↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушитель Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 67 351 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Готика" — это игра. Но кто в неё играет? Игрок? Боги? А если боги, то кто они такие?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ход 5

— Магический барьер! — выложил Иннос на стол очередную карточку. — Аданос, мне потребуется помощь твоих магов. Надеюсь, не откажешь? В долгу не останусь, если что. Хочешь, разрешу проповедь твоего учения в своих городах?

— Идёт, — коротко отозвался бог Равновесия.

— Сговорились, гады! — процедил Белиар.

На следующем ходу в Рудниковую долину телепортировались шестеро служителей Огня во главе с верховным магом Ксардасом и такое же количество магов Воды, которых возглавил Сатурас. Они установили пять фокусирующих камней, ставших как бы концами лучей пентаграммы, накрывшей всю долину, и начали обряд создания защитного купола над каторгой.

Белиар, пристально наблюдавший за их действиями, выложил на стол карточку «Древнее зло» и многообещающе усмехнулся.

— Это ещё что за тварь? — пробормотал Иннос.

— Знакомься, братец, это Крушак. Демон, которого тысячу лет назад вызвали орочьи шаманы. Всё это время он спал в подземном храме и набирался сил, но, согласно древнему пророчеству, вскоре должен проснуться и установить на Хоринисе свои порядки, — не без злорадства сообщил Белиар. — Он всё ещё спит, но уже кое-что может. Не будете возражать, если мы с ним немного поучаствуем в вашей затее? Впрочем, даже если не согласны, мы всё равно внесём свою лепту.

Магический купол, который должен был накрыть лишь пару шахт с заключёнными, стал быстро увеличиваться. Он захватил всю Рудниковую долину и даже кусочек моря у побережья. Внутри оказались все охранявшие каторжан стражники и двенадцать магов.

— И, кстати, назначаю Крушака своим избранным, — добавил Белиар.

— Каким ещё избранным? Он же не разумное существо, а какой-то паук-переросток! — возмутился Иннос.

— Видишь ли, братец, видовая принадлежность избранного правилами в точности не оговаривается, а разумом Крушака я наделил. Да и вообще, правила существуют, чтобы их обходить. Тебе ли не знать? — с усмешкой возразил Белиар.

Иннос оглянулся на Аданоса, ища поддержки, но тот лишь пожал плечами.

Теперь положение сторонников Инноса заметно усложнилось. Оказавшись запертыми под магическим куполом, который легко пропускал внутрь, но не выпускал наружу никого живого, каторжники подняли бунт и перебили охрану. Лишь с большим трудом Иннос и Аданос сумели вывести из-под удара магов Огня и Воды.

Иннос применил карточку «Дипломатия». Не без труда королю Робару удалось добиться возобновления поставок магической руды. Однако отныне за неё приходилось платить восставшим каторжникам продовольствием, крепкими напитками, одеждой и даже посылать их главарям, которые стали называть себя рудными баронами, женщин. Руда теперь обходилась во много раз дороже, чем прежде.

Белиар продолжал усиливать натиск на почитателей Инноса в Нордмаре и Варанте. В итоге Робару Второму пришлось вывести войска из города Мора-Сул, который находился слишком далеко на западе — за пустыней и населёнными нежитью обширными руинами. Однако в Бакареше и других населённых местах Варанта его войска засели накрепко.

Тем временем события в Рудниковой долине на острове Хоринис шли своим чередом. Оставшиеся под куполом вместе с людьми орки, чувствуя поддержку Крушака, стали чаще учинять набеги на шахты и замок в середине долины, который главари каторжников превратили в свою резиденцию. Всё чаще в подземельях и руинах пробуждалась нежить и нападала на людей. В схватке с порождениями Белиара даже погиб один из рудных баронов. Одну из шахт людям пришлось забросить после обвала и нашествия оживших покойников.

Однако такое давление на каторжников стало ошибкой Белиара. Заключённые, ощутив враждебность тёмного бога, всё чаще прислушивались к служителям Инноса и Аданоса. Вместе они дали оркам решительный отпор и даже захватили некоторых из них в рабство. От нежити в ближайших окрестностях тоже избавились. В итоге поставки руды стали даже более стабильными, чем прежде.

В очередной раз бросив кости и передвинув войска своих сторонников на материке, Белиар вновь обратил взгляд на Хоринис. Нахмурился, оценивая обстановку, а затем выложил на стол карточку «Ренегат».

— Верховный маг Огня Ксардас, как оказалось, давно баловался тёмными заклинаниями и некромантией. Теперь он открыто перешёл на сторону Тьмы, — сообщил он. — Чем на это ответишь, братец?

Инносу оставалось лишь заскрипеть зубами от досады. Он приказал магам Огня прикончить своего бывшего предводителя или захватить живым, но тот легко отбился от более слабых магов и скрылся в орочьих землях, который занимали юго-западную часть Рудниковой долины.

Тогда в дело вмешался Аданос, который тоже использовал карточку на Ксардаса. Называлась она «Тайные намерения». Однако никаких видимых последствий это не вызвало.

— И что это значит? — с подозрением спросил Белиар.

— Всему своё время... братец, — отозвался Аданос. — Всему своё время.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх