↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместо Ночного дозора (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 112 478 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
В основу истории положено предположение, что Джон Сноу спасает Джиора Мормонта от вихтов, но не успевает принять присягу, ибо получает известие об аресте отца. Он покидает Ночной дозор, так и не вступив него, и добирается до армии Робба Старка, что меняет развитие событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письма Робба северным лордам и леди

Письма Робба пересказывают и детализируют то, о чем ему писал Джон. Торопливые читатели могут пропустить эту главу.

 

 

19.03 Риверран -> 26.03 Винтерфелл

Сир Кассель и дорогой брат,

Нам удалось разузнать дальнейшие планы Ланнистеров, основной их план состоит в совместном с железянами нападении на Север по многим направлениям. Одно из самых опасных направлений — высадка отрядов на побережье возле Темнолесья или Соленого Копья, осада Темнолесья или Торрхенова удела или обоих замков сразу, и под прикрытием осады провод больших отрядов через Волчий лес к Винтерфеллу. При этом захват Винтерфелла планируется осуществить без штурма, заставив обманом открыть ворота, например, сделав вид, что пришли представители наших знаменосцев, торговцы, члены Ночного дозора и т.д.

Поэтому следует послать разведчиков с воронами к обоим замкам, на побережье и в Волчий лес вблизи Винтерфелла. Также следует увеличить гарнизон замка, постоянно держать лучников на стенах и проявлять бдительность при открытии ворот.

Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера

Робб Старк

 

19.03 Риверран -> 26.03 Винтерфелл

Сир Кассель и дорогой брат,

Я сомневаюсь, что у Винтерфелла осталось достаточно людей для выполнения всех необходимых действий, поэтому я написал лорду Мандерли и кастелянам Сервинов, Форрестеров и Болтонов, чтобы они оказали помощь Винтерфеллу, заняв позиции в Волчьем лесу вокруг замка и отправив отряды для защиты Темнолесья и Торрхенова удела.

Отрядам Рисвеллов, Дастинов, Стаутов и Мандерли даны команды занять позиции около Соленого копья, реки Горячки и рва Кайлина для защиты Перешейка от проникновения флота железян. Пусть они постараются связаться с болотными отрядами лорда Рида, охраняющими южные берега Соленого копья и Горячки.

Также я написал в Последний очаг Морсу Амберу, чтобы он прислал стражников на стены в помощь стражникам Винтерфелла, и потребовал от Слейтов стражников на стены Торрхенова удела, а от Флинтов из Каменного Холма — на стены Темнолесья.

К сожалению, вам придется обойтись силами, оставшимися на Севере, ибо северные войска, находящиеся в Речных землях, не смогут оказать вам быструю помощь, как из-за больших расстояний, так из-за того, что Ланнистеры собирают новую армию для защиты Королевской гавани и нападения на Речные земли и Харренхолл.

Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера

Робб Старк

 

19.03 Риверран -> 23.03 Барроухолл

Леди Дастин,

Еще при сборе войск я заметил, что присланный вами отряд, ни по численности, ни по составу не соответствует возможностям дома Дастин. Однако тогда я не стал высказывать вам претензии, но сегодня момент пришел.

Нам удалось разузнать дальнейшие планы Ланнистеров, основной их план состоит в совместном с железянами нападении на Север по многим направлениям. Одно из главных направлений — путь через Соленое копье и реку Горячку и захват рва Кайлина с севера, чтобы перекрыть возможность возвращения северных войск.

Поэтому предписываю Вам совместно с домом Рисвелл прислать на оба берега реки Горячки лучников, баллисты для уничтожения и поджога их судов, а также воинский отряд для уничтожения спасающихся на берегу кальмаров. Кроме того, требуется разместить воинский отряд в районе прохода от верховьев реки Горячки к укреплениям рва Кайлина.

Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера

Робб Старк

19.03 Риверран -> 25.03 Темнолесье

Леди Гловер,

Нам удалось разузнать дальнейшие планы Ланнистеров, важная часть их плана состоит в совместном с железянами нападении на Север по многим направлениям. Одно из самых опасных направлений — высадка отрядов на побережье возле Темнолесья, и под прикрытием осады провод больших отрядов через Волчий лес к Винтерфеллу.

Поэтому следует послать разведчиков на берег, а также в окрестности замка, не предпринимать никаких вылазок без помощи отряда из Винтерфелла и обо всех замеченных опасностях немедленно сообщать в Винтерфелл. Также следует увеличить гарнизон замка, постоянно держать лучников на стенах и проявлять бдительность при открытии ворот.

Северные войска, находящиеся в Речных землях, не смогут оказать вам быструю помощь, как из-за больших расстояний, так из-за того, что Ланнистеры собирают новую армию для нападения на Харренхолл и другие города и замки.

Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера

Робб Старк

 

19.03 Риверран -> 25.03 Торрхенов Удел

Лорд Толхарт,

Нам удалось разузнать дальнейшие планы Ланнистеров, важная часть их плана состоит в совместном с железянами нападении на Север по многим направлениям. Одно из самых опасных направлений — высадка отрядов на побережье на Каменистый берег, осада Торрхенова удела, и под прикрытием осады провод больших отрядов через Волчий лес к Винтерфеллу.

Поэтому следует послать разведчиков на Каменистый берег и берега залива и озера, а также в окрестности замка, не предпринимать никаких вылазок без помощи отряда лорда Мандерли и обо всех замеченных опасностях немедленно сообщать в Винтерфелл и Белую Гавань. Также следует увеличить гарнизон замка, постоянно держать лучников на стенах и проявлять бдительность при открытии ворот.

Северные войска, находящиеся в Речных землях, не смогут оказать вам быструю помощь, как из-за больших расстояний, так из-за того, что Ланнистеры собирают новую армию для нападения на Харренхолл и другие города и замки.

Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера

Робб Старк

Глава опубликована: 19.11.2024
Обращение автора к читателям
ts13: Дорогие читатели, буду рад вашим комментариям, вопросам и оценкам.
И предупреждаю вас, что это длинная история, которая включает как времена, описанные в опубликованных романа Мартина, так и то, что произойдет в последующие годы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх