↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеро. Нулевой предел (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Миди | 84 269 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
У каждого из нас своя судьба, своя дорога отличная от других. Так думал и Кевин Харт пока обстоятельства не изменили его мнение в иную сторону. Одна встреча которая может перевернуть всю устоявшуюся жизнь не только Харта, но и его одноклассницы Даны Скалли. Смогут ли они противиться тому, что уготовила им Госпожа Судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Боль... она копилась в нём уже долгое время. Накатывая изредка волнами, давая о себе знать в самые неподходящие моменты, выпуская на волю зверя, демона, который сидел глубоко внутри.

"Так не должно быть, нет,так БЫЛО..."

Разум открывал ворота, срывал плотину, воздвигнутую не за один год. Он так боялся, что это выльется в бешенство, чёрное, ужасное, неудержимое. И вот свершилось, он очнулся, его внутренний мир спокойный как озеро в безветренный день, стал пугать всё больше и больше. Вот и сейчас, он узрел истину.

Ему незачем было скрываться, он сам ничто и никто, тень в темноте, капля в море, песчинка среди сотен миллионов таких же, как он, он — самый обычный. Увидев его, люди пройдут мимо. Порой это его забавляло, однако он ненавидел людей. Нет, он не срывался как пёс с цепи при виде глупых созданий, которые подчиняются зову плоти, власти, своих амбиций, наивно полагающих, что им всё дозволенно, что они венец творения. Он наблюдал, изучал.

Движение ветра, и человек резко втянул носом воздух. Пряный лёгкий аромат навевал воспоминания, далёкое детство, а может одна из тех фантасмагорий, что являлись к нему по ночам.


* * *


Женщина в переднике суетится вокруг стола, она что-то говорит, но слова, как птицы пролетают мимо. Судя по украшениям в доме, время праздника. Вероятно Новый Год.

Мембрана тишины рвётся, и до слуха мужчины доносятся слова:

— Малыш, принеси мне тарелки.

Он весело улыбается и бежит к шкафу, где стоит самый любимый сервиз, тот, что подарила им бабушка. Когда ребёнок приносит тарелки и передаёт их в руки женщины, раздаётся звонок в дверь.

— Секунду, Малыш, это должно быть гости.

Мальчик кивает головой. Через минуту он опережает женщину и открывает дверь. В проёме двери стоит человек, его лицо скрыто тенью.

— Ты то мне и нужен, — произносит незнакомец.

Мальчик улыбается. Он не знает, что скоро всё будет кончено, в том числе и его жизнь.

Человек тянет руки к ребёнку, приговаривая:

— Надеюсь, ты был хорошим мальчиком в этом году?

Выстрел. Женщина падает на пол, крик мальчика слышен наверное за сотни миль от дома. Но никто не реагирует, соседи через улицу уехали на выходные в другой город. Мальчик и женщина одни в квартире. Отец мальчика хоть и обещал успеть приехать до праздников из очередного далёкого рейса, но так и не вернулся.

— Мама-а! — ребёнок всхлипывает, падая на колени рядом с матерью.

— Ну что, Малыш, ты вёл себя хорошо? — голос незнакомца за спиной заставляет мальчика обернуться.

Он видит лицо — лицо своего отца. Мужчина слишком похож на него, но едва ли им является. Мальчик бросается в сторону, надеясь, что страшный человек его не поймает.

— Не так быстро, Малыш! — незнакомец перешагивает через тело женщины, которая остекленевшим взглядом наблюдает за тем, как её ребёнок мечется в приступе дикой паники.

Руки незнакомца тянутся к ребёнку, мальчик истошно кричит.

— Не хорошо так делать, — незнакомец каким-то немыслимым способом сокращает расстояние между ними и хватает ребёнка.


* * *


— Не-е-ет!

Мужчина очнулся, понимая, что он кричит. Голос, многократно отражённый от стен пустого здания, превращается в эхо и возвращается назад к своему хозяину.

"Никогда... никогда..." — бьется птицей в клетке,мысль.

Мужчина повернулся, окидывая взглядом своё пристанище.

"Никогда... никогда... мне не больно..." — звучит как самовнушение, но и оно не помогает.

Человек уходит, уступая место зверю.

"Все ответят рано или поздно... Заплатят, и цена будет огромной..."


* * *


Майкл проснулся в холодном поту, одеяло скомкалось, постельное бельё пропиталось потом.

"Что это было? Сон или явь?" — молодой человек неуверенно свесил ноги вниз, едва коснувшись холодного пола, резко отдёрнул их.

Эти сны мучают его, не дают жить спокойно. Последняя жертва — та девушка, не нужно было её убивать.

Майкл вздохнул: "Если бы было всё так просто..."

Немного посидев на кровати, он встал и пошел в ванную, по дороге заметив, что на полу валяется фотография. Мужчина поднял её, долго всматривался, затем, прошептав что-то не разборчивое, разорвал её на две части.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх