Кавалерии понадобилось достаточно много времени, чтобы разогнать толпу. Королева, вместе со своим отрядом телохранителей и плененной Шейхой, вообще не показывалась. Непонятную надпись смыли прямо водой из фонтана, от чего разбежались даже самые любопытные. Тело Кота унесли, не обещав похоронить.
Я сижу на лавочке и кручу в руках так неожиданно полученный от теперешнего мертвеца золотой пацифик. Кот говорил, что это указатель. Но я ничего не понимаю.
Знак холодный. Сколько его не грей. Клеймо так же не знакомо. Номер пробы не стоит. Но откуда-то я точно знаю — это золото. Даже присутствует ощущение, что знаю о подобных изделиях и другую продукцию данного бренда.
Ощущения странные. Когда толпу спросили, кто пойдет провожать Кота, моя рука оказалась единственной.
Путь погребения был не траурным и не праздничным. Двое молодых парней, несущие труп, считали это не более чем своей работой. Так оно и было.
Для тех, кто погиб на поле боя, Кот выглядит очень опрятно. Даже поворот брюк был чистым. А лицо уж совсем находка для художника: глаза закрыты, мышцы расслаблены, волосы редкого пепельного цвета лежат естественно — словно заснул.
Я еще раз осмотрел пацифик. Мыслей не было. Только странное ощущение чего-то скользящего по коже, проникающего в сознание. У меня нет зацепок к решению этой загадки.
Когда подхожу к яме, поэтично именуемой братского могиле, Кота бессовестно швыряют прямо в нее вместе с носилками. Страх перед свинцовой водой охватывает сильнее, чем чувство рациональности.
Ткань медленно опускается на перекореженное от падения тело. Теперь мало что отличает Кота от всех остальных, находящихся рядом с ним.