Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Портал!"
И вокруг бойцов мгновенно заклубился воздух, а внутри серебристого кокона появился, не скрывая сонную зевоту повелитель телепортации, робким голоском интересуясь, куда доставить великих воинов на этот раз. Те возжелали город поприличнее, побольше, и чтобы там кто-нибудь из лордов проживал.
Взметнув руками потоки сверкающего голубыми искорками воздуха, портальщик уплотнил уже привычную сферу, перенося отряд в один из крупнейших городов Энрота. Едва оболочка распалась на блики, шустрый толстячок резво отскочил в сторону, памятуя о последней выходке длинноволосого хмурого парня. Душевный пинок ботинком сорок пятого размера запоминается надолго, очень уж сидеть после него оказалось неудобно.
— Стоять! — рявкнул Амиго, видя, что портальщик начинает медленно отступать в сторону таверны. Тот вздрогнул, но послушно замер на месте. — Почему ты всегда возле фонтанов приземляешься?
— Тут место безопасное… К фонтанам никогда твари не подходят, можно спокойно здоровье после боя восстанавливать. Я на всех фонтанах маячки поставил, портал и срабатывает в нужном месте. Если понадо… — Договорить ему не дали, мощным пинком тяжёлого ботинка отправив в сторону вывески с нарисованной рюмкой. От приданного ускорения толстячок запрыгал по каменной дороге, как мячик, и вскоре уже закатывался в распахнувшуюся перед ним дверь, спеша поправить подорванное ногой длинноволосого громилы здоровье. А Билли с кривой ухмылкой на тонких губах пояснил, что это было его личной местью за подъёбку на тему великих воинов..
— Дружище, ты с нашим транспортом помягче будь, а то придётся на лошадках ездить, а это долго, скучно и мозоли вот тут натрём, — Амиго демонстративно похлопал себя по заду. Билли хохотнул и выразил глубокую озабоченность судьбой командирской пятой точки, клятвенно заверив, что больше ногами в сторону несчастного пьяницы размахивать не станет.
Город, в котором на этот раз высадился десант, был огромен, и центральный фонтан вполне соответствовал ему размерами. Вода оказалась такой же, что и в других местах, — свежей и вкусной. Конюшня, судя по звукам и запаху, находилась в нескольких сотнях шагов, и приглушенное расстоянием ржание лошадей доносилось до устроившихся на бордюре из тёплого гранита бойцов. За те несколько дней, что они прожили в чуждом для них мире, они вполне свыклись с его странностями и особенностями, научившись поджигать костры фаерболами и ходить по воде. Если бы не бесконечные попытки разных тварей слопать кого-нибудь из группы на обед или ужин, здешняя жизнь вполне бы могла показаться раем, раздобыть бы только огнестрельное оружие. Но не хватало им не только нормального оружия. В здешних землях не было ни кофе, ни чая. Местные жители пили воду из фонтанов или молоко, а любители горячительных напитков покрепче довольствовались самогонкой и невкусным — с точки зрения современного человека — пивом.
Вскоре вокруг чужеземцев собралась огромная толпа любознательных бездельников обоего пола. Стрелок тихонько произнёс: "Око чародея", — и обрадовался, увидев чистую светло-зелёную ауру горожан. Значит, с ними можно будет спокойно поговорить. А для этого не мешало эту толпу ещё и слегка разогреть.
— Мы собрали хорошую аудиторию! — довольно хмыкнул Амиго, подмигивая Морпеху, отчего тот осклабился и поиграл мускулатурой. Он прекрасно знал, что увлекшиеся невиданным ранее зрелищем горожане будут словоохотливы и расскажут много интересного, сами этого не заметив. — Стрелок, Златовласка, работайте по всем профилям, говорите с каждым, ищите адреса чёртовых хранителей пароля и прочую полезную информацию. А мы с Билли аниматорами немного поработаем.
Женское население Серебряной Бухты уже поедало глазами двух соблазнительных чужеземцев, резко выделявшихся своей внешностью на фоне невзрачных местных мужчин. Амиго лениво поднялся, отошёл на пару шагов от фонтана и пальцем поманил к себе Морпеха. А когда тот подошёл, насвистывая мелодию из древнего, как мамонт, эротического фильма, ухмыльнулся, облизнув губы, — и представление началось.
Красивый, с лёгким стриптизом, спектакль бойцов, отвлекавший на себя внимание зевак, занимал минут десять. Движения давно были отработаны до автоматизма и, чего скрывать, даже какое-то удовольствие доставляли. Тряхнуть головой, заставляя волосы красиво взметнуться, подставить шею под мимолётный поцелуй... Скользя ладонью по груди напарника, снять с него что-нибудь из армейской амуниции, осторожно откидывая её в сторону... На то, чтобы расстегнуть все пряжки на разгрузке, ушло довольно много времени, но и она оказалась на земле. Следом полетели перчатки… Толпа горожан, впервые видевших такое, восторженно следила за растущей на земле кучей военного барахла, ожидая большего.
Легко скользя по камуфляжной ткани ладонями, парни поглаживали друг друга, продолжая неспешный парный стриптиз, больше похожий на страстный медленный танец. При этом периодически так самозабвенно целовались, что в толпе несколько мужчин тоже потянулись друг к другу, попробовали было повторить увиденное, но, натолкнувшись на косматые усы и бороды, расплевались и быстренько разошлись.
А спектакль у фонтана всё продолжается. Вот уже и футболки стянуты, обнажая стройные мускулистые тела. Руки скользят по голой коже, доводя возбуждённых зрительниц до экстаза. Движения по-кошачьи плавны и грациозны... Потянулись к ремням... Толпа замерла в восхищённом ожидании — но на этом спектакль неожиданно завершился. Учитывая, что среди зрителей были детишки, особо раздеваться бойцы не стали. Широко улыбаясь, послали в толпу воздушные поцелуи и начали столь же неспешно одеваться.
За это время разведчикам удалось добыть немало полезной информации. Женщины знали немного, ведь они практически не бывали за пределами городов, а вот мужчины поведали всё о местных землях. А также обо всех замках, в которых обитали искомые отрядом лорды Энрота. И один из них проживал, точнее проживала, совсем неподалёку. Стрелок не без труда отыскал в толпе рыжеволосого хакера, который с увлечением слушал рассказ очередного громилы с двумя мечами на поясе. Оттаскивать его от рассказчика пришлось за руку, не дав дослушать байку о том, как тот голыми руками задушил золотого дракона и спёр из сундука ценный артефакт. "Закругляйся, наши уже практически закончили!" Стрелок оказался прав. Разочарованная внезапно прерванным представлением толпа недовольно загудела и начала расходиться.
— Мне сказали, что тут хорошая магическая лавка. — Златовласка давно понял преимущество магии перед простыми стрелами и решил делать в бою упор именно на неё. — Давайте сначала в неё заглянем.
— А потом в оружейную. Карлос, ты же сумеешь луки клонировать? Местный мастер — неплохой лучник, надо посмотреть его товар. У наших арбалетов убойность нулевая, зря с собой эту растопку для костра таскаем. — Морпех всегда был помешан на оружии и сейчас готов был душу продать за что-нибудь поприличнее.
Провожаемые голодными взглядами толпившихся в отдалении девушек, бойцы дошли до находившегося рядом с площадью здания с изображением свитка на вывеске. К их приятному удивлению, ассортимент товара тут был в разы лучше, чем в маленькой деревушке, но и цены соответствовали предложению. Покопавшись в свитках, торговка вытащила несколько, запросив за них по пятьдесят монет, и получила желаемую цену.
Заглянули и к оружейнику. Красивый мощный лук тоже стоил немало, но его можно было зачаровать, превратив в грозное оружие, поэтому он был куплен, к несказанной радости Билли. После чего, зайдя за угол мастерской, Амиго помахал немного руками, и через несколько минут у каждого из бойцов за спиной висел отличный лук. Вот теперь можно было и отправляться за очередным фрагментом доступа к тайнику с оружием.
Долго разыскивать замок не пришлось. Он стоял на холме и был прекрасно виден за невысокими одноэтажными домами с любой точки города. Немного попетляв по кривым улочкам, парни всё же нашли дорогу на окраины. Расписанных, с дрожью в голосе ужасных монстров не было видно. Ну, лежали на траве в отдалении кучки ровных, словно специально обтёсанных камней, но признаков жизни они не подавали. Хотя аура у них была красной. Как и у двух фигур в плащах с капюшонами, затаившихся в пышных кустах возле стен замка Флисс.
— Ну что, бойцы, есть только два варианта. Первый — передвигаемся короткими перебежками, гасим тварей по одной, медленно и долго. Второй — на рывке бежим до дверей, но шансов на то, что нас быстро впустят внутрь, практически нет. Навешают нам неплохо в обоих случаях, но лечить я теперь умею. Как мне кажется… — Как полевой медик с немалым стажем, Амиго даже не представлял себе, как простым словом и взмахом руки можно за доли секунды залечивать серьёзные раны.
Вчетвером завалить одного монстра было намного проще, поэтому единогласно выбрали первый вариант, осторожно продвигаясь в сторону замка и держа наготове вытянутые руки. При приближении к ближайшей кучке камней не видавшие ранее гаргулий люди с ужасом смотрели, как та зашевелилась и ожила, взлетая над землёй и складываясь в обличье нелепого крылатого монстра.
— Чтоб у меня диск "С" отформатировало! — Стив сделал шаг назад, споткнулся и сел на траву, ошарашенный таким зрелищем. Маги воздуха тут же встали перед ним, закрывая своими спинами от медленно взмахивающей тяжёлыми крыльями каменной гаргульи. Двигалась она медленно, с видимым трудом, и первый же залп разрядами статики свалил тварь на землю.
Камни с грохотом рассыпались по твёрдому грунту, но радоваться победе было рано — булыжники тут же снова сползлись воедино, и гаргулья попыталась ещё раз взлететь. Две стрелы, огненная и обычная, снова заставили не успевшие оторваться от земли камни рассыпаться. Огонь не причинил особого вреда, и тогда Стив сменил стихию, выкрикнув: "Фриз!" и замораживая крылатое недоразумение. А два воздушных кулака сравняли это нелепое существо с землёй, красиво заканчивая не успевший толком начаться бой. Пара секунд — и от гаргульи осталась только солидная кучка монет.
Разобраться с оставшимися гаргульями труда практически не составило, всё же опыта поднабрались. Алмазная тварь, конечно, оказалась потвёрже, да и сопротивлялась куда активнее, но и её вдавили в землю по самые уши. Видя сие безобразие, сидевшие в кустах друиды не стали дожидаться подобной участи и позорно слиняли, скрывшись за углом. Весело переговариваясь, бойцы собрали свои трофеи, после чего без особых проблем добрались до ворот замка.
* * *
Ещё до того, как они дошли до ворот, леди Лоретте доложили о странных воинах, устроивших бой с каменными тварями, много лет осаждавшими дорогу, ведущую в её замок. Хотя его обитателям особого дискомфорта это не доставляло: они привыкли пользоваться подземным ходом, ведущим из замка в город. Но чужестранцы, на её счастье, о потайном ходе не знали и бесплатно перебили доставлявшую столько проблем нечисть, стремясь попасть на аудиенцию.
Посланный с вопросом узнать, что нужно незванным визитёрам, слуга вскоре вернулся и доложил, что воины ищут доступ к старинному тайнику и хотят поговорить на эту тему с самой леди Флисс, являющейся Хранительницей одного из ключей. Попросив слугу проводить гостей в тронный зал, леди коварно улыбнулась: удача сама плыла ей в руки! Просто так отдавать абсолютно бесполезный для неё ключ хитрая красотка не хотела. А вот заставить на себя поработать, расплатившись потом этой ненужной железкой, можно было.
Аудиенция оказалась короткой. Разгорячённые жаркой схваткой, парни в максимально вежливых — перед дамой-то! — выражениях обрисовали свою просьбу. Леди в ответ мило поулыбалась, изобразила на личике глубокую задумчивость и ответила тем же, попросив выполнить для неё одно несложное поручение. И заключалось оно в том, чтобы, пропутешествовав по всей стране, уговорить конюхов Энрота понизить плату за перевозки. Тогда её прибыль от торговли возрастёт в несколько раз. Это и было самым главным желанием жадной до золотишка особы. А чтобы эти вояки поторопились, леди покрутила у них перед носом той вещицей, которая и являлась её частью ключа. После чего мастерски нарисовала на лице томную усталость и отмашкой руки попросила мужчин удалиться.
— Флешка! Ребята, это же флешка!!! — Компьютерная душа, Стив без труда опознал в небольшом кусочке металла и пластика столь милую его сердцу вещицу, напомнившую о доме и давшую шанс на возвращение в привычный мир. Но на этом дело и закончилось. Верные слуги коварной особы попросту выставили не оказывающих сопротивление бойцов за ворота. Леди Флисс только злорадно усмехнулась им вслед — за этот ценный для них предмет она сможет купить их души на долгие годы, сильные и отважные воины станут хорошей подмогой в борьбе за королевский трон.
Теперь уже не только Морпех рвался в таинственное жилище древних пришельцев из другого мира. При одной только мысли о том, что где-то тут, в забытом богом мире, есть компьютеры, Златовласка был готов голыми руками передушить всю местную нечисть и самолично нырнуть в любую воду за проклятой Жемчужиной.
— Ну что, коллеги… Предлагайте варианты, кому куда хотелось бы отправиться. В Блэкшире недавно побывали, и нам там не понравилось… — латинос задумчиво оглядел Серебряную бухту, прикидывая, стоит ли остаться ночевать в местном трактирчике или успеть до вечера смотаться в ещё один город. Билли в ответ только плечами пожал: ему было всё равно где спать, а Стрелок, видя умоляющие глаза навигатора, предложил поскорее посетить все конюшни, чтобы получить наконец бесценную, с точки зрения Стива, флэшку. На том и порешили, но для начала не помешало бы посоветоваться с Мастером Ворот, с какого города удобней будет начать.
* * *
"Портал!"
На этот раз толстяк и рта раскрыть не успел, как Амиго потребовал немедленно доставить группу в город, где много конюшен. Почесав лысую макушку, тот попытался вспомнить, где видал допотопный вид транспорта, которым самолично не пользовался уже пару сотен лет, потом натянул обратно свой нелепый колпак и робко уточнил: "Может, Свободная Гавань подойдёт?"
Свободная гавань была портовым городом, дома и жители в нём были поприличней и побогаче.
— Ну что, команда, сиди не сиди, а с конюхами поговорить придётся. — Амиго встал с ограждения вокруг фонтана и поправил съехавшие ножны. Любимого тесака в них давно не было, но без этой привычной части снаряжения ноге было чертовски некомфортно. Как вести беседу, он даже не представлял, но если будет нужно, Морпех всегда готов перейти на любимый им язык жестов. Точнее, кулаков.
Но силу применять не пришлось. На удивление, первый же владелец большой конюшни смог усвоить уроки современного маркетинга без дополнительных пояснений и написал на скрутке пергамента своё имя. Уговорить хозяина второй конюшни тоже оказалось делом несложным. Два пункта из девяти были выполнены, поскольку в этом городе конюшен больше не было. Осталось посетить магическую лавку, а затем добраться до лорда Озрика Темпера.
На этот раз в шикарном магическом магазине Златовласка запросил конкретные заклинания — "Портал" и "Талисман". О них ему рассказала болтливая девчушка из Серебряной бухты, и маг воды очень хотел получить их в своё распоряжение. Едва заполучив желанные свитки, он тут же заучил заклинание перемещения, ляпнув не подумавши: "Портал!"
Лучше бы он этого не делал...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |