Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Темнота тянулась длинным, пугающими сучьями, вот-вот готовыми схватить и затащить к себе. Поглотить плоть, окунуть в кошмары и жуткую боль. Ужасные кошмары преследовали его уже не первую сотню лет. Он не мог вспомнить, когда последний раз нормально спал. Засыпая, он чувствовал, как темное одеяло накрывало его с головой. Сердце начинало бешено колотиться, как птица, билось в клетке.
Становилось больно. Будто тысячи горящих стрел одновременно вонзались в воспалённую кожу. Голова гудела, становилось нечем дышать. Он каждый раз напоминал рыбу, что жадно открывала рот, пытаясь научиться дышать. Сухие губы порой были в крови. Непонятно, то ли так потрескались, то ли, изнемогая от боли, он сам кусал их. Порой он мог открыть глаза, но никак не мог шевелиться. Лишь взгляд бешено метался по комнате в поисках спасения. Он искал блеск медовых глаз…
Но осознание, что он не должен желать увидеть эти глаза, ухудшало ситуацию. Так было каждую ночь. Каждый несчастный раз, когда голова касалась подушки. Сяо каждый раз врал, что все хорошо. Хоть и знал, что сама обладательница медовых глаз прекрасно понимала и видела, что это не так. Может, зная это, именно он, Гео Архонт, и послал её. Послал Люмин, что бы она смогла помочь. Может, её доброе сердце могло развеять ту тьму, скопившуюся в вокруг него.
Но Сяо боялся, боялся что ей будет больно. Что он затащит девушку вслед за собой. Её светло-медовые глаза напоминали ему о спасении, что прежде принес тот, кто дал имя убийце. И он старался быть холоднее и отстраненнее. Он думал, что если таким поведением обидит её, то не сможет ранить в дальнейшем.
Да и к тому же… он не может её любить. Его карма… смертельна… он, он просто убьёт её. Да и она будет лишь мешать выполнению контракта. Вот только почему из головы никак не выходил её образ? Почему, почему она не покидает его мысли?! Почему, чёрт возьми, ведь ему и без неё проблем хватает! Наглая девчонка, что посмела занять собою все его мысли. Немыслимо!
Едва поднявшись на негнущихся ногах, Сяо осторожно, шаг за шагом, приближался к двери, выходящей на балкон, чувствуя, что ещё немного, и он вновь свалится в обморок от переутомления. На лице появлялась болезненная гримаса при одной лишь мысли о том, что он опять не сможет безукоризненно выполнять свой долг, лёжа без сознания. А если о его состоянии узнает Моракс, то состояние Яксы ухудшится в несколько раз. Конечно, к Сяо он всегда относился практически с отеческой любовью, но это всё это было для него непривычным, а потому неправильным.
Сяо, отогнав лишние, на его взгляд, мысли, направился окрестности города на патрулирование. И как назло, в поле зрения попалась она. Девушка, которая заставляла Адепта сходить с ума. Но что-то явно с ней было не так. Меч, что Люмин все время держала в руке, был отброшен далеко в сторону от неё, а она, вся такая безоружная, сидела на земле и отползала назад, с ужасом смотря на приближающегося Стража Руин.
Он уже хотел хоть что-то сделать, как в поле зрения появилась незнакомая, но такая раздражающая фигура с рыжей макушкой. Парень в два счета разделался с противником и помог Люмин подняться. Они так мило беседовали, что у Адепта от этого зрелища в груди закипала какая-то непонятная ему ярость.
«Да что со мной?!» — злился сам на себя Сяо. — «Мне совершенно безразлично, с кем она общается. Я охотник на демонов, и мне не положено думать о какой-то путешественнице».
Но несмотря на внутреннюю борьбу с самим собой, Сяо все чаще и чаще с ненавистью наблюдал за тем, как рыжеволосым парень по имени Чайльд Тарталья, как смог услышать Адепт, ходит за Люмин попятам, а она так хорошо к нему относятся. Они все время проводили вместе, Тарталья явно пытался построить с путешественницей большее, чем дружба, и это невероятно раздражало Сяо.
— Почему ты так пристально в последнее время наблюдаешь за путешественницей? — неожиданно появившийся Чжун Ли встал рядом с Сяо и посмотрел на него с ожиданием ответа, хотя он уже ему был известен.
— Не знаю, — честно признался Сяо. — Почему-то тянет к ней, а этот рыжий бесит. Почему он все время вокруг неё мечется?
— Сяо, ты влюбился? — хмыкнул мужчина, с хитростью взглянув на Адепта.
— Моракс, ты такой мудрый, а болтаешь совершенно глупые вещи, — безразлично ответил Сяо и решил пойти куда угодно, лишь бы остаться в одиночестве.
«Может он прав, и я действительно влюбился в эту глупую девчонку? Нет! Такого быть не может! В моих мыслях только выполнение контракта. Я не могу любить… Я и любовь словно параллельные прямые. Я уверен, что мне просто нечем заняться!» — Сяо уже привык отрицать свои странные мысли и оправдываться сам перед собой с тех пор, как путешественница появилась в Ли Юэ и впервые заговорила с ним.
Когда Сяо вернулся на свой любимый балкон в Ваншу, неожиданно обнаружил на своём любимом месте ту, что морочит ему голову вот уже несколько месяцев.
— Сяо! — в её глазах сверкнула искренняя радость, а губы расстянулись в милой и нежной улыбке, и от всего её образа в груди Адепта что-то приятно и успокаивающе затрепетало.
Сяо всегда ощущал спокойствие, находясь рядом с ней. Будто она та, кто притупляет его страдания от кармы. Но Адепт понимал, что обычная девчонка не может этого сделать, так почему рядом с ней так хорошо?
«Может, я и правда влюбился, как говорил Моракс?» — ударила неожиданная мысль в голову Сяо. — «Нет же! Нет! Я не достоин любви. Я не могу любить. Я не умею любить! Мне на неё все равно! Как только она покинет Ли Юэ, я её забуду».
— Сяо, ты выглядишь подавленным, — её тихий с ноткой беспокойства и заботы о нем голос заставляет Сяо вынырнуть из собственных размышлений.
И не успел Адепт хоть что-то сообразить и окончательно прийти в себя, как путешественница оказалась с ним рядом и заключила в объятья. Сяо чувствовал тепло, исходящее от её тела, чувствовал полное умиротворение, никакой боли и страданий, только спокойствие. Он уже хотел в ответ обнять её, но вовремя понял, что он не должен поддаваться этим чарам, не должен делать такие глупости.
— Кто ты такая?! — охрипшим голосом спрашивает Адепт, сдерживаясь, чтобы не прижать девчонку к себе ещё сильнее. — Почему, когда ты находишься рядом, мне так хорошо?! Почему боль притупляется, когда я рядом с тобой? Ты обладаешь какой-то особой силой исцеления? Или что?
Люмин отстранилась и подняла на Сяо полные недопонимания глаза, а затем в них отразилось какое-то веселье, и путешественница рассмеялась от души, слегка покраснев.
— Кроме силы элементов во мне ничего нет. У меня нет исцеляющих споособностей, — Люмин пожала плечами и с хитростью взглянула на парня, видимо, обо всем догадавшись: — может, ты просто любишь меня, Сяо?
«Опять… Почему я всем должен доказывать, что любовь не для меня? Я никого никогда не любил, не люблю и не буду любить!» — Адепт злился, сам не зная на что.
Он не понимал, что Чжун Ли и Люмин попали в самое яблочко. Он любил путешественницу, но не мог себе позволить признать этого.
— Что за глупости? — зашипел Адепт. — Я всего лишь Охотник на демонов, я не умею ничего чувствовать. К тебе я имею просто уважение, но как девушка ты мне безразлична… Больше не приходи, если хочешь наговорить подобного бреда. Да и вообще… Приходи только в крайних случаях, если нужна помощь, просто побеседовать можешь не являться. Пока.
Он исчез. По крайней мере, так думала путешественница, на самом деле, Сяо переместился на ближайшую крышу и наблюдал как на лице той, которую он все же смог полюбить, появляется грусть, и она уныло бредет прочь с балкона.
Когда-нибудь Сяо обязательно поймёт, что всё же смог познать нечто прекрасное, что зовётся любовью, но сейчас он не может принять в себе то, что он может испытывать человеческие чувства. Он боится. Боится не защитить Ли Юэ, боится навредить путешественнице, если поддастся этой слабости любви.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |