Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Визуализация https://vk.com/photo156061445_457240243 зеркало в библиотеке https://vk.com/photo156061445_457240244 портальный переход https://vk.com/photo156061445_457240246 Анна до брака https://vk.com/photo156061445_457240245 Анна замужняя
Глава 5
Брак: день и ночь
Жених прибыл в поместье для подписания договора с внесённым дополнением только за день до свадьбы. Узнав об этом, я поспешила к кабинету отца, желая услышать реакцию жениха на внеплановые изменения договора, но видимо они уже обсудили этот момент. Судя по услышанному, жених подписал договор без возмущений и уже прощался. Я быстро скрылась в своей комнате, так как не хотелось бы, чтобы будущий муж сложил свое представление обо мне с такого негативного момента, как подслушивание. Что поделать, если здесь не принято знакомиться заранее, а вот понять, что за человек мой жених, было бы неплохо. Я заняла место у окна, которое выходило на подъездную дорожку и принялась ждать, когда уже увижу своего «суженного». Он вышел и сел на своего коня. Всё это спиной или боком ко мне. Я сжала кулаки от досады. Но напоследок он обернулся на дом, и я смогла увидеть его лицо. Ну что сказать, вроде бы высокий, не толстый точно, без бороды и щетины, что уже плюс (хотя, о чем это я, здесь же такое не принято), нос на месте, волосы темные, глаза вроде бы тоже. Хотя при таком расстоянии сложно сказать. Внешность вроде не отталкивающая и это конечно радует, но ведь важнее характер, а его не рассмотреть из окна.
Вернувшись мыслями к своей иномирной природе, я снова задумалась о том не выдам ли я себя перед ним. Всю последнюю неделю, я повторяла то, что положено знать местной мисс и даже прочла несколько романов, чтобы пополнить свой словарный запас словами и оборотами этого времени. Ведь это самый опасный момент, вдруг выдам что-нибудь из современных словечек.
То, что он без возражений согласился на мою учебу может говорить о прогрессивности его взглядов на женское образование или на покладистый характер, но, зная, что цель его женитьбы получение наследства, то можно сделать вывод, что его подпись на новом договоре может быть свидетельством того, что ему просто всё равно и он очень торопится стать женатым человеком.
Эх…ладно...
Завтрашний день скорее всего будет весь посвящен подготовке к свадьбе, последние примерки платья, выбор украшений и тд и тп. Так что сейчас я пойду в библиотеку, пока есть время до обеда.
Не то чтобы мне было всё равно на свой внешний вид, но платье я уже примеряла, вполне симпатичное и слава богу не помпезное, как я боялась. К тому же, мне важнее как пройдет наша первая встреча и разговор, поэтому мои волнения были не связаны с завтрашним днем. А вот послезавтра…
В день свадьбы я волновалась уже гораздо больше, а всему виной вечерний разговор с матерью. Она пришла ко мне перед сном, когда я повторяла по книге правила этикета, чтобы вести себя и правильно, и естественно. Отложив книгу, я поднялась на встречу матери, но она, взяв мои руки в свои, усадила меня на кровать рядом с собой и завела разговор о первой брачной ночи. До этого момента я даже не задумывалась, что мне предстоит пережить не только ДЕНЬ свадьбы с чужим для меня человеком, но и НОЧЬ.
За тревогами о своем поведении, я проводила в библиотеке время за подготовкой к жизни в доме мужа, повторяла этикет, представляла, как пройдет бракосочетание, застолье, первый завтрак и знакомство с домом и слугами, а также размышляла о своих обязанностях как хозяйки поместья. Я переживала как буду общаться с мужем чтобы он не понял, что я не та Анна, на которой тот собирался жениться. Конечно, он ту Анну и не знал лично, но всё же та девушка была его современницей, в отличие от меня. И вот, словно гром посреди ясного дня, разговор о брачной ночи. Я и забыла об этой части семейной жизни. В своем мире я девственницей не была и имела представление о физической близости, но тут… Одно дело выйти замуж за незнакомца и постепенно привыкать к нему, надеяться на совместимость и счастье в будущем, а другое — так сразу и в постель.
Пребывая в смятении, я плохо спала ночью, а утром была такой рассеянной, что и не заметила, как меня нарядили и уже привезли к храму.
Я сжала кулаки, спрятав их в складках юбки, когда моя горничная помогла мне выйти из кареты и посмотрела на храм. Ко входу в него вела многоступенчатая каменная лестница, считалось что человек должен пройти этот путь, думая о своих грехах и преодолев все трудности, связанные с таким долгим подъемом как бы отмолить свои прегрешения перед Богом, искупить их своим потом и кровью. Вероятно, они намекали на пот от долгого восхождения и кровь от мозолей на ногах для людей в неудобной обуви. К счастью, я смогла настоять накануне на самой удобной из предложенных паре туфель. Я незаметно выдохнула и начала свой подъем по этой адской лестнице к святыне. И к своей семейной жизни, надеюсь если и не райской, то и не адской. Я старалась дышать размеренно, это сохранит мне силы и успокоит нервы. Для этого я также начала считать ступеньки поднимаясь по ним. Уже насчитала 42. Неподалеку от меня поднимался отец, он вероятно рассчитывал подстраховать меня если что, вдруг оступлюсь или голова закружится. Я слабо улыбнулась отцу и продолжила идти вверх, глядя себе под ноги.
Всё-таки повезло мне с родителями в этом мире. В своей прошлой жизни, о которой я должна забыть, да пока не получается, я была сиротой. Мое желание иметь семью было понятным, но я не имела представления какой она должна была быть, только по книгам и фильмам я могла судить, что не всегда в семье все бывает идеально и не каждому везет быть любимым ребенком, о котором заботятся и берегут. Может еще и поэтому я одновременно и хотела создать свою семью, и опасалась выбрать себе не того спутника жизни, который сделает мою жизнь счастливой, ведь могло случится и наоборот. Это неуверенность и нерешительность во мне всех держала на расстоянии и никого не пускала ни в мое сердце, ни в мою жизнь. В этом мире выбор был сделан за меня, мне лишь оставалось порадоваться, что эту ношу сняли с меня, и надеяться, что брак будет удачным. Моя семья, какой она будет? Я не рассчитывала на какую-то книжную любовь, страсть и идеальные отношения. Я понимала, что это жизнь, ничего не может быть совершенным. Но недостатки и проблемы бывают разные, смогу ли я приспособиться и найти положительные моменты в нашем совместном сосуществовании и сосредоточиться на них, обходя спорные моменты? От этого зависит гармония наших отношений. Ну и конечно еще и от желания супруга, создать эти отношения и эту гармонию.
За этими размышлениями я и дошла до самых дверей храма. Там, у порога, нас ожидали священник в нарядной рясе и видимо мой жених. Я только подняла взгляд на него, как подошел мой отец и опустил вуаль на мое лицо. Сквозь эту фату было плохо видно, но я чувствовала пристальный взгляд этого мужчины. Наверное, и он пытался рассмотреть мое лицо. Наконец, нас пригласили внутрь и мой отец, торжественно передав мою руку жениху, отступил в сторону.
— Мисс Анна — услышала я глубокий голос своего жениха — пройдемте.
Я, опираясь на его руку, шла по проходу храма туда, где нас уже ожидал священник, который будет проводить церемонию бракосочетания. Я продолжала сохранять спокойный ритм дыхания, боясь, что упаду в обморок если от волнения забуду, как дышать. В этот момент корсет, затянутый на мне утром, показался особенно жестоким. Я смутно слышала, как будто сквозь вату, доносившиеся до меня слова священника, но при этом четко услышала голос своего спутника, когда он ответил на вопрос согласием. И хорошо, иначе пропустила бы свою очередь отвечать. Произнеся положенное «Клянусь», я перевела дух. Всё, теперь точно пути назад нет.
В этот миг над нами засиял ореол золотистого света и кажется даже раздался какой-то еле ощутимый звон. Я и забыла об этой части — благословении матери Магии (правда такой эффект проявлялся только если в одном или обоих брачующихся была магия). В этом мире интересно сочеталась вера в богов и магия. Были ли скрытые конфликты неизвестно, но официально и маги, и священники жили душа в душу. Все ритуалы и важные события, такие как брак, рождение ребенка, похороны, коронация монарха, проходили в присутствии и участии обоих сторон. В результате получались действенные и зрелищные шоу. И участникам полезно и наблюдателям интересно и всем приятно и хорошо.
На выходе нас осыпали лепестками цветов и каким-то зерном, а затем усадили в карету и повезли в дом моего…уже мужа.
И нет, я не забыла упомянуть о «Жених, можете поцеловать невесту». В этом мире такие личные моменты, как поцелуи, и всё сопутствующее, происходили только наедине, за закрытой дверью спальни. По крайней мере, так было принято, поэтому бракосочетание не предполагало прилюдных поцелуев. Да даже держание за ручки или обнимашки (тьфу ты, объятия. Надо избавляться в своем лексиконе от таких словечек) были неуместны на глазах общественности. В целом я была согласна с такой традицией. Часто прилюдные проявления физической близости и в современном мире кого-то смущали, кого-то оскорбляли (или их веру?) или вызывали зависть. К чему плодить конфликты? Да и не забываем, в этом мире жених и невеста первый раз видят друг друга у алтаря, логично, что поцелуй, вот так сразу, был бы лишним.
За всё время поездки мы не сказали друг другу ни слова, я просто не знала, что можно сказать, а супруг…не знаю, может не хотел говорить? Когда карета остановилась, он подал мне руку помогая выйти и не отпуская моей руки провел в свой дом. Наш дом. Слуги уже выстроились в две шеренги и приветствовали хозяина и хозяйку поклонами.
— Моя супруга — представил меня хозяин дома и строго добавил, обращаясь к слугам — Прошу уважать и подчиняться.
Вот так, не прошу любить и жаловать, а это. Предполагается, что любить меня не обязаны, но исполнять приказы — будьте добры или до свидания. А помощь? Видимо ожидается, что она не требуется, а я образованна и сведуща достаточно, чтобы вести его дом. Ну спасибо…наверное.
Я оглядела склоненные головы и вздохнула. Ладно, потом разберемся с нашими взаимодействиями. Сейчас бы с мужем разобраться, ночь всё ближе.
Забыла сказать, прием гостей и празднование брака с родственниками и друзьями, здесь проводится на следующий день после..кхм-кхм..консумации брака. На том приеме я уже жена и хозяйка дома. Благо организацией всё-таки заниматься в это раз не мне. Тем временем мой супруг всё также не отпуская моей руки (боится, что я сбегу что ли?) привел меня в нашу комнату.
Насколько я знала, у каждого из хозяев в дворянском доме есть свои комнаты, но есть и общая, супружеская. Именно в ней должна пройти первая брачная ночь, а дальше видимо, как супруги решат: может муж будет навещать жену в ее покоях, а может жена должна будет по приглашению являться в его спальню.
Наконец он поднял мою вуаль и посмотрел на меня. Точнее, мы оба увидели друг друга и стали разглядывать. Почти всё как я и описывала ранее темные, почти черные волосы, темные глаза, только оказалось, что не карие, как я предположила тогда, а темно-синие. Красивый оттенок. Что же увидел мой супруг? Каштановые волосы, собранные в высокую прическу, лишь пара прядей обрамляла лицо, оттеняя молочный оттенок кожи, серые глаза, напоминающие расплавленное серебро. Мы оба обладали обычной внешностью на мой взгляд, если только оттенок глаз у обоих был интересным.
Супруг молчал, я тоже сохраняла молчание. Наконец, он закончил меня разглядывать, впрочем, не показывая на лице никаких эмоций, так что сложно было сказать понравилось ли ему увиденное или не очень, и подойдя к накрытому столику предложил:
— Вина?
— Да, пожалуй… — произнесла я и добавила — Благодарю.
Пока мужчина открывал бутылку и разливал вино по бокалам, я осматривалась. Комната была довольно просторной, даже огромная кровать с балдахином, находящаяся почти по центру, не делала ее тесной. С другой стороны кровати видимо находилась гардеробная, а с этой — небольшой столик для закусок и зеркало с ширмой возле него. Также я заметила дверь, вероятно ведущую в ванную комнату. Кажется, по нынешним временам, это признак богатства — прилегающая к спальне ванная.
Кто там мой супруг — герцог? Важнее то, что он является близким другом нынешнего короля, они росли и учились вместе. Многие в обществе завидуют его положению. Есть ли чему? Большая власть — большая ответственность.
Тут перед моим носом появился бокал на четверть наполненный красным вином и я, скинув с себя свою задумчивость, обратила внимание на мужчину, стоявшего напротив. Мы устроились на стоявших у столика креслах и отпили вино. Было довольно неловко вот так молчать, но о чем сейчас можно говорить я не знала, поэтому не решалась нарушить тишину, царившую между нами.
— Желаете принять ванну? — осведомился у меня мой муж всё таким же ровным тоном.
Я, вспомнив, что преодоление лестницы к храму далось мне не без труда, кивнула. Правда затем встрепенулась, осознав, что самостоятельно не смогу расшнуровать корсет, и оглянулась, будто надеясь, что моя горничная ожидает у двери. Но это было не так.
Заметив мое смятение супруг предложил:
— Я Вам помогу снять платье, не переживайте.
Ничего себе — не переживайте. По-моему, как раз после таких слов девушке и стоит начать волноваться сильнее чем прежде. Ну да делать нечего, всё равно всё к этому и идет. Поэтому я поднялась и повернулась к подошедшему мужчине спиной. Он достаточно быстро справился с и с крючками, и со шнуровкой, и освободил меня от верхнего одеяния. Я, оставшаяся только в сорочке и нижних юбках, благодарно кивнула ему и скрылась за дверью ванной.
Большая каменная ванная на ножках стояла в глубине комнатки, освещенная магическими огоньками, закрепленными на стенах (такие огоньки повсеместно были распространены среди обеспеченного населения и давно заменили собой свечи). Подойдя ближе, я обнаружила, что ванна уже наполнена довольно горячей водой с лепестками каких-то цветов и душистых трав. Скинув с себя остатки одежды, я осторожно погрузилась в воду и отметила, что на дне ванны было несколько бело-серых камней. Вот почему вода до сих пор была такой горячей, поняла я, это всё магические камни, поддерживающие температуру. Пока магический заряд в таких камнях не израсходован, они сохраняют свою светлую расцветку, но как только заряд закончится — они потемнеют.
Всё-таки хорошо, что в этом мире есть магия и она имеет такое практичное применение, иначе без электричества и прочих технологий было бы совсем печально.
Долго в ванне я задерживаться не решилась, ни к чему проверять мужчину на терпение в такой день, и вытершись пушистым полотенцем, взятым из настенного шкафа, я одела белый халат, найденный там же (и хорошо, а то пришлось бы в полотенце выходить?) и вошла в спальню. Оглядевшись я увидела поднявшегося мне на встречу мужа, который судя по всему коротал время за вином. Тот подошел ко мне и сказав:
— Я скоро — прошел в ванную за моей спиной.
Я выдохнула, как-то я напряглась из-за его стремительного приближения, и подойдя к столику допила остатки вина из своего бокала. Оглянувшись на закрытую дверь ванны, я посомневалась немного, но всё же налила себе еще с пол бокала вина и, выпив его почти залпом, повернулась к кровати.
Было не то, что страшно, хотя конечно ожидаемая боль не добавляла энтузиазма, а скорее некомфортно…от мысли, что сейчас ко мне будет интимно прикасаться, по сути, незнакомый человек. Но этот мужчина мой супруг и нет смысла тянуть. Я решившись подошла к кровати и села на нее (сразу лечь как-то не осмелилась). Кровать была довольно высокой, сколько ж тут матрасов невольно задумалась я, неужели почти как у принцессы на горошине? Усмехнувшись сама себе, я размышляла на эту тему и уже почти была готова лезть проверять нет ли под всеми матрасами гороха, как мой супруг вышел из ванной, в таком же как у меня халате. Не спеша он подошел к кровати и посмотрев на мои голые ступни присел на корточки и взяв их в ладони начал растирать. Только сейчас я почувствовала какие они холодные стали.
— Почему не забралась под одеяло — полу-недовольно, полу-обеспокоенно спросил меня мой муж, впрочем не ожидая ответа. Поднявшись он положил мои согретые им ноги на кровать и накрыл меня одеялом, откинутым до этого почти к самому изножию.
В процессе того как он устраивал меня он наклонился достаточно низко и подняв взгляд как раз оказался прямо напротив моего лица. Он посмотрел мне в глаза, опустил свой взгляд ниже и медленно приблизившись прижался своими губами к моим.
Вот так, можно сказать естественно, всё и началось.
Что интересного я заметила? По началу мужчина был осторожным и сдержанным, но заметив, что я не отвергаю его прикосновения, вскоре стал смелее в своих ласках. В поцелуях, к губам добавился язык, а позднее и зубы, хоть и едва ощутимо. Руки уже не просто гладили, а сжимали, уже не останавливались только на тех местах, которые уместно трогать у приличных жён, а настойчиво стремились туда куда им на самом деле хотелось. Как-то незаметно мы оба оказались без халатов, а одеяло кажется уже валялось на полу. Но замерзнуть мне не дали, мой муж накрыл меня собой вместо одеяла и одарив еще одним глубоким поцелуем, принялся за шею и плечи.
По началу, я не знала куда деть руки и сомневалась стоит ли мне отвечать на его пылкие поцелуи, что, если это будет воспринято неправильно, я же вроде должна быть совсем невинна и неопытна. Но через время его страсть передалась и мне: казалось просто нельзя было не ответить встречным движением губ, невозможно проигнорировать его язык и не устремиться на встречу его рукам. Последняя сдержанность пала, как только последняя преграда (халаты) была отброшена… Разве уместна стыдливость, когда мужчина уже согревает тебя теплом своего тела, даря горячие поцелуи, когда уже кружится голова от многообразия ощущений и нетерпение твоего партнера чувствуется всей кожей? Когда его руки подняли одну из моих ног сгибая ее в колене, и он прижался ко мне еще теснее, я приготовилась к боли, но…отчего-то не почувствовала ее. В тот момент мое удивление было мимолетным. Я чувствовала, что он во мне, ощущала его движения, слышала его дыхание, или может не только его, но и свое собственное. В какой-то миг, шум в ушах заглушил все эти звуки, а потом я увидела яркую вспышку и отключилась.
На утро я проснулась раньше него и какое-то время лежала сонно моргая и пыталась понять, где я нахожусь. Воспоминания быстро вернулись ко мне, и я осознала, что лежу в супружеской постели, ведь вчера я вышла замуж. Повернув голову, я увидела, что мой муж лежал на боку, спиной ко мне. Обнаженной спиной. Дальше коварная память подкинула мне образы прошлой ночи. Его поцелуи и…всё остальное, что случилось между нами. Почувствовав острые ощущения в низу живота (называемые некоторыми, «бабочками в животе»), я непроизвольно шевельнулась и вдруг почувствовала боль. В это мгновение, мне отчетливо вспомнилось то мое удивление, когда я не почувствовала боли…в определенный момент. Так почему сейчас так болит? Посмотрев в сторону мужчины, я поколебалась, но всё же запустила руку под одеяло и проверила пальцами то место, что беспокоило меня. На пальцах обнаружилась кровь. С одной стороны, это хорошо, значит девушка, чье тело мне досталось, действительно была невинна и проблем с супругом на этой почве не возникнет, но с другой стороны, как так получилось, что боли от потери девственности этой ночью не было? Что за чудеса…
Ах, да…точно, всё время забываю, что в этом мире магия повсеместно используется для удобства и облегчения жизни. Возможно и для консумации было придумано что-то чтобы девица меньше страдала в ответственный момент подтверждения брака? Теперь меня интересует есть ли что-то на случай утреннего дискомфорта… Я тяжело вздохнула и видимо тем самым потревожила сон супруга. Он вскоре повернулся ко мне и, опираясь на свою руку согнутую в локте, произнес:
— Доброго утра, супруга — и оценив мой приветственный кивок улыбкой, спросил, положа свою руку мне на живот — Как самочувствие, болит?
Я хотела было помотать головой, но затем решила всё-таки сказать правду:
— Болит — вести такие разговоры с мужчиной было несколько смущающе, но к кому я еще могу обратиться с подобными вопросами? К тому же, мне так привыкшей жить одной и самой решать проблемы, надо теперь привыкать опираться на него во всем. Поэтому я, переборов свое смущение, осмелилась добавить:
— Кажется кровотечение еще не прекратилось, это нормально? — я уточнила этот вопрос, так как только муж мог позвать мне врача в случае чего. На самом деле, я знала, что то, что кровь не остановилась до сих пор не очень хорошо, но это знание демонстрировать не стоило.
— Это ожидаемо, так как я вчера использовал заклятье облегчающее первую боль и более обильное кровеотделение в этом случае нормально. Побочный эффект — мужчина произнес всё это, одновременно и сам проверяя своей рукой, что кровь еще присутствует и посмотрел на мое покрасневшее лицо.
— Кхм — кашлянул он, видимо осознав наконец, что с еще вчера невинной девушкой, такие разговоры и обращение не совсем уместны. Может его сбила с толку моя отзывчивость в близости вчера ночью и мое спокойное поведение сегодня поутру?
Тем не менее, он взял свои эмоции под контроль, не желая показывать, что допустил ошибку и сказал:
— Я вызову семейного врача после завтрака, на всякий случай. Ты можешь не спешить в сборах, спустишься вниз как будешь готова, тебя проводят в столовую.
С этими словами он поднялся с постели и ушел в ванную. Подождав какое-то время, я осторожно заглянула в приоткрытую дверь и обнаружила, что там никого нет. Зайдя внутрь и оглядевшись, я увидела дверь на противоположной стене, которую не заметила вчера. «Понятно — подумала я про себя — вероятно это совмещенная ванная на две комнаты. А эта дверь ведет в комнату супруга? Интересно, а моя комната с супружеской спальней соединена?»
С этой мыслью я вернулась обратно в комнату и стала прицельно искать дверь на противоположной стене. И нашла. Открыв ее, я заглянула в смежную комнату и увидела свои вещи на кровати. Когда я зашла, мне на встречу поднялась, с низкого пуфа у кровати, и поклонилась моя горничная. Как оказалось, она, как часть моего приданного, прибыла в дом моего супруга сегодня рано утром, вместе с неодушевленной его частью и ожидала меня с приготовленным к завтраку нарядом.
Я конечно рада, что в этом доме со мной будет хоть одна родная душа, знакомый человек пришедший за мной из родительского дома, но вот эта традиция местного дворянства определять людей-прислугу, как часть имущества…мне сложно принять такое. С помощью Ниры (моей горничной), я быстро смогла одеться и привести себя в порядок и спустилась на первый этаж в ее сопровождении. У подножия лестницы нас ожидал дворецкий, он почтенно поклонился мне и приглашающе показал следовать за ним.
Ну что ж, моя супружеская жизнь началась.
Примечания:
Примечание от автора:
Не всё так просто с этим браком, как могло показаться героине. И эта вспышка в брачную ночь, которую она приняла за вспышку в глазах, еще будет иметь объяснение. Магическое, конечно.
Целый герцог женился на простой дворянке-старой деве, да еще так срочно. Не только в наследстве дело, как решила героиня!
А вот какие причины сподвигли того на этот шаг,
почему именно ее выбрали на роль жены
и какие последствия будут для девушки-попаданки?
Узнаете в следующих главах!
Подписывайтесь =)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|