— Малфой, ты правда думаешь, что я в твоей гостиной — это хорошая идея?!
— Гермиона еле успевала идти за парнем. — После сегодняшней ночи я решила, что больше никогда не вернусь в эту комнату!
— У тебя нет выбора, Грейнджер. Я ведь знаю, что твоё любопытство всегда берёт верх. — с довольной улыбкой прощебетал Драко
— Да, но пообещай, что будешь обращаться со мной нежнее.
Слизеринец остановился и резко развернулся к девушке.
— Постой, о чём вообще речь?!
— Ну, ты просто не хватай меня за руки и не…
— И не что? Слушай, такое ощущение, что мы не поговорить собираемся, а … — тут парень остановился, решив, что мысль, которая пришла ему в голову, не должна быть высказана, не из его уст. — Ладно, забудь, идём. И, кстати, ничего не обещаю!
Гермиона закатила глаза, но проследовала за Малфоем к портрету.
— Ictus aqua serpentis! Заходи, Грейнджер, будь как дома. — Драко развёл руками в пригласительном жесте. — Можешь сесть на своё любимое кресло у камина.
Гермиона преодолела желание снова закатить глаза и молча прошла в комнату.
* * *
— Ну, так что ты мне хотел рассказать? — поинтересовалась девушка.
— Гхмм, ну вообще-то, не то чтобы я хотел, ты меня вынудила.
— Неважно.
— Ладно. То, что ты видела ночью, объяснить не могу. Просто мне кажется, я чувствую что-то странное, вроде как жажду. Блин, Грейнджер, я ни с кем об этом не говорил.
— Думаю, лучше ты расскажешь мне, чем Дамблдору, — рассудила гриффиндорка.
— Да уж. Никогда не думал, что соглашусь с грязнокровкой, тем более с тобой.
— Не смей меня так называть, вшивый хорёк! Всё бывает в первый раз.
— Брось, Грейнджер, тебя это просто заводит, я прав?
— Флиртовать будешь со своими подпевалами со Слизерина!
— Почему же только со Слизерина?!
— Аааа! Малфой! Или ты рассказываешь, или я иду к директору! — не выдержала Гермиона.
— Успокойся, я же сказал, что я не могу объяснить.
— Как это ты не можешь?!
— Я не помню, не помню, что я делал той ночью, когда с Аббот это произошло.
— А ты не пытался вспомнить? Жажду к чему ты испытываешь?
— Утром, когда я собирался, я увидел кровь у себя на лице, по крайней мере, думаю, что это была кровь.
— Значит… Кровь… Ладно, допустим, я поверила тебе…Но зачем ты…Постой, значит у тебя жажда крови?! — неуверенно высказала своё предположение Гермиона.
— Я не знаю, Грейнджер! Тебе не кажется, что это странно?!
— Значит, выясним прямо сейчас, — девушка потянулась к сумке и вытащила из ее кармашка небольшой чёрный бархатный чехол. Она вытянула из него ножик (используемый на уроках зельеварения) и полоснула им по внутренней стороне своей ладони.
— Эй, что ты…— Драко не успел договорить. В нос ударил металлический запах. Кровь медленно растекалась по руке гриффиндорки и вот уже густыми алыми каплями стала капать на ковёр. Слизеринец забыл, кто он и кто она, забыл, где находится, время остановилось. Момент — и он уже держит её руку в своей, а в следующую секунду он приник губами к окровавленной ладони девушки. Некоторое время Гермиона слабо понимала, что происходит. Ей было совсем не больно, даже как-то приятно, тёплые волны расходились от руки и по всему телу. Начала кружиться голова. Девушка собралась с последними силами и опомнилась.
— Чёрт, Малфой! — попыталась высвободить руку Гермиона.— Остановись! Драко, остановись!
Услышав своё имя как будто откуда-то издалека, парень стал постепенно возвращаться в реальность. Он заставил себя отклониться от ладони Гермионы и выпустил её руку. Образы становились чётче, он медленно поднялся с колен и уставился на девушку в недоумении.
— Ччто? Что я сделал?
— Малфой, всё в порядке, точнее всё, кроме тебя, лучше сядь.
Он послушно отошёл назад и сел в кресло, продолжая ошарашенно озираться.
— Кажется, ты вампир, ну или что-то в этом роде, — неуверенно сказала девушка.
— Но я, как такое может быть? Мерлин, я что, пил твою кровь, Грейнджер?!— он стал судорожно отплёвываться.
— Не знаю. Не надо изображать отвращение, видел бы ты себя минуту назад, ты не мог оторваться!
— Да неужели! Ты лучше скажи, что делать… Я, Мерлин, да я даже как будто не помню то, что происходило минуту назад… — Драко упёр локти в колени и закрыл лицо руками.
— У тебя прошло это чувство? Ну… Жажда?
— Нет, но притупилось, кажется. Я заметил, что происходит что-то странное ещё в начале июля. Но… Как видишь, я не запоминаю всего самого странного, что со мной происходит.
— Да, я заметила. Но всё же ты осознаёшь, что кровь тебя привлекает, да?
— Грейнджер, ну что за тупые вопросы?! Ты сама только что в этом убедилась, нет?! Тогда, может, продолжим?
— Ты же не переносишь мою кровь?!
— Нуу, я всё равно об этом забуду!
Гермиона незаметно встала с кресла и двинулась к выходу.
— Я… знаешь, я, наверное, пойду.
— Куда же подевалось твоё хвалёное желание всем помогать? Ты узнала о том, что со мной происходит, и теперь сбежишь?! Расскажешь Дамблдору?
— Заткнись! Да я… Я просто тебя боюсь, придурок.
— Ах вот оно что, гриффиндорка боится! Знаешь, я теперь тоже себя боюсь!
— Он вскочил с кресла и подошёл к девушке. — Я раньше не знал, что значит бояться, а ты мне показала как это, ты прямо сейчас стоишь здесь, в этой комнате и смотришь на меня так, будто я собираюсь тебя сожрать живьём!
— Не подходи, Малфой! Я… Просто не подходи, ладно?
— Валяй, Грейнджер, можешь идти к директору прямо сейчас! Расскажи ему всё! Скажи, что я долбанный кровосос, и, что если он ничего не предпримет, то я высосу мозги у всех в школе, — он подошёл так близко, что между ними осталось всего несколько дюймов. Драко смотрел с вызовом прямо в её глаза!
— Я не такая, как ты думаешь! И не собираюсь никому докладывать!
— Но ведь ты именно это и собиралась сделать, не так ли? Пока я не остановил тебя.
— Я не знала, что ты…Что ты просто не можешь без крови. Теперь всё не так и…
Он схватил её руку и посмотрел на полосу на ладони, из которой по-прежнему понемногу сочилась кровь. Гермиона затаила дыхание.
— Жди здесь.
Wildstarangelавтор
|
|
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
|
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
|
Wildstarangelавтор
|
|
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
|
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
|
Wildstarangelавтор
|
|
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
|
Wildstarangelавтор
|
|
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
|
Wildstarangel, а продолжение будет?
|
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах |
Wildstarangelавтор
|
|
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)
Добавлено 26.07.2013 - 07:41: Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно) |
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
|
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
|
Wildstarangelавтор
|
|
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи
Добавлено 07.04.2015 - 20:52: lizaklin Very good Ischuk Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же! |
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
|
Wildstarangelавтор
|
|
Ischuk
Miss Мася Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :) |
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
|