↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрагменты войны (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 47 572 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов - что зацепило по ходу просмотра. Возможно, непосредственно по серии, возможно, что-то вроде "пропущенной сцены" с легким полетом фантазии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хреновый угонщик

Открыть машину Неклюдова, найти «левый» телефон, скачать информацию, закрыть машину и быстренько ретироваться от нее подальше — комбинация довольно простая, но почему-то Рома нервничал. Парень-взломщик, представившийся Олегом, сомнений не вызывал — Айдар, конечно, прислал лучшего, — не суетился, не терялся, действовал быстро. Явно не в первый раз. Но почему-то Роме как раз хотелось побыстрее ретироваться подальше.

Телефон, как и предположил Рома, нашелся под резиновым ковриком. Казалось бы, дело осталось за малым, всего-то скачать инфу, это не может быть долго, но Рома нервничал, и нервы заставляли все время озираться по сторонам — будто Неклюдов сейчас не с Пашкой в кабинете беседует, а вот-вот выскочит как черт из табакерки прямо возле машины.

— Странно… — произнес Олег, и его растерянный тон Роме сразу не понравился. Но что может быть не так?..

Олег переводил недоумевающий взгляд с телефона на подключенный к нему планшет, Рома хотел уже спросить, в чем именно проблема, но не успел. Телефон взорвался.

Рома инстинктивно пригнулся — среагировал на звук, еще не успев сообразить, что произошло, — и как-то очень удачно увернулся от пролетевшей мимо лица какой-то штуки, наверно, телефонной панели. В первые две секунды только ошалело пялился на орущего парня. Затем включилась реакция: оттащил его от машины, захлопнул дверцу, чтобы не привлекать ничьего внимания, бегло осмотрел окровавленное лицо — парню на самом деле крупно повезло, глаз оказался не задет, только кожа на щеке сильно рассечена.

— Потерпи, сейчас!

— Твою-ю-ю ма-а-ать… — продолжал тот стонать, хватаясь за щеку.

— Да не лезь ты грязными руками, хуже сделаешь. — Рома параллельно звонил Свете. Когда та ответила, отдал быстро распоряжения, велев не задавать лишних вопросов. — Давай, давай, вставай! — Рома помог Олегу подняться. По пути набирал номер знакомого врача.

Когда усадил кряхтящего парня на заднее сиденье своей машины, увидел, как к ним уже подбегает Света. Молодец, девочка, быстро.

— Роман Георгиевич… — И с чисто женским любопытством заглянула в салон рассмотреть раненного.

Сунул ей ключи:

— Некогда, Свет! Врача зовут Саид, он встретит тебя на служебной парковке. Ты приедешь — ему позвонишь. Номер я скину. — Рома говорил и набирал Пашу. — Паша, можешь его еще немного подержать?

Надо-то всего ничего, хоть десять минут лишних!..

— Так он от меня только что ушел. Догнать?

Черт!.. Вернуть?.. А не покажется ему это потом странным?.. Одно дело, просто угнали машину. Другое — если его пытались в Управлении задержать подольше…

— Да ладно, не надо. Все, давай. — Рома сунул телефон в карман.

— Роман Георгиевич, а…

— Времени нет! Все, давай, Свет!

Рома в нетерпении махнул рукой, и Света подчинилась, села за руль и тронулась. Когда она отъехала, Рома глянул в сторону треклятой машины Неклюдова — иного выхода не оставалось: тот вот-вот из здания выйдет!

Подбежал, сел, выдернул провода, завелся и лихо дернул с низкого старта. Куда угодно, лишь бы подальше!

Да, Шилов, давно ты чужие машины не угонял…

Заведенный с момента взрыва внутренний мотор разгонял по телу адреналин и заставлял нестись по улицам, благо, движение пока позволяло. В голове сидела одна единственная мысль: вперед! Неважно куда, главное, уехать как можно дальше! Загнать машину в какие-нибудь дебри, где ее нескоро найдут.

На холодную голову он, конечно, действовал бы иначе — ехал бы спокойно, не выделяясь из общего потока, поставил бы машину в любом дворе, — но до холодной головы было далеко.

Маршала Говорова. Краснопутиловская. Позвонил Жека. «Обрадовал», что поперся к дому Фары один. Но сейчас Роме было не до воспитательных бесед. Джексон — большой мальчик, сам справится.

Автовская. Стачек. Хотел свернуть на Автомобильную, но не оказалось разворота. Рома со злостью глянул на знак «движение прямо» и пролетел мимо. А ведь идея была неплоха!.. С Автомобильной на бульвар Новаторов — к стоянке у местного отделения ГИБДД. Последнее место, где станут искать угнанную машину!

Быстрый взгляд в зеркало. Поворотник. Маршала Казакова. Теперь придумать, где бросить машину… Еще звонок. Да что ты будешь делать! Кому он еще нужен?..

— Приняли мы твоего в коробочку, — довольным тоном поведал в трубке голос Валеры. О котором Рома забыл напрочь. — Лихой товарищ попался!.. Мы его двумя экипажами еле сдерживаем, он сейчас по Маршала Казакова в сторону Доблести движется.

Черт!.. Первоклассный из тебя угонщик, Шилов! Просто сказочный! Угонять машину под бдительным присмотром группы наружного наблюдения! Красавец!

— Валера, отбой! Отбой, говорю, снимай своих!

Перекресток с Жукова. Пора сворачивать в первый попавшийся двор и бросать машину. Перекресток с Десантников. Точно пора, дальше по Казакова ехать осталось всего-то ничего — еще три квартала новостроек и залив.

Машину гайцов он даже не заметил — пронесся мимо и понял, что случилось, только услышав вой сирены позади.

Этого еще не хватало!.. Бросил машину, называется!..

Пришлось втопить педаль газа и лавировать среди потока. Сзади завывало так, что реально действовало на и так не совсем спокойные нервы. Придурки, они же так еще больше ситуацию усугубляют!.. А если б какой нервный тип на его месте сейчас запаниковал и с управлением не справился бы?..

— Водитель Пежо М150КР, прижмитесь к обочине и остановитесь! Повторяю! Водитель Пежо М150КР, повторяю, остановитесь!

Предупреждающий в воздух. Прекрасно… Хотел ГИБДД? Вот тебе ГИБДД во всей красе!.. Думай, Рома, думай! Как их сбросить?! Проспект длинный, это хорошо, но он не резиновый, рано или поздно придется сворачивать.

В какой-то момент выстрелы прекратились, сирена стала вроде тише, и к какофонии звуков добавилось истошное кряканье гаишного клаксона. Рома глянул в зеркало: какой-то баран, очевидно, выезжая из кармана, выехал аж в третью полосу, перекрыв собой всю дорогу! Как никогда Рома был рад такой манере езды. Вот мужик попал-то, прямо на гайцов выехал! Странно, что выстрелов не слышал, там все уже должны были притормозить от греха подальше…

Фух!.. Хоть минута форы у него теперь есть. Спасибо, мужик, кто б ты ни был!.. Или это девчонка там за рулем?.. Вполне может быть.

Впереди показались башни ТЭЦ, и Рома не раздумывая свернул туда. Доехал до пустыря, выскочил из машины и бросился через кусты — сирена уже приближалась снова.

Сердце билось где-то в горле и очень хотелось пить. Хреновый из него угонщик получился… Мимо мусорной свалки, неизбежной в таких местах, Рома направился обратно к проспекту. Гайцы должны остаться возле машины, значит, его уже не поймают.

Звук катящихся по грунтовке колес заставил обернуться — сзади подъезжала машина. Слишком знакомая машина… Когда водитель остановился рядом, Рома на всякий случай пригнулся и глянул — не ошибся ли. Слишком не верилось в такую удачу…

— Здорово… — Рома ошалело протянул руку Валере, попутно соображая, как тот здесь оказался. И вывод напрашивался один.

— Повеселился?.. — На обычно очень сдержанном лице Валеры сейчас отражались явные эмоции от только что закончившейся погони.

И «баран» тот, видать, тоже не баран вовсе!..

— Спасибо…

— Даже не буду спрашивать, что это было, — сказал в свойственной ему манере Валера, как всегда оставаясь в стороне от всех легальных и не очень дел Ромы. — Но я тебе скажу такую вещь: по Ленинскому надо было уходить!.. На Казакова всегда гайцы пасутся. Знай и люби свой город…

— Спасибо… В следующий раз учту… — Собственная любимая фраза вызвала усмешку. Постепенно наступал отходняк, сердце подуспокоилось, и мозги заработали получше. Рома достал телефон.

— Короче, куда едем?

— Сейчас, секундочку…

Вызвонил Пашу, объяснил ситуацию, сказал, куда тот должен подъехать, и попросил Валеру подвезти его туда же. По дороге уточнил, он ли перекрыл дорогу. И еще раз поблагодарил. Тот рассказал, как заметил его на перекрестке, удирающего от гайцов.

Паша приехал быстро, Рома поблагодарил Валеру еще раз, извинился, и, когда тот отъехал, направился к ожидающей его машине.

— Ну, что, куда дальше? — спросил Паша.

— Обратно возвращаемся, — вздохнул Рома. — Пальцы там свои оставил.

— Вот черт…

— А что поделаешь?.. Штирлицу вообще сложнее было. Поехали…

Дышалось уже легче. Дело осталось за малым — приехать, помахать ксивами, осмотреть машину и уехать. Внутренний мотор, кажется, потихоньку сбавил обороты. Давно от погони отрываться не приходилось. Отвык что-то.

Ну, Неклюдов!.. Сапер недоделанный!.. А так все просто начиналось…

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Добрый вечер. В суматохе дней случайно увидела знакомого автора. И знакомый любимый фильм, засмотренный до дыр, как и Морские Дьяволы.
Как точно вы чувствуете героев, ни грана фальши, всё точно по чувствам и действиям. Это всего не хватало в фильме, а вы залечили раны. Роман Георгиевич Шилов. Человек, не машина. Талантливый сыщик, сильный человек и мужчина. Не герой, а живой человек очень хорошо делающий, свою работу. Таких мало. Спасибо.
Alenkiyавтор
Уралочка
Спасибо вам большое! Не ожидала здесь отзывов, честно говоря, и очень приятно удивлена.
Да, эмоций в фильме иногда очень и очень не хватало. Где-то эмоций, а где-то хотелось покопаться в Роминой голове и узнать, что именно он в моменте думает.
Драбблы пишу по мере просмотра и он у меня очень сильно растянут во времени - вот сейчас посмотрела фильм со смертью Айдара, а предыдущий смотрела аж год назад. Так что наверно что-то еще будет, но непредсказуемо по времени)
Спасибочки, за ответ. Очень очень жду новых драбблов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх