↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие секреты (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 115 755 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё лето она периодически вспоминала о нём. Порой девушке казалось, она сошла с ума, но с каждым днём у неё появлялись новые аргументы в пользу того, что её непутевый и наивный одноклассник - местный герой, любимец публики, одним словом - Человек-паук.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Boston and the only bed

Примечания:

Пока болею, у меня чуть больше времени на главы, так что получите новую и распишитесь за неё) Буду ждать ваших отзывов


Бостон оказался необычным городом. Нет, не то чтобы у двух подростков из самого оживленного города страны или может даже мира был большой опыт путешествий, но что-то точно отличалось от привычной им картины. Мистер Харрингтон разбирался с гостиницей, обсуждая компенсацию за ошибку системы, а они бросили вещи в номере, даже не заходя в комнаты, и пошли гулять по городу, от которого так и веяло Англией и старыми порядками. 

— Таблетки всё ещё держат тебя в нормальном состоянии? — делая вид, что её это не заботит, спросила Мишель. 

— Знаешь, мне как будто стало реально легче, — ему самому было удивительно от этого, но парень не помнит, когда он последний раз болел после того, как его укусил паук, — надеюсь, что больше симптомы не проявятся. 

— Это было бы антинаучно, но в целом я не против, потому что больше никаких таблеток у меня нет, только обезболивающее и жаропонижающее. 

— Куда мы идём? — наконец решился спросить Питер, борясь с желанием взять её за руку. 

— Для начала в метро, — непринужденно бросила девушка, — а потом решим. Но я точно хочу добраться до этого дурацкого памятника Вашингтону, который есть на всех туристических буклетах о Бостоне. 

— Отлично, — он всегда восхищался её осведомленностью обо всем на свете. Кажется, не было вещи, о которой Мишель Джонс не смогла бы поддержать разговор. 

Несколько станций метро, две остановки на автобусе — и вуаля, парк «Бостон Коммон» предстал перед нью-йоркскими школьниками во всей красе. Листья на деревьях поменяли свой цвет и переодически осыпались с негромким хрустом или шорохом, а натуральному массиву, казалось, не было конца, только небоскребы вдалеке выглядели инородно в этом пейзаже. 

— Вау, — Паркер затаил дыхание. Он уже и забыл, как любит природу. 

— Да, здесь красиво, — согласилась ЭмДжей, — вот только я не знаю, сколько у нас есть времени на парк, потому что есть ещё парочка музеев, в которые, уж не знаю как ты, но я точно хочу зайти. 

— Я с тобой, — пожал плечами Питер.

— Слепое доверие моему выбору? — прищурилась девушка, — ладно, я знаю, он безупречен почти всегда. 

— Эй! — ему нравился её юмор. Точнее нравилась она, со всеми своими сильными сторонами и недостатками, — ну что, и где твой памятник президенту? 

— Неудачник, если ты забыл, то я не местная, так что пошли искать, у нас есть около получаса. 

Как доказательство того, что они нашли этот монумент, можно отыскать фотографии, которыми ребята щедро забили галерею. У Питера даже появилось селфи с ЭмДжей на фоне президента Вашингтона на коне, которое девушка требовала удалить, но он все же смог убедить её, что когда-нибудь они посмотрят эти фотографии и улыбнутся. Девушка назвала его придурком, но в целом его это устраивало. 

До девяти вечера, когда уже стало темно, они успели посетить два музея: музей изящных искусств и музей Изабеллы Стюарт Гарднер. Оба этих места представляли собой огромное множество произведений искусства, от Древнего Египта до современности. Паркер никогда бы не подумал, что ему может быть интересно ходить по музеям, но скорее всё дело в компании. Ему безумно нравилось смотреть на ЭмДжей, когда она занималась чем-то, что ей нравилось и было интересно. Знаете ведь, человек становится краше, когда у него горят глаза… Ну и всё в этом духе. 

— Это был хороший день, — с удовольствием вздохнул Питер, когда они подходили к гостинице. 

— Вполне, — Мишель спрятала руки в карманы. 

— Холодно? — спросил парень, — если хочешь, я могу дать тебе перчатки. 

— Паркер, я в порядке, — помотала головой ЭмДжей, — просто не привыкла пока что, у нас в это время теплее. 

— Это точно, — рассмеялся Питер, видя, как изо рта идет пар, — я давно не помню такой холодной осени. Сейчас градусов восемь, вряд ли больше. 

— Сразу вспоминается план мистера Харрингтона с экскурсией на Аляску в декабре, — смеется в ответ Джонс, чувствуя, как прохладный воздух обжигает лёгкие, — я точно пас. 

— Не знаю, звучит интересно, — он пожал плечами, — просто нужно будет надеть самые тёплые вещи, какие только есть в гардеробе. 

Каково же было их удивление, когда оказалось, что в этом злополучном номере, который им выделили, оказалась одна кровать. 

— А-а… Я могу спать на полу, — еле выдавил парень, покрываясь багрянцем. Ему кажется, что температура снова поднялась и мозг вот-вот расплавится. 

— Не раскисай, неудачник, — у неё гораздо лучше получается скрывать смущение, стоит признать, — сейчас пойдем к стойке регистрации и пусть выделят еще одну кровать. 

— Может, лучше этим займется мистер Харрингтон? Всё же мы несовершеннолетние, номер даже на нас не зарегистрирован, — Питер переминается с ноги на ногу, явно нервничая. 

— Ладно, я схожу сама, — пожимает плечами Джонс, без каких либо эмоций двигаясь в сторону двери, а потом незаметно для парня улыбается, когда слышит, как тот следует за ней. 

— Тогда я с тобой. 

Вернуться в номер ребятам удалось только через пятнадцать минут. Картина выглядела примерно так: зверски разозленная Мишель просто шла вперед, а за ней в обнимку с подушкой и одеялом семенил Паркер. Наконец, они дошли. 

— Да ладно тебе, — пытался успокоить её Питер, — в конце концов, это их гостиница и их правила. 

— Для меня это лишь очередной показатель того, что в своих мизантропических убеждениях я совершенно не ошибаюсь, — девушка кинула рюкзак на пол около единственной кровати, — почти все люди — мерзкие эгоистичные существа. 

— Может, ты и права, — вздыхает паучок, стоя посреди комнаты с выданным ему комплектом белья.

— Ты в этом сомневаешься? — ехидно ухмыляется Джонс. 

— Просто я всегда пытаюсь видеть в людях что-нибудь хорошее.

— Отчаянный, — отвечает Мишель, после чего выгибает бровь и добавляет, — и долго ты ещё будешь стоять со всем этим? 

— А…эм, — замялся парень. 

— Тебя заклинило? — в бессилии падая на кровать, смеется ЭмДжей. Ему кажется, что это сон, — брось пока что всё это боголепие в шкаф и сядь. 

— Слушаю и повинуюсь, — съязвил Питер, чувствуя, как подкашиваются ноги. 

Уже пару минут они сидели рядом и не издавали ни звука, но это молчание в полной мере можно было назвать комфортным. Просто они очень устали за день, и это нужно было переварить. 

— Во сколько нам завтра вставать? — поинтересовалась девушка. 

— Думаю, часов в восемь утра, раз олимпиада в десять. Завтра вроде бы тур гуманитарных наук, так что на меня особо не рассчитывай, — он вытянул затёкшую ногу вперед. 

— Эй, не прибедняйся, придурок, у тебя «А» по всем предметам кроме литературы, — Джонс пихнула его в плечо, и тот тихонько застонал, — хватит симулировать. 

— И тогда как же я могу быть придурком? — победно прищурился парень, ожидая ответа. 

— А вот, это мистика, — игриво улыбнулась Мишель, — умный, но придурок. 

— Это восьмое чудо света или просто парадокс? 

— Не знаю, мне все равно, — она посмотрела на время, — блин, вроде бы ещё совсем не поздно… 

— Хочешь спать? 

— Неудачник, всё, чего хочет мой организм сейчас — это есть и спать. Знаю, животные потребности, но мне плевать.

— Ой, точно, мы совсем забыли про ужин, у нас на первом этаже есть столовая, — подорвался с места Питер.

Когда ребята вернулись в номер, самым насущным в голове парня стал вопрос о том, насколько сильно её смущает тот факт, что им придется спать в одной комнате. С другой стороны, совсем недавно Мишель оставалась на ночевку по собственной воле, так что, может, она лояльно к этому относится. 

— Я лягу на полу, — уверенно заявил Питер, не поднимая взгляда. 

— Не заставляй меня чувствовать себя извергом, — нахмурилась девушка, смотря на него с укоризной, — на полу ты даже заснуть не сможешь, не то что выспаться. 

— Ничего, все в порядке, — он старался держаться спокойно, но лицо предательски краснело, с каждой новой секундой все больше походя на сигнал светофора. 

— Ага, особенно учитывая, что ты то ли болеешь, то ли не болеешь, а отопление включат только через две недели, — скрестила руки на груди Мишель, — отличная идея, Паркер. 

— Ну это лучше, чем спать, сидя на стуле, — теперь он покраснел уже до корней волос, и девушка даже немного испугалась за его здоровье. 

— Неудачник, у нас есть двуспальная кровать, в конце концов, — ЭмДжей очень надеялась, что с её лицом не происходит то же самое, что с парнем, сидящим рядом, — не делай это ещё более неловким. 

— Оу… Я не хочу доставлять неудобства, — Питер упорно смотрел в стену. 

— Это делают те, кто поставил нас в эту дурацкую ситуацию, — развела руками Джонс, — эта кровать в равной степени и моя, и твоя, так что просто разделим её, чтобы друг другу не мешать. 

Не то чтобы её это не смущало. Смущало, даже очень, просто заставить этого мальчишку спать на холодном полу было бы примерно так же бесчеловечно в её понимании, как утопить котёнка. Мишель не любила людей, да, но Паркер — не все. Как минимум, он хороший человек, как максимум — супергерой, защищающий улицы по ночам. Даже «минимума» достаточно для того, чтобы пожертвовать ради него частичкой своего комфорта. 

Питер неуверенно залезает под одеяло после всех процедур в ванной. Он осторожно кладёт голову на свою подушку и старается не поворачиваться в сторону девушки, лежащей так близко. От осознания этого бабочки били стенки желудка гораздо сильнее, а коленки накрывала приятная дрожь. 

— Расслабься, неудачник, — говорит ЭмДжей, заставляя его вздрогнуть. Они же лежат спиной друг к другу, так откуда она узнала?! 

— С-со мной все нормально, — уверяет парень, пытаясь звучать уверенно, — я уже расслаблен. 

— Да-да, и поэтому ты еле дышишь, пытаясь делать это бесшумно? — по её голосу слышно, что на лице девушки сейчас та самая ехидная ухмылка. 

— Тебе кажется. 

— Так же, как мне кажется, что теперь ты боишься смотреть мне в глаза? — после этих слов его сердце начинает стучать слишком быстро. Парню кажется, что его сейчас вырвет комком нервов, который подкатил куда-то к горлу. 

— Ч-что? С чего ты взяла? — яростно обороняется Питер, — ничего я не боюсь. 

— Да-да, и поэтому даже сейчас ты смотришь в стену, — подначивает Джонс, поворачиваясь к нему. 

— Да блин, — он не может сдержать нервный смешок, — мы же договорились не мешать друг другу, вот я и не мешаю. 

— Отговорки, — Мишель сама не понимает, почему говорит всё это. Но ей нравится это его стеснение. 

— Ладно, хорошо, — парень резко поворачивается и оказывается с ней лицом к лицу. Может, лучше было просто сдаться и сказать, что она права? — вот, я спокойно смотрю тебе в глаза, ясно? 

— Ага, — девушке не удается сдержать улыбку, и это выглядит чертовски странно. Они лежат под одним одеялом, пусть и на разных подушках, и улыбаются друг другу. 

Мысль «не смотри на её губы» огромными красными буквами пульсирует у него в голове, поэтому Паркер, будто завороженный, не отводит взгляда от глаз ЭмДжей. Он знает — одно лишнее движение, и его глаза будут вновь смотреть куда угодно, но не на неё. 

— Спокойной ночи, придурок, — Мишель вслепую выключает настольную лампу, погружая комнату в темноту.

— Спокойной ночи. 

Олимпиада, которая ждала их на следующий день, оказалась довольно интересной. Пусть первый из трех дней и был гуманитарным, но Питеру даже понравилось. Здесь было три задания: «разработать» свой законопроект, выявить происхождение трех слов и написать историческое эссе. На всё это им вдвоем понадобилось четыре часа. 

После напряженной работы ребята в сопровождении своего учителя отправились изучать ту часть города, в которой не были вчера. 

— Здесь неподалеку есть монумент Банкер-Хилл, — сказал мистер Харрингтон, — во всяком случае, на карте он отмечен. 

— Что за монумент? — заинтересованно спросил Питер. 

— Его построили ещё в 19 веке в память о погибших в сражении на Банкер-Хилл во время войны за независимость, — объяснил преподаватель. 

— Судя по всему, вот и он, — Мишель остановилась, указывая рукой на огромный гранитный обелиск, — прямо как монумент Вашингтона. 

Парня всего перекосило от этого уточнения, как она и рассчитывала. Еще один балл в копилку идентичности Питера Паркера и Человека-паука. Конечно, может, ему просто ужасно осознавать, что его друзья могли погибнуть тогда, но ей тоже ужасно, и такой реакции у неё одно лишь упоминание памятника не вызывает. Хотя все люди разные… Но одно стоит признать: Человек-паук тогда пережил гораздо больший стресс, чем девушка, стоящая и переживающая у подножия монумента, особенно если в лифте были те, кто ему дорог. 

Этим вечером Питер ложился в кровать уже несколько спокойнее. Пожелав друг другу спокойной ночи, они снова выключили свет, но примерно через пять или семь минут девушка подвинулась к нему ближе, практически вплотную. Паучок в недоумении осторожно повернулся на спину и открыл глаза, пытаясь разглядеть в темноте, спит ли она. 

— Нет, я не сплю, неудачник, — он чуть не подпрыгнул от неожиданности. В конце концов, даже Человека-паука можно напугать, если он этого не ожидает. 

— ЭмДжей, ты… — парень не знает, как объяснить то, что он хочет сказать.

— Извини уж, Паркер, но я не готова мерзнуть вторую ночь подряд, — вздыхает Джонс, благодаря всех богов за то, что в темноте он не видит краски, которой наверняка покрылось её лицо, — здесь нет грёбаного отопления и более холодный климат, а я не брала никаких свитеров для сна. 

— Ох, — он не понимает, что отвечать на это. Конечно, Питер не против, если она будет лежать вот так, рядом, — конечно, без проблем. 

— Эй, лузер, — шепчет девушка ещё через несколько минут, убеждаясь, что он всё ещё не заснул.

— М? — честно говоря, Паркер почти заснул. 

— Обними меня, — она поразмыслила несколько секунд, прежде чем всё же сказать это. 

— Что? — недоуменно, таким же шёпотом отвечает парень. Сон как рукой сняло. 

— Не обольщайся, — Мишель хочется треснуть себя за эту идею, — просто ты тёплый как печь. 

— Значит, я скажу Неду, что мы обнимались, лёжа в кровати? — ехидно спросил Питер. И откуда в нём внезапно взялась эта дерзость? 

— Пожалей его психику, — она не знает, почему от этой его шутки у неё мурашки по коже. Может, ей хочется обнять его не только из-за того, что здесь холодно? — и вообще, заткнись.

— Это с какой стати? — парень даже не хотел думать, где эта грань между иронией и флиртом. 

— Потому что иначе я тебе что-нибудь сломаю. А, нет, лучше расскажу Флэшу, как ты спал у меня на коленях. 

— Воу, это жестоко, — тихо смеется Питер, — если что, мне не жалко тебя обнять, да. Просто теперь я понял, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что меня приятно смущать. 

— Эй, придурок, ты меня не смутил. 

— Ну-ну…

— Заткнись, — она прячет смех в подушке. 

Наконец он заключает её в объятия, ощущая, как тело девушки расслабляется, почувствовав тепло. Наверное, его мечта сбылась. Одна из. Конечно, не в том контексте, в каком ему хотелось бы, но он смог обнять ЭмДжей, и она не была против. 

— Твои волосы вкусно пахнут, — сонно бубнит парень, возможно, не желая на самом деле произносить это вслух. 

— Мм. Давай спать, без комментариев. 

— Да. Завтра тяжёлый день.


Примечания:

Тем временем я тут создал телеграм-канал, в котором хотел бы делиться с читателями всякой всячиной, вот ссылка (https://t.me/gloryofmycrazyhead), буду ждать вас)

Ну и напоминаю об отзывах, они для меня — наибольшая, а точнее сказать, единственная мотивация продолжать работу над этой историей

Глава опубликована: 23.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх