| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Они никогда не станут идеальной парой. Их имена не будут провозглашены на пышной свадьбе под одобрительные тосты родни. Не для них улыбки родителей и благосклонность света.
Их удел — стать теми, кем будут шептаться в салонах, закладывая изящные руки. Теми, о ком сложат красивые и тёмные легенды, где любовь будет не сиянием, а пожаром. Их имена, вопреки воле всех предков, навеки впишет в генеалогические древа не пергамент и чернила, а сама Магия.
Они станут расколом. Трещиной, что разделит общество на два враждебных лагеря. Они — живое, дышащее сомнение, которое они посеют в умах, заставляя усомниться в незыблемости всех правил.
Они не искали любви. Они жаждали чего-то большего. Того, для чего нет слов в книгах, что не описывается в поэмах. Их тянуло друг к другу с неумолимой силой природной стихии, против которой бессильны любые доводы.
Их отношения не начинались нежным ростком. Они обрушились, как лавина, накрыв с головой, завалив метрами и тоннами снега. Они засыпали их — без доступа к кислороду, к здравому смыслу, к самому страху. Под этой толщей не было ничего, кроме них двоих, их желания и их общей, безумной правды.
Родители не поняли. Не приняли. Не оценили.
Но это уже не имело никакого значения. Лавину не остановить.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|