↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы - Воин Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 409 084 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС, Пре-гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
— Так значит, По. Большая, жирная, неуклюжая панда. Вот угораздило Угвэя выбрать такого дурака! Какой из тебя Воин Дракона?

Справа раздался еще один голос:

— Он не Воин Дракона.

Глаза Шифу округлились еще больше — Тигрица вернулась во дворец, вопреки его приказу! Сделав пируэт, полосатая приземлилась рядом с По, подняла лапу в боевой стойке и добавила:

— Мы — Воин Дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда нужна помощь

Шло время. К сожалению (а может и к счастью), жизнь обитателей оплота справедливости и защиты Долины Мира не была легкой и безоблачной. Зло не дремало и принимало самые разные формы. По с Тигрицей уже сбились со счету, сколько раз они отражали очередной набег туповатых крокобандитов, очередную дурацкую попытку Таотая разрушить деревню своими техническими приспособлениями, или же новые попытки Темутая напомнить о себе и попытаться снова напасть и завоевать Долину. По этой причине Нефритовому Дворцу скучать было откровенно некогда — и малое зло, регулярно тревожащее долину, выматывало порой даже сильнее, чем крупное зло, появлявшееся изредка.

Но даже если очередная неделя не предвещала нападения бандитов или убийц — то даже и в таком случае жизнь не становилась проще и слаще. Тренировки внутри Нефритового Дворца никто не отменял, они были ежедневными, серьезными, и требующими много сил и концентрации. По и Тигрица принимали участие в общих тренировках с остальными членами Неистовой Пятерки, так как несмотря на свою связь, они по-прежнему были частью команды, и им нужно было уметь взаимодействовать с соратниками. При этом им же приходилось и тяжелее всех, потому что помимо общих тренировок под руководством мастера Шифу их ждали и собственные тренировки по вечерам, направленные на усиление совместной работы — и вот здесь уже лишь они сами были себе наставниками.

Прежде чем приступать к изучению совместных ци-атак, По и Тигрица убили просто нереальное количество времени на отработку слепого видения. Ведь мало было лишь уметь смотреть глазами соратника, будучи лишенным зрения, мало было уметь сражаться, смотря на противника чужими глазами — нужно еще было уметь двигаться таким образом, чтобы незрячий соратник в любой момент времени всегда видел, кого он атакует и куда ему следует наносить очередной удар. При этом «глаза» слепого соратника сами при этом сражались, и им нужно было продолжать фокусироваться на цели, не забывая биться и наносить удары!

Этот аспект становился самым сложным в их тренировках авторской вариации «Взгляда шелкового поля» от Воина Дракона. Нередки были ситуации, когда Тигрица, которая проводила тренировочный бой против тренажера с повязкой на глазах, недовольно рычала:

— По! В очередной раз! Если ты — мои глаза, изволь двигаться возле противника так, чтобы я всегда его видела! От того, что ты без толку крутишься на одном месте, пытаясь нанести мощный удар, я теряю контроль над целью. Сфокусируйся! Почему, если ты сражаешься моим взором, я всегда позволяю тебе видеть, куда бить? Почему ты не можешь сделать то же самое для меня?

По обычно начинал спорить:

— Ну Тигрица, но я же сам тоже сражаюсь! Я не могу стоять столбом и тупо пялиться на цель, чтобы ты все видела четко!

— Так я и не сказала тебе стоять! Я сказала — двигайся и смотри! Если ты уж и хочешь отвернуться от цели — так убедись сначала, что я не собираюсь в этом момент наносить удар!

— Ну хорошо, хорошо, давай еще раз!

И хотя По обычно довольно быстро схватывал новые элементы боя, подобные углубленные аспекты слепого видения давались ему намного сложнее, чем все прочее. Но, как и упоминала раньше Тигрица, панда отличался настырностью и неумением просто так бросать начатое. И так, шаг за шагом, все лучше становились из бои, и все реже Тигрица рычала в гневе на По, если из-за него в очередной раз теряла визуальный контакт с целью.

Нелегким было и взаимодействие с Неистовой Пятеркой. Связь По и Тигрицы делала их Воина Дракона очень грозной боевой единицей, которая превосходила по своей мощи всех остальных мастеров кунг-фу Нефритового Дворца. Да что уж там — после долгих тренировок они сражались на равных с самим Шифу, не так уж и редко побеждая его в очных поединках!

Но не это было самым сложным. Гораздо сложнее было удержать знание о том, что Воин Дракона состоит из двух частей, внутри Нефритового Дворца, не пуская эту информацию наружу. После консультаций с Шифу По и Тигрица приняли решение — ни при каких условиях никто не должен знать, что полосатая — часть Воина Дракона. Это было стратегическим преимуществом Нефритового Дворца. Все знали, что черно-белый мастер — Воин Дракона, и все шишки в случае чего летели на него. А ведь Воина Дракона могли ослепить подлым приемом или же иным способом обезоружить его — и вот в таком случае на помощь приходил рядовой (как казалось многим) воин кунг-фу, который и позволял По продолжать бой, или же склонял чашу весов в пользу По и Тигрицы.


* * *


Однажды в Долину Мира приехали знаменитые снежные барсихи из труппы Повелительниц Теней, известные танцовщицы с красными зонтиками, которые путешествовали по Китаю, показывая свое искусство в разных провинциях. Но в тот раз они приехали не только (и даже не столько) с целью продемонстрировать свое мастерство. Они пришли с просьбой о помощи.

Но прежде чем попасть в Нефритовый Дворец, барсихи оказались на центральной площади деревни в Долине Мира, и разумеется, их появление не могло остаться незамеченной. Радостные жители приветствовали известных танцовщиц, и они решили, что могут потратить несколько минут на демонстрацию своего мастерства для зевак, прежде чем им предстоял нелегкий подъем на вершину горы в Нефритовый Дворец.

В тот раз По был в Долине один, без Тигрицы, нанося привычный визит своему отцу в лапшичную. С трудом отвязавшись от назойливого гуся, который пытался в очередной раз заставить его проработать весь день официантом в заведении, По повернул в сторону рынка, намереваясь посмотреть новый щит для тренировок — старый треснул во время интенсивного занятия с Тигрицей, и уже не мог выполнять свои функции. Выйдя из-за угла, панда увидел танцующих барсих с красными зонтиками, и восхищенно побежал в толпу зрителей, привлеченный грациозными движениями Повелительниц Теней.


* * *


В это же время Тигрица ждала вызова По, находясь в Нефритовом Дворце, так как для тренировок нужен был определенный щит, а По со своей расхлябанностью мог все перепутать. Время шло — а панда все еще не просил присоединиться к его зрению. Полосатая начала нервно ходить по залу, так как ожидание заставляло ее отвлекаться и тратить время так, как ей не очень-то и хотелось.

Да куда же запропастился этот черно-белый увалень? Тигрица знала, что По всегда навещал отца, прежде чем идти на рынок, но даже с учетом этого он уже давно должен был позвать ее! Тигрица сканировала ци По, пытаясь найти хотя бы одно объяснение тому, почему он не зовет ее, но оно было спокойным — никакой тревоги, печали или разочарований панда в тот момент не ощущал.

Мысленно решив про себя, что точно отдубасит По, когда тот вернется обратно в Нефритовый Дворец, Тигрица решила дать панде последний шанс. Взяв песочные часы, которые использовались для замера времени тренировки, полосатая перевернула их, запуская последние десять минут, которые она была согласна ждать. Если бы По не позвал ее до того, как последняя песчинка упала в нижнюю камеру, Тигрица собиралась нарушить их негласное правило и присоединиться к зрению По против его воли.

Но стоило лишь малой доле песчинок покинуть верхнюю половину часов, как По почувствовала просто бурю чувств со стороны По. Обеспокоенная, Тигрица послала запрос панде, но в ответ получила какое-то невнятное бормотание. Полосатая внимательно проверила ци своего соратника, но это не были ни огорчение, ни печаль, ни смятение. Напротив, душа По была навеселе и приподнята. Тигрица спряталась за колонну, где ее никто не мог бы увидеть, и закрыла глаза:

— Прости, По, что без спроса.

Подключившись к зрению По, Тигрица стала лучше чувствовать душу панды, и она осознала, как в ней мощно плещутся волны обожания и интереса. Лишь увидев мир глазами По, Тигрица поняла, что случилось — панда был зрителем на представлении Повелительниц Теней в Долине Мира. Полосатая знала про эту труппу, и сама находила их движения грациозными и расслабляющими, развлекающими глаза и душу.

Но что это? Тигрица поняла, что По не просто смотрел на выступление кошечек. Угол обзора у панды был максимальным (а это значило, По стоял, широко раскрыв глаза), а его взор фокусировался не на всей труппе, а только на одной барсихе в центре, в красно-коричневом жилете с фиолетовыми глазами. Как бы ни двигались кошечки, исполняя свои пируэты с зонтиками, глаза По следили только за ней одной, полностью игнорируя ее напарниц.

Тигрица не могла слышать или чувствовать то, что видел панда, но увиденного ей было достаточно. Открыла глаза, полосатая разорвала связь. Прислонившись к колонне, Тигрица слегка улыбнулась, после чего поднялась на лапы и пошла в зал для тренировок:

— Не буду мешать, друг.


* * *


По разомлел, наблюдая за выступлением Повелительниц Теней. Его глаза были широко раскрыты, пасть по-дурацки открыта, а язык свисал — но вряд ли панда вообще тогда думал, как он выглядит. Как же была грациозна та барсиха в центре! А какие у нее были прекрасные фиолетовые глаза! Никогда в своей жизни По не видел настолько же красивого цвета у любых других самочек.

Увлекшись созерцанием, он даже не сразу понял, что представление окончилось, и Повелительницы Теней резко перестали улыбаться, словно их улыбки резко стерли тряпкой. Та сама снежная барсиха подошла к По и учтиво поклонилась:

— Приветствую, почтенный господин. Меня зовут Сонг. Не могли бы вы сказать, как пройти к Нефритовому Дворцу? Нам очень нужно увидеть мастера Шифу и Воина Дракона.

Не самый удачный момент выбрала Сонг для обращения к По. Язык у панды заплетался, и он начал бормотать что-то нескладное, продолжая пялиться на барсиху и по-идиотски улыбаться. Кошечка недоуменно склонила голову:

— Почтенный господин? Так как мне и моим сестрам пройти к Нефритовому Дворцу? Это очень важно!

С трудом соображая, что он делает, По сделал неловкий поклон:

— Мисс Сонг, очень рад знакомству. Я По, Воин Дракона. У вас такие потрясные глаза! Улетные!

Глаза Сонг сузились вслед за появлением широкой улыбки на морде, и она смущенно хихикнула, услышав неловкий комплимент По:

— Вы Воин Дракона? Чудесно! Проводите нас, пожалуйста, в Нефритовый Дворец!


* * *


По так и не связался с Тигрицей по поводу щита — но полосатая и так прекрасно понимала, что панда вообще вряд ли вспомнит, зачем он вообще спускался в Долину. Более не пытаясь подключиться к зрению По, Тигрица, тем не менее, периодически проверяла ци своего соратника, оценивая, как он, но ничего нового она не чувствовала — все та же плещущаяся радость и наслаждение.

Тренировку прервал появившийся Шифу:

— Тигрица, срочно иди за мной, у нас плохие новости!

Обеспокоенная, полосатая отложила в сторону меч и последовала за наставником. Тот вывел ее к входным воротам Нефритового Дворца, где уже стояли четыре снежных барсихи и По, который продолжал глупо улыбаться, стоя в сторонке и не сводя глаз с кошечки, которая, дождавшись появления Шифу и Тигрицы, учтиво и низко поклонилась, а вслед за ней — и трое ее спутниц:

— Меня зовут Сонг, а это мои сестры из клана Повелительниц Теней, которым я руковожу. Точнее, это все, что от него осталось. Мастер Шифу, мы наслышаны о мастерстве воинов Нефритового Дворца, и к сожалению, нам больше не к кому обратиться за помощью!

В глазах барсихи появились слезы, и Сонг едва не расплакалась перед Шифу, По и Тигрицей. Полосатая видела, как панда собрался было сорваться к Сонг, но она преградила ему путь лапой, сопроводив свой жест мысленным посылом:

— По, она пришла сюда по делу. Дай ей высказаться!

Ничего не ответив, По начал переминаться с лапы на лапу, изображая интерес. Шифу произнес вслух:

— Мисс Сонг, расскажите, что случилось.

Снежная барсиха начала свой рассказ:

— Мы шли сюда из города Гуньмень. Лорд Шень, местный правитель, после прихода к власти совершенно сошел с ума. Он хочет собрать большую армию и завоевать всю провинцию, а следом — и весь Китай. Поначалу он устанавливал в городе жесткие законы и высокие налоги. Но потом с ним что-то случилось, и он начал бредить идеей завоевания всех земель в Поднебесной. По его указу жителям провинции требовалось сдавать его солдатам весь металл, какой только могли найти в округе. Никто не знал, для чего это было нужно, но заводы лорда Шеня в Гуньмене работают круглые сутки, из их труб непрерывно валит черный дым, и туда почти непрерывно свозят металл на подводах из всех концов провинции. Он еще что-то говорил, что хочет уничтожить кунг-фу, но про это я слышала мало.

Уши Шифу дернулись:

— Уничтожить кунг-фу? Какая неслыханная глупость. Кунг-фу нельзя уничтожить!

— К сожалению, солдаты Шеня пришли и в наш лагерь под Гуньменем. Они передали приказ лорда сдать им весь металл, который у нас был. Мы отказались, и разъяренные солдаты убили почти всех моих сестер. Мы пытались сражаться с ними, благо помимо танцев занимались и боевыми искусствами, но солдат было слишком много, и лишь нам четверым удалось спастись. Солдаты сожгли наш лагерь дотла и увезли весь металл, что смогли найти — оружие, гонги, даже ложки с ножами. В итоге мы лишились крыши над головой, и даже не смогли достойно похоронить наших сестер, так как спасались бегством из провинции. Наверное, там до сих пор сгоревшее пепелище с кучей трупов. Лорд Шень — очень серьезная сила, и нам больше не к кому обратиться, мастер Шифу.

Голос Сонг становился все более и более срывающимся, и последние слова она говорила сквозь еле сдерживаемые рыдания. Несколько слез упали на плиты перед Нефритовым Дворцом, и Шифу подошел ближе к Сонг:

— Мы сочувствуем вашей потере, мисс Сонг. Если вам некуда больше идти — вы можете остаться у нас. Нефритовый Дворец никогда не прогоняет тех, кто приходит сюда за помощью.

Пошарив лапой на поясе, Сонг достала маленький кожаный мешочек, в котором сиротливо звякнули монетки, и с поклоном протянула его наставнику:

— Это все, что у нас осталось, мастер Шифу, двадцать юаней. Пожалуйста, возьмите это в качестве оплаты за наше пребывание в Нефритовом Дворце. Мы еще можем выступать в Долине за деньги, и отдавать их вам, и чтобы мы не были здесь нахлебницами.

Шифу покачал головой, и кошелек остался у Сонг:

— Никогда я не брал денег с нуждающихся, если они оставались у нас в час беды. Оставьте это себе, мисс Сонг, и лучше потратьте их на своих сестер.

Вернув кошель себе на пояс, Сонг отошла к своим сестрам и что-то начала обсуждать с ними. Как ни напрягала слух Тигрица, она не могла расслышать их. Впервые с момента появления Сонг перед Дворцом По подал голос, но в целях конспирации общаясь с Тигрицей мысленно, чтобы их беседу не слышал стоящий рядом Шифу:

— Она такая потрясная! Какие глаза, какая шерстка!

Сложив лапы на груди, Тигрица подколола По:

— Я все видела через твое зрение, когда ты наблюдал за их выступлением в деревне. Западаешь на кошечек с таким же цветом, как у тебя, м?

По выдохнул:

— Тигрица!

— А что «Тигрица»? Ты черно-белый, она тоже черно-белая — по мне, все логично.

По хитро подмигнул:

— Ревнуешь?

Тигрица резко повернулась к По и «произнесла» четко:

— Даже не думала.

Прекрасно знавший характер своей напарницы, По начал искать в ее взгляде и морде хотя бы какие-то признаки смущения или неуверенности, но в тот раз Тигрица действительно сказала именно то, что думала:

— Я уже говорила, По. Я не могу полюбить другого, так как это противоречит моей природе Инь-части Воина Дракона. Ты же любить можешь, и с чего мне тебя ревновать? Если ты полагаешь, что я буду видеть тебя рядом с Сонг и грустить, что на ее месте не я, то ты глубоко заблуждаешься.

Панда хотел что-то ответить, но внезапно Сонг, закончив совещание, вернулась к мастеру Шифу, который терпеливо ожидал дальнейших слов барсихи, и встала на одно колено, склонив голову:

— Мастер, мы решили, что мои соратницы вернутся обратно на место сгоревшего лагеря Повелительниц Теней и похоронят наших сестер, чтобы они не остались без достойного погребения в мире духов. Мы думаем, что теперь туда безопасно прийти, не столкнувшись с солдатами лорда Шеня. Что же касается меня — я смиренно прошу вашего разрешения остаться в Нефритовом Дворце и стать ученицей у местных мастеров кунг-фу.

Глаза По округлились, и он стал шире улыбаться, понимая, что Сонг никуда не уходит, но тут же получил удар локтем в ребра от Тигрицы. Шифу сложил лапы на груди, спрятав кисти в рукавах халата:

— Почему вы этого хотите, мисс Сонг?

Барсиха еще ниже склонила голову:

— Лорд Шень опасен не только для Китая, он отныне и мой личный враг. Его солдаты убили моих соратниц, и у меня больше не осталось родни, кроме той, что стоит перед вашими глазами. Души моих сестер будут неупокоенными, если я не отомщу за них.

Наставник продолжал взирать на Сонг, не меняя позы:

— Месть — плохое чувство, мисс Сонг. Она отравляет душу и искажает порывы, даже если это благородная месть. Хорошо, я приму вас в Нефритовый Дворец, но только если вы поймете всей глубиной своего сердца, что будете не мстить лорду Шеню за смерть своих родных, а сражаться против зла, которое вновь подняло свою голову. Ни один воин Нефритового Дворца никогда не опустится до мести, как бы ему этого ни хотелось. Наши цели — справедливы и благородны, и я хочу, чтобы они оставались такими впредь. Помните об этом, мисс Сонг. Тигрица!

Полосатая опустила голову:

— Да, мастер Шифу?

— Сонг поступает в твое распоряжение и становится твоей ученицей. Проводи ее во Дворец и покажи Сонг ее комнату. С завтрашнего дня ты отвечаешь за ее тренировки и жизнь в Нефритовом Дворце в полном объеме. И помни — твои занятия с Неистовой Пятеркой и По никто не отменял, и я жду от тебя полной отдачи, как и прежде!

— Да, учитель, я вас поняла.

Сонг благодарно поклонилась Шифу, после чего склонила голову перед полосатой:

— Мастер Тигрица, я жду ваших указаний.

Полосатая показала жестом следовать за ней, и дождавшись, пока они вдвоем уйдут, Шифу обратился к трем безмолвным барсихам:

— Что касается вас, Повелительницы Теней — предлагаю вам разделить с нами трапезу перед тем, как вы выдвинетесь в дальний путь. Проходите в главный зал за воротами, я сейчас к вам подойду.

Молчаливые кошечки благодарно кивнули и последовали за Сонг и Тигрицей. По продолжал нетерпеливо пританцовывать на месте, и Шифу не оставил это без внимания:

— По, я не слепой и прекрасно вижу, как ты смотрел на мисс Сонг. Я очень надеюсь на то, что ты не будешь докучать новой ученице своим вниманием. И считай, что я тебя очень попросил. А теперь пойдем, нужно приготовить еще еды для наших гостей. Ты же справишься?

По закивал:

— Конечно, мастер!

— Вот и чудесно, По. Поторопись!

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх