↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последние дни свободы (гет)



Лето 2012 года, в тихом городке где живут Фокс Малдер и Дана Скалли начинают происходить таинственные происшествия. Первой ласточкой этого Апокалипсиса является затмение солнца, далее по нарастающей; больница городка переполнена жертвами нападения неизвестных, Дану Скалли похищают, на Фокса Малдера совершено покушение. Их сын Уильям теряет своих родителей, военные стягивают силы в город, объявляя комендантский час.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

К вечеру Курильщик добрался до Морисвиля. На въезде его встретили неласково. Блокпост выставленный военными проверял каждого, кто изъявлял желание попасть в город. Машины тормозили, тщательнейшим образом обыскивали, ни для кого не делая исключений. Досмотр состоял их трёх этапов: обыск водителя и пассажиров, если таковые имелись, осмотр машины, осмотр багажа.

Ему нечего было бояться, мало кто помнил странного человека с сигаретой, рядовые шестёрки не знакомые близко с работой Консорциума посчитали бы его пустым местом, если бы не одно НО — приказной тон его голоса, и отсутствие трепета перед людьми в форме.

Наконец очередь дошла и до него. Впередиидущая машина прошла проверку с натяжкой, хмурый солдафон отвёл в сторону молодого человека с бегающими глазками. Ошибка, которую совершали многие — это напрямую выказать свои чувства, в данном случае смятение и ужас.

"Наверное торговец наркотиками, или оружием..," — отстранёно размышлял Спендер. — "А может провозит что-то запрещённое..." — Ему было всё равно, поразительное ледяное спокойствие излучаемое этим человеком, могло напугать многих.

— Куда следуете? — голос военного вторгся в его мысли.

— Еду навестить сына, — беззаботно ответил Си Джи Би.

В его словах была некая доля правды, он действительно мечтал увидеть Малдера, несмотря ни на что. Любые отрицательные доводы, отклонялись его разумом как нечто чужеродное. Мужчина в глубине души понимал, что не имеет права называть Фокса своим, он давно потерял его, с тех самых пор как начал вести свою игру, управляя издалека людьми как шахматными фигурами на доске. Жажда власти, славы, денег гнала Спендера без устали вперёд, до самых врат Ада, где его без сомнения ожидали.

Сомнения, усталость накопившаяся за многие годы одиночества изглодали Курильщику всю душу. Тлеющая сигарета, в основании его сердца сожгла не мало зарождающихся чувств в этой обители пустоты и безрассудства. Он угасал, был жив и одновременно мёртв, ему не хотелось верить окружающим, он полагался только на себя, выстраивая стену из лжепророчеств и самообмана. Но с такой философией далеко не уйти, не продвинуться дальше собственных убийственных амбиций закоренелого жулика и лицемера. Тем не менее, для тех, кто умел видеть, он оставался не смесью злобы и грандиозной тяги к разрушению, а человеком, у которого тоже когда-то было всё; любящая семья, дом, настоящая жизнь... Просто он это забыл, забросил в дальний уголок своей Вселенной, не давая положительным воспоминаниям вырваться наружу. Страдать — вот чему он сейчас учился заново, принимая удар за ударом. О том кем он являлся прежде, можно было забыть навсегда, но если бы было всё так просто...

— Выйдите пожалуйста из автомобиля, — последовал ожидаемый приказ.

Курильщик послушно выполнил требуемое. Военный обыскал его карманы, извлёк паспорт на имя мистера Карла Бергера.

— Вы проживаете в штате Северная Каролина? — задал вопрос военный, листая документ.

— Да, — не обращая на пренебрежительный тон человека в форме, бросил Спендер.

— Вы живёте один? — продолжал допрос военный.

— У меня есть аквариум с рыбками и два кота, — пошутил Си Джи Би, его забавляла создавшаяся ситуация.

Военный пристально вглядывался в лицо Курильщика, словно его фотография висела на стенде "их разыскивает полиция". Снова похлопав мистера "Бергера" по карманам, он не обнаружил ничего подозрительного. Осмотр автомобиля занял гораздо меньше времени. Полупустой багажник, с единственной канистрой для бензина не заинтересовал военного. Салон тоже не порадовал разнообразием, сумка покоящаяся на сидении была проигнорирована, зато бардачок перевернули вверх дном.

— Можете ехать.., — после такого оказанного внимания Курильщика отпустили с миром.


* * *


Морисвиль готовился ко сну, в окнах гасли многочисленные огни, экраны телевизоров отсвечивающие синевой меркли. Спендер катил по пустынным улицам, он искал конкретный дом — ИХ дом. Откуда ему было известно, что Малдер и Скалли последние несколько лет обитали в этом богом забытом городишке, он не помнил, он просто ЗНАЛ и всё. Возможно, эта часть воспоминаний была вложена в его разум кем-то посторонним, и до поры до времени не проявляла себя.

Он вырулил на окраину города, тёмное строение погружённое в наступившие сумерки, смотрящее на редких гостей своими окнами-глазницами, ещё хранило отпечаток недавней жизни, кипевшей здесь несколько дней назад. Спендер остановил автомобиль, вышел, сделав шаг по направлению к дому, он понял — Малдера и Скалли он там не найдёт.

"Они покинули своё жилище... Куда они могли отправиться? Уильям..," — сам собой пришёл ответ. — "Они ищут сына..."

Курильщик в нерешительности топтался на месте. Ему требовалось хоть немного времени, чтобы придти в себя. Такой долгий путь и всё зря... Но негасимые чувства и любопытство сделали своё дело, он вошёл внутрь.

Дом без его обитателей осиротел, стал пустыней полной призраков и отчаяния. Мужчина рассматривал окружающее его пространство, прикасался к вещам, вдыхал аромат домашнего уюта. В темноте его нога обо что-то запнулась. Он наклонился, маленькое фото в рамочке, небольшой утешительный приз. Спендер нежно провёл рукой по поверхности стекла, то самое фото... Саманта и Фокс... Когда-то давно, у него было такое... Он помнил... Семья — это слово отдалось в ушах оглушительным эхо, он сжал кулак, и до боли закусил губу.

"Недостоин... невежда, влекомый тьмой, променявший свет на иссушающее дыхание власти. Тлетворное, отравляющее вещество проникающее в кровь — вот что такое власть!" — Спендер тряхнул головой, выравнивая сбившееся тяжёлое дыхание.

Он стоял на пороге кухни, когда на улице послышались голоса, яркий свет фонарей заметался по окнам отыскивая хоть малейшее движение. Он оставил машину у дома, вероятно они заметили её, выход один, бежать, но куда? Курильщик бережно положив в карман куртки фотографию, двинулся к чёрному ходу.


* * *


— Кому он принадлежит? — человек в чёрном указал на припаркованный у дома синий ситроен.

— Сэр, в доме пусто! — доложил один из поисковой группы.

— Мидлер, что у Вас? — человек в чёрном осмотрелся.

— Сэр, судя по всему, они покинули дом задолго до нашего прихода. Вещи в спальне раскиданы, собирались впопыхах, документы отсутствуют. Мы сняли все имеющиеся отпечатки пальцев, идёт идентификация.

— Есть! — молодой парень сидевший в хаммере улыбнулся. — Автомобиль зарегистрирован на имя Карла Бергера, шестидесяти лет, проживающим в Северной Каролине. Разведён, от первого брака имеются двое детей Кристиан и Долли, жена Кони умерла пять лет назад. Дети живут в Канзасе, с отцом не контактируют.

— Брайан, меня не интересует его семейная жизнь! — протянул начальник.

— Самое интересное впереди, сэр! — Брайан поправил очки. — Карл Питер Бергер, умер в больнице, после внезапно случившегося инфаркта, десять лет назад.

— Значит подстава.., — констатировал начальник. — Есть фото этого красавца?

— Да сэр! — Брайан нажал кнопку, и на мониторе показалось ничем не примечательное лицо престарелого мужчины.

— Не думаю что это наш клиент. Паспорт легко подделать. Ладно, — начальник поманил к себе Мидлера. — Узнайте, видел ли кто на въезде в город синий ситроен, когда найдёте, скажите.

Группа их пятерых человек обыскивающая прилежащую территорию возле дома, вернулась ни с чем.

— Сэр, собаки взяли след, но потом.., — один из солдат замялся.

— Томпсон, не темни! — Говард предвидел, что это дело не будет лёгким, но ему так хотелось выслужится перед генералом Харрисом.

— Собаки с ума сошли, начали выть, скулить, словно почуяли неладное.., — Томпсон потрепал рыжего с белыми подпалинами пса по голове. — Мистика какая-то...

— Ладно, к чёрту мистику! Прочешите местность ещё раз, ни упустите ничего, через два часа доложите! — Говард развернулся на каблуках и пошёл прочь, ему не терпелось узнать что ещё нарыл Брайан.


* * *


Тони и Уильям вышли на дорогу, стараясь держаться ближе к лесу они двинулись вперёд. За ними следовал Смитти, пёс иногда настороженно вертел мордой, и нюхал воздух. Освещённое луной дорожное полотно пустовало. Редкие следы недавно проезжавших автомобилей наталкивали на мысль, что это не самое популярное направление.

— Уил, а ты точно знаешь куда мы идём? — Блэк доверял мальчику, но опасался, что ребёнок запутался в ориентации на местности, и они сбились с пути.

— Направление правильное, единственное что меня беспокоит — военные.., — Уил не по детски здраво рассуждал. — Они неспроста появились здесь, вероятно им что-то нужно...

— Твои родители? Они скрываются от военных? — Блэк бы не удивился, если бы такое произошло.

— Не совсем.., — в глазах мальчика Тони прочитал еле заметный страх. — Им нужен я.., — Уил поддел ногой камешек и пнул изо всех сил.

— Но почему?

— Это тайна моего рождения... из-за неё... Я не всё знаю, мои приёмные родители мало что рассказывали про маму и папу.., — мальчик потёр рукой лоб. — Но я чувствую, что я не такой как все...

Блэку было всё равно, что имеет ввиду Уил, мальчонка ему нравился, он стал его другом, доверился ему. И молодой человек был готов пойти на всё, лишь бы защитить мальчика.

— Когда ты говоришь "не такой как все", что ты под этим подразумеваешь?

— Иногда... я слышу мысли других людей... Понимаю их чувства.., — Уил посмотрел на небо, словно там были ответы на все его вопросы. — Случается могу двигать предметы усилием мысли...

— Эмпатия... телекинез... Я об этом читал, есть немало доказательств, что такие явления существуют.., — Тони остановился. — Значит ты таким родился? А твои родители тоже владеют такими способностями?

— Они обычные... как бы я мечтал стать таким... С самого детства мне внушали, что если ты не такой как все, то ты изгой... Я не хочу чтобы.., — он затих.

— Знаешь Уильям, быть не таким как все, это не страшно, страшнее быть серым как толпа, смешаться с общей массой, перестать быть кем-то...

— Если я стану обычным, то военные оставят моих родителей в покое, перестанут преследовать.., — мальчик затосковал. — Я их никогда раньше не видел... Какие они... Я могу только представлять их образ... Мама... её голос, порой я слышу его, как она напевает мне колыбельную, укладывая спать... Чувствую как она укачивает меня в своих объятиях... А отец... о нём совсем нет воспоминаний...

— Уилл, не отчаивайся, мы найдём их, обязательно найдём.., — Тони положил руку мальчику на плечо, легонько сжав его.

Они снова двинулись в путь. Впереди за деревьями замерцал слабый свет.

— По моему это машина.., — он обернулся к сыну Малдера и Скалли. — Я проверю что там. А ты Смитти охраняй Уила, я скоро вернусь, — велел он псу.

Блэк быстро добрался до автомобиля, шагая очень осторожно, он освещал землю под ногами чтобы не упасть. Догадка оказалась верна, на обочине стоял пикап, двери открыты настежь, багажник тоже. Молодой человек нырнул в кабину. Ключа в зажигании не было.

"Чёрт!" — выругался он. — "Ну ничего, попробую завести его старым испытанным способом, главное чтобы топливо в бензобаке осталось."

Блэк обошёл машину, заглянул в багажник — пусто.

"Невезуха!" — он шагнул в сторону и его нога не найдя опору, чуть не соскользнула вниз.

Тони бросил взгляд в темноту, рядом с указателем "осторожно опасный участок дороги" рваной раной зиял кювет. Он присмотрелся, немного ближе к нему, землю и камни покрывал слой странной жидкости. Он обмакнул в неё палец и понюхал.

"Кровь!" — страх крепко вцепился в него своими когтями.

Он посветил фонариком вниз. На земле, застывшие в разнообразных позах лежали три тела. Молодой человек спустился туда, разглядывая умерших он пришёл к выводу, что это хозяева машины и простились с жизнью они отнюдь не по своей воле. В груди каждого красовалась огромных размеров дыра, создавалось впечатление, что кто-то или что-то хотело выбраться из их грудной клетки наружу. Тони еле сдерживал рвотные позывы, он отвернулся и зажал нос платком.

"Что здесь произошло? Кто убил этих людей?" — молодой человек заозирался, вокруг тёмной стеной стоял лес, на многие мили ни единой души и вдруг такое.

Неожиданно странный шорох привлёк его внимание, он напрягся. Звук исходил откуда-то из кустов. Он направил фонарик в темноту. Неясная тень скользнула мимо него. Блэку показалось, что силуэт напоминает человека, вот только руки были уж слишком длинные. Он не стал дожидаться первого знакомства, спотыкаясь забрался по насыпи наверх и поспешил убраться подальше от неизвестного существа. Покопавшись с проводами он завёл машину и проехав несколько метров до Уила крикнул:

— Садись быстрее!

Мальчик не заставил себя упрашивать дважды, он и Смитти устроились на заднем сидении пикапа. Тони вдавил педаль газа и машина сорвалась с места.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх