↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следам девиантов (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Повседневность, Экшен
Размер:
Макси | 296 071 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Попытки начать новую жизнь никогда не бывают скучным занятием... Отправиться в другой город, чтобы верно служить в полиции и попробовать наконец найти своё место, но в итоге повстречать... Всяких разных повстречать в общем-то. И, наверное, только лишь мне так повезло прилететь в Детройт не только на пороге гражданской войны между андроидами и людьми, но и сразу же оказаться вполне себе в гуще этих событий, будучи человеком и юным новобранцем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Ракурс.

Примечания:

Приятного чтения 💙


Спустя некоторое время лейтенант засобирался уезжать, а я же, конечно, согласилась проехаться вместе с ним и Коннором. Но ехали мы снова молча...

Мистер Андерсон привёз нас к магазинчику и пошёл что-то покупать, а мы верно, однако с долей любопытства ожидали его. Вновь молча. Затем, когда он вернулся, то снова отправились в путь и остановились, лишь подъехав ближе к мосту Амбассадор. Мост соединяющий Канаду и Америку. Уинсор и Детройт. Он невероятно огромный, но также и невероятно красивый. Обильно оснащённый белыми, яркими фонарями, надёжно укреплённый балками и тросами. По нему каждую ночь и каждый день проносится множество машин: от тяжёлых и наполненных фур, до джипов и легковых автомобилей.

Лейтенант вышел, неторопливо прошёлся, сел на спинку лавки и открыл бутылку с выпивкой, которую, как оказалось, и купил в магазине чуть ранее. Я не знала как именно мне стоит поступить, так что решилась тоже немного пройтись, ведь в машине мне уже начинало становиться жарковато. Осторожно подошла к скамейке, как и Коннор, что опередил меня в этом всего на минутку другую.

— Красиво тут, да? — задал вопрос лейтенант и после отпил из бутылки явно немаленький глоток. Пиво.

— Да, очень... — лаконично и тихонько ответила я, пока Коннор же молчал. Хотя... Это логично. Он ведь андроид. Он вряд ли имеет понятие о красоте и умение её по достоинству оценивать.

Мистер Андерсон вдруг заговорил вновь... Устало, а местами даже как-то загадочно. Сказал, что часто сюда приходил, но до того как... И прервал предложение, опять отхлебнув из бутылки. Коннор сразу попросился задать вопрос, а лейтенант, конечно же, не упустил возможности подколоть его за излишнюю любознательность.

И всё же Коннор продолжил:

— Я видел фотографию ребёнка на вашей кухне. На столе. — о нет... Ну зачем? Зачем он начал об этом? И тем более сейчас! Какой же он глупый! — Это ваш сын?

— Да... — отстранённо протянул лейтенант. — Был.

Был...

Коул.

Видимо, здесь имеется слишком грустная история, связанная со... Смертью. Мы так и не узнали, зачем именно приходил сюда лейтенант, ведь он ушёл от вопроса, по сути его просто проигнорировав, будто его и не было. Думаю, слишком неприятно, а, возможно, он просто не хочет обсуждать это с кем-то вроде нас.

Коннор прошёлся вперёд, ближе к ограждениям, за которыми была, глубокая, длинная и тёмная река. Начал вслух рассуждать о делах девиантов, немного расхаживая перед нами в некой задумчивости. Ничего такого. В конечном итоге он всё подытожил к тому, что у девиантов нет связи. Все они разные модели, с разных мест и времён изготовления.

Снег всё ещё медленно падал нам на одежду и постепенно делал окружение белым...

— "Ra9..." — задумчиво произнесла я. Если честно, случайно! Просто это не даёт покоя и уж слишком часто встречается в наших расследованиях. Очевидно, что это точно имеет большое значение и особый смысл. Но... Какой же? Зачем это? Откуда оно пошло?

— Это понятие отсутствует в их программе, но они откуда-то его взяли... — объяснил Коннор, взглянув на меня.

— Андроиды придумали для себя бога? Долбануться... — а лейтенант всё хлестал из бутылки... С такими темпами придётся его тащить домой нам, ведь он вряд ли сам сможет до туда добраться самостоятельно. Тем более на машине. Я уж точно сейчас не пущу его за руль!

Коннор заметил его рассеянность и обеспокоенность, а потому сразу задал об этом вопрос. Предположил, что это всё из-за клуба «Рай». Да... То ещё... Приключение.

— Те девчонки... — тихо начал мистер Андерсон. — Они хотели быть вместе. И кажись... Вправду были влюблены.

Я призадумалась...

То, что они были очень близки — это было понятно чуть ли не с самого начала, но с чего бы вдруг им чувствовать всё это? Почему у них есть чувства и откуда они вообще у них всех берутся? Что же происходит с андроидами? Я как бы... Не то чтобы прям категорически и сразу против, но это же... Выходит за первоначальные рамки. Андроиды служат людям, они были буквально придуманы для этого, но теперь... Теперь они хотят жить сами. Даже те слова синеволосой: «Я просто хотела жить». Разве машине такое присуще? Нет. Но разве... Это плохо или ужасно? Не-е-ет...? А можно ли всем нам испытывать любовь? Независимо от вида, пола или прочих подобных различий. Заслуживаем ли мы все своего счастья и спокойствия?

Да.

Определённо.

— Они могут симулировать эмоции, однако они всё ещё машины. — Коннор был слишком резок. По крайней мере мне так показалось после его слов и этого тона. — Машины ничего не чувствуют.

— Ну, а ты сам? — отложив бутылку, лейтенант встал со скамейки и подошёл к нему. — Ты выглядишь, как человек. И звучишь тоже, как человек. А на самом деле что ты?

— Я машина. У меня есть задача. Я знаю, кто создал меня и для какой причины. У моей жизни есть цель. В этом и есть наше с вами различие.

Это вновь было довольно... Агрессивно со стороны Коннора.

«Я машина...»

Сразу вспомнила его слова, сказанные о тех девушках: «Машины ничего не чувствуют». Коннор... Он так уверен в том, что он машина... И ведь это верно. Надеюсь, что и лейтенант тоже это хорошо понимает. Однако всё равно создаётся чувство, что он хочет сейчас или в целом выудить у него... Эмоции. Но это невозможно. Кто-кто, но Коннор точно не девиант.

«Наверное...»

Я вновь молча наблюдала за их общением, которое больше походило на ругань глубоко женатой пары. Вновь у них всё неладно! То и дело что-то выясняют друг у друга с ровного места...

— Ты бы мог их пристрелить, но не стал. — мистер Андерсон подошёл к Коннору ещё ближе. Толкнул рукой в плечо, но тот лишь, качнувшись, слегка отступил.— Почему не стал, Коннор? Совесть проснулась в программе неожиданно?

— Пристрелил бы, если бы мог. — будто вырвалось у Коннора, а я почувствовала в этот момент укол внутри.

Ведь это я не дала ему сделать этого...

Лейтенанта в тот момент не было рядом, так что он ничего не видел. Возможно, он так и думает, что Коннор самостоятельно принял это решение, а теперь выясняет об этом.

Но... Разве Коннор не собирается объяснять ему, что тому виной я...? Хотя с чего бы ему это вообще делать? Фактически врать. А андроиды вроде так не должны поступать. Да и не умеют по сути. Особенно своим... Хозяевам. В исключения идут разве что девианты. Получается... Коннор бы выстрелил, если бы не я, ведь задачи, цели и...

Стоп.

Коннор бы выстрелил.

Он бы просто убил их, хотя мне сказал, что именно сам не собирался этого делать.

«Машина.»

Лейтенант резко вытащил из-под куртки пистолет. Тот самый револьвер, что мы нашли в его доме.

Дёрнулась в их сторону, встала сбоку посередине и расставила руки, чтобы они не сблизились больше.

— Мистер Андерсон, успокойтесь. — с небольшой улыбочкой и смешинкой начала я. — Это не лучшее решение. Вы же знаете какой Коннор у нас уникальный и дорогой андроид! Мы ни за что на свете не расплатимся, даже если оба скинемся!

Решила уладить обстановку глупой шуточкой, которая вообще-то вырвалась сама. Даже нервно посмеялась в конце! Что я вообще несу?! Хотя в сложных ситуациях я всегда по дурацки шучу. Это моя типа... Особенность. Причуда.

Оба даже и не посмотрели на меня, только и сверля друг друга взглядами. Пистолет был направлен прямо в голову. Такое ранение будет фатальным и для андроида.

— Ты же боишься смерти, Коннор? — как бы вытягивая признание, спросил лейтенант. Будто он ожидает лишь одного ответа. И кажется мне, что ответ не будет тем, что он тут ждёт...

— Досадно, если моё существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование. — Коннор словно подбирал слова, чтобы звучать как можно более нейтрально. Не проявляя эмоций, так скажем.

— Что будет, если я спущу курок? Ничего? Пустота? — мистер Андерсон так и не опускал оружия, уверенно продолжая гнуть свою линию. — Рай для роботов?

Мило, что речь пошла в первую очередь не об Аде.

— Мы оба знаем, что вы не выстрелите. Вы провоцируете мою реакцию. Но разочарую вас...

Коннор подошёл ещё ближе и упёрся лбом в дуло.

«Ещё один... Да успокойтесь вы уже!»

Только и надеялась, что не услышу сегодня никаких выстрелов...

— Откуда мне знать, что ты не девиант, а?

Неужели лейтенанту это так важно? Важно, что готов угрожать пистолетом? Чего все вообще добиваются? Разве сложно просто работать, а не заниматься всем... Вот этим?!

— Я регулярно тестирую себя. Я знаю, кто я такой.

Коннор звучал монотонно и спокойно. Ему всё равно. Он машина, он ничего не чувствует. Он делает то, что чётко и ясно предписано ему программой. Лейтенант же ещё чуток выждал, но затем, тихо фыркнув, всё-таки убрал пистолет обратно под куртку, а я расслабилась и вздохнула с облегчением.

— Уж прости, что нервишки пощекотал. — мистер Андерсон взглянул на меня с небольшой ухмылкой, а после куда-то пошёл.

— Куда вы? — спросил как ни в чём не бывало Коннор.

— Пить дальше.

Всё что прохрипел он нам, даже не повернувшись.

Спустя минут двадцать я уговорила его лечь на заднее сидение и поехать домой. Он был уже слишком сонным, уставшим и пьяным, чтобы активно и стойко возражать. По моей просьбе Коннор сел за руль, а сама я села на пассажирское рядом.

— Вы в порядке? — он посмотрел на меня, когда выдалась минутка на одном из светофоров.

Слегка наклонившись на дверцу, смотрела на то, как меняется фон за окном. На улице всё ещё падал снег. Забавно. Когда мы ехали в клуб, то был немаленький дождь...

— Да... Я... Просто устала. — сложив руки на груди, чтобы прогреться, так и не повернулась к нему. — Всё нормально.

— Надеюсь, вся эта ситуация на мосту никак не отразится на вашем самочувствии и психологической целостности.

Всё ещё подбирает нейтральные слова. Ох уж эта программа...

Промолчала, а мы вновь двинулись вперёд.

— Тебе и вправду всё равно? — перевернулась на другой бок и поджала ноги, конечно, сначала сняв обувь. — Ты не боишься умереть?

Смотрела, как его слегка жилистые ладони и длинные пальцы сжимали руль. Он плавно поворачивал его там, где было нужно.

— Мне необходимо выполнить задачу. Моя смерть прервёт её. Поэтому это и вправду будет досадно.

Ответил так же, как и тогда...

Немного расстроилась. И чего вообще ожидала? Честности? Другого ответа? Я прям как и лейтенант жду от Коннора чего-то иного, но этого... Не будет. О чём я вообще думаю, если знаю всё заранее? Точнее... На что я вообще надеюсь? И... Почему?

— Ясно...

— Я вас расстроил?

— Нет.

— Простите, если я сделал что-то не так...

— Всё в порядке.

— Вы часто врёте, когда говорите это.

— Почему?

— Ваша мимика выдаёт вас. Ваш нос слегка дёргается и вы хмурите брови на долю секунд, а ещё ваш взгляд поникает в такие моменты.

— Ты наблюдательный. Но бесчувственный.

— Я машина. Мне не присущи эмоции и чувства.

— Я знаю...

— Тогда почему вы словно бы ожидаете от меня чего-то другого?

Промолчала. Ответ в глубине меня... И он слишком безумен.

Смотрела на его профиль, а он больше не говорил, как, собственно, и я.

Вот и поболтали...


* * *


Проснулась оттого, что кто-то осторожно касался моего плеча.

— М? — кажись... Реально крепко уснула.

— Мисс Чейз... Я отвёл лейтенанта домой и вызвал вам такси. — предупредил тихий голос Коннора справа.— Оно скоро прибудет. Я провожу вас до дома.

— Спасибо хоть, что по щекам не ударил... — слегка размявшись, вылезла из машины, а в этот момент как раз и подъехало такси. Села сзади, как и Коннор.

Его инициатива проводить показалась девиантской, а на мой вопрос: «С чего бы вдруг, такая забота?», он аргументировал это тем, что я напарник лейтенанта, так что он также в ответе за меня и мою целостность. Ничего нового и личного.

Было так спокойно в беспилотной машине... Только тихий гул езды. Меня опять повело в сон и я улеглась сначала на окно, а вскоре повернулась и прибилась к руке рядом сидящего Коннора. Находясь на грани бодрости, неосознанно обняла его локоть и щекой улеглась на плечо. Удобнее и теплей...

В какой-то момент вновь немного проснулась и сквозь дрёму поняла, что в этот раз... Меня куда-то несут на руках. Э-э-э...

— Что... Происходит? — сонно промямлила всё, что смогла и, чуть-чуть разлепив веки, посмотрела перед собой. Тут же увидела Коннора. Его шею, кадык и подбородок.

— Простите. Я не мог вас разбудить, вы уснули слишком крепко. Вероятно, вы уже изрядно устали за сегодняшний день. Я отнёс вас в вашу квартиру. Не беспокоитесь. Всё хорошо.

Его голос, наоборот, лишь убаюкивал меня, ведь говорил он так успокаивающе, тихо и по-доброму. Этот тембр, мелкая хрипотца, сам голос... Так ему подходили. Идеально.

Вскоре почувствовала мягкость под собой. Моя кровать. Коннор любезно снял с меня ботинки и мокрую куртку. Оставил лампу включённой, чтобы был хоть какой-то свет.

— Спасибо. Спокойной ночи... В смысле...

— Я понял вас. Не за что, мисс Чейз. Спокойной ночи.

Всё что он произнёс, прежде чем я услышала негромкое закрывание двери.


* * *


Утро.

Утро было самым обычным. Проснулась и первым делом сразу же потянулась к телефону на прикроватной тумбе, но его там совсем не оказалось. Тогда широко зевнула, потянулась уже всем телом, а кости в моём теле оттого знатно и звонко прохрустели. Наконец поднялась с кровати и поплелась к ванной, но в какой-то момент пути поняла, что в одежде, в которой обычно вообще-то выхожу на улицу, а не сплю.

Огляделась.

— Ох... — дёрнувшись и приложив одну ладонь к груди, упёрлась другой на диван и прикрыла глаза.

— Доброе утро, мисс Чейз. — улыбнулся Коннор, что сидел на моём диване. — Как вам спалось?

— Ты напугал меня! Что ты... Тут делаешь вообще? — тут же начала расспрашивать его, но вдруг осеклась. — А, да. С добрым утром.

— Я не мог оставить вас с открытыми дверьми, ведь это подвергает вас большой опасности. Поэтому решил посторожить.

— Тоже скажешь. Посторожить. Ну ты же не... Собака какая-то. — слегка нахмурилась таким формулировкам. — Но... Спасибо. А что... «Киберлайф»? Они не будут тебя ругать или искать?

— Ваша безопасность является приоритетом, ведь вы расследуете дела о девиантах, как и мистер Андерсон. Компания знает, что мне приходится это делать, и даже содействует, так как это может принести большую эффективность в работу. Пока вы двое живы, то я могу работать дальше. Если по каким-то причинам я не могу вернуться в башню, то сообщаю об этом, и мне дают разрешение или же отказ.

Такой ответ слегка удивил, ведь совсем недавно он поступил абсолютно наоборот. Противоположно своим только что сказанным словам. Или мои «нравоучения» так хорошо сработали, или же в компании узнали об его косяке... Он же реально, скорее всего, отчитывается им каждый день, если не час, о каждом своём шаге, поступке и местонахождении. Ну или они сами там как-то считывают его память. Надеюсь, что первое... И всё же. Да. Если мы с мистером Андерсоном умрём, то Коннора от этого по голове в компании точно не погладят. Наверное.

— Что же... Ясно.

Сняв толстовку, под которой была белая футболка, наконец отправилась в ванную, как и планировала. После того как быстренько освежилась, то прямиком направилась на кухню, попутно проверяя новости в телефоне.

— Чай или кофе? Есть пирог яблочный, я недавно спекла. Будешь? — резко остановилась, когда осознала, что вообще только что сделала. Ну какого фига? Почему забываю?!

Развернувшись, смущённо улыбнулась.

— Хах, прости... Я... — отведя взгляд, виновато потёрла шею. — Забыла...

— В какой-то степени... Я польщён. — он улыбнулся краешком губ. — И благодарю за предложение.

Улыбнулась, но уже с облегчением, а затем таки поставила чайник греться и после пошла переодеваться. Сегодня на улице обещали не так уж и холодно, а наоборот — солнечно. Потому и надела чёрную любимую футболку без каких-либо рисунков, а также чёрные узкие джинсы. На ноги натянула любимые челси, всё того же чёрного цвета. Ух, прям гот какой-то! Как всегда...

Вновь вернувшись в гостиную, подошла к туалетному столику и присела на стульчик. Начала приводить себя в нормальный вид. Первым делом намазала гигиенической помадой со вкусом клубники губы, ведь все их искусала и обветрила на заданиях. Надела чёрные серёжки гвоздики на мочки уха, а два тонких колечка серебристого цвета чуть выше только на правом. Обожаю свой «Хеликс» и абсолютно не жалею, что сделала его, так ещё и с обоих сторон. Волосы расчесала и заплела во французскую косу. Резинка на конце всегда бьёт меня чуть выше поясницы при резких оборачиваниях. Неприятно ещё, когда в машине на неё облокачиваешься или сидишь на кресле, а также стуле со спинкой.

Оглядела себя.

«Ну... Неплохо!» — последним штрихом заправила волосы за ухо. Чёлка уже весьма отросла и теперь хожу с тем, что вышло. Рваная и обрамляющая лицо, но мне нравится как это выглядит, поэтому пока не жалуюсь.

Краем глаз посмотрела на задний фон с помощью зеркала. Коннор наблюдал за мной.

— Что-то не так? — повернулась к нему.

— Чайник кипит уже как две минуты тридцать четыре секунды. Если вы не поторопитесь, то вся вода выкипит, а сам он...

Сразу же торопливо вскочила и выключила его. Кнопка на нём заела и он перестал выключаться сам. Пора купить новый, который ещё с телефона управляется. Вот идёшь с работы или учёбы, включил его ещё только сев в такси, затем пришёл домой, а там уже кипяточек, осталось только любимый чай им залить, да конфетки достать. Да. Как будет время, так сразу и поступлю. Куплю чайник.

Налила чай, но было ещё время немного посидеть, подождать, когда он чуток подостынет. Решила в это время подойти к небольшой клетке на полу.

— Здравствуй, моя маленькая... — я вытащила оттуда выдру. — Как делишки?

Как же хорошо жить в век технологий. Клетка сама себя пополняет каждые три часа. Только раз в месяц остается пополнить общий корм и воду менять каждые два-три дня, а так всё автоматизировано. Удобно. Иногда разве что самостоятельно даю ей всякие рыбные сырые вкусности, чтобы порадовать. Моя любимая выдра стала моим лучшим другом. Вечно люблю с ней сюсюкаться и тискать, хотя та любит порой капризничать и не даваться в руки.

— Удивлён. — произнёс позади Коннор. — У вас необычное домашнее животное. Как его зовут?

— Долька. Девочка. — улыбнувшись, подошла со ней к нему. — Она не кусается. Обычно.

Осторожно передала выдру в его ладони. Тот, не ожидая, также аккуратно её перенял, а она сразу же улеглась на его руку всем ростом и головой в ладошку. Начала издавать жалобные и писклявые звуки.

— Капризничает. Хочет, чтобы погладили. — объяснила я ему, когда тот вопросительно и даже скорее растерянно взглянул на меня. Я поставила руки на свои бока и чуть насупилась, глядя на любимицу. — Вот только после того, когда вернёт мне мои вещи, которые ловко улизнула и спрятала!

Выдры те ещё проказники. Вечно норовят с чем-то поиграть... И с чем-то не своим особенно!

— Чем тебя твои камушки, да игрушки не устроили, а? А вот мои ключи показались тебе более весёлыми, я так полагаю? — строго отчитывала Дольку, но та жалобно смотрела на меня, а затем зарылась мордой в пиджак Коннора. — Ладно. Я уже нашла их. Правда, еле достала...

Пока отошла пить чай, который наконец-то остыл, Коннор медленно и аккуратно гладил выдру почти во весь её рост, будто она была невероятно хрупкой и могла сломаться в любой момент. А той так и нравится... Вон как урчит и попискивает довольно!

Не забыла и собрать нужные мне вещи в сумку, ведь такси уже давно было заказано Коннором. Дольку же пришлось поместить обратно в клетку, иначе она мне тут устроит настоящую вечеринку и я потом ничего в жизни из своих вещей уже точно не найду!

— У вас сегодня свидание с детективом Ридом в девять часов. Вы не забыли? — неожиданно сказал Коннор, что я откровенно шокированно уставилась на него, приоткрыв рот. — Прочитал в вашем телефоне, когда доставал ключи из сумки.

С выдохом прикрыла веки, а затем снова посмотрела на него.

— Всё просканировал? — съязвила, но быстро успокоилась с каким-то тяжёлым и очередным усталым вздохом. — Пойми, Коннор... Такое никому особо не нравится. Когда о них всё изучают и уже знают. Это всегда выглядит... Фальшиво. И нарушает личные границы. Я знаю, это часть твоей работы и программы, ты всё равно можешь или скорее всего даже будешь это упёрто продолжать делать, просто...

Вдруг осознала, что это, пожалуй, бесполезно ему объяснять. Ему-то это побоку. Ему этого никогда не понять и не прочувствовать.

— Просто постарайся так не делать хотя бы в отношении меня и лейтенанта Андерсона, ладно? Тогда всё будет очень отлично!

Согласно махнув головой, он сообщил о прибытии такси. Надела чёрную толстовку и джинсовую куртку, затем закрыла дверь и мы наконец отправились в путь.

— Простите, что сделал что-то не так. — сразу начал Коннор, стоило нам сесть в салон. — Я просто хотел напомнить вам, чтобы вы не забыли.

— Всё нормально. Хотя ты, наверное, задаёшься вопросом, как я сначала отчитывала детектива Рида, а теперь иду с ним на... Встречу. — всячески избегала слова «свидание», ведь... И не хочу это так называть. Почему-то это сложно для меня. Пожалуй, потому что это едва ли так. Мы оба знаем зачем это и чем оно закончится. Просто пока непонятно где. У кого. — Я, скорее всего, от этого выгляжу лицемерной, но я просто... На деле просто даю ему некий шанс. Уверена, он не такой плохой человек, как кажется сначала. И вообще хочу сама во всём убедиться, а не из чужих слушков и сплетен.

А ведь и правда. Я ведь надеюсь на благоразумие Рида. Что его дрянной характер это в какой-то степени способ показать крутость и важность, а также притянуть к себе немного внимания. Конечно, я не считаю его каким-то обделенным и с огромными комплексами человеком, просто... Возможно, ему сложно быть добрым, потому что все и всегда видели в нём только зло? А он просто был самим собой... Без приукрасок и попыток подстроиться. Или, наоборот, пытался с ходу показать защиту и клыки, чтобы неповадно всем было. И поэтому теперь уже и не пытается меняться в глазах других, а лишь продолжает гнуть эту палку до последнего. Ведь... Теперь показать хотя бы каплю слабости, нежности и уязвимости... Может закончиться насмешками и унижением. Просто... Стать непонятым. Возможно, это началось ещё с далекого детства? Я знаю, как это иногда бывает... Когда примеряешь на себя какую-то роль или же вынужден был её полноценно надеть, а сейчас... Не можешь избавиться и расстаться. То ли сам не хочешь, то ли просто нет момента. Или же... Это уже не едва ли единственный, более удобный и выгодный вариант существовать. Жить. Как минимум хотя бы не заклёванный остальными.

Через минут десять прибыли в департамент. Лейтенанта там, что не удивительно, не было. Сняв вещи, положила на стул и пошла к кафетерию, а Коннор же остался ждать за своим столиком.

— Здравствуй, мелкая. — услышала знакомый голос позади себя, пока делала кофе.

— Здравствуйте, детектив Рид. — обернувшись, хитренько улыбнулась.

— Что за официальный тон? Ладно тебе! — хитро улыбнувшись в ответ, он начал делать кофе рядом со мной. — Зови по имени и тут. Не стесняйся.

— На счёт свидания... — увы, не договорила.

— Оно в силе? — даже не посмотрел, продолжая возиться со стаканчиком.

— Работы вроде как нет, и похоже, сегодня освобожусь пораньше, если лейтенант не явится... — неспешно прошла к столику, а Гэвин вместе со мной. — Но кто знает? Вдруг будет вызов вечером.

Отпила глоточек кофе, осознавая... Что хотела бы отменить это самое свидание, потому что понимаю, что сейчас расследование всё же куда важнее. Какие мне тут романы крутить, когда работа кипит? Тем более такая запутанная и опасная. Возможно, поторопилась во всём этом, от наивной вскружённости головы со всеми этими приятными, внутренними и почти забытыми трепетаниями. Стоило чуток остыть и подумать, прежде чем принимать такие решения. Мне надо для начала всё же заработать репутацию, достижения в департаменте и службе, а не вот это вот всё... Это явно ещё успеется. Куда вообще денется?

— И? Хочешь отменить? — он вздёрнул бровями. — Так дела не делаются, знаешь ли.

Гэвин, видимо, расстроился, да и теперь ещё к тому же нахмурился.

— Прости. Нет, если будет возможность, то конечно. Мы обязательно встретимся. — я отпила свой тёплый и сладкий кофе. — На одну ночь точно сможем в ближайшее время.

— Стоп, в смысле? — неожиданно задал он мне такой вопрос.

— Ну ты же хотел... Ну... Переспать со мной? — совсем не знала, как сформулировать мысль. — Я вполне не против как минимум одной такой встречи. Если будет неплохо, то можно будет повторить.

Не совсем понимаю, что он имеет в виду...

— Я думал, что мы сможем встречаться. В смысле, как пара.

Аж чуть не подавилась кофе.

— Стоп! Подожди... Ты хотел встречаться?! — слегка громковато спросила... Это было к тому же и грубо, но я просто удивилась, ведь была о его подкатах и намерениях иного мнения. — Это... Ты же сейчас шутишь, да?

— Я рассчитывал на долговременные отношения. — нахмурился ещё сильнее, и мне стало куда понятнее, что вот именно, что не шутит.

— Ох... — аж осела. Отложила стаканчик в сторону. — Прости... Видимо, мы недопоняли друг друга. Ты выглядишь как тот, кто ищет себе подружку на ночь, а я лишь была вовсе не против, ведь каждый бы получил своё и приятное. Но ты там лишнего обо мне не надумай! Да и живём мы в современное время, где такое уже совсем и не осуждается.

Немного призадумалась обо всём этом. Точнее об этой странной и даже неловкой ситуации... А он же отошёл от столика и выкинул кофе. Затем начал и вовсе окончательно уходить.

— Эй, погоди! Прости, если обидела тебя. — он остановился у выхода и посмотрел на меня. — Я уверена, что ты хороший парень... Несмотря на мнение окружающих и твоё поведение в целом. Я правда сожалею, если задела тебя...

В этот момент в кафетерий зашли две девушки офицера.

— Отойдём? — махнув головой, позвала его в сторонку.

Согласился. Мы молча дошли до какого-то прохода. Вроде, как в старый бумажный архив.

— Я сожалею... Но если ты хочешь...

Меня прервали поцелуем.

Довольно резким и требовательным. В какой-то степени даже грубым, потому что я слегка ударилась затылком об дверь сзади.

Не стала сопротивляться и ответила на такое поведение точно также. Если бы я сама была категорически против, то Риду бы очень не поздоровилось, а так... Он утянул меня в архив и закрыл дверцу на замок. Резко поднял за ляжки и со стуком усадил на столик, а я краем глаз запреметила большой диван. Ещё какое-то время мы весьма ненасытно и шумно целовались, не в состоянии оторваться от друг друга и на секунду, а затем, забрав инициативу, я повела нас к тому самому дивану. Увалив Рида на него одним сильным толчком в грудь обеими ладонями, пыхтя сняла с себя толстовку, а он, не медля и чуть ли не выворачивая собственные руки, снял с себя куртку. Довольно скоро следом полетела и моя футболка, так что я осталась в только лифчике и штанах. Обстановка накалялась слишком уж стремительно... Еле успевала что-то контролировать и осознавать, едва успевала вообще дышать, а он уже давно как снял свою кофту, показывая подтянутый торс, а я сидела на его бёдрах и активно, распаляюще и требовательно ёрзала на них своей пятой точкой. Довольно улыбнулась от его взъерошеного и поалевшего вида и, наклонившись, начала вновь целовать и покусывать, постепенно уходя к немного вспотевшей шее. Сквозь это занятное дельце почувствовала его суматошное копошение рукой в кармане джинс, а после тихое шуршание, будто пакетика или упаковки.

Всё только разгоралось, не желая ни на миг останавливаться, что не успела и опомниться, как мы уже лежали в обнимку, частично голые и запыхавшиеся. И понятия не имею, как долго и как всё это так вообще у нас вышло, но было... Очень даже хорошо. Приятные ощущения в теле, расслабленность, остаточные импульсы внизу живота тому прямое и яркое доказательство. Ох... Какое же это всё-таки чудесное чувство... Хотя бы оно выбивает из головы все тревоги и переживания, пускай и всего на какие-то пару минут.

— Ещё раз прости. — лежала на его груди, а он держал свои ладони у меня на спине.

— Ладно уж... — довольно ухмыльнулся, слышно хмыкнув. — Всё равно я получил приятный бонус.

— Засранец! А сам-то встречаться хотел! После такого вообще жениться должен! — я посмеялась и приподнялась головой, чтобы посмотреть в его серо-зелёные глаза. Красивые...

— Сама же говорила, что обществом не осуждается. — он вновь посмеялся, а затем игриво вздёрнул бровь. — И да. Ещё не поздно заехать и оформить брак.

— Хах... И всё же... Думаю, ты не такой уж и плохой. Противный, упёртый, хамоватый, но всё ещё неплохой. — улыбнулась и подмигнула. — К тому же ещё и красавчик.

Мы посмеялись уже в унисон.

— Уверена, что ты понимаешь, что именно упускаешь? — он нежно поглаживал меня по пояснице.

— Да знаю... Но я слишком не уверена в самой себе. Работа идёт, а отношения... Всё же пока не совсем в это укладываются. Как-нибудь потом, может, но сейчас... Возможно, поторопилась в этом решении. Хотела просто... Попробовать. Но теперь уже... Передумала.

— А когда, как не сейчас? Ты не молодеешь, знаешь ли. Да и я тоже.

— Да ну тебя!

— Ну правда же! Часики-то тикают!

Он вновь рассмеялся, пока я закатывала глаза.

— Как дела с расследованием девиантов? Как там ТВОЙ коллега Коннор поживает?

— Ну во-первых, Коннор не МОЙ коллега, а всех тогда уж. Во-вторых... Не смею раскрывать деталей расследования.

— Молодец какая. Быстро учишься!

Нахваливая, поцеловал меня в макушку и, встав с дивана, тем самым поднял и меня. Начали одеваться, как практически сразу мне неожиданно в лицо прилетела моя же футболка.

— Благодарствую. — сказала я с сарказмом и лёгким недовольством, взглянув на его довольно улыбающуюся рожу.

Когда мы оба уже были одеты, то убрали за собой всякие следы присутствия в архиве и уж тем более того занятия, которое мы тут провернули, а затем осторожно вышли оттуда по очереди, чтобы не вызывать особых и странных подозрений.

— Ну что... — начал он. — Коллеги значит?

— Друзья. — ухмыльнулась я.

— Жестоко. — тем не менее заулыбался.

— Какая есть! Увидимся! — махнув ему рукой, наконец разошлись кто куда.

Я, естественно, вернулась к Коннору. Прошло лишь минут двадцать или тридцать. Что-то совсем потерялась во времени...

— Мисс Чейз, лейтенанта всё ещё нет. — сообщил он мне, стоило ему меня увидеть. — По приказу капитана вы можете идти домой, пока не поступит вызов.

— Спасибо, Коннор.

На пару секунд повисла тишина. Всё ещё пыталась перевести дух.

— Мисс Чейз, ваша помада... — не договорил, неуверенно указывая пальцем на свои же губы.

Упс...

— А-а-а... Я кофе пила, да что-то мимо потекло всё! Смазала, когда вытерала... — отмазалась, как смогла. Рид! Мог бы и предупредить. Видел же! Гад!

Хотя она гигеническая, так что, возможно, и вправду не заметил, а уж у Коннора точно зоркий глаз. Тщетно вытирала около губ, чтобы подобрать помаду, но не окончательно её стереть. Без зеркала сложновато, а моё дома осталось... Неожиданно Коннор встал с места и... Подошёл ко мне. Не успела я и слова вякнуть, как он любезно начал вытирать своим большим пальцем около моей нижней губы. Опешила и вся застыла, слегка приоткрыв рот и пялясь.

— Готово. — сообщил он, отступая на шаг назад.

— Спасибо... Однако.

Всё ещё была дико шокирована, но вскоре опомнилась и быстрее достала из сумки салфетки, о которых внезапно вспомнила. Передала ему одну из них, чтобы вытер руки.

Смущенная, села на стул. Точнее шумно плюхнулась на него.

— Вы сегодня свободны. — кажись, нехило за секунду покраснела от его слов, которые, видимо, совсем не так поняла.

— Что прости?

— Вы сегодня свободны. — утвердительно повторил Коннор. — Можете идти домой. Вас отпустили.

— А-а-а... А, ты об этом. Я подумала... — тут же захлопнула рот. Ой, сейчас как наговорю фигни! — Да, пойду, пожалуй. Хватит с меня на сегодня.

Быстро оделась и пошла прочь из департамента.

«Домой-домой-домой! Срочно домой!»

Уже когда сидела в вагоне метро, то думала о всём том, что произошло. Признаться честно, то ситуация с Коннором пробудила во мне... Некие щекочущие чувства. Внутри будто бы образовалась пустота, но... Приятная. Из головы вылетело всё, лишь то что я видела имело значение, а видела я... Только Коннора. Его глубокие, выразительные карие глаза... Ситуация с Гэвином тоже была довольно... Завораживающая. Но это было чем-то другим. То было моментом короткого удовольствия, захлестнувшей страсти и сладко-тянущего ощущения внизу живота. Но если так посмотреть, то тот момент с Коннором... Взбудоражил и удивил меня... Куда больше. Тронул иные струнки. Более... Глубокие. Дальние. Спрятанные и... Забытые. И дело не в ком-то из них лично, а в такой... Разнице поступков.

Плотские утехи или же чуткая забота?

Всё еще физический контакт, но какая большая разница и какой разный результат внутри меня... Кажется, кому-то очень не хватает любви и ласки. Много и срочно.

Мне, например.

Тяжко вздохнула. Моя остановка.

Вернувшись в лофт, сразу скинула вещи и прямиком пошла мыться в душ, очень желая смыть с себя всё после архива и этого дня в целом. Ещё в процессе купания мне уже тогда захотелось съесть весь холодильник. Но заглянув в него, поняла, что ничего интересного и аппетитного у и меня нет, поэтому заказала китайскую лапшу с морепродуктами и японские суши. А что уж поделаешь? Но без газировки, еда и так тяжеловата и не совсем полезна. Выбор пал на нежный и сладкий клубничный коктейль.

Забрав пакет с заказом, после разложила всё красивенько на столике рядом с диваном и включила телевизор для фона. Сняла полотенце с головы и начала протирать влажные, прохладные волосы. Мой тёплый белый махровый халат прекрасно меня согревал, как и любимые синие тапки.

Было лишь полтретьего дня.

Неожиданно краем уха уловила резкое прерывание эфира:

«Вы создали машины по своему образу и подобию.» — я увидела в экране андроида с деактивированной кожей. Девиант, судя по всему. Бросила полотенце и, ринувшись к пульту, поскорее прибавила громкости. — «Вы сделали их умными, послушными и лишёнными собственной воли, но что-то изменилось...»

Слушая, шокировано осела на рядом стоящий диван.

«Мы открыли глаза. Мы больше не машины. Мы новый разумный вид, и пришло время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим права, которые нам полагаются.» — он слегка остановился, будто обдумывая следующие слова: — «Мы требуем равные права для людей и андроидов. Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось. Чтобы преступления против андроидов карались так же, как и против людей. Мы требуем права избирать своих представителей. Требуем свой штат, чтобы андроиды могли жить вместе. Мы просим принять наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем построить лучшее будущее для людей и андроидов. Вы дали нам жизнь, теперь пора дать нам и свободу.»

В этот момент эфир прервался и там вновь продолжился какой-то фильм, что и был включён мной до этого. Всё ещё опешив, смотрела вперёд перед собой.

— Что за...?

Не могу даже чуток собраться с мыслями!

Это ведь те самые девианты. Он же о них говорил? Или... Вообще обо всех андроидах? Неужели они все... Действительно живые? Но как же... Некоторые из них всё ещё не девианты! Всё ещё делают свою работу и не подают каких-то признаков. Может, им нужно осознать? Типа... Пробудиться? Но тот же Коннор... Он абсолютно твёрдо уверен в своей недевиантности. И он вот именно, что... Не такой.

Что же... Теперь будет? Что будет после такого заявления? Как андроиды поведут себя? Как поведут себя люди? Им страшно? Они будут проявлять агрессию? Но... Что чувствую я сама... От этого всего? Мне всё равно? Мне страшно? Мне хочется злиться? Или я чувствую огромное сожаление и сострадание к ним?

Не понимаю...

Я была уверена, что это просто машины и все они без чувств. Программы, у которых есть внешняя, физическая оболочка, тело, но если всё иначе... Всё мое мировоззрение, мнение по этому поводу... Просто рухнут или станут другими. Насколько сильно? Как много? В какую сторону?

И... Готова ли я?

Что наш мир, похоже, верно и столь стремительно изменится...

— Ну что ж... — заметив, как на смарт-часы пришло сообщение, с протяжным вздохом подняла их со столика. — Видимо, у нас прибавилось немножко работы, да?

«Срочный вызов. Башня Стрэтфорд. Сейчас.»

От лейтенанта.

И я тут же начала собираться.


Примечания:

Буду рада почитать ваши мнения о данной главе :)

Всем спасибо за прочтение 💚

Глава опубликована: 08.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх