




Я вывалилась из портала прямо посреди улицы Underfell — с лёгким головокружением и мыслью: «А почему бы и нет?»
Вокруг царила привычная для этого AU атмосфера: мрачные тона, резкие тени, взгляды исподлобья. Но мне было… уютно. Здесь всё такое определённое. Нет полутонов — только чёрный, красный и сталь.
— Ну и ладно, — пробормотала я, поправляя шарф. — Посмотрим, чем тут люди (и нелюди) живут.
Дверь в паб открылась с тягучим скрипом. Внутри — дым, гул голосов, запах жареного мяса и крепкого пива.
Я заняла свободный столик у стены, заказала кружку местного фирменного. Официант покосился на мои нити, но промолчал. Мудро.
Через пару минут ко мне подсел он.
— Ты… — голос низкий, с хрипотцой, — подозрительно похож на одного моего знакомого.
Я подняла взгляд.
Санс из Underfell. Тот самый — с острыми зубами, красными глазами и аурой «я тебя сейчас убью, но сначала пошучу».
— А ты, — улыбнулась я, — подозрительно похож на моего внутреннего демона.
Он хмыкнул.
— Смешной. Мне нравится.
* * *
Вторая кружка. Третья. Четвёртая.
— Слушай, — Санс постучал пальцем по столу, — а давай проверим, кто из нас крепче?
— В смысле?
— Кто кого перепьёт.
Я рассмеялась.
— Ты серьёзно?
— Абсолютно. — Он поднял руку, подозвал официанта. — Двойную порцию «Кровавого заката» для нас обоих.
Я посмотрела на его уверенную ухмылку, на красные глаза, в которых плясали дьявольские огоньки…
— Ладно. По рукам.
* * *
…Не помню, как добралась до выхода.
Помню только:
Санс, который с хохотом хлопает меня по плечу: «Неплохо, Эррор. Для разрушителя миров ты держишься достойно»;
кружку, которая вдруг решила стать моей лучшей подругой;
и ту самую секунду, когда мир начал вращаться слишком быстро.
— Я… я в порядке, — пробормотала я, цепляясь за косяк двери. — Просто… немного…
— Пьян? — Санс стоял позади, скрестив руки. — Да. Но не смертельно.
— Это… это не поражение, — я попыталась выпрямиться. — Это… стратегический отход.
Он рассмеялся.
— До встречи, Эррор. И да… не падай в портал лицом.
Я махнула рукой (или попыталась) и шагнула в мерцающую пустоту.
* * *
Я появилась в зале Найтмера — слегка шатаясь, с улыбкой до ушей.
— О‑о‑о, — протянула я, глядя на его мрачную фигуру у трона, — король негатива, как же я рада тебя видеть!
Найтмер замер. Потом медленно повернулся.
— Ты… пьян?
— Нет! — Я подняла палец. — Я… вдохновлен.
Его щупальца нервно дрогнули.
— Убирайся.
— Не‑е‑ет, — я шагнула вперёд (и чуть не упала). — Я пришёл… с важным сообщением.
— С каким?
Я наклонилась к нему, понизила голос до заговорщицкого шёпота:
— Знаешь… ты очень… очень… мрачный. Но в этом есть шарм.
Тишина.
Потом он тихо произнёс:
— Ты сейчас либо очень смелый, либо очень глупый.
— Оба варианта! — Я рассмеялась. — Но знаешь что? Ты мне нравишься. Даже когда ты… — я покрутила рукой в воздухе, — весь такой «я‑король‑тьмы‑и‑отчаяния».
Найтмер сделал шаг назад.
— Если ты сейчас же не уйдешь, я…
— …что? — Я прищурилась. — Ударишь меня щупальцем? Или просто прогонишь? А может… — я наклонила голову, — ты тоже хочешь со мной выпить?
Его глаза вспыхнули синим.
— Уходи. Пока я не решил, что твоё присутствие — это уже преступление.
Я стояла в портале, чувствуя, как мир понемногу стабилизируется.
— Ладно, — сказала я, оборачиваясь. — Но я вернусь. И в следующий раз — без пива. Ну, почти.
Найтмер не ответил. Только щупальца дрогнули, будто хотели схватить, но передумали.
Я шагнула в тьму, улыбаясь.
Что это было?
Пьяный бред?
Смелый эксперимент?
Или начало чего‑то… странного?
Нити шевельнулись, будто смеясь.
— Да, — сказала я вслух. — Мы только что пытались флиртовать с королём негатива в нетрезвом виде. И это было… эпично.
Где‑то вдали раздался тихий смех. Или это просто эхо?
Я затянулась сигаретой.
— Ладно, Найтмер. Следующая партия — трезвая. Но не менее весёлая.
Ветер шелестел в руинах. Где‑то далеко — стук сердца мультивселенной.
Игра продолжается.




