↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Солнечная радуга»

Наконец, она оказалась у выхода из комплекса. Она открыла двери и выбежала на улицу, ощущая, как холодный воздух освежает её лицо. В это мгновение она услышала гудки и шум, и её охватило чувство свободы. В то время как она осматривала улицы Лиссабона, Делия заметила знакомое лицо в толпе — это был Эдвин Дефорест, который с беспокойством искал её.

— Делия! — закричал он, когда увидел её.

— Эдвин! — ответила она, бросаясь к нему. — Нам нужно уходить! Макото знает, что я сбежала, и у него есть дроны.

— Я слышал взрывы, — сказал он, переводя дыхание. — Мы должны найти безопасное место и разработать план.

Делия кивнула, и они быстро удалились от комплекса, чувствуя, что их время поджимает. Лиссабон был шумным и живописным, но в этот момент его красота была затмёнами их тревогами. Делия понимала, что они не могут оставаться здесь надолго. Они должны найти информацию о «Солнечной радуге» и о том, как она связана с ней самой.

— Нам нужно узнать, что за эксперимент с «Солнечной радугой», — произнесла Делия, когда они наконец нашли укрытие в одной из небольших кафешек. — Я чувствую, что это не просто исчезнувший корабль.

Эдвин кивнул, его лицо было сосредоточено.

— Возможно, в архивах Конвенции есть что-то большее, чем мы нашли. Если Макото так сильно интересуется этим делом, значит, в этом кроется что-то важное.

Они решили направиться к библиотеке, в которой собирались документы Конвенции и записи о прошлых исследованиях. Это было рискованно, но другого выбора у них не было. Прибыв в библиотеку, они начали изучать записи, и вскоре нашли несколько упоминаний о «Солнечной радуге».

Делия просматривала страницы, на которых говорилось о каком-то эксперименте, проводимом на борту корабля. Это было не просто исследование, а программа по изучению новых форм энергии, основанных на её телекинезе и манипуляции энергией.

— Подожди, — сказала Делия, останавливаясь на одной из страниц. — Здесь написано, что они пытались использовать людей с особенными способностями для создания мощных источников энергии.

Эдвин посмотрел на неё с тревогой.

— Ты имеешь в виду, что они могли исследовать твои силы?

Делия кивнула, чувствуя, как её дыхание учащается.

— Похоже, я не просто актриса. Они, вероятно, отслеживали людей с подобными способностями и использовали их в своих экспериментах. И я — одна из них.

— Но ты ничего не знала об этом, — произнес Эдвин, стараясь успокоить её. — Ты просто родилась на Лунной базе.

— Да, но это всё меняет! — воскликнула Делия, не в силах сдержать волну эмоций. — Может быть, «Солнечная радуга» исчезла не случайно. Возможно, они хотели использовать её для экспериментов, чтобы выкрасть людей с такими способностями, как у меня.

Эдвин поднес ладонь к её плечу, глядя ей в глаза.

— Делия, не позволяй этому охватить тебя. Ты сильнее, чем они думают. Твои способности не определяют тебя. Ты — актриса, и это твоя сила.

Делия кивнула, хоть и чувствовала нарастающее давление, как будто тёмные тени из прошлого заполняли её сознание. Ведь она была не просто актрисой — она была ключом к разгадке. И она не могла позволить Макото использовать её как пешку в своих играх.

Делия и Эдвин продолжали углубляться в архивы, изучая старые записи, касающиеся «Солнечной радуги». В одной из самых запыленных папок они обнаружили документ с ярким красным штампом: «Секретно».

— Посмотри на это! — воскликнула Делия, подавая Эдвину файл. — Это выглядит многообещающе.

Эдвин заинтересованно открыл документ и начал читать вслух, когда его глаза неожиданно расширились от удивления.

— Здесь говорится, что «Солнечная радуга» использовалась как реквизит для нескольких научно-фантастических фильмов, и в процессе они даже упоминают, что её неправильно использовали во время экспериментов...

Делия прищурилась, пытаясь прочитать текст через плечо Эдвина. Он продолжал:

— О, вот тут написано, что в одном из фильмов главный герой, космический заяц по имени Зитс, использует «Солнечную радугу» как средство для межгалактического путешествия. Фильм закончился тем, что он забыл о своих домашних обязанностях и случайно спровоцировал катастрофу на Луне.

— Космический заяц по имени Зитс? Это звучит как полная ерунда! — засмеялась Делия.

— И это ещё не всё! — продолжал Эдвин. — Здесь также упоминается, что «Солнечная радуга» была в научно-фантастической драме, где она использовалась для спасения планеты от злых инопланетян. В конечном итоге оказалось, что инопланетяне просто хотели передать посылку с шутками.

— Что за бред! — смеялась Делия. — Сколько людей это вообще посмотрело?

Эдвин кивнул, продолжая читать.

— Вот тут написано о комедии, в которой группа космических алкоголиков использует «Солнечную радугу» для поиска «космического пива». В итоге они забыли, зачем улетали, и устроили вечеринку, которая затянулась на несколько лет.

Делия закатила глаза, пока Эдвин читал дальше, не замечая, как его спутница тихо смеётся про себя.

— И вот! Упоминается фильм, в котором «Солнечная радуга» становится ключевым объектом в битве между двумя планетами, которые борются за титул «Самая забавная планета Галактики». И, как оказалось, корабль попал в комедийное шоу, где инопланетяне готовили блюда из космических пельменей.

— Какой сюрреализм! Эти фильмы — полное безумие! — воскликнула Делия, все ещё не веря тому, что слышит.

Эдвин вздохнул и вернулся к документу.

— Но это ещё не всё. В отчете написано, что многие актеры, участвовавшие в этих фильмах, после работы с «Солнечной радугой» начали проявлять странные способности.

Делия вдруг замерла, осознав, что все это может быть связано с ней.

— Так значит, они действительно экспериментировали с энергией? Это же получается, что они использовали меня как часть своих игр.

Эдвин кивнул.

— Кажется, Макото знал о тебе больше, чем ты думала. Он может использовать это для своих целей.

Делия, осознав масштабы происходящего, почувствовала, как внутри неё нарастает напряжение.

— Нам нужно выяснить, где именно проводились эти эксперименты. Если Макото доберётся до «Солнечной радуги», он может заполучить все наши силы.

С ощущением решимости они покинули библиотеку, и улицы Лиссабона встретили их гомоном разговоров и шумом. Но мысли Делии были далеки от этого живого мира. Её голова была полна тревожных вопросов о том, как использовать свои способности и к чему они могут привести.

— Знаешь, — начала Делия, идя рядом с Эдвином, — я всё больше осознаю, что мои способности — это как два острых лезвия. Они могут стать как благословением, так и проклятием.

Эдвин посмотрел на неё, внимательно слушая.

— Я понимаю, о чем ты, — сказал он. — Они могут помочь людям, но могут и разрушить их. Ты — не просто актриса, Делия. Ты обладаешь силой, которая может изменить судьбы.

— Да, и эта сила иногда пугает меня, — призналась она. — Я никогда не выбирала быть тем, кто я есть. Я просто хотела быть хорошей актрисой, но вместо этого стала частью чего-то гораздо большего и более опасного.

Эдвин нахмурился, осознавая, как сильно она беспокоилась.

— Иногда кажется, что я просто марионетка в чьих-то играх, — продолжала Делия, останавливаясь у уличного фонаря. — Макото использует мою силу для своих целей, и я не знаю, кто ещё пытается меня манипулировать. Я не хочу быть тем, кого будут использовать ради амбиций других.

Она посмотрела в глаза Эдвину, и он кивнул, понимая её борьбу.

— Ты не марионетка. Ты контролируешь свои силы. Ты единственная, кто может решать, как их использовать. Даже если они могут быть опасны, это не означает, что они должны контролировать тебя, — уверил он.

Делия глубоко вздохнула, её мысли начали проясняться. Она вспомнила о том моменте, когда смогла создать защитное поле, когда её силы вырвались наружу, чтобы защитить других. Это был не только акт разрушения, но и защиты.

— Возможно, в этом и заключается моя истинная сила, — произнесла она, уже не так уверенно. — Я могу использовать их, чтобы помогать, а не только для себя.

— Точно! — ободрил её Эдвин. — Ты должна понимать, что твои способности дают тебе выбор. Это может быть как бремя, так и возможность. Если ты научишься контролировать их, ты сможешь сделать что-то великое.

Делия улыбнулась, её сердце наполнилось надеждой.

— Ты прав. Я должна принять свою природу и использовать свои способности для блага. Не допустить, чтобы они меня подводили. Но как? Как мне противостоять Макото и тем, кто пытается меня использовать?

Эдвин задумался на мгновение.

— Для начала, тебе нужно найти союзников. Не бойся показывать свои способности тем, кто их оценит и использует для правильных целей.

— Союзников... — повторила Делия. В её голове зарождалась идея. — Возможно, мне нужно вернуться к философам. Они могут помочь мне разобраться с тем, как правильно использовать мою силу и найти свой путь.

— Это хорошая идея. Они могут дать тебе новые перспективы и понять, как сочетать твою силу с философскими концепциями ответственности, свободы и выбора.

Они продолжили двигаться по улицам к заброшенной фабрике на окраине Лиссабона. Это здание стояло в гнетущей тишине, будучи поросшим мхом и окружённой зарослями. Окна были выбиты, а металлические конструкции покосились под давлением времени. Именно здесь Делия и Эдвин решили устроить решающее столкновение с Макото Шугарами и его приспешниками.

— Мы должны быть осторожны, — прошептала Делия, оглядываясь на разрушенные стены. — Макото не оставит нас в покое, и я чувствую, что он готов на всё, чтобы заполучить меня.

Эдвин кивнул, его выражение было серьёзным. Они оба знали, что Макото не только влиятельный бизнесмен, но и человек, способный на хитрость и манипуляции.

— Мы должны действовать быстро и стратегически, — сказал он. — Если у нас получится разделить его людей, у нас будет шанс.

Они вошли в темный внутренний двор фабрики, и тут вдруг из тени вышел один из приспешников Макото, в его руке сверкнуло оружие. Делия мгновенно сосредоточила свою энергию, создавая вокруг себя защитное поле, которое отразило первую пулю.

— Эдвин, за мной! — закричала она, направляясь вглубь фабрики.

Они пробежали через развалины, и вскоре оказались в просторном помещении с высокими потолками, где когда-то находились сборочные линии.

— Нам нужно найти Макото, — произнёс Эдвин, осматриваясь. — Он может быть где-то здесь.

Не успели они пройти и нескольких шагов, как с другой стороны помещения раздались звуки, и на них вышли ещё несколько охранников Макото. Делия стиснула зубы, чувствуя, как её силы нарастали, готовясь к действию.

— Держись близко ко мне! — закричала она, и её энергия вырвалась наружу, создавая мощный взрыв, который сбил с ног охранников.

Эдвин не терял времени и бросился к одному из приспешников, завязывая с ним бой. Делия же, чувствуя прилив адреналина, продолжала использовать свои силы, направляя потоки энергии на тех, кто приближался.

— Ты думаешь, что сможешь остановить меня? — раздался знакомый голос Макото, и он появился на верхнем балконе, смотря на них с насмешкой. — Ты никогда не поймёшь, что это не игра. Ты — лишь средство для достижения моей цели.

Делия подняла голову, её сердцебиение ускорилось.

— Я не позволю тебе использовать меня! — закричала она, и её голос был полон решимости.

Макото усмехнулся и махнул рукой, подавая знак своим людям. В этот момент раздались крики, и охранники снова бросились на Делию и Эдвина, но последний отбросил одного из охранников в сторону.

— Ты готова? — спросил он, смотря в её глаза, полные решимости.

— Да, — ответила она, и их силы, словно единое целое, объединились.

Вместе они начали атаковать, сливая свои энергии, создавая всплески света и силы, которые отражали темноту вокруг.

— Ты не сможешь сбежать от своей судьбы, Делия! — крикнул Макото, когда они начали продвигаться вперёд.

Делия остановилась на мгновение, её дыхание учащалось.

— Я сама создаю свою судьбу! — ответила она, накапливая в себе мощную энергию.

Она направила свои силы в сторону Макото, и вокруг него возникло искрящееся поле. Эдвин продолжал сражаться с охранниками, уверенно выдвигаясь к своему товарищу, когда Макото, осознав, что теряет контроль над ситуацией, начал отступать.

— Ты не сможешь остановить меня! — крикнул он, но его уверенность дрогнула, когда Делия продемонстрировала всю мощь своих сил.

— Это ты не сможешь остановиться, — произнесла она, и в следующий момент её энергия вырвалась наружу, создав мощный взрыв, который отбросил Макото назад, заставив его потерять равновесие.

Охранники стали беспомощными, когда Делия и Эдвин, объединив свои усилия, продвигались к финалу.

— Делия! — крикнул Эдвин, отбрасывая последнего охранника в сторону.

Он посмотрел на неё с тревогой и ожиданием.

— Мы справимся с ним, но только если ты сможешь использовать свои способности!

Делия глубоко вдохнула, закрыв глаза на мгновение, чтобы сосредоточиться. Её мысли устремились к моментам, когда она впервые обнаружила свою силу, к моментам, когда она училась контролировать её на Лунной базе, к смеху и радости, которые были частью её жизни.

— Я не просто актриса, — произнесла она тихо, открывая глаза и смотря на Эдвина.

Собрав всю свою энергию, Делия почувствовала, как вокруг неё закрутился вихрь света.

— Делия, осторожно! — крикнул Эдвин, отступая на шаг назад.

Она смело шагнула вперёд, обращая внимание на Макото, который пытался оправиться после удара.

— Макото, ты больше не сможешь управлять мной! — её голос звучал с решимостью, как никогда прежде.

Делия подняла руки, и вокруг неё развернулась мощная волна энергии. Потоки света хлынули в сторону Макото, образуя яркий, сверкающий кокон, который напоминал защитное поле.

— Что ты делаешь?! — закричал Макото, когда волна энергии накрыла его, заставляя его отступить.

Его уверенность начала трещать, когда он понял, что она не просто играет по его правилам.

— Я не играю, — произнесла Делия, концентрируясь на своих способностях, создавая иллюзии, которые окружали её и заставляли Макото теряться в собственных страхах.

С каждой секундой она усиливала свою силу, призывая к ней все эмоции — страх, гнев, надежду. Излучение света, исходящее от неё, увеличивалось, и вскоре в зале засияло яркое свечение. Макото попятился назад, его глаза расширились от ужаса.

— Нет, нет! Ты не сможешь этого сделать! — крикнул он, но Делия лишь улыбнулась.

— Это не ты контролируешь мою силу, а я. Я сама выбираю, как её использовать! — её голос звучал так уверенно, что казалось, она стала единым целым с энергией, которая её окружала.

В этот момент поток света стремительно накрыл Макото, и его попытки манипулировать реальностью стали бессмысленными. Делия чувствовала, как её сила нарастает, обретая форму яркого светового вихря, который стал поглощать Макото. Эдвин понимал, что Делия готова к этому моменту, и теперь, наблюдая, как она справляется с давлением, он чувствовал, что всё будет хорошо.

— Делия, давай! — поддержал он её, и это слово придало ей сил.

Когда световой вихрь достиг своей кульминации, Делия подняла руки выше, и вспышка энергии наполнила всю фабрику. Словно отзываясь на её призыв, свет ударил в Макото, заставив его повиснуть в воздухе, как кукла без ниток.

— Я выбираю свою судьбу, и ты больше не сможешь меня остановить! — закричала Делия, и в этот момент в зале раздался мощный грохот, и стены фабрики задрожали, как будто сами здания ощущали мощь её силы.

Макото больше не мог сопротивляться — его контроль исчез, и он был вынужден столкнуться с тем, что в действительности произошло. Делия стояла в центре света, наполненная мощью, но несмотря на всю свою силу и уверенность, она не могла предсказать, как именно развернутся события. Её светящийся вихрь энергии был мощным, но дроны, выпущенные Макото, оказались ещё более опасными, чем она могла себе представить.

Когда она активировала свои силы, три боевых дрона, притаившиеся в тенях фабрики, пришли в движение. Они были оснащены лазерными пушками и современными технологиями, способными подавить любые энергетические потоки. Как только Делия отвлеклась на Макото, один из дронов пронёсся мимо неё, выпуская яркий луч света.

— Делия, берегись! — закричал Эдвин, но было слишком поздно.

Светящийся вихрь, что она создала, был разрушен мощным ударом, который послал её на несколько метров назад. Делия приземлилась на пол, едва успев удержаться на ногах, и почувствовала, как её силы начали ослабевать.

Дроны кружили над ней, выпуская волны энергии, и она поняла, что, хотя её способности были сильными, ей не хватало опыта в настоящем бою. Она не могла позволить себе терять концентрацию, но и подниматься снова было тяжело.

— Делия, сосредоточься! — напоминал ей Эдвин, подбегая ближе. — Мы можем с ними справиться вместе!

Она подняла глаза и увидела, как один из дронов начинает наводиться на неё. Сила, которую она использовала, была недостаточно контролируемой, и теперь, когда её охватывал страх, мощные механизмы приближались всё ближе.

— Я не могу этого сделать, — прошептала она, сжимая кулаки, в попытке собрать свои силы.

— Ты можешь, Делия! — крикнул Эдвин, бросая в дрон обломок от разрушенной стены. Объект попал в цель и на мгновение отвлёк машину, но это не решило проблему.

Делия сгруппировалась и попыталась активировать свои способности снова. Вокруг неё снова закружилась энергия, но она была не такой мощной, как прежде. Дроны, словно предчувствуя её слабость, начали атаковать с новой силой. Один из них выпустил мощный лазерный луч, и Делия едва успела увернуться.

— Надо что-то придумать! — воскликнула она, чувствуя, как её силы иссякают. Она понимала, что должна действовать быстро, иначе их шансы на выживание уменьшаются с каждой секундой.

В панике она попыталась создать иллюзию, надеясь, что дроны потеряются в ней. Но в момент концентрации она не учла, что механизмы были программированы на выявление и подавление любых энергетических сигналов.

— Эдвин! — крикнула она. — Мне нужна твоя помощь! Я не могу сделать это одна!

Эдвин бросился к ней, помогая отвлечь дронов. Он использовал всё, что мог, но против машин, созданных для борьбы с её силами, это было недостаточно. Один из дронов обрушил свою атаку, и Делия почувствовала, как её охватывает паникующая волна страха.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх