↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно... или? Путь артефактора (Цикл «Преемница», часть 5) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 231 616 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Тебе это знакомо, верно? Неожиданное пробуждение непонятно где, полное отсутствие памяти и знаний о том, кто ты такая, а еще – странный жетон на шее, который способен видеть только один из встреченных тобой людей. Именно он будет тем, кто укажет твой путь… Или кому укажешь путь ты? Дерзай, Преемница и помни: Мы видим мир таким, каким хотим его видеть, живем в мире, в котором хотим жить. Мы меняем его и меняемся сами, как угодно нам. Ибо есть мы и имя нам Творцы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Гроза

Вечерние посиделки задались. После памятного разговора, в котором я подписалась помочь Престону, мы немного побродили по городу. Первый раз мужчина увидел дорогу, по которой, собственно, мы сюда пришли. Его внимание сразу привлек памятник на въезде в город. Он сказал, что это то место, где прозвучали первые выстрелы, провозгласившие начало американской борьбе за независимость. То, с каким воодушевлением говорил он о тех минитменах, как о вдохновителях нынешнего движения, показало, что культурному воспитанию на послевоенной пустоши, к сожалению, уделено было немного больше внимания, чем стратегии, тактике, боевой подготовке и прочим вещам, важным для выживания куда больше, чем знание истории государства, от которого к этому времени остались одни только воспоминания.

— Только не начинай высказываться о том, что нахождение этого памятника рядом с нашим поселением — символ грядущего возрождений твоей организации, — фыркнула я, когда Престон перевел дыхание и взял паузу.

— А разве это не так?

— Может, и так, но на символизме далеко не уедешь, — я обошла памятник по кругу и приметила подходящее место для установки ловушки. — А вот так уже можно говорить о символичности, — на высоте своей груди я закрепила лазерный датчик. Теперь о том, что кто-то пытается пройти мимо памятника, мы узнаем даже раньше, чем включатся турели.

К тому моменту, как рейдеры добегут до моста, мы уже будем во всеоружии. Кто-то спрячется, кто-то займет выгодную позицию для стрельбы, а кто-то ударит под прикрытием турелей.

Теперь надо было определиться, кто же чем займется в случае нападения. А для этого надо было разобраться с уровнем боевой подготовки тех четверых, кто сейчас находился в Сэнкчуари.

Стурджеса в бой пускать нельзя. Механик и врач в одном лице — слишком важная фигура, чтобы выставлять его на баррикады. Вероятно, сам Стурджес будет против, но делать нечего — это мой поселок и мои правила, а значит — остальным придется с ними смириться. А вот Марси и Цзюнь… фермер и торговец в прошлом, а ныне — такой же фермер. Была еще так называемая «матушка Мерфи», которая только прикидывалась немощной старушкой, а на деле наверняка обладала большим боевым опытом, чем сладкая парочка вечно недовольных жизнью.

Общий сбор я назначила на послеобеденное время следующего дня. Собирались, естественно, на улице перед домами. Вру, не общий — Престона отправила отсыпаться под присмотром Кодсворта. Нефиг ему напрягаться, погулял — и будет.

— Поскольку за прошедшую неделю все успели разобраться с частью проблем первостепенной важности, я решила выделить время для решения вопросов безопасности поселения, — начала я без лишних предисловий, когда Стурджес, Марси и Цзюнь встали полукольцом напротив меня. Мне самой стоять было лень, поэтому я сидела на потрескавшемся бордюре, подставив лицо «ласковым» солнечным лучам. Кодсворт пробовал натянуть на меня панамку, но потерпел полное фиаско. Верней, я панамку сняла, как только зашла за угол, и теперь она болталась у меня на спине. — И если для конфигурации защитных систем вполне достаточно меня и механика, то вопрос физической подготовки населения и организации вооруженного сопротивления решать придется всем вместе. Возражения не принимаются по двум причинам. Первая — у нас всего населения шесть человек и робот, то есть в случае нападения банды из двух-трех десятков противников более-менее что-то противопоставить можно только всем вместе. Вторая — разделение населения на «бойцов» и «гражданских» в итоге может невыгодно сказаться на выживаемости последних, начиная от «очумел, побежал не туда, попал под огонь своих же» заканчивая «убит в спину прокравшимся в тыл врагом».

— Когда мы жили в Квинси… — начал было Цзюнь.

— Когда вы жили в Квинси, две трети населения расстреляли практически в упор прежде, чем кто-то что-то успел сообразить. И дело не в некомпетентности охраны поселения, а, прежде всего, в неумении гражданских постоять за себя. Если бы каждый из вас прикладывал усилия для защиты, то вы бы не потеряли Квинси и не потеряли бы три четверти отряда за время пути до Конкорда. Молчу уже про тот факт, что сваливать на чью-то голову решение всех проблем, как будто тот человек не человек вовсе, а сверхразум и супермен в одном флаконе — верх свинства. Хотите повторения Квинси? Пожалуйста, возражать не буду. Если же задолбало трястись за свою шкуру и терять близких, то идите за мной, — я без всяких усилий приняла вертикальное положение, после чего первой пошла в сторону небольшого пустыря за фермой. На то, чтобы обустроить приличное стрельбище, ушло около двадцати минут, не больше. Раздав трофейное оружие и учебные патроны, я принялась учить использованию всего этого добра двоих поселенцев буквально с азов. Механик, в отличие от них, порадовал меня и знанием механизма, и более приемлемым уровнем владения оружием, а вот Марси и Цзюнь… Мда. Через полчаса после начала тренировки они едва-едва попадали в половину мишеней. Еще не движущихся мишеней. Что будет в случае нападения — догадаться несложно.

Со стрельбы переключились на физическую подготовку. Стрелковые навыки рейдеров оставляли желать лучшего, да и оружие у них было не ахти, так что при перестрелке, в принципе, при доле везения и знания местности, можно было бы уцелеть. А вот в рукопашной атаке эти твари были явно сильней моих подопечных. Поэтому пришлось нагрузить дополнительной физподготовкой, начиная от элементарного наращивания мышечной массы, которой в них после месяца скитаний практически не было, и заканчивая освоением простейших приемов вроде «как заблокировать удар свинцовой трубы, летящий тебе в голову». В итоге, после трех часов пыхтений и потений, я отпустила группу по домам, при этом сообщив о том, что расслабляться не позволю и произошедшее сегодня будет повторяться ежедневно. Добро пожаловать в Спарту, как говорится.

Распустив группу «Здоровье», я принялась за домашние дела. Их накопилось большое количество, но в последнее время руки до них не доходили. Собственно, это были даже не дела, а так — делишки: починить комод, притащить из других домов еще всякую-разную мебель, которую можно приспособить под хранилища вещей, установить все это дело в лаборатории и «моей» спальне, двести раз проверить, чтобы ничего не скрипело и не шаталось, собрать из двух-трех шкафов один, но соответствующий названию по эксплуатационным характеристикам.

Лазая по пустым домам, я нашла кучу потайных сейфов. И даже сама не поняла, как это сделала. Вроде как чувствую всякие пустоты в стенах и полах, или что-то в этом роде.

Когда мы с роботом попытались разместить всю найденную мебель в доме, выяснилось, что там тупо закончилось место. Было решено огородить парковочный навес рядом с домом и выставить туда химическую лабораторию, как самую вонючую часть интерьера, и портативный кузнечный верстак, поскольку от горна во время работы шел сильный жар, а у нас и так жара. Деревянные и металлические стены клепались тут же из горы хлама. Выглядело это дело не ахти, но держалось прилично, от дождя и ветра должно было защищать, а ничего другого и не нужно. Соответственно, выехали «на террасу» и все химические реагенты, плюс кой-какой хлам, который я планировала переплавить на досуге, плюс силовая броня. Починить ее у меня за последние несколько дней получилось просто на «отлично», теперь настала очередь капитального апгрейда. В будущем надо еще будет подогнать под того, кому доведется эту жесть носить. Ну и отполировать нормально ту часть корпуса, которую пришлось заменить, то есть почти весь корпус. Ремонт застрял только потому, что мне не хватало многих важных деталей. Честно — Карлу я уже просто дождаться не могу. Если она притаранит все то, что нужно мне, то есть сумеет это все найти в Даймонд-Сити, Содружестве, у других караванщиков или где там еще, то счастью не будет предела.

Само собой, что с возведением «укреплений» мы бы с Кодсвортом за один день не справились, но выручило то, что технология уже была отработана, а металлические «стены» были приготовлены заранее, поскольку я знала, что они понадобятся. И даже с учетом всех заблаговременных приготовлений работу я завершила только когда было около двух часов ночи.

Кстати, вот еще один пункт в копилку всех моих странностей: могу не спать чуть ли не сутками, при этом не испытывая какой-либо усталости. Нет, конечно, я укладывалась каждую ночь в кровать в своей комнате (а попробовала бы не уложиться, учитывая, что ко мне приставился робот-нянька, у которого не шибко режим понарушаешь), но дрыхла от силы два часа, а остальное темное время суток просто валялась и пялилась в потолок, или играла в игру на своем пип-бое. Иногда занималась важными расчетами и вспоминала (или придумывала?) какие-то оружейные схемы.

Вот и в этот раз, тихо лежа в своей кровати, я чертила в графическом редакторе пип-боя схему правильного размещения проводов в рукаве силовой брони. И сама не заметила, если честно, когда именно заснула, но разбудило странное ощущение сродни… как будто меня кто-то звал за дверью дома.

Только выскочив за порог в одной майке и шортах я поняла, что там идет дождь. Равно и как и поняла, что ни о каком зове не могло быть и речи, ведь в такую погоду, да еще и ночью, спят все, кроме Кодсворта, а тот, если понадоблюсь, прямо в комнату зайдет и разбудит, а не снаружи будет орать.

— Ахеза? — за спиной раздался обеспокоенный голос Престона. Повернувшись, я увидела, что мужчина замер в дверном проеме. Тусклого света одной единственной лампы, горящей под потолком, гостиной-мастерской, явно было недостаточно для того, чтобы он мог что-то рассмотреть, поскольку он щурился и часто моргал спросонья.

— Что случилось? — я подошла ближе к порогу, чтобы меня было видно.

— Ты рехнулась? Вода, радиация… — начал было он перечислять.

Я лишь махнула головой. Запасы антирадина позволяли не беспокоиться о такой мелочи. И, хотя веской причины выскакивать под дождь у меня не было, но…

— Мне показалось, что там, снаружи, кто-то есть. И что этот кто-то меня зовет. Сейчас понимаю, что это глупость какая-то, но… Забей, — я сделала последний шаг, отделяющий меня от теплого помещения и закрыла за собой дверь. — Почему ты не спишь?

— Не спится, — лаконично ответил минитмен, опускаясь на продавленный диван. Потерев грудь, он поморщился и прикрыв глаза, постарался устроиться поудобней.

— Беспокоит? — тихо спросила я, снимая со спинки старый плед и протягивая его Гарви.

— Что? Нет, то есть… Ноет немного. С ранами всегда так при такой погоде. Еще и духота эта... Кто тебя звал? Если тебе снилось что-то, то может, получится вспомнить, если сосредоточишься?

— Я… Не уверена, — вздохнула я. — Верней, я уверена, но… Этот дождь — он какой-то… Он очень странный. И гроза, и молнии. Это все будто…

— Будто… живое? — тихо спросил у меня Престон.

— Да, точно, — я осеклась и настороженно посмотрела на него.

— Я не буду смеяться, — тихо произнес он. Завозился на диване, накрываясь пледом. После чего посмотрел на меня. — Если ты не переоденешься, то простынешь. Я уже молчу про радиацию.

И этот меня опекать взялся! Ну что за время такое…

— Я сейчас, — вздохнула я. После чего направилась к себе в комнату и, выбрав из груды довоенного барахла чистое длинное платье, когда-то бывшее ярко-красным, облачилась в него. Я… Люблю красный цвет. Странно. Впервые об этом задумываюсь. То ли Престон так влияет на меня, то ли дело еще в чем-то.

— Ты не удивился, когда я сказала о том, что эта гроза…

— Этот мир не видел нормального дождя со времен войны. И довоенные гули рассказывали, и те из старых людей, кто прожил достаточно долго, чтобы помнить, что осадки здесь — явление не просто редкое, а не встречающееся. Нет, иногда что-то моросило, была роса с утра и вечером, но… этот край словно пустыня. Первый дождь, настоящий дождь, пошел только десять лет назад. И то, что произошло в тот день… — Престон вздохнул и снова потер грудь. Рванул ворот рубашки и, прикусив губу, принялся возиться на диване, устраиваясь поудобней. Предложив ему воспользоваться обезболивающими, я услышала ответ: — Не надо, еще не хватало на эту наркоту подсесть.

И тут же, естественно, начала спорить.

— С одной стороны ты прав, но…

— Не надо, — повторил он уверенно. — Ноет терпимо, просто как ни сядешь, все равно неудобно, вот и непривычно.

— Чай будешь? — задала риторический вопрос я, включая плитку.

— А вот это неплохая идея, — минитмен наконец-то принял более менее удобное для себя положение и, расслабившись, продолжил говорить. — Так о чем я… Точно, дождь. Десять лет назад, когда он пошел впервые, произошло много очень странных вещей. Во-первых, на севере была крупная база работорговцев. Те, кто туда ходил, потом сказали, что там камня на камне не осталось, а ведь постройка древняя, довоенная, плюс металла там было минимум, а рядом куча объектов повыше, в которые молния и должна была бы бить по всем законам физики. При этом сгорело все, кроме рабских бараков, а сами рабы живы и невредимы. Ну, кто-то может дымом немного надышался. Ситуация вышла — нарочно не придумаешь, а придумаешь — на смех поднимут за неумение врать.

— Да уж. Похоже, что гроза не любит работорговцев, — дождавшись, пока чайник закипит, я разлила кипяток по чашкам и, долив из заварника настоявшегося травяного натоя, протянула одну из чашек Престону. А сама присела на кресло напротив дивана.

— Если бы только это… Дальше смотри. Юго-запад Содружества. Три поселения, страдающие от постоянных атак рейдеров отрезаны от остальных людей и испытывают дефицит боеприпасов. Потом — гроза. Разрушается одно из довоенных зданий, а под ним оказывается секретный бункер, в котором и патроны, и оружие… Заметь, ящики не сдетонировали во время обвала, не оказались погребены под тонной мусора и при этом обнаружил их какой-то поселенец, которому эта вся ситуация чуть ли не во сне приснилась.

— Короче, несколько чудес в один день, вот народ и начал воду мутить. Ну а ты сам почему в это веришь? Ведь живя на пустошах таких баек наслушаешься. Вот, про тот же Институт вспомнить. Вроде как он есть, и вроде как его нет, слухи ходят, но ты в них не шибко веришь и байками называешь.

— Я тогда был на задании на окраине Бостона. Отстал от группы, естественно — супермутанты довольно быстро прижали в углу. А потом на меня несется урод с взрывчаткой в руке, а что-то проламывает перекрытия подо мной. Потом… Был какой-то силуэт, я за ним шел и… Все, провал. В себя пришел уже на базе. Наши сказали, что умудрился непонятно как пройти сквозь район, кишащий супермутантами.

— Ну, — я хмыкнула. — Вот это чудо я тебе даже без всяких там научных знаний и с полной амнезией объясню. У момент опасности у человека в кровь выделяются разные вещества, которые действуют сродни наркотическим, и под их действием можно вытворить вещи, которые в обычном состоянии недоступны. Вон, рейдеры под винтом как быстро дергались, помнишь? А если такой «винт» в кровь мозгом выбрасывается, то результат может быть и посильней.

— Мы потом прошлись по тому коридору, по которому провели меня. Завалы — со времен войны. Ради интереса разобрали один, а за ним участок коридора, в котором нашли мою кровь, обрывок моей формы и мой нож, который я потерял, пока выбирался.

— Ты что, получается, через стену прошел? — странно, но мое сознание допускает возможность подобного действия.

— Ага, как же. Понимаешь, Ахеза, если бы такое творилось со мной постоянно, то я бы еще поверил в собственную паранормальность. Но, думаю, в Конкорде ты видела, в чем разница между нами. Я не могу бегать по отвесным стенам. Я не могу видеть в темноте. И я не могу проходить сквозь стены. И то, что произошло со мной тогда… Это просто не поддается каким-то объяснениям. После того дня ничего аномального не происходило ни со мной, ни с кем-либо еще, но люди говорили, что та, первая гроза была одновременно и божьим чудом и божьей карой недостойным. Не сказать, чтобы я верил в богов или другие сверхъестественные силы, но то, что происходило тогда и то, что происходит сейчас нельзя сбрасывать со счетов.

— А что происходит сейчас?

— Дождь никогда не уничтожает посевы. Никогда. Людей к земле прибивает, если из дома высунутся в неудачное время, а кукуруза стоит целая и невредимая. Это как?

— Мда… Это действительно странно. И это не объясняет, почему я словно зов какой-то слышала. Верней даже не слышала, а чувствовала или как-то так.

Разговор увял сам собой. Престон отхлебнул еще один глоток подостывшего напитка и принялся читать какую-то книжку, иногда выдавая «кхм» и чуть улыбаясь. Его реакция меня заинтересовала. Тихонько заглянув через плечо, я увидела печатную страницу с текстом. Информация из этого текста меня заставила тоже посмеяться…

«Жрать хочется всем. Вполне естественно, что более-менее сносную еду вы сможете найти в довоенных супермаркетах. К сожалению для вас, подобный вывод может прийти в голову и рейдерам, у которых только одна извилина, но и ее достаточно для столь элементарных выводов. Вероятней всего, эти гады уже заняли облюбованный вами супермаркет и ждут именно вас для того, чтобы устроить настоящий праздник. Так что лучшим вариантом в этом случае будет либо захватить друзей, либо прокачать собственный скилл владения легким (или тяжелым) оружием. Обращайте внимание на фасад зданий: клетка с остатками человечины или полусгнивший труп, подвешенный за руки и ноги на уровне чуть выше вашего лица, могут стать для вас достаточным источником следующей информации: туда лезть НЕ НАДО (исключение составляют особи с прокачанным скиллом владения оружием). На случай, если вы владеете азами взлома терминалов или же у вас есть технологии подобные «Андер77», нелишним будет напомнить: практически в каждом супермаркете до войны были мистеры-помощники. Эти роботы-убийцы могут выпрыгнуть из торта на ваших врагов в самый неподходящий для них момент. Имейте в виду: если вы не перепрограммировали терминал с помощью своих навыков или специального ПО, то робот сочтет, что его подарок — именно вы».

— Что это? — тихо спросила я, против воли сама улыбаясь. Что-то было такое в этом тексте. Что-то… Знакомое?

— Руководство по выживанию на Пустошах. Забавная книга. Я ее нашел пару лет назад во время вылазки, а читать толком нечего, сама понимаешь… Кроме того, тут есть и довольно полезная информация, но она больше во второй и третьей части. Первая глава, она… Для новичков, или как-то так, из интересных сведений только информация о конструкции мин и способе их обезвреживания.

— Можно? — я бережно взяла из рук Престона книгу и принялась быстро листать страницы. Как ни странно, но вся информация мгновенно отпечатывалась в сознании и… Я знаю этот слог. Я знаю человека, который говорит так. Я знаю… Автора книги? Кстати, а кто у нас тут автор? Мойра Браун из Мегатонны. Исследователи и соавторы — Кэтрин Андерсон и Мэтью Коннор. Иллюстратор — Кэтрин Андерсон. Рисует она, правда, на уровне третьеклассника, но даже в этих рисунках прослеживается что-то… Знакомое?

— Странно. Я как будто видела где-то уже эту книгу, — тихо произнесла я, отдавая ее обратно Престону.

— Новые книги можно пересчитать по пальцам. Старые, кстати, тоже. Естественно, что ты ее видела, если темой интересуешься.

Допив остывший за время нашего разговора чай, я приземлилась в кресло и, выключив свет, включила пип-бой, запуская тетрис. Спать окончательно расхотелось, а заниматься чем-либо не было никакого желания, так что остаток ночи я планировала скоротать за игрой. Если только Кодсворт не заметит и не отправит меня спать.

Оставшееся время до рассвета тишину в этом доме нарушал только храп минитмена. Интересно, это все минитмены так храпят, или мне довелось свести знакомство с уникальным экземпляром? По-моему, от его храпа шума больше, чем от Кодсворта в боевом режиме, когда робот производит максимум звуков.

От тетриса отвлек очередной увлекательный кошмар понятно кому принадлежащий. Нет, мне ничего дурного от созерцания оторванных голов и трупов разной степени давности не будет, даже наоборот — мой внутренний садист получает нескрываемое удовольствие от подобных зрелищ. Проблема в том, что субъект, которому снятся сии содержательные и кровавые кошмары, только-только передумал отправляться на тот свет раньше срока. И то передумал как бы не до конца. А тут еще такие «милые» по своему содержанию сновидения.

Поэтому я, недолго думая, тряхнула минитмена за плечо, тут же за это самое плечо придержав, чтобы не вскочил и не потревожил свои боевые ранения.

— Доброе утро, — фыркаю со всем возможным добродушием. — Если есть желание заняться делом, то после завтрака предлагаю прогуляться вдвоем в Убежище. Мне нужны некоторые детали, которые можно добыть там, и при этом — может понадобится вторая пара рук, чтобы эти детали быстрей выкручивать из других деталей.

Престон лишь кивнул, соглашаясь. За завтраком и во время последующего пути к Убежищу 111 минитмен не проронил ни единого слова. То ли не до конца проснулся, то ли еще что. Впрочем, мне он не показался особо разговорчивым.

А вот во время спуска Гарви неожиданно подал голос.

— Неприятное место. У меня от него мурашки по коже.

— Ну, трупы с Кодсвортом уже убрали, а вообще да — это даже не Убежище, это проект «Саркофаг» какой-то.

— Саркофаг?

— Ну, саркофаг — это разновидность гробницы древних народов. У тех же египтян был популярен культ поиска вечной жизни. Самых знатных и значимых из них — фараонов, их приближенных, хоронили с помощью специального обряда, который, по мнению жрецов, должен был обеспечить им последующее воскрешение. Ничего не напоминает? Группа избранных людей, получивших место в заветном бункере, надеется жить после апокалипсиса. Но в итоге все получилось не так, как они планировали.

— Да уж, в чувстве юмора тебе не откажешь, — Престон передернулся и снова замолчал.

— Ну уж извините, принцесса — шучу, как умею, — фыркнула я, осматриваясь по сторонам и припоминая, где именно видела нужные мне приборы.

— Да шути-шути, только по сторонам смотри, а то оба дошутимся.

— Три радтаракана на восемь часов. Будут рядом с нами через три минуты. Если никуда не свернут, конечно, — отрапортовала я.

— Ну-ну, — минитмен усмехнулся, правда — пистолет на всякий случай проверил. Или ему просто нравится вертеть в руках новую игрушку? А еще в Сэнкчуари говорил, что, дескать, верный мушкет ни на что не променяет. А какой, нафиг, мушкет, с его-то отдачей и с только-только зажившими сломанными ребрами? Вот и я о том, что пусть пока что с пистолетом ходит, благо, что у меня есть нехилый запас оружия с апгрейдом, который я делала чисто со скуки последние несколько дней. Верней, не только со скуки, но еще и на продажу, но это уже маловажно.

Лишь две минуты спустя, когда мы открыли дверь в одной из складских помещений, оружие пришлось применить по назначению.

— Три радтаракана, — ошеломленно произнес Престон. — Как ты это сделала?

— Я ничего не делала — это одно из…

Стоп… Он что, до сих пор ничего не понял? Маловероятно, ведь во время нашего первого разговора в Конкорде я дала понять, кем или чем являюсь. Или… Или он не понимает прямых намеков.

— Выдели одну мысль. Четко, от всего остального сумбура, что обычно творится в твоей голове.

— В моей… Голове? — лицо минитмена посерело.

— Она что, читает мои мысли? Нет, этого не может быть. Я не хочу, чтобы она знала про Квинси, про то, что я собирался сделать вскоре после того, как они не будут нуждаться во мне. Я не хочу, чтобы… — начала машинально повторять я. Чувствуя, как захлестывают чужие эмоции, до этого прячущиеся где-то в глубине души. Тоска, странное отчаяние, понимание, что он теперь совсем один и что физически и морально не способен ни на что. Это он так считает, по крайней мере.

Резкий обрыв мыслей. Попытка закрыть свое сознание от меня простым шумом.

— Ля-ля-ля-ля-ля, я ни о чем не думаю, ля-ля-ля-ля-ля, надо просто ни о чем не думать, тогда она ничего не увидит… Это не срабатывает. Против телепатов моего уровня не помогают даже сложные ментальные щиты. Я все равно вижу то, что ты думаешь. И что чувствуешь, — тихо произнесла я. Мои слова эхом отдались от стен и разнеслись по всем коридорам в странной тишине, вдруг наступившей в комнате. Я медленно сжала руку в кулак. Готовлюсь… К чему?

Слово «телепат» все-таки было произнесено. То, как боялась я себя обозначить до этого с самого начала еще с того момента, как поняла, что читаю мысли других людей и разумных существ наподобие Кодсворта, как открытую книгу.

— Я… Понял.

Неожиданно после этих слов я почувствовала что-то странное. То, что происходило с минитменом в этот момент. Я ожидала какой-угодно реакции: страха, попыток пристрелить меня за мою сущность… Но вместо этого из мыслей другого человека вдруг полностью исчез тот сторонний шум, которым он пытался от меня отгородиться. И в мыслях… Странно, но агрессии в мой адрес там не было. Чисто инстинктивный, подсознательный страх — да, присутствовал, но вот желания прибить меня или сбежать куда-то не возникло.

— Ты говорила, что тебе нужно помочь с какими-то там деталями? — минитмен все с таким же серым лицом сел за первый подвернувшийся стол.

— Да, — с готовностью перевела тему я, после чего достала один из переходников «пип-боя», подключила его к стоящему на столе терминалу и принялась выводить на экран перед Престоном свои, так сказать, «небольшие идеи». Верней — список тех деталей, которые надо будет выкрутить из местного барахла живыми и невредимыми.

Полчаса спустя мы принялись за работу. И, судя по объему этих самых работ, в Сэнкчуари мы вернемся поздно вечером.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх