| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
утро наступило.
ты просыпаешься от невероятно сильной боли в теле.
тело ломит, голова раскалывается.
нет сил даже встать.
— черт, как же хреново.
ты пытаешься встать, но боль усиливается.
— ААААЙ!!!
ты кричишь.
от боли сводит зубы.
твой крик мгновенно разрывает тишину. через секунду дверь резко распахивается.
дима уже на пороге, волосы слегка растрепаны, на лице смесь тревоги и решимости.
он тут же подходит к кровати, опускаясь на одно колено рядом с тобой.
— тихо, не дёргайся.
его руки осторожно охватывают твои плечи, помогая тебе медленно сесть.
его прикосновения твёрдые, но в них нет ни капли грубости, только чёткий расчёт, чтобы не причинить тебе ещё больше боли.
— всё тело будет ломить, ты вчера получила адскую дозу стресса.
он наклоняется к тумбочке, берёт стакан воды и две таблетки обезболивающего.
— пей, медленно.
его голос тихий, но в нём неожиданно мягкие ноты — будто он сам чуть сломлен тем, как ты страдаешь.
он не сводит с тебя глаз, пока ты пьёшь, его пальцы едва касаются твоего запястья, как будто проверяя пульс.
— если боль не уйдёт через час, скажи. последнее слово звучит почти как шёпот. он знает, что тебе нужно время.
и он даст его тебе — даже если это значит, что ему придётся сидеть здесь и молча наблюдать за каждой твоей гримасой боли.
он снова укладывает тебя на кровать.
мигрени возвращаются.
но через некоторое время боль утихает, ты вспоминаешь что было ночью.
те слова, которые ты говорила диме, с просьбой не отдавать тебя никому, его хват объятий, выстрел.
ты поднимаешь голову и смотришь на него.
ты немного приподнялась и спиной упёрлась об стенку кровати.
— дим, прости что вчера несла бред, прости что заставила тебя переживать, я не знала что так будет.
голос тихий, бессильный.
дима сидит на краю твоей кровати, его спина напряжена, а взгляд прикован к твоему лицу.
он слушает твои слова, и его обычно каменное выражение слегка дрогнуло — брови чуть сдвинулись, губы сжались.
— ты не заставила.
он резко встаёт, делает пару шагов к окну, словно не может найти себе места. потом разворачивается к тебе, и в его глазах — что-то новое.
что-то горячее.
— ты думаешь, я не переживал до этого? — каждый день, с первой минуты, как тебя доверили мне.
он проводит рукой по лицу, будто стирая усталость.
его голос срывается на хрип.
— ты никогда не извиняешься за то, что жива, поняла?
он замолкает, сжав кулаки.
теперь он смотрит в пол, словно боится, что если поднимет глаза — в них будет видно слишком много.
— и это не был бред.
он почти шёпотом.
— я не отдам тебя никому.
после этих слов он резко поворачивается и выходит, хлопнув дверью.
но ты знаешь, он не ушёл.
он просто не смог сказать больше.
тебе даже стало немного не по себе от такого поведения димы.
но ты понимаешь, что он тоже не железный, он и так сдерживает себя как может.
но слова "я не отдам тебя никому" снова будят бабочек в животе.
в комнате воцарилась тишина, лишь сквозь приоткрытое окно доносился шепот ветра.
ты прижала ладонь к животу, чувствуя, как эти бабочки снова начинают свой танец — лёгкий, трепетный, но такой знакомый.
спустя пару минут дверь снова открывается.
дима возвращается, держа в руках чашку горячего чая.
он ставит её на тумбочку рядом с тобой, избегая прямого взгляда.
— пей, тёплое поможет.
его голос снова под контролем, но ты замечаешь, как его пальцы слегка дрогнули, когда он отпускал чашку.
он садится в кресло напротив кровати, скрещивает руки на груди, и наконец смотрит на тебя.
в его взгляде что-то новое.
не холод, не ярость, а тихое обещание.
— больше не пугай меня так.
он произносит это так тихо, будто даже не хотел, чтобы ты услышала.
но ты слышишь, и в этот момент понимаешь — он действительно твой.
со всеми его железными принципами, грубостью, и этой невероятной, спрятанной глубоко внутри преданностью.
ты берёшь чашку, пряча улыбку в ароматном паре.
а он сидит напротив и просто смотрит. как телохранитель.
как тот, кто больше не отпустит.
на твой телефон раздаётся звонок, номер неизвестный.
ты бросаешь взгляд на экран с лежащий рядом с тобой.
рассматривая номер ты бросаешь взгляд на диму.
внезапный звонок заставляет диму вздрогнуть, его бдительность моментально возвращается.
он сидит как камень, глаза следят за тобой, когда ты смотришь на неизвестный номер на экране телефона. это что-то его напрягает, возможно, ещё одна угрозы после вчерашнего.
он слегка напрягает плечевые мышцы, готовый делать всё, чтобы защитить тебя.
но он молча ждёт, что ты сделаешь дальше.
ты дожидаешься пока звонок пройдёт, затем ты хватаешь телефон и идешь в одну из комнат, которая всегда была закрыта, и ключ был только у тебя.
ты подходишь к двери и открываешь ее ключом.
дима мгновенно вскакивает с кресла, его шаги почти бесшумны, но ты чувствуешь, как он преследует тебя по коридору.
его рука уже на кобуре, а голос звучит резко, словно сталь.
— стоять.
он догоняет тебя у двери, его тело блокирует твой путь, но не агрессивно.
скорее защищая, чем ограничивая.
его глаза сужены, в них мелькает тревога и, что-то ещё.
может, догадка?
— ты никогда не заходила в эту комнату при мне, что там?
он не трогает тебя, но его присутствие плотное, как стена.
он ждёт объяснения, и не уйдёт, пока не получит его.
возможно, в этой комнате что-то, что изменит всё, или то, о чём он должен знать как твой телохранитель.
— следуй за мной, там увидишь.
вы обходишь его стороной и заходишь в уже открытую комнату.
там стоит очень много мониторов с камерами видеонаблюдения, которые развешаны по городу.
это твоя вторая комната, в которой можно узнать всё, от а до я.
его реакция не заставила себя долго ждать.
взгляд димы расширился, а челюсти напряглись, когда он увидел комнату напичканную мониторами.
он медленно делает шаг внутрь, осматриваясь и медленно осознавая всё больше и больше.
— что это?
он произносит это почти шёпотом, может, больше себе, чем тебе.
он медленно подходит к ближайшему монитору, пытаясь разглядеть изображение лучше.
— в этой комнате я и работаю.
ты садишься за стол и вбиваешь номер телефона в одну из программ монитора.
ты пробила владельца номера и записала все на листочек.
сложила его и убрала в карман.
— пойдем, ты ничего не видел.
говоришь ты и берешь диму за руку, выводя его из этой комнаты.
ошеломлённый, дима последовал за тобой, позволяя себя вывести из странной комнаты.
его взгляд всё ещё пытливо скользил по стенам, в голове вертелись сотни вопросов, но пока он молчал, просто позволяя тянуть себя за руку.
только когда вы вернулись в твою комнату, он наконец смог заговорить.
— что это, чёрт возьми, было?
ты рассказала ему всю историю этой комнаты, и то, как она связана с тобой.
дима удивлённо смотрит на тебя, но держит эмоции при себе.
с каждым словом глаза димы расширялись всё сильнее.
в его взгляде медленно читалось понимание, смешанное с удивлением, даже восхищением — но он не произнёс ни слова, только слушал тебя, впитывая каждое предложение.
ты могла видеть, как его мозг работал, как он связывал все точки между собой. когда ты закончила, он молчал ещё пару секунд — а потом наконец ответил, голос почти хриплый от эмоций.
— боже, это невероятно.
ты усмехаешься.
— я непростая девушка, которая сидит на шее у своего отца, я всего в жизни добиваюсь сама, мне так проще.
дима резко поворачивается к тебе, его голубые глаза горят холодным огнём, но в них уже не прежняя холодность, а скорее, уважение, смешанное с внезапной гордостью за тебя.
он делает шаг ближе, его голос звучит почти сдавленно.
— ты чёртов гений.
он вдруг хватает тебя за плечи — не грубо, а скорее как будто пытаясь убедиться, что ты реальна.
его пальцы слегка сжимаются, но тут же ослабляют хватку, будто он боится сделать тебе больно.
— я думал, ты просто.
он резко обрывает себя, скривив губы.
— ладно, теперь я точно никому тебя не отдам.
в его голосе звучит что-то новое — не просто телохранительская преданность, а что-то глубже.
он отводит взгляд, но ты уже видишь это. он восхищён тобой.
и кажется, это его немного пугает.
теперь он знает твою тайну.
и, похоже, она сделала его ещё более твоим.
тебе на телефон пришло сообщение.
"с вашей банковского счета списаны все средства"
ты читаешь это, и протираешь глаза.
— чего, что за бред.
ты заходишь в свой личный кабинет.
тебя взломали.
агрессия превышает норму.
ты кидаешь телефон на кровать, и ударяешь в стену кулаком со всей силы, со стен сыпется краска от твоего удара.
— черт!
дима хватает твои руки за твоей спиной, его хватка сильнее прошлой.
дима не ожидал такой реакции — поэтому его хватка слишком сильная, а глаза полны испуга, когда он резко разворачивает тебя боком к себе и удерживает твои руки за спиной, не давая дёргаться.
мускулы его рук напряжены, но его взгляд внимательный, оценивающий.
словно он боится, что ты причинишь ещё вред себе.
— ты что сделала?!
— да что ты меня держишь?
ты напряжена, но затем делаешь глубокий вдох и выдох.
— у меня с карты списали все деньги, личный кабинет взломали, и я еще должна быть спокойной?!
это не раздражение, это крик.
дима не убирает рук, удерживая тебя спиной к себе, но чуть ослабляет хватку, почувствовав, как напряжение в твоём теле сменяется яростью.
даже он, профессиональный телохранитель, не ожидал такой реакции от тебя.
он хмурится, внимательно смотря в твои глаза, словно хочет убедиться, что всё под контролем.
— заткнись, я знаю, что ты злишься, но нужно успокоиться.
— заткнуться?
— ты сейчас издеваешься надо мной, или что?!
ты пытаешься вырваться, еще немного, и дима не сможет контролировать себя.
всему есть предел.
даже телохранителю.
даже ему.
дима резко разворачивает тебя к себе и прижимает тебя к стене, удерживая руки над головой в своих сильных больших руках, не давая тебе больше сопротивляться.
— заткнись и слушай меня.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |