↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 332 657 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
Ещё несколько коротких историй о том как бы могла складываться события в Поттериане.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На небо и обратно

Думаю, что не ошибусь, если выражу уверенность в том, что преобладающее большинство читателей знакомо с работами в которых Поттер попадает в... небесную канцелярию и оказывается там на приёме у своего Жнеца. Но, что меня всегда добивало, что он и там ведёт себя как, простите, лох. Как и в жизни. А если ему добавить немного агрессивности и разумности, то что может получиться? Кстати, идею про кровь как якорь подсказала уважаемая GATAKI. За что огромнейшее спасибо.

 


* * *


 

Гарри очнулся на прохладном полу. Вот только а этот раз не было вокруг ни белого тумана, которому ещё предстояло рассеяться, ни непонятной поверхности, как на призрачном Кингс-Кроссе. Пол оказался... полом. Потом он вспомнил, что непосредственно перед этим случилось. Как его в грудь Авада Риддла ударила. И, что происходило это в школьном дворе.

Тогда с какой стати он очнулся на полу? И... где это здесь? Почему место, в котором он очнулся, очень сильно похоже на коридор в каком-то офисе.

«Да что это за ерунда опять со мной творится-то? — думалось ему, пока он осматривался. — И может найдётся, наконец, кто-нибудь, кто объяснит мне происходящее? И, кстати, а как так получилось-то? Ведь Дамблдор же мне, чуть ли не клятвенно, заявил, что я теперь хозяин Бузинной палочки, а против хозяина она не подействует. Как так-то? Это что же, получается, что он не знал? Или... обманул? Скотина бородатая».

К счастью, осматриваться ему долго не пришлось. В стене, внезапно, появилась дверь, и оттуда шагнула женщина. Между прочим — самая обычная.

— Ваш Жнец сейчас вас примет, мистер Поттер.

— Жнец? — переспросил Гарри. — Какой ещё нахрен... э-э-э, простите, какой к чёртовой матери... э-э-э, снова простите, какой ещё... Жнец?

Вот только не ответила она ему. Потому что, как только она осознала, кому она это сказала, то на лице появилось шокированное выражение.

«Погоди-ка. Поттер?! — удивлённо воскликнула она. — Ты вернулся?! Ох, как нехорошо. Очень нехорошо. Ладно, идём».

Дальше, она повела его по коридору... куда-то. Впрочем, сам Гарри, как-то и не особо интересовался, куда именно. Наоборот, он бдительно посматривал по сторонам, ожидая в любую секунду нападения, несмотря на совершенно мирную обстановку. Ну, что поделать, не вышел он ещё из боя. Не вышел. Впрочем, далеко идти не пришлось. Вскоре они подошли к двери, открыв которую незнакомка, предложила ему войти внутрь. « Удачи, дорогой», — произнесла она напоследок.

Гарри шагнул через порог. И увидел, что оказался в каком-то кабинете. На одной из стен даже висели несколько дипломов. А напротив стоял стол, и за ним сидел какой-то мужик. На столе стоял телефон, графин с водой и ещё лежало несколько папок. А потом, мужик поднял взгляд от одной из папок, содержимое которой он изучал и... лицо его перекосилось от ярости. «Ты!» — заорал мужик.

Перепрыгнув через стол, он подскочил к Гарри, схватил его за лацканы пиджака и начал трясти. Точнее, попытался. Потому что Гарри все ещё пребывавший в горячке боя, взял, да и... защитился. Адекватно. Для чего, он схватил мужика за кисти рук, оторвал их от своего одеяния, пусть и с усилием, но оторвал и прошипел в ответ: « А ну-ка руки убери, бля. Сука». И дёрнулся в сторону мужика, имитируя удар головой тому в лицо. Мужик, отшатнулся, конечно, и не удержавшись на ногах, оказался сидящим на полу. На «пятой» точке.

— Эй! Эй! Ты, это... полегче. Полегче, Поттер. Полегче, — попросил его мужик. А потом уточнил. — Лучше подскажи мне вот что? Что, во имя всех богов, ты тут делаешь?

— Это я тебе объяснять должен?! — Гарри ощутил дикое раздражение. — Это ты мне объясни, что я здесь делаю!

— Что? Да ты, чёрт возьми, появляешься здесь уже в двенадцатый грёбаный раз! Вот что. Пытаешься испоганить мне загробную жизнь, да?

— Какой? Какой? Двенадцатый? Да ты охренел что ли? Как так может быть если я тебя впервые в жизни вижу?

— Да, именно двенадцатый, — ответил ему мужик усталым голосом, махнув рукой.

 

После чего он встал и отправился на своё место за стол. А Гарри указал на стул. Присаживайся, дескать.

— Это твоя двенадцатая смерть, — продолжил он. — И каждый раз, после того как ты умирал, то попадал ко мне. Но, поскольку вы, смертные, не в состоянии запомнить это место, ещё раз представлюсь. Меня зовут Нафанаил. Я Жнец, отвечающий за Британских магов. А ты Гарри Джеймс Поттер — глупый мальчишка, который никак не перестанет умирать. Мальчик-Который-Выжил, да? В задницу меня поцелуй! Ты понимаешь, что ещё немного, и меня уволят?!

Вот только, наверное, ожидал он от Гарри сочувствия или же, что Поттер оправдываться начнёт. Видимо, так все предыдущие разы и проходил их разговор. Но, в этот раз всё было по другому. Поэтому что он услышал в ответ:

— Так работать нужно лучше, а не штаны здесь просиживать. И нефиг с больной головы на здоровую перекладывать. А то его видите ли уволят, а я в этом виноват буду. Ага, щаз-з. — Гарри намеренно исказил слово. — Так что, сам поцелуй меня в задницу! Козёл! И, вместо того чтобы возмущаться и жаловаться, головой бы подумал, как тебе с работы не вылететь. А теперь рассказывай, как так получилось, что я вообще о предыдущих разах ничего не помню?

— А ты и не должен. Не по правилам это, — ответил ему Нафанаил.

— Ах, не должен?! Ну, и тогда какого ты хрена возмущаешься?! — заорал Гарри. — Нет, ты посмотри на них! Они тут какие-то правила дурацкие повыдумывали, а я ещё и виноват! Нет, ну что за люди-то такие?! И, кстати, уж если я двенадцатый раз помираю, то нахрена ты меня обратно жить отправляешь?!

— Да потому что Судьба у тебя такая! — заорал в ответ Нафанаил. — Ты должен убить этого тёмного выродка, жениться на своей второй половинке и дожить до ста девяноста шести лет! А ты чего творишь?!

Но, тут же успокоился и уставился куда-то взглядом. Смотрел, при этом, Нафанаил мимо Гарри и взгляд его выражал полную безнадёгу. А сам Гарри вдруг задумался. Что-то в словах Нафанаила царапнуло его слух, только он не понял что именно. А потом до него дошло. «Вот я идиот, — подумалось ему. — нет, ну оно и понятно, был бы умным, то сразу понял бы».

 

После чего обратился к Жнецу.

 

— Слушай, Нафанаил, — задал он вопрос. — А как так получилось-то, что я умирал, но при этом возвращаясь в мир живых хоркруксом оставался? Как так-то?

— Чего-чего? Каким ещё нафиг хоркруксом? — удивился Нафанаил. — Нет, ты им когда-то был, конечно, но только до самой первой смерти.

— А как тогда так получилось-то? — спросил Гарри и рассказал про призрачный Кингс-Кросс.

— Да тут всё очень просто, — пояснил ему Жнец. — Ну, не совсем просто, конечно, но, не так уж и сложно. Каждый раз, когда ты оживал твой добрый дедушка директор одного хитрого ментального паразита тебе в разум подсаживал. Ну, когда ты начинал слишком умные вопросы задавать. То есть, он тебе тут же несчастный случай организовывал, а сам, пока ты в больничном крыле без сознания лежал его и подсаживал. Только не спрашивай где он их брал, сам не знаю.

 

Нафанаил налил себе воды из графина и продолжил.

 

— А вот в последний раз, он тебе в ловушку для души заманил. А там устроил тебе сеанс легилименции. Разум-то часть души. Правда, в последний раз, он без подсадки этого паразита обошёлся. То ли не было у него в это время такого паразита под рукой, то ли не стал, потому что ни к чему уже было. Ну, а за то что ты ожил, Волдеморту вашему спасибо скажи.

— Это как? — не понял Гарри. — А ему -то за что это?

— За то что в ритуале своего вселения в искусственное тело он кровь твою использовал, — пояснил Жнец. — Тем самым он создал из себя для тебя якорь. Нечто вроде хоркрукса, только одноразового.

 

После чего они замолчали. Гарри вновь задумался, а Нафанаил, чего-то словно ждал. Наверное, вызова к начальству. В предчувствии нагоняя. Так они и молчали, пока у Гарри не появились следующие вопросы.

 

— Подожди, — проговорил он, поднимая на Жнеца всё ещё задумчивый взгляд, — но... это получается... что? Что Дамблдор всё ещё жив, так что ли?

— Дошло, наконец, — тяжело вздохнул Жнец. — Ну, лучше уж поздно, чем... Конечно он всё это время был жив. Ведь если бы он умер, то я-то точно об этом знал бы.

— Н-да. Вот ведь... зараза старая. Кстати, а скажи-ка мне, вот ещё что. Ты сказал, что смертные, не в состоянии запомнить это место. Вопрос, а почему собственно? У нас что так мозги заточены или по другой причине.

— Или, — пояснил Жнец. — Хотя...

— Что хотя? — Гарри уцепился за его фразу, как утопающий за соломинку.

 

Очень уж ему захотелось вернуться и выдрать Дамблдору его бороду. Или взять, да и повесить его на ней же, или... Да мало ли как ещё отправить старого козлодранца в следующее большое приключение. И с Нафанаилом договориться, чтобы тот его уж определил куда следует... урода.

 

— Да, есть один способ, — пояснил нехотя Нафанаил, — отправить тебя обратно со всеми воспоминаниями, только...

— Что только?

— Только пока разрешения на него выбьешь, не семь, а семьдесят семь потов с тебя сойдёт. У нас-то тут та ещё... бюрократия. К тому же, это будет твой самый последний шанс. Если облажаешься, то всё. Тебя сразу в Чистилище тогда. Как Судьбу не исполнившего.

— А если мы с тобой им воспользуемся, то тебе что за это будет? Какое наказание? — настаивал Гарри.

— Ну, на первый раз выговор влепят.

— Но, на работе-то оставят?

— Ну... да. Оставят.

— Так давай им воспользуемся, — предложил Гарри. — Сам, поди, знаешь, что иногда проще извиниться чем разрешение спрашивать. Только у меня ещё два вопроса есть. Первый. Кто моя вторая половинка? А то знаешь ли, я как сюда попал, то понял, что к Джинни я оказывается и не чувствую ничего. Совсем. И начал подозревать что тут зелья замешаны.

— Ну, это-то просто, — Нафанаил заглянул в папку с его фамилией и ответил. — Какая-то девчонка по фамилии Грэйнджер.

 

Гарри задумался и по привычке полез лохматить волосы на макушке.

 

«Так вот оно чего, — сказал через некоторое время. — Получается что и её тоже подпаивали. А то чего бы она с Рончиком-то сошлась? Ну мама Молли. Ну... сука рыжая. Ведь наверняка же это её работа. О детишечках она побеспокоилась, видите ли. О младшеньких. Ну, я тебе устрою... заботу. Слезами у меня умоешься».

 

Гарри начал злиться, но заметил, что папки, лежащие на столе, графин, телефон, кресло под его Жнецом да и сам стол стало потрясывать. Так что, пришлось успокаиваться. И только после этого продолжать разговор.

 

— Хорошо. С этим разобрались. Теперь второй вопрос. А Снэйп-то как, точно сдох? А то ведь он у нас старый шпиён. Мог чего-нибудь и придумать, чтобы всех обмануть.

— Точно, — ответил ему Нафанаил. — Был тут у меня незадолго перед тобой. На этом же самом стуле сидел. Впрочем, если ты вернёшся, то он всё равно ещё жив будет. Так что, какая тебе разница?

— А такая, что мне это услышать сейчас приятно будет. И, я надеюсь, что его-то ты куда положено отправил? В Чистилище, или как там это место у вас называется?

— А то, — от такого вопроса Нафанаил даже обиделся. — Конечно в Чистилище. Правда, всего на тысячу лет, но в Чистилище.

— Жаль, конечно, что всего на тысячу, но и на том спасибо, — поблагодарил его Гарри а потом ещё спросил. — Да, вот ещё какой вопрос. В какое время ты отправить меня сможешь? А то есть тут у меня мысли кое-какие. Насчёт Рончика, Джинни и Молли в первую очередь.

 

Нафанаил смерил Поттера взглядом, почесал затылок и ответил:

 

— Почти в любое в какое ты захочешь. Но, только в то, когда ты уже себя осознавать начал. Так что, если ты задумал вернуться и своих родителей спасти, то тут я тебе помочь ничем не смогу. Тогда вся история... нахрен. А на такое я не пойду. Да, и вот что ещё.

 

Тут он поднялся, подошёл к шкафу в углу комнаты и достал оттуда свиток.

 

— У меня в руках договор, который ты подпишешь, прежде чем я тебя отправлю. Здесь написано, что ты полностью осознаёшь, что это действительно твой последний шанс. Поэтому тебе позволено будет сохранить воспоминания. И, разумеется, всё что ты увидел и услышал здесь, ты будешь обязан хранить в секрете. А единственная, кому можешь рассказать, это — половинка твоей души.

— Тогда нужна защита от легилименции, — выдвинул условие Гарри.

— Будет, — пообещал Жнец.

 

Гарри подумал над его словами и согласился, что это разумное требование.

 

— Ну, хорошо, — принял он решение. — А как насчёт советов на дорожку. Есть что порекомендовать-то?

— Разумеется, — ответил Жнец. — Итак, совет первый. Не используй против тёмного выродка Экспеллиармус. Это твоё коронное заклинание — полный идиотизм. Ты же про Копьё праха уже знаешь и применять его умеешь. Вот его и применяй. Оно, кстати, и хоркруксы очень даже спокойно уничтожает. И с Адским пламенем корячиться не надо. И, второй совет. Регулярно проверяй себя на зелья, чары и проклятья. Ну, и не только себя, но и еду и питьё, которое тебе подсовывают. Нанеси на одежду и бельё вышивку рунную, для защиты от всяких сглазов, безоар всегда в кармане носи. Ну, и против ментального вторжения в твой разум соответствующие артефакты приобрети. Есть такие у гоблинов.

 

Нафанаил прервался давая Поттеру осознать и запомнить всё что он только что сказал. И добавил, после паузы.

 

— И, наконец, самое главное. Не вздумай облажаться. И твёрдо заруби себе на носу: снова не справишься — тебя убьют окончательно. А после этого всё, там у вас, будет совсем плохо и будут задействованы совсем другие силы. До чего лучше не доводить, поверь мне на слово.

Дальше, взяв свиток, Гарри начал читать договор. В принципе, ничего нового там написано не было, ему уже это всё и рассказали. Прочитав, Гарри опустил свиток на стол и огляделся в поисках ручки. И увидел, что Нафанаил её уже протягивает. Он расписался и его подпись на контракте вспыхнула огнём. «Вот и отлично, — сказал Нафанаил. — Теперь остаётся самое сложное. Пробраться в пультовую, чтобы нас не засекли. Ну, пожелай нам удачи и следуй за мной. Она нам понадобится».

Дальше, крадучись, они с Нафанаилом добрались до пультовой. Приходилось ещё по дороге останавливаться и прислушиваться. Но, в конце концов, они достигли нужной им двери и проскользнули внутрь.

— Хорошо. А теперь встань там, — Нафанаил указал на нарисованный на полу круг метрового диаметра, окружённый начертанным кольцом из рун, а сам подошёл к пульту управления. — Так, готово. — Сказал он через некоторое время. — Ну и в какое время тебя отправлять?

— А сразу после первого задания Турнира трёх волшебников. Как раз когда я в медицинскую палатку вошёл, — принял решение Гарри. — Нельзя же будет себя сразу умником-то выставлять. А постепенно их всех к этой мысли подвести нужно будет. Так что, пусть меня немного ещё дурачком посчитают. А я тем временем... Впрочем, не буду загадывать. Я готов. Отправляй меня.

 

Нафанаил выполнил на пульте ещё какие-то действия, видимо набирая дату и время, и пожелал, напоследок: «Удачи. И... не вздумай облажаться».

Потом сделал жест рукой, как будто бы нажимая на кнопку, и кольцо рун, начертанных около круга в котором стоял Гарри засветилось синим и оторвалось от пола. А затем начало вращаться, ослепляя Гарри своим сиянием. Его окружила магия, и создалось впечатление, что его подхватило и куда-то несёт. Какая-то сила. Только перед этим разобрало на мельчайшие составляющие и подвесило в виде облака. А потом уже это облако понесло... куда-то, направляемое ветром. Или не ветром. Но, что-то его направляло, с огромной скоростью.

Длилось это, к счастью, недолго. Сначала скорость стала замедляться, а затем его части, на которые он был разобран, стали сцепляться между собой. Гарри ощутил, как у него сначала появились внутренности и кости, потом — мышцы, потом всё это обтянулось кожей и выросли волосы. Затем, на то что получилось, наделась одежда, в которой он выступал на Турнире. И, наконец, он услышал очень знакомый голос. Говорила, разумеется, мадам Помфри.

«Драконы!» — возмущалась она, затаскивая Гарри внутрь. Палатку, кстати, разделили на два отсека занавесками. Сквозь которые проглядывала тень Седрика. А мадам Помфри осматривала у Гарри плечо, всё время возмущаясь: «В прошлом году дементоры, в этом драконы! А на будущий год кого ещё приведут?! Кого, я вас спрашиваю?! Тебе очень повезло, рана неглубокая. Сейчас я её обработаю и буду лечить».

Затем, как и в прошлый раз, она промыла рану ваткой, смоченной в красной жидкости. Тампон дымил и обжигал. Но мадам Помфри направила палочку на плечо, и боль как рукой сняло.

«Ну вот, минуту посиди спокойно, и можешь пойти узнать результат», — сказала она как закончила.

Впрочем, Гарри и не собирался вставать. Пока, во всяком случае. Прямо сейчас в палатку должны ворваться Гермиона и... Рончик. И, точно. Они и ворвались.

— Гарри, ты был великолепен! — зазвенел голос Гермионы. Видно, она очень нервничала, на её щеках виднелись следы от ногтей. — Потрясающе, Гарри! Честное слово!

А Гарри смотрел на Гермиону и глаз не мог оторвать. После того как Нафанаил сказал ему, что она его вторая половинка, он стал смотреть на неё по другому. Но, надо было действовать. Он встал и сам обнял Гермиону.

— Спасибо, — поблагодарил он. — Но, ты же занешь, что половина этой победы точно принадлежит тебе. Без тебя я бы не справился.

А потом, наконец посмотрел на Рона, который был очень бледен и таращился на Гарри, как на призрака.

— Гарри, — на редкость серьёзно сказал он, — кто бы ни положил твоё имя в Кубок, я понял: он хочет тебя убить!

— Долго до тебя доходило, — заметил Гарри. — И что ты нам с Гермионой теперь скажешь? А то ты с ней вроде и не ссорился, но крови ты к неё за это время изрядно выпил.

Именно с этой фразы Гарри решил начать реализацию своего последнего шанса. И если Рончик не извиниться, а он скорее всего не извинится, то и пусть от своих родственничков огребёт. Потому что, так просто Гарри его прощать не собирался. А дальше будущее покажет. Да и вообще, планов, на это самое будущее у него много. Но, самое главное, была у него уверенность, что с Гермионой вдвоём они справятся. И, он точно выполнит наказ Нафанаила. Не облажаться!

Глава опубликована: 25.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Несколько непонятно.
Поттера перенесли в другой мир. Перенесли двое - Лили Эванс и Гермиона Грейнджер.
Грейнджер на кладбище (почему на кладбище?) ночью (почему ночью?) провела ритуал
и почти истекла кровью. Где в это время была Эванс и почему не страховала?
Почему не страховали родители? А спокойненько сидели в машине вдвоем и ждали - вернется дочь или нет.
Каким образом во все это влез Блек?
А главное - зачем? Зачем перенесли Поттера?
Вот такой диалог:
Теперь меня интересует, а за каким собственно, Мордредом меня призывать-то потребовалось?
У вас тут что, некому вашего Волдика завалить, что ли?
— А нету у нас тут такого, — ответил ему на сей раз Сириус.
Если нету, то нахрена (простите) им этот спасатель понадобился?
serj gurowавтор Онлайн
Хм-м. Ну, наверное я недостаточно ясно тут изложил свои мысли,точнее недостотчно обсновал действия персонажей.
Ну, смотрите. Эванс не страховала Грэйнджер потому что у неё как раз рецидив случился. А насчёт родителей, тут можно, пожалуй, придумать что их присутствие каким-то образом могло повлиять на ритуал не в ту степь, потому что они не маги.
И, да, соглашусь, что фраза : "А нету у нас тут такого", звучит довольно двусмысленно. Но я имел в виду что Волди тут в ниличии имеется, а вот завалить ему как раз и некому. Вот, как-то так.
serj gurow
А насчёт родителей, тут можно, пожалуй, придумать что их присутствие каким-то образом могло повлиять на ритуал не в ту степь, потому что они не маги.
Или ритуал на них мог повлиять. В каноне, насколько я помню, говорилось, что те же зелья часто действуют на маглов совсем не так, как на магов.
serj gurowавтор Онлайн
aristej
Тоже вариант. Кстати, есть работы в которых на них и Обливиэйт от Герми необратимо подействовал. Так что, очень даже запросто.
barbudo63 Онлайн
Спасибо!
serj gurowавтор Онлайн
barbudo63
Вам спасибо.
Мдаа, не может всегда быть все хорошо, первая работа автора которая мне воще не зашла, я честно старалась, но не шмогла)) Посмотрю еще 3 сказку, а так жаль конечно, мой любимый автор и сюжеты прям всегда были вкусненькие..
serj gurowавтор Онлайн
А вы посмотрите, они ведь разные по сюжету. Вдруг чего и зайдёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх