↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саймон Мор: Прикосновение смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Мини | 31 039 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Что, если смерть — не просто конец, а новая игра, где правила диктуют не боги, а те, кто готов их нарушить?

Саймон Мор — Бог Смерти, но не всемогущий, а проклятый. Судьба наказала его, лишив плоти на левой руке, превратив её в костяную ловушку, которая поглощает души. Теперь каждое прикосновение — смертный приговор. Каждая убитая душа даёт силу. И чем больше он убивает, тем ближе к цели — уничтожить Судьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Побег из затерянного мира

— Что произошло?! Где я?!

Вокруг меня раскинулось поле луговых цветов. Запах… Боже, этот запах свежескошенной травы, смешанный с ароматом дождя, и этот сладкий, густой запах цветов… Как легко на душе, как спокойно. Впервые за долгое время я чувствовал умиротворение. Неужели я попал в рай?

Но почему я здесь? Что случилось?!

Нет, что-то не так…

Как только эта мысль промелькнула у меня в голове, меня окликнул голос:

— Саймон! Саймон! Пошли! У нас мало времени, нам нужно уходить!

Кто это?

— Саймон! — повторил голос.

Я оглянулся и увидел перед собой молодого парня. Он выглядел чуть моложе меня, был одет во всё чёрное. Под правым глазом у него виднелся шрам. Несмотря на то, что он казался слабее меня, от него исходила пугающая сила — зловещая, но в то же время… странно умиротворяющая. Это напоминало мне чувство, когда смотришь на злую с виду собаку, но знаешь, что она добрая.

— Кто ты? — спросил я.

— Меня зовут Фрэнк Форест, — ответил он. — Но сейчас не об этом. Нам нужно уходить, и чем быстрее, тем лучше.

Я не стал спорить и просто последовал за ним.

Он повёл меня в какую-то пещеру. Как она могла оказаться посреди поля? Я что-то упустил? Но времени на размышления не было. Мы вошли внутрь. Там было сыро и темно. Пройдя несколько метров, мы вдруг оказались… в кафе напротив моей квартиры.

Я дома?

Что, чёрт возьми, произошло? И кто, блядь, этот парень?

— Как там тебя… Фрэнк?

— Ты кто?! — закричал я. — Я спрашиваю, ты кто, блядь, такой?!

— Я Фрэнк, — добродушно улыбнувшись, ответил он.

— Что произошло?! Где мы были?! Отвечай живо, иначе убью тебя!

— Стоп. Спокойнее. Ты ведь знаешь Судьбу? Ты ведь бог смерти, верно?

— Ч-что?.. Но откуда ты зна…

— Я тоже был богом смерти, пока у меня не забрали силу и не отправили в Оягил.

— Оягил? Что это?

— Это то самое место, откуда мы с тобой выбрались. Вернее, ты помог мне выбраться.

— Но что это за место?

— Проще говоря, туда попадает бог смерти после своей… смерти. Звучит абсурдно, но такова реальность. Времени объяснять нет. Важно другое — Судьба готовит для тебя участь хуже, чем моя.

— Хуже твоей?! — переспросил я. — Судя по тому, что я видел, ты был в раю.

— В раю? — Фрэнк горько усмехнулся. — Тебе так кажется. Цветы, которые ты видел, — это души, которые ты забрал. Вернее, в моём случае — я. Запах скошенной травы? Это запах крови твоих жертв, тех, кого ты покарал своей косой. Именно это я видел и чувствовал там. Выбраться оттуда можно, только если другой бог смерти откроет проход. И мне повезло, что ты появился. Спасибо.

Он улыбнулся, но его глаза оставались тёмными, мрачными.

— А теперь нам нужно придумать, как убить эту тварь, — продолжил он. — Эта сука меня убила и отправила в этот ад.

— Судьбу?

— Да. И я слышал твои мысли. О да, в Оягиле ты слышишь и видишь всё, что происходит между мирами. И ты, как и я, хочешь уничтожить её.

— Есть способ?

— Один. Практически невозможный.

— Какой?!

— Убить её вряд ли получится. Но запереть — да.

— Запереть? Где? Как?!

— Тише, тише. Так много вопросов. Всё по порядку.

Фрэнк выдержал паузу.

— Запереть мы её можем в Оягиле.

— Как?!

— Вот тут я пока не знаю. Но я выясню.

— Ладно.

— Мне пора. Ещё увидимся.

Фрэнк исчез.

Наступило утро.

Воспоминания о вчерашнем дне смутные. Какой-то Фрэнк, разговор о расправе с Судьбой… Ладно, похер. Новый день — прежний я. Пора вновь браться за работу.

— Итак, кто тут у нас новенькие паршивцы?

Я лениво пролистал список.

— Эх… Опять всякая херня. Всё как обычно.

Первый. Второй. Третий.

Души уходили одна за другой. Без сожаления, без сочувствия. Я вновь стал хладнокровным, безразличным к этим маленьким человечкам.

Я посмотрел на список и разочарованно вздохнул.

— Конец. Этот был последним. А жаль.

Может, ещё кого-нибудь убить?

Мой взгляд упал на офисного клерка, проходящего мимо.

Да… Его.

Я молча, как ни в чём не бывало, дотронулся до него.

Снова этот прилив сил.

Саймон повеселел.

— Пойду убью её… пойду убью его… пойду убью её… пойду убью его…

Напевая себе под нос, он улыбался и касался каждого, кто попадался ему на пути.

— САЙМО-ОООН!

Кто-то радостно выкрикнул его имя.

Он оглянулся.

Фрэнк.

Саймон улыбнулся и, даже не осознавая этого, подбежал к нему и обнял.

— Как же я рад тебя видеть, дружище!

— И я… — с лёгким сомнением ответил Фрэнк.

Он оглядел трупы, только что убитые Саймоном.

— Вижу, ты развлекаешься.

Саймон усмехнулся.

— Ладно, пошли, — продолжил Фрэнк. — У меня есть отличная новость. Я знаю, как нам запереть Судьбу.

— ЧТО?! КАК?! — радостно вскрикнул Саймон.

— Всё расскажу. Но сначала… по мороженке?

Глава опубликована: 14.03.2025
Обращение автора к читателям
Alex Slotsful: Привет, буду рад если вы оцените мою работу
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх