↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RPP(не Rzecpospolita Polska!) (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, AU
Размер:
Мини | 7 068 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Из двух частей:
1. "RPP(не Rzecpospolita Polska!)": Сашенька Романова, младшая дочь председателя Грозового кабинета, поступает в Колдовстворец. Там она знакомится с калининградкой Вилей и ченстоховянкой Марысей, а позже устраивает отношения с Гришей Волжским для Вили и сама влюбляется - в Мишу Московского.
2. Драбблы с разными сюжетами и героями, действие в них разворачивается в период обучения Саши, Вили и Марыси в Колдовстворце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драбблы. Китайчонок

Переступив порог арки, Вера оказалась в облаке густого тумана. Голова ее закружилась, и она, не сделав и пары шагов, начала падать навзничь. Казалось, что время замедлилось.

Но через пару мгновений, показавшихся Вере тысячами лет, ее подхватили за плечи и рывком поставили на ноги.

— Осторожно! — было сказано ей. И Вера открыла глаза.

Прямо перед ней стоял мальчик в белой футболке и смотрел на нее чернущими глазами.

Китайчонок, — подумала Вера, но перед глазами почему-то встало пианино и человек в синем кителе.

— Спасибо, — сказала она. Он пожал плечами. — Я Вера.

— Юнгсу, — улыбнулся он и протянул Вере руку. Она улыбнулась в ответ.


* * *


Третьей в их компании оказалась Иска Бирская. Она не замолкала ни на минуту, размахивая руками и переодически переходя на идиш. Вера предполагала, что Иска, эта яркая и веселая девочка из Биробиджана, окажется на Ярила, но Алатырь распределил ее на Даждьбог. Как и Веру, как и Юнгсу. Они учились в одном классе, а Вера и Иска жили в одной комнате.

Первым уроком у них было зельеварение. Они писали попеременно с доски и учебника. Когда у Веры кончились чернила, Юнгсу молча вставил в ее ручку стержень из своей и взял себе запасную.

Вера благодарно на него посмотрела, а он лишь пожал плечами, но по губам его скользнула улыбка.

Вера помогала ему с русским, а Юнгсу учил ее китайскому, так что через пару месяцев Иска сердито смотрела на них обоих, потому что не понимала ни слова в их беседе.

Юнгсу незаметно(для Иски) усмехался, а Вера сдерживала себя от прысканья в кулак.


* * *


Они во всем помогали друг другу. Для Веры за три года обучения стало привычным вязать Юнгсу свитера и шарфы, он привычно покупал ей сладости. Однажды Юнгсу подарил Вере шелковую ленту красного цвета, которую она прикалывала шпильками к пучку. Она тогда только улыбнулась, опустив глаза.

В сердце у Веры разгоралось еще неведомое ей чувство. Через пару месяцев оно стало настолько сильным, что Вере стало страшно.

Теперь она боялась дотронуться до Юнгсу или просто оказаться рядом с ним и все больше сближалась с Иской. С Иской, этой смешливой болтушкой, было просто. С Юнгсу тоже, всего пару месяцев назад, было просто. А теперь — вовсе нет.

Однажды, когда Вера и Иска вместе стояли у перил Мраморных террас(раньше это было место Веры и Юнгсу), Вера спросила:

— А ты чувствовала такое, чтобы огонь в сердце и страх..?

— Не-а! — ответила Иска, и Вере сразу стало холодно, одиноко и скучно.

Иска не понимала. Юнгсу бы понял. Тогда, два месяца назад.


* * *


Однажды на летних каникулах Вера гуляла по набережной родного Благовещенска, когда будто услышала голос Юнгсу.

Вера, — говорил Юнгсу, — здравствуй, Вера! Я так рад!

— Я тоже, — прошептала Вера. И они начали разговор.

Ты пойдешь со мной на Новолетний бал? — спросил вдруг Юнгсу. — Только... я прошу тебя об этом не как подругу, а потому, что ты мне нравишься.

Вера чуть ли не задохнулась.

— Я пойду с тобой на бал. Потому, что ты мне нравишься.

Глава опубликована: 25.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх