольствием добавил Снейп, — и десять очков Слизерину за разъяснения мистеру Уизли.
Малфой довольно заулыбался, остальные закатили глаза от его напыщенности.
Пока Снейп разносил сочинения Гриффиндора, Малфой рисовал Хоуп на метле, пририсовывая молнию или дементората, который ее пожирает.
— У тебя очень странный способ меня подбодрить, — отрезала Хоуп.
— Ты украла мое место, — в тон ей ответил Драко. — Я надеюсь ты поймаешь этот снитч или мы все скормим тебя дементору.
— Что? Ценой жизни, хотел сказать? — развеселилась Хоуп.
— Конечно, — важно кивнул Малфой. — Но, — он резко нагнулся к уху Хоуп, — если трусишь, я могу заменить тебя.
У Хоуп от наглости Малфоя высоко поднялись брови. Она сдержала смешок.
— Очень странно слышать о трусости от тебя, Малфой, — она толкнула его плечом. Малфой вспыхнул.
— Когда такое было? — зашипел. Хоуп вновь подавила смешок.
— Вообще никогда. Ни-ра-зу. — В ответ Малфой больно дернул ее за волосы, Хоуп от неожиданности вскрикнула, обращая внимание всего класса на себя.
— Простите, профессор, — довольно улыбаясь, извинился Малфой, — Мисс Ривайвол испугалась ужаса написанного Гриффиндорцами.
Слизеринцы захихикали, а Хоуп закатила глаза.
— Я отомщу, — ухмыляясь предупредила девушка.
— Мои пятки в ужасе, — отрезал Малфой.
_______________________________________
Погода в день матча была отвратительной. Если бы был просто сильный дождь, было бы не так паршиво, но еще дул мерзкий ветер, который сносил Хоуп даже на земле.
— Нужно было просить Снейпа, чтобы перенес матч. — Сетовал Флинт.
— Меня больше пугает, что Гриффиндорцы достаточно безбашенны, чтобы таранить стену. — Промямлил Деррик, хлюпая носом.
— Ты че не выпил зелье от простуды? — Рявкнул Флинт.
— Помфри сказала перед матчем нельзя, — гундося, оправдался парень. Флинт нервно вздохнул.
— Ривайвол! — крикнул Маркус, ища самую мелкую. Она дрожала, как осиновый лист. Он взмахнул палочкой, накладывая согревающее, — продержится какое-то время, маг из меня не ахти.
Хоуп кивнула в качестве благодарности. Флинт поднял глаза к потолку, что-то прикидывая.
— Снитч ловишь независимо. В такую погоду хер чо разберешь. За стадионом шпыняют треклятые дементоры, а ты такая мелкая, что тебя сдует первый порыв ветра. Надо было заменить, — цокнул Флинт.
— Да поймаю я ваш дурацкий снитч, достали! — ответно рявкнула Хоуп, — не нагнетай, итак паршиво.
— Заметано, — кивнул Маркус. — Итак, сегодня играем грязно: выбивать всех из седла, пользуемся погодой на все трусы. Все равно нихера не видать. Берем метлы и, если хоть один промажет мимо мяча насажу на кукан Филча, всем ясно? Вперед.
— Надо было про очки сказать после этого матча, — сетовала Дисперато, проплывая рядом с Хоуп.
— Ты знаешь, что я не поступлю так с Гарри. Ему так лучше, — спокойно парировала Хоуп. — Ты видишь снитч?
— Я по-твоему поисковик? Я вижу так же как и ты. То есть ничего. Итак.
— Итак? — спросила Хоуп, наблюдая сверху за игрой. Слизеринцы и правда играли грязно, хотя близнецы не отставали, после того как квоффл прилетел в Анджелину и та упала с метлы — они по-настоящему разозлились. Гарри летал на другом конце поля и тоже пытался, что-то высмотреть. Криков толпы было практически не слышно, поэтому она ориентировалась исключительно на свои чувства.
— Будешь ловить снитч или плюнешь? Он будет в небе, а там дементоры, как ты помнишь.
— Придется, — пожала плечами, — все почему-то уверены, что я неспособная.
— Справедливости ради, ты купила место.
— Справедливости ради, — передразнила Хоуп, — я летаю ничуть не хуже Малфоя.
— Но он додумался поранить руку, а ты оказалась слишком горда для этого. И теперь, — она взмахнула рукой, показывая ужас вокруг, — мы в этом положении.
— Он не «додумался», — закатила глаза, — а просто превратил недостаток в преимущество.
— Меня поражает твоя смелость, граничащая с безумием, — в негодовании покачала головой Дисперато.
— Ты переживаешь за меня? — она услышала свисток судьи и увидела машущего Флинта. На фоне услышала ответ Дисперато: — «ты это я».
______________________________________
Когда Гарри падал она продолжала нестись вверх за снитчем. Зачем? Ей виделась смерть Тео и Гарри, смех Тома. Палочка у шеи. Тео отворачивается от нее. Гарри узнает, что она знала о будущем и разочарованно смотрит. Клаус умирает от авады Воландеморта. Чувство безнадежности и отчаяние. Неверие в свой поступок. Огромная змея. Ужас, который она испытывала в тот вечер. Все слилось в большой длинный сюжет кошмара. Она переодически жмурилась и трясла головой, стараясь не упустить снитч и убрать лживые образы дементоров.
Когда Хоуп почувствовала что-то в своей руке она выдохнула облачко пара. Больше не медля ни секунды, полетела вниз, когда дементор заслонил дорогу. Хоуп резко вильнула вправо. Другой дементор перекрыл ей путь. Она с ужасом поняла, что окружена ими. Дементоры летали вокруг нее, словно какая-то воронка, а она внутри. Хоуп запаниковала и попыталась прорваться сквозь них. Она слышала «НЕТ», как будто голос был под водой. Уши заложило.
Она с ужасом поняла, что ее заслонила Дисперато, когда дементор попытался высосать душу.
Хоуп в замедленной съемке видела, как ее призрак засасывается внутрь этого монстра.
Внутри тела стало невыносимо холодно. Это никак не сравнится с внешним морозом. Казалось ее внутренности выворачиваются. Казалось, она потеряла что-то ценное. Что-то, что всегда было с ней.
Дисперато была кусочком ее души.
Кусочком, который получился вследствие убийства Тома Реддла.
Дисперато в прямом смысле была ее душой.
Душой, которую она только что потеряла.
«Ты это я»
Сколько раз Дисперато говорила это? Разве сложно было понять?
Она закричала так сильно, как только могла. Боль потери ударило при полном осознании. Ей нужно было всего лишь раскаяться в убийстве Тома Реддла. Но она была такой высокомерной и тщеславной, что даже не подумала об этом. Дисперато направляла ее, просила открыться другим людям, осознать ценность жизни. Но для нее они все были буквами в книге. Хоуп жалела себя и свои чувства. Жалела, что не могла ощутить ничего. Хоуп так сосредоточилась на этих ощущениях, на том, что должна была чувствовать, что даже не подумала о настоящих причинах возникновения Дисперато.
Она потеряла кусочек своей души. Кто она теперь?
Злость накатывала, отчаяние, потеря. В какой-то момент она почувствовала взрыв вокруг себя и поняла, что быстро слабеет. Магический выброс.
Хоуп завалилась на бок и начала падать. Метла выпала из рук и она оказалась в свободном падении. Сквозь прикрытые ресницы видела, как дементоры устремились за ней. Горький смешок вырвался из души. Души, которая больше никогда не будет целой. Неудивительно, что Дисперато ей нравилась.
«Ты это я»
«Я это ты»
__________________________________________________
Сознание медленно возвращалось. На стенах горели факелы, значит была ночь. Рядом оказалась маленькая тощая фигура. Хоуп пошевелилась, ничего не болело. Она ожидала, что при падении должна сломать несколько костей. Почувствовать хоть какую-то боль. Навернулись слезы и она всхлипнула. Гарри вздрогнул от звука, кажется он прикимарил на стуле.
— Тшш, — Гарри успокаивающе погладил по руке, — все не так страшно. Ну, постольку поскольку.
— О чем ты?
Парень громко проглотил слюну. Глаза опустились на руки. Он аккуратно убрал свою и замял свою больничную футболку.
— Дамблдор сказал, что Дементоры затронули твою душу, — на грани слышимости прошептал Гарри, — что ты потеряла целостность. Он был в гневе, — губы мальчика задрожали. Хоуп округлила глаза.
— Как? — Она не смогла продолжить. «Как он узнал?»
— Я слышал как Дамблдор разговаривал с Помфри. Она сказала, что, когда ты проснешься вызовут целителя из…
— Они думают я спятила? — гневно прошипела Хоуп.
— Нет! Нет! — Он резко начал отрицать, — Дамблдор переживает, что ты могла потерять чувствительность к окружающему миру. Последствия потери части души мало известны…
Она горько усмехнулась.
— Что ты здесь делаешь? — резко сменила тему. Клаус не позволит упечь ее в Мунго. Вообще Дамблдору и Министру теперь стоит опасаться гнева ее родителей. Эта мысль немного развеселила. Она прислушалась к себе. Той боли, которую она ощущала, когда эта тварь съела Дисперато не чувствовалась. Теперь было пусто, спокойно. Это последствия потери? Отсутствие чувствительности от потери или это норма? Что она должна чувствовать?
Хоуп испугалась этой мысли. «Должна». Ей нужно не анализировать, что должна, а просто чувствовать. По крайней мере она постарается усвоить урок. Слезы снова полились. Сколько еще она потеряет, чтобы наступил хороший конец? И будет ли вообще конец для нее хороший?
— Я упал раньше тебя и потерял сознание, — скороговоркой ответил Гарри, пугаясь ее слез. Она вздрогнула, как будто забыла, что он здесь. Как она могла забыть, что Гарри рядом?
Эта мысль напугала ее сильнее, чем путешествие в Мунго.
— Ты в порядке? — сквозь слезы спросила Хоуп, стараясь успокоиться и проявить сочувствие.
— В полном, метлу жалко, — вздохнул Гарри.
— Новую подарят, — смахивая слезы сказала Хоуп.
Они помолчали.
— Тебе удобно на стуле? — вдруг спросила Хоуп, — если хочешь, можешь лечь на койку. — Она похлопала на место рядом с собой.
— Нет, спасибо, — мягко отказал Гарри. — Дементоров выгнали. Ребята говорили, что видели твоих родителей вечером. Кажется твой отец грозился упразднить квиддич, — развеселился Гарри.
— И ты радуешься этому? — скептически спросила Хоуп.
— Не этому, — хихикнул парень. — ребята были в священном ужасе, когда рассказывали. Они уверены, что если ты не остановишь отца, он исполнит обещание.
— Нууу, — Хоуп сделала вид будто задумалась. Глаза Гарри округлились в неверии.
— Ты же это сделаешь? — С надеждой спросил Поттер.
— А что мне предложат твои ребята взамен? — с хитрой улыбкой спросила Хоуп. Гарри задохнулся от возмущения.
— Как ты можешь торговать квиддичем? Это потрясающая игра! Ты же тоже любишь летать! И несмотря на это, ты поймала чертов снитч!
Он был похож на нахохлившегося воробья. Руки скрестил в искренней обиде. Хоуп постаралась не засмеяться.
— Но ты спроси, на что они готовы. Все таки я потеряла кусок души, — она постаралась пошутить на эту тему, но в итоге всхлипнула.
Гарри сел рядом, облокотившись на стенку койки. Хоуп положила голову на плечо, пряча лицо в волосах.
— Они съели ее, — прошептала Хоуп.
— Кого? — тихо спросил Гарри.
— Дисперато, — снова всхлип. И ее прорвало, — она появилась после убийства Тома, — она быстро зашептала, не поднимая головы. — Просто была рядом, давала советы. Я даже не понимала, что это часть моей души. Ты знал, что при убийстве, если ты не чувствуешь сожаление, твоя душа раскалывается? Она была моим личным призраком, другом. Она часто говорила «ты, это я», но я не придавала значения. Думала, что просто схожу с ума. А когда она защитила меня от дементора я все поняла. Было так больно. Мне так жаль.
Она расплакалась в голос. Гарри сидел не шевелясь. Мышцы рук напряглись и, казалось, все его тело превратилось в камень.
— И ты все это время молчала? Нужно было сказать Дамблдору! — он немного повысил шепот.
— О! Конечно, — слезы превратились в гнев, — твой Дамблдор только обрадовался бы. Как политически выгодно, окажись я ненормальной дочерью Ривайвол! Ты ни Мерлина не понимаешь!
Она оттолкнула парня и закрыла лицо. Глубоко задышала, стараясь успокоиться. Хоуп услышала протяжный вздох.
— Прости, — повинился парень. — Я правда мало что понимаю в политике и, вероятно, тебе было очень тяжело справится с этим. Но почему ты раньше не сказала?
— Как ты себе это представляешь? Да и кому я расскажу, Гарри? — горько улыбнулась Хоуп. — Знает только мой отец, — помотала головой, — теперь ты, — посмотрела в зеленые глаза, — больше никто и никогда не должен знать, — предупреждающий тон. Мне все еще есть что терять Гарри.
— Конечно, — он согласился, полностью понимая точку зрения. Убийство в магическом мире это прямой путь в Азкабан. Насколько он понял — Ривайвол лакомый кусочек для многих. Все они захотят приложить руку, чтобы утопить их.
— Вы почему не спите? — Ребята услышали гневный шепот мадам Помфри. Они вздрогнули от неожиданности.
— Уже ложусь, — пробормотал Гарри и метнулся в сторону своей койки, кидая на ходу, — спокойной ночи, Хоуп.
— Спокойной, — тихо попрощалась девушка.
Помфри проверила ее самочувствие после чего некоторые время просто сидела рядом.
— Гарри рассказал, что произошло, мадам Помфри, — мягко начала Хоуп, — все в порядке, — к горлу снова подступил комок. Не в порядке.
Женщина тяжело вздохнула и потерла лоб.
— Завтра прибудут целители из Мунго, — она нежно похлопала ее по руке, — они проверят твое самочувствие. Мистер Ривайвол настоял, чтобы тебя проверили и, наконец, сказали, что ты в полном порядке. Дамблдор, — выплюнула она с гневом, — растрепал, что ты подверглась касательному поцелую.
Хоуп задохнулась от гнева.
— Он сделал что? — Не волнуйся, я вижу, что ты в порядке, — успокаивающе произнесла Помфри, стараясь унять собственный гнев.
— Как он посмел? — Не унималась Хоуп.
— Вот завтра и спросишь, — строго сказала целительница, — а теперь спать.
Она пододвинула всякий хлам, подаренный ребятами, и поставила на тумбочку несколько склянок.
— Если проснешься еще раз, выпей. Ты ничего не сломала. Профессор Снейп поймал тебя заклинанием. Тцц, — она цыкнула, — сперва один с неба падает, потом другой. Дождь из учеников, — Помфри фыркнула. — Я, кстати, поддерживаю решение твоего отца по поводу квиддича.
— Ребята будут в восторге, — хмыкнула Хоуп. — Спасибо вам, — мягко.
_______________________________________
На следующий день ее посетили целители Мунго. «Плохой» и «хороший». «Плохой» донимал ее вопросами, «хороший» останавливал и мягко направлял. Было похоже на допрос авроров, чем на обычную проверку. Либо система такова, либо один был за то, чтобы признать ее невменяемой, а другого подкупил Клаус. Этот кошмар прекратился, когда зашли родители Ривайвол.
— Вы смеете допрашивать несовершеннолетнего ребенка без присутствия ее родителей? — строго спросил Клаус. В этот момент Хоуп поняла, почему ее отца уважают. Он давил своей аурой. Стоял спокойно, никаких лишних движений. Фраза звучала грозно, но ровно. Строгий костюм, поверх которого была накинута бархатная мантия черного цвета делала его величественным. У Хоуп сжалось сердце. Этот великолепный мужчина был ее отцом. Он защитит и всегда будет на ее стороне, чтобы не случилось.
— Мы целители, а не Авроры. — Отрезал тот, что «плохой».
— И поэтому вы решили, что спрашивать об обстоятельствах получения травмы в присутствии других детей, — Инсидиас гордо проплыла мимо «плохого» целителя, останавливаясь ровно за спиной, — это очень профессионально?
Она резко схватила «плохого» за волосы, оттягивая их назад.
— Вы в своем Мунго зелья бессмертия с утра пьете? — с безуминкой прошептала Инсиндиас на ухо.
— Что вы себе позволяете? — в палату зашел Дамблдор. Часть студентов, которые наблюдали за представлением разочарованно вздохнули. Они стали слышать разговор после прибытия старших Ривайвол, другая, слизеринская, проявляли сдержанное любопытство. И только несколько людей переживали за Хоуп.
— Ухаживаю за прической, — улыбнулась мИнсиндиас и отпустила волосы целителя. Он отпрянул, зло смотря на женщину. Та в свою очередь мило улыбнулась и поравнялась с супругом. «Хороший» промокнул лоб платком.
— В свою очередь отмечу, что мы поставили заглушающее заклинание.
Инсиндиас фыркнула, но ничего не сказала.
— Полагаю, вы закончили допрос с положительным результатом для Хоуп? — Строго спросил Клаус, не обращая внимание на обстановку.
— Вообще-то… — начал «плохой».
— Все в порядке, — перебил «хороший». — Девочка полностью здорова, за исключением небольшого стресса от встречи с дементором ее больше ничего не беспокоит.
Упомянутая девочка чинно сложила руки на колени, не реагируя на новую сторону ее матери. Такую Инсиндиас она видела впервые. Ее мать всегда была несколько безэмоциональной. Казалось, она интересуется дочерью постольку поскольку. Хотя и эта сцена может быть простым спектаклем. Не стоит также забывать, что она тоже служила Воландеморту.
— Она слишком спокойна для той, кто потерял часть души, — возразил «плохой». В стороне посылались вздохи студентов. «Слухи были правдой?» — услышала Хоуп.
— По-твоему она должна биться в истерике? — скептически ответил «хороший».
— Как минимум, — кивнул «плохой».
Хоуп ощущала себя в сюреалистичном спектакле. Они препирались как дети, которые не поделили конфетку.
— Психика ребенка оказалась прочнее, чем у многих из нас. А ты не доволен? — начал закипать «хороший».
— Господа, — Дамблдор поднял руки, — возможно обсудим это в моей кабинете? Полог тишины нарушился, — «виновато» признался директор. «Плохой» поджал губы.
— Не стоит. Мы возвращаемся. — Остро посмотрел на «хорошего», — полагаю девочка оказалась и правда крепче. Сумасшествие ей не грозит.
— Чудесно, — отрезал Клаус и перевел глаза на Дамблдора. — Мы хотим наедине поговорить со своим ребенком.
— Конечно, — доброжелательно согласился Дамблдор, — думаю, мадам Помфри уступит свой кабинет, не так ли?
Целительница стояла в углу, недовольно смотря на сборище. Она не имела права вмешиваться, когда прибыли коллеги из Мунго. Ей абсолютно не нравилось происходящее. Здоровье ребенка, казалось, никого не интересовало, всем нужно было только восполнить свои амбиции.
Она мотнула головой, соглашаясь с директором.
Когда они зашли в каморку, называемую «кабинетом» Инсиндиас скривила губы.
Хоуп села в одно из кресел, забираясь с ногами. Отец устроился напротив, а мать осталась стоять.
— Хоуп, — обратился Клаус, взмахивая палочкой. — Полог тишины.
— Узнала взмах, — кивнула девушка.
— Думаю твоей маме нужно рассказать часть того, что рассказала мне ранее? — Клаус спрашивал и это уже было необычно. Он давал ей выбор: довериться или нет. Она немного помолчала. Инсиндиас была малочувствительна, но она верная и бережет семью. Кажется, отца мать любила по-настоящему. Исходя из этого она вкратце рассказала, что произошло в Тайной комнате и, что на самом деле произошло на поле для квиддича.
Инсиндиас какое-то время молчала, как и Клаус. Другому бы показалось, что это ненормально для семьи. Хоуп никто не утешал, не гладил по голове. Они разговаривали как семья, которая не была близка, но все же была семьей. Неловкость отсутствовала, как и напряжение. Они чувствовались в какой-то степени соратниками по преступлению. Но Хоуп поняла, что другой семьи ей не надо. Она не знала, как бы оно было, будь родители более чувствительны, когда она таковой не являлась. Ей нравилось, что эмоции не преобладают над ними. Голый расчет, голая защита.
— Ты в прошлом году столкнулась с Темным Лордом и убила его? — Инсиндиас неуверенно уточнила. Хоуп мотнула головой, подтверждая слова. — Научилась парселтангу, — снова кивок, — нивелировала последствия? — Кивок. — И справилась со всем почти сама?
— Отец помог с клятвами, — поправила Хоуп. Инсиндиас кивнула.
— Я горжусь тобой, — улыбнулась мать. Хоуп раскрыла глаза от шока.
— Я убила человека, чуть не сошла с ума и мою душу чуть не высосали, — уточнила Хоуп, проверяя, все ли поняла Инсиндиас.
— Верно, — кивнула, — ты убила Темного лорда, справилась с последствиями и сама себя защитила от дементора, учитывая свой призрак.
Она присела на уровень дочери.
— Ты молодец, — мягко улыбнулась Инсиндиас. Хоуп смотрела с широко раскрытыми глазами. — Теперь ты прекращаешь рефлексировать, — вставая, строго сказала Инсиндиас. — Подумаешь, кусок души, — фыркнула, — не сможешь вызвать патронус и еще несколько светлых заклинаний. Ты в полном порядке, — остро посмотрела в глаза. — Ты меня услышала? Ты все сделала правильно.
Хоуп бездумно мотнула головой соглашаясь. Мама ее поддержала. Она вновь посмотрела на родителей. Глаза увлажнились. Она их любила.
— Спасибо, — прошептала она.
— Я поговорил с миссис Лонгботтом. Под клятвой, конечно, — начал Клаус. — Она согласилась лишь заблокировать воспоминания Невилла, — недовольно поморщился отец.
— Кто еще знает? — Строго спросила Инсиндиас.
— Теодор и Гарри, — призналась Хоуп.
— Они под клятвой, — дополнил отец, мать кивнула.
— Хорошо.
— Он вернется, — выпалила Хоуп. Две пары глаз уставились на дочь.
— Кто? — Вдвоем задали они вопрос.
— Темный Лорд. В конце четвертого курса. — Нервно сказала Хоуп. Клаус сузил глаза, смотря на нее.
— Почему раньше не сказала? — Строго спросил Клаус, вставая. Девочка сжалась.
— Я не подумала, — промямлила.
— Ты не подумала о семье?! — Он повысил голос и провел пятерней по волосам.
— Откуда ты знаешь? — Подозрительно спросила Инсиндиас. Хоуп поджала губы, отказываясь отвечать.
— Это неважно, — огрызнулся Клаус. — Ты поэтому вцепилась в Поттера?
— Он победит, — сверкнула она глазами на отца. Клаус кивнул, принимая новую информацию.
— Вы мне сейчас же все объясните! — Взвизгнула Инсиндиас.
— Она в каком-то роде знает некоторые части будущего, — пояснил Клаус, нервно расхаживая по маленькой каморке.
Инсиндиас гневно посмотрела на дочь.
— И ты молчала? Мы должны сейчас же убраться из страны!
— Поэтому и молчала! — Хоуп тоже повысила голос, вставая, — нам нужно остаться! Я не брошу его! Я не буду убегать!
— Что ты в него вцепилась? — Инсиндиас, видя состояние дочери, резко успокоилась.
— Мы не будем убегать, — четко сказала Хоуп. Клаус долго смотрел на дочь. Она выросла сильнее, чем он предполагал. Была настойчивой, храброй, сильной духом. Злиться сейчас не имело смысла, нужно было много сделать, подготовить менор, приготовиться обороняться. Темный лорд не забудет их предательство и Хоуп будет первая из всей семьи, кого он захочет убить. В назидание им.
— Что ты можешь нам рассказать? — спросил Клаус. Хоуп прикинула в голове. Вселенная никогда не предупреждала ее, когда она косвенно вмешивалась. Но она не рассказывала что-то напрямую. Грозит ли ей что-то за это? Готова ли она рискнуть? Нет. Не родителями и не всем, что она вынесла. Она хотела жить счастливо и это можно исполнить без прямого вмешательства. Все должно идти более менее так, как шло. Она лишь хочет, чтобы было меньше жертв, а не чтобы ее родители напрямую занялись опасными делами. С другой стороны, Гарри, он тоже будет заниматься опасными делами, но она готовит его. Ей стало дурно от себя.
Хоуп поступала также как Дамблдор.
Ее затошнило.
— Я расскажу, — решила Хоуп, — все, что смогу, за что мне не будет откатов, — аккуратно начала, подводя к своему решению, — при условии, что вы поможете Гарри. Вы будете его защищать, как защищали бы меня в ближайшие два года.
— Почему мы должны это делать? — резко спросила Инсиндиас. Ее губы поднялись в рыке. — Ты наша дочь, мы будем защищать тебя, а ты должна защищать свою семью. Поттер не наша забота.
— А чья? Он сирота. Ему ничего не рассказывают. Его готовят к тому, что он просто убьется о Темного лорда! — повысила она голос.
— Дамблдор? — скорее утвердил, чем спросил Клаус. Потом вздохнул. — Хорошо, мы тебя поняли. Разговор подождет до рождества.
Инсиндиас раздраженно вздохнула. Клаусу не перечат. Он глава семьи.
К тому времени как они вышли, мадам Помфри успеха разогнать большую часть студентов. Попрощавшись с родителями, Хоуп открыла шторку, огораживающую ее больничное место. Обнаружила разношерстную компанию: на самой койке, сюрприз, вальяжно сидели Гарри и Драко, напротив напряженно стояли Тео и Невилл, сбоку от ребят Рон и Гермиона, которые, казалось, не понимали, что они тут делают, с другого боку недовольные Блейз, Пэнси и Дафна.
— Скажи им, чтобы они ушли! — прошипела Пэнси, некультурно тыкая пальцем в сторону гриффиндорцев. Хоуп подняла бровь, обращаясь к друзьям Гарри в немом вопросе.
— Мы не оставим Гарри рядом с этими, — обиженно сказал Рон.
— Ты же знаешь, — весело заметил Блейз, — мы гриффиндорцев за завтраком едим.
— Так уходите вместе с Гарри, — встрял Нотт.
— С какой радости? — вальяжно протянул Гарри, кладя ногу на ногу, — я ее друг.
— И в отличие от тебя, Тееео, — продолжил за Гари Драко, — более лучший, чем ты.
Тео поднял брови на слова Малфоя.
— В какой момент жизни, Малфой, ты уверовал в свои силы настолько, чтобы сравнивать меня с собой? — Он опасно сузил глаза, предупреждая. Хоуп встала в стороне, не мешая мериться мальчикам размерами своего эго. Да и, если быть совсем честной, ей льстила эта сцена. Девочки тоже с любопытством наблюдали.
— В тот самый момент, — продолжил за Драко Гарри, — когда вместо того, чтобы начистить морду Лонгботтому, ты побратался с ним.
— И с чего бы мне это делать? — Нотт перевел взгляд на Гарри. Последний в свою очередь посмотрел на Хоуп, спрашивая. Хоуп пожала плечами.
— О, — улыбнулся Гарри, сверкая глазами, — возможно потому что, — Гарри смаковал каждое слово. Он был неприятно удивлен, когда после этой неприятной сцены возле озера, Хоуп оказалась одна, а Нотт спокойно продолжал общаться с Невиллом. Чтобы она не сделала, это неправильно. Друзья так не поступают, а они с Ноттом вообще-то были помолвлены, — он ударил Хоуп?
Стало очень тихо. Тео повернулся к Невиллу. Его челюсть сжалась с такой силой, что заболели зубы.
— Ты сделал что? — угрожающие спросил Нотт.
— Ей следовало держать язык за зубами, — ответил Невилл практически безэмоционально. Практически,потому что раньше он никогда не видел Нотта настолько злым.
Следующие события произошли слишком быстро. Нотт резко схватил рядом стоящий стул и с размаху сломал его об Невилла. Блейз вытащил палочку и наложил полог тишины. Уизли бросился останавливать Нотта, а Гермиона помогать встать Лонгботтому. Пэнси дернула на себя Дафну подальше от взбешенного Нотта.
Только Хоуп, Драко и Гарри не шелохнулись.
Хоуп была безразлична реакция Нотта, которая, по ее мнению запоздала. Утешали ее другие люди. Она побиралась вниманием остальных, как нищенка, это позволило понять, что нельзя ограничиваться только одним человеком, который мог отвернуться в любой момент. Он выбрал Невилла. Какие бы мысли его не окружали, факт оставался фактом. Она и Невилл, оба были не правы. Но Нотт выбрал не ее. В данный момент было плевать, что это результат ее действий. Она устала винить себя. Инсиндиас сказала, что она все делала правильно. Хоуп устала. Драко говорил, что мир не крутится вокруг нее. И это была правда. Потому что такая ноша оказалась для нее тяжела. И когда она разобралась со своими мыслями и обратилась к Нотту, он отвернулся. «Захотела оттолкнула, захотела притянула». Она мысленно усмехнулась.
Драко не вмешивался, потому что слова Гарри были неприятной неожиданностью. Он думал, что Нотт был влюблен в Ривайвол. Его поведение буквально кричало об этом. И, на данный момент, Теодора оправдывает только то, что тот не знал. Он посмотрел в сторону Хоуп, которая без интереса наблюдала, как Уизли, пытается остановить разбушевавшегося Нотта. Стало немного больше понятно, почему она тянулась к ним, словно мотылек на огонь. Она осталась одна, брошенная женихом и другом, который поступил очень низко для аристократа. Поступок сам по себе говорил, насколько он презирает Хоуп, а Теодор, как бы там ни было, не стал разбираться в поведении своей невесты и просто оставил все как есть. Малфой фыркнул. Идиот. Он глянул в сторону Поттера, который оказался зачинщиком всего этого. Гриффиндоре смотрел со злостью на потасовку. Драко уловил, что Гарри может оказаться более коварным, чем любой из них. Провокация вышла более, чем успешной. От Невилла отвернутся, потому что на арене Лонгботтомы не имеют такого влияния, как Ривайвол. А к Нотту будут относиться с пренебрежением, потому что он не защитил честь своей невесты. Драко начал просчитывать выгоду для себя, но остановился. Это вовсе не в духе Поттера. Обычно он поступал менее тонко, отвечая грубостью на грубость, кулаками на кулаки. Всякий раз, когда он оскорблял Грейнджер и Уизли, Поттер бросался словно на амбразуру. Малфой мотнул головой. Не стоит делать оппонента более умным, чем он есть.
Тем временем Нотт не успокаивался, пытаясь вырваться из рук Уизли, он то и дело бросался в сторону Невилла, который пытался остановить кровь из носа. Стул пришелся по голове Лонгботтома. В ушах звенело так сильно, что еще немного и он позорно упадет в обморок.
— Молись Лонгботтом, — прошипел Нотт в гневе, — молись Мерлину и Моргане, потому что я убью тебя при первой же возможности.
— Ты ни Мерлина не знаешь, — прохрипел Невилл.
— А мне плевать! — Вдруг закричал Тео, — ты ударил мою невесту, ублюдок! Ты посмел… — Нотт в негодовании посмотрел на молчащую Хоуп, — почему ты не рассказала? Почему ты молчала?! — вновь повысил голос.
— Ты же не хочешь обвинить ее в том, что она пыталась, — Драко щелкнул пальцами, — но ты кинул ее посреди дороги, — Малфой встал, подходят к скованному Нотту. Конечно, если Хоуп сразу не рассказала, то вероятно собиралась молчать дальше. Учитывая, что после этого она говорила Драко о том, что сама виновата. Но Малфой не собирался помогать Нотту. Если бы кто-то ударил Пэнси, Драко понял бы что, что-то не так. С ним такого бы не произошло. Нотт в глазах Драко оказался слишком беззаботным. Ему следовало больше обращать внимание на ту, что буквально держит его на плаву.
В глазах Нотта появилось понимание.
— Мне жаль, Хоуп.
Девушка смотрела в глаза Теодора, которые были переполнены сожалением. И еще чем-то, что Хоуп не хотела идентифицировать. Сердце пропустило удар. Он так давно на нее не смотрел. «Захотела оттолкнула, захотела притянула». Она заставила себя перестать думать об этом.
— Мне тоже, — пожала плечами Ривайвол. Она не будет его оправдывать за него. Он достаточно умен, хитер, общителен, чтобы не оказаться в тяжелой ситуации без поддержки Хоуп. Она не будет искать его глазами, не будет хотеть общения с ним, не будет жаждать его внимания будто он центр ее мира. Она будет жить со всеми, для себя, Гарри и родителей.
— Эм, — подала голос Грейнджер, — кажется Невилл потерял сознание.
— Так оставь его там, — гордо влезла Дафна, убирая руку из руки Пэнси, — позорище, — прошипела она, смотря на Невилла. — Ты в порядке? — обратилась к Хоуп.
— Ты про мою частично высосанную душу, пощечину Невилла или то, что меня бросил жених? — отрывисто ответила вопросом на вопрос.
— Я не бросал тебя, — вымученно встрял Нотт.
— Вообще, в целом, — не обращая внимание на парня, ответила Дафна.
— В полном, ты же слышала, что сказали целители. Психика крепкая, все в норме.
— Отлично, — кивнула Дафна, — потому что я хочу на тебя накричать. Но учитывая обстоятельства, немного подожду с этим. По крайней мере до того момента, когда тебя выпишут.
— О’кей, — усмехнулась Хоуп.
— Ладно ребята, вы чудо какие веселые, но кто возьмет на себя ответственность за Лонгботтома? — спросил Блейз, — у него на лице написано, что кто-то кинул в него стул, — усмехнулся.
— Так скажите как было, — с сомнением протянул Уизли.
— Он у вас не самый умный, да? — Пэнси обратился к Грейнджер. Последняя фыркнула.
— Поумней тебя будет, — парировала Грейнджер.
— Оно и видно, — не оставила подругу в беде Дафна.
— Издревле, — усмехнулся Гарри, — студенты падают исключительно на нос. Лонгботтом такой неуклюжий.
— Гарри Поттер! — взвизгнула Грейнджер, — так нельзя!
Гарри поднял бровь, спрашивая «что, правда?». Гермиона в неверии открыла рот.
— И что же предлагает твоя умная голова, Грейнджер? — с отвращением поинтересовался Малфой. Грейнджер промолчала. — Ты знаешь, это очень лицемерно с твоей стороны. Допустим, — продолжил Драко, — Уизли тебя ударил, Гарри заступился и заехал Уизелу в нос. Сдашь своего друга? — Гермиона молчала, а Драко победно улыбнулся.
— Хватит, — вмешалась Хоуп, — просто скажите, что это я ударила Невилла. Блейз, — она обратилась к парню. — Ты умеешь сочинять, придумай причину. И валите все с больничного крыла, — устало закончила Хоуп.
— Все еще защищаешь его? — недовольно спросил Малфой имея в виду Нотта. Хоуп покачала головой.
— Я просто хочу, чтобы этот спектакль закончился. Я правда устала, Драко, — она посмотрела в глаза Малфою, прося закончить все это. Он вздохнул.
— Хорошо, Уизли, Блейз, тащите его на другую койку, я позову Помфри, — начал раздавать указания Драко, — девочки вам пора уйти. Грейнджер, Теодор вам тоже. Нотт посмотрел на безучастную Хоуп. Сердце защемило. Он мог не усугублять ситуацию, а просто выслушать ее. Тео засунул руки в карман и тихо вышел, нарушая полог тишины.
Все тут же зашевелились, как говорил Драко. Девочки быстро попрощались и ушли, Уизли и Грейнджер последовали примеру Слизеринок. Забини достал палочку и левиоссой перенес Лонгботтома на свободную койку. Драко ушел в кабинет мадам Помфри.
Хоуп закрыла шторку и устало опустилась спиной к Гарри.
— Ну и зачем ты спровоцировал ссору? — вяло спросила Хоуп. Поттер пожал плечами.
— Это справедливо. Ты не должна страдать в одиночестве. И тебя никто не должен бить. Это неправильно. Чтобы ты тогда не сказала…
— Я сказала очень мерзкие слова, Гарри, — мягко ответила она.
— В любом случае… — продолжил Поттер.
— Нет, — помотала головой. — Ты знал, что родители Невилла находятся в Святом Мунго в отделении душевнобольных? Он обвинил меня в том, что я не делюсь с ним секретами, я вспылила и обвинила в том же самом, а потом спросила «что с мамой и папой, Невилл?», — девушка повернула голову, смотря в глаза Гарри, — как бы ты отреагировал на это?
Гарри молчал, смотря в сторону.
— Полагаю, я бы не стал обвинять тебя в хранении секретов, — аккуратно ответил Гарри. — Учитывая их серьезность, не все из них готовы быть раскрытыми.
Хоуп широко раскрыла глаза.
— Я бы дождался, когда ты захочешь рассказать, — дополнил Гарри. А у Хоуп стало тепло на душе. Так поступают друзья? Она улыбнулась губами. Солнечный блик прошелся по глазам Хоуп и девушка зажмурилась.
— Спасибо Гарри, за то, что ты есть, — она посмотрела благодарными глазами. Наврятли он осознает, сколько много для нее значит. Со временем он поймет и, если спросит, ответит. До этого момента она будет стараться оберегать его.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |