Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Огонёк радиатора послушно погас, словно кто-то просто выключил свет в вашей комнате. Вы спите, вы видите сны, и мне страшно неудобно вас тревожить.
Но я не могу. Каждая минутка рядом с вами была незаменимой. И даже теперь, когда я пишу эти строчки, мне кажется, что вот-вот вы войдете в двери аудитории вместо преподавателя и проверите контрольную, которую я когда-то задолжал. Вы придирчиво оцените написанное взглядом, а потом увезете меня отсюда. Не знаю, куда. Куда-нибудь, лишь бы ничего этого не было.
Я слишком часто стал жаловаться, что всего лишь обычный школьник. И это, чёрт возьми, так и есть! У меня свои желания, стремления, я хочу хоть немного побыть нормальным ребёнком, с обыкновенным детством.
Но, кажется, у меня никогда не было выбора, правда? Не стану говорить за вас, мистер Старк, но я не смел бы и мечтать о том, что вы обратите на меня внимание, не будь у меня моей суперсилы.
Был ли я вообще обычным ребёнком до неё? Заучка, прозябающий за книжками и верящий в то, что ум обращает на себя внимание не только тех, кто любит списывать.
Сейчас я хочу больше всего на свете, чтобы вы спросили меня, какого чёрта я после уроков торчу в вашем доме, и миссис Старк угощает меня бургерами? Честно, я сам не знаю. Я не знаю, где моё место, мистер Старк, меня словно запутала моя же паутина.
Вы сами говорили, что мне рано во все эти взрослые «игры», что всякий ребёнок заслуживает нормальное детство: с друзьями, влюблённостью, забытыми учебниками в шкафу. Вы хотели бы, чтобы всё это было у меня… но, кажется, путь мне туда заказан. Мир давит на меня, мистер Старк. Давит с тех пор, когда я решил отомстить за гибель дяди. Я хотел быть сильнее, и, видимо, там, в капельке паучьего яда, оставил навсегда прежнего себя.
Оказалось, миру не нужен «дружелюбный сосед». Меня никогда не станут принимать как «просто школьника», пусть вскрылась правда.
Всё стало гораздо сложнее. Есть злодеи гораздо серьёзнее, чем полуночный ворюга, укравший сумку с деньгами, или террорист, заминировавший кафе. Раньше я не совсем понимал, от чего вы меня оберегали. Жизнь мстителя — не просто «крутое приключение». Я попал в мясорубку, которая мне не по силам, в которой я… без вас. И назад мне уже не вернуться.
Может, ошибаться это нормально. Но имею ли я право на ошибку? И что самое интересное: я, кажется, знаю ответ. Он звучит во мне вашим тихим, родным голосом. Но хоть бы разок коснуться...
Я скучаю. Мне не хватает вас. И все эти мемориальные доски, плакаты, репортажи, граффити вызывают желание лишь бежать подальше.
Это всё — не вы. Таким, каким знал вас я, они не знают.
А, может, я бежал не просто от всеобщей скорби? Я бежал от себя… от вас.
Простите. Только за красивые глаза вы бы не верили мне так, как верили.
Я сделаю всё, чтобы никогда не подвести вас. Вот на это я уж точно не имею права.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |