↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страхи мальчика-мажора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 19 290 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ах, мальчик-красавчик... Родственные связи его на ноги поставят и он станет новым олигархом, да? Лекс Волошин никогда не боялся бедности и того, что придётся крутится волчком, зарабатывая на минимальные потребности. Но у него и без того море страхов, с которыми надо что-то делать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страхи и мечты Саши

Примечания:

492 слова.


Лекс ненавидел чувство беспомощности во время болезни, а тут они, как назло, всей семьёй подхватили какой-то вирус. И некуда деться из дома, когда голова трещит от боли из-за плохо сбивающейся температуры, а тело будто битами били. Не сбежишь от отца-урода в тот же клуб. И так хреново, а ещё он под боком.

Заебись выходные: пил горячий чай, глотал таблетки и спал-спал-спал. В один из коротких периодов бодрствования увидел голосовуху от Натки. М-м-м? Обрадоваться бы, да сил не было. Она отстранилась, свела общение к минимуму, когда он (и-ди-от) признался, что чувствует к ней уже не дружескую симпатию. Бля… И гадай после этого, то ли невзаимно, то ли она, как и с дружбой прежде, загналась по поводу того, что на четыре года старше. Говорила же, что ему не должно быть с ней интересно. Придумала, пф-ф-ф…

Со странностями, как и её младший брат — ещё один так себе приятель Лекса, Пашка Соколовский. Тот ещё в начале знакомства послал их всех, когда ему предложили называться Полом вместо Павла, а потом рассказал анекдот про детскую площадку, где Ярополки дрались с Габриэлями.

Вставил наушники, включил голосовуху, а там…

«Саш, я… Он упал и… Мы… Паша подхватил вирус или что-то такое, а потом… Ему так разом стало плохо, а сейчас… Паша в реанимации! Тяжёлый, говорят… Саш, я не знаю, как помочь! Но я не верю, брат должен выздороветь! Мама с папой Максимом… Они ищут выход вместе, а я не могу ничего сделать для них и Паши!»

Дальше она просто расплакалась. Её сейчас не было онлайн, но Лекс сразу написал ответ, чтобы хоть как-то поддержать. Бля… Стало страшно и тоскливо от того, что он не может ни на что повлиять, помочь. Не, ну Пашка должен выкарабкаться! Обязан…

Все эти долбоёбы и не-друзья — Ник, Мик, Пашка — нахуй обязаны быть живыми и здоровыми. Беспомощно скрипнул зубами. Ну… Для Ника хоть что мог, то сделал, тот уже в частной наркологии. Лекс с дядей до того, как свалились с вирусом, рассказали его родне, что к чему. Та охуела знатно, но поняла, что Ника надо спасать, пока он и сам на это вроде бы решился. Родичи Ника не посмели усомниться в правдивости ситуации и упасть в отрицание, дядя Свят умел убеждать… доходчиво.

Лекс прикусил губу, вздохнул. Дядя всегда называл его Сашей. И эта Пашкина шутка про Ярополков и Габриэлей… В неясном порыве зашёл в настройки профиля в нэймбуке. Личные данные… Изменить имя…

Лекс Волошин

(изменить)

Саша Волошин

(Данные обновятся в течение суток.)

Саша закутался в одеяло и, несмотря на все переживания, от усталости задремал. Он не был предсказателем с вещими снами, ему снились только страхи и мечты. А в этом сне…

Были дружеско-семейные посиделки в честь его дня рождения. Брат Дёмка о чём-то болтал с Мичилом Албановым, мама с Наткой и, внезапно, Любой Даниловой ставили на стол новые блюда. Дядя Свят сидел рядом с непонятно откуда тут взявшимся Алтанаем Назимовым. Пашка молча уплетал фруктовое пирожное, а Ник с улыбкой до ушей вручил Саше полосатый вязаный плед упоротых цветов.

В этом сне Саша Волошин ничего не боялся.


Примечания:

Ура, я всё-таки завершила сборник! С делами всюду опаздываю, но потихоньку нагоняю. Спасибо тем, кто прочёл о страхах Саши Волошина!

И да, у героя действительно нет никаких склонностей к вещим снам. Так что, вероятно, это только мечта героя.

Глава опубликована: 02.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Здравствуйте!
Вновь получаю удовольствие от лаконичной, но исчерпывающей обрисовки образа третьестепенного персонажа, который перестает быть просто разменной монетой и статистом, а обретает свои мечты и страхи, взгляды и мнения, слабости и силу. Замечу, что здорово показан Мичил глазами Саши (хочется называть его именно так, в уважение к тому не во всей глубине им осознанного, но от этого не менее важного переворота в финале): его надменная мина видна за три километра, а Мичил сам думает, что прекрасно дурачит своих "недрузей" показной щедростью и пофигизмом. Оказывается, что ребята, несмотря на сленг на языке и "кашу в голове", во многом прекрасно все понимают друг про друга, про родителей, про общество, имеют свои цели и мечты, ценности и что-то хрупкое, личное, что может быть доверено только самым близким. Или вообще никому. Тронула история, как Саша вытаскивал Ника. Как забеспокоился о Паше Соколовском. Саша замечает всю гниль в своей семье, беспокоится о брате, любит дядю Свята, несмотря на его убеждения - а тот вновь открылся как человек многогранный и чуткий, с особым понятием чести и достоинства, несмотря на те самые убеждения. Каждая сцена с ним в этом сборнике - предмет любования. Очень прониклась этим персонажем, во многом благодаря сборникам с дополнениями к основному сюжету. Еще впечатлила сцена, где Саша, чтобы не нарываться на конфликт с отцом, отвечает ему "честь по чести" про свое имя. Показательная сцена, и не могу не отметить игры с языком - то сплошной подростковый сленг, то, оказывается, Александр Владиславович вполне может и по-человечески изъясняться, вот только обстоятельства такие, что уж лучше, Сашка, сленг. Вот серьезно, пока что Влад Волошин кажется самым гадким гадом всей вселенной!
Все-таки, очень надеюсь, что события основной истории сложатся так, что Саша и другие пацанята выживут, и ошибка Карла не станет роковой.
п.с. респект за "Степного волка". Свят как всегда, уделал одной левой... бровью)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх