↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры тоже люди, или Азкабан - замок мечты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 33 419 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Турнир Трех Волшебников закончился совсем не так, как ожидал Гарри, а тем более директор Дамблдор. Стараниями министра Гарри Поттер оказывается на верхних этажах Азкабана за преступление, которое он не совершал. Как оттуда выбраться? Кто сможет ему помочь на этот раз? А нужно ли ему вообще выбираться оттуда?..

Фанфик написан по заявке: Дементоры тоже люди, или Азкабан - замок мечты!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Поднимаясь по крутой и плохо освещённой лестнице, Оливер продолжал недовольно бубнить себе под нос. Его правая рука крепко сжимала палочку, подсвечивая путь наверх, а левая пыталась хоть немного подобрать подол мантии, что с упорством гиппогрифа норовила запутаться в ногах. Он давно говорил старшему, что пора обновить заклинания освещения, но Норман только отмахивался и обещал заняться этим «потом как-нибудь». Нет, была ещё возможность обратиться с данной просьбой к коменданту, но тот обычно не вылезал из своих комнат и начинал шевелиться только перед приездом высокого начальства. Или, например, как сейчас.

В отличие от других своих коллег Оливеру нравилось служить в Азкабане. От него не требовалось ничего запредельно сложного или невыполнимого — принимать новых заключённых, изредка выводить их на допросы, периодически делать обходы и выполнять иные мелкие поручения. Это не могло сравниться со службой в том же Аврорате, где он был на побегушках у старшего аврора Хоффмана, любившего всю грязную работу скинуть на своих подчинённых. А тут, хоть условия и были более суровыми, зато на каждого из них приходилось не более трёх этажей с заключёнными, которых можно было сосчитать по пальцам.

Сегодня его дежурство проходило в крыле Пожирателей, поэтому и проверять, из-за чего вдруг взбесились магические артефакты коменданта, контролирующие данную часть тюрьмы, досталось ему. Норман передал приказ начальства более молодым, с чувством выполненного долга задремав на старом диванчике, а Карел на предложение прогуляться вместе с ним отделался заботой о палочке, которую в тот момент полировал.

Добравшись до нужных этажей, он начал осмотр. Что интересно, Пожирателей в Азкабане, в отличие от тех же воров, убийц и насильников, было в разы меньше, но именно они вызывали в Оливере неподдельные чувства злобы и презрения. Мерзкие твари, что никак не хотели сдохнуть здесь вот уже почти полтора десятка лет. Лично он не стал бы кормить их даже той жижей, что здесь называли едой. К сожалению, подписанный магический контракт обязывал строго следовать Инструкции.

Камера за камерой, заключённый за заключённым. Всё было как обычно, ничто не указывало на наличие каких-либо проблем. Лишь на верхнем этаже было слишком холодно для такого погожего денёчка, но это можно было смело списать на ошивающихся неподалёку дементоров. Последнее время они зачастили на пир в это крыло, видать, мальчишка Поттер оказался богат на эмоции.

«Героя» он проверял последним. Заглянул сквозь прутья смотрового окошка в двери и замер. Резко накатившие головокружение и слабость заставили его пошатнуться и отойти на пару шагов назад. Перед глазами поплыло, но тут же всё вернулось в норму. Оливер осторожно помотал головой, приходя в себя.

«Кажется, защитный артефакт от дементоров также следовало подзарядить», — с этой мыслью он направился к лестнице, оставляя за спиной обновлённую камеру со спящим подростком. Стоило побыстрее доложить коменданту, что на данном участке полный порядок, нет причин для беспокойства.


* * *


Просыпался Гарри неохотно. Мысли тягучей смолой медленно растекались в голове, отказываясь формироваться во что-то более понятное, чем маленькие искорки-образы. Сквозь ресницы пробивался яркий свет, но его веки всё ещё оставались закрытыми.

В целом он чувствовал себя словно после затяжного сна. Ему было тепло и уютно здесь, а тело, будто состоящее из ваты, подчинялось неохотно и слабо.

Наконец глаза цвета колдовского изумрудного пламени открылись, постепенно фокусируясь на деталях. А посмотреть было на что. Камни, из которых состояли стены, пол и потолок этой комнатки сияли первозданной белизной, словно отполированные тысячей рук. На их боках отражался бледный свет редкого в этих местах солнца, которого, однако, хватало, чтобы осветить помещение. Тем более, что толстые прутья решётки на окне и тяжёлая железная дверь также выглядели даже лучше, чем новые. На полу, кстати довольно тёплом, больше не было ничего постороннего — ни протёртого лежака, ни измятых листов пергамента.

Нет, Гарри не забыл, где находится, как не забыл и почему. Вот только теперь ему было, он на минуту прислушался к себе... всё равно, да, вероятно, именно так. Его более не терзала боль неверия, не разъедала нутро ненависть, не утягивала за собой пустота. Поттер ощущал себя так, будто ничего этого с ним не происходило, потому ничто и не тревожило сейчас его чувства.

Он сел, откинувшись спиной на стену. «Всё в прошлом, — подумалось ему. — И пусть уже не больно, я запомню... Выучу этот урок на будущее». Гарри почему-то был уверен, что это будущее у него есть, а также знал, что стены камеры уже не являлись для него преградой.


* * *


Азкабан наблюдал. Азкабан радовался. Азкабан, если такое выражение можно применить в отношении замка, жмурился и урчал от удовольствия. Магия юного волшебника оказалась такой «вкусной», такой родной, что упустить даже её крохи он считал преступлением. И дементоры. Они тоже это почувствовали. Кровь их создателя, основателя «Твердыни на островах» — первого лорда северных земель Айзека Кобейна.

Азкабан узнал. Азкабан вспомнил. Он должен защищать и помогать, сдерживать и наставлять, принимать и отдавать. Уже много веков Замок не встречал носителей Первой крови. И даже в этом ребёнке её практически нет — лишь отголосок, далёкое эхо ушедшей династии, что славилась людьми наравне с богами.

Но ничего. Азкабан исполнит свой долг. Спасёт. Сбережёт. Направит...

Глава опубликована: 22.12.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
начало интересное, с удовольствтем подпишусь. смущает только жанр драмы, так как тут прямо напрашивается юмор в стиле Дорианы Грей и её "замуж по расчету".

в общем, буду ждать продолжения
Хрень какая-то
А мне понравилось! Спасибо! Жду продолжения
- Valkiriya -автор
Lusia94
Спасибо)))
Уже год нету проды, но я все ещё жду
- Valkiriya -автор
Winterrose
Будет)
Проду. Написано очень интересно. Бедный Гарри.. 🥺
- Valkiriya -автор
Нежный яд
Прода в процессе)
Постараюсь выложить в скором времени))
- Valkiriya -
Жду с нетерпением. И спасибо за хорошую новость
Долгожданная прода.. Надеюсь, что маги получат свое.. Гарри не стоило или не стоит за них сражаться. Не заслуживают они этого
подождем вашу ...
Отлично! Жду продолжение.
Начало интрегующее. А продолжение будет?
Спасибо за долгожданную прод КП. Нее проопадайтп еа долго пожалуйста. Глава интересная
- Valkiriya -автор
Нежный яд
Эхх, если бы можно было только читать и писать, писать и читать...
Спасибо за то, что все еще ждете и продолжаете читать))
- Valkiriya -
Надеюсь, сто у вас все хорошо.. Такие интересные работы, как ваши, отвлекают от печальных мыслей. Жду продолжения с большим нетерпением
Спасибо за главу. Интересно с каждым разом
Спасибо! Очень интересное начало! Успехов!
- Valkiriya -автор
Umbi
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх