Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дата написания финальной версии: 23 февраля 2021
— Мсье Габриэль Агрест, — раздалось из-за спины Бражника опасное пронизывающе-ледяным голосом.
«Твою налево», — мысленно ругнулся названный, медленно поворачиваясь лицом к своей смерти. Наверное, блондинистая нахалка сейчас захихикала бы, не будь кой-чем другим занята.
— В колледже Франсуа-Дюпон магическим образом отключило электричество и заблокировало входные двери, — всё также хищно и официально шипела брюнетка, сжимая планшет в руках. Медленно сняла очки, положила и то, и другое на появившуюся рядом подставку и скрестила руки на груди — видимо, чтобы не было соблазна что-нибудь разбить.- Позвольте уточнить у вас один вопрос. Вы дали девочке неконтролируемые силы?
Дизайнера в тот момент волновал вопрос совершенно другой — успеет ли он за предоставленные несколько секунд накатать завещание. Но головой всё же мрачно кивнул, ещё не до конца понимая, что подписал себе смертный приговор.
* * *
Родители. Любимые, ненаглядные, самые лучшие родители. Что же это за странный фрукт и в каком агрегатном состоянии он встречается в жизни?
Родители бывают разных видов, мы рассмотрим родителей-Агрестов. Что можно о них сказать? Это счастье. Это любовь, это радость… Короче, 10 из 10. С одним лишь ма-а-асеньким уточнением — в некоторых ситуациях это двойное счастье может гоняться за тобой по всей школе в костюмах супергероев с йо-йо и шестом наперевес. А тебе придется убегать от них по многочисленным коридорам, параллельно оря: «АЛЯ-НИНО-ХЛОЯ, ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!»
Ах… Ну, что поделать. Родители такие родители.
* * *
— Нашу девочку надо спасать, — твердо произнесла Алья, с горящими решимостью глазами оборачиваясь на своего парня и новоиспеченную недоподругу.
Нино с готовностью кивнул. И тут же вопросил:
— А как?
— Как угодно, но как можно быстрее! Бедняжка уже замучилась от наших бравых героев уворачиваться… — ухахатывалась Буржуа на фоне, восхищаясь иронией судьбы и тем фактом, что убегает эта ещё не рожденная мелочь от собственных предков.
Сезер прожгла ее убийственным взглядом и возмущенно заметила:
— Не знаю, как тебе, а мне Сильви сродни племяннице!
— И мне! Адриан бро, значит, его дочка…
— Ладно-ладно, всё. Убедили. — Хлоя закатила глаза. — Что делать дальше будем?
После хищно-лукавого предложения Нуара поиграть в кошки-мышки, Силь перепуганно похлопала на него круглыми глазами, сглотнула и с оглушительным визгом умчалась в противоположном направлении. Инстинкт самосохранения еще никого не подводил. Хлоя, как самая здравомыслящая, наплела Котяре что-то про то, что они пока тут в кабинете посидят, затолкала опешивших Алю и Нино в класс, закрыла дверь и сползла по ней спиной с написанным на лице: «Что это сейчас было?»
Увы-увы, хваленая Агрестовская выдержка сломалась под взглядом пятнадцатилетнего папаши, и теперь поймать колибри голыми руками было проще, чем паникующую Силь.
И ладно Сильви. Но другие школьники начали опасливо выглядывать из кабинетов, чтобы понять, что это там такое интересное происходит…
* * *
Каблук. Шпилька. Двенадцать долбанных сантиметров. Ага, попробуй убеги на этом пыточном приспособлении куда-нибудь.
Наверное, если бы Солейр хватило моральных сил хоть на секунду остановиться и подумать, она бы эти туфли к чертовой акуме выбросила. Увы. Как любит говорить один Эммин молодой человек: «Во время стресса большая часть энергии мозга уходит на то, чтобы погасить твой нервяк». У Сильви на его погашение ушла вообще вся.
Наверное, тщетно пытающаяся убежать на здоровенных каблучищах девчонка со стороны смотрелась презабавно (коварное Нуаровское хихиканье было лишним тому подтверждением). Но Сильви было не до смеха. Героине в красном — тоже. Так что бесстыжий Котяра на их фоне очень даже выделялся.
В одном из коридоров бравой Ледибаг удалось несчастную жертву коварную соперницу опередить, приземлившись у нее перед самым носом.
Дочь перепугалась настолько, что истеричным жестом сорвала кулончик с шеи и швырнула его в любимую маму в качестве самообороны. Но когда этот самый кулон превратился в веревку и преспокойно героиню всея Парижа связал, прифигели все.
И вот. Немая сцена. Очередная за этот сумасшедший день.
Кот ржал.
Подвисшая Леди хлопала ресницами.
Отвисшая Силь побежала в другую сторону, истошно вереща.
* * *
Возобновившиеся догонялки длились уже несколько минут. Школьники за это время собрались в главном холле школы, поближе к дверям — видимо, чтобы убегать недалеко было. Геройский дуэт, в свою очередь, старательно акуманизированную к людям не подпускал. К огромнейшему разочарованию последней.
А спасло эту горе-злодейку сумасшедшее трио, заседающее в классе, свалив к Бражнику оба ряда парт на манер домино.
Сильви не знала, что там так громыхнуло в одном из кабинетов, что Ледибаг отвлеклась, а Кот вообще умчал проверять, все ли живы. Но ситуацией воспользовалась незамедлительно, уходя из-под бдительного ока матери и ныряя в толпу.
Странное ощущение. Кровь пульсирует где-то в ушах, вокруг куча народа, люди то расступаются, то, напротив, не распознав чужака, обступают ближе. Сама толпа волной тебя уносит…
Воистину, человеческое море, как бы странно это не звучало.
— Наконец-то, — на выдохе облегченно прошептала девушка, буквально врезавшись в ворота, ведущие из школы.
На сей раз ключом стал азарт на грани эйфории. Щелчок. Скрип. И двери сами собой медленно распахнулись, открывая путь бушующей в школе толпе.
— Ну же! Бегом!
Побежавшая было в сторону свободы масса частично приостановилась, хлопая на акуманизированную несколькими парами глаз. В самих глазках красноречиво было написано недоуменное: «С каких это пор злодеи сами граждан из плена освобождают?» Очарование морем человеческим спало мгновенно. Солейр вскипела и прикрикнула на них, отгоняюще помахав руками:
— БЕГОМ, если не хотите получить по голове йо-йо!
«Кто меня звал?» — наверняка подумало йо-йо в руках подкравшейся героини. Никак иначе объяснить тот факт, что в эту же секунду оно врезалось в светловолосую макушку, Агрест уже не могла.
— Ай… Мама! — искренне возмутилась дочь, обиженно глянув на родительницу.
И тут же со всей силы прикусила язык, в который раз осознав, что сказала что-то категорически не то.
— Мама?... — зависла Ледибаг, хлопая глазами на новоявленное чадо.
— Мама? — не хуже напарницы озадачился подоспевший Кот Нуар.
— Мама?! — раздалось синхронное сразу от нескольких зрителей на фоне.
— Дважды ай, — мрачно подтвердила Силь.
Мсье Бражник не смеялся во все легкие только по одной причине — убегал от взбешенной Натали по всему логову.
* * *
Ну, как убегал… Гордо быстро уходил, назовем это так.
Конечно же, он совершенно не боялся Натали, даже когда она ходила за ним следом с таким видом, будто хотела на месте прибить. Но только сейчас до дизайнера начало доходить, что девчонка при том разговоре, когда они чуть не рассорились, бессовестно играла на два фронта. «Дедуля, а, дедуля, поможешь мне свести моих родителей?» Родителей. Тьфу.
Он сам играл двойную игру… Они оба. Всё это время…
Так что теперь, опасливо косясь на что-то возмущенно глаголящую Санкёр, Агрест-старший с внутренним недовольством ощущал острое желание снова видеть в ней только секретаря.
* * *
Солейр угрюмо восторгалась окружившему ее хаосу и благодарила всех богов, которых знала, за то, что однажды они произвели на свет Хлою Буржуа.
Она однозначно лучшая заноза из всех, которые только встречались в ее жизни.
Во всяком случае, из появившейся в поле зрения троицы помощников первой сориентировалась именно она. С пронзительным визгом на грациозном ля миноре и старательно изображая из себя барышню в беде, бросилась через толпу к выходу, для пущей убедительности голося:
— ААА, акума, Ледибаг, спаси!
— Спасайся, кто может! — подхватила Алья, бросившись следом. Ее счастье, что ошалевший народ голоса не распознал, а то вызвала бы дорогая Ледиблоггерша только еще больше подозрений.
Голос Нино, крикнувшего что-то маловразумительное, но однозначно одобряющее, раздался из другой точки сборища.
Эффект был достигнут.
Стадное чувство будет жить во все времена. Все побежали — и я побежал. Особенно хорошо действует, если человеку и без того бежать хотелось, сломя голову.
А малость изумленные герои провожали утекающую толпу непонимающими взглядами. Также дружно перевели глаза на Сильви, будто надеясь, что она ответит на те вопросы, которые возникли у них в голове.
Не прокатило. Более того, Солейр с крайне ехидным видом сорвала маску с лица и выдала гениальное: «Мама-папа, вот она я, ваша дщерь, очень приятно познакомиться, спасибо за теплое приветствие».
Вопросов стало еще больше.
* * *
— Габриэль, брошь твою, Агрест, ей всего семнадцать лет! При всем моем уважении, ты о чем думал вообще, когда доверял ей такую силу?
Последний раз дизайнеру выносили мозг, когда ему самому семнадцать было. Ощущения давно забытые и не самые приятные. Настолько, что у смирившегося со всем Бражника на какой-то момент замелькал в голове философский вопрос, как бы поделикатнее дорогую напарницу заткнуть.
— Натали.
Повод для ссоры был пустяковым, но не тогда, когда переживаемые эмоции и слова копились слишком долго. А бывшей Маюре держаться явно надоело.
Ее мелко колотила дрожь. Он это видел, и слова ехидной внучки, к его неудовольствию, эхом отдавались в голове бывшего злодея — эта женщина не просто работник. Она его… друг? Ага, друг… Который добровольно заперся вне общества, прикинулся роботом, регулярно проходил через боль ради него, был рядом… Она ведь правда всегда была рядом.
И пусть своеобразные муки совести мужчину раздражали, но, наблюдая за тем, как Натали, наконец, сорвалась, дрожа от смеси ярости и боли, начал признавать — для нее это никакая уже не дружба.
— Слышать ничего не хочу. Достало, мсье. Даже если после этого я работу потеряю!
— Натали… — Габриэль измученно вздохнул, мрачно на нее смотря, и сделал осторожный шажок навстречу. — Ты же прекрасно понимаешь, что я тебя не уволю.
Женщина зло рассмеялась. Настолько язвительно, что Агрест на полном серьезе прикинул, куда звонить, если Натали неожиданно сойдет с ума. С учетом внезапно прорезавшейся буйности спокойной секретарши нужно было просчитать и этот вариант.
— Неужто? Действительно, мало кто согласится жить на работе сутки напролет.
— Ты не жаловалась.
— Ничего, сейчас пожалуюсь. Я долго молчала, черт тебя дери!
— Натали!
Настала та крайняя точка, в которую взбесились уже оба. Настолько, что шипящую коброй брюнетку резко перехватили за плечи, немо вынуждая замолчать.
А для него?.. Что это всё значит для него?..
Взгляды пересеклись. Ее яростный с его холодным.
Даже бабочки перепуганно замерли в этот момент.
* * *
Пользуясь тем, что ее мозг в шоке не пребывает, Сильви увела героев с глаз долой во вторую попавшуюся пустую аудиторию (в первой были свалены парты, и Солейр, как перфекционистка, предпочла на сей тихий ужас дольше пяти секунд не смотреть). Уселась семья Агрестов-Нуаров прямо на полу. И если глава этой самой семьи хоть и притих, но светился, аки солнышко, ежеминутно переводя восторженный взгляд с дочки на маму и обратно, то мамаша была в глубочайшем шоке.
Работа предстояла обширная. И первой же ошибкой, которую совершила блондинка, стало легкомысленное «дедушка» в адрес Бражника. Второй — невинное уточнение резко побледневшей Ледибаг в духе: «не твой дедушка, папин дедушка».
О-о-о, сколько новых слов узнали дорогие дамы… И все цензурные, что самое забавное! А еще то, что владельцы камня черного кота умеют очень натурально шипеть. Девушки переглянулись, но прерывать поток проклятий от милого Котика не стали — не каждый день узнаешь, что отец твой враг твой. Брюнетка еще пыталась хоть как-то успокоить, наблюдая за тем, как он мечется по классу, задевая искусственным хвостом свои же ноги. Блондинка же просто подперла щеку кулачком, задумчиво смотрела на родителя, изредка вставляя вялые комментарии, и явственно ощущала, что не с этого надо было начинать. Ой, не с этого…
— Я его уничтожу!
— Нуар!
— Папа-а…
— Да как он… Он же… Ненавижу его! Чтоб его… Как он посмел?! Который год… Целый город… Да я его прибью, как Тараса Бульбу!
— Пап, там отец сына прихлопнул, а не наоборот…
— Нуара-младшая, сиди тихо и не мешай папе придумывать твоему деду казнь поизощреннее, — мрачно ответствовал Кот, агрессивно измеряя шагами длину кабинета. Но когда герой кровожадно потянулся за жезлом и черной молнией скользнул в сторону окна, дабы отправиться на поиски заклятого отца, терпение у «Нуары» закончилось.
— Оно заперто.
— У меня Катаклизм.
— Пап, он делал это, чтобы вернуть в семью твою маму. Ради любимой. Он исправился и…
— Его это не оправдывает, — до звенящего яростно отрезал Кошак, как-то судорожно впившись когтями в оконную раму.
Сильви горьковато усмехнулась, наблюдая за едва не кипящим от собственной ненависти отцом из-за плеча, и очень серьезно спросила:
— Вот как?.. А ты, пап? Ты бы разве не пошел на такое ради мамы?
— Нуар? — напряженно уточнила героиня, явно надеясь на отрицательный ответ.
Но его не последовало. Горящий злостью взгляд кошачьих глаз впился в дочерние, и постепенно ярость начала угасать, сменяясь болью, досадой… И осознанием, что ради своей Леди влюбленный сумасбродный Кошак зашел бы еще дальше. Побежденный, Кот опустил голову, прислонившись спиной к подоконнику, и через несколько секунд признал глухое, чуть слышное: «Да»
Солейр понимающе улыбнулась. И невесть почему мелькнула мысль — да, он все еще ее отец. Но порой это совершенно не значит, что ему не нужна ее помощь.
Перевела немного грустный, но озорной взгляд на наблюдающую за ними чуть ошарашенную Ледибаг.
— Ну, а ты, мам? Согласна выйти замуж за сына бывшего злодея всея Парижа?
Вот тут уже настала очередь потенциальной матери смущенно и виновато прятать глаза, подбирая слова и неосознанно заламывая пальцы.
— Котенок… — с почти панической дрожью в голосе начала героиня, и Кот машинально вскинул голову, не сразу догадавшись, что обращение адресовано не ему. — Послушай, я… Твой… отец очень хороший человек, верный напарник и самый лучший друг, это правда. Но дело в том, что… — брюнетка судорожно вздохнула, призналась: — Я уже говорила ему… Я влюблена в другого человека. Я знаю, что не особо могу извиняться за такое, н-на кону, фактически, твоя жизнь, но… Быть может, однажды? Я забуду… М-мы будем вместе… Если я, конечно, буду твоему папе все еще нужна… — она вымученно и неестественно засмеялась.
Силь хмыкнула, не сводя с неё чуть насмешливого, но безмерно теплого взгляда. Иронично повторила:
— Котенок…
— Прости, я просто не знаю, к-как тебя зовут… — уголки губ дрогнули в извинительной улыбке. — Эмма?
— Эмма моя старшая сестра. Мое имя — Сильви Агрест, мама. Или, точнее сказать, Маринетт Дюпен-Чен?
* * *
Когда Алья, Нино и Хлоя вернулись в опустевшую школу, когда нашли, наконец, в одном из кабинетов тот, где скрылись герои и Силь… Меньше всего они ожидали увидеть, как старательно сводимая всем миром пара в слезах счастья сидит в объятиях друг друга на голом полу и самозабвенно целуется под извечным иронично-понимающим взглядом дочки. На немой вопрос от трех пар ошалелых глаз блондинка невинно улыбнулась и развела руками, мол, не-не-не, я вообще не имею к этому никакого отношения, они сами, я мимо проходила, вы чего.
А потом воедино смешались зеленая и розовая вспышки. Что было после, Аля и Нино уже не помнили.
Агрест-младшая и Буржуа с удивлением и насмешкой в равных долях проследили за тем, как побледневшая пара вполне себе дружно опустилась на пол, хлопая глазами на Адриана и Маринетт, и выпала из этой реальности. Сильви засмеялась, с шутливым укором посмотрела на дочку мэра:
— Ну ты б хоть прикинулась, что ни сном ни духом была.
Хлоя насмешливо фыркнула и приличия ради попыталась поднять шокированных шипперов, уже не обращая внимания, как Солейр стянула с одной ноги каблук и легонечко цокнула им по заколке в волосах, чуть слышно, но довольно шепнув:
— Дедуля-я-я, а мы тут победили. Но если ты еще раз заставишь меня надевать каблуки, я тебя погрызу… Дедуль? Дедушка-а, ты меня слышишь?
Под изумленным взглядом внучки по ее телу мягкой волной, возвращающей прежний облик, прошло свечение. Но не то поглощающее, темное, точно сама ночь, нет. Почти серебристое, нежное…
Он не слышал.
Мягкие, длинные, чернющие волосы с нестерпимо яркой красной прядью скользнули сквозь пальцы — сцепливающая их резинка упала куда-то в темноту. Касания губ, лихорадочные, пьянящие, но такие чуткие… Они смешали мир и дыхание во что-то единое.
Сейчас для этого странного дуэта не существовало ничего. Бражник и Маюра, начальник и подчиненная, френдзонщик и просто друг… Эти двое разрушили всё, что между ними до этого было.
Вот так просто, глупо, внезапно, в темном злодейском логове с тусклым светом от странного окна, в окружении белых, на контрасте ярких огонечков-бабочек. Уютный полумрак на мгновение подернулся короткой вспышкой обратной трансформации, и Нууру скрылся, улыбаясь чуть печально, но с надеждой и бесконечно тепло.
Каково изучать друг друга заново? Каково это, когда вечно ледяной, неприступный Габриэль Агрест прижимает к себе, прячет в своих руках от любой напасти с такой теплотой, что растаять хочется? Каково, когда вечно официальная и безэмоциональная Натали Санкёр доверчиво ластится, едва не плача от захлестнувших чувств, тянется навстречу, жадно ловит любое прикосновение? Каково это, осознавать, что жизнь начинается заново? Именно на этом моменте, именно здесь и сейчас… С этого слишком искреннего поцелуя на фоне всех тех слов, которые они друг другу не сказали.
Снова пересечение взглядов. Уже совершенно других. Но таких одинаково мутных, влюбленных…
И твердое осознание, что вот он, конец.
Всё закончилось. Стены рухнули.
Больше никакой двойной игры…
А где-то там, в колледже Франсуа-Дюпон, замигал свет. Враз открылись все самопроизвольно заперевшиеся окна и двери. Без Чудесного шанса, без скандалов и бойни… Кажется, даже поваленные парты в соседнем кабинете встали на место. Все снова стало хорошо…
А на тонкие пальцы светловолосой девушки с васильковыми глазами опустилась белоснежная бабочка.
Примечания:
Что ж, основная сюжетная арка подошла к концу
На эту главу было потрачено больше всего сил, но, если честно, ей же я больше всего горжусь, несмотря возможную на легкую хаотичность)
Буду безмерно рада вашим отзывам❤❤❤
Helovega Онлайн
|
|
Очень милая, добрая история! Спасибо, что растопили сердце счастьем для всех! Спасибо за счастливый конец, за теплые семейные отношения, за любовь, за дружбу, поддержку, искренность, за честный разговор в такой важный момент... Спасибо, Автор!
1 |
Katrin Silver Nightавтор
|
|
Helovega
И спасибо огромное Вам за такой потрясающий отзыв, который согрел уже моё сердце❤️ 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |