↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RPP(не Rzecpospolita Polska!) (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, AU
Размер:
Мини | 4 142 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Из двух частей:
1. "RPP(не Rzecpospolita Polska!)": Сашенька Романова, младшая дочь председателя Грозового кабинета, поступает в Колдовстворец. Там она знакомится с калининградкой Вилей и ченстоховянкой Марысей, а позже устраивает отношения с Гришей Волжским для Вили и сама влюбляется - в Мишу Московского.
2. Драбблы с разными сюжетами и героями, действие в них разворачивается в период обучения Саши, Вили и Марыси в Колдовстворце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

RPP(не Rzecpospolita Polska!): Саша, она же Петра

Прямо в ухо зазвучал гонг. Саша Романова вздрогнула и резко села в кровати, сначала не поняв, где находится. Потом оглядела маленькую, но по-своему уютную комнатку, увидела висящую на стуле форму в красно-черных тонах и вспомнила вчерашний день.

Утро в Горной колыбели. Линейка и Сашина сестра Лиза. Фронтовичка-директриса Анна Васильевна. Испытание Поиском вместе с мальчиком Костей. Камешек в Сашиной руке, горящий красным светом. Сварог.

Саша моргнула и встала, зарылась пальцами в волосы — такие же кудрявые, как и у горячо обожаемого отца, но на пару тонов темнее. Потом, покопавшись немного в рюкзаке, достала умывальные принадлежности и ушла искать ванную.

И, пока одиннадцатилетняя Александра Романова носится по коридорам общежития, расскажем немного о ее семье.

Отец, Петр Алексеевич, был женат дважды. От первого брака с чистокровной волшебницей Евдокией Лопухиной родился Алексей. Тот женился на девушке из немецкого волшебного рода, потом поругался с отцом и уехал в Италию. В семье о нем старались не вспоминать.

От второго брака с ведьмой из простецов Екатериной Скавронской родились только девочки(поговаривали, что так Петра прокляла Лопухина). Анна, родившаяся в год, когда отец стал Председателем, училась на Даждьбоге. Как и средняя сестра Лиза.

А теперь на Сварог поступила младшая Сашенька(сама себя она, впрочем, называла Петрой), полная надежд и неясных пока мечтаний.

Из раздумий Сашу вырвал возглас:

— Was zum Teufel?!(1)

Перед Сашей стояла миловидная девочка с тугим пучком тускло-золотых волос. Девочка хмурилась и потирала плечо

— Entschuldigen Sie mich, bitte! Ich wollte es nicht, das schwöre ich dir!(2) — быстро сказала Саша.

— Ich spreche Russisch(3), — спокойно ответила девочка. — Ничего особенного не произошло. Меня зовут Виля. Вильгельмина Твангсте.

— Саша Романова, — представилась Саша. — Если хочешь, зови Петрой.

— Дочь Магистра? — округлила глаза Виля. Саша поморщилась.

— Да, но не говори об том так громко. Не надо, — она оглядела Вилю с головы до ног, приметила идеально прямую спину, подумала и спросила: — А ты учишься в балетном училище?

В Вилиных глазах блеснули слезы. Она закусила губу. Саша ждала.

— Хотела, — надтреснуто бросила наконец Виля. — Собиралась поступать в Вагановку. А тут письмо! Мама, конечно, сказала, что кроме Колдовстворца она ничего не рассматривает. А я хотела... я так хотела! — Виля отвернулась. Саша положила руку ей на плечо.

— Не расстраивайся, Виль. Лиза, моя сестра, говорила о балетном кружке, он вроде по выходным работает. Я могу узнать, если хочешь.

— Спасибо, — робко улыбнулась Виля.

Они вместе дошли до очередного помещения и дернули за дверную ручку с орлом. Из-за двери высунулась девочка-шатенка. Тело было замотано белым полотенцем с вышивкой, на плечах поблескивали капли воды.

— Och, do cholery! Nie możesz się doczekać? Zajęty!(4) — сердито сказала девочка Саше(Вилю, похоже, она не заметила вовсе). Саша моргнула.

— Эм-м.., — пробормотала она, — а причем здесь холера?

Теперь моргнула девочка, потом тяжело вздохнула.

— Ждите! — и прибавила: — Меня, кстати, Марысей зовут.

— Подождем, — твердо сказала Саша. — Я Саша, а это Виля.

Марыся улыбнулась одними глазами и юркнула в ванную.


* * *


Виля Твангсте была калининградкой из поволжских немцев и жила через два коридора от Саши. Марыся Рафалчинская была полькой из Ченстоховы и жила по другую сторону лестница СИМПа. Не Марихен и не Маруся, а Марыся! На худой конец, Марыня, как в "Семье Поланецких"! — ее слова("Семью Поланецких" она, к слову, не читала). Виля фыркала и продолжала звать ее Марихен, Саша же изобрела ласковое наименование "Мариечка".

Они — Саша, Виля и Марыся — всегда были первыми в трансфигурации(Саша), истории(Виля) и теории магии(Марыся). На дверях у них общим на троих перочинным ножиком(внаглую свистнутым у классного руководитля на день Похищений) нацарапано "Здесь живет Петра", а так же "Привет из Кенигсберга"(Марыся потрудилась изобразить на своей двери Даниэля Ольбрыхского в молодости).

Они — лучшие подруги. На все времена.


1) Какого черта?!(нем.)

Вернуться к тексту


2) Простите, пожалуйста! Я не хотела, клянусь вам!(нем.)

Вернуться к тексту


3) Я говорю по-русски.(нем.)

Вернуться к тексту


4) О, черт возьми! Не можешь дождаться? Занято!(польск.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх